73
Anonymous
Брак
23.09.11 12:49

сижу на шее

Это вот я сегодня получила, т.к. не слишком резво подбежала по зову и что-то сделала не по евойному((
Я работаю, получаю не большие деньги, было время, когда было прилично, но сейчас кризис и стало хуже, плюс недавно говорила с мужем, что работа всё же нервная, может я пока не буду работать, он получает зп нормальную, вроде нам хватает, по большому счёту мои деньги тратятся на развлекухи, ну и он может спокойней обращаться со своими деньгами, тратит на свои игрушки. И вот только я заикнулась, дык мне сразу - тогда ни на что не рассчитывай, я за семерых работать не стану, ну я говорю- типа нет проблем, я всё понимаю, и, в общем то, продолжаю дальше трудиться, и вот через неделю после этого разговора меня уже попрекнули в сидении на шее, бл*, слов нет. На мои возражения,с чего это вдруг такое, муж заявил, что меня только свой статус беспокоит , типа ничё страшного он не сказал, смирись, типа.
И вот опять у меня стойкое ощущение, что если что со мной случится, то никто обо мне не позаботится, а будет упрекать, что я в тягость, что ли? Говорить с ним бесполезно- наорёт , обвинит и уйдёт , короче разговаривать с ним на такие темы не реально, т.к. он чувствует, что был не прав, а признаваться не хочет в этом. Такой прямо домостоевец в образе...

Я пожаловаться и за советами, как бы до мужа донести , что ТАКОЕ говорить и думать просто не правильно в семье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это вот я сегодня получила, т.к. не слишком резво подбежала по зову и что-то сделала не по евойному((
Я работаю, получаю не большие деньги, было время, когда было прилично, но сейчас кризис и стало хуже, плюс недавно говорила с мужем, что работа всё же нервная, может я пока не буду работать, он получает зп нормальную, вроде нам хватает, по большому счёту мои деньги тратятся на развлекухи, ну и он может спокойней обращаться со своими деньгами, тратит на свои игрушки. И вот только я заикнулась, дык мне сразу - тогда ни на что не рассчитывай, я за семерых работать не стану, ну я говорю- типа нет проблем, я всё понимаю, и, в общем то, продолжаю дальше трудиться, и вот через неделю после этого разговора меня уже попрекнули в сидении на шее, бл*, слов нет. На мои возражения,с чего это вдруг такое, муж заявил, что меня только свой статус беспокоит , типа ничё страшного он не сказал, смирись, типа.
И вот опять у меня стойкое ощущение, что если что со мной случится, то никто обо мне не позаботится, а будет упрекать, что я в тягость, что ли? Говорить с ним бесполезно- наорёт , обвинит и уйдёт , короче разговаривать с ним на такие темы не реально, т.к. он чувствует, что был не прав, а признаваться не хочет в этом. Такой прямо домостоевец в образе...

Я пожаловаться и за советами, как бы до мужа донести , что ТАКОЕ говорить и думать просто не правильно в семье.
Anonymous
Ставьте на место. Выражайте свое неудовольствие. Будьте понаглее, чего вы боитесь?
идите на работу и начинайте зарабатывать больше него и делайте заначку на черный день, чтобы он не знал... а то хз, еще выгонит на улицу без штанов...
тут в принципе может быть две причины: либо он такой чел и тогда это не лечится...
либо ваше поведение таково, что ему приходится самоутверждаться таким образом...
"Это вот я сегодня получила"-----------
а кто вам мешает -"не получать"?:)
Он всегда такой "домостроевец" был? Как же Вы декрет-то пережили?
Anonymous
Если работа нервная и мало платят это не значит что с нее надо уходить и не работать - это значит что надо искать другую работу, причем активно.
А причем тут "сидеть на шее у мужа"? Автор писала, что она не только работает, на ней весь быт и дети, и вон первого ребенка мужа она вырастила. Это что, теперь называется "сидеть на шее"?"
Жизнь что, из одного зарабатывания денег состоит? Муж вон у нее, по ее словам, "только работает и развлекается". Если у одного из пары зарплата меньше, чем у другого, это еще не означает, что нужно превращаться в домашнего раба.

Автор, а зачем вы его с самого начала брака себе на шею посадили? Надо было еще тогда четко дать понять, что его первый ребенок и домашнее хозяйство - это не только ваша ноша, но еще и его. Теперь уже с шеи снять его будет трудно, он к такому положению вещей привык, и оно его устраивает.
Я бы, во-первых, на слова "сидишь на шее" устроила знатный скандал. На обвинения в злобности вообще никак не отвечала, злобная, так злобная, "бачили очи, шо купулали", какая уж есть. И подумала бы о разводе, не сейчас, так в будущем, когда собрала бы для этого ресурсы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения