Какие плюсы семейной жизни?
Девочки, вот пришла пожаловаться, а начала читать темы - ну все как одна, и любая про нашу ситуацию. Даже смешно было бы, если бы не так грустно.
Скажите, а какие плюсы в семейной жизни? Зачем мы вообще живем с мужьями? Что нам дает жизнь с мужчиной такого, что не дает жизнь одной?
Я вот весь день думаю об этом и не могу ничего придумать. Ну разве что то, что вечером не одна в квартире тусишь, не так одиноко (но если ребенок есть - это уже не актуально, верно?)
Одной проще - больше времени на себя, не надо готовить, стирать, убирать чужие вещи, никто не разбрасывает, не оставляет грязную посуду. Никто с тобой не спорит, не выясняет отношения. Не отнимает твое время ненужными разговорами. Не давит тебе на мозг. Не внушает тебе комплекс неполноценности. Одна ты распоряжаешься собой и своим временем так. как тебе хочется, ни под кого не подстраиваясь. Можешь ходить и делать что хочешь, никому не отчитываясь. Планируешь отпуск как хочется тебе (например, пляж вместо горного туризма) и тд.
Плюсов вижу много.
Какие плюсы в совместной жизни?
Раньше думала, чтоб секс был постоянный с постоянным партнером в любое удобное время. По факту в этом году (не смейтесь только, ладно?) занимались сексом 3 раза - в январе, в марте и в августе. Ну и нафига для этого мужа держать?
Что еще он может делать такого, что я не могу сделать одна?
Разводиться реально страшно, вроде привыкли, 7 лет вместе. Ребенок.
Напишите, плиз, какие еще есть плюсы совместной жизни. Может я заблуждаюсь и найду-таки что-то хорошее, взгляну на жизнь семейную свежим взглядом.
Почему лично для вас жить с мужем лучше чем одной? (или есть те, кто выбрал одиночество?)
Вопрос ставите неправильно.
А зачем мужу давать повод для спора? Это говорит о том, что в не умеете разговаривать с мужчиной. Надо общаться с ним так, чтобы любое ваше уже давно обдуманное и обкашлянное решение, он считал своим. Пусть он считает себя ужасно умным и практичным.
Ваша задача довести его доправильного состояния.
Отсутсвие секса - да, это уже жесть.
Собственно говоря, безопастный, постоянный, регулярный секс - это один из основных плюсов замужних отношений. А вот разнообразие на этой ниве - это ваша работа.
А потом... У меня всегда жуткие проблемы с выбором одежды. Могу пару недель ходить по магазинам и сомневаться... Взять эту курточку или эту, взять вот эти брючки или вон те. Когда идёшь с мужем - он запросто покупает обе курточки и двое брюк. Да ещё и вот эту блюзочку посоветет и вот этот шарфик. И всё это оплатит. А потом, у мужа иногда появляются замечательные идеи... Куда нибудь съездить на пару дней, что нибудь посмотреть, на концерт сходить... моя задача только преобрести билеты и забукировать отель. Это же классно!!!
Уже многа-многа лет.
Так что не держу я его, он сам держица.
У нас с ним "одно стадо слонов на двоих". То есть мы думаем одни и те же мысли.
Нам этим летом сделали комплимент, что, не смотря на то, что мы уже далек не подростки сопливые, и уже столько лет вместе, мы, не смотря на всё это, всё ещё продолжает флиртовать друг с другом.
Это было действительно приятным комплиментом...
Если никаких концертов и поездок на пару дней, а вместо них готовка, дети сопли уроки и быт быт быт.. если стирка не опять-же из вашей сказки 2 раза в неделю, а 2 раза в день, глажка ежедневное хобби?
Да хоть пять раз в день стирать! Страет-то машинка. И сушит машинка. И посуду моет машинка. А гладить? Ну не люблю я гладить. Умею, но терпеть не могу. Поэтому достаю горячим из сушилки и аккуратно складываю. Ничего не глажу. Исключения - кухонные полотенца и постельное бельё. Полотенец у меня столко, что я могу гладить их раз в месяц. Вечером, перед телевизором.
А постельное бельё - ношу в прачечную самообслуживания. Это у нас аттракцион для ребёнка. Обожает помогать.
Поставили стираться - пошли в магазин. Пришли из магазина - поставили сушиться - пошли в кафе по кофе с пирожинкой. Пришли - и начали гладить на большом роллике. Недорого, и удобно. Правда надо иметь достаточный запас постельного белья. Я сразу по 5-6 комплектов стираю.
Поэтому глажка - не ежедневное хобби.
А что касается стирки - может и чаще двух раз в неделю случается. Ну и что? Не в ручную же...
Ещё раз, каждый имеет то, что желает. И те, кто хотят что-то изменить - ищут пути, а те, кто не хотят - ищут причины.
А вот со вторым.
Мне интересно с ним разговаривать, приятно спать у него под боком. Мне уютно и надежно. Хотя характер у него далеко "не крем-бруле". Так что желание убить его временами появляется, а вот уйти - нет :).
Со вторым мужем познакомилась, когда вышла на новую работу, мне что-то около тридцатника было. С бм к тому моменту с год не жили вместе. С бм сохранила хорошие отношения, так что все более-менее гладко.
2,Как подумаю о разводе -все общие друзья посиделки ,д/р и веселые компании почти все останется хоть и временно но в прошлом .Увы в нашем обществе статус разведенной женщины как клеймо .Ну эт я не к тому что наравзденных кивают и показывают пальцем ,а к тому что одиноких красивых и еще пока молодых не очень любят звать в компании и гуляния все то семейные .
3,Секс у нас хорош.Хотя конечно после 15 лет этот секс уже не является диким страстным занятием и не всегда регулярен -иногда раз в 2 недели даже(
4.Я вряд ли смогу жить одна в смысле я человек компании ,я после дня дома самой с ума схожу.Мне физически нужно общаться с кем то делиться впечатлениями о книгах ,кино и жизни .
5.Дочка любит папу безумно .Когда он на работе целый день спрашивает о нем .
все эти пункты кроме последнего впрочем можно заменить на другого мужчину)Но пока я не решилась .не уверена что он будет намного лучше предыдущего суд по постам на евы лишь бы хуже не был)
У нас охи вздохи прошли давно, но мы уважаем желания друг друга и правила по которым живём. Он ценит то что делаю я в семье, а я ценю его заботу и усилия на то что бы мы могли не плохо жить в этом мире. Ценю то, что есть возможность два раза в году отдыхать в тёплых и не очень странах. Ценю возможность не находится постоянно в режиме экономии (хотя у нас были и такие времена). Уважаю то, что он выходные полностью посвящает активному отдыху со мной и детьми. Ценю его честность и благородство, его весёлый нрав и желание постоянно улучшать качество нашей жизни. Я разделяю его взгляды на жизнь и всегда участвую в его начинаниях. Да поверьте я могу ещё много чего написать, но нам всем вместе лучше, чем если бы мы все оказались в разлуке. Поэтому хоть у бейте я не понимаю корневой пост. Я не могу понять как у автора случилось, что она перестала уважать своего мужа и тем не менее продолжает с ним жить.
1. Родной и близкий мне человек всегда рядом, который меня понимает и принимает такой какая я есть. К слову мои родители и друзья меня часто хотят переделать. Муж нет.
2. Только ему одному искренне интересны дела моих детей, потому что это и его дети тоже.олько он и никто другой поможет мне с ними.
3.Он меня и пожалеет и массажик сделает и обнимет и я могу иметь столько секса, сколько захочу. Он может и не предлагать сам, но моей инициативе никогда не откажет, так же как и я ему.
Если это важно: вместе 10 лет, двое детей.
Просто если рядом человек с которым у Вас много общего, то и вопросов таких не возникает.
Если брак неудачный, то никаких плюсов нет, имхо. Тогда действительно лучше развестись.
Секс может быть с мужчиной которые будет приходить всегда в удобное место, задаривать цветами и подарками при этом. А то и двое таких.
Так что ваши аргументы прогорают.
В случае автора возможно вообще замуж за этого человека не надо было выходить.
Про последнее: вот и основной плюс семейной жизни - жизнь с любимым мужчиной. А удобство и чистые тарелки это уже третично, даже не вторично.
Вы уж разберитесь вам шашечки или ехать.
Уборку - ну свои вещи уберет, а полы/пылесон, сантехнику и проч. - не будет, конечно же.
Глажку - если только своё что-то по необходимости. Обычно мы не гладим, ему не нужно, а гладить что-то мое он не будет.
Собственно, помощи то никакой нет, верно?
Я в своем браке уже не вижу плюсов, только ощущение, что ты не одна что ли...Ну как бы если уж совсем плохо - есть кому поддержать и с кем обняться ночью...
Но, гм...не знаю - стоит ли ради этого сохранять брак?
Я уже готова к разводу, если честно. Еще немного подожду - и предложу пожить раздельно в качестве первого шага...
Так еще и на форумах - все всегда обвиняют женщину...
Женщина все должна мужу, а муж ничего не должен в семье, блин...
А я себя дома уже давно женщиной не чувствую...ТАк - мама, домработница....
Мне кажется, мы с мужем живем не как мужчина/женщина, а как брат/сестра, а может и просто соседи. Иногда даже так кажется, честно.
ПОтому что муж, мне кажется, уже не видит во мне женщину - я давно не видела у него восхищенных глаз, даже когда я вся расфуфыренная))) На работе мужики слюнки пускают, а муж - увы...
Одной не хочется оставаться, все-таки... мало ли, старость не за горами..
Прическу и гардероб я недавно обновила, я правда чувствую себя красивой и умной женщиной, но только на работе и на улице, а не дома, увы:(
А вот мужчины - вокруг меня нет свободных мужчин, на работе все женаты, кроме совсем молоденьких...
Скоро заведу тему - где ищут мужчин в возрасте за 30?:)
Вы уходите от надоевшего мужа. Ребенок ведь с вами?
Я не буду им мешать встречаться сколько он захочет, создам все условия для этого. Мне так даже лучше - если он будет ее забирать на пару дней))) Я смогу распоряжаться этим временем полностью, а не как сейчас - на 2 часа в выходные и то еле выгонишь...
ПРосто в любовники набиваются до хрена мужчин - но они все женатые, оно мне надо?
Откуда вдруг неженатые возьмутся - вот это для меня загадка...
Но вот идея обновить старые связи - неплоха...Да и курорты и все такое...
Но пока я, наверное, хочу просто пожить одна, с дочкой...Устала я от этих мужчин...
Да еще поправилась сильно последнее время, какие уж тут посторонние мужчины, если и своему то не нужна
Думайте также))) нельзя думать, что своему не нужна, это очень плохо. Попробуйте его бросить, сразу увидите - КАК нужна на самом деле)))
Конкретнее сказать не смогу - слишком много мелочей нужно вспоминать, считать, сравнивать... Когда станет хуже - тогда и начну этим заниматься :-)
Всегда есть возможность поговорить с интересным собеседником, поделиться, пожаловаться, поспорить, посоветоваться, обняться, поцеловаться, подурачиться, заняться сексом, переложить на его плечи важное решение или тяжелую работу, полентяйничать и поболеть, чтоб за тобой ухаживали, поухаживать самой и т. д. и т. п....
большинство женщин просто бояться жить одни
отсюда и лезут во всякую совместную жисть и брак
1. Муж может поставить бутылку с чистой водой на кулер.
2. Муж может застегнуть горнолыжные ботинки.
3. Муж может запихнуть багажник - лодку на крышу машины, сложить туда лыжи и закрыть. А потом их оттуда вытаскивать и снимать багажник.
Эти вещи НЕЗАМЕНИМЫ:) И если от кулера еще можно отказаться и купить помпу, то с горнолыжкой - ну никак:) Проверено 17-летним браком... Все остальное - факультативно:)
Заметьте, в моем посте не идет речь о деньгах вообще. Ибо я прекрасно на все Вами перечисленное, а также на кучу других вещей, сама зарабатываю:)
БМ ничего етого не делал и мозг постоянно компостировал, ревновал, закатывал истерики. Поетому в семейной жизни с ним плюсов практически не было. Минусов было много.
Я в разводе скучала по некоторым вещам, которые сложно возместить свободной жизнью. Это совместные завтраки и ужины. Это возможность привалиться ночью, когда вылезешь из-за компа, и погреть об него ноги, тепленького такого. Люблю перед сном, когда ложимся и читаем, обсудить день, рассказать сплетни. Люблю зачитать прикольные или интересные моменты из книги, показать любимый ролик, прямо сразу. Люблю сразиться в Морской бой по блютусу. Нравится долго договариваться о том, какой фильм скачивать, сверяясь по рейтингам кинопоиска и имхонета, потом накупить всего, особенно семечек, и вместе смотреть. Или сидеть на диване втроем с дочкой, заварив чай, и смотреть какой нибудь прожекторпэрисхилтон или уральские пельмени и ржать. Нравится ходить по магазинам, выбирать разные продукты, вместе читать этикетки, планировать и предвкушать, что будем готовить. Нравится вместе выбирать ему одежду, вообще нравятся магазины мужской одежды, очень скучала, когда была в разводе и незачем было ходить. Нравится вместе купать собаку и стричь ей когти, предварительно завалив на ковер. Нравится вместе благоустраивать квартиру, вешая полки, или планово убираться. Нравится вместе валяться в ванне при свечах и пить холодное шампанское прямо из бутылки.
В общем, в плане жизни с мужчиной, я абсолютная мещанка.
Еще нравится, что он с собакой гуляет по умолчанию, что мусор выносит и носит бутыли с водой, что отпускает няню и подстраховывает меня с дочкой, если я поздно возвращаюсь домой. Что если машина сломается или что-то случится, я могу его позвать, и он придет на помощь. Есть конечно друзья, родные и служба спасения, но хорошо, что и мужчина тоже есть.
Нравится статус занятой женщины -как будто пазл сошелся, картина гармонична и можно заниматься всем остальным- работой, самосовершенствованием, творчеством.
У нас вот даже нет совместных завтраков-ужинов, не совпадают режимы :(
Про все остальное, описанное Вами, я вообще молчу
Понимаю автора, такие мысли на пустом месте не возникают.Очень рада за тех, кто не может подписаться под высказываниями автора, мне бы лично хотелось чтобы у моих детей были именно такие семьи, где члены семьи являются поддержкой и опорой друг другу.У меня не получилось - ну не может телега ехать на одной оглобле прямо.Я с автором солидарна.
Почитала тут про совместные обсуждения прочитанных книг.......нда, мне это просто на фиг не надо, я интроверт и мне с собой не скучно,как только я хочу пообщаться, сразу находятся масса желающих из числа коллег, подруг и друзей, родственников исчо! Я прихожу домой и после того, как ребенок уснет, часик балдею, делаю что хочу, а потом пораньше спать. Я уже 6 лет не замужем и выгляжу моложе и лучше замужних подруг(хотя ВСЕ мои подруги следят за собой очень тщательно).Я это связываю с большими возможностями в плане ухода, у меня больше времени для сна, я менее замотана и более счастлива. В плане приобретательства я могу позволить себе поменьше, чем замужние подруги, но все необходимое, включая машину и шубу,у меня тем не менее есть. Если что случилось, пользуюсь услугами специально обученных людей(в итоге у меня квартира с иголочки, а замужняя подруга год ждала, пока муж дверь починит) или мне помогает мой первый БМ(отец ребенка). На выходные с ребенком занимается отец, если бы жили вместе, наверняка занимался бы меньше.
Иногда у меня появляются мужчины(очень редко, потому что у меня высокие требования) и, исчезают при премьере песни "Давай попробуем жить вместе".Так что каждый выбирает для себя.
мужчина как друг, который помогает - это бесценно...
приходящий постоянный любовник - это бесценно... а муж - это обуза...
Пишу и понимаю, по-моему у меня даже выбора нет - только разводиться.
Просто бабло и материальное обеспечение в повседневной жизни, как и любовь, секс, взаимовыручку и пр. и пр. можно получить и без штемпеля, и даже без совместной жизни ;)
Если женщина имеет личный капитал и немалый, то шустрый будущий муж, как змей Еве, сразу будет нашептывать: "а давай продадим каждый свое и купим огромный общий дом". Ну и где здесь выгода женщине-то?
Т.е. брак, как и все другое, всегда выгоден одному, ну, а другой ведется - все правильно :chr2
Бывает, правда, и то, что обоим брак нужен, несмотря на фин.потери одного из них, просто потому, что так воспитаны и вне брака совместной жизни себе не представляют.
зы: таки мона и контрактик забацать брачный...удобный:-7
Секс, опять же, регулярный.
Без него мне пришлось бы очень многие проблемы решать самой, а я не люблю забивать этим свою маленькую хорошенькую головку ;-)
Для меня плюсы брака очевидны.
1. сексуальный /регулярный качественный секс/
2. материальный /я стока не заработаю, а сейчас и вообще не работаю/
3. ментальный /поговорить, обсудить, пожалеть/
Минусов практически нет, вот могу только один за уши притащить - отсутствие разнообразия. И то вот сижу хандрю:-(
Мы спим в разных комнатах (я с ребенком, 2 года ему, как родился, перешла в детскую, чтоб не мешать папе, так и осталась тут, обратно не могу вернуться. не тянет совсем)
Вечерами общаемся мало, у него свои дела. работа, учеба (я все понимаю, у него тоже времени мало, на все не хватает)
Помощь по дому минимальна, почти никакой (разве что-то прибить, и то ждать годами надо)
С ребенком один не гуляет (!!) - только если вместе под предлогом, что мы же семья, я хочу побыть с вами сов семи одновременно.
Завтраков/ужинов совместных нет - разные режимы. У него утром - зарядка, душ, мы с ребенком не можем ждать папу 2 часа, завтракаем без него.
Ну и вечером - поздно приходит.
Друзей у нас общих НЕТ! У нас вообще нет никаких друзей, к которым можно было бы собраться. Он некомпанейский совершенно. Все мои попытки вытащить куда-то в гости заканчиваются провалом. В итоге мы с ребенком иногда ходим к друзьям по песочнице, а совместных семейных походов нет.
Пить муж не пьет, соответственно не любит походы в кафе/рестораны
Спина у него болит (грыжа) - соответственно нет спортивных совместных увлечений - лыжи, ролики, велики и проч.
Море не любит. Не могу уговорить поехать на море. В этом году опять 2 нед. отпуска в подмосковном д/о. неплохо, конечно. но хочется море.
Единственное приятное - ребенка очнеь любит, играет с ним с удовольствием каждый день по 1-2 часа :)
Вот собственно и все!
а, да! Муж говорит, что я его плохо мотивирую на поход к друзьям, на совместные поездки на море и т.д. Т.е. то, что мы ничего совместного не делаем - это потому что я не могу его заинтересовать.
Возможно он прав. Я не очень стараюсь :(
Занимается щас повышением своей квалификации, читает кучу книг по специальности.
А вот прям отдыхать - некогда :)
Он у меня какой-то медленный, вот чесслово. Он так все медленно делает, что у него не остается времени на отдых.
Вот смотрите, с утра пока встал, пока зарядка. пока душ, пока завтрак - ему на сборы надо минимум 3 часа (!)
Вечером также - пришел с работы, пока поел, пока разделся, пока вещи сложил/разложил, в инете на полчаса завис, уже спать пора.
А в выходные болтается по квартире, то по работе что-то подалает, то дела какие-то хозяйственные, каждый раз что-то находится - то к маме нас отвезет, то в шкафу своем вещи раскладывает, то в компах своих возится, то еще что-то
Ну собственно, вот так.
Единственное, он любит по парку гулять, но каждые выходные это не получается. Иногда выбираемся вместе, больше ничео совместного и нет особо.
На работу утром тоже часа полтора собирается (не 3, как ваш, только потому что ребенка в сад надо вести).
А вот мама кот. спят с ребенком до 2 лет а муж вд ругой комнате я не понимаювообще сорри.Близость начинается именно с обьятий вечером ,утром темб оелое сексом как заниматься то если в квартире ребенок ?только ночью ..
Это когда маленький был, конечно
А теперь вот никак не вернусь обратно. И ребенок меня все равно ночами ищет (привык уже), да и меня раздражает, как муж храпит :( И он любит, чтоб все окна закрыты, чтоб тупло было, а меня душно :(
Какие уж тут объятья то?
Про спорт - не наш вариант видимо. Он боится
Да мне элементарно НЕ ХОЧЕТСЯ после таких беганий полуночных никакого секса
Зачем к мужу в комнату переходить? Смысл какой? Ублажать мужа?
А меня кто будет ублажать?
А почему не с его стороны подача? Он сначала заинтересовал бы меня как мужчина, а потом бы уже и звал к себе, а?
Мне не хочется ублажать того, кому это не нужно. А заинтересованности я не вижу с его стороны. И первой начинать уже не хочется (когда-то начинала, часто)
Да нет заинтересованности с его стороны, вы стали неинтересны. В том числе и потому что в вас самой потухла искра, вы сами не хотите ничего начинать, и вы ушли первая в другую комнату (хотя этого можно было прекрасно избежать).
Вы только не думайте что я хочу обидеть или там крючу пальцы. Сама себя пару раз ловила на таком обабьивании, особенно в первые годы жизни. Когда муж не видит женщину а видит только тетю-жену. У нас даже были разговоры на эту тему, мол давай как все менять. И меняли. Вплоть до изменений внешности (он отрастил тогда бородку, я покрасилась из блондинки в брюнетку, кардинально). И если кто-то из нас закисает по жизни то другой подхватывает. Может поэтому и влюблены друг в друга до сих пор.
Кому он освободит место? Кому это место будет нужно?
Вы спите даже отдельно. Давно как соседка.
Ну да. зовет. Спрашивает иногда "ты когда ко мне в комнату перебираться будешь"
А никаких обжималок, никаких приставаний в секс. плане нету.
Ну и смысл перебираться?
Спать рядом и не заниматься сексом месяцами?
У нас с вами не один муж?)))
Мой муж лдожится в кровать с номаерением спать устал и пр. а прижимается ну и намерения менеяются..А вы как собака на сене -секса хочу но в кровать не приду
Получается, мне надо и к ребенку всю ночь вставать, и к мужу возвращаться. чтоб в нем же желание пробудилось.
Мне кажется, это не честно.
Почему бы ему не повставать к ребенку, покачать его полночи, пока я буду в нашей семейной с мужем кровати отдыхать, а потом прийти ко мне. прижаться и давай сексом заниматься. а?
Так нет же, все на меня спихнули - у к ребенку я, и в сексе я первая начинай, приставай, атмосферу создавай...
Надоело :(
Вы перестали женщиной быть, просто мама. Не хочется вас обнмимать и приставать именно по этому.
А на счет мотивации....я задолбалась его мотивировать,ему не надо ничего,только книжки про сталкера почитать и поиграть в него же(((((((
Я надеялась,что он увидит ,как интересно,если живешь активно,то сам возьмет инициативу в свои руки...со временем....
мы оба хотели ребенка,тем более наш ребенок у него первый и поздний,вроде взрослый мужик,должен землю копытами рыть для единственной и долгожданной дочери( я ж даже не для себя прошу то)........а вот нет...только слова все
Сама сейчас себя всегда одергиваю, когда в голову закрадывается типично женская мысль "ну он же должен этого хотеть, поэтому скорее всего он поступит так". Сейчас даже пальцем не шевельну, чтобы выяснить, кто там что планирует и имеет в мыслях. Пока это не будет абсолютно наглядно, очевидно, ясно здесь и сейчас - меня это вообще не интересует.
Говорит - я не телепат :)
Одно дело, когда мужик нормальный, но пассивный. То есть - хочешь в отпуск? Ок - выбирай куда. Да, всем хотелось бы чтобы за них все выбрали, забронировали, организовали и чемодан сложили, но и так тоже ничего. Можно смотреть то, что нравится нам (а не им) и вроде как в компании.
Другое же - когда мужику ничего не надо. Вообще ничего. Я этого в свое время наслушалась "одежду покупать не надо, пока старая не сносилась", "за границей ничего интересного, там такие же люди", "в отпуск в адлер или к маме" и т.п. Мое личное мнение - таких не надо перевоспитывать. от них надо уходить. Причем к тем, кому надо все.
А во-вторых, я настолько отвыкла. когда кто-то храпит рядом, что меня это уже раздражает :(
Дети могут быть и могут и не быть.
А инкубатор - это не принебрежительно, это состояние и функция женщины когда она вынашивает и выкармливает первые месяцы ребенка, никуда не деться. Но жизнь то не только в этом состоит.
Если у вас секс не первое - сочувствую.
Я замужем, у меня на первом месте наша с мужем любовь и наш ребенок, но любовь никогда не уходила спать в другую комнату. Милочка.
А я вам сочувствую,что у вас секс на первом месте)))Что ж с вами будет,когда муж импотентом станет?Милочка,у вас один ребенок,и вы пороху не нюхали видимо)))
Не на сексе строится семья))) не на сексе))) секс-это для удовлетворения похоти и все.А семья-это большая и трудная работа
Мне не надо сочувствовать, у меня не первом месте столько всего что вам не снилось.
А вообще, больше читайте, это развивает мышление.
А вам я не собираюсь отвечать, вы никто.
Жена ложись с мужем в одну комнату, ребенка в другую, чтоб мужу спать не мешал. Жена бегай к ребенку по 10 раз за ночь, ибо вместе с ребенком неправильно спать, а муж хрен пойдет, он же устал, ему ж работать.
Потом жена утром вставай, вари кашу ребенку, собирайся, отводи ребенка в сад и на работу. Вечером еще ужином всех накорми, ребенка вымой (муж то не пойде его мыть), книжку ребенку почитай, спать уложи, посуду помой. на кухне убери за всеми после ужина и приходи к мужу в комнату быть хорошей женой, сексом блин заниматься! Романтика, пипец просто! А ночью опять к ребенку бегать и так каждые сутки..
Шикарный расклад.
Разве муж не должен помочь, создать условия, чтоб мне ЗАХОТЕЛОСЬ к нему в комнату приходить, а?
Так что люди по-разному живут...
А к ребенку, имхо, оба должны бегать. Это важно и для папы и для ребенка.
Потом, то что вы описали - это ну...первые полгода. А у вас сколько, два уже .
Подсказка: а убирать "за всеми", равно как и "готовить для всех" и "накормить ужином всех" вовсе необязательно.
влюбляются как правило в тех, кто не очень приспособлен для комфортной жизни вдвоем. А те, кто семьянины-хозяюшки-пчелки труженицы и мастера на все руки - скучные как я не знаю что.
В общей массе конечно. не надо сейчас писать что мол "а вот у меня все перечисленное и при этом секс-бомба"
Он занимается бытом сейчас много, тк я работаю больше. Но при малейшей же возможности он сново заляжет на диван или засядет за компьютер.
Я наблюдаю за окружающими меня супругами за 50, которые на пенсии. Зрелище жалкое, поверьте мне. Они изнывают от скуки, ездят куда-то только с друзьями ( вдвоём-то скучно ), постоянно цапаются и ноют. Если есть внуки, то слава богу, хоть какой-то совместный проект - помощь молодёжи со внуками. А вот единственная родственница-бабулька, ей 80 лет и он уже 20 лет как не замужем и выглядит и чувствует себя, ка 30-летняя. А всё почему -потому как она мне сказала " Мне никто не мешает жить, как я считаю нужным".
- внимание
- секс
- финансы
- совместные проекты (напримепр, смена страны проживания)
- транспорт (я не вожу)
- достаточно свободные отношенипя (никто не требует от меня уборки-готовки-ежеденывного интима). все по желанию-настроению. если у меня есть желание уехать на пару неедль на Шри-Ланку - мне никто слово не скажет, лишь бы мое решение не задевало быт мужа.
сбственно с этого места начинаются минусы: если я не помою пол - его не помоет никто. с дочкой он побудет конечно, но уж точно не почитает ей книжку и не поиграет - айпад в руки и круись как знаешь.
но на самом деле мне комфортнее всего когда муж вроде как есть, но на пару - тройку месяцев свинтил в коммандировку. деньги шлет, мозг не выносит, а с остальным я как-нть разберусь сама.
Мужу надоели мои утренние страданья, выгреб меня после работы, отвёз в магазин и ЗАСТАВИЛ купить угги. Я в них влезаю и в них не холодно. Конечно тоже не особо дресс-код, но хотя бы не холодно... Я его очень люблю...
Я уже вторую неделю в сланцах на работу езжу сама.
Без проблем в общем-то.
В субботу на концерт ходили, я даже сапоги одела. Переживаемо. Ну очень хотелось платишко обновить.