Когда жена зарабатывает больше мужа...
Всем привет. Речь сейчас пойдет не о том, что она бизнесвумен, а он ученый. Просто мой муж очень ленив и очень любит дом. Кто то может позавидует, но меня это реально бесит.
Что имеем:
Не столица
Я работаю с 9-6, примерно в месяц доход 60-80 тыс. Мои основные траты кредиты (мелочь) на 8 000 в месяц.
Должность - ведущий специалист.
Муж - руководитель отдела продаж. Ищет работу такую что менагеры пашут, а он типа под прикрытием уже дома в 2-3 дня. Иногда вообще на работу не ходит. Доход 35 000. Его основные расходы - 25 000 (кредиты, алимент)
Реально бесит.
При этом он абсолютно считает что жизнь его удалась, что все и так хорошо, что зачем напрягаться? Хотя помимо его оклада - основная зп в %%. Только на эти проценты надо наработать.
Но он не напрягаясь зарабатывает на свои расходы + миним. прочие (пиво, еда и тд).
Не знаю как его стимулировать.
Основная проблема в том что мы планируем детей, мне уже 34 и как говорится просто пора.
Посадить его с ребенком дома и самой идти в поле? Есть у кого такой опыт?
заранее всем спасибо
Что имеем:
Не столица
Я работаю с 9-6, примерно в месяц доход 60-80 тыс. Мои основные траты кредиты (мелочь) на 8 000 в месяц.
Должность - ведущий специалист.
Муж - руководитель отдела продаж. Ищет работу такую что менагеры пашут, а он типа под прикрытием уже дома в 2-3 дня. Иногда вообще на работу не ходит. Доход 35 000. Его основные расходы - 25 000 (кредиты, алимент)
Реально бесит.
При этом он абсолютно считает что жизнь его удалась, что все и так хорошо, что зачем напрягаться? Хотя помимо его оклада - основная зп в %%. Только на эти проценты надо наработать.
Но он не напрягаясь зарабатывает на свои расходы + миним. прочие (пиво, еда и тд).
Не знаю как его стимулировать.
Основная проблема в том что мы планируем детей, мне уже 34 и как говорится просто пора.
Посадить его с ребенком дома и самой идти в поле? Есть у кого такой опыт?
заранее всем спасибо
Родите, привычный уровень доходов снизится, плюс снизится количество внимания ему-дорогому, плюс увеличится наргузка, плюс жена в запарке, минус некоторое количество секса и т.д. и т.п. Если дети- не его навязчивая идея, то после 3 месяцев такой жизни или сбежит, или загуляет (не 100%, но велика вероятность)
Вот такие ваши радужные перспективы. ИМХО, разумеется
А про детей то он ваших знает? Что пора уже? Или не в курсах еще?
Когда поняла, что не готова прожить остаток жизни без детей, но мужа люблю, а с ним родить нереально... Посчитала сколько у нас уходит в месяц на минимальное проживание - это аренда, счета, еда, химия. Разделила бюджеты и озвучила, что в месяц с тебя дорогой столько-то на минималку, все что сверх каждый распределяет сам (кредиты, алименты, проезд, обеды, одежда, отпуск, накопления, развлекушки, развлекушки общие, кстати, тоже оплачиваем пополам). На остаток своих денег в худшем случае собиралась сделать накопления, что бы была возможность побыть в декрете хоть сколько-то.
Результат: он с удивлением обнаружил, что его денег не хватает даже на то, что бы обеспечить собсбвенные минимальные потребности и оплатить основные счета. К счастью его это проняло, спустя 5 лет он зарабатывает выше среднего вообще и в 10(!) раз больше, чем зарабатывал ранее.
Но, она сама приняла такое решение и её не напрягает, что денег мужа хватает только на то, чтобы покупать маме цветы, несколько раз сводить в ресторан, прогулки и другие мелочи. Всё остальное мама распределяет сама из своих заработанных.
Я бы так не смогла, это не моё.
К слову, я работаю и зарабатываю наравне с мужем, на шее у него не сижу. Да, был период, когда муж был без работы и мы жили только на мою з/п, но это было временно. Постоянно я бы так не выдержала морально.
Мой муж в итоге оказался просто потрясающим отцом - самым лучшим на свете. Я сразу вышла на работу. А он воспитывает нашу дочку и заботиться о доме))
ИМХО, никто за вас не сможет решить и сказать вам, что делать.