Школа
723
A
Брак
11.10.11 09:51

про деньги на ребенка

Стуация такая: почти БМ дает в месяц суммму xx + часть комуналки.
На днях заявил, что (а я болею), почему ребенок ходит в обной и той же обуви(недавно купленные классные ботинки из кожи и замши.. ходит... ну недели 3, ибо в туфлях прохладно, а сапоги еще рано). Обясняю. "купи вторые такие же тогда , что б в разном ходила"- говорит. хорошо как деньги будут - куплю(ибо конец месяза зп еще не дали, он денег не дал). В итоге приходит ребенок с прогулки с ним в новых шмотках: сапоги, курта, шапка, шарф и денег мне выдают на 25 % меньше, буду так делать, если не понимаешь, сказал он. Начинаю ругаться: обувь еще ладно, а нафига ты куртку купил, тем более, что у нее новая уже упленна и тп? Он :"Под ботинки ..и вообще раз сама не можешь..."
Арументирую, что в планах было купить другие вещи...
Закончилось скандалом.
Может я чего-то не понимаю...? За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне дал (что бы я возила ребенка в школу,а едем до школы час), но его не просил никто устраивать этот гемор.
Я не права?
Нужно понапокупать фингни на публику, типа я в разном? Или всеже лучше одни, но качественные? Я всегда придерживалась политики, покупаем, хорошие вещи, в разумных количествах, что бы не валялось.

Свернуть
Ответить
Деловая колбаса. Ребёнок живет с матерью, поэтому такая херня про одежду и обувь вообще не должна обсуждаться Вами, т.е. матерью. Или Вы ждёте, когда вам БМ даст деньги, а до той поры вообще плевать на своего ребёнка?
Ответить
Или Вы ждёте, когда вам БМ даст деньги, а до той поры вообще плевать на своего ребёнка?
что вы имеете ввиду?
Я планирую расходы, будет приход, по таким-то статьям , расходы планируются такие-то... и т.п. и зарплату мне, тоже платят, не когда хочется, а в определенное время.
Не по сабжу БМ
Вопрос конкретно про одежду, нужно ли ребенку иметь одинаковые выщи потому, что так считает папа, что их должно быть много?
и покупать их без согласия мамы на запланированный на другое бюджет?
Ответить
можно иметь ребенка неколько курток, несколько пар обуви и не спрашивать у БЖ и снижать выплаты вам.
Ответить
Что значит "на публику"?Отец содержит своего ребенка и хвала ему за это, а вы выёживаетесь тк вам бабло лично в лапу не положили.Правильно сделал, если он хочет что бы его ребенок был одет и может себе это позволить, то это же отлично.Губы то закатывайте маНенько.
Ответить
На что закатывать?
Если бы он купил по списку, то что нужно: а это в этом месяце белье, колготы, теплые штаны, теплая пижама, сводил к зубному... - вопросов нет.
А теперь всвязи с его инициативой придется сократить кружки или отменить поездку на каникулы на море или отложить покупку действительно необходимых вещей. А следующие каникулы только зимой.
Вопрос в том купить 2 ботинок за 1.5 тр или одни за 3.
Я считаю, что лучше одни за 3.
Ответить
Он считает, что это нужно. Не имеет права?
Ответить
А что вы сами финансово не участвуете в содержании ребенка?Из-за того, что отец урезал алименты на сумму равной куртке и ботинкам у вас море накрылось?Врите красИИВее.
Ответить
Участвую, но 2 недели больничного, существенно соращают з.п.
Если б он еще за адекватные деньги купил, вопрос бы не стоял + вещи которые надо купить = половина моря.
Ответить
Пижама с колготами - половина моря???????
Ответить
пижама теплая 1.5тр
колготки 250*7
белье трусы 100*7
майки 200*7
утепл штаны 1.5
а там еще пару кофт, как обычно
и набежит
Ответить
Вы, мадам, слишком много кушать. Пижама за 1500 бля....
Скеажите, у ребенка такое бедственное положение с трусами, что покупка ажно 7 пар трусов не может подождать до следующей зарплаты (алиментов?) И та же ситуация с майками и колготами?
Ответить
Во, мне количество тоже понравилось ;-) Она вообще у вас сейчас без белья?
Ответить
Кстати, у меня примерно такие же закупки на этот месяц, как автор описала, только трусов больше и нет колгот (не может носить), но есть флисовая поддева, и пижам явно не одна. Количество трусов - тоже все понятно: ребенок ходит в сад, с собой на всякий случай несколько штук в шкафчике лежит.

Все просто: вырос ребенок из всего. Из верхней одежды окончательно и бесповоротно, в трусы еще влезает, но с трудом. Потому в прошлом месяце была куплена верхняя одежда. В этом описанный автором список, в следующем кровать и стол надо менять, еще через месяц ДР ребенка и НГ. Ну не зарабатываем мы, что бы в один месяц поменять ребенку ВЕСЬ гардероб.
Ответить
+100 Мы вот тоже вдруг взяли и выросли из всех трусов. Пришлось в этом месяце аж 10 штук дочки купить.
Ответить
Так ли необходима эта недельная поездка на море?
Ответить
Конечно!Автор так в отпуск хотела,поэтому у ее ребенка только одни ботинки и одна куртка. правильно мужик сделал, видимо знает уже что она все просрет, а деть так и будет раздет.
Ответить
Я так и поняла, что автор мечтает об этой поездке в Египед или Тай :).

Под предлогом того, что ребенок в школе устал, а неделя моря укрепит иммунитет и предотвратит ОРВИ.
Ответить
не критично, конечно. Просто свободное время ребенка хочется по масиму с пользой провести.
Ответить
Ну так - в Москве Планетарий открылся, театры, концерты. Отчего б не провести с пользой?
Ответить
Тоже вариант, спасибо.
Ответить
Планетарий, Ботанический Сад, на ВВЦ на великах-роликах, детский развлекательный центр или аквапарк, театр или кино, посетить стоматолога, сходить в гости к друзьям-родственникам.

Всё это, не выезжая из Москвы. И каждый день разное и полезное :).
Ответить
Ну так если вы нищенка какого черта вы на море собрались?Ставьте реальные цели.Обидно конечно, что не все можешь себе позволить, но не одевать ребенка, что бы погреть жопу на солнышке......где то я это уже видела...
Ответить
То вы говорите об обуви за 1,5 и что лучше купить одну пару но за 3 :0 Якобы муж купил что-то не качественное и дешевое. Теперь выясняется, что его покупки на 25% сократившие алименты в месяц (помимо частной школы), лишили вас моря :) т.е. его ежемесячные выплаты дают вам возможность хоть каждый месяц ездить на море, еслиб не каникулы :) Побойтесь Бога!
Ответить
Вы не так поняли.
перечитайте ветку.
Ответить
Вы перечислили шмотья, которое собираетесь купить, тысяч на 7. С мужчиными тратами это половина моря.
Т.е. муж купил ребенку сапоги, куртку, шарф, шапку и еще какие-то вещи за 7 тысяч.

При этом пишете что муж покупает дорогое дерьмо. При таком раскладе куртка может стоить максимум 3 тысячиЮ, и сапоги столько же. Мдя, по сравнению с подштанниками за 1500....
Ответить
Там не такой расклад, к сожалению.
Хорошо, а столько стоит пижама? Вот недавно легкую покупала 950 р
Ответить
Я недавно покупала легкую пижаму за 250 р.
Ответить
Какая? наш ситец?
Ответить
Зачем ситец? Обычный трикотаж.
Ответить
А где, если не секрет, может мне нужно рассмотреть другие точки покупки одежды....)) Просто я ничего в своей округе не нашла...
Ответить
Я последнее время покупаю детские вещи в "Детском мире".
Там без скидщок большинство вещей дорогие, но постоянно идут распродажи (все лето и до конца сентября шли), со скидками все копейки стоит и очень приличного качества.
Из того,ч то я своим покупала: обувь 500-1000 рублей, вертовки по 500-800 рублей, джинсы по 500, футболки 80-150 рублей, толстовки 200-400, отличный спортивный костюм - 200 рублей и еще много всего.
Их много по всей Москве, я на Щуку хожу, но по-моему, нет особой разницы.
Ответить
особенно отличный (подчеркнуть) спортивный костюм за 200 рэ порадовал ))))).
Ответить
так это ваша проблема, что вы заболели.
Ответить
А вы лучше себе не купите шмотья,косметики,колгот, а ребенка будьте добры на кружок отведите.
Ответить
))) А с чего вы взяли, что шмотья,косметики,колгот , в этом месяце я планирую купить себе?
Ответить
Я считаю, что лучше 2 пары за 1,5 т.р - потому что ботинки могут порваться, испачкаться, намокнуть. А так у Вас всегда есть запасная пара. Цвет и фасон можно подобрать к любой одежде.

Озвучьте, пожалуйста, бюджет поездки на море, если из-за покупки обуви и куртки поехать уже не получится.
Ответить
"Че-т ты разогналась, Надь, на 25 рублей!" (с)
Ваш муж купил шапку и куртку по цене поезки на море? Что вы гоните, мамаша?
Ответить
Не Автор, но Вы не совсем правы. Если он купил что-то типа Керри/Реймы + Экко/Бартек в обычном магазине - считайте сами: обувь не менее 3-4 т.р. (чем больше размер, тем дороже), куртка около 5-6 т.р., шапку, ладно, не считаем. Итого 8-10 т.р., что как раз составляет примерно половину бюджетного Еги на неделю.
А уж если папа купил что-то брендовое, смело прибавляйте ещё тысячи 3. Вот как-то так.
Ответить
по вашему рассказу похоже что у мажу нервный срыв какой то.... может на работе что... или осень так влияет
поступил как будто психонул... в тихую купил (больше чувствуется вас хотел задеть почему то)
я так понимаю что подобная ситуация сложилась впервые... думаю что и не будет подобного больше это раз
во-вторых, будут теперь вещи на смену - ничего страшного, осень все таки... промокнут одни ботиночки, другие наденете
в-третьих, считаю что БМ все таки должен советоваться с БЖ о том ЧТО купить ребенку, если он сам не живет с ними
и заранее говорит о том что делает это он в ущерб алиментам
и еще если он и дальше хочет покупать вещи ребенку из алиментных денег САМ, то либо ходите по магазинам вместе, пусть оплачивает, либо предоставляйте ему полный список того что действительно надо (ссылки, картинки и т.д.)
Ответить
Может быть БЖ стоит иногда работать для разнообразия?
Ответить
она же написала что есть у нее зарплата, следовательно работает
Ответить
Только забыла озвучить % соотношение своей ЗП и алиментов.
Ответить
Вы думаете она тратит большую часть алиментов на себя?
Ответить
Думаю, что существенную часть.
Ответить
Дураку понятно, что дай БМ сейчас деньги на руки автору то деть остался в одних ботинка, старых трусах без пижамы(полюбому) , НО на море с мамой.
Ответить
Не... на бензин, комуналку, шоколадки, игрушки, мороженное, бытовую химию... а забыла сказать, про сережки с брюликами....
А чеки из магазина показать или так поверите)))

Вы в магазине давно были? в аптеке? У вас дома ничего-не ломается? и т.п.
На себя это что? Мои личние расходы это 30-50% от моей зп.
Ответить
Зависит от размера ЗП. Как соотносится сумма алиментов (деньги + оплата школы) и Ваша зп?
Ответить
Разные способы быть хорошими родителями. Для вас - все планировать, для него - спонтанно решать, что лучше для ребенка. Оба правы.
Ответить
Политику "покупаем хорошие вещи в разумных количествах, чтобы не валялось" - поддерживаю. Ребенок не раздет, имеет одежду/обувь на все сезоны, так что, считаю, отец просто выпендривается, дает понять, что он тут тоже у руля...Платит за школу - молодец, платит алименты - хорошо, но в бюджет семьи (уже не своей), думаю, не имеет права лезть. Хотя бы по той простой причине, что не имеет точного представления о нуждах ребенка в данный момент времени.
Ответить
В случае автора БМ вполне себе у руля.

И представление о нуждах ребенка он имеет. Другое дело, что оно отличается от мнения автора :).
Ответить
Нет, я так не считаю. Разговор у них зашел только об обуви, а куплен был целый гардероб верхней одежды - а была ли в этом реальная необходимость? Нет, потому что у Автору та же куртка была ребенку уже куплена. Про мелочи типа шапки и шарфа - не говорю, ибо их всегда >1.
Ответить
А есть ли реальная необходимость ехать осенью на неделю на море?

Это я к тому, что деньги мы тратим не всегда на то, что реально необходимо :).
Ответить
Для меня - есть, неделя осенью на море - многопроцентная гарантия, что ребенок не заболеет ОРВИ в течение учебного года.
Ответить
Мой скромный опыт не подтверждает полезности таких поездок.

Но потусоваться в теплых краях, конечно, приятнее, чем осенью в средней полосе.
Ответить
Море это хорошо, но если у тебя нет на это денег то...простите кто ж в этом виноват??Уж точно не то, что отец дочь вдруг одел(пусть и не совсем в тему даже).
Ответить
По такой логике дети,живущие у моря,не должны никогда болеть,хорошо бы ,но не работает.
Ответить
Судя по тому, что БМ оплачивается частная школа, человек не из бедных. Может ему стыдно стало гулять с собственным ребенком в такой одежде. Мы же не видим, что там за куртка и ботинки, купленные мамой. Если ему захотелось потратить на приличную одежду(безусловно на его субъективный взгляд) часть алиментов, то имел на это право. Колготки уже давно должны были быть куплены. Учеба началась месяц назад, не ходила же девочка в школу без колгот весь холодный сентябрь и часть октября?
Ответить
Т.е. платить имеет право а решать на что потратить - нет? Такой кошелек на ножках?
Ответить
Тратить на не необходимые вещи - неразумно, когда есть реальные статьи расходов, о чем БМ мог бы поинтересоваться у матери. Однако, он решил, что "жираф большой, ему видней" :)
Ответить
Он счет, что вторая куртка - именно необходимость. И что сумма, которую он жене выдает на ребенка, вполне это позволяет.
Ответить
Это уже третья куртка, ибо у Автора вторая уже была куплена, а первая была на ребенке.
Ответить
И? Вы об"ясните, как покупка куртки равняется путевке на море?Или покупке несчастных теплых гамаш?Это ж бред.Получается, что отец полностью сдержит ребенка, а автор ему на свои больничные ничего купить не может, да и не собирается.
Ответить
Да легко равняется половине путёвки, тем более если папаша обеспеченный. Ради интереса зайдите в любой брендовый магазин, девичьи куртки на школьниц там начиная от 6 тыр и выше. Обувь от 4 тыр и выше.
У меня, к счастью, мальчики, я им всё покупаю приличное, но не брендовое, и в СП, и то обходится в оччень приличную сумму на сезон. И вполне понимаю возмущение Автора, когда она уже купила дочери одежду, а папа купил аналогичный комплект. Понимаю, сделал бы дочери подарок, а он просто в счёт алиментов...
Ответить
Что мешало автору начать этот разговор, коль скоро ситуация её так задела?
Ответить
ЧТо мешало отцу спросить у Автора - запланированы ли срочные расходы и если нет, то не будет ли она возражать, если часть алиментов он сам потратит на "свои" хотелки для ребенка?
Ответить
Мужик всего четверть алиментов потратил так, как он хотел. И то - когда обнаружил, что он дает приличную сумму а ребенок в единственных ботинках.
Ответить
Ага!Спрашивать БЖ о трате алиментов - это как залезть в ее собственный карман и своровать деньги (пусть и свои же ,а не её)
Ответить
Примерно :) Ребенок одет/обут/ухожен/обучен/развлечен/на отдых вывезен - какие вопросы по тратам алиментам могут быть к матери?
Ответить
Правильно. Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать. ТОлько не забыть башли вовремя отстегивать. Идеальный отец.
Ответить
Могут быть вопросы по качеству этого самого "одет/обут/ухожен/обучен/развлечен/на отдых" вывезен :)

Выяснилось, что недостаточно хорошо одет и обут на выделяемый бюджет.

Насчёт "обучен" посмотрите первый пост. Автор ну очень недовольна тем, что ребенок в частной школе учится. Наверное, переживает из-за нецелевого расхода алиментов :).
Ответить
... и транспортного средства, на котором ребенка в школу возит ;-)
Ответить
Конечно, приходится в 7 утра выезжать, и 1.5 домой от этой шолы ехать, вот честно оно надо ребенку? 1.5- 2.5 часа в машине каждый день?
А потом приехав в 8 вечера уроки учить?
Ответить
В частной школе полного дня дети не учат уроки?
Ответить
А кто вам мешал найти аналогичную частную школу ближе к дому или со школьным автобусом и предложить ее БМ?
Что за школа такая, где дети находятся до 6 вечера, даже не выучив уроки?
Ответить
Это близжайшая, или кружки или уроки, а в любом случае дома - английский. Поэтому часть кружков там -а остальные в выходные.
Автобус к нам не ездит(
Ответить
Тогда это единственный для ВАС ВСЕХ приемлемый вариант, а не хотелка мужа.
Ответить
Честно? Я пока не вижу разницу в качестве обучения, между обычной и частной школой, так же что-то до объяснять приходится дома ....
Ответить
То есть обычная школа рядом с вами все же есть? А ребенок в обычной учился или вы фантазируете на тему?
Ответить
Все же? речь о частной шла, что частных нет - рядом... Папе там контенгент не понравился.. Обычных в зоне доступа 15 штук)
Ответить
То есть это было его единоличное решение? А вы изначально были против?
Ответить
Да, но меня убедили, что это прям ооочень надо...
Ответить
контИнгент
диСкуссия

Папа прав, ребенку нужна частная школа. Может, не нужно помогать дочери с домашним заданием по русскому ? :)
Ответить
Интересно, а Вы поправляете каждого, кто пищет на Еве с ошибками? Или делаете это исключительно в случаях, когда больше нечего сказать?
Ответить
В исключительных случаях, когда малограмотная мама противится обучению собственного ребенка.
Ответить
Я Вас умоляю, частные школы бывают разные, и уровень преподавания русского языка и литературы может быть, мягко говоря, совсем не на уровне, несмотря не хорошие отметки у ребёнка. И папа, несмотря на свою обеспеченность и склонность к контингенту частных школ - тоже может писать и говорить абсолютно безграмотно :) но зато может позволить себе нанять персонал, который будет грамотно писать ЗА него :) А ещё есть такие понятия как дисграфия и прочее, прочее... так что зря упрекаете Автора в малограмотности.
Ответить
А Хто ж меня русскАму научит)
Гульчатай, покажи личико)))
Ответить
Вначале Вы :).
Anonymous
11.10 13:00
Вначале Вы :).
Ответить
Пошла учить))
Ответить
аЛЛименты :).
Anonymous
11.10 13:12
аЛЛименты :).
Ответить
сенкс)
A
11.10 13:16
90
сенкс)
Ответить
велкам :)
Anonymous
11.10 13:17
велкам :)
Ответить
а видимо потому и покупает отец то, что считает нужным не спрашивая у БЖ, что если она будет по закону получать 25%, то это будет мизер. Вот БЖ ничего сделать и не может. И таки да :) не обязан отец у матери ничего спрашивать, это он спонсирует мать, а не она его, пусть БЖ и суетится, если хочет бабло получать.
Ответить
Ну так и мать не обязана спрашивать что-то там у отца. А "спонсирует" он ребенка, а не мать
Ответить
конечно не обязана, но при таком варианте она останется на голых алиментах :) а отец кстати не обязан спонсировать мать, он обязан содержать в 50% расходов максимум ребенка, а по закону 25% алиментов :)
Ответить
50% расходов на ребенка и 25% алиментов не обязаны увязываться
Ответить
Он обязан 25% от своих доходов отдавать в качестве алиментов, а не содержать поровну с матерью. А если мать вынуждена не работать из-за состояния здоровья того же ребенка, что совсем платить ничего не надо?
Ответить
+ вот и мне интересно, а кто компенс...
мама битончика **K**
14.10 21:18
+ вот и мне интересно, а кто компенсирует матери потерянный заработок, пока она сидит с ребенком на больничном?
Ответить
тогда в ответ любят говорить, что это её проблемы и бм не касаются, типа сама ребенка оставила с собой.

убогие люди, что с них взять
Ответить
Посмотрите заглавный пост.

БМ посоветовал купить ещё одну пару обуви, автор согласилась купить, "когда деньги будут". Она НЕ сказала, что у неё другие необходимые расходы запланированы - стоматолог, море и и т.д., и покупать дополнительную обувь-одежду она не собирается, потому что бюджета не хватит.

У БМ случились деньги, и он купил.
Ответить
А если нет необходимости в дополнительной одежде и обуви, потому что хватает и "основного состава". Или как в одном из топом ТД "хочу 4-ю пару сапог, потому что без нее груууустно" :)
Ответить
БМ считает, что необходимость есть.
Почему его мнение учитывать не нужно?
Ответить
Юмор, в том, что он купил сапоги, а не такую же, а еще плюс кучу всякой, "левой" одежды. Которая по "цвету к сапогам подходит".
Ответить
А что плохого в том, что одежда по цвету к сапогам подходит? И что означает - левая? Не оттуда где пижамы по 1500?
Ответить
А купишь проще- нашу байковую за 500-700р, потом выскажут, что хрень купила.. Поэтому берем дорогую турцию.
Ответить
Турецкая пижама за 1500 руб?
Ответить
Ну а вы составьте раскладку по его алиментам. Чтобы было видно, что и на чем можно сэкономить.
Ответить
Спасибо. Я так и поступлю
Ответить
Оо, дорогая турецкая пижама - это новый анекдот? вы на Турции помешаны так, да? Холодно там уже сейчас, купите лучше трусов и отведите на кружок.
Ответить
ГоспАди,да тут пол Евы за такого БМ полцарства отдадут!Школу оплачивает, машину отдал, ребенка одел, с ребенком общается!!!Да что там Ева, 80% российских разведенных женЧин!
Ответить
Что вы говорите, Вот наша БЖ считает, что ребенку хватит одних джинсов "на вырост" на целый год и шапка ему тоже не нужна и куртка прошлогодняя потрепанная подойдёт!И не важно дуре этой, что ребенок как бомж выглядит.А вот папа, который платит алименты (которые в 3-4 раза больше зарплаты БЖ)хочет чтоб его сын был одет прилично!Тварь ныкает бабло и прячется как шавка от БМ. И отец вынужден кроме алиментов, которые уже 100% до ребенка не доходят,еще и отдельно одевать сына.Так что не верю я в эти сопли.Сразу же видно, автор сама говорит - муж урезал алименты - она урежет ребенку отпуск. Не СЕБЯ ущемит, а ребенка.
Ответить
Я смотрю, оскорбления
Автор: Зарра **K**
Дата: Tue Oct 11 10:59:59 MSD 2011

Текст сообщения:
==========
Ну так если вы нищенка какого черта вы на море собрались?Ставьте реальные цели.Обидно конечно, что не все можешь себе позволить, но не одевать ребенка, что бы погреть жопу на солнышке......где то я это уже видела...
Где-то я писала, что я не одеваю ребенка?
Вы считаете, что отдыхать за 20-30тр на неделю зазорно? Я нет!
Свою, как вы выразились, жопу на солнце не грею, ибо аллергия, а посольку ребенок учится, время ограниченно каникулами.
За ваше хорошее финансовое положение рада. по поводу БЖ сочувствую, теперь ясно отуда такое негатив.
Ответить
Где-то я писала, что я не одеваю ребенка? Дык вот же -"А теперь всвязи с его инициативой придется сократить кружки или отменить поездку на каникулы на море или отложить покупку действительно необходимых вещей."
+ вещи которые надо купить = половина моря."
вы сами то что ребенку купили из "своих"?
Так у вас и 20 тыс нет без алиментов???
Нет, не зазорно, просто не реально!Если у вас покупка вещей дочке рушит бюджет на море, то вам просто НЕ СУДЬБА!
Негатив, да, увы есть, потому что все отмазки практически такие же.Я уверена , что вы в сто раз лучше нашей БЖ, потому что у вас явно дома поесть есть и хоть одни ботинки имеются!!
Ответить
Нет, Автор ущемит именно себя, потому что "все, что надо по списку" оплатит из своих денег, либо из денег, отложенных на отпуск. И таки да, лишняя куртка, сапоги, особенно, если за них переплачено, могут привести к тому, что путевка на море не будет куплена.
Ответить
А что - оплатить часть содержания ребенка из своих денег теперь неглиже?
Ответить
.........."За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне дал............ Мало?Мужик одел ребенка собственного с ног до головы, какие могут быть претензии??
Ответить
Глиже, глиже, но, как правило, мать вкладывает с содержание ребенка гораздо больше 25% своей ЗП.
Ответить
Как правило - это не когда отец оплачивает частную школу + дает по моим подсчетам около 30 тысяч на руки.
Ответить
Может быть, частная школа - опять-таки хотелка отца, тогда "любой каприз за ваши деньги" :)
Ответить
Что значит - хотелка? Думать об образовании ребенка - это хотелка?
Ответить
как часто отвечают про частную школу или допобразование отцы?
Ответить
так этим и уникален БМ автора :) он просто молодец :) а автор очень бледно смотрится на его фоне.
Ответить
Ну не силком же туда затащил отец ребенка! И если бы мать так не хотела этой школы, нашла бы аргументы против :-)
Ответить
А поездка на море - хотелка матери :).
Ответить
Угу, только отец свои хотелки оплачивает сам.
Ответить
Автор где-то написала, что свою часть путевки она хочет оплатить из алиментнах денег???
Ответить
А где автор написала, что БМ оплачивает СВОЕ образование за счет алиментных денег жены?
Ответить
Имеет полное право не платить, что, мало вокруг вполне неплохих школ? Но, как грится, охота пуще неволи...
Ответить
Вот и автор имеет полное право не ехать на море.
Ответить
Имеет, но имеет и желание поехать, поэтому пусть едет и уже все равно из какой тумбочки она возьмет средства.
Ответить
Ну так никто не мешает автору эти деньги заработать или еще где-то изыскать.
Ответить
Вот она и изыщет :)
natava C.S.
11.10 11:57
Вот она и изыщет :)
Ответить
Что-то не похоже.
Researcher Artemis C.B.
11.10 11:57
Что-то не похоже.
Ответить
Ну да, УЖЕ быстро сообразила - "придется сократить кружки или отложить покупку действительно необходимых вещей."
Ответить
Зарочка, а там еще про море, было))) Ваше любимое )))
Что бы что - то не греть )))
Кстати не очень понимаю, какой отдых может быть у матери с ребенком на море? Может объясните?
Ответить
Не поняла?Что вам об"яснить? Какой отдых может быть с дитём на море?Да любой!В чем вопрос?
Ответить
"Кстати не очень понимаю, какой отдых может быть у матери с ребенком на море? Может объясните?"

Если для Вас отдых - это ночные дискотеки, много алкоголя и случайные знакомства, тогда объяснить будет сложно. Но я постараюсь :).

Замечательный может быть отдых с ребенком! Ездила с сыном начиная с возраста 1 г. В апартаменты, так что ещё покупать продукты и готовить успевала :).

Купание, игры на пляже, прогулки, новые впечатления. Целый день видеть радостное лицо собственного ребенка! Не вскакивать в 6 утра по будильнику. Полежать вместе после обеда. Пробовать каждый день новый сорт мороженого в кафе.

Очень отличается от жизни в режиме "10 часов на работе, 2 часа на дорогу, ночью - 4-5 вставаний к ребенку".

У Вас взрослая дочь, школьница :).
Ответить
Ну я думаю тут автор просто где то опечаталась?Она ж таки с дитём на море то собралась.
Ответить
Дитю, поди лет 8.

Автор считает, что едет выполнять материнский долг - вывезти ребенка на море.

Родительская повинность вместо отдыха :).
Ответить
Да я сейчас тоже это ниже увидела и офигела.Ну вот правда откуда такие женЧины, которым свои личные хотелки важнее интересов родного ребенка.
Ответить
на дискотеки не хожу, не пью вообще, случайных знаомств не завожу.
Режим сохраняю и на море. Дневной сон - как класс отсутствует.
Купаться не люблю, а для виндсерфинга она еще мала.
А книжу лично я могу и дома почитать.
Туда куда мне интересно - в горы ей пока рано.
Поэтому для меня такой отдых- не отдых. Но ей нравиться -море.
Поэтому терплю, и наблюдаю довольного ребенка))
Ответить
Боже, так это была не опечатка ваша , а проявление терпеливости по отношению к ребенку.............жесть
Ответить
Я же говорила - родительская жертва :).
Ответить
Ну не нравиться мне в отелях сидеть и в носу ковырять - люди разные...
Ответить
Не надо сидеть в отеле.

Поезжайте, например, в австирйские Альпы. Весь день гуляете по горным тропам, дышите воздухом, водопады осматриваете. Ночуете в гостинице.

Думаю, папа возражать не будет - это не поход ни разу.
Ответить
Оставьте ребенка папе и езжайте на свои деньги в свой поход.
Ответить
Только денег то нет, без алиментов:-)
Ответить
Я так и делаю раз в год.
Ответить
Вы горным туризмом увлекаетесь? 7-летку вполне можно приобщать.
Ответить
ее папа против походов(
Ответить
Вы, пока замужем были, в походы годами не ходили?

Уверена, с папой возможен диалог.
Ответить
Нет. Он считает, что это слишком опасно - маньяки, за каждой елкой))
Ответить
Альпы попробуйте.
ИМХО, в разы безопаснее, чем Египет и прочие моря, доступные осенью и зимой.

http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70024203
Ответить
Кстати, а почему в горы рановато-то?? Ребенок же школьник.
Мой в прошлом году отлично на лыжах уже рассекал, поворачивать только сложнова-то научить было, но все равно получилось. 3 года ему было.
Ответить
На лыжах она только первый год, я на доске поэтому проконтролировать не могу - техники не знаю....
Хотя, там видно будет...
Я про лето ...в Крым с палатками например.... в Гималаи в какую-нибудь деревню...
Ответить
Инструктора нанимайте, что бы проконтролировать. Быстрее научится и безопаснее.
А в чем проблема с палатками? Вы же не восхождения совершаете, единственное чего я лично побаиваюсь.
Ответить
Она в Волене учится.Аргументы: нападут - изнасилуют... и т.п и хоть тресни!
Боюсь, пока на инструктора за бугром, пока финансы не позволят.
Ответить
Доводы вполне разумные.

Сейчас не самое спокойное время, бродить до диким горным тропам в нашей стране с ребенком я бы не рискнула.
Ответить
Разумные, вот и сидим на море
Ответить
Бедняжка :).
Anonymous
12.10 13:25
Бедняжка :).
Ответить
160
Гы, так ето именно и есть отдых ДЛЯ ребенка.
Ответить
А я-то думала, что мать так устала разрываться между работой и домом, что просто мечтает отоспаться и отдохнуть от домашней рутины, питаясь в отеле и купаясь в море...

Оказывается, нет.
Ответить
Конечно, нет. Кто же про это напишет :)?.

Но и о том, что она откладывала часть своей з/п на эту поездку, тоже не пишет. Размер з/п тоже неизвестен.

Автор не учитывает отдельно расход алиментных денег. Она сваливает их в общий котел и живет на них с дочерью.
Ответить
Ответить
Я не сказала, что мать вкладывает столько же, сколько отец. 25% своей ЗП мать должна по закону вклыдвать, а она вкладывает от 50% и выше (Автор писала: Мои личние расходы это 30-50% от моей зп).
Ответить
вот кто бы показал, где в законе написано, что мать должна вкладывать 25%...
почему никого не смущает, когда так пишут, что никто не спрашивает справку о доходах матери...
Ответить
И , более того, нигде в законе не прописана ответственность матери за уклонение, если даже доподлинно известно, что не тратит она 25% от дохода.
Ответить
а какая может быть ответственность за то, чего нет в законе?
Ответить
Именно так. Поэтому и нечего городить огород, что "мать должна платить столько же" или "а отец должен половину раз забирать из школы и половину на больничном сидеть" :-). Есть закон - есть предмет спора. Нет закона - нет предмета спора :-).
Ответить
ну не совсем так
Anonymous
12.10 13:46
ну не совсем так
Ответить
-
tabby V.I.P.
11.10 17:45
170
-
Ответить
За куртки, говорите, переплачено :)?

Автор пижамку за 1500 руб. планирует купить. И бельё в таком количестве, как будто ребенок сейчас голый ходит.

http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70020818
Ответить
В каком количестве? 7 маек, 7 трусов? У кого-то трусов меньше, что ли? :) Белье имеет свойство обтрепываться и застирываться. Нет, можно, конечно, отбеливать и штопать, но все же лучше обновлять. Никто не ходит в одних трусах годами, правда же?
Ответить
Сенкс, лучше не сказала бы)
Ответить
30 тысяч алиментов - это не та сумма, за которую нельзя обновлять белье постепенно. По 7 пар трусов, маек и колгот, которые надо купить настолько срочно, что можно забить на море - это означает, что покупкой белья ребенку никтоне занимался.
Да и в принципе на данный конкретный момент обычно хватает 3-4 экземплара каждого вида, если есть стиральная машинка и если уметь жамкнуть на кнопочку.
Ответить
То есть сейчас ребенок в дранье, которое нужно срочно и одномоментно обновить? Как всё запущено...
Ответить
Через несколько месяцев носки и стирки вещи теряют вид. Не обязательно превращаются в дранье, но менять уже можно.
Ответить
Так что б не подождать месяц, если эти покупки не позволяют поехать на море?
Ответить
Автору видней, почему нельзя подождать.
Ответить
Если нельзя подождать - то вопрос, почему при очень приличных алиментах у ребенка до дыр заношены трусы.
Ответить
Если покупка белья пробъет огромную брешь в семейном бюджете, ехать на море преждевременно.

Вполне можно до зимних каникул подождать. Автор и зимой собирается ехать :).
Ответить
Ну так и отцу виднее когда ему своему ребенку что покупать. Мать тут причем?
Ответить
Ну это ж не "...вещи которые надо купить = половина моря"
Вы сами то верите?Т.е трусы с майками купил - на море не поехал??Прав значит муж.Не одевает автор ребенка- он сам это сделал.Лавочка прикрыта и это очень хорошо.Зато деть будет в обновках!Детки это любят, тем более девочки.
Ответить
Зара, у меня такое ощущение, что у вас чьи-то деньги как тряпка для быка))
Что любят? Вы конкретного ребена знаете, что она любит?)) Папины вещи так в шкафу и провисят или развалятся. Потому что талант у человека - покупать дорогое Г.
Куртка, шапка, шарф, сапоги, пижама, свежие комплекты белья, колгот, пижамы = половина моря
Ответить
Вот вы нам объясните тогда в цифрах сколько вам БМ алиментов платит, чтобы мы поняли, сколько стоит дорогое Гэ :-)
Ответить
Матильда, давайте по теме, я просто пытаюсь понять, в данной ситуации я права илине праваили чего-то не вижу ?
тут вопрос не в цифах, или о том что мне денег надо...
Ответить
Давайте по теме! Пример из личной жизни. Бабушка и дедушка ребенка мужа от первого брака подарили ему просто так набор постельных принадлежностей: пуховое одеяло, подушку и комплект белья на них. Все дорогое (не знаю, одинаковые ли у нас понятия о дороговизне ;-)), качественное, красивое. Ценники вроде снимали, но у нас же их могут пачками клеить, и где-то внутри упаковки ценник таки остался. Бог мой, чего все наслушались, когда БЖ этот ценник обнаружила! Нет бы порадоваться за ребенка, что на время отсутствия отопления ребенку будет тепло и комфортно, у нее был вопрос один: зачем покупать такое дорогое?! Заметьте, сделано это было не из ее алиментов или дополнительных дотаций. Просто подарок. К чему бы это я? К тому, что, возможно, если бы ваш БМ сделал это даже без вычета из ваших алиментов, реакция у вас была бы такой же, потому что сделал он это не так, как хотите ВЫ. Потому что для вас, особенно если вы недавно расстались, БМ будет то быстро бегать, то низко летать, все будет не так. И школа не так, и цвет куртки не тот, и много чего не так. Я не утверждаю, что вы плохая или мои слова - единственная истина. Я делаю вывод из того, что читаю.
Почему я спрашивала насчет цифр? Не для того, чтобы считать чужие алименты, мне это не интересно. А для того, чтобы понять, какая сумма явилась предметом спора. И какая вам осталась, что, при всех прочих составляющих и вложениях вашего БМ, вам не хватает на трусы.
Ответить
Расстались мы давно! он периодически, что то покупал ребенку - вопросов не было! Денег не вычитал.
Спасибо дорогой, как говориться.
Мне в данной ситуации не нравиться его принципиальный вопрос!
Да не не хватает мне на трусы, мне не нравится, что он так поступил
Ответить
так это ваши проблемы что там вам не нравится, раньше не вычитал, а теперь вычитает, т.к. вы не осуществляете надлежащее мат. содержание ребенка, все логично и будете дальше продолжать, бужете посланы им и он будет прав.
Ответить
О как. Т.е то, что купил муж и + пижамы с трусами = 1/2моря? Ок! Тогда вы изначально НЕ ПЛАНИРОВАЛИ ничего покупать своему ребенку , потому что покупка пижам и трусов = 1/4 вашего моря!Вы тупо хотели ВСЁ потратить на поездку.Зачем врать, это ведь и бесит.А дорогое Г - это ваша детская пижама за 1,5 р
Ответить
Ну это я вам для сравнения озвучить траты, а не просветить вас о своих расходах))
Зарочка, ваше мнение уже понятно, спасибо за участие в дисскуссии.
Не надо утверждений, того о чем вы не знаете, а то вдруг вы не правы... берегите самолюбие))
Ответить
Выж хотели знать правы вы или нет или чего то не видите? Вы не правы!Называйте вещи своими именами и будет вам Щщастье!Хотите на море с ребенком?Просите БМ оплатить пол путевки на ребенка, об"яснив ему, что хотите, что бы его дочь посетила морской курорт.Это другой разговор, другая тема и куча людей здесь накидают вам советов на тему "как раскрутить БМ на путёвку для ребенка на море".А в этой теме, про трусы и пижамы, вы не правы.
Ответить
Если это уже не его семья, зачем он туда деньги отдает?
Ответить
Действительно!!Пусть в саду закапывает - Та же охренительная логика.
Ответить
Мне нравится такой подход - дай денег и отойди :).
Ответить
Такой всем нравиться, только некоторым не срать на собственных детей.
Ответить
Что и бесит в итоге некоторых :-)
Ответить
"но в бюджет семьи (уже не своей), думаю, не имеет права лезть" так именно БМ львиную долю э
того бюджета дает, илине дает :) он имеет право на это, хочет даст, хочет не даст, по закону % алиментов был бы гораздо меньше, не так ли Автор, посему она злиться и пышет ядом здесь, а не бежит в суд на алименты. БМ вообще не должен волновать бюджет БЖ, он делает для ребенка. А вот сильно подкосил бюджет БЖ ее больничный, и это ее проблема, пусть сокращает траты на себя по максимуму :)
Ответить
Её больничный или её ребенка больничный?
Ответить
вы топ читали, ее больничный. Но даже если и ребенка, она захотела остаться с ребенокм. Значит все проблемы ее, БМ может платить 25% и все.
Ответить
А это неважно.

Важно, что для БМ это уже бюджет чужой семьи :).
Ответить
эту козлу неважно, а адеквату важно
Ответить
Назвать семью БЖ+ребенок чужой придумала другая дама, ярый защитник прав БЖ и детей :).

http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70019624

Вы в её адекватности усомнились :)?
Ответить
в приведенном посте сказано другое.

моя реплика относилась к больничному
Ответить
вы не правы
Ботаник V.I.P.
11.10 13:27
вы не правы
Ответить
Вы не правы, будете выступать, сядите на 25% от белой з\п. БМ имеет право снизить вам выплаты, если он как отец и такой же родитель как и вы купил одежду, обувь и т.д., даже если ваше мнение по покупкам другое. Вы равные в правах родиели, а не только в обязанностях.
Ответить
А он точно обязанности выполняет? ребенка в сад водит-забирает? на больничных сидит? к врачам возит? с уроками (если надо) помогает? проекты, презентации, поделки и т.п. делает? Заботится о многом другом? Тогда имеет такие же права
Ответить
Бля, великие достижения...
Ответить
А вы попробуйте)))? Моего только на 2 дня дошкольной подготовки хватило))
Ответить
Всё лето пробовал,мне понравилось.Это легко,если любишь ребенка
Ответить
))) А уроки сами придумывали?
Совместное страдание летней приятной хренью, это к сожалению, не процесс обучения)
Ответить
По 100 примеров (2 столбца на странице)ежедневно решали по математике - есть такой толстенный сборник примеров, там их вроде 5 тысяч:-)
Ответить
Это другое)) Когда утру сдавать.... другие ощущения))
Ответить
А Вашему в школе уроки на лето не задают? Мы вот все лето каждый день по 2-3 часа каждый день в обязательном порядке и то не все сделали, в августе нагоняли в ускоренном режиме!
А по сабжу... Автор, ну что Вы все пип...ми с БМ меряетесь?! У Вас есть ребенок! Вы его любите! Но у ребенка есть папа! И он его тоже любит! Ну что Вы 2 взрослых человека так усиленно и планомерно гадите своему же ребенку?!
Ответить
А работу вы на это время в какое место засунули?
Ответить
Половину времени был в отпуске, а половину работал-причем на двух работах. Тяжело-да,но не стоит из-за этого стонать на форумах,ведь ребенок со мной и видел я его каждый день и книжки на ночь читали..
Ответить
А вы дома работаете и сразу на 2х работах??
Ответить
Эта услуга стоит гораздо меньше чем 25% нормального дохода. Будут ребенка и возить и забирать и сопровождать :-). Мама для этого нафиг не нужна со своим геройством.
Ответить
Боулинг, полагаете, вы многим нужны со своим отношением к жизни?
Ответить
Мне это даже не интересно :-). Поскольку подавляющее большинство МНЕ нахрен не нужно хотя бы из соображений их количества ну и , заодно, и качества тоже :-). Нашли чем испугать: большим количеством некачественных и нафиг не нужных особей, которым я в свою очередь тоже не нужен. Я безутешен.
Ответить
Жирные у вас "нормальные доходы".
Ответить
У каждого свои. Покажите мне того, кто считает свои доходы "ненормальными" :-) Для меня же критерий нормальности дохода - возможность купить жилье без ипотеки. Для кого-то это дворец, для кого-то однушка. Но это - нормально.
Ответить
Где? В Урюпинском районе в поселке Гнильцы?
Ответить
Кому где нужно. Мне, например, нужно в Киеве. Если при этом возможности с желаниями совпадают - значит доход нормальный. Если нет - значит надо либо искать другую работу или другое место жительства.
Ответить
А это не достижения. Это и есть обязанности, которые как вы любите говорить равны у родителей
Ответить
Там где с матери не спрашивают точную цифру потраченного на ребенка дохода там с отца не спрашивают сколько раз он ему на ночь сказку прочитал. Хорошо это или плохо - второй вопрос. Все таки образуется вместо одной семьи - две. И с этим надо считаться.
Ответить
Оба правы, оба не правы.
Ну он мог сделать так, как сделал, имеет полное право. Ваш подход к вещам разумен.
А не правы, что конфликт какой-то на пустом месте. Да и если он платит за частную школу+дает денег+часть коммуналки+машину дал, с ребенком видится, покупает что-то, то не так уж плохо он участвует в воспитании ребенка... Вам бы больше понравилось, если бы он Вам просто платил алименты.
Я так понимаю, что у мужа с финансами то намного лучше, чем у Вас. Давайте по-честном, если сложить все его финансовые вливания в ребенка, то сумма получится больше или меньше 50% от суммы, которая тратится на ребенка всего?
Ответить
А почему вы сами то не купили?
Ответить
Когда Вы планируете какие-то расходы для ребенка (покупка вещей, кружки, поездка на отдых), Вы обсуждаете их с БМ? Или принимаете решения единолично?

Мнение БМ не менее важно, чем Ваше. Надо уметь договариваться.
Ответить
Я тоже за то, чтобы договариваться. Трусы, может, и не стоит обсуждать, если и автора есть на них деньги, но вот крупные покупки - да. И изменение в алиментах тоже. Думаю, тут больше выяснение личных отношений сейчас идет, между БЖ и БМ, а ребенок, как всегда, остается крайним. По всей видимости, автор думает, что лучше знает, что нужно ребенку, но БМ с этим явно не согласен, что и решил доказать на деле ;-) Учитесь общаться, это облегчает жизнь.
А что до ботинок, то одни, имхо, ребенку мало. Должна быть замена, особенно в слякотную погоду.
Ответить
представляйте ему список вещей и продуктов, которые вы хотите купить, с ценами... пусть привозит...
Ответить
Вы не понимаете?Ей "живые "деньги нужны.В этом и весь прикол.Если женщина действительно может сама себя содержать, то вопрос алиментов и списков покупок обычно не стоит.Когда женщина "выживает" исключительно за счет средств от БМ, то тут и начинается шоу с трусами и пижамами.
Ответить
ну мужик в чем-то прав, содержать бывшую жену он не обязан, да и лохом быть не хочет...
Ответить
приком не в этом!
Вопрос в том имеет или папа право, тратить, неньги, не сказав или не посотоветовавшись, на которые уже есть планы?
Вы планируете купить, то, то и то , сходить , туда и туда, а не ставя, вас заранее в известность, меняют финансовые потоки. На то что не нужно в данный момент с объективной точи зрения.
Ответить
Да, имеет.

БМ озвучил, что ребенку нужна ещё обувь. Вы сказали - ОК, когда деньги будут.

Вы бы возразили в тот момент - сказали бы, что планируете другие неотложные покупки, и на ботинки уже не хватит.
Ответить
Мне не понятно, почему, он не купил, просто обувь? Как сказал, зачем он купил, еще одну куртку и прочее?
Ответить
А почему у вас есть планы не на свои деньги, а на деньги бывшего мужа и его ребенка?
Ответить
Зарочка, переходите в другой топ наконец!
Я написала где-то? что только на его? И на свои тоже.

Давайте начнем с Вас? У Вас дети есть от первого брака? Вы получаете аллименты?

А потом продолжим диалог.
Ответить
Было бы странно если бы вы, авторёночек, не запланировали на свои кровные денюжки чего-нибудь.Свои- они на то и свои, чтоб планировать и тратить.У меня полно подруг, которые являются БЖ и их логика и жизненные ценности ой как далеки от ваших позиций.БМ хотел, что б вы задумались, и вы наконец то это сделали.Теперь сделайте правильные выводы и буИт вам ,опять же, ЩЩастье
Ответить
Я не считаю, что ребенку нужны 2 одинаковые вещи. Это Мое ИМХО. И это свежее откровение БМ считаю блажью.

Вы на вопрос не ответили! Своего опыта у Вас нет?
Вот когда Вы станете БЖ с ребенком мы с вами этот вопрос обсудим)) Ок?
А что вы вообще знаете о моих жизненных ценностях?)) Кроме того, что я не люблю море, и хлам? Покупаю вещи по мере необходимости и плану?
Ответить
Носки ребенку - 120 руб за пару, трусы - в районе 200 руб, обувь в среднего качества 1500 руб. У вас как-то с математикой туго или вы только бренды,сшитые в Турции покупаете?:-)
Ответить
А у Вы трусы и носки по одним берете?

пижама теплая 1.5тр
колготки 250*7
белье трусы 100*7
майки 200*7
утепл штаны 1.5
а там еще пару кофт, как обычно
и набежит
Ответить
Ну стану я однажды БЖ и что от этого изменится?Я просто люблю называть вещи своими именами, а не прикрываться ребекинами интересами.Я вам уже сказала , хотите таки на море - идите к БМ и просите, чтоб оплатил 50%.А то вы и на ёлку влезть и морду не поцарапать хотите.Запасная куртка у ребенка - это не хлам, это желание отца участвовать и это +! Хлам в голове у вас!Распакуйте эти коробки уже с супружеским хламьём, вы в 5ти минутах от официального развода.
Ответить
Зарра, только один нюанс, 50% на поездку от доли на ребенка и что то мне подсказывает, что эта сумма есть, а от мамаша обязана оплаить вторые 50% на ребенка + за свою Ж, на что мамаша не тянет но это не проблема БМ :)
Ответить
пусть подаст в суд на алименты и распоряжается ими так, как пожелает...
а так, кто платит - тот и заказывает музыку...
Ответить
ПО суду муж не обязан выдавать деньги. Он вполне может делать это вещами, продуктами. Подтвердит для суда чеками. Составит акт передачи в присутствии 3-х лиц. А автор снова без Турции. И все в рамках закона.
Ответить
Где Вы эту хрень прочитали? Обязан будет отчислять 25% со всех своих доходах, а не мифические чеки.
Ответить
чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать - папа платит алименты сам или суд сумму определил? То есть если он платит добровольно и больше положенного законом - то МОРАЛЬНО имеет право тратить эти деньги на ребенка без вашего "одобрямс". Хотя это и некрасиво по отношению к вам, но это уже ваши с ним отношения, ребенок не при чем. Если же он платит по суду 15% (или сколько там надо) от своих доходов, то эти деньги должны быть перечислены вам и он их тратить не может. Все, начисленное судом, вы как мать должны получить.
Ответить
25%.
Судя по всему, тут договоренность установлена. Так как деньги БМ автору вроде в руки отдал без магазина. Если бы были официальные алименты, автор получала бы их другим способом.
Ответить
ну так я от автора хотела это услышать)) чтобы она сама в голове провернула ситуацию, осознала, что БМ вообще может отказаться платить сверх установленного законом... Хотя судя по настрою этого БМ он очень любит дочь! но и автору насолить неумно хочет, так что вполне себе может попытаться определить МЖ ребенка с собой
Ответить
А автор тут не шибко спешит ответы давать ;-)
Ответить
Изначально, когда расходились, была огворена сумма на руки + оплата комуналки и расходы на обучение.
Мы еще офиц. не разведены.
Цифру он назва сам, через какое-то время убрал комуналку.
Ответить
КоММуналка :)
Anonymous
11.10 13:26
КоММуналка :)
Ответить
ну если вас не устраивает - подавайте на алименты. А пока он имеет право на все
Ответить
Мне вот это интересно: http://eva.ru...
хочу спросить
11.10 13:14
Мне вот это интересно:

http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70023458
Ответить
тема не моя
A
11.10 13:26
тема не моя
Ответить
.........супер..............
Зарра **K**
11.10 13:29
.........супер..............
Ответить
Конечно, хотелось бы услышать мнение автора.

Думаю, что зп автора составляет МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ суммы, выделяемой мужем на содержание ребенка.
Ответить
Половины и не должно быть. Каждый участвует в зависимости от дохода.
Ответить
Я к тому, что при мизерном вкладе в жизнь ребенка (отвезти-привезти до школы) автор могла бы вести себя с БМ более адекватно.
Ответить
Вы своих детей только в школу водите, а дальше они сами по себе)?
Ответить
Нет, ещё забираю, как и Вы :).

Но не считаю, что я занимаюсь ими в течение рабочего дня.
Ответить
Это вопрос, заданный Вам в Вашей теме.
Ответьте, пожалуйста.
Ответить
не поняла сразу
x(зп)
0.7х(алименты)
1.5x(школа)
0.2х(пр. расх)
Ответить
Спасибо, поняла.

Как здесь говорят, респект и уважуха отцу ребенка - он содержит дочь в размере 2,5 зарплат её матери.
Ответить
но при этом мамаша просто офигевгая, которая считает, что отец перед ней отчитываться должен, почему он купил к сапогам еще и куртку с шапкой и почему он урезал деньги налом.
Ответить
Ну-ну)
Это как знакомой БЖ, БМ платит 100тр алименты при зп 1200тр.
Ответить
А вы знаете, сколько женщин с детьми получают алменты по 1500 рублей? Как раз по стоимости подштанников, которые вы собираетесь купить?
Ответить
нет, сорри не знаю..
Ответить
И, конечно, ей не хватало на самое необходимое :).
Ответить
Да причем тут куртки и майки с трусами? Очень похоже то, что даже после развода личные отношения в плане обид не закончены и выливаются вот в такие протесты и с вашей стороны и со стороны мужа. Может уже пора сесть за стол переговоров и начать искать компромисы, ведь ребенок все это наблюдает? Ну купил он куртку и прочее и дал на 25% меньше, ну так скажите, что ладно, тебе так захотелось, пусть будет так. Но, пожайлуста, давай впредь обсуждать покупки, а то будут у ребенка 10 курток и дырявые колготки. Составьте вместе бюджет для ребенка и откладывайте часть денег на отдых, часть на одежду и обсуждайте что именно ребенку в каком месяце купить надо.
Брак закончен, понятно, что остались личные обиды и хочется "наказать" человека, обидев его еще чем то. Но может пора перестать это делать ради ребенка?
Ответить
Автор, на мой взгляд ваш БМ абсолютно не прав. Ваш юджет выстраивается из вашей зарплаты и алиментов, соответственно БМ не должен ничего менять в вашем бюджете без вашего согласия, деньги отданные вам как алименты ему не принадлежат. Если так хотелось - можно одежду купить сверх алиментов. Если что - у меня муж платит алименты на своего ребенка, проблемы решаем именно так.
Ответить
Поростите, а если БМ завтра помрет(ттт), то извинения тоже должен будет принести, что бюджет автора неожиданно накрылся медным тазом без ее согласия?Автор получает не хилое содержание.Если учесть,что покупки мужа + трусы с пижамой составляют 1/2 от поездки на море, то оставшаяся сумма алиментов вполне должна покрыть и питание и покупку трусов несчастных.Море накрылось(((моё любииииимое:-)
Ответить
Это все таки разные вещи - не дай Бог форс мажор (а бюджет может накрыться еще по куче причин - птеря работы, болезнь и т.д.) или демонстрация собственной крутизны и подчеркивание зависимости БЖ от себя любимого.
В качестве БЖ я выстроила свой бюджет так чтобы абсолютно не зависеть от алиментов, но это тоже не очень правильно с одной стороны, с другпй БМ отлично понимает что я от него не завишу - соответственно нет стимула повыделываться.
Ответить
вы не разделяете Алименты - положенные по закону и присужденные по суду и добровольные выплаты как в случае Автора, что сильно превышает оф. алименты :)
Ответить
Секундочку, должна быть какая то постоянная сумма которая полагается автору, именно чтобы автор не зависела от произвола БМ. А сверх того - да, БМ имеет право платить/покупать все что хочет.
Иначе автор попадает в ситуацию когда не может вообще планировать свои траты, в частности на ребенка и должна рассчитывать только на себя со всеми кружками/отдыхами/покупками, а деньги от БМ это такое приятное дополнение, которое есть хорошо, нет ну и не надо. Согласитесь что с обязанностью содержать ребенка это никакой корреляции не имеет.
Ответить
никакая сумма быть не должна, если БМ не согласен. Не нравится автору - в суд на алименты или сиди и молчи :) все просто. А почему автор в суд не идет знаете? очень просто, потому что 25% от его оф. доходов будет значительно меньше, чем то, что дает он сейчас :)
Ответить
Что опять таки говорит только о том что цель БМ держать автора на крючке и подчиненном положении, а не благо ребенка.
Ответить
Ребенку стало хуже с новой курткой ?:-)
Ответить
Вполне возможно если на это деньги собирались купить не знаю, лыжи которых нет (так для примера) ну или в отпуск поехать в который ребенок же и хотел. Вы бы от чего счастливее были - от дорогущей куртки, третьей по счету или от поездки? Лично я явно бы от поездки:).
И даже если в данной конкретной ситуации ребенку не стало хуже, путь избранный БМ ведет в никуда.
Ответить
НЕЛЬЗЯ в отпуск БЕЗ ТРУСОВ и в ОДНИХ ботинках!!!Что за сказки о гламуре, если на колготки денег нет?
Ответить
Слушайте, ну трусы копейки стоят. В одних ботинках - ну никто не умрет от одних ботинок, порвутся - купят новые. У вас в детстве был набор из 10 пар обуви на выбор? У меня лично нет, была одна пара на каждый сезон - и знаете, выжила как то. Зато мы регулярно в отпуск с родителями ездили, и я им очень благодарна за такой подход.
Ответить
да правда, вас родители в Ебипты где революция вывоозили, раз вгод в луч случае вы ездили с родителями, но даже в совке одна пара обуви - это нищета просто.
Ответить
Ну извините, родители два инженера - сколько получали - столько у нас и было. И знаете, нищетой себя не чувствовали никак ни я ни сестра. И с чего вы решили что автор в Египет собралась? Море только там бывает?
Ответить
А куда ещё можно поехать сейчас за стоимость 2 бюджетных комплектов детской одежды?
Ответить
Понятия не имею, в Анапу или Сочи нельзя? Уже не говоря о том что мы не знаем где автор живет, может ей не так уж далеко и ехать надо:)
Ответить
в Анапу или Сочи нельзя. там уже холодно :) вот блин наивняк
Ответить
А вы почитайте :)
Нищета Вы, да и мыслите также до сих пор, и не надо ляля про то, как вы себя чувствовали.
Ответить
Ну ладно, уговорили, вы лучше знаете как я себя чувствую:). И дай вам Бог такой нищеты как у меня сейчас, ну вот честно:).
Ответить
Какую чушь вы несете! Мамины туфли стоили 120 рублей -это не нищита - это больше средней запплаты!И конкретно, туфли у нее обнавлялись, точнее копились раз в 2 года, а качество было такое, что хоть сейчас доставай из шкафа - носи. А отпуск 30 дней, поэтому хоть тресни 1 раз на море! Мне покупали чаще, ибо нога растет.
Ответить
О"бясните мне, почему состоятельный папа, должен смириться с тем, что его любимый ребенок нищеброд,имеющий одни трусы и одни ботинки???Он, отец может позволить себе одеть своего ребенка ЛУЧШЕ!Что он и сделал!А то,что это мамины планы порушило(да так глобально, мля еще)то ведь это не его проблема и даже не ребенкина (хотя кружки накрылись девочке)
Ответить
Никто же не спорит, но все таки стоит еще и с мамой да и с девочкой поговорить - что бы девочке хотелось - на море или третью куртку. Или опять же любимый кружок или третью куртку.
Ответить
А папа зарабатывает и на то и на то, а уж почему мама эти деньги тратить на что то другое -не проблема папы. Или может папе нужно было поговорить с девочкой в ключе, что маам ныкает деньги, я ей даю на все и даже больше, мама тебя вообще не содержит, да еще и мои деньги не хочет тратить на тебя, поэтому ты на кружки ходить не будешь.
Ответить
Где вы взяли что мама тратит деньги на что то другое? Проблема была в том что договорились купить ботинки, а папа сделала кучу лишних и не дешевых покупок в счет алиментов, т.е. фактически в ущерб ребенку.
Ответить
Это автор так ВИДИТ проблему, а вот большинство, всё же, увидело проблему в том, что Ребенку и не планировалось НИЧЕГО покупаться.Дай отец наличку в руки автору - дочь осталась бы в тех же старых колготках, без обуви,шарфа и тд так как эта сумма ИЗНАЧАЛЬНО планировалась автором на ОТДЫХ.Девочке повезло, что отец заметил отсутствие одежды и распорядился деньгами сам.Вот кто действительно навредит ребенку так это горе-мама, которая вот 100% попрется на отдых и лишит ребенка кружковых занятий, трусов и колгот.
Ответить
+ много
Anonymous1
11.10 18:02
+ много
Ответить
Я не буду называть маму горем, но то, что отец имеет моральное право не только отваливать бабло, но и распоряжаться хотя бы частично расходами на ребенка - это факт.
Ответить
Вы слепы и не видите в постах автора очевидного?
-На днях заявил, что, почему ребенок ходит в одной и той же обуви
-За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне отдал
-Свою, как вы выразились, жопу на солнце не грею, ибо аллергия
-Кстати не очень понимаю, какой отдых может быть у матери с ребенком на море? Может объясните?
-Да, я лучше лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!.
-Кроме того, что я не люблю море, и хлам? Покупаю вещи по мере необходимости и плану?
-Я не считаю, что ребенку нужны 2 одинаковые вещи.
О чем с мамой говорить?Почему вообще рассматривается вариант НЕ ПОСЕЩАТЬ КРУЖКИ?Т.е без алиментов папы деть сидеть дома будет в драных колготках, без кружков, моря и элементарной сменки?Вы МАСШТАБЫ жлобства автора видите???
Ответить
Нет, не вижу.
-На днях заявил, что, почему ребенок ходит в одной и той же обуви
Не вижу ничего страшного, если обувь целая и приличная.
-За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне отдал
БМ молодец, но ведь его никто не заставлял, правда? Соответственно глупо автора попрекать или ждать благодарности.
-Свою, как вы выразились, жопу на солнце не грею, ибо аллергия
-Кстати не очень понимаю, какой отдых может быть у матери с ребенком на море? Может объясните?
Ну не любит человек моря, ездит туда ради ребенка. Отлично ее понимаю, сама пляжный отдых не люблю.
-Да, я лучше лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!.
-Кроме того, что я не люблю море, и хлам? Покупаю вещи по мере необходимости и плану?
-Я не считаю, что ребенку нужны 2 одинаковые вещи.
Полностью с автором согласна.
Ответить
Вы либо автор либо ее клон(в переносном)Нет денег у неё на море, которое она не любит, нет денег на Питер ,куда она хочет, нет денег на трусы, нет денег на колготки, нет денег на новые ботинки.Деньги есть у отца и он за все это и платит.Какие причины возмущаться у автора?У отца есть причины- он платит приличное бабло на содержание своего ребенка, а у ребенка нет .......(зае... перечислять) Почему нет?Почему не купила?Деньги даются ежемесячно.Почему, если папа одел ребенка то денег не хватит на кружки и одежду?ГДЕ ХОТЬ КАКАЯ ТО зарплата МАМЫ????Вы глаза то протрите уже, либо не замыливайте их другим.Обсуждать с автором БМ должен был? Так он и обсудил - она сказала купи сам.То, что она расчитывала на то, что покупки эти будут СВЕРХ алиментов - ее проблема. БМ все же не СПОНСОР, чтоб все хотелки оплачивать и еще и позволения спрашивать"Можно я одену собственного ребенка на собственные деньги"
Ответить
Да ну вы что :) СПОНСОР БМ или кАзел БМ другого для одноклеточных БЖ не дано :)
Ответить
Да нет, бывает еще просто приличный человек, достаточно уверенный в себе и которому не надо тешить свое эго.
Ответить
Точно, как у автора!
Зарра **K**
11.10 18:31
Точно, как у автора!
Ответить
Такому человеку должно быть обязательно пофик, в чем ходит его ребенок?
Ответить
Нет, такой человек хотя бы предупредит что на часть алиментов у него другие планы чем обычно. Ну правда, мне тоже часто кажется что БЖ моего мужа тратит алименты на что угодно кроме как на ребенка, и дранные ботинки мы проходили и нехождение в кружки. Но почему то мой муж заранее ее предупреждал что например хочет купить куртку ребенку и половина ее стоимости будет вычтена из алиментов. Дальше если БЖ говорит что куртка у ребенка уже есть, давай лучше купим ботинки-запишем в дополнительный кружок-сходим к стоматологу-просто временная финансовая задница - все это обсуждается и до чего то договариваются. Не должно быть самодурства в отношениях, в конце концов БМ с автором сколько то прожил вместе и отлично знает что автор предпочтет иметь одну пару обуви и 3 отпуска в год (образно говоря), чем супер-пупер навороченые ботинки но при этом сидеть дома.
Да, у мужа зарплата сильно больше чем у его БЖ и есть куча трат помимо алиментов (включая как не смешно частную школу).
Ответить
Ну вы посчитайте - в ваших алиментах 2 куртки, а в алиментах БМ автора - около 10:-)
Ответить
Девушка, НЕТ НОЖЕК - НЕТ МУЛЬТИКОФФФ!!!Хотеть мама может хоть домик в Испании, есть определенные потребности ребенка и определенные обязательства родителей.Отец обязан содержать-он это делает, а вот мать - что то не очень.
Ответить
что-то мне подсказывает, что если бы озвучили, то папа оплатил бы кружок тоже
Ответить
+ много, к тому же БМ делает все добровольно, на алименты Автору явно не выгодно подавать :)
Ответить
Ну и славно.

Поскандалит автор ещё несколько раз, рискует наличных денег не увидеть.
Ответить
Да ради Бога! Но пусть за ранее скажет, что денег больше не будет давать!
Подход мне не нравится.
Ответить
не обязан он вам ничего говорить, автор, забудьте что вы его жена :) он вам ничего необязан!!! И если вы дурО, не опомнитесь и не будете включать мозг, потреяете то, что имеете. Мля, мужик молодец, любит и заботиться о ребенке, у меня сын, не девочка, у него несколько осенник курток, обуви и прочего, а как иначе? а вы видимо любитель экономить, да еще и считаете чужие деньги, т.к. БМ фактически вам уже чужой человек и вы его деньги считаете и указваете ему на что тратить его собственные деньги.
Ответить
ТЕ я должна его, послать если, он незапланированно захочет увидеться с ребенком? я должна не сохранять его прописку, а в тихоря выписать, пАтаму что он никто?
Я живу, где живу, потому, что он против , моего с ребенком переезда.
И много других нюансов, но у меня в мыслях не возникает сделать нечто, не поговорив, о планах заранее.

Заботиться или эго тешит? Вот ключевой вопрос темы?
Да, я лучше лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!.

В любом случае спасибо за мнение.
Ответить
Как быстро автор переходит к дешевым манипуляциям ребенком
Ответить
Так по сути то автор права. Если у БМ нет желания договариваться, зато есть желание продемонстрировать свою крутость - то почему оно должно быть у автора (вред ребенку в данный момент в расчет не берем, он в обоих случаях есть)?
Ответить
В чем крутость?В том, что сделал то, на что его БЖ не способна?В чем вред ребенку от второй пары ботинок и куртки?Тема уже не о чем, все настолько понятно и явно.Нет возможности купить нижнее белье ребенку, с учетом оставшихся алиментов, и при этом яростное желание поехать в отпуск.Наличие у ребенка одной пары демес. ботинок (да хоть за 10 тыс), а если они порвутся, то в школу с утра не пойдем?Вообще зрелище катастрофическое.
Ответить
Ну не все как вы зациклены на вещах:), некоторым важнее в отпуск съездить, и мне лицно этот подход намного ближе:).
Крутость именно в том что хочу даю хочу не даю. Вред ребенку исключительно в том что у ребенка могут быть другие, более насущные нужды, кроме 3ей куртки под цвет сапог, о которых папаша даже не задумался. И если даже в данной конкретной ситуации явного вреда нет, то он есть в таком подходе в целом.
Если бы БМ волновал ребенок, а не как указать БЖ на ее несостоятельность, он бы нашел способ как с автором доовориться, я не думаю что автор враг своему ребенку.
Ну что же это за ущербная психология такая - если уж БМ платить изволит, то женщина по стойке смирно стоять должна и не пикнуть, прям читать обидно.
Ответить
Во, еще одна!Я зациклена на вещах???У ребенка нет одежды!!!Сапожки у девочки одни единственные, а она в школу ходит!А одежда на детях в этом возрасте, да в любом, знаете как быстро "горит"?Намокли ботинки вечером в луже- в чем деть с утра в школу пойдет?Трусов, колготок нет, надо партию закупать тк одна-две пары уже не спасут ситуацию. По мне так гол как сокол деть!И, заметьте, отец изначально матери предложил САМОЙ КУПИТЬ ОДЕЖДУ, она сказала купи САМ, что он и сделал. Т.е мужик финансы на ребенка раскидал правильно, одел, обул, школу оплатил, еще на поесть матери на лапу дал. Разговор о одежде был, просто автор надеялась, что кроме бабла наличкой и всех остальных затрат БМ на ребенка он еще и дочь оденет. Совесть надо иметь.В поход она собралась, мля.На походы зарабатывать надо а не жить за счет других(ребенкиных денег)
Ответить
Чо то вы все с ног на голову поставили. Договаривались что БМ купит еще одни ботинки, на это автор согласилась, хотя вполне допускаю жизнь с одной парой ботинок:). Проблема в том что БМ не договорившись с автором наделал кучу лишних покупок ударивших в результате по бюджету автора ну и соответственно рикошетом по ребенку. А чо вы так злитесь - не ясно, я понимаю что у вас глубокий конфликт с БЖ похоже и все кажется что деньги ваши кровные не туда идут, но к автору это отношения не имеет.
Ответить
Вот эта проблема и поднята изначально
Ответить
да это либо Автор пишет, либо такая же жаба БЖ :) ничего что папа в отпуск ребенка возит и на алименты папы там не раз в год можно свозить ребенка и в отпуск и одежду обувь купить, вот только нельзя и матери на эти деньги присоседиться, за себ она должна сама платить. Трындец, у меня пацан, но одна пара обуви это как ? в школу под школ. прикид это ожно, на улицу во двор другое, еще есть 3 пара обуви на выход или со мной и на год не меньше этого хватает. А уж на раннюю осень и на позднюю весну еще несколько пар обуви, это же ребенок, который растет и развивается. Одну пару обуви в принципи носить вредно для ног, особенно ребенку.
А совести у таких нет :)
Ответить
Удивитесь, но я не автор и дазе не БЖ, а как раз наоборот, НЖ:). Но считаю что обо всем надо договариваться.
Ответить
смотря с кем, с такими как автор смысла нет, сама 0 без палочки и сделать для ребенка ничего не может, а туда же, выступает. Договариваться нужно с теми, кто этого достоин.
Ответить
А кто чего достоин решать будете конечно же вы:). Или БМ. Или его НЖ.
Может просто надо изначально к людям увазительно относится?
Ответить
человек либо вызывает уважение или нет, автор у большинства на форуме уважение не вызвала, это кое о чем говорит и видимо не одна я решила именно так :)
Более мне вам добавить нечего
Ответить
зависть - это такое тяжелое чувство, а главное алогичное)))
Ответить
А мне вот интересно вы по каким критериям оцениваете?
По финансовым?
Смешно)))
Ответить
Дама, вот против вас ничего не мию плохого, но давайте будем честны, хорошо?
1.Вы зарабатываете мизер и отец сожержит реально ребенка, Эго как то оч. дорого обходиться,а вот вас жаба душит, что эти деньги на ребенка идут мимо вас и вы бы лучше "лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!" хотя опять таки, вы не можете на деньги отца ездить в Питер, а ребенкина доля там минимальна, в т.ч. на билеты 50% скидка на билеты и т.д.
2. Ваше и его мнение могут не сходиться и уж простите, говорить что 3 месяца и все куртка таже, не надо ляля, у всех тут дети, ходят в куртках осенне\весенних по 2-3 сезона, бред полнейший.
3. Уехать вы собираетесь, а далеко? Кстати, вы знвете о том, что самолично вы не в праве менять место жит-ва постоянное ребенка и через суд этот вопрос оч. быстро решается. Сами, конечно, можете на все 4 стороны
4. Ну про прописку и правда смешно, и это к делу не относится.

К слову, я знаю о чем пишу и БЖ И НЖ и много судебных процессов было, так что на вашем месте вот от чистого сердка вам желаю уже взяться за ум и попроще ко всему относится. И прекращайте уже экономить на собственном ребенке, к тому же чужие деньги, которые не вы заработали, а попробуйте, раз вам так мало на путешествия начать уже самой зарабатывать и самоутверждаться.

Ну а по повду не дать ребенка, так кто жвас спросит, он заберет ее из ЧШ, которую оплачивает или поставит вас раком с той же оплатой, когда сами за нее платить будете :) или лишит вас совсем датация, с вашими то коейками сидеть и не вякать. Вооьбще шантаж ребенком ...хотя что с вас взять то :) не зря муж сбег
Ответить
"Кстати, вы знвете о том, что самолично вы не в праве менять место жит-ва постоянное ребенка и через суд этот вопрос оч. быстро решается." - это с чего вы такое взяли, что не может?
Ответить
ах, а с того, что проходили это и решали вопрос через суд и ребенка обязали вернуть в ту область, в которой он постоянно зарегистрирован. С того, что я этот вопрос изучила вдоль и поперек. Мать не имеет права по велению левой пятки взять и увезти ребенка, если против отец :)
Ответить
Если вам заранее сказать то вы начнете препятствовать встречам с ребенком.Это же как в воду глядеть.
Ответить
Бред.
A
11.10 22:44
Бред.
Ответить
Т.е. алименты в вашем понимании - это такой способ лишить БЖ права голоса и показать кто в жизни хозяин?
Ответить
Что такое алименты и как они начисляются, поситаете, а потом приходите :) нет у ситуации автора алиментов, она на них не подавала и не станет, если не полная дура.
Ответить
у БМ автора нет алиментов, вы бы хоть топ почитали, а еще сем. кодекс, где права и обязанности родителей равны.
БМ автора вообще ни копейки автору имеет права не давать, только что то покупать ребенку. Автор идет в суд и получает 25% от оф. з\п :) что будет явно меньше того, что Автор получает сейчас, и вот тогда она попляшет :)
При этом БМ сможет покупать ребенку все что захочет.
Бюджет БЖ БМ вообще волновать не должен, как впрочем и уменьшение ее з\п в связи с больничным
Ответить
Конечно может не волновать, но ударит то это по ребенку в результате. И покупками вещей (не всегда нужных) можно ограничится, ну и будет бить себя пяткой в грудь какой он отец офигительный. Вопрос только хорошо ли от этого ребенку.
А для справки - в Европе например БМ не имеет права требовать отчета на что пошли алименты...
Ответить
В Европе собственно и алименты (т.е. сумма, выдаваемая матери ребенка на руки) могут составлять очень небольшую часть от того, что отец должен тратить на ребенка.
Ответить
Так это и правильно - есть часть денег в твердой сумме и часть денег на целевые траты как то образование, лечение и всякие непредвиденности. И это исключительно верный способ, во всех остальных случаях женщина сановится зависимой от БМ и его левой ноги или должна рассчитывать только на себя.
Ответить
Там во-первых, очень широко практикуется совместная опека. Во-вторых, траты на образование, страховку и все такое прочее возлагаются на кого-либо из родителей. И более зарабатывающий родитель платит менее зарабатывающему какие-то деньги, но не очень большие.
Ответить
Ну откуда у вас такая странная информация? На самом деле совсем не так. Во первых смотрят на уровень жизни ребенка до развода и стараются его сохранить. Далее есть твердая сумма которую н проживающий с ребенком родитель платит проживающему с ребенком (в случае совместной опеки тоже как то договариваются). Твердая сумма в себя включает - еду, одежду, оплату ребенкиной части в съеме квартиры и коммуналки, мед. страховку. Сверх этого есть дополнительная часть - кружки, школа (если платная) - это оплачивается пропорционально зарплате (т.е. если БМ получает в 2 раза больше он и заплатит в 2 раза больше). И есть экстренная часть - например непредвиденные медицинские расхосы - оплачивается пропорционально зарплате. При этом БМ не имеет права требовать отчета на что была потрачена "обязательная" часть алиментов, именно чтобы не было возможности манипуляций.
Ответить
Вы понимаете, что после оплаты школы и всего прочего за минусом вычета доли матери на содержание ребенка алименты в размере 700 евро мать на руки все равно не получит?
Ответить
Зависит от зарплаты отца. Предположим не получит, а при чем тут 700 евро?
Ответить
Потому что столько автор получает на руки.
Ответить
Ну мы же не знаем какова зарплата ее мужа, правда? Может это даже не 25% от нее:)
Ответить
Мы не знаем. Но даже в наших судах отец может сделать кое-что, чтобы отдавать на руки не более 12% вместо 25. А на западе в четвертяхъ от зарплаты не считают.
Ответить
Ой ли :) а получать 3 000 руб автор не хочет при таком отношении, при оф. з\п мужа 15 тыщ? думаете проблема это в нашей стране и посмотрим что она запоет и чо ей скажет девочка, когда отей предложит дочери жить с ней :) а в 10 лет, всего то через 2 год ребенкино мнение будет оч. важно для суда и останется БЖ без содержания :)
Ответить
Так вы думаете что это хорошо характеризует отца ребенка? Типа или делай как моя левая нога пожелает или не вякай?
Ответить
Как характеризует поведение автора ее поведение? отсюда и пляшем. На месте мужчины я бы так сделала и забрала бы далее ребенка себе, чтобы это Су*а не вредила ребенку.
Как удобно чуть что мужик кАзел, он обязан, а что авто левой пяткой пошевелить не может для своего же ребенка, это ничго. ОТЕЦ сейчас дает для ребенка в 2,5 раза больше, чем Автор вообще зарабатывает, представьте что может автор то? Ребенок в ЧШ, соответсвенно большую часть времени она в школе, Автор может спокойно работать, но она не в состоянии, так еще и выступает
Ответить
Автор вроде работает. И насколько я знаю зарплата от профессии зависит в частности. Если автор учитель или врач а муж большой бизнесмен - вы ее в этом упрекать будете? Или для вас секрет что в среднем у мужчин зарплаты выше?
Ответить
Автор не учитель и не врач :) как удобно чуть что благородными людьми прикрываться, автор максимум на прАдАвца или телефАнистку тянет :) И в среднем наши женщины уже очень хорошо умеют зарабатыватьи оч. часто на равне и больше мужа. Но такие как автор ждут пока с неба/БМ упадет.
Ответить
Я работаю в сфере образования, в редакции, занимаюсь узконаправленной учебной графикой. Потому, что образование соответствует, и проблем с больничными нет и график можно подвинуть, если что.
Простите, а я не знаю таких женщин... В обычно мужчина зарабатывает в разы больше, или женщины вообще не работают. Нет знаю одну - она глав бух.
Ответить
Стыдно быть такой неграмотной и работать в сфере образования :).

Вы можете себя содержать на свою з/п (расходы на ребенка пока не учитываем)?

То есть полностью оплачивать коммунальные услуги за квартиру, в которой живёте; ремонтировать или покупать новую бытовую технику; оплачивать расходы на проезд (содержание авто), питание, личные вещи, медицинское обслуживание, поездки?
Ответить
Я с текстом не работаю, для этого есть корректоры.
Да, у нас полстраны живет на зарплату меньше, так к слову.
Ответить
Я пока что не вижу, чтобы автор ребенку вредила. Вижу, что она несколько ... слишком хорошо кушать:-)
Ответить
Простите, а чем с8ка вредит в ребенку?
Кто сказал ,что мужик кАзел? хоть одно оскорбление было в его адесс?
А что он делает дает деньг
Вы о деньгах? А у нас есть более ценные вещи ,чем деньги - время, например.
Автор может - теперь(месяц как) и возможно будет.
Выступает? Автор просит взгляда со стороны.
Ответить
Ага, только автора не устраивает как на неё глянули со стороны ибо выглядит она совсем не комильфо.
Ответить
Это Ваше ИМХО, спасибо) Я уже его поняла).
Вы можете переходить в другой топ
Ответить
Не заколебались еще меня в другой топ отсылать?:-)Мне и здесь весело :-P
Ответить
Это ИМХО большинства на форуме :) но вам не понять никак, корректоров нет, вам помочь :)
Ответить
Спасибо за него , далее можно не повторяться)
Ответить
Вы забыли упомянуть что БМ остается с ребенком и это не редкость :) И БЖ уже не в преве что то требовать, но речь то идет о России, что вы тут про Явропу то заикаитесь, нафиг она нам сдалась то?
Нашим российским дамам, таким как автор в Явропу бы, им бы там быстро объяснили кто они такие, и детей бы они видели по большим праздникам :)
Ответить
Да ладно. Я просто пытаюсь до вас донести что все надо цивилизованно решать и что алименты это в общем не повод делать БЖ зависимой от произвола БМ. Но видимо бесполезно.
Ответить
ну почему же, мы с БМ отлично ладим и нашли точки соприкосновения и никакой зависимости у меня от него нет, только один нюанс, я сама хорошо зарабатываю, а также уважительно отношусь к отцу своего ребенка, я всего лишь это до вас пытаюсь донести, но вилимо бесполезно :)
Ответить
на Явропу вашу плевать :)
А ребенок пока страдает лишь от матери, которая не в состоянии купить ребенку одежду и обувь. А в Египет везут сейчас детей только дуры, там очередная революция во всех новостях, нельзя туда ехать.
Ответить
У отца есть право высказываться по поводу одежды ребенка? Ему показалось, что ребенку неудобно ходить в одной паре обуви в течение месяца, и он Вам об этом сказал. Вы сами переложили на него решение этого вопроса. Он и решил. В чем суть Ваших претензий?
Ответить
На море не хватает теперь, пришлось ребенка одеть, а хотела на море.
Ответить
да все там хватает, ее просто жаба душит, что придется за себя самой платить. Отец максимум что обязан это 50% от доли ребенка в поездке, это сумма составит тыс. 10 руб. примерно :) остальное должна платить мать, за ребенка оставшубся половину и за себя :)
Ответить
Отец не просто имеет право высказываться, отец имеет право быть не довольным расходованием денег, данных им на содержание ребенка.
Ребенок целый день в частной школе, ест вечером и в выходные, ну пусть на 5 тыщ ребенок наест в месяц. Ождежда ребенку толком матерью не покупается. Ну кружки, развлечения еще на 10 тыс (это с головой, уверена, что не такой суммы) куда же мать остальное девает? Очевидно, что отец был просто в бешенстве от такой расстановки его финансов. Я уже не говорю об участии матери в материальном обеспечении ребенка.
Ответить
Люди, ау! О чем здесь вообще можно спорить?

Автор получает алименты в размере 2,5 собственных зарплат. И ещё обсуждает какие-то собственные траты на ребенка.
Ответить
При этом ребенку явно урежут кружки или он так и будет без трусов ходить.
Ответить
Он уже, считай, без них, раз так срочно покупать надо.
Ответить
да офигевшая баба, типичная БЖ, не удивительно, что муж ее бросил и свалил. Сама не в состоянии заработать, ну бывает, нет мозгов, но портить отношения с БМ, который буквально содержит в т.ч. и ее Ж, это ИМХО, просто бред.
Ответить
а ты охуительная НЖ? не переживай, и тебя бросит.
Ответить
Таких как я, Зарру и многих таких же не бросают, а даже если что и случается, мы умеем договариваться :) т.к. не тупые курицы :)
И таки нет, вы не угадали :) я не НЖ но если бы была такая БЖ, хрен бы чего она получила :)
Ответить
О,(льстите) ну меня то могут!!Ибо характер слишком прекрасен :-) Вот такА чет боюсь, что не опЯчалюсь слишком (ибо характер слишком прекрасен) :-)
Ответить
Так и я говорю, что с нашими характерами не пропадем, кстати за это нас и любят :) и наши харакетры не подразумевают такое поведение как у автора и откровенное хамство по отношению к БМ и собственному ребенку.
Льстить не в моих правилах. Пишу анонимно, т.к. не люблю получать негатив реально :) таких негативщиков здесь не много, но они примерзкие, включая автора, увы.
Ответить
АУ! Автор не получает аллименты в размере 2.5 зарплат!!
Внимательно читайте!
Ответить
Получает в размере 2,4 зп.

Но считать не умеет :). "Забывает", что оплата школы и коммунальных услуг - тоже алименты.

Опять вы двойное Л пишете в этом слове:).
Ответить
Автор, а что вы хотите? вы так ребенка "одеваете", что он без трусов на зиму остался! Естесно отец купил ему теплые вещи а вы уж как-нить умудритесь своему ребенку на трусы заработать. Не можете - отдайте ребенка отцу!
Ответить
Прежде чем писать прочтите вопрос темы!!
Ответить
так 100 раз уже вам ответили, вы не правы, просто обнаглели и охамели, молитесь, чтобы у БМ не лопнуло терпение. А уж если он решит забрать у вас ребенка, то с довольствия вообще снимет