Про бывшего мужа
Просто выговориться. Кто не любит жалобный поток сознания - не читать.
Он очень изменился в новом браке. Хорошо одевается, стал тратить время на покупку одежды/обуви. Водит машину. Квартиру снимает хорошую, а не "какую нам средства позволяют". Новая жена с новым ребенком 2 месяца отдыхали на море, он к ним приезжал, а раньше дачу не хотел снимать, говорил мне: "Ты на даче будешь жить, а я что, один тут буду?". Завел семейное, а не личное хобби, в выходные они вместе.
Да, я завидую. Да, у меня все плохо. Добивает, что даже ребенку эта разница заметна. Он меня винит в разводе, хотя это муж ушел к другой.
Даже свекры в этом году ребенка в гости не пригласили, свекровь, спасибо, один раз приезжала, созваниваемся, разговаривает с ребенком. Ну это моя вина точно, я не сдержалась и после развода все свекру высказала, что я о нем и его сыне думаю.
Он очень изменился в новом браке. Хорошо одевается, стал тратить время на покупку одежды/обуви. Водит машину. Квартиру снимает хорошую, а не "какую нам средства позволяют". Новая жена с новым ребенком 2 месяца отдыхали на море, он к ним приезжал, а раньше дачу не хотел снимать, говорил мне: "Ты на даче будешь жить, а я что, один тут буду?". Завел семейное, а не личное хобби, в выходные они вместе.
Да, я завидую. Да, у меня все плохо. Добивает, что даже ребенку эта разница заметна. Он меня винит в разводе, хотя это муж ушел к другой.
Даже свекры в этом году ребенка в гости не пригласили, свекровь, спасибо, один раз приезжала, созваниваемся, разговаривает с ребенком. Ну это моя вина точно, я не сдержалась и после развода все свекру высказала, что я о нем и его сыне думаю.
Точно также ушел, просто поставив перед фактом, притом к женщине с 2мя детьми, буквально через месяц новая пассия забеременела. Отцом был всегда никакущим, к дочке первые 2 года не походил вообще, с работы или уж не знаю откуда приходил после 10 вечера, а то и за полночь (я жалела, думала, вкалывает круглые сутки, чтобы нас обеспечить). Зарабатывал неплохо, купил нам квартиру, оставил после развода, отправлял нас с дочкой иногда на все лето отдыхать к морям, материально помогал и помогает...
Сейчас же - другой человек. Я спецом не выясняю, но этого не скрыть, т.к. коммуникации же остались: и родственники общаются, с сестрой его я дружу, свекры те же и т.д. С работы как штык в 6-7 вечера. Если без него там купание, укладывание - это катастрофа... Со старшими (неродными) детьми проводит в разы больше времени, чем с нашей дочерью, называет их "мои сыновья", водит на тренировки, ходит на их род.собрания. Весь досуг, все каникулы, поездки - только с семьей... Я как-то неудачно пошутила, что типа если твоя жена на лето поедет отдыхать (как я раньше ездила), то может и дочку нашу с ними отправим (они неплохо ладят). Так он сказал: ты в своем уме, я и в 3х-дневную командировку ее с собой беру, т.к. нам друг без друга тоскливо, а тут 3 месяца - нет уж, если ехать, то всем вместе...
"Приехать к дочке"-это тоже за границей его понимания, может только взять ее к себе и вместе с другими детьми проводить с ней время, объяснение - "я не готов что-то делать отдельно от семьи". В нашей семье все было с точностью до наоборот.
Короче, сколько я слез выплакала, сколько комплексов в себе развила-это не передать. Писала, дура, ему смски, что на все готова, чтобы вернуть все назад. И, правда бы тогда много отдала, если б он даже в половину хотя бы был со мной таким, какой он в новой семье. Но должна признать, что там и мадам такая - не забалуешь. Чуть чего - досвидос, и он это чувствует...А, может, и правда любовь такая удивительная, хотя всегда думала, что люди не меняются.
В общем, 3 года я жила в этом кошмаре и до сих пор бы жила, если бы не появился в жизни другой человек. Год ухаживал за мной, еще полгода пожили вместе...ну и теперь полгода как женаты. Париться по поводу БМ перестала, ну или почти перестала:). Иногда за дочку немного обидно...а так, я даже где-то рада, что человек поменялся в лучшую сторону. Хоть кому-то повезет:)
Это пинок! Меняйтесь уже!
Так вот могу сказать, что он действительно стал, тем кем стал благодаря мне. Но: я не могу сказать, что я лучше или хуже, БЖ просто другая. Ей не важно то, что важно мне, и наоборот. И с ней он действительно таким как сейчас не стал бы никогда.
Но так же я многому он нее научилась. Несмотря на расхождения во многом, кое в чем она намного мудрее меня. Мотаю на ус, вполне может пригодиться рано или поздно.
Ну и еще из ее плюсов: она в своей время счастливо прожила много лет со своим мужем в добрых розовых очках. Я же изначально знаю, что может изменить, может уйти. Когда все это закрутилось, казалось это не важно. Увы, и ах, оказалось что очень даже важно.
А то, что он стал более успешным в материальном плане, на самом деле тоже выходит боком: он стал более жестким, несговорчивым и помогать стал на порядок меньше. Не спецом, просто психология очень меняется, когда человек продвигается из рядовых сотрудников в вышестоящие. У всего есть своя обратная сторона. Не факт, что Вы смогли бы ужиться с таким его вариантом. Я лично, училась заново практически год, вторая полноценная притирка была.
Ну, в общем, он окончательно разжирел(я гоняла в зал, кормила из пароварки овощами). Он эмигрировал(я не хотела ни в коем случае - сыта "вахтами" заграницей). Он закурил(фу).Ну, и до кучи, стал дауншифтером. Пить стал...короче, когда у меня общие знакомые спрашивают, куда делись его мозги, отвечаю, что я их забрала обратно при разводе.
так вот, теперь и подработки и такой счастливый ходит. Я столько слез выплакала в свое время, теперь полегче, но нет нет, да накроет. Отдает и забирает ребенка моя мама, я не могу его видеть.
Муж начал изменять через 5 лет, еще через 5 - ушел. И его, правда, как подменили. Новая жена - бизнесвумен, активная, жесткая, а он рядом с ней расцвел...
А подруга моя так и продолжает страдать. Только теперь ей даже проще - есть _реальные_ причины. И мне кажется, вот так, со стороны - она себя ощущает лучше. Хотела "жертвенный венок" на голову - получила.
я сама НЖ, но мой муж развелся задолго до меня... со мной он тоже сильно изменился и я надеюсь что будет продолжаться все в том же духе. его дочь от первого брака тоже обалдела когда увидела его после брака со мной, в костюме, при работе, и совсем другими взглядами на жизнь. БЖ мне кажется по фиг что с ним и как (они действительно очень давно расстались, 15 лет назад), но я сама реально знаю в чем слабости моего мужа и что в силу того что я амбициозна и карьеристка он тянется за мной и пытается быть при деле... если я начну равняться на него мы оба будем валаться на диване, смотреть фильмы и откладывать все на завтра... я люблю с мужем расслабляться, но всегда держу руку на пульсе и не забываю о работе, делах, счетах и прочих обязательствах.
Во-первых, я высказалась. А то приятельницы у меня только на работе или мамы ребенкиных друзей, им не поплачешься в жилетку.
Во-вторых, я в очередной раз поняла, что до сих пор живу с чувством вины, которое вырастил во мне бывший муж. И главное, ребенок привык, что "все из-за мамы".