Какие плюсы семейной жизни?
Девочки, вот пришла пожаловаться, а начала читать темы - ну все как одна, и любая про нашу ситуацию. Даже смешно было бы, если бы не так грустно.
Скажите, а какие плюсы в семейной жизни? Зачем мы вообще живем с мужьями? Что нам дает жизнь с мужчиной такого, что не дает жизнь одной?
Я вот весь день думаю об этом и не могу ничего придумать. Ну разве что то, что вечером не одна в квартире тусишь, не так одиноко (но если ребенок есть - это уже не актуально, верно?)
Одной проще - больше времени на себя, не надо готовить, стирать, убирать чужие вещи, никто не разбрасывает, не оставляет грязную посуду. Никто с тобой не спорит, не выясняет отношения. Не отнимает твое время ненужными разговорами. Не давит тебе на мозг. Не внушает тебе комплекс неполноценности. Одна ты распоряжаешься собой и своим временем так. как тебе хочется, ни под кого не подстраиваясь. Можешь ходить и делать что хочешь, никому не отчитываясь. Планируешь отпуск как хочется тебе (например, пляж вместо горного туризма) и тд.
Плюсов вижу много.
Какие плюсы в совместной жизни?
Раньше думала, чтоб секс был постоянный с постоянным партнером в любое удобное время. По факту в этом году (не смейтесь только, ладно?) занимались сексом 3 раза - в январе, в марте и в августе. Ну и нафига для этого мужа держать?
Что еще он может делать такого, что я не могу сделать одна?
Разводиться реально страшно, вроде привыкли, 7 лет вместе. Ребенок.
Напишите, плиз, какие еще есть плюсы совместной жизни. Может я заблуждаюсь и найду-таки что-то хорошее, взгляну на жизнь семейную свежим взглядом.
Почему лично для вас жить с мужем лучше чем одной? (или есть те, кто выбрал одиночество?)
Скажите, а какие плюсы в семейной жизни? Зачем мы вообще живем с мужьями? Что нам дает жизнь с мужчиной такого, что не дает жизнь одной?
Я вот весь день думаю об этом и не могу ничего придумать. Ну разве что то, что вечером не одна в квартире тусишь, не так одиноко (но если ребенок есть - это уже не актуально, верно?)
Одной проще - больше времени на себя, не надо готовить, стирать, убирать чужие вещи, никто не разбрасывает, не оставляет грязную посуду. Никто с тобой не спорит, не выясняет отношения. Не отнимает твое время ненужными разговорами. Не давит тебе на мозг. Не внушает тебе комплекс неполноценности. Одна ты распоряжаешься собой и своим временем так. как тебе хочется, ни под кого не подстраиваясь. Можешь ходить и делать что хочешь, никому не отчитываясь. Планируешь отпуск как хочется тебе (например, пляж вместо горного туризма) и тд.
Плюсов вижу много.
Какие плюсы в совместной жизни?
Раньше думала, чтоб секс был постоянный с постоянным партнером в любое удобное время. По факту в этом году (не смейтесь только, ладно?) занимались сексом 3 раза - в январе, в марте и в августе. Ну и нафига для этого мужа держать?
Что еще он может делать такого, что я не могу сделать одна?
Разводиться реально страшно, вроде привыкли, 7 лет вместе. Ребенок.
Напишите, плиз, какие еще есть плюсы совместной жизни. Может я заблуждаюсь и найду-таки что-то хорошее, взгляну на жизнь семейную свежим взглядом.
Почему лично для вас жить с мужем лучше чем одной? (или есть те, кто выбрал одиночество?)
Если брак неудачный, то никаких плюсов нет, имхо. Тогда действительно лучше развестись.
Я в своем браке уже не вижу плюсов, только ощущение, что ты не одна что ли...Ну как бы если уж совсем плохо - есть кому поддержать и с кем обняться ночью...
Но, гм...не знаю - стоит ли ради этого сохранять брак?
Я уже готова к разводу, если честно. Еще немного подожду - и предложу пожить раздельно в качестве первого шага...
Конкретнее сказать не смогу - слишком много мелочей нужно вспоминать, считать, сравнивать... Когда станет хуже - тогда и начну этим заниматься :-)
Всегда есть возможность поговорить с интересным собеседником, поделиться, пожаловаться, поспорить, посоветоваться, обняться, поцеловаться, подурачиться, заняться сексом, переложить на его плечи важное решение или тяжелую работу, полентяйничать и поболеть, чтоб за тобой ухаживали, поухаживать самой и т. д. и т. п....
