А если муж уже просто раздражает?
Одним присутствием раздражает...Его не бывает дома - и мне так хорошо и спокойно.
Мы с дочкой сами по себе разбираемся - живем своими делами и по своему графику, делаем, что нам удобно.
КОгда муж дома - начинается - я жду от него постоянно (иногда сознательно, иногда подсознательно) - внимания ко мне или дочке, помощи, поддержки, каких-то проявлений любви. И не дожидаюсь никогда...
Вот наши стандартные выходные - у меня куча дел - уборка, готовка, стирка - все делается параллельно, при этом я привлекаю к помощи дочку, потому что она слоняется без дела и ей скучно. Мы вместе делаем дела. Стираем, готовим, убираем...
Муж при этом полдня спит - до дочкиного дневного сна обычно, потом встает и смотрит телек, потом я продолжаю делать дела или мы идем развлекаться (туда, куда я решила или придумала или договорилась с друзьями). Если я делаю дела - ну тогда муж может что-то сделать...Одно дело из моих ста, что я переделала, обычно мужское, типа тяжелое вынести на помойку или полку собрать или починить что-то. Если этого нет - значит ничего не делает...
С дочкой тоже общается минимально, только если я их гулять отправлю вдвоем или если уж она сама к нему пристанет - некоторое время пообщается...
Вот и эти выходные - второй день прошу его стеллаж собрать. Лежит в кровати и говорит - соберу, сейчас...И продолжает лежать...
А потом еще спрашивает - ты чего такая злая?
Секса не было уже месяц, мне кажется...Он не пристает вообще, да и я не хочу уже ничего...ПОтому что он раздражает даже своими прикосновениями.
Наше общение - это либо общие темы, либо просто уже привычно перекидываемся претензиями...
Выход только в разводе? Материально обеспечена, работаю, квартира моя, дочка больше моя - если папы дома нет - она и не спрашивает особо про него...Ну нет и нет папы.
Есть ли выход? У меня уже не получается избавиться от этого постоянного глухого раздражения...Даже когда он болеет (довольно часто простужается) - у меня мысли не сочувственные, а раздраженные - типа ну сколько можно, опять будет все выходные лежать в кровати, еще и нас заразит...
Совсем беда?
Мы с дочкой сами по себе разбираемся - живем своими делами и по своему графику, делаем, что нам удобно.
КОгда муж дома - начинается - я жду от него постоянно (иногда сознательно, иногда подсознательно) - внимания ко мне или дочке, помощи, поддержки, каких-то проявлений любви. И не дожидаюсь никогда...
Вот наши стандартные выходные - у меня куча дел - уборка, готовка, стирка - все делается параллельно, при этом я привлекаю к помощи дочку, потому что она слоняется без дела и ей скучно. Мы вместе делаем дела. Стираем, готовим, убираем...
Муж при этом полдня спит - до дочкиного дневного сна обычно, потом встает и смотрит телек, потом я продолжаю делать дела или мы идем развлекаться (туда, куда я решила или придумала или договорилась с друзьями). Если я делаю дела - ну тогда муж может что-то сделать...Одно дело из моих ста, что я переделала, обычно мужское, типа тяжелое вынести на помойку или полку собрать или починить что-то. Если этого нет - значит ничего не делает...
С дочкой тоже общается минимально, только если я их гулять отправлю вдвоем или если уж она сама к нему пристанет - некоторое время пообщается...
Вот и эти выходные - второй день прошу его стеллаж собрать. Лежит в кровати и говорит - соберу, сейчас...И продолжает лежать...
А потом еще спрашивает - ты чего такая злая?
Секса не было уже месяц, мне кажется...Он не пристает вообще, да и я не хочу уже ничего...ПОтому что он раздражает даже своими прикосновениями.
Наше общение - это либо общие темы, либо просто уже привычно перекидываемся претензиями...
Выход только в разводе? Материально обеспечена, работаю, квартира моя, дочка больше моя - если папы дома нет - она и не спрашивает особо про него...Ну нет и нет папы.
Есть ли выход? У меня уже не получается избавиться от этого постоянного глухого раздражения...Даже когда он болеет (довольно часто простужается) - у меня мысли не сочувственные, а раздраженные - типа ну сколько можно, опять будет все выходные лежать в кровати, еще и нас заразит...
Совсем беда?
НО: вы привыкли к нему, сможете ли вы его выставить за дверь?
Забейте Вы. Муж спит? Пусть дрыхнет дальше. Какая убора-готовка?? У Вас и дочки - выходной!! Берите ребенка и айда в кино, потом обед в кафешке-ресторации или еще чего, что душа желает. А он пусть просыпается и хочет кушать. А нету. Вмиг сообразит насчет стеллажа и прочего.
Надо говорить ВСЛУХ ЕМУ, когда что-то вас не устраивает. Он не понимает - объясните ему.
А когда он начнет помогать, втянется, и вам он покажется не таким уж противным. Семья не распадется.
Главное - говорить, объяснять. Но не с претензиями, а спокойно
Только у меня круче всех. Все это проявилось после рождения третьего! ребенка и 16-ти лет совместной жизни. Даже не бытовуха так достает, а то, что пропало уважение к человеку :(, стала видеть все его плохие черты - лень, инфантильность, мягкотелость, нестойкая жизненная позиция, измена своим принципам, правда, это больше к семейной жизни относится, что касается его работы, там все более-менее.
Вот, автор, те чувства, какие вы описываете к мужу, у меня один в один.
А мне-то что делать теперь? была-то любовь неземная все эти годы, поэтому и на детей решились.
А может это пиво так действует? мой пьет по бутылке почти каждый день, может это деградация личности?
А какой выход я нашла.....коль уж никак не удается прервать наше совместное существование(по другом не назовешь) т.к. он не хочет уходить.....и разводиться....Кидайте в меня тапки-)), но я завела себе любовника....и стала проще конечно терпеть это сущестование. Потому что все что мне не дает и не хочет давать муж дает любовник...начиная от романтики и заканчиваю помощью по дому, машине, ремонту и.т.д. Доходило до смешного он помогал делать ремонт в купленной квартире(ну она сто лет назад была куплена до ремонта дошли тока щас и то потому что я уже приняла решение и взяла все в свои руки т.к. муж сказал что нафиг надо там ремонт делать пусть еще цать лет стоит бетонная коробка-(( ), в то время как муж да же ни разу туда не приехал ....тока потом привез свою маму туда посмотреть когда ремонт уже сделан был0-((( Я все выходыне летом проводила в квартире, моталась по строй рынкам, перевозила мебель, ребенок был в санатории, а муж объелся грушь.в выходные загора и отдыха на даче......типа тебе надо ты и делай...а мне ничего ненадо я буду отдыхать....а ну и еще условие....типа не выноси мне мозг по поводу ремонта...вообще ничего не хочу слышать...а уж тем более не проси помогать...не буду...я хочу отдыхать_(