Дикое желание развестись.
Муж в командировках по 2-3 недели в месяц (пилот). Как приезжает, ждешь от него, что хоть маленько обязанностей возьмет на себя (двое детей - 2 и 6 лет). Но не тут то было. Первые три дня он лежит или спит - объясняет - нужно восстановиться - устал. Согласна - работа напряжная.
Проходит 3-4 дня. Дел - КУЧА. Просыпатаеся - завтракает, опять в постель. Говорю - ты не успеешь все сделать; ответ - голова не соображает. К обеду - вроде бы процес пошел.
Дальше - гости, выпил - на следующий день - его не трогай, похмелье (отлеживается).
На любую просьбу - погуляй с детьми, сделай пылесос, у ребенка сломался самокат- возмущается. Говорит, ты что мне каждый раз придумываешь задания. Объясняю - не понимает.
Сегодня довел до слез.Я отвожу детей на пол дня в детский центр, забираю 13,30. На два часа записаны к врачу. Хотела младшую оставить с ним, а со старшим к врачу. У него дела в Москве - это минимум 3-4часа. Прошу выехать пораньше, чтобы успел вернуться к двум. Отвечает - раньше не поеду, в электричках тесно, поеду в 10. Я бы без проблем взяла с собой младшую. Но ей в это время есть и спать. Да и в отсутствие мужа, я и так ее везде затаскала. Она у меня уже в машину не каждый раз садится. Я ее в кресло - она в слезы.
Пытаюсь ему все разложить по полочкам - он мне - представь, ЧТО МЕНЯ НЕТ. Поле этой фразы я уже не могла с ним спокойно разговаривать. Говорю, зачем представлять, давай разведемся. Он - представь, что развелись. Хорошо, ну неужели, если я тебя попросила приехать, ради дочери, ты бы отказал? Молчит.
Уже не знаю, как с ним общаться...
Такое впечатление, что МЫ ему - не нужны.
Или это ЛЕНЬ, какую свет ни видывал.
Проходит 3-4 дня. Дел - КУЧА. Просыпатаеся - завтракает, опять в постель. Говорю - ты не успеешь все сделать; ответ - голова не соображает. К обеду - вроде бы процес пошел.
Дальше - гости, выпил - на следующий день - его не трогай, похмелье (отлеживается).
На любую просьбу - погуляй с детьми, сделай пылесос, у ребенка сломался самокат- возмущается. Говорит, ты что мне каждый раз придумываешь задания. Объясняю - не понимает.
Сегодня довел до слез.Я отвожу детей на пол дня в детский центр, забираю 13,30. На два часа записаны к врачу. Хотела младшую оставить с ним, а со старшим к врачу. У него дела в Москве - это минимум 3-4часа. Прошу выехать пораньше, чтобы успел вернуться к двум. Отвечает - раньше не поеду, в электричках тесно, поеду в 10. Я бы без проблем взяла с собой младшую. Но ей в это время есть и спать. Да и в отсутствие мужа, я и так ее везде затаскала. Она у меня уже в машину не каждый раз садится. Я ее в кресло - она в слезы.
Пытаюсь ему все разложить по полочкам - он мне - представь, ЧТО МЕНЯ НЕТ. Поле этой фразы я уже не могла с ним спокойно разговаривать. Говорю, зачем представлять, давай разведемся. Он - представь, что развелись. Хорошо, ну неужели, если я тебя попросила приехать, ради дочери, ты бы отказал? Молчит.
Уже не знаю, как с ним общаться...
Такое впечатление, что МЫ ему - не нужны.
Или это ЛЕНЬ, какую свет ни видывал.
пусть он к маме идет на диван заваливаться...
Моя близкая-преблизкая родственница - главная героиня. А муж ее - пилот, военный при том. Поженились они, когда он в отпуск приезжал из училища, из другого города. И уехал через пару недель, надолго. Приехал на месяц после рождения ребенка. Уехал. Когда родился второй ребенок, увидел его папа, когда 9 месяцев уже исполнилось - в командировке был. Т.е. он отсутствовал по молодости, лет до 28-30 по 10 месяцев в году, вообще, в других странах, в других городах. Потом - по 6-8, всего лишь. При этом жена иногда жила с родителями в родном городе, но, по мере взросления детей, жила уже своей семьей, где придется - то в бывших казармах без воды и газа (выделили такое жилье их семье), то на съемной квартире, в 10м комнате втроем, и т.д. Болела часто, дети тоже, везде сама, везде одна. И когда он дома, он не делает НИЧЕГО. Все перед ним пляшут и ублажают. Инициатор - жена. Если дети шумят, дети идут стройными рядами в другие комнаты. Никаких обязанностей по дому и детям у него нет, и не было. Если вдруг он с ними вышел погулять, то это великое счастье, все танцуют. Все бытовые проблемы и вопросы улаживает жена, начиная от ремонтов и заканчивая выбиванием разрешения на проведение газоснабжения. Он не может взять себе ложку, когда перед ним она ставит тарелку с едой, а обиженно ей выговаривает, что она не позаботилась о нем. Примерно представили картину? И - она СЧАСТЛИВА с ним. Уже 30 с лишним лет. Она вознесла его на пьедестал, а богам не принято возиться с детьми или помогать по хозяйству. Но и он обожает ее, несмотря на всю его лень, отсутствие любой, элементарной помощи, когда она загоняет себя, как лошадь, несмотря на грубости, придирки, крики, он, тем не менее, любит и ценит ее невероятно.
Так что выбирайте для себя. Я бы вот так не смогла, не мое это. Я чувствую себя тряпкой и ничтожеством при таком отношении, и, муж, соответственно, начнет считать меня также тряпкой и ничтожеством. Она чувствует себя королевой, обслуживающей короля, да, трудно, но оно того стоит. К ней и относятся как к королеве. Решайте :)
Разводитесь и дело с концом, чего тянете-то?? Без него тяжело будет? Ну так если с ним лучше, то может не надо его пилить?