большинство женщин просто бояться жить одни
отсюда и лезут во всякую совместную жисть и брак
1. Муж может поставить бутылку с чистой водой на кулер.
2. Муж может застегнуть горнолыжные ботинки.
3. Муж может запихнуть багажник - лодку на крышу машины, сложить туда лыжи и закрыть. А потом их оттуда вытаскивать и снимать багажник.
Эти вещи НЕЗАМЕНИМЫ:) И если от кулера еще можно отказаться и купить помпу, то с горнолыжкой - ну никак:) Проверено 17-летним браком... Все остальное - факультативно:)
БМ ничего етого не делал и мозг постоянно компостировал, ревновал, закатывал истерики. Поетому в семейной жизни с ним плюсов практически не было. Минусов было много.
Я в разводе скучала по некоторым вещам, которые сложно возместить свободной жизнью. Это совместные завтраки и ужины. Это возможность привалиться ночью, когда вылезешь из-за компа, и погреть об него ноги, тепленького такого. Люблю перед сном, когда ложимся и читаем, обсудить день, рассказать сплетни. Люблю зачитать прикольные или интересные моменты из книги, показать любимый ролик, прямо сразу. Люблю сразиться в Морской бой по блютусу. Нравится долго договариваться о том, какой фильм скачивать, сверяясь по рейтингам кинопоиска и имхонета, потом накупить всего, особенно семечек, и вместе смотреть. Или сидеть на диване втроем с дочкой, заварив чай, и смотреть какой нибудь прожекторпэрисхилтон или уральские пельмени и ржать. Нравится ходить по магазинам, выбирать разные продукты, вместе читать этикетки, планировать и предвкушать, что будем готовить. Нравится вместе выбирать ему одежду, вообще нравятся магазины мужской одежды, очень скучала, когда была в разводе и незачем было ходить. Нравится вместе купать собаку и стричь ей когти, предварительно завалив на ковер. Нравится вместе благоустраивать квартиру, вешая полки, или планово убираться. Нравится вместе валяться в ванне при свечах и пить холодное шампанское прямо из бутылки.
В общем, в плане жизни с мужчиной, я абсолютная мещанка.
Еще нравится, что он с собакой гуляет по умолчанию, что мусор выносит и носит бутыли с водой, что отпускает няню и подстраховывает меня с дочкой, если я поздно возвращаюсь домой. Что если машина сломается или что-то случится, я могу его позвать, и он придет на помощь. Есть конечно друзья, родные и служба спасения, но хорошо, что и мужчина тоже есть.
Нравится статус занятой женщины -как будто пазл сошелся, картина гармонична и можно заниматься всем остальным- работой, самосовершенствованием, творчеством.
Понимаю автора, такие мысли на пустом месте не возникают.Очень рада за тех, кто не может подписаться под высказываниями автора, мне бы лично хотелось чтобы у моих детей были именно такие семьи, где члены семьи являются поддержкой и опорой друг другу.У меня не получилось - ну не может телега ехать на одной оглобле прямо.Я с автором солидарна.
Почитала тут про совместные обсуждения прочитанных книг.......нда, мне это просто на фиг не надо, я интроверт и мне с собой не скучно,как только я хочу пообщаться, сразу находятся масса желающих из числа коллег, подруг и друзей, родственников исчо! Я прихожу домой и после того, как ребенок уснет, часик балдею, делаю что хочу, а потом пораньше спать. Я уже 6 лет не замужем и выгляжу моложе и лучше замужних подруг(хотя ВСЕ мои подруги следят за собой очень тщательно).Я это связываю с большими возможностями в плане ухода, у меня больше времени для сна, я менее замотана и более счастлива. В плане приобретательства я могу позволить себе поменьше, чем замужние подруги, но все необходимое, включая машину и шубу,у меня тем не менее есть. Если что случилось, пользуюсь услугами специально обученных людей(в итоге у меня квартира с иголочки, а замужняя подруга год ждала, пока муж дверь починит) или мне помогает мой первый БМ(отец ребенка). На выходные с ребенком занимается отец, если бы жили вместе, наверняка занимался бы меньше.
Иногда у меня появляются мужчины(очень редко, потому что у меня высокие требования) и, исчезают при премьере песни "Давай попробуем жить вместе".Так что каждый выбирает для себя.
Секс, опять же, регулярный.
Без него мне пришлось бы очень многие проблемы решать самой, а я не люблю забивать этим свою маленькую хорошенькую головку ;-)
Для меня плюсы брака очевидны.
1. сексуальный /регулярный качественный секс/
2. материальный /я стока не заработаю, а сейчас и вообще не работаю/
3. ментальный /поговорить, обсудить, пожалеть/
Минусов практически нет, вот могу только один за уши притащить - отсутствие разнообразия. И то вот сижу хандрю:-(
Мы спим в разных комнатах (я с ребенком, 2 года ему, как родился, перешла в детскую, чтоб не мешать папе, так и осталась тут, обратно не могу вернуться. не тянет совсем)
Вечерами общаемся мало, у него свои дела. работа, учеба (я все понимаю, у него тоже времени мало, на все не хватает)
Помощь по дому минимальна, почти никакой (разве что-то прибить, и то ждать годами надо)
С ребенком один не гуляет (!!) - только если вместе под предлогом, что мы же семья, я хочу побыть с вами сов семи одновременно.
Завтраков/ужинов совместных нет - разные режимы. У него утром - зарядка, душ, мы с ребенком не можем ждать папу 2 часа, завтракаем без него.
Ну и вечером - поздно приходит.
Друзей у нас общих НЕТ! У нас вообще нет никаких друзей, к которым можно было бы собраться. Он некомпанейский совершенно. Все мои попытки вытащить куда-то в гости заканчиваются провалом. В итоге мы с ребенком иногда ходим к друзьям по песочнице, а совместных семейных походов нет.
Пить муж не пьет, соответственно не любит походы в кафе/рестораны
Спина у него болит (грыжа) - соответственно нет спортивных совместных увлечений - лыжи, ролики, велики и проч.
Море не любит. Не могу уговорить поехать на море. В этом году опять 2 нед. отпуска в подмосковном д/о. неплохо, конечно. но хочется море.
Единственное приятное - ребенка очнеь любит, играет с ним с удовольствием каждый день по 1-2 часа :)
Вот собственно и все!
а, да! Муж говорит, что я его плохо мотивирую на поход к друзьям, на совместные поездки на море и т.д. Т.е. то, что мы ничего совместного не делаем - это потому что я не могу его заинтересовать.
Возможно он прав. Я не очень стараюсь :(
Он занимается бытом сейчас много, тк я работаю больше. Но при малейшей же возможности он сново заляжет на диван или засядет за компьютер.
Я наблюдаю за окружающими меня супругами за 50, которые на пенсии. Зрелище жалкое, поверьте мне. Они изнывают от скуки, ездят куда-то только с друзьями ( вдвоём-то скучно ), постоянно цапаются и ноют. Если есть внуки, то слава богу, хоть какой-то совместный проект - помощь молодёжи со внуками. А вот единственная родственница-бабулька, ей 80 лет и он уже 20 лет как не замужем и выглядит и чувствует себя, ка 30-летняя. А всё почему -потому как она мне сказала " Мне никто не мешает жить, как я считаю нужным".
- внимание
- секс
- финансы
- совместные проекты (напримепр, смена страны проживания)
- транспорт (я не вожу)
- достаточно свободные отношенипя (никто не требует от меня уборки-готовки-ежеденывного интима). все по желанию-настроению. если у меня есть желание уехать на пару неедль на Шри-Ланку - мне никто слово не скажет, лишь бы мое решение не задевало быт мужа.
сбственно с этого места начинаются минусы: если я не помою пол - его не помоет никто. с дочкой он побудет конечно, но уж точно не почитает ей книжку и не поиграет - айпад в руки и круись как знаешь.
но на самом деле мне комфортнее всего когда муж вроде как есть, но на пару - тройку месяцев свинтил в коммандировку. деньги шлет, мозг не выносит, а с остальным я как-нть разберусь сама.
Мужу надоели мои утренние страданья, выгреб меня после работы, отвёз в магазин и ЗАСТАВИЛ купить угги. Я в них влезаю и в них не холодно. Конечно тоже не особо дресс-код, но хотя бы не холодно... Я его очень люблю...