про деньги на ребенка
Стуация такая: почти БМ дает в месяц суммму xx + часть комуналки.
На днях заявил, что (а я болею), почему ребенок ходит в обной и той же обуви(недавно купленные классные ботинки из кожи и замши.. ходит... ну недели 3, ибо в туфлях прохладно, а сапоги еще рано). Обясняю. "купи вторые такие же тогда , что б в разном ходила"- говорит. хорошо как деньги будут - куплю(ибо конец месяза зп еще не дали, он денег не дал). В итоге приходит ребенок с прогулки с ним в новых шмотках: сапоги, курта, шапка, шарф и денег мне выдают на 25 % меньше, буду так делать, если не понимаешь, сказал он. Начинаю ругаться: обувь еще ладно, а нафига ты куртку купил, тем более, что у нее новая уже упленна и тп? Он :"Под ботинки ..и вообще раз сама не можешь..."
Арументирую, что в планах было купить другие вещи...
Закончилось скандалом.
Может я чего-то не понимаю...? За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне дал (что бы я возила ребенка в школу,а едем до школы час), но его не просил никто устраивать этот гемор.
Я не права?
Нужно понапокупать фингни на публику, типа я в разном? Или всеже лучше одни, но качественные? Я всегда придерживалась политики, покупаем, хорошие вещи, в разумных количествах, что бы не валялось.
На днях заявил, что (а я болею), почему ребенок ходит в обной и той же обуви(недавно купленные классные ботинки из кожи и замши.. ходит... ну недели 3, ибо в туфлях прохладно, а сапоги еще рано). Обясняю. "купи вторые такие же тогда , что б в разном ходила"- говорит. хорошо как деньги будут - куплю(ибо конец месяза зп еще не дали, он денег не дал). В итоге приходит ребенок с прогулки с ним в новых шмотках: сапоги, курта, шапка, шарф и денег мне выдают на 25 % меньше, буду так делать, если не понимаешь, сказал он. Начинаю ругаться: обувь еще ладно, а нафига ты куртку купил, тем более, что у нее новая уже упленна и тп? Он :"Под ботинки ..и вообще раз сама не можешь..."
Арументирую, что в планах было купить другие вещи...
Закончилось скандалом.
Может я чего-то не понимаю...? За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне дал (что бы я возила ребенка в школу,а едем до школы час), но его не просил никто устраивать этот гемор.
Я не права?
Нужно понапокупать фингни на публику, типа я в разном? Или всеже лучше одни, но качественные? Я всегда придерживалась политики, покупаем, хорошие вещи, в разумных количествах, что бы не валялось.
Мнение БМ не менее важно, чем Ваше. Надо уметь договариваться.
А что до ботинок, то одни, имхо, ребенку мало. Должна быть замена, особенно в слякотную погоду.
Брак закончен, понятно, что остались личные обиды и хочется "наказать" человека, обидев его еще чем то. Но может пора перестать это делать ради ребенка?
Автор получает алименты в размере 2,5 собственных зарплат. И ещё обсуждает какие-то собственные траты на ребенка.
Мда... :dash1
Он вас держит за няньку ребенку, и получает удовольствие от подергивания поводка.
Бывший муж вам обязан платить алименты в оговоренной законом сумме. То, что он делает сверх этой суммы -это уже только его личный выбор и желание, и закладываться на это, планируя бюджет, глупо. И купите уже ребенку трусы, не позорьтесь.
И почему вы не подаете на развод и алименты?
У меня подруга тоже БЖ а-ля богатого мужчины, который ей также а - ля помогает.
Т.е он тоже например условно говоря дает в месяц 1000 у.е., но из этих 1000 у.е он может пойти с дочкой , например в ЦУМ или Времена года и купить ей белую курточку Диор за 800 у.е., платье Шанель и.т.д
И его тоже не волнует, что дочке нужны не только супербрендовая куртка и платье, но и на каждый день , что то носить.
А все эти траты он вычитал из общей суммы алиментов.
Или например, привозил из Глобус гурме бананы по какой то астрономической цене, которая кстати девочка не любит, вместо того, чтобы привести то что нужно реально девочке...
и конечно шокировало количество обуви "в туфлях холодно, в сапогах рано" - у меня маленькая дочка, но я не представляю чтобы у нее были ОДНИ ботинки. и чтоб при этом я ругалась что папа купил вторые.
это ВАША проблема, что папа не в курсе ваших планов и трат, что гардероб вашего ребенка настолько убог, что даже БМ, которые полагаю видит ребенка не с утар до вечера, отмечает эту убогость. стыдно! и вы тепреь хотите наказать ребенка "за счет кружков". идеальный способ компенсации, нечего сказать :(
Вот в этой ветке меня убеждают, что папа, так же как и мама, в курсе НЕОБХОДИМОСТЕЙ ребёнка http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70055556
Почему вы не обвиняете мужа Автора в том же? По факту, выходит, что он купил дублирующий комплект одежды вместо необходимого белья-колгот-прочего (вместо нужных вещей - вещи), т.е. виноват в гипотетическом отсутствии у ребёнка трусов так же, как и мама.
Я, слава богу сама могу обеспечить всем ребенка, но если отец приносит пять тыс(сколько может и то не всегда) и на том как грится спасибо. Спасибо, что любит дочь и она его очень любит. Занимается с ней на выходных, гуляет, все подробно объясняет...Спасибо за это!
А Вы, автор, с жиру беситесь, простите.
Во-первых - это неприлично
Во-вторых - по совести, он сделал, что сам захотел и решил, Ваше мнение является не окончательным, надо признать.
В-третьих мальчик-сын мог сам у него попросить новые вещи
Короче, с ума не сходите, автор.....