507
Автор
Брак
26.09.11 13:25

Почему женщины так зациклены на браке?

Интересно стало, почему так? Постоянно появляются топики "не зовет замуж" и т.д. Ведь если живешь с мужчиной и тебе с ним хорошо, то зачем психовать, что замуж не зовут? Особенно в предыдущем топике, мужчина только после развода, явно ему нужно время что бы прошло после развода, не ххочет он пока в загс бежать, а если развод был болезненным и с дележкой имущества и кучей дрязг, то ближайшие пару лет при упоминании о свадьбе у мужчины не будет никаких положительных эмоций. Так зачем это нужно: если ты любишь и любима и вы счастливы, то зачем себе забивать голову этой печатью? Особенно когда у обоих это уже не первый раз и дети есть с обоих сторон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно стало, почему так? Постоянно появляются топики "не зовет замуж" и т.д. Ведь если живешь с мужчиной и тебе с ним хорошо, то зачем психовать, что замуж не зовут? Особенно в предыдущем топике, мужчина только после развода, явно ему нужно время что бы прошло после развода, не ххочет он пока в загс бежать, а если развод был болезненным и с дележкой имущества и кучей дрязг, то ближайшие пару лет при упоминании о свадьбе у мужчины не будет никаких положительных эмоций. Так зачем это нужно: если ты любишь и любима и вы счастливы, то зачем себе забивать голову этой печатью? Особенно когда у обоих это уже не первый раз и дети есть с обоих сторон?
Автор
Странный был бы топ "зовут замуж". Тут люди пишут про проблемы, по крайней мере про то, что их волнует. Что мне писать: "все время замуж зовут, какая драма?"
Anonymous
сама удивляюсь...особенно когда детей совместных нет и имущества:)
1. инстинкт... хотя мне удалось побороть этот инстинкт после второго развода...
2. иллюзия гарантий... хотя я поняла, что это иллюзия после того, как невероятную уверенность в верности дал мне именно приходящий любовник... (хотя, возможно, это тоже иллюзия, но он позаботился о том, чтобы я в ней пребывала...)
Это не ко всем относится. Я, например, из тех, кто не хочет официально замуж. Мне достаточно того, что мы вместе живём и любим друг друга.
Anonymous
Интересно другое: и так все живут, как хотят, толерантность достигла небывалых глубин.
Так нет, извращенцам и этого мало: давайте обесценим все, что веками строилось и будем жить "по новому": без брака, без моногамии, без детей... мужики с мужиками, втроем, вчетвером...
Не "новое" это - а самое обыкновенное падение нравов, возврат в первобытно- общинный уровень морали.
скоро нормальным людям стыдно станет написать, что живут в браке, вдвоем, не изменяют и детей хотят :-)
Anonymous
Вот не могу понять, если для человека, с которым ты уже живешь и которого любишь, так важно, чтобы был штамп, почему бы его не поставить? Что это меняет? Банальное лень пойти в загс? Так если человек такой "подвиг" не в состоянии совершить, нафиг он тогда нужен? Может партнеру, важен ритуал, соблюдение традиций, мнение родителей и куча всего еще? Смешно становится, люблю до гроба, звезду с неба достану, а в загс не могу пойти. Может, у равных по статусу партнеров и не меняет ничего штамп, а когда один, значительнее обеспеченнее другого, меняет. При разводе, женщина хоть как-то защищена, а в ГБ, бросили тебя, или выгнали из квартиры и все.
Anonymous
Автор, а зачем бросаться в крайности? Меня удивляют обе позиции, по мне это одинаково - что "замуж любой ценой", что "я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт". Официальная регистрация отношений - это исключительно вопрос комфорта в паре, и, имхо, решаться должен полюбовно, так же, как и другие принципиальные вопросы: кто зарабатывает деньги, рожать ли и сколько детей и т.п.
Anonymous
И даже не в регистрации дело. И какая разница, ныняшняя запись в ЗАГСе или старинный обряд? Мои бабушка с дедушкой играли свадьбу с родней и т.д., после этого они считались мужем и женой. А расписались уже лет через 5, когда бабушка забеременела. Поэтому не надо разделять штамп и обряд. И так и так, люди считались официально женаты, просто все зависит от времени. Может лет через 100 еще что-нидь придумают кроме на замену росписи.
Просто у нас сейчас все опошляется, в том числе и семья. Семья должна обязывать хотя бы не любить(наверно сложно пронести любовь через всю жизнь), но уважать; не изменять, заботиться о близких. Брак должен быть "стопом", я не могу не ночевать дома, потому что я теперь не свободный человек и обязан ночевать в семье. Но это в идеале. А у нас просто сам Брак потерял ценность и перестал быть тем "стопом" и люди что в браке, что без брака ведут себя как свободные. Пока не поменяется это понятие, да, наверно лучше официально не регистрироваться.
А мне не понятно почему такое нежелание жениться. Если вы живете вместе, если вам комфортно..то что останавливает.. если мужчин не известно сколько живет и типа он не готов то я считаю что все это левые отмазки.
Чаще (не всегда!) в браке женщина живет хуже и беднее, чем до брака. Ей не хватает ни ласки, ни внимания, она недовольна, ей не дарят подарков, уже не так хотят, как раньше. Деньги в общий котел на всю бытовуху, на себя копейки нет. Вопрос: зачем замуж? Только ради детей. Так удобно жить просто вместе... не сошлись..вещи собрал и чао! Никакого развода, ни упоминания,....было и прошло, никто и не вспомнит. Если в отношениях видно, что мужчина тобой дорожит и готов жениться, то на хрена замуж выходить.. и так понятно, что он твой. Девочки, не критикуйте, чисто мое мнение, просто высказывание по теме. Уверена, что многие осудят.
Не хочу замуж
У меня есть знакомая вдова с 4 детьми. ЕЕ все очень жалеют и помогают. Думаю, если бы она была мать-одиночка, такого бы не было. У меня есть знакомая мать-одиночка с 4 детьми, ее никто не жалеет, сама же себе такую жизнь выбрала, хотя у нее тоже нет мужа. Мне жаль обоих. Вот теперь думайте.
Anonymous
В каком-то смысле брак является подтверждением серьезности намерений партнеров по отношению друг к другу. Зачем у примеру мне жить общим бытом с мужчиной в одном доме, иметь какие-то финансовые заморочки в виде взаиморасчетов, связываться с распределением обязанностей и тд и тп, если в перспективе этот мужчина потенциально не видит во мне долгосрочного спутника жизни? То есть для меня штамп является жестом доброй воли и подтверждения намерений, поэтому его наличие является определяющим.
Я никогда не хотела замуж. И ни разу официально не выходила. И никогда, ни в каком возрасте, не хотелось мне белого платья и "тюль" на голову. К свадьбам всегда относилась как к цирку какому-то..
У русских женщин брак=счастье.
имхо
Anonymous
Потому что женщинам больше нужна стабильность и уверенность в партнере. Я думаю, большей частью из-за более уязвимого финансового положения. Зарплаты ниже, дети опять же, надо родить, декрет отсидеть, вырастит, за какие шиши? Женщина менее склонна смотреть по сторонам и искать новых партнеров (а в старшем возрасте ето вообще трудно сделать для многих), из-за етого женщине так же хочется уверенносит, что муж согласен на ее видение жизни.
В случае с другим топом, очень прекрасно, что молчел не отошел от предыдущего брака. Одна проблемка в том, что часто на первых отношениях после развода не женятся. Ето временное прийти в себя. Так что шансы у той девушки остаться одной достаточно приличные. Еще бы ее не волновал вопрос замужества. Кто более уязвим, тот больше и хочет.
Замужествно - серьезный шаг. Если бы ето была фигня, то несогласные не отстаивали бы так яро свою независимость.
Ну а если все таки традиционно предлагают взмамуж мужчины ,то это значить они -зациклены все таки ?
я не хочу замуж и в ЗАГС)))
Мне 37 лет, 2 раза была замужем, 2 детей)
Есть любимый мужчина, который тащит в ЗАГС ( он ни разу не был женат))))

Я искренне не понимаю, зачем нам штамп нужен, нам и так хорошо без всяких условностей и штампов в паспорте.

Детей я больше не собираюсь рожать...
Anonymous
топик превратился в пляски богомолки из анусного ряда:) богомолка от христа,хоть бы морду лица показала,шоб народ прозрел и узрел,что среди нас есть "великий" гуру христЬянства,который вещает "правду и только правду":-7
зы: а то так и проживем "НЕ гуманистами":)
брак-это статус.
Anonymous
Ну вот, например, случился пожар в доме. Показывают эту всю вакханалию по ТВ. И вот тут двоякая может быть ситуация, к примеру: "К счастью, уцелела семья Петровых, по словам мужа.....итд." И другая ситуация: "Сидоров и его сожительница не пострадали". От этого слова сразу какие мысли закрадываются: алкоголики эти Сидоровы-то! Небось сами и подожгли! По факту это может быть бредом, и традиционная семья может никак не отличаться от семьи без регистрации. Но сколько бы мы ни говорили о полной свободе от общественного мнения - это в принципе невозможно. Нам наплевать, что он нас подумают те или иные люди, но само чувство дискомфорта... Еще есть общее представление, что если пара не расписана - то это ОН не хочет. А ОНА в роли ожидающей вроде как. Это может и не так, но - вопрос будет так и стоять: А что там, Сидоров-то на своей так и не женился? Ой-ой-ой! Хорошая вроде девка, странно.. Может он Наташку забыть все еще не может? И пр. и пр. Не знаю... Не хочешь замуж - не живи вместе, зачем огород говорить. Встречайся, это комфортнее. Нечего эту бадягу и начинать. А если уж люди решили, что хотя вместе жизнь проводить (как будет там это все понятно, не гарантия и бла-бла-бла), так вот, решили для себя именно в этот момент, что это не проходной вариант - нечего тогда и сожительствовать. Если делить нечего, кроме пары ложек, если откровенно и честно безразличны все моменты, связанные со статусом "сожительница" - почему нет. Но вообще... На данный момент в нашем обществе это именно женщине очков не прибавляет. Это статус. Статус важен всегда.
если хочешь совместных детей, то лучше их завести в браке.
Вот даже задумалась- у меня такого не было, наборот, всю жизнь мужчины сразу пытались замуж затащить))Прямо напасть какая-то , один раз даже в молодости поезде мужик на колени падал, два дня всего вместе ехали))не хвастаюсь, просто сама именно замуж не хотела никогда, мужчины настаивали именно на официальном браке!
замужняя
Женщины зацикленны на браке по причине дурости собственной. Кому есть чем заняться, тот замуж и без энтих мыслей выходит....
Понятия не имею почему...
Не все зациклены, у меня, например, просто фобия какая-то это. Не хочу в ЗАГС и все тут. И сама не могу понять, почему. А мой мужчина, с которым уже 3 года вместе, наоборот, очень хочет, и обижается.
Anonymous
Пара которая венчалась и будет муж и жена.А кто в загсе,тоже муж и жена,но гражданские
Anonymous
Женщинам брак обязательно нужет.

В России подавляющее большинство людей низкого достатка, т.е. например у взрослой женщины нет каких-либо накоплений/имущества, имея % от которых она бы смогла не работать, а заниматься своими детьми. А у женщины (при наличие детей) необходимость не работать в любой момент может встать (например, ребенок в больнице на 3 недели, потом через пол года еще на 2 недели и т.д., кому нужет такой сотрудник на больничном?)

Таким образом, чтобы прокормить/одеть/обуть ребенка женщина нужет мужчина, плюс на время ухода (декрета) за детьми она теряет квалификацию, доход и т.п. Нужет мужчина. Просто чтобы выжить...

Обычно стреднестатичтические семьи в России с трудом наскребают на 2-3 комнатную квартиру для семьи. Эта квартира обычно покупается в совместную собственность родителей... Если люди в браке - то имущественные интересы женщины защищены, если нет, то нет...

Короче, для небогатой женщины БРАК нужет, как средство выживания и возможность вырастить своих детей... Грубо, но правда

PS Выше писали что в ГБ есть дети, так просто у них мужчина попался хороший, любящий и т.п. А почитайте сколько регулярно топиков, когда мужья плохими оказываются после многих лет брака, и из квартиры выгоняют, и как имущество делят и т.п. А если бы еще и ГБ был бы, то фиг чего в суде докажешь....
Я
уже такие топики оскомину набили.... брак - это оформленные отношения. при устройстве на работу заключается же договор, по которому ясно кто кому чего должен. так и при вступлении в брак отношения регулируются семейным кодексом. если уж романтичная версия брака уже не прокатывает ;)
Anonymous
Тут имеет быть мнение, что нефиг вообще гражданским браком начинать жить, потому что понятно, что потом в загс никто вприпрыжку не поскачет.
Блин, а вот реально в современных условиях можно без пробы соответствующей замуж выходить?:-о
Anonymous
Потому что женщина считает, что замужество поможет ей решить материальные проблем, как правило. Это основная причина, женщины либо вообще не работают, либо зарабатывают меньше мужчины. Я еще ни разу не видела топика, в котором бы женщина, зарабатывающая в несколько раз больше мужчины, жаловалась, что он не хочет жениться.
Ну и есть еще такие, которые придерживаются ханжеской морали советский времен, типа "секс до брака - большой грех, мать одиночка - неприлично, ребенок без отца - неполноценный", а это еще на фоне отсутсвия контрацептивов.
Ну и есть неуверенные в себе, они боятся, что никому не нужны, поэтому замужество для них - подтверждение их статуса, они им гордятся и хвастаются.
Anonymous
По мне, во-первых, не надо путать желание вступить в брак и отпраздновать свадьбу.
Про желающих надеть платье невесты писать не буду - это очевидно и понятно бОльшей части.
А про "штамп" хочу сказать следующее: вопрос можно ставить не только "зачем его ставить?", но и "почему его не ставить?" У большинства людей во всех странах мира есть понятие семьи и института брака. С другой стороны, всегда были и будут люди, бросающие вызов традициям. Ну тогда давайте поговорим и о том, зачем, собственно, жить вместе - вовсе это необязятельно и даже неудобно в каком-то смысле.
Я тут подумала, дело все-таки не только в финансах. Иначе Дшессики Симпсон и Биел, Николь Риччи, Анджелина Джоли и т.д. не бегали бы так за своими мужчинами. Деньги то у них есть, а любви и стабильности все равно хочется. Человек вообще создан так, что партнер ему нужен. Если хороший не находится, тогда наступает разочарование.
Геям даже брак нужен, даже они понимают для чего брак, а нормальные напрочь ум потеряли, раз не понимают, что такое брак.
Хоть и не верю в массовое помешательство про конец света, но похоже он не за горами. Человечество теряет разум. Брак это цветочки, ягодки впереди.
Anonymous
значит это нормальные женщины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения