151
Раздраженная
Брак
2.10.11 13:47

А если муж уже просто раздражает?

Одним присутствием раздражает...Его не бывает дома - и мне так хорошо и спокойно.
Мы с дочкой сами по себе разбираемся - живем своими делами и по своему графику, делаем, что нам удобно.

КОгда муж дома - начинается - я жду от него постоянно (иногда сознательно, иногда подсознательно) - внимания ко мне или дочке, помощи, поддержки, каких-то проявлений любви. И не дожидаюсь никогда...

Вот наши стандартные выходные - у меня куча дел - уборка, готовка, стирка - все делается параллельно, при этом я привлекаю к помощи дочку, потому что она слоняется без дела и ей скучно. Мы вместе делаем дела. Стираем, готовим, убираем...
Муж при этом полдня спит - до дочкиного дневного сна обычно, потом встает и смотрит телек, потом я продолжаю делать дела или мы идем развлекаться (туда, куда я решила или придумала или договорилась с друзьями). Если я делаю дела - ну тогда муж может что-то сделать...Одно дело из моих ста, что я переделала, обычно мужское, типа тяжелое вынести на помойку или полку собрать или починить что-то. Если этого нет - значит ничего не делает...
С дочкой тоже общается минимально, только если я их гулять отправлю вдвоем или если уж она сама к нему пристанет - некоторое время пообщается...

Вот и эти выходные - второй день прошу его стеллаж собрать. Лежит в кровати и говорит - соберу, сейчас...И продолжает лежать...

А потом еще спрашивает - ты чего такая злая?

Секса не было уже месяц, мне кажется...Он не пристает вообще, да и я не хочу уже ничего...ПОтому что он раздражает даже своими прикосновениями.

Наше общение - это либо общие темы, либо просто уже привычно перекидываемся претензиями...

Выход только в разводе? Материально обеспечена, работаю, квартира моя, дочка больше моя - если папы дома нет - она и не спрашивает особо про него...Ну нет и нет папы.

Есть ли выход? У меня уже не получается избавиться от этого постоянного глухого раздражения...Даже когда он болеет (довольно часто простужается) - у меня мысли не сочувственные, а раздраженные - типа ну сколько можно, опять будет все выходные лежать в кровати, еще и нас заразит...

Совсем беда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одним присутствием раздражает...Его не бывает дома - и мне так хорошо и спокойно.
Мы с дочкой сами по себе разбираемся - живем своими делами и по своему графику, делаем, что нам удобно.

КОгда муж дома - начинается - я жду от него постоянно (иногда сознательно, иногда подсознательно) - внимания ко мне или дочке, помощи, поддержки, каких-то проявлений любви. И не дожидаюсь никогда...

Вот наши стандартные выходные - у меня куча дел - уборка, готовка, стирка - все делается параллельно, при этом я привлекаю к помощи дочку, потому что она слоняется без дела и ей скучно. Мы вместе делаем дела. Стираем, готовим, убираем...
Муж при этом полдня спит - до дочкиного дневного сна обычно, потом встает и смотрит телек, потом я продолжаю делать дела или мы идем развлекаться (туда, куда я решила или придумала или договорилась с друзьями). Если я делаю дела - ну тогда муж может что-то сделать...Одно дело из моих ста, что я переделала, обычно мужское, типа тяжелое вынести на помойку или полку собрать или починить что-то. Если этого нет - значит ничего не делает...
С дочкой тоже общается минимально, только если я их гулять отправлю вдвоем или если уж она сама к нему пристанет - некоторое время пообщается...

Вот и эти выходные - второй день прошу его стеллаж собрать. Лежит в кровати и говорит - соберу, сейчас...И продолжает лежать...

А потом еще спрашивает - ты чего такая злая?

Секса не было уже месяц, мне кажется...Он не пристает вообще, да и я не хочу уже ничего...ПОтому что он раздражает даже своими прикосновениями.

Наше общение - это либо общие темы, либо просто уже привычно перекидываемся претензиями...

Выход только в разводе? Материально обеспечена, работаю, квартира моя, дочка больше моя - если папы дома нет - она и не спрашивает особо про него...Ну нет и нет папы.

Есть ли выход? У меня уже не получается избавиться от этого постоянного глухого раздражения...Даже когда он болеет (довольно часто простужается) - у меня мысли не сочувственные, а раздраженные - типа ну сколько можно, опять будет все выходные лежать в кровати, еще и нас заразит...

