441
Anonymous
Брак
27.09.11 18:34

Почему не работаете?

Вопрос замужним женщинам, которые не работают: почему и чем занимаете свой день? Дорогие девушки, у кого 2 меленьких ребенка и более- вы можете даже не отвечать, с большим уважением отношусь к процессу воспитания и понимаю, что не работать воплне реально и оправдано: иногда с одной-то ничего не успеваю. Мой вопрос адресован прежде всего таким как я мама одного ребенка, или же тем, у кого дети взрослые, или совсем нет. Что делаете? Почему не работаете? Интерес не праздный: сама вот оказалась сейчас без работы, сознательно уволилась т.к. с начальником новым не сработалась, до этого пахала много-премного лет и в общем даже успешно, денег зарабатывала, ребенка видела мало, в годик из декрета вышшла. А счас 4 месяца дома посидела-так кайфово, все успеваю, НО совесть гложет, вроде как надо работать же... И еще боюсь совсем квалификацию потерять, и просто отупеть сидеючи дома. Муж грит-сиди, ему нравится, а я рвусь вроде как выходить, даже варианты стали появляться. И в то же время думаю-а может ну его нафиг? Короче, растерялась что-то, никогда доселе не была в роли домохозяйки просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос замужним женщинам, которые не работают: почему и чем занимаете свой день? Дорогие девушки, у кого 2 меленьких ребенка и более- вы можете даже не отвечать, с большим уважением отношусь к процессу воспитания и понимаю, что не работать воплне реально и оправдано: иногда с одной-то ничего не успеваю. Мой вопрос адресован прежде всего таким как я мама одного ребенка, или же тем, у кого дети взрослые, или совсем нет. Что делаете? Почему не работаете? Интерес не праздный: сама вот оказалась сейчас без работы, сознательно уволилась т.к. с начальником новым не сработалась, до этого пахала много-премного лет и в общем даже успешно, денег зарабатывала, ребенка видела мало, в годик из декрета вышшла. А счас 4 месяца дома посидела-так кайфово, все успеваю, НО совесть гложет, вроде как надо работать же... И еще боюсь совсем квалификацию потерять, и просто отупеть сидеючи дома. Муж грит-сиди, ему нравится, а я рвусь вроде как выходить, даже варианты стали появляться. И в то же время думаю-а может ну его нафиг? Короче, растерялась что-то, никогда доселе не была в роли домохозяйки просто.
Anonymous
Не работаю, потому что не хочу и надоело. Ничем не занимаюсь, не скучно, детей нет, совесть не мучает. Муж полностью поддерживает. Но я всего просто добивалась, легко сделала карьеру, купила квартиру, отложила денег. Не вижу объективных причин работать на сегодняшний момент.
Anonymous
Если под "работой" понимать хождение в офис (или на завод, или в класс, или на па..ну куда там еще) ... дней в неделю от...и до... - так я почти никогда не работала. За всю сознательную жизнь может года 4-5 наберется суммарно. Если понимать "делать всяколе-интересное и иногда даже чтоб за это платили" - тогда да.
В офис - пробовала, НЕ-ХО-ЧУ. Причем даже НЕ-МО-ГУ. Мне еще мама в отрочестве говорила: учись, Феля, а то ты ж на обычной работе не сможешь, пропадешь. Аха, мама была права. Нешмагла.
С другой стороны "работать мамой" (при всем уважении к "профессиональным мамам") тоже не смогла бы. Как раз пока в декрете сидела - и училась, и работала (по контрактам, "на своем графике, но тем не менее), еще и спортом занималась.
В общем, каждому свое.
Может, вы просто устали работать и поэтому вам сейчас в удовольствие дома посидеть. Когда раньше работала в быстром режиме, то просто мечтала о выходных и ждала отпуска и не успевала отдохнуть. Вот теперь сижу с дочкой дома. Может просто вы еще не отдохнули как следует. Может найти работу попроще, где работать поменьше. Дома, думаю, долго сидеть сложно.
Аня
Есть у меня такая подруга, даже не подруга, а родственница - сестра мужа. НИКОГДА не работала! Ей 33. Один деть в анамнезе, родила в 17. Удачно вышла замуж. Там даже не муж главное, а свекровь. Живет подруга в коттедже, наращивает задницу. В голову не приходило работать. А зачем? И так все звездато. Зато получает третью вышку. Вот опять вопрос, зачем? Зачем была первая и вторая? Если работать не собираешься? Опыта работы нету, за время получения второй вышки, все же забудешь, чему на первой учили... Причем при всем при этом ноет, что типа она уже окуела в коттеджном поселке со свекровью один на один... Сваливает при первой возможности в Москву к подругам, но тут тоже проблема. Подруги работают, как все нормальные люди и времени для встреч особо нету у них... Замкнутый круг какой-то... Конечно домохозяйка - это почетное звание, но неужели не скучно и нету чувства нереализованности?
Anonymous
На родине я работала, затем ушла в декретный. Потом переехала в другую страну, родила второго ребенка. 2 года была дома, потом пошла переучиваться на новую специальность. Ну что сказать, у нас здесь никого нет ни бабушек ни знакомых, дети маленькие были, на работу не сразу пошла устраиваться, т.к они часто болели. Теперь подросли, но опыта то работы у меня нет. Рассылаю резюме, но все глухо пока. Вот и сижу домохозяйничаю.
Я почти пять лет со старшей дома просидела, ребенок сильно болел и не мог сад посещать, а бабушки-дедушки все еще работали. Зато потом летела на работу, так меня достало это сидение дома. Работаю до сих пор, и даже с младшими в декрет не уходила (няни у детей). Вот не мое это дома сидеть, я мрачнею и тупею от монотонного домашнего труда, начинаю копаться в себе и истерить, одним словом мне это явно не на пользу. Мне нужна разнообразная нагрузка, тогда я себя чувствую нормально.
А есть те, которые с удовольствием не работают и все дома успевают и им комфортно так жить, вот тогда работать точно не стоит, если муж согласен с этим.
Anonymous
Некогда. Школа, уроки, карате, изо, прикладная студия, репетитор, психолог, готовка, уборка, стирка, магазины,родительские собрания, врачи, мой институт (дипломный год). Когда работать - то?
Anonymous
Нет бабушек, а няне отдавать бОльшую часть зарплаты, чтобы она по-своему воспитывала твоего ребенка.... неохота. Сначала был сад, теперь школа, 1 класс, в 12 уже забирать надо. Если работать, опять няня? Не хочу доверять ребенка чужой тете. Возможно я лентяйка, но мне так спокойнее - не работать. Да и что греха таить - легче. Не бегай, высунув язык после работы по тем же магазам, уставшая, еще опять готовка-стирка и все то же, что делает домохозяйка неспеша. А нервы.. Что хорошего в РАБОТЕ? Большинство женщин работающих - это офис, со всеми вытекающими.
Anonymous
А надо?
Anonymous
никто не берет)))))))))))))))))
Чем занимаюсь? Учу язык, занимаюсь хоз-вом, гуляю, читаю, рассылаю резюме, хожу иногда на собеседования)))
Фрау Анна
Работа в большинстве случаев= рабство. Ну это если исключить творческие редкие профессии, а это редко, в основном это серая рутина, вставать каждое депрессивное и серое утро каждого понедельника в жизни и тащиться куда-то на постылую работу, в таком ритме до пенсии.
Естественно, кому позволяют средства и обстоятельства-не работают. В жизни и без работы много интересного.
ну в данный момент не работаю т.к. маленький ребенок. Но были моменты когда просто не работала и не особо хотелось, потому что люблю поспать и вообще не люблю какие-то рамки, да и амбиций нету у меня насчет карьеры и т.п. Но потом надоедает дома и опять тянет в рабство ))
Не хочу работать. Вот серьезно. Зачем дуть в жопу работодателю (как часто бывает - идиоту и самодуру), когда можно дуть в жопу мужу и ребенку, людям дорогим и близким? Искренне, не понимаю. Муж зарабатывает очень хорошо, нам хватает на всё, подруги есть, общения с людьми мне хватает, дом чистый, всегда домашняя еда, выпечка готова, ребенок ухожен, и я не дергаюсь, что няня как-то не так с ним занимается, за собой слежу, есть любимое хобби. Что еще надо?
Anonymous
А я работаю, а хочу не работать! А муж собака денег мало зарабатывает, сдали бы собственность уехали бы в Тайланд жить, кайфовать…, да дети 2 штуки их поднимать надо, учить. Эхххх за"""ла работа и упряжка эта и ответственность.
Anonymous
Вот у меня вопрос назрел. Тут многие дамы пишут,что не работают, благо муж хорошо зарабатывает и обеспечивает. А насколько хорошо? Не, мне цифр не надо, мне просто интересно, получается ли у вас продумать тылы до самой пенсии, на случай , если с мужем решитесь расстаться, или если вдруг- НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ, но всякое бывает- муж уйдет из жизни раньше Вас, а если намного раньше? А если инвалидность или т.п.? Куда пойдете в таком случае после 10-20 лет домохозяйствования? Или об этом не паритесь? Или за это время успеете накупить квартир и денег отложить?
Anonymous
не работаю...ребенок занимается спортом все время тренировки
Anonymous
Автор, а может как раз самое время второго родить?:)
Anonymous
было б где - пошла
Anonymous
Мне кажется, "вроде как надо работать" - неправильная мотивация. Кому надо и зачем?)
Деньги нужны, профессия интересная, сам процесс работы радует - тогда, конечно. Условному посетителю евы не надо, чтобы Вы работали, ему все равно)
Если Вам хорошо дома, есть чем заняться, все довольны - отлично.
Я, например, перестала работать после того, как любимая контора с любимым коллективом умерла в кризис, а следующая, в сравнении с ней, оказалась невыносимой. Взяла тайм-аут, нашла подработку на дому и больше не хочу в офис. Появилось время на спортзал, на дом, на себя, на то, чтобы научиться разному, до чего раньше руки не доходили. И нельзя сказать, что есть время бездельничать, как-то наоборот, очень хочется растянуть сутки вдвое, не все, что хотелось бы, успеваю. Жизнь стала эффективней, денег хватает, почти не болею (работаючи простужалась регулярно). Плюс отпуск когда мне нужно, а не 30 дней по графику) И вот даже мысли при таком раскладе нет о том, что надо работать в классическом понимании этого слова. Если так сложится, что зачем-то понадобится, пойду без вопросов, но пока можно жить свободней, не вижу смысла это менять. Просто у многих такой возможности нет, совсем нет. У Вас есть. Радуйтесь:)
Amused)
1 ребенок.
пон, среда-19,00 англ
вт, четв, суб-10-12-подготовка к школе
вечером-прогулка
сад
Я
фитнес по возможности с утра в будни 5 дней
или бег 2 раза в неделю
бассйен (в то время, когда ребенок на подготовке к школе)
институт-воскресенье с 9 до 20,00
отделка дома (выбираю материалы сама)
салон 1-2 раза в неделю
(уборка, глажка) - 1 раз в неделю приходит помощница, но этого мало, готовка всегда сама.
Планирую выйти на работу и вздохнут ьспокойно :-) с 10 до 17 и о чем не думать, мечта.
Любовь
А я скоро бросаю работу и предвкушаю свободу.
Ребенок подросток, вполне самостоятельный, за ручку везде водить не надо. Только обед и ужин готовить.
Мужу повысили зарплату. Пока посижу дома, а там видно будет. Может, репетиторством займусь (у меня образование иняз и хорошие знания 2 иностранных).
Работа ЗАДРАЛА просто за столько лет. Сосет все соки и энергию. Дома порядок наведу, вычищу авгиевы конюшни всякого многолетнего старья. Над фигурой стану работать, а то че-то дряблые мышцы стали. Читать буду много. Рецепты новые попробую - каллории стану считать мужу.
40 лет
Так я от работы могу устать :) А мне ж на рыбалку надо, на охоту, путешествовать, даж по магазинам люблю походить :) А это все очень изматывает, на работу сил просто не остается :)
КАК я НЕ ХОЧУ работать! Но работаю, так как все мы смертны, и если что с мужем, то...
Вот весь отпуск дома была, сначала просто отсыпалась, потом генералить начала, и не жалею, что время на это ушло. Да мне дома в сутках надо не 24, а хотя бы 48 часов! Столько всего хочется сделать, но и домашним всем внимание уделить. А не получается. Эх, было бы так, чтоб работать часа 4 хотя бы, а получать так, чтоб достаточно было. А что, раньше же работали люди по 12-16 часов каждый день, а сейчас 8 (индивидуальщиков не беру, я в среднем). Тогда хоть время и на детей, мужа более-менее будет, и на дом, и на хобби всякое. Раньше хоть работа нравилась, на работу как на праздник, а в последнее время что-то все надоело, устала. Не хочу работать, но жизнь, вернее осторожность, заставляет.
Anonymous
Без работы я устаю:-) Время будет уходить на натирание 4 ванных комнат и т.д. А так 2 из них у меня домработница хотя бы натирает:-) Неее, я серьёзно.Я работаю, свой бизнес. Когда у ребенка были осенние каникулы, решила побыть дома
( за городом) 5 дней.С ребенком повеселились,нагулялись,наездились( мы постоянно куда-то семьей выбираемся), всё перемыла, блюда разные приготовила, скучно стало, захотелось на работу. Если что, у нас отпуск 4 раза в год( 14 дн, 7, 7,3+2 выходных).Может поэтому мне доп. 5 дней не так необходимы были. Да и ребенок взросленький. Гуляет со свертниками много.
Без работы скучно.Просто всё надо умело организовать, чтобы время на семью, дом, отдых было.
Anonymous
Когда сидела в декрете - крыша ехала не спеша. Это заметила и моя мама и свекровь. И они дали мне возможность выйти на работу раньше на год. То есть мама предоставила место работы, а свекровь в мои рабочие дни сидела с дочей. Не могу долго сидеть дома. Чувство нереализованности гложет. Тем более опыт, новые тенденции в моей профессии (если только за сертификатами ходить и не работать в данной профессии - на х надо, забудешь ведь все). Я свою работу люблю, нету так чтобы: "Ну вот, опять на работу...". Мне мало быть женой и мамой. Хочу быть еще и профессионалом.
Официально не работаю. Но на траты мелкие зарабатываю свободными заказами в свое удовольствие по оформлению купли-продажи и страхованию. А в остальное время с сыном на кружки хожу, уроки делаю.
И вот выходить на полный день на работу не хочу совсем. вот.
работала с утра до ночи, успев в перерывах родить и сдать няням-бабушкам двоих детей, третью решила воспитывать сама.По работе скучаю.Мужу нравится что я дома.Да и родителям пожилым удобно что всегда можно меня их поручениями загрузить.
Я работаю в офисе, по 10-11 часов, трудно, няня, домработница, все равно трудно. Но какой же я кайф ловлю когда у меня складывается расчет. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, какая-то гордость за то, что у меня получилось. И мне просто нравится ковыряться в цифрах, увы, от общения с детьми я такого удовольствия не получаю. А уж какое удовольствие чуствовать что я сама, на свои могу купить машину, шубу, дать родителям столько сколько хочу.. свои деньги это вообще страшный наркотик
Anonymous
А я не работала шесть с лишним лет, два ребенка, между декретами не выходила на работу. А год назад нашла работу, через 5 месяцев меня позвали на другую. Еще через пять месяцев фирму ликвидировали. И я опять не работаю. И такой испытываю кайф! Потому что я сама себе хозяйка, никуда не надо отпрашиваться - ни на детские праздники, ни на родительские собрания, ни к доктору. Сейчас болею, лежу. А была бы работа - сейчас бы сидела на рабочем месте. И дети за 10 месяцев моей работы по мне настолько изголодались, что сейчас счастью своему не верят - мама все время рядом с ними:) Если бы не финансы, так бы и сидела. Но денег не хватает, буду искать работу и снова в рабство.
Последнее время меня гложет мысль, что мало быть просто матерью и женой... Была встреча одноклассников, там все хвастались, кто кем стал, у кого сколько детей, тачками-фигачками... Я с гордостью рассказывала, что спустя 20 лет я стала тем, кем я стала. А одна девочка сидит и сказать ей нечего... Ну да, муж крут не по-децки, ну да с детьми сидит няня... А она сама-то кто???
Anonymous
Не работаю и не считаю нужным это делать.Я же ЗАМУЖЕМ!!Пока замужем не была,училась ,а потом работала.Но сейчас то зачем??А муж на что?
Anonymous
Мне муж предложил выплачивать мою з/п плюс 20%, только бы я не таскала домой эти отчеты,не думала о них в выходные и не приходила домой усталая и злая.Я домохозяйка уже 10 лет.Трудно было первые 2 недели,скучала по своему кабинетику, рабочему столу и необходимости бежать на работу. Сейчас даже не представляю, как мне могло это нравиться.
Anonymous
Спор бессмысленный абсолютно. Люди которые никогда не работали на действительно интересной работе никогда не поймут тех кому на работе интересно. Для большинства домохозяек ходить на работу почему то означает тупо сидеть в офисе и бумажки перекладывать между приготовлениями кофе для начальства (интересно почему...). Для работающих же на действительно интересной работе сидение дома воспринимается как бессмысленная рутина, от которой стараются избавиться как можно быстрее и полное атрофирование мозгов. А еще умиляет презрение с которым большинство высказавшихся домохозяек относится к людям работающим (а в частности значит и к своим мужьям).
И зачастую, вопрос: "Почему вы не работаете?" задают именно работающие женщины. Ни разу не видела вопроса от домохозяек "Почему вы работаете".... :-) Парадокс?.. Если работающих женщин всё устраивает, так к чему такой вопрос к нам, домохозяйкам?:-)
Такой смешной вопрос:) Вспомнился Профессор Преображенский:): "Не хочу!"
Недостаточно?:) Но это же правда)))) Что хорошего в работе для женщины? Усталость, преждевременные морщины, проблемы "роста"? Фу.
Anonymous
Побывала в обоих статусах, и успешной работающей женщины ( когда был 1 ребенок), и домохозяйки ( последние 3 года со вторым). Везде есть свои плюсы и минусы. Раньше была уверена, что дома сидят только деградирующие курицы. Сейчас точка зрения полностью поменялась :))) надо жить в свое удовольствие, абсолютно не завися от мнения окружающих.( хотя столкнулась с неожиданной завистью от работающих подруг, рассчитывала наоборот на легкое презрение, характерное для работающих женщин :)))
Занятий себе можно найти море. И даже за не очень большие деньги. Но надо писать прямо план на неделю, иначе все сводится к сидению на Еве и таки да, к деградации :))
Я все-таки выхожу на работу, попробую совмещать работу и двоих детей... Но если не получится, уже такого ужаса перед сидением дома не испытываю. Главное один раз выскочить из беличьего колеса и прочувствовать вкус свободной жизни.
я могу не работать - доходы мужа вполне серьезны. Но работаю. И мне это нравится. Декрет вспоминаю без удовольствия. Более того, домашнее хозяйство меня не заводит совершенно. Неплохо готовлю, но если раз-два в неделю - в кайф. Больше - рутина. Уборку - ненавижу,глажку - тоже. Мне легче заработать на домработницу))Ребенок: сидеть по 1.5 часа, ожидая его с секции или английского - прожигание времени с моей точки зрения. Поэтому есть оч хорошая няня. И еще: общаться с мужчинами мне гораздо интересней, чем с женщинами. И мне нравится общаться на равных. Мне нравится общаться на равных с собственным мужем в том числе. Я руководитель управления в крупной организации. Есть карьерные перспективы.он ТОП. Организации наши разного профиля. Есть задумки по семейному бизнесу. Салоны красоты - успеваю. Фитнес - тоже. Да, с ребенком провожу меньше времени, но всегда с удовольствием. Сейчас всей семьей вместе погружаемся в новое хобби - рэтроавтомобили: ищем свой первый автомобиль. Будем коллекционировать и участвовать в ралли)) Спросите меня, смогла бы я не работать? Да запросто. Но доходы семьи должны быть уже такими, которые позволили бы мне структурировать время по иному: организовать благотворительный фонд, например, или предприятие для инвалидов. Или политическую партию в поддержку розовых слонов и мира без наркотиков)) А это, я вам скажу, очень большие деньги. Короче, жизни дома в окружении ничем не занятых, кроме фитнеса\детей\кружков и ресторанов дамочек меня не возбуждает. Это другие люди, которых я не понимаю. "Я вырастила тебя!" сказать ребенку для меня слишком мало, слишком низкая планка.
Anonymous
да потому что не люблю работать, и не работала никогда, мне дома интересней, время для меня течет,я в настоящем нахожусь
Anonymous
А я присоединяюсь к тем редким голосам, что глупо сравнивать эти два статуса, потому как можно иметь "день сурка" и домохозяйствуя дома, и выйдя на работу, можно иметь интересную насыщенную жизнь также сидя дома, и также работая. Все зависит от человека! :)

ЗЫ. Я была в абсолютно разных статусах и состояниях при этом имея от 0 до 3 детей ;), встречала много подобных топов и высказываний "а вот я... а вот моя подруга... а вот соседка...". Нет никакой единой аксиомы, все ситуации абсолютно разные, как и люди.
Был небольшой период, когда не работала. Родные от меня взвыли и буквально гнали меня пинками на работу. Ибо я - человек очень деятельный, и несмотря на увлечения и разные интересы, мне дома скучно - не хватает общения, не хватает достижения иного уровня (вышивание-вязание и освоение новых рецептов мне ну совсем не интересно). Тем более работа у меня творческая, подразумевает постоянное совершенствование себя как специалиста. при этом график сравнительно гибкий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения