204
Anonymous
Брак
2.10.11 15:32

Какие плюсы семейной жизни?

Девочки, вот пришла пожаловаться, а начала читать темы - ну все как одна, и любая про нашу ситуацию. Даже смешно было бы, если бы не так грустно.

Скажите, а какие плюсы в семейной жизни? Зачем мы вообще живем с мужьями? Что нам дает жизнь с мужчиной такого, что не дает жизнь одной?

Я вот весь день думаю об этом и не могу ничего придумать. Ну разве что то, что вечером не одна в квартире тусишь, не так одиноко (но если ребенок есть - это уже не актуально, верно?)

Одной проще - больше времени на себя, не надо готовить, стирать, убирать чужие вещи, никто не разбрасывает, не оставляет грязную посуду. Никто с тобой не спорит, не выясняет отношения. Не отнимает твое время ненужными разговорами. Не давит тебе на мозг. Не внушает тебе комплекс неполноценности. Одна ты распоряжаешься собой и своим временем так. как тебе хочется, ни под кого не подстраиваясь. Можешь ходить и делать что хочешь, никому не отчитываясь. Планируешь отпуск как хочется тебе (например, пляж вместо горного туризма) и тд.
Плюсов вижу много.

Какие плюсы в совместной жизни?
Раньше думала, чтоб секс был постоянный с постоянным партнером в любое удобное время. По факту в этом году (не смейтесь только, ладно?) занимались сексом 3 раза - в январе, в марте и в августе. Ну и нафига для этого мужа держать?

Что еще он может делать такого, что я не могу сделать одна?

Разводиться реально страшно, вроде привыкли, 7 лет вместе. Ребенок.

Напишите, плиз, какие еще есть плюсы совместной жизни. Может я заблуждаюсь и найду-таки что-то хорошее, взгляну на жизнь семейную свежим взглядом.

Почему лично для вас жить с мужем лучше чем одной? (или есть те, кто выбрал одиночество?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот пришла пожаловаться, а начала читать темы - ну все как одна, и любая про нашу ситуацию. Даже смешно было бы, если бы не так грустно.

Скажите, а какие плюсы в семейной жизни? Зачем мы вообще живем с мужьями? Что нам дает жизнь с мужчиной такого, что не дает жизнь одной?

Я вот весь день думаю об этом и не могу ничего придумать. Ну разве что то, что вечером не одна в квартире тусишь, не так одиноко (но если ребенок есть - это уже не актуально, верно?)

Одной проще - больше времени на себя, не надо готовить, стирать, убирать чужие вещи, никто не разбрасывает, не оставляет грязную посуду. Никто с тобой не спорит, не выясняет отношения. Не отнимает твое время ненужными разговорами. Не давит тебе на мозг. Не внушает тебе комплекс неполноценности. Одна ты распоряжаешься собой и своим временем так. как тебе хочется, ни под кого не подстраиваясь. Можешь ходить и делать что хочешь, никому не отчитываясь. Планируешь отпуск как хочется тебе (например, пляж вместо горного туризма) и тд.
Плюсов вижу много.

Какие плюсы в совместной жизни?
Раньше думала, чтоб секс был постоянный с постоянным партнером в любое удобное время. По факту в этом году (не смейтесь только, ладно?) занимались сексом 3 раза - в январе, в марте и в августе. Ну и нафига для этого мужа держать?

Что еще он может делать такого, что я не могу сделать одна?

Разводиться реально страшно, вроде привыкли, 7 лет вместе. Ребенок.

Напишите, плиз, какие еще есть плюсы совместной жизни. Может я заблуждаюсь и найду-таки что-то хорошее, взгляну на жизнь семейную свежим взглядом.

Почему лично для вас жить с мужем лучше чем одной? (или есть те, кто выбрал одиночество?)
Anonymous
Какая разница зачем другие живут. Не нужно говорить "мы". Мы и вы - разные люди. И зачем лично вы живете с нелюбимым и нелюбящим мужем ясно вам одной.
В браке у меня постоянно есть поддержка,забота. Мне есть с кем поговорить, посмеяться. Меня развеселят, если грустно, поддержат, утешат и помогут. У меня практически всегда есть компания, чтобы куда-то сходить.Ну, и от меня всё это тоже в ответ получают. Не смотря на то, что мы уже 20 лет вместе, а знаем друг друга ещё дольше, общение никогда нам не надоедает, не раздражает, я не представляю, что может быть по-другому.
Если брак неудачный, то никаких плюсов нет, имхо. Тогда действительно лучше развестись.
Глупости какие. Вдвоём легче, чем одной. Лучше , когда в семье две зарплаты, а не одна. Есть кому ребёнка в школу отвести, забрать.Есть кому помочь с уборкой, глажкой, мытьём посуды и проч. домашней работой.Ну это не считая секса
Anonymous
Моя тема тут тоже есть, про муж раздражает...

Я в своем браке уже не вижу плюсов, только ощущение, что ты не одна что ли...Ну как бы если уж совсем плохо - есть кому поддержать и с кем обняться ночью...
Но, гм...не знаю - стоит ли ради этого сохранять брак?

Я уже готова к разводу, если честно. Еще немного подожду - и предложу пожить раздельно в качестве первого шага...
Anonymous
Мне с мужем лучше, чем без него.
Конкретнее сказать не смогу - слишком много мелочей нужно вспоминать, считать, сравнивать... Когда станет хуже - тогда и начну этим заниматься :-)
Плюсы?
Всегда есть возможность поговорить с интересным собеседником, поделиться, пожаловаться, поспорить, посоветоваться, обняться, поцеловаться, подурачиться, заняться сексом, переложить на его плечи важное решение или тяжелую работу, полентяйничать и поболеть, чтоб за тобой ухаживали, поухаживать самой и т. д. и т. п....
Anonymous
посмотрите топ во всем остальном: жить одному/одной
большинство женщин просто бояться жить одни
отсюда и лезут во всякую совместную жисть и брак
Anonymous
для вас уже никаких плюсов в семейной жизни нет... вам лучше развестись и жить одной
Вот я сидела, сидела, думала , думала. Что ж написать, какие плюсы перечислить и вы знаете , я так обрадовалась что не стала тут подыскивать эти плюсы или минусы))) . Я так люблю мужа и так счастлива что просто не понимаю как можно об этом думать. Да какие плюсы, это же часть моего тела, моей души, моей жизни, как можно перечислить плюсы и минусы своей руки, пальца или ноги ?)) Помните раньше была такая история-объяснялка детям которые были старшие в семье и появлялись маленькие, старшие ревновать начинали а родители (еще моя бабушка) рассказывали им : вот смотри есть рука и у нее есть пять пальчиков, какой ты любишь больше, какой можно отнять или любить меньше :) и детки конечно же отвечали все нужны, вот так и дети, одинаковы и нужны все). Так вот я о том что это тоже часть твоего тела и разума. )) Хотя когда то я была в другой ситуации и знаю две стороны по полной программе.
Плюс только один - любовь. Без нее, ИМХО, сплошные минусы.
Три важных преимущества.
1. Муж может поставить бутылку с чистой водой на кулер.
2. Муж может застегнуть горнолыжные ботинки.
3. Муж может запихнуть багажник - лодку на крышу машины, сложить туда лыжи и закрыть. А потом их оттуда вытаскивать и снимать багажник.

Эти вещи НЕЗАМЕНИМЫ:) И если от кулера еще можно отказаться и купить помпу, то с горнолыжкой - ну никак:) Проверено 17-летним браком... Все остальное - факультативно:)
Я вот не понимаю такие темы: вас ведь никто не заставляет жить вместе, вместе живут потому что хорошо, а не из-за плюсов. Вот я хочу жить с мужем и живу. Странная позиция искать плюсы.
Любовь, взаимопомощь, поддержка, совет, за мужем (15 лет по крайней мере) как за каменной стеной, а дальше будь что будет, не хочу думать. Это из чувств. Кроме того - материальная поддержка, огромная помощь с детьми, помощь по хозяйству и просить не надо. У меня муж золото - я его берегу. Бог даст - обвенчаемся летом.
Anonymous
Зависит от вас и мужа. Мне с моим лучше, потому что: финансово намного больше могу позволить, стирает он свое сам, когда нет еды готовит или покупает, или ведет нас в ресторан. Покупает моему ребенку дорогие "игрушки". Моет посуду и убирает, когда его додавлю. Я тоже убираю. Везде меня отпускает. С моим ребенком сидит, если мне надо. Даже больничные брал. Претензий ко мне никаких не имеет. Морально меня поддерживает, с его "помощью" поменяла работу на лучшую. Один недостаток - беспорядка от него много.
БМ ничего етого не делал и мозг постоянно компостировал, ревновал, закатывал истерики. Поетому в семейной жизни с ним плюсов практически не было. Минусов было много.
Anonymous
Плюсы есть все-таки.
Я в разводе скучала по некоторым вещам, которые сложно возместить свободной жизнью. Это совместные завтраки и ужины. Это возможность привалиться ночью, когда вылезешь из-за компа, и погреть об него ноги, тепленького такого. Люблю перед сном, когда ложимся и читаем, обсудить день, рассказать сплетни. Люблю зачитать прикольные или интересные моменты из книги, показать любимый ролик, прямо сразу. Люблю сразиться в Морской бой по блютусу. Нравится долго договариваться о том, какой фильм скачивать, сверяясь по рейтингам кинопоиска и имхонета, потом накупить всего, особенно семечек, и вместе смотреть. Или сидеть на диване втроем с дочкой, заварив чай, и смотреть какой нибудь прожекторпэрисхилтон или уральские пельмени и ржать. Нравится ходить по магазинам, выбирать разные продукты, вместе читать этикетки, планировать и предвкушать, что будем готовить. Нравится вместе выбирать ему одежду, вообще нравятся магазины мужской одежды, очень скучала, когда была в разводе и незачем было ходить. Нравится вместе купать собаку и стричь ей когти, предварительно завалив на ковер. Нравится вместе благоустраивать квартиру, вешая полки, или планово убираться. Нравится вместе валяться в ванне при свечах и пить холодное шампанское прямо из бутылки.

