Пятница-развратница
Ситуация следующая. По пятницам муж ходит пить пиво в друзьями. Уходит он чаще всего после 21.00,уложив старшую дочь или если она у бабушки в 8 вечера - раньше работа не дает. Работает очень напряженно и я вижу, что этот отдых ему действительно нужен. Приходит не пьяный. Я всегда знаю где он и с кем он. Но есть одно но для меня очень важное. Он приходит поздно. Может вернуться в час или два ночи. Пару раз было и в три-четыре, но после крупных ссор на эту тему так не делает. А вот раньше часа-двух приходит редко. Объясняет это тем, что за разговорами не замечает как летит время. А меня аж трусит от злости, если его после 12-ти нет дома. И я не могу сформулировать причину такой реакции. На ум приходит только фраза, что это неприлично и в приличных семьях так не делают. В очередной раз разговаривая на эту тему, муж сказал что я так реагирую, потому что делается не по-моему. А я теперь хожу и думаю, а может он прав? Как у вас в семьях обстоят дела с пятницей-развратницей?
По времени просто - выходы ограничены временем, когда закрывается метро. Т.е. около половины первого мы (или он, если один, или я - если я одна) дома. Это при том, что начинаем обычно в 19 или 20.
Думаю, что ваш муж правильно оценивает вашу реакцию.
В пятницу ложитесь спать пораньше, да и все.
Для меня, например, вообще ожидание - самое изматывающее занятие, не важно - днем или ночью.
А Вы так реагируете, скорее всего, потому, что сами так не отдыхаете. Вот если бы Вы тоже по пятницам отрывались часов до трёх ночи... интересно, что бы сказал муж? ;)
мы вот, например, устроили себе как-то банный тур: каждую неделю в новую баню ходили...
он же находит время где-то забалтываться...
Но если бы один ушел, я бы взяла бутылочку винца, сыр, уселась бы поудобнее у компьютера и кайфовала бы себе. Часов до 2-х. Потом бы начала нервничать и злиться.
Но, повторюсь, это теоретически.
Практически не сталкивалась
Не подростки, чай.
Тем более, что уходит, когда детей уложит - то есть на вас не складывает свои обычные обязанности. Мне было бы не принципиально - пришел в час ночи или 3 часа. Я бы все равно спала бы.
Кстати, говорю совсем не теоретически - мой муж почти каждый четверг ездит в баню - так вот он уезжает в 8 и приезжает в 12 - пол первого только потому, что завтра на работу. Когда дети были совсем маленькие, напрягало жутко, поскольку когда его нет, мне надо было в одни руки помыть двойняшек 2-3 лет отроду, постелить 3 кровати, проследить, чтобы старшая 8-9 лет помылась, переоделась, уложить малых, почитать-попеть-погладить - подержать за ручку пока уснут, потом почитать-поговорить со старшей.
Все это напрягало чисто физически, про неприлично, речь не шла обсолютно. Я его очень понимаю, мне баня тоже безумно нравится, сейчас вместе ездим или по очереди.
Желание пообщаться с друзьями - понятно, но время для этого Ваш муж выбрал неудачное, имхо.
А автора раздражает только одно - что мужик не сидит "под юбкой" под каблуком... Это до добра не доводит...