61
мама
Брак
10.10.11 13:43

Назвала его "папа"

Девочки не переносите тему здесь все уже такие родные..да и тема сопряжана с браком и семьей
Вообщем так..с мужем разошлась когда дочка моя еще в пузе была...он сказал что не готов быть отцом. Потом были сложные 4 года...когда жила одна..были мужчины но все не то! Отец настоящий..первый год появлялся, то с примерением, то с угрозами что подаст на меня в суд и отберет ребенка.Потом пропал..даже в прошлом году с днем рождения дочку позравил не 2-го (в день рождения) а 12-го. Перепутал!!! Но у меня уже все прошло,перегорело,не сержусь на него, не обижаюсь..стало все равно! Денег он не дает,его мать раз в три месяца появляется..на час..посмотрит на внучку,поохает,поахает и пошла на следующий триместр,без звонков,и посящений :-)
Год назад я познакомилась с мужчиной..он был в браке,там тоже дочка, ровестница моей.До встречи со мной уже 2,5 года не жил с женой,ушел.Но остались хорошие отношения,к дочке постоянно приходит,помогает,денег дает. И вот мы стали с ним втречаться, в августе он подал на развод.В ноябре должны развести через суд. Дочка сразу его приняла,полюбила,да и он с ней носиться как с писанной торбой :-) Мою видит чаще чем свою. У нас с ним просто все чудесно.Чувствую что моё! Любим друг друга очень! Моя называла всегда его по имени (без всяких дядь)И вот вдруг в субботу моя прибегает ложиться ему под бок...и "папа,папа.." и гладит его. Он давно мне говорил что хочет чтоб она его папой назвала! Я попыталась поговорить "Дочь, послушай.." Он: "Так тихо,молчи,раз хочет пусть называет" Да я вроде до этого моменты тоже была не против. А тут девочки не могу как схватило что-то внизу живота...Он не разведен (дело времени,но все же) мы с ним не женаты, он дочку не удочерял...да и не предлогал мне так вот на прямую (Мол,вот женюсь на тебе,удочерю, и будем семья),такого не было, были намеки,смехи,но серьезно разговор не понимался!
А если мы расстанимся как я буду опять объяснять ребенку...где папа (хотя он и не папа)
Ой не знаю помогите советом...с кем погорить,с дочкой или с ним, что сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки не переносите тему здесь все уже такие родные..да и тема сопряжана с браком и семьей
Вообщем так..с мужем разошлась когда дочка моя еще в пузе была...он сказал что не готов быть отцом. Потом были сложные 4 года...когда жила одна..были мужчины но все не то! Отец настоящий..первый год появлялся, то с примерением, то с угрозами что подаст на меня в суд и отберет ребенка.Потом пропал..даже в прошлом году с днем рождения дочку позравил не 2-го (в день рождения) а 12-го. Перепутал!!! Но у меня уже все прошло,перегорело,не сержусь на него, не обижаюсь..стало все равно! Денег он не дает,его мать раз в три месяца появляется..на час..посмотрит на внучку,поохает,поахает и пошла на следующий триместр,без звонков,и посящений :-)
Год назад я познакомилась с мужчиной..он был в браке,там тоже дочка, ровестница моей.До встречи со мной уже 2,5 года не жил с женой,ушел.Но остались хорошие отношения,к дочке постоянно приходит,помогает,денег дает. И вот мы стали с ним втречаться, в августе он подал на развод.В ноябре должны развести через суд. Дочка сразу его приняла,полюбила,да и он с ней носиться как с писанной торбой :-) Мою видит чаще чем свою. У нас с ним просто все чудесно.Чувствую что моё! Любим друг друга очень! Моя называла всегда его по имени (без всяких дядь)И вот вдруг в субботу моя прибегает ложиться ему под бок...и "папа,папа.." и гладит его. Он давно мне говорил что хочет чтоб она его папой назвала! Я попыталась поговорить "Дочь, послушай.." Он: "Так тихо,молчи,раз хочет пусть называет" Да я вроде до этого моменты тоже была не против. А тут девочки не могу как схватило что-то внизу живота...Он не разведен (дело времени,но все же) мы с ним не женаты, он дочку не удочерял...да и не предлогал мне так вот на прямую (Мол,вот женюсь на тебе,удочерю, и будем семья),такого не было, были намеки,смехи,но серьезно разговор не понимался!
А если мы расстанимся как я буду опять объяснять ребенку...где папа (хотя он и не папа)
Ой не знаю помогите советом...с кем погорить,с дочкой или с ним, что сказать?
мама
Ни с кем не говорить. Дайте мужчине право принимать решения. Он не мальчик, своими "разговорами" вы его поставите в положение школьника. Что он должен будет сказать в ответ: "клянусь быть папой до конца дней!" или "извини, ты права, я ж могу завтра уйти!".
Все будет хорошо, имхо.
Я уверена, что раз вы уже живёте вместе, и он подал на развод, то вы уже и есть семья, не зависимо от штампа в паспорте. Всё будет хорошо :)
Anonymous
Та подал уже на развод? Ето очень хорошо. Поговорите с ним, что он планирует. Раз ему понравилось что его папой зовут, ето тоже хороший знак, но надо все же услышать ето от него.
5 лет девочке? Ей уже можно все объяснять. Как дочка будет называть Вашего будущего мужа, зависит только от Вас. Это Вы должны ей обхяснить, как ей к нему обращаться. Зачем ей называть его папой? У нее другой папа.
Anonymous
С женатыми ипаться-блядством попахивает натурально
Anonymous-мужч
Сказать, что он не папа, но если хочет, пусть называет. И не заставлять.
Anonymous
ну, хочется ей папу. Слышит от других девочек, и ей надо кому-то "папа" сказать.
Хочется - пусть называет. Что бояться раньше времени, что "папа" сольется и будет травма у ребенка. 1) Может не сольется 2) Может ей важно кому-то слово "папа" говорить и с кем-то в папу поиграть, а не глубинно привязаться к человеку

Если чё, то скажете ей, что это был не папа, но как будто папа, пока жил с вами
А что вы от дочери то хотите? После этого эпизода надо было воспользоваться шансом и наедине с ним инициировать разговор, что "папа" - это серьезно, и что для этого надо жениться на маме как минимум, а то это не папа, а очередной мужик. И что вы должны думать о дочери прежде всего. А он по факту даже и не разведен. И послушать, что он скажет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения