112
Anonymous
Брак
5.10.11 10:47

Муж и хобби

Ситуация такая. Муж мой имеет несколько хобби (английский, спорт). Так иногда случается, что всю неделю он приезжает домой в 21-21.30, иногда и позже. Все бы ничего, но у нас двое детей, годовас и школьник, вечером наступает аврал- надо всех накормить, искупать-уложить мелкого, плюс зачастую помочь с уроками старшему. И как- то ситуация с хоббями мужа меня стала несколько напрягать... Стоит ли возмущаться, или я лезу в бутылку? Иногда мысль проскакивает- хорошо некоторые устроились, детей кто- то растит, а ты свободен, занимайся чем хочешь.. Зря я обижаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Муж мой имеет несколько хобби (английский, спорт). Так иногда случается, что всю неделю он приезжает домой в 21-21.30, иногда и позже. Все бы ничего, но у нас двое детей, годовас и школьник, вечером наступает аврал- надо всех накормить, искупать-уложить мелкого, плюс зачастую помочь с уроками старшему. И как- то ситуация с хоббями мужа меня стала несколько напрягать... Стоит ли возмущаться, или я лезу в бутылку? Иногда мысль проскакивает- хорошо некоторые устроились, детей кто- то растит, а ты свободен, занимайся чем хочешь.. Зря я обижаюсь?
Anonymous
Попробуйте договориться на несколько раз в неделю, рассписание составьте что ли....
Но не перекрывайте кислород полностью, а то найдет увлечение в чем-нить другом....
Автор, так имхо поздно пить боржоми. Если обсуждали его английский, и Вам неудобен такой плотный график - зачем согласились? У меня муж уже второй год хочет на английский (и ему это реально по работе надо, но не необходимо), но я пока наложила вето :) т.к. ситуация ровно как у Вас - старшему 6,5, младший годовас, вечером аврал.
Anonymous
Офигеть!А раньше что?Все устраивало?
Я бы попросила найти компромисс и либо отказаться от одного из хобби и делить вечера поровну, либо сократить время пребывания на спорте и английском. перенести например английский на утро воскресения:)
А может вам с другой стороны подойти? Не объяснять мужу, что вам его помощь нужна, тк дел много. А лишний раз подчеркнуть на примерах (а они наверняка есть), как дети без него скучают. Дайте ему понять, что вот именно это (рисует, читает, стихи рассказывает, обнимает....) ребенок делает только с папой. Папе, наверное, надо не груз забот донести, а приятные моменты от общения с детьми. Он и сам будет рваться домой, если почувствует, что не для физической помощи, а потому что нужен! А уж физическая помощь вам приложится, когда он появится дома. То есть это будет не посягательство на личную свободу, а любовь и необходимость быть рядом. Бесконфликтный вариант, так сказать.
а у меня дома вечерами, но толку :-( играет в компьютерную игру постоянно, отвлекается только когда я его прошу по нескольку раз что-то сделать а потом опять туда. Такое чувство что он там живет а мы так, сбоку. Начало задалбывать если честно.
У нас так.Но только мои обе в саду.Для моих хобби-учёб время днём есть.Выйду на работу - няня.Другого выхода нет
Anonymous
Ну у вас же своё хобби-дети, вот и занимайтесь своим хобби по вечерам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения