А твоя мама дура что работает
Примерно так заявил сын мужа моему ребенку (они ровесники, по 9 лет). Вот моя мама не работает, а у меня есть все то же самое что у тебя и даже больше.
Теперь поясню - все что есть у сына мужа есть исключительно потому что работает мой муж и я - частная школа (оплачиваемая нами), любые кружки на выбор, одежда, отпуска и развлекаловки(опять таки с нами), подарки снова нами же купленные. БЖ не работает, получает алименты (строго по закону, т.к. все вышеперечисленное идет сверх), отчим мальчика на него деньги не тратит принципиально. Если бы не было моей зарплаты - половину трат позволить бы себе не могли, муж бы просто платил немного больше алиментов и все, соответственно сын мужа тоже был бы урезан в расходах и еще как (так же как и мой и наш общий).
Вечером думаем с детьми общаться, я правда не очень понимаю как разговор построить, правильно ли детям объяснять все вышеизложенное? Или оно звучит мы тебя кормим-поим а ты такой сякой не ценишь? Да и маму мальчика оно в не самом лучшем свете представляет.
Не надо говорить, пусть ребенок учится на примере. Если он видит, что его отец работает, что бы обеспечить семью и он будет работать. А будет ли работать его жена зависит от воспитания этой самой жены в большей степени.
Насчет будет ли работать - не знаю, если с детства вбивать ребенку в голову что работают только дураки и можно все иметь не работая. Боюсь что парню жизнь сильно по голове дать может с таким подходом.
У нас одно время была своя фирма - разницы не чувствую совсем.
Все это понятное дело не относится к низкоквалифицированной работе или тяжелому физическому труду, а только к работе от которой не только материальное удовольствие получаешь.
ИМХО, интересная работа>смысл жизни - во многом самообман. Поетому те, кто неожиданно много денег получают, все работать быстро перестают. Начинаешь по-другому все видеть.
В нашем кругу (Хай-тековские инженеры, ученые и врачи) довольно много тех кто получил кучу немерянную денег и все равно продолжает работать, просто потому что интересно. Даже более того, никто работать не перестал,максимум сменили поле деятельности (но таких не много).
Мы стараемся жить каждый день, забиваем по максимуму на все рутинные бытовые дела (легче заплатить чтобы они делались сами ну или делаем походя), да и в принципе к быту легко относимся.В выходные принципиально не делаем ничего - только отдыхаем - куда то идем/едем с детьми, стараемся периодически ездить вдвоем. Я как то думала что стала бы делать если бы не работала - пришла к выводу что максимум бы профессию сменила на психолога, даже в итоге это когда нибудь сделаю:).
Я много зарабатываю, гораздо больше мужа и у моего ребенка соответсвенные интересы, развитие и траты на него, но это не значит, что за счет меня будеи такое же обеспечение ребенка мужа.
Нет, это выглядит, что вы не позволяете СЕБЯ попрекать тем, что вы ему даете. И проясняете ребенку причинно-следственную связь между дураками, которые работают и материальными благами, которые он имеет.
А попреков нет :). Попреки - это когда вы за свою помощь что-то неадекватное требуете. Ведь у него сформировалось мнение "дура" совершенно самостоятельно - вы же просто "можете поумнеть" в его системе координат. Вот пусть и делает выводы.
Без эмоций. Просто как предложение подумать самому.
хотя как тут уже писали, это скорее бж мнение навязано..
Сына моего он очень любит, очень переживает когда они ссорятся, скучает по нему.
ИМХО, обделять своего ребенка - это растить его в семье, где дети делятся на первый сорт и второй, где родители скурпулезно подсчитывают заслужил шли ребенок супруга лишний кусок.
Моя дочка с 6 лет знает, что деньги на ее потребности не просто так с неба сваливаются. А у вас еще и мальчик. Будущий мужчина, блин.
Чесслово, ограничить бы его официальными алиментами на пол годика.
Сейчас еще можно попробовать развернуть. Причем действиями. Слова влетят в одно ухо и вылетят в другое. Надо чтобы человек на своей шкуре пока все проходил. У мамы все есть и она не работает? Ну пусть одежду мама покупает. Посмотрит, каково это и куда денется мамин "ум".
Из школы-кружков я бы не забирала, пожалуй, но вот все остальное срезала бы (ну или пригрозила бы срезать все, начала срезать по мелочи и посмотрела бы на реакцию). Причем именно потому, что папа свою долю уже заплатил, а мама - не может.
А вы, как работающие и зарабатывающие люди, понятное дело, можете позволить себе больше.
UPD. Не забывайте, что он - будущий мужчина. И за свои слова должен отвечать. И уже вполне в том возрасте, когда может это делать.
И потом объяснить, что те, кто не работает - находятся в зависимости от того, кто им дает деньги. Вот сегодня мы тебе дали денег, а завтра если нам не нравится, как ты себя ведешь - можем не дать. И твоя мама находится в таком же положении. Дядя Вася решает, на что он будет давать деньги, а на что - нет. Вот на тебя не хочет - и не дает денег.
Приготовление завтрака, а не хлопьев.
Уборка дома до уровня чисто, а "не почти чисто"
Уроки, кружки, гигиена.
Проследить за чистотой вещей, проконтролировать уборку и т.п.
Почитать пред сном, не то что задали, а книгу.
Как работающая мать могу сказать, что как бы ты не старалась, но успеть и работать не реально.
В итоге где-то забиваем.
Это понятно, что работать интересно ))) И проще спихнуть няне))) Много таких знаю))
Итак мой день:
5 утра подъем
6-30 поъем ребенка
7 выезд в школу(частную)
работа
18 забираю из школы
далее либо конюшня 2 раза в неделю, либо домой,
19 ужин
20 подготовка уроков, отслеживание учебных косяков.
21-30 подготовка ко сну,
22 отбой.
22-30 мой отбой.
Хотя уроки они должны делать в школе, но приносит она что-то недопонятым и английский мы стабильно доучиваем в машине. Я молчу про то что кружки в школе -это хрень полная. На их танцах она потеряла растяжку, по музыке съехала, по сравнению с гос школой.....
Убирает домработница (я это дело не люблю и делаю все равно плохо:))
это не немного проще ))) Это супер проще!
и второе : Если мне работать не надо....
а насчет шаговой доступности... моей почти 9, отпустить одну однозначно пока - нет!
Мой день (встречное).
6:30 - подъем, пол часа на ванную и кофе, чтобы проснуться, за это же время выкладывается легкий завтрак ребенка.
7 - подъем ребенка. Не спеша (именно не спеша, с болтовней) собираемся.
8 - отдаю ребенка на доставку в школу (частную, автобус к дому). Сама на работу.
Работа до 18
19:20 - встречаю ребенка из школы (сама прихожу чуть раньше, если надо готовить или убрать что по мелочи - успеваю).
20:15(20:30) - ужин. До ужина - играть, беситься, болтать, обмениваться впечатлениями. Или разбирать не понятое в школе, если есть. К ужину приходит мужчина и за едой "сеанс перекрестного допроса или задач повышенной сложности".
Около 21:00 - отбой. Это книжка+болтовня (тут уже я попадаю под допрос), отбой меньше получаса не бывает.
21:30 - ребенок отбит, личное время. Можно заняться хозяйством (много ли его при том, что все только вечером домой собираются). Можно посмотреть с мужем кино, потрепаться, полежать в ванной, заняться сексом не спеша - когда что нужно :).
Около 23 мой отбой.
Школой пока довольна (первоклашка). Жалуется только на скуку на математике, но тут такое дело - она с математикой давно дружит, остальные в классе послабее.
Танцы демонстрирует - мне нравится. Вчера запела, я вообще в шоке была - ребенку голос поставили. Английский, история, окружающий мир - ей вполне есть чем поделиться.
ЗЫ. Кормить утром разносолами не требуется, т.к. у них трехразовое питание в школе, завтраком кормят.
Вам повезло с автобусом.
Голос поставили и танцевать научили за месяц?))))) Да у Вас ТАЛАНТИЩЕ!Честно!
Нет тут вопрос какой уровень вам нужен...
Довольны? А есть с чем сравнить? всего месяц все же прошел...
Я Вам искренне желаю удачи, если вы реально считаете, что вы все успеваете и именно так должно быть.
У меня есть просто, есть другие примеры перед глазами.
Увлечения есть. Рукобл... т.е. рукоделие всякое (многое можно уже с ребенком), экскурсии выходного дня (тоже с дитем), к хорошему кино неравнодушна (это вечером с мужем).
Ребенок у меня не талантище. Она проблемная, в частности, по части координации.
Но я вижу, что приходит после танцев и плюхается делать упражнения на растяжку, и попой научилась вертеть, и движения не такие угловатые как раньше. Т.е. прогресс явный.
А с пением сама в шоке :). Слух у нее очень хороший, я ее сама пыталась учить (не без успеха, но прогресс шел медленно). А тут - спокойно, сложную по мелодии песню (но она ее любит давно, явно сама учила), не зажимая горло и попадая в ноты (мазать начала на куплете, но припев - чисто).
Но вообще разговор о другом. О пренебрежении и не уважении к человеку, который мало того, что старший и ничего плохого кроме хорошего не сделал, так еще и содержит.
В моем детстве за такое били. Жестко.
И с таким намечающимся подходом вырастет не ответственный мужчина, а слизняк-приспособленец, который будет стремиться устроиться так, чтобы тянуть с других побольше. Если уж уважения к тем, кто его содержит - ноль целых хрен десятых.
Ситуацию мы видим только с одного бока рассказа автора: "Примерно так заявил сын мужа моему ребенку (они ровесники, по 9 лет). Вот моя мама не работает, а у меня есть все то же самое что у тебя и даже больше".
Он это скахзал с точки зрения ребенка, который видит конечный результат. "Если бы не было моей зарплаты" а ребенок, то вкурсе, что она и его благодетель тож?
В моем, к примеру, окружении, женщины работают не для зарабатывания денег - у них работа - хобби. Ну, что там 30-50 тыщ по отношению 400 и выше мужчины.
А у нас ни кого не били, а дипломатично разговаривали.
Еще раз повторюсь, да я так считаю, как правило, женщина отдает мужу лучшие годы жизни для женщины -это не восполнимая потеря, мужчины с возрастом приобритают - женщины теряют.
Мужчины в моей семье поступают так (у 2х не сложился брак) и что тут такого? тыщ тридцать-сорок они БЖ перечисляют.
"тыщ тридцать-сорок они БЖ перечисляют" лохи эти дяди зовуться.
По логике получается что надо выйти замуж раз 5,развестись,и пусть все 5 бм тебя содержат :) Это уже проституция в другой форме
А 15 и 20 лет в браке серьезные сроки!
Мальчишке 9 лет! Его слова скорее всего проявление детской ревности.
Присоединяюсь к советам, данным выше - перестать "быть дураками".
Так и представила себе, как БЖ с кем-то по телефону говорит, мерзко хихикая: "Сыну надо новую куртку. Надо позвонить этим дуракам, пусть пашут, и завтра же принесут деньги на курточку"
П.С. А на что БЖ кушает, если не работает?
начать с шоколадных хлопьев или что там
потом сказать, что
работать - это интересно, это позитивно, работающий человек должен вызывать уважение, а говорить "дура" - это надо самому быть очень глупым и никчемным.
работать или не работать личное дело каждого человека и каждой семьи. Если в новой семье БЖ решено, что жена не работает (но вероятно дома-то она работает, хозяйство-то ведет), то это их дело.
в вашей семье - вы и ваш муж (сын, который с вами живет)- жена работает. Да, устает, да, поздно домой приходит, но это дело нашей семьи. И что лучше быть тупой курицей, как БЖ и говорить при ребенке, что работают только дураки, а умные приспосабливаются?
И что если вы не будете работать, то это сильно скажется на обеспечение этого мальчика в том числе. "Если я дура, то хлопья пусть твоя мать покупает и с собой тебе заворачивает".
Обоих мальчиков посадить и объяснить. Причем, знаете, меня лично не только подход покоробил - это дитя неразумное транслирует услышанное, это поправимо, это можно разъяснить - сколько то, что он назвал вас "дурой" (если это правильно передано). Повод вашему мужу вмешаться и сказать строго и однозначно: "Ни в жару ни в бреду ни в беспамятстве ты больше никогда МОЮ ЖЕНУ дурой не назовешь!" Это дало бы больший эффект, чем все проповеди
И потом вы предлагаете мне дома засесть? Это ударит не только по сыну мужа но и по моим детям...
Работают не только дуры, работают и успешные, образованные, которым интересно быть востребованной, совершенствоваться в профессии и т.д. и т.п., а не только дома по хозяйству ишачить (вариант - гонять домработниц/нянь, чтоб ишачили) или болтаться по светским вечеринкам
Ну хочет муж встречаться - пусть идет, встречается.
Вы никаким боком не должны с ним быть связаны.
Лучше бы о своем думали, завели бы себе счет и туда бы деньги откладывали на черный день. Мало ли что.
А вы вкладываете в чужого ребенка, который вас совершенно ни во что не ставит! В будущем он вам так и останется ЧуЖИМ.
Заведите депозит себе в банке, пополняемый. А мужу скажите, что з.п. урезали вам.
Ну похитрее надо быть, на самом-то деле!!!
мой доход сильно превышает мужа, и я могу что то потратить на его ребенка, но это несколько раз в год, но на постоянной основе оплачивать кружки, частную школу и развлекухи чужому ребенку, да еще и с неработающей БЖ, нет уж, я найду куда потратить свои деньги
Может быть изначально я сделала ошибку что так близко его подпустила, но сейчас уже поздно это исправлять в любом случае. Да и я стараюсь так не рассуждать, в конце концов мой муж принял моего ребенка как родного и вкладывает в него тоже как материально так и морально (что на мой взгляд важнее).
В этом возрасте лучше всего сделать упор на том, что работать интересно, что очень приятно быть профессионалом в своем деле. И приятно зарабатывать деньги и тратить их на то, что хочешь, в том числе на людей, которых любишь, например, на этого мальчика.
Мальчикам конечно стоит обьяснить, что ето личный выбор каждой женщины и семьи, так как у всех разные желания, возможности и наклонности. А откуда все берется можно не так строго привязывать к НЖ работает - поетому у тебя все есть, а вот мы тебе перестанем давать. Просто в 9 лет уже можно начинать учить детей финансовой грамоте, откуда берется, куда идет, как бюджет формируется, что произойдет (и лично с их образом жизни тоже), если доход уполоновинится.
Ждать благодарности - нет смысла. Автор правильно отметила, ето бепослезное занятие. Может когда-то лет в 30 оценят.
Ну а вообще, мальчик наверняка говорит словами матери.
Но уж точно и РАЗУМЕЕТСЯ урезала бы страты на мужнино семейство за счет своего ребенка. Пусть сам содержит. Хамов надо учить, даже малолетних. И халявщиков - тоже.
Дальше он просто подрастет, станет умнее, у будет уже не так откровенно демонстрировать, вот и все.
Уровень жизни ребенка мужа должны определять не вы, а ваш муж совместно с бывшей женой. Устранитесь. Не ваше дело решать, в какой школе будет учиться ребенок, и в какие кружки он будет ходить.
Совместный отдых и подарки - это одно, но у вас получается, что ребенок на полном вашем обеспечении, плюс мама еще получает алименты, которые идут непонятно на что. Если у вас бюджет совместный, то траты на ребенка должны учитывать сумму алиментов, которые выплачивает муж.
Я бы потребовала либо разделить бюджет, либо добиваться, чтоб ребенок жил в вашей семье,тогда вы хотя бы от выплаты алиментов будете избавлены. Либо отойти от принципов равенства. Сейчас у вас тоже неравенство, потому что на вашего ребенка тратится гораздо меньше с учетом алиментов, оплаты частной школы и прочих благ. И оба ребенка это видят.
И то, что отчим не тратит на мальчика ни копейки, автор вообще знать не может.
Меня совершенно не заботит на какие деньги живет БЖ - это ее личное дело, равно как и почему она не работает. Равно как мне не мешают абсолютно траты на мальчика как и само его наличие.
Единственное что мне мешает - это вкладывание ребенку, а посредством его и моему ребенку психологии содержанца, что для будущего мужчины ничего хорошего.
Муж с сыном очень жестко поговорил на тему допустимых и не допустимых выражений, что он обидел моего сына, который его лучший друг, пбидел его и меня. Мальчик проникся вроде, извинился.
Потом состоялся разговор уже с обоими детьми о том что работают не только ради денег, что работа бывает интересная, что работа дает независимость, что если у женщины есть возможность выбора работать или не работать и это зависит исключительно от ее желания, способностей и склонностей, то у мужчины такого выбора нет. И в их силах сделать так чтобы работа не была в тягость. Что любой работающий человек достоин уважения, что если бы никто не работал люди так и сидели бы в пещерах.
Заодно муж и свекровь очень жестко поговорили с БЖ, что если она не перестанет ребенку чушь нести, то следующим воспитательным этапом будет наглядная демонстрация на тему кто не работает - тот не ест. Посмотрим что из этого всего выйдет.
Если уж так подсчитывать, то больше всех денег тратится на моего ребенка - он серьезно занимается музыкой и в художественной школе, а еще занимается большим теннисом. Это все стоит сильно дороже чем футбол, кружок авиа моделей и шахматы сына мужа:).
ее никто не берет на работу
от нее ушел муж
9 лет уже много, мальчик хам, я бы не жалеле