сижу на шее
Это вот я сегодня получила, т.к. не слишком резво подбежала по зову и что-то сделала не по евойному((
Я работаю, получаю не большие деньги, было время, когда было прилично, но сейчас кризис и стало хуже, плюс недавно говорила с мужем, что работа всё же нервная, может я пока не буду работать, он получает зп нормальную, вроде нам хватает, по большому счёту мои деньги тратятся на развлекухи, ну и он может спокойней обращаться со своими деньгами, тратит на свои игрушки. И вот только я заикнулась, дык мне сразу - тогда ни на что не рассчитывай, я за семерых работать не стану, ну я говорю- типа нет проблем, я всё понимаю, и, в общем то, продолжаю дальше трудиться, и вот через неделю после этого разговора меня уже попрекнули в сидении на шее, бл*, слов нет. На мои возражения,с чего это вдруг такое, муж заявил, что меня только свой статус беспокоит , типа ничё страшного он не сказал, смирись, типа.
И вот опять у меня стойкое ощущение, что если что со мной случится, то никто обо мне не позаботится, а будет упрекать, что я в тягость, что ли? Говорить с ним бесполезно- наорёт , обвинит и уйдёт , короче разговаривать с ним на такие темы не реально, т.к. он чувствует, что был не прав, а признаваться не хочет в этом. Такой прямо домостоевец в образе...
Я пожаловаться и за советами, как бы до мужа донести , что ТАКОЕ говорить и думать просто не правильно в семье.
И как он должен вас называть, когда вы реально наровите сесть ему на шею?
К словам прошу не придираться, я не хочу вас обидеть.
пусть называет любимой женой и балует)
Да ничего я не боюсь, но я не понимаю, нахрена оно мне всё это сдалось, в моём мире муж заботится о жене и наоборот, мужчина ухаживает за женщиной, если хочет, чтобы ухаживали за ним, а не такое вот . Я очень много делаю по дому, муж, к слову, вообще безрукий, все ремонты на мне, не считая жрачки-уборки по умолчанию. Он только зарабатывает деньги и развлекается. Я зарабатываю и делаю всё остальное. Да, дети тоже на мне, если не считать "воспитания своим примером" мужа .
Бл* , так хочется всё послать к *беням, пусть со своей шеей остаётся один (((
Один муж точно не останется, не обольщайтесь.
Про алименты не пишите, все знают какие они будут :)
Посомтрите реально на себя со стороны и оцените себя объективно :)
Я за мужа не переживаю и за себя тоже, если мы разойдёмся никто из нас не будет несчастен, это точно.
Почемумуж должен по вашему мнению содержать Вас? можете сами себе ответить на этот вопрос? ТОлкьо мух от котлет отделяйте, пожалуйста.
Я вот не понимаю, вы что на пенсии, инвалид? почему вы не хотите зарабатывать, а требуете все от мужа?
Автор в декрете, тяжело больна или инвалид?
о заначке реально подумайте... и о работе вне дома... в конце концов, две работы лучше одной, да и с людьми вживую будете общаться...
либо ваше поведение таково, что ему приходится самоутверждаться таким образом...
а кто вам мешает -"не получать"?:)
это уже какой-то инфантилизм. Взрослые же люди.вам не покажется странным если вам муж скажет что работа нервная и пока он не будет работать вообще?
Это навсегда, стоит только начать.
Третий вариант - не жить с таким человеком- вероятно не рассматривается.
ПС у меня вот нормальная семья, и любой из нас двоих может взять и не работать, по крайней мере некоторое время, и никто не будет считаться седящим на шее.
вообще все хотели бы не пахать а валяться под пальмой.
Вот ваш муж вам скажет что больше не хочет работать и что работа нервная - вы что будете делать?
Жизнь что, из одного зарабатывания денег состоит? Муж вон у нее, по ее словам, "только работает и развлекается". Если у одного из пары зарплата меньше, чем у другого, это еще не означает, что нужно превращаться в домашнего раба.
Автор, а зачем вы его с самого начала брака себе на шею посадили? Надо было еще тогда четко дать понять, что его первый ребенок и домашнее хозяйство - это не только ваша ноша, но еще и его. Теперь уже с шеи снять его будет трудно, он к такому положению вещей привык, и оно его устраивает.
Я бы, во-первых, на слова "сидишь на шее" устроила знатный скандал. На обвинения в злобности вообще никак не отвечала, злобная, так злобная, "бачили очи, шо купулали", какая уж есть. И подумала бы о разводе, не сейчас, так в будущем, когда собрала бы для этого ресурсы.
Могу понять, когда такие претензии выдвигают мужчины, не имеющие понятия о домашней работе и воспитании детей. Но когда женщины поддерживают это отношение...? это что - какая-то разновидность мстительной злобы, типа "че я, одна корячиться должна?"
Почему автор делала всю дом работу? в чем вина мужа, что она взвалила на себя это?
то, что Автор не смогла выбрать себе достойного ей мужчину говорит лишь о том, что она достойна своего мужа.
Охотно верю, что анонимы никогда не ошибаются и всегда выбирают правильных людей для совместной жизни. Только вот писать под своими никами такие небанальные и правильные вещи очкуют. И, конечно же, они-то вырастили много чужих детей, и знают, что это такое.