В общем, в плане жизни с мужчиной, я абсолютная мещанка.

Еще нравится, что он с собакой гуляет по умолчанию, что мусор выносит и носит бутыли с водой, что отпускает няню и подстраховывает меня с дочкой, если я поздно возвращаюсь домой. Что если машина сломается или что-то случится, я могу его позвать, и он придет на помощь. Есть конечно друзья, родные и служба спасения, но хорошо, что и мужчина тоже есть.

Нравится статус занятой женщины -как будто пазл сошелся, картина гармонична и можно заниматься всем остальным- работой, самосовершенствованием, творчеством.
Как приятно осозновать что все же есть на свете счастливые семьи.Мне много лет муж втирал что все живут без любви ( без страстей) и все мужики гуляют и бабы терпят...
Понимаю автора, такие мысли на пустом месте не возникают.Очень рада за тех, кто не может подписаться под высказываниями автора, мне бы лично хотелось чтобы у моих детей были именно такие семьи, где члены семьи являются поддержкой и опорой друг другу.У меня не получилось - ну не может телега ехать на одной оглобле прямо.Я с автором солидарна.
Anonymous
Вам тут много плюсов написали, читайте! Я считаю, что зависит от женщины и на своем примере могу сказать, что выражение "каждой женщине нужен мужчина" - полная чушь.Я гораздо счастливее одна, точнее, я не одна, а с ребенком. Я разводилась дважды и это очень тяжело. А пережив последний развод, я с каждым днем становилась все счастливее и счастливее и сейчас моя жизнь абсолютно гармонична.Но!Я Хорошо зарабатываю, и отец ребенка платит нормальные алименты. Если нет денег, конечно народ ищет плюсы в семейной жизни.
Почитала тут про совместные обсуждения прочитанных книг.......нда, мне это просто на фиг не надо, я интроверт и мне с собой не скучно,как только я хочу пообщаться, сразу находятся масса желающих из числа коллег, подруг и друзей, родственников исчо! Я прихожу домой и после того, как ребенок уснет, часик балдею, делаю что хочу, а потом пораньше спать. Я уже 6 лет не замужем и выгляжу моложе и лучше замужних подруг(хотя ВСЕ мои подруги следят за собой очень тщательно).Я это связываю с большими возможностями в плане ухода, у меня больше времени для сна, я менее замотана и более счастлива. В плане приобретательства я могу позволить себе поменьше, чем замужние подруги, но все необходимое, включая машину и шубу,у меня тем не менее есть. Если что случилось, пользуюсь услугами специально обученных людей(в итоге у меня квартира с иголочки, а замужняя подруга год ждала, пока муж дверь починит) или мне помогает мой первый БМ(отец ребенка). На выходные с ребенком занимается отец, если бы жили вместе, наверняка занимался бы меньше.
Иногда у меня появляются мужчины(очень редко, потому что у меня высокие требования) и, исчезают при премьере песни "Давай попробуем жить вместе".Так что каждый выбирает для себя.
Таня
брак,как факт, выгоден только тогда, когда он выгоден материально...все остальное,как любовь,взаимовыручка и бла-бла-бла можно получить и без штемпеля
Плюсы: Всегда есть кому пожаловаться, позвонить, на кого поругаться, всегда есть кому поручить уборку, мытье посуды, перепоручить ребенка и завалиться спать, муж дает деньги, всегда можно позвонить и попросить что-то купить в аптеке или в магазине, всегда кто-то поздравит точно в день рождения и с новым годом, всегда есть с кем куда-то съездить, всегда кто-то похвалит, кто-то всегда поможет в учебе и работе, всегда кто-то прийдет в больницу.... и много-много еще.
ЛС
))) у меня плюсов море..именно бытовых...буду перечислять захлебнуться можно..но главное муж любимый и без него рядом мне не комфортно
Я вижу только один жирный плюс от семейной жизни: отсутствие одиночества.
Anonymous
Я с мужем вообще не парюсь ни о чем-ни о жилье, ни о деньгах, ни о бытовых сложностях, ни об отвезти-привезти, ни о помощи с детьми и по дому, ни об организации отпуска и просто поездок, ни о прогулках собаки, наконец.
Секс, опять же, регулярный.
Без него мне пришлось бы очень многие проблемы решать самой, а я не люблю забивать этим свою маленькую хорошенькую головку ;-)
Для меня плюсы брака очевидны.
Плюсы в порядке убывания:
1. сексуальный /регулярный качественный секс/
2. материальный /я стока не заработаю, а сейчас и вообще не работаю/
3. ментальный /поговорить, обсудить, пожалеть/
Минусов практически нет, вот могу только один за уши притащить - отсутствие разнообразия. И то вот сижу хандрю:-(
Anonymous
Девочки, такие посты появляются у женщин, у которых в семье не все гладко. Поэтому они сомневаются и не знают что делать дальше. Пишут про уважение Во многих семьях не удалось сохранить уважение, многие так живут. Может это и не правильно. Вот у автора прошло уважение и она задумалась, а надо ли вместе жить.
Anonymous
Девочки, вот многие пишут, что здорово вместе полежать, пообщаться перед сном, пообниматься, погреть ноги и т.д.

Мы спим в разных комнатах (я с ребенком, 2 года ему, как родился, перешла в детскую, чтоб не мешать папе, так и осталась тут, обратно не могу вернуться. не тянет совсем)
Вечерами общаемся мало, у него свои дела. работа, учеба (я все понимаю, у него тоже времени мало, на все не хватает)
Помощь по дому минимальна, почти никакой (разве что-то прибить, и то ждать годами надо)
С ребенком один не гуляет (!!) - только если вместе под предлогом, что мы же семья, я хочу побыть с вами сов семи одновременно.
Завтраков/ужинов совместных нет - разные режимы. У него утром - зарядка, душ, мы с ребенком не можем ждать папу 2 часа, завтракаем без него.
Ну и вечером - поздно приходит.
Друзей у нас общих НЕТ! У нас вообще нет никаких друзей, к которым можно было бы собраться. Он некомпанейский совершенно. Все мои попытки вытащить куда-то в гости заканчиваются провалом. В итоге мы с ребенком иногда ходим к друзьям по песочнице, а совместных семейных походов нет.
Пить муж не пьет, соответственно не любит походы в кафе/рестораны
Спина у него болит (грыжа) - соответственно нет спортивных совместных увлечений - лыжи, ролики, велики и проч.
Море не любит. Не могу уговорить поехать на море. В этом году опять 2 нед. отпуска в подмосковном д/о. неплохо, конечно. но хочется море.

Единственное приятное - ребенка очнеь любит, играет с ним с удовольствием каждый день по 1-2 часа :)

Вот собственно и все!

а, да! Муж говорит, что я его плохо мотивирую на поход к друзьям, на совместные поездки на море и т.д. Т.е. то, что мы ничего совместного не делаем - это потому что я не могу его заинтересовать.
Возможно он прав. Я не очень стараюсь :(
Автор
Если минусов больше, чем плюсов - значит, с вами просто не тот человек. Со <своим> человеком у вас вопросов о нужности брака никогда не возникнет.
Когда я жила одна с детьми очень убивало чувство ущербности. Все вокруг счастливые пары и только я в поле обсевок. Мужики глазели на меня как на легкую добычу. Пытались клинья подбивать наглые гады. По выходным и праздникам было тяжко. Все семьями а я одна с детьми. С детьми иногда тяжело. Я не могу дать мужское воспитание своим сыновьям. Не с кем посмотреть взрослые кино, обсудить, посмеятся, сех. Когда в запарке помочь некому. Поднять тяжелое, защитить когда темно и страшно и тд. Для многого мужчина пригодится.
не задумывалась о плюсах-минусах. мне хорошо с мужем, лучше, чем было бы без него. а когда наоборот, то надо разбегаться
Нас с мужем всё в нашей семейной жизни устраивает аж 35 лет и ничего не хотим менять: работаем вместе, путешествуем вместе и т.д.
С мужем весело, легко и комфортно в духовном и бытовом плане.
Полно плюсов, когда люди друг друг подходят. Тогда и секс постоянный, в нужном количестве и так, как нравится. И в материальном плане больше можно себе позволить, семейный бюджет выгоднее, чем на 1 человека. И хозяйством занимаются двое, а не одна - тоже легче. И ребенку двое внимание оказывают, а не один. Есть с кем поделиться проблемами, пожаловаться, обсудить что-то. Сплошные плюсы! Но это толкьо если брак удачный, для обоих причем. В неудачном браке любой из плюсов может отсутствовать, а то и все, тогда минусы одни будут.
ну при таком раскладе муж не нужен конечно. Я вот не могу одна жить всё время, мне нужен партнёр, любящий человек. Мы с мужем партнёры во всем, друзья. В выходные вместе везде - и в парикмахерскую и в магазин и развлечения все общие. Ну и при наличии мужа я могу работать, а могу и нет :ups1
Самый главный плюс, что родственники и друзья не ебут мозг "Когда_же_ты_уже_выйдешь_замуж?"
Anonymous
Потому что я его Люблю.
мне с мужем ооочень комфортно! Во-первых я не работаю, а он зарабатывает весьма неплохо и практически все деньги отдает на семейные нужды, покупаю что хочу. Готовлю по настроению, посуду моет посудомойка, вещи он не раскидывает, отдыхать едем туда, куда я захочу - всегда сама планирую отпуск. В сексе он меня устраивает, попусту не болтает, мозг не выносит. Ну и самое главное - он отец двух моих детей и для них очень важно, чтобы папа был рядом.
Anonymous
Мы близки по духу, мне с ним интересно говорить, обсуждать, он много занимается с ребенком (я так не могу, мне скучно с детьми), вообще я его люблю!
Anonymous
Пока растим детей, в совместной жизни есть одни плюсы. Детям необходима нормальная семья. А вот когда дети вырастят и покинут семейное гнездо, я лично, не знаю ЗАЧЕМ нужен муж. Или вообще совместная жизнь с кем-то. При всей моей любви к моему мужу.
Он занимается бытом сейчас много, тк я работаю больше. Но при малейшей же возможности он сново заляжет на диван или засядет за компьютер.
Я наблюдаю за окружающими меня супругами за 50, которые на пенсии. Зрелище жалкое, поверьте мне. Они изнывают от скуки, ездят куда-то только с друзьями ( вдвоём-то скучно ), постоянно цапаются и ноют. Если есть внуки, то слава богу, хоть какой-то совместный проект - помощь молодёжи со внуками. А вот единственная родственница-бабулька, ей 80 лет и он уже 20 лет как не замужем и выглядит и чувствует себя, ка 30-летняя. А всё почему -потому как она мне сказала " Мне никто не мешает жить, как я считаю нужным".
Тебе правду или бред? Эмоционально или рационально ответить?
У меня нет тех отрицательных сторон брака, которые Вы описали)) Поэтому для меня брак - сплошной плюс, за исключением моментов, когда я впадаю из-за своих собственных тараканов в апатию, муж ни при чем:)
из плюсов:
- внимание
- секс
- финансы
- совместные проекты (напримепр, смена страны проживания)
- транспорт (я не вожу)
- достаточно свободные отношенипя (никто не требует от меня уборки-готовки-ежеденывного интима). все по желанию-настроению. если у меня есть желание уехать на пару неедль на Шри-Ланку - мне никто слово не скажет, лишь бы мое решение не задевало быт мужа.
сбственно с этого места начинаются минусы: если я не помою пол - его не помоет никто. с дочкой он побудет конечно, но уж точно не почитает ей книжку и не поиграет - айпад в руки и круись как знаешь.
но на самом деле мне комфортнее всего когда муж вроде как есть, но на пару - тройку месяцев свинтил в коммандировку. деньги шлет, мозг не выносит, а с остальным я как-нть разберусь сама.
Anonymous
Кстати, о плюсах. Я сейчас в послеоперационном периоде. На ножку ничего одеть не могу. Только сланцы. Так и хожу в офис на работу, в сланцах. Они правда красивые, чёрные, кожанные. Но, знаетели, не май месяц, холодно бежать до машины.
Мужу надоели мои утренние страданья, выгреб меня после работы, отвёз в магазин и ЗАСТАВИЛ купить угги. Я в них влезаю и в них не холодно. Конечно тоже не особо дресс-код, но хотя бы не холодно... Я его очень люблю...
плюсы-семья,но семьи у всех разные.Муж любит вашего ребенка?
Anonymous25
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения