61

Пятница-развратница

Ситуация следующая. По пятницам муж ходит пить пиво в друзьями. Уходит он чаще всего после 21.00,уложив старшую дочь или если она у бабушки в 8 вечера - раньше работа не дает. Работает очень напряженно и я вижу, что этот отдых ему действительно нужен. Приходит не пьяный. Я всегда знаю где он и с кем он. Но есть одно но для меня очень важное. Он приходит поздно. Может вернуться в час или два ночи. Пару раз было и в три-четыре, но после крупных ссор на эту тему так не делает. А вот раньше часа-двух приходит редко. Объясняет это тем, что за разговорами не замечает как летит время. А меня аж трусит от злости, если его после 12-ти нет дома. И я не могу сформулировать причину такой реакции. На ум приходит только фраза, что это неприлично и в приличных семьях так не делают. В очередной раз разговаривая на эту тему, муж сказал что я так реагирую, потому что делается не по-моему. А я теперь хожу и думаю, а может он прав? Как у вас в семьях обстоят дела с пятницей-развратницей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая. По пятницам муж ходит пить пиво в друзьями. Уходит он чаще всего после 21.00,уложив старшую дочь или если она у бабушки в 8 вечера - раньше работа не дает. Работает очень напряженно и я вижу, что этот отдых ему действительно нужен. Приходит не пьяный. Я всегда знаю где он и с кем он. Но есть одно но для меня очень важное. Он приходит поздно. Может вернуться в час или два ночи. Пару раз было и в три-четыре, но после крупных ссор на эту тему так не делает. А вот раньше часа-двух приходит редко. Объясняет это тем, что за разговорами не замечает как летит время. А меня аж трусит от злости, если его после 12-ти нет дома. И я не могу сформулировать причину такой реакции. На ум приходит только фраза, что это неприлично и в приличных семьях так не делают. В очередной раз разговаривая на эту тему, муж сказал что я так реагирую, потому что делается не по-моему. А я теперь хожу и думаю, а может он прав? Как у вас в семьях обстоят дела с пятницей-развратницей?
а вы с подругами куда-нибудь раз в неделю ходите...
мы вот, например, устроили себе как-то банный тур: каждую неделю в новую баню ходили...
Мы вдвоем всегда ходим, так что хоть в два, хоть в семь утра может приходить )
Но если бы один ушел, я бы взяла бутылочку винца, сыр, уселась бы поудобнее у компьютера и кайфовала бы себе. Часов до 2-х. Потом бы начала нервничать и злиться.
Но, повторюсь, это теоретически.
Практически не сталкивалась
не мудрено,что он сваливает от вас...хоть в раз неделю от бабского зудежа отдохнуть надо:)
Почитала ответы и удивилась: как много жен доверяют своим мужьям, или это вопрос не в доверии , а пофигизме? Я же всегда очень тяжело реагирую на развлечения мужа без меня. Правда у нас такое бывает крайне редко. Т.е. бывает, что он встречается с коллегами-друзьями и немного задерживается, но приезжает домой до 12 точно. И это бывает раз в несколько месяцев.Поэтому я реагирую нормально. И еще бывало несколько раз, что мы ссорились и после ссоры он сваливал, и приходил ночью. Даже не ночевал раз 5 за 10 лет. Но в нашей семейной жизни эти вот "неприходы" как раз были оч.череваты последствими. Поэтому что в пьяном состоянии "моря по колено" и "сама виновато" он ведет себя далеко не как правльный верный муж, со всеми вытекающими. И я и он это знаем теперь. Поэтому стараемся не ссориться так как раньше). Но если вдруг он начнет уходить , как ваш, гулять без меня-для меня это точно сигнал.
Отвечу тоже
а понятно почему у вас такая реакция. Подсознательно вас беспокоит то что не с вами он хочет отдыхать, что не торопиться он вас увидеть после рабочего дня.
только совместные походы у нас
а я сама частенько в пятницу встречаюсь с подружками. Муж уже давно ничего не говорит, сам укладывает спать двух детей, и мирно с ними засыпает. Не разыскивает, не звонит. Раньше 12 никогда не прихожу домой, даже скорее после часа-двух ночи. А сейчас, когда стала ездить на машине, еще и своих подруг развожу по домам, могу и позже. Зато я его в субботу не трогаю, он хочет спит, хочет своими делами занимается, я вся с детьми, вся в заботах. Никогда не разговаривали с ним на эту тему, просто так повелось. Все довольны.
Вот почитала я мнения все и стало интересно... А сколько лет в браке ответившие? Я после 10-ти лет брака на самом деле тоже с удовольствием хожу на встречи с подругами без мужа и прекрасно понимаю его желание встретиться с друзьями, жены которых мне совершенно не интересны и о совместные встречи с которыми мне не нужны
Праздник св. Пятницы бывало и вместе отмечали и врозь. Но не вижу смысла ставить какие-то ограничения по времени)) Зачем??? Какая разница в 12,2,3? Раз уж все равно пошел отдыхать. Чай ни дитя малое, не заблудицца. Нужно ложиться спать и не ипать мозги себе и мужу.
у нас вообще нет друзей, с которыми мы можем по ночам сидеть и за разговорами чего-то там не замечать. Есть друзья, с которыми проводим время в дневное время, вместе, компанией, шашлыки, пиво, салатики. Отдельно вообще не ходим куда-то по друзьям. И правильно вам кажется, что это не нормально. Это, действительно, не нормально! Вы как-нить ночью с подругами посидите, а он пусть вас подождет часиков до двух. Баба у него - 100 пудов.
Anonymous
Никак, точнее, я могу уехать, конечно, но причем здесь пятница? Вчера приехала домой в 1.00 ночи, скандала не было.
мне можно
Я считаю, что о чем - о чем, но уж о "неприличности" говорить точно смешно:) Я считаю, что это просто говорит о том, что жена хочет быть "мамочкой" и контролировать все и вся. У меня, например, муж футбол смотрит... и, из-за разницы во времени большинство матчей начинается в 1.30 ночи... и смотрят они их в спорт-барах... И это совершенно нормально... Я тоже могу с друзьями засидеться... И вместе мы можем "загулять"... Тут вопрос доверия... Ну и плюс равенства. Ведь если муж может проводить время так, как ему нравится, то и жена также должна иметь такую возможность...
А автора раздражает только одно - что мужик не сидит "под юбкой" под каблуком... Это до добра не доводит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения