Назвала его "папа"
Девочки не переносите тему здесь все уже такие родные..да и тема сопряжана с браком и семьей
Вообщем так..с мужем разошлась когда дочка моя еще в пузе была...он сказал что не готов быть отцом. Потом были сложные 4 года...когда жила одна..были мужчины но все не то! Отец настоящий..первый год появлялся, то с примерением, то с угрозами что подаст на меня в суд и отберет ребенка.Потом пропал..даже в прошлом году с днем рождения дочку позравил не 2-го (в день рождения) а 12-го. Перепутал!!! Но у меня уже все прошло,перегорело,не сержусь на него, не обижаюсь..стало все равно! Денег он не дает,его мать раз в три месяца появляется..на час..посмотрит на внучку,поохает,поахает и пошла на следующий триместр,без звонков,и посящений :-)
Год назад я познакомилась с мужчиной..он был в браке,там тоже дочка, ровестница моей.До встречи со мной уже 2,5 года не жил с женой,ушел.Но остались хорошие отношения,к дочке постоянно приходит,помогает,денег дает. И вот мы стали с ним втречаться, в августе он подал на развод.В ноябре должны развести через суд. Дочка сразу его приняла,полюбила,да и он с ней носиться как с писанной торбой :-) Мою видит чаще чем свою. У нас с ним просто все чудесно.Чувствую что моё! Любим друг друга очень! Моя называла всегда его по имени (без всяких дядь)И вот вдруг в субботу моя прибегает ложиться ему под бок...и "папа,папа.." и гладит его. Он давно мне говорил что хочет чтоб она его папой назвала! Я попыталась поговорить "Дочь, послушай.." Он: "Так тихо,молчи,раз хочет пусть называет" Да я вроде до этого моменты тоже была не против. А тут девочки не могу как схватило что-то внизу живота...Он не разведен (дело времени,но все же) мы с ним не женаты, он дочку не удочерял...да и не предлогал мне так вот на прямую (Мол,вот женюсь на тебе,удочерю, и будем семья),такого не было, были намеки,смехи,но серьезно разговор не понимался!
А если мы расстанимся как я буду опять объяснять ребенку...где папа (хотя он и не папа)
Ой не знаю помогите советом...с кем погорить,с дочкой или с ним, что сказать?
вы живете с женатым человеком, которого ваша дочь считает за папу, а если он завтра передумает разводиться?
Да при чем здесь вообще его развод.Тема не об этом.Не надо мне советовать как надо было отношения с ним строить.Это я и сама знаю!
Дочке уже можно рассказать, что вы очень хотели бы, чтобы этот мужчина стал вам мужем и ей папой, но спешить не надо. Если ваше - придет.
Только не одергивайте, не обижайте близких (ежели они уже все - "срослись", то придется зажмуриться и рисковать) :).
Все будет хорошо, имхо.
Единственное, ему не удастся официально удочерить вашу девочку,т.к. у неё есть отец,который не лишен род.прав. Только если он откажется официально.
Мою дочь НМ воспитывает с 3 лет до 14. Значит, когда он на родит.собрание идет, нужно всем уточнять - я не ее папа, я просто дядя, которого любит ее мама. А ее папа щас бухой в своей квартире валяется :-)))))
Вы сами стыдитесь того, что любили когда-то этого человека, который бухой сейчас валяется, так еще и дочери внушаете, что она происходит от такого ничтожества, что и говорить о нем нельзя. Невозможно вычеркнуть из психики ребенка его родителей, это часть его личности, даже если ребенок понимает, что говорить об этом мама не разрешает. И если ребенку давать понять, что часть его личности презираема, он будет уверен, что он сам плохой.
И с чего вы взяли, что я кого-то стыжусь? Это обычная брезгливость и неприятие скотского образа жизни, который человек себе выбрал сам.
нет уж. Вы можете жить, как хотите и с кем хотите, а я алкоголиков никогда не назову "хорошими людьми". И дочь свою воспитываю в неприятии этого явления. Не теоретик я в этом вопросе, потому что.
Можно сказать, "твой отец был мерзавцем, алкоголиком, я его ненавидела и выгнала из дома".
А можно сказать "нам было трудно жить вместе, и мы решили расстаться".
Алкоголизм - это однозначно и просто.
А вернуть он хотел: готовый ужин, глаженное белье,уют, выслушивание его жалований на жизнь,работу,начальника!!! Тоже пил,пиво правда,но каждый день по две-три бутылки.Меня уже тошнило от запаха! Я когда без него стала жить..год плакала, потом стала руки приклыдвать и ...нашла хорошую работу в банке, купила машину,сделала ремонт в квартире, выгляжу на 20 лет (хотя мне 30) друзья-знакомые не узнают :-)
А он....с работы выгнали,нашел у друга подработку,тот тоже его то выгоняет за пьянку то жалеет и берет обратно. Ходит в той же одежде что я ему когда то покупала.Живет у матери своей,все соки из нее выпил,денег нет,зато за друзьями в лес,шашлыки,сауны, бани только позови,бежит! Город у нас маленький,все известно. И я должна за ним бегать и просить дочери показаться -он же ОТЕЦ! Да лучше пусть она вообще его не знает и не видит,чем увидет в таком состоянии и противно ей станет!!!!!!
Ребенок рано или поздно начинает называть приемных родителей "мамой" и "папой". Может по губам их бить? А на самом видном месте в гостинной повесить фото алкашей и наркоманов, которые когда-то зачали этих детей?
Это несомненно заполнит "черную дыру" и благотворно повлияет на самосознание, и самоопределение,правда?
Так может и не нужно было их тогда "изымать"? И не нужно алкашей лишать родит.прав. Лучше пусть гос-во платит деньги психотерапевтам, внушающим детям, что их гулящие родители - хорошие!
На стену портреты биологических родителей вешать не обязательно. А вот не говорить о них гадости - это обязательно. Ну и надо быть готовым к тому, что приемный ребенок захочет познакомиться с биологичевскими родителями.
И конечно, если Вы не усыновили ребенка, а оформили опеку, безнравственноо учить ребенка называть Вас мамой и папой.
Фантазии будут у ребенка, если ему ничего не рассказываются об отце. И, поверьте, это будут фантазии вовсе не о том, как он пьяный где-то там валяется.
А если рассказывать, какой отец был мерзавец, то это наносит ребенку глубокую травму.
Но в этом случае встает вопрос об ответственности матери тоже, это ведь она выбрала био и родила от него ребенка. И она позволила проявится этому мерзкому. Так что и матери нужно просить прощения у ребенка, что не защитила его от этого.
Нет, мать должна немедленно это ему запретить и начать распинаться, что есть где-то "настоящий" папа-алкаш, которого надо ежечасно помнить и любить? Бред, простите.
Я бы поняла ваше негодование если бы мамочка притащила мужика в дом и сказала ребенку, теперь зови это дядю папой. Вот тут бы возникли вопросы, а где мой папа??? а так никаких впросов не возникает и не надо в 5 летнюю голову запихивать ненужную информацию. Просто если возникнет вопрос о папах настоящих-ненастоящих, только тогда нужно будет максимально корректно, никого не унижая, рассказать что и как.
Хочется - пусть называет. Что бояться раньше времени, что "папа" сольется и будет травма у ребенка. 1) Может не сольется 2) Может ей важно кому-то слово "папа" говорить и с кем-то в папу поиграть, а не глубинно привязаться к человеку
Если чё, то скажете ей, что это был не папа, но как будто папа, пока жил с вами