А твоя мама дура что работает
Примерно так заявил сын мужа моему ребенку (они ровесники, по 9 лет). Вот моя мама не работает, а у меня есть все то же самое что у тебя и даже больше.
Теперь поясню - все что есть у сына мужа есть исключительно потому что работает мой муж и я - частная школа (оплачиваемая нами), любые кружки на выбор, одежда, отпуска и развлекаловки(опять таки с нами), подарки снова нами же купленные. БЖ не работает, получает алименты (строго по закону, т.к. все вышеперечисленное идет сверх), отчим мальчика на него деньги не тратит принципиально. Если бы не было моей зарплаты - половину трат позволить бы себе не могли, муж бы просто платил немного больше алиментов и все, соответственно сын мужа тоже был бы урезан в расходах и еще как (так же как и мой и наш общий).
Вечером думаем с детьми общаться, я правда не очень понимаю как разговор построить, правильно ли детям объяснять все вышеизложенное? Или оно звучит мы тебя кормим-поим а ты такой сякой не ценишь? Да и маму мальчика оно в не самом лучшем свете представляет.
Теперь поясню - все что есть у сына мужа есть исключительно потому что работает мой муж и я - частная школа (оплачиваемая нами), любые кружки на выбор, одежда, отпуска и развлекаловки(опять таки с нами), подарки снова нами же купленные. БЖ не работает, получает алименты (строго по закону, т.к. все вышеперечисленное идет сверх), отчим мальчика на него деньги не тратит принципиально. Если бы не было моей зарплаты - половину трат позволить бы себе не могли, муж бы просто платил немного больше алиментов и все, соответственно сын мужа тоже был бы урезан в расходах и еще как (так же как и мой и наш общий).
Вечером думаем с детьми общаться, я правда не очень понимаю как разговор построить, правильно ли детям объяснять все вышеизложенное? Или оно звучит мы тебя кормим-поим а ты такой сякой не ценишь? Да и маму мальчика оно в не самом лучшем свете представляет.
Присоединяюсь к советам, данным выше - перестать "быть дураками".
начать с шоколадных хлопьев или что там
потом сказать, что
работать - это интересно, это позитивно, работающий человек должен вызывать уважение, а говорить "дура" - это надо самому быть очень глупым и никчемным.
работать или не работать личное дело каждого человека и каждой семьи. Если в новой семье БЖ решено, что жена не работает (но вероятно дома-то она работает, хозяйство-то ведет), то это их дело.
в вашей семье - вы и ваш муж (сын, который с вами живет)- жена работает. Да, устает, да, поздно домой приходит, но это дело нашей семьи. И что лучше быть тупой курицей, как БЖ и говорить при ребенке, что работают только дураки, а умные приспосабливаются?
И что если вы не будете работать, то это сильно скажется на обеспечение этого мальчика в том числе. "Если я дура, то хлопья пусть твоя мать покупает и с собой тебе заворачивает".
Обоих мальчиков посадить и объяснить. Причем, знаете, меня лично не только подход покоробил - это дитя неразумное транслирует услышанное, это поправимо, это можно разъяснить - сколько то, что он назвал вас "дурой" (если это правильно передано). Повод вашему мужу вмешаться и сказать строго и однозначно: "Ни в жару ни в бреду ни в беспамятстве ты больше никогда МОЮ ЖЕНУ дурой не назовешь!" Это дало бы больший эффект, чем все проповеди
Ну хочет муж встречаться - пусть идет, встречается.
Вы никаким боком не должны с ним быть связаны.
Лучше бы о своем думали, завели бы себе счет и туда бы деньги откладывали на черный день. Мало ли что.
А вы вкладываете в чужого ребенка, который вас совершенно ни во что не ставит! В будущем он вам так и останется ЧуЖИМ.
Заведите депозит себе в банке, пополняемый. А мужу скажите, что з.п. урезали вам.
Ну похитрее надо быть, на самом-то деле!!!
В этом возрасте лучше всего сделать упор на том, что работать интересно, что очень приятно быть профессионалом в своем деле. И приятно зарабатывать деньги и тратить их на то, что хочешь, в том числе на людей, которых любишь, например, на этого мальчика.
Мальчикам конечно стоит обьяснить, что ето личный выбор каждой женщины и семьи, так как у всех разные желания, возможности и наклонности. А откуда все берется можно не так строго привязывать к НЖ работает - поетому у тебя все есть, а вот мы тебе перестанем давать. Просто в 9 лет уже можно начинать учить детей финансовой грамоте, откуда берется, куда идет, как бюджет формируется, что произойдет (и лично с их образом жизни тоже), если доход уполоновинится.
Ждать благодарности - нет смысла. Автор правильно отметила, ето бепослезное занятие. Может когда-то лет в 30 оценят.
Ну а вообще, мальчик наверняка говорит словами матери.
Но уж точно и РАЗУМЕЕТСЯ урезала бы страты на мужнино семейство за счет своего ребенка. Пусть сам содержит. Хамов надо учить, даже малолетних. И халявщиков - тоже.
Дальше он просто подрастет, станет умнее, у будет уже не так откровенно демонстрировать, вот и все.
Уровень жизни ребенка мужа должны определять не вы, а ваш муж совместно с бывшей женой. Устранитесь. Не ваше дело решать, в какой школе будет учиться ребенок, и в какие кружки он будет ходить.
Совместный отдых и подарки - это одно, но у вас получается, что ребенок на полном вашем обеспечении, плюс мама еще получает алименты, которые идут непонятно на что. Если у вас бюджет совместный, то траты на ребенка должны учитывать сумму алиментов, которые выплачивает муж.
Я бы потребовала либо разделить бюджет, либо добиваться, чтоб ребенок жил в вашей семье,тогда вы хотя бы от выплаты алиментов будете избавлены. Либо отойти от принципов равенства. Сейчас у вас тоже неравенство, потому что на вашего ребенка тратится гораздо меньше с учетом алиментов, оплаты частной школы и прочих благ. И оба ребенка это видят.
И то, что отчим не тратит на мальчика ни копейки, автор вообще знать не может.
Меня совершенно не заботит на какие деньги живет БЖ - это ее личное дело, равно как и почему она не работает. Равно как мне не мешают абсолютно траты на мальчика как и само его наличие.
Единственное что мне мешает - это вкладывание ребенку, а посредством его и моему ребенку психологии содержанца, что для будущего мужчины ничего хорошего.
Муж с сыном очень жестко поговорил на тему допустимых и не допустимых выражений, что он обидел моего сына, который его лучший друг, пбидел его и меня. Мальчик проникся вроде, извинился.
Потом состоялся разговор уже с обоими детьми о том что работают не только ради денег, что работа бывает интересная, что работа дает независимость, что если у женщины есть возможность выбора работать или не работать и это зависит исключительно от ее желания, способностей и склонностей, то у мужчины такого выбора нет. И в их силах сделать так чтобы работа не была в тягость. Что любой работающий человек достоин уважения, что если бы никто не работал люди так и сидели бы в пещерах.
Заодно муж и свекровь очень жестко поговорили с БЖ, что если она не перестанет ребенку чушь нести, то следующим воспитательным этапом будет наглядная демонстрация на тему кто не работает - тот не ест. Посмотрим что из этого всего выйдет.
ее никто не берет на работу
от нее ушел муж
9 лет уже много, мальчик хам, я бы не жалеле