Почему не работаете?
Вопрос замужним женщинам, которые не работают: почему и чем занимаете свой день? Дорогие девушки, у кого 2 меленьких ребенка и более- вы можете даже не отвечать, с большим уважением отношусь к процессу воспитания и понимаю, что не работать воплне реально и оправдано: иногда с одной-то ничего не успеваю. Мой вопрос адресован прежде всего таким как я мама одного ребенка, или же тем, у кого дети взрослые, или совсем нет. Что делаете? Почему не работаете? Интерес не праздный: сама вот оказалась сейчас без работы, сознательно уволилась т.к. с начальником новым не сработалась, до этого пахала много-премного лет и в общем даже успешно, денег зарабатывала, ребенка видела мало, в годик из декрета вышшла. А счас 4 месяца дома посидела-так кайфово, все успеваю, НО совесть гложет, вроде как надо работать же... И еще боюсь совсем квалификацию потерять, и просто отупеть сидеючи дома. Муж грит-сиди, ему нравится, а я рвусь вроде как выходить, даже варианты стали появляться. И в то же время думаю-а может ну его нафиг? Короче, растерялась что-то, никогда доселе не была в роли домохозяйки просто.
В офис - пробовала, НЕ-ХО-ЧУ. Причем даже НЕ-МО-ГУ. Мне еще мама в отрочестве говорила: учись, Феля, а то ты ж на обычной работе не сможешь, пропадешь. Аха, мама была права. Нешмагла.
С другой стороны "работать мамой" (при всем уважении к "профессиональным мамам") тоже не смогла бы. Как раз пока в декрете сидела - и училась, и работала (по контрактам, "на своем графике, но тем не менее), еще и спортом занималась.
В общем, каждому свое.
А есть те, которые с удовольствием не работают и все дома успевают и им комфортно так жить, вот тогда работать точно не стоит, если муж согласен с этим.
Чем занимаюсь? Учу язык, занимаюсь хоз-вом, гуляю, читаю, рассылаю резюме, хожу иногда на собеседования)))
Естественно, кому позволяют средства и обстоятельства-не работают. В жизни и без работы много интересного.
Деньги нужны, профессия интересная, сам процесс работы радует - тогда, конечно. Условному посетителю евы не надо, чтобы Вы работали, ему все равно)
Если Вам хорошо дома, есть чем заняться, все довольны - отлично.
Я, например, перестала работать после того, как любимая контора с любимым коллективом умерла в кризис, а следующая, в сравнении с ней, оказалась невыносимой. Взяла тайм-аут, нашла подработку на дому и больше не хочу в офис. Появилось время на спортзал, на дом, на себя, на то, чтобы научиться разному, до чего раньше руки не доходили. И нельзя сказать, что есть время бездельничать, как-то наоборот, очень хочется растянуть сутки вдвое, не все, что хотелось бы, успеваю. Жизнь стала эффективней, денег хватает, почти не болею (работаючи простужалась регулярно). Плюс отпуск когда мне нужно, а не 30 дней по графику) И вот даже мысли при таком раскладе нет о том, что надо работать в классическом понимании этого слова. Если так сложится, что зачем-то понадобится, пойду без вопросов, но пока можно жить свободней, не вижу смысла это менять. Просто у многих такой возможности нет, совсем нет. У Вас есть. Радуйтесь:)
пон, среда-19,00 англ
вт, четв, суб-10-12-подготовка к школе
вечером-прогулка
сад
Я
фитнес по возможности с утра в будни 5 дней
или бег 2 раза в неделю
бассйен (в то время, когда ребенок на подготовке к школе)
институт-воскресенье с 9 до 20,00
отделка дома (выбираю материалы сама)
салон 1-2 раза в неделю
(уборка, глажка) - 1 раз в неделю приходит помощница, но этого мало, готовка всегда сама.
Планирую выйти на работу и вздохнут ьспокойно :-) с 10 до 17 и о чем не думать, мечта.
Ребенок подросток, вполне самостоятельный, за ручку везде водить не надо. Только обед и ужин готовить.
Мужу повысили зарплату. Пока посижу дома, а там видно будет. Может, репетиторством займусь (у меня образование иняз и хорошие знания 2 иностранных).
Работа ЗАДРАЛА просто за столько лет. Сосет все соки и энергию. Дома порядок наведу, вычищу авгиевы конюшни всякого многолетнего старья. Над фигурой стану работать, а то че-то дряблые мышцы стали. Читать буду много. Рецепты новые попробую - каллории стану считать мужу.
Вот весь отпуск дома была, сначала просто отсыпалась, потом генералить начала, и не жалею, что время на это ушло. Да мне дома в сутках надо не 24, а хотя бы 48 часов! Столько всего хочется сделать, но и домашним всем внимание уделить. А не получается. Эх, было бы так, чтоб работать часа 4 хотя бы, а получать так, чтоб достаточно было. А что, раньше же работали люди по 12-16 часов каждый день, а сейчас 8 (индивидуальщиков не беру, я в среднем). Тогда хоть время и на детей, мужа более-менее будет, и на дом, и на хобби всякое. Раньше хоть работа нравилась, на работу как на праздник, а в последнее время что-то все надоело, устала. Не хочу работать, но жизнь, вернее осторожность, заставляет.
( за городом) 5 дней.С ребенком повеселились,нагулялись,наездились( мы постоянно куда-то семьей выбираемся), всё перемыла, блюда разные приготовила, скучно стало, захотелось на работу. Если что, у нас отпуск 4 раза в год( 14 дн, 7, 7,3+2 выходных).Может поэтому мне доп. 5 дней не так необходимы были. Да и ребенок взросленький. Гуляет со свертниками много.
Без работы скучно.Просто всё надо умело организовать, чтобы время на семью, дом, отдых было.
И вот выходить на полный день на работу не хочу совсем. вот.
Недостаточно?:) Но это же правда)))) Что хорошего в работе для женщины? Усталость, преждевременные морщины, проблемы "роста"? Фу.
Занятий себе можно найти море. И даже за не очень большие деньги. Но надо писать прямо план на неделю, иначе все сводится к сидению на Еве и таки да, к деградации :))
Я все-таки выхожу на работу, попробую совмещать работу и двоих детей... Но если не получится, уже такого ужаса перед сидением дома не испытываю. Главное один раз выскочить из беличьего колеса и прочувствовать вкус свободной жизни.
ЗЫ. Я была в абсолютно разных статусах и состояниях при этом имея от 0 до 3 детей ;), встречала много подобных топов и высказываний "а вот я... а вот моя подруга... а вот соседка...". Нет никакой единой аксиомы, все ситуации абсолютно разные, как и люди.