Совсем беда?
Раздраженная
да, совсем беда... он вам не нужен... только место в квартире занимает...
НО: вы привыкли к нему, сможете ли вы его выставить за дверь?
<у меня куча дел - уборка, готовка, стирка - все делается параллельно, при этом я привлекаю к помощи дочку, потому что она слоняется без дела и ей скучно. Мы вместе делаем дела. Стираем, готовим, убираем...>
Забейте Вы. Муж спит? Пусть дрыхнет дальше. Какая убора-готовка?? У Вас и дочки - выходной!! Берите ребенка и айда в кино, потом обед в кафешке-ресторации или еще чего, что душа желает. А он пусть просыпается и хочет кушать. А нету. Вмиг сообразит насчет стеллажа и прочего.
Anonymous
развод.
Anonymous
А я вот эту делему только вот - вот решила, развелась! Решаем сейчас потихоньку оставшиеся вопросы бытовухи.Сил нет на это смотреть! Главное ты понимаешь, что тебе начинает противно видеть этого чкловека! А ведь я его любила, ребенка в любви родила.Ну воти думаю получится остаться друзьями, так от этого всем только лучше будет! А нет, ну так ничего не поделаешь...
Anonymous
Автор, так вы мужа и припугните разводом. Скажите, если он свою пятую точку от дивана не оторвет, так нах такое счастье нужно, вы вместо него еще один диван поставите, да и воздуха в квартире больше будет. Вот и посмотрите на его реакцию. Если ему действительно, кроме дивана ничего не надо, так и разводитесь, вам же проще будет.
Anonymous
Автор, Ваш муж похож на чемодан без ручки. И тащить тяжело и бросить жалко...
Anonymous
муж у вас как для интерьера в квартире. Любви уже нет, представьте, что его не стало? если нигде не екает, то наверно лучше развестись и найти любофф
Вызовите мужа на час, пусть он соберет ваш шкаф и все починит. Интересно как муж отреагирует. Если можете позволить наймите помощницу пр хозяйству - пусть раз в неделю приходит и убирает, гладит, моет. А Вы с мужем на прогулку и на активный отдых. Поспрашивайте по знакомым, может у кого-то есть желающие подработать. В выходные проснулись и вместе гулять тогда без домашних дел.
Anonymous
подождите пока разводиться. Он ведь не понимает почему вы злитесь? Вы ему попробуйте сначала объяснить, что вам одной тяжело, что он может помогать по дому в меру сил, скажите, что уборка например в его ведении на выходные.

Надо говорить ВСЛУХ ЕМУ, когда что-то вас не устраивает. Он не понимает - объясните ему.

А когда он начнет помогать, втянется, и вам он покажется не таким уж противным. Семья не распадется.
Главное - говорить, объяснять. Но не с претензиями, а спокойно
Anonymous
вот бабы пошли...все ждут принца на белом коне, потому что самомнение высоченное даже у никчемных, никто не хочет на уступки идти....подавай им готового по их заказу и все тут.....чтоб зарабатывал миллионы и полы мыл, и за хлебом ходил......
Anonymous
Чё то не вызывает у меня автор сочувствие.
Anonymous
Я вот тоже слабо верю, что она такая вся принцесса, а он весь квазимодо. Не любила и не любит его. Не уважение к нему так идёт из каждого её поста.
Anonymous
Я не знаю кто в таких отношениях мужчина-женщина хороший кто плохой...кто не правильно поступил кто правильно.........но с учетом того что у меня точно такая же ситуация(особенно как и у автора такая же, особенно по пунктам 1,2,3)то наверное дело то не конктретно в авторе что у нее вот так все плохо...а у всех хорошо, а в том что к сожалению есть такой тип мужчин которым ничего нафиг не нужно-(. Причем как правило часто это станосится ясно после рождения ребенка когда появляются именно пролеммы которые надо решать, а не когда двое живут припеваючи без забот и хлопот отдыхают гуляют тусят и.т.д.
такая же 2
Во и мой младшенький в семеье-(( и тоже до свадьбы и до рождения ребенка никак не проверить. А сейчас одна мечта разойтись, но он не хочет...ему же со мной удобно...ничего не делать, жить у меня, зп приносить раз в три месяца и.т.д. да и как он маме скажет что типа мы развелись, да и не ждут его с рспростертыми объятьями там. Хотя я уже достаточно часто ему говорю чтоб сваливал к своей мамочке...и при этот нет ни малейшего угрызения совести. Вообще, как не смешно это может звучать для многих, очень хочу чтоб у него завелась любовница и он свалил подобру по здорову чем скорей тем лучше.
такая же 2
Надо нам в троем отдельно пообщаться в почте, глядишь может и выработаем какую-нибудь стратегию по выживанию в "экстремальных" условиях-)
такая же 2
Я в такой ситуации рассталась с мужем.Теперь дома хорошо и комфортно.Не жалею,что его нет.Радуюсь свободе!
Anonymous
прям как про меня. Пригрозила разводом-вопел, мол ты еще не знаешь, как без мужика жить. И подруга туда же-хоть с мужем и разведена, но терпит его приходы ради детей, типа я с жиру бешусь.
Anonymous
Такая же история, один в один, только у нас сын, я устала что-то объяснять ему, сижу в интернете, он спит сейчас...
Anonymous
блин, и у меня почти такая же ситуация, и все мне кругом твердили, что мол сама виновата, все на себя взяла, ему как мужчине реализоваться не даешь и что ему напрягаться, если у него и так все есть, мол сиди тоже на жопе ровно, дай ему возможность проявить себя... у меня сидеть ровно не получается, не верю в мужа, думаю, что если б я не решала все сама, то были бы мы в заднице сейчас, а не в собственной квартире с нормальным достатком. самое интересное, что он даже не понимает груза, который лежит на моих плечах, всегда удивляется - что мол на тебе? говорю - все, он - что все, и начинаешь ему расписывать что такое все, и видно, что нифига он не может осознать (или не хочет). да и откуда ему понимать, что это такое, когда блин думаешь обо всем начиная от покупки туалетной бумаги и заканчивая глобальными жизненными вопросами и хрен расслабишься, а он ответственность ни за что не нес никогда, ему удобно действовать по указке, а как мужик полностью за семью отвечать не умеет.. я прям мечтаю, чтобы хоть что-нибудь он на себя взял, чтобы я не думала об этой проблеме вообще, типа могу положиться на мужа, пока никак, не умеет он самостоятельные решения принимать, все надо четко разложить по полочкам, десять раз объяснить и он тупо пойдет исполнять.. а хочется, чтобы мне рассказали как и что нужно делать, а еще лучше сами и сделали, избавив меня от очередного насущного вопроса, а то получается "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", пиздец как надоело
еще одна
И я к вам, девоньки.
Только у меня круче всех. Все это проявилось после рождения третьего! ребенка и 16-ти лет совместной жизни. Даже не бытовуха так достает, а то, что пропало уважение к человеку :(, стала видеть все его плохие черты - лень, инфантильность, мягкотелость, нестойкая жизненная позиция, измена своим принципам, правда, это больше к семейной жизни относится, что касается его работы, там все более-менее.
Вот, автор, те чувства, какие вы описываете к мужу, у меня один в один.
А мне-то что делать теперь? была-то любовь неземная все эти годы, поэтому и на детей решились.
А может это пиво так действует? мой пьет по бутылке почти каждый день, может это деградация личности?
и еще одна такая же
Пиво это тоже наше...после работы за комп прямиком в какое-бы время не пришол в 19 или в 24 ну и ...цать банок пива(одной мы не ограничиваемся)-((
А какой выход я нашла.....коль уж никак не удается прервать наше совместное существование(по другом не назовешь) т.к. он не хочет уходить.....и разводиться....Кидайте в меня тапки-)), но я завела себе любовника....и стала проще конечно терпеть это сущестование. Потому что все что мне не дает и не хочет давать муж дает любовник...начиная от романтики и заканчиваю помощью по дому, машине, ремонту и.т.д. Доходило до смешного он помогал делать ремонт в купленной квартире(ну она сто лет назад была куплена до ремонта дошли тока щас и то потому что я уже приняла решение и взяла все в свои руки т.к. муж сказал что нафиг надо там ремонт делать пусть еще цать лет стоит бетонная коробка-(( ), в то время как муж да же ни разу туда не приехал ....тока потом привез свою маму туда посмотреть когда ремонт уже сделан был0-((( Я все выходыне летом проводила в квартире, моталась по строй рынкам, перевозила мебель, ребенок был в санатории, а муж объелся грушь.в выходные загора и отдыха на даче......типа тебе надо ты и делай...а мне ничего ненадо я буду отдыхать....а ну и еще условие....типа не выноси мне мозг по поводу ремонта...вообще ничего не хочу слышать...а уж тем более не проси помогать...не буду...я хочу отдыхать_(
такая же 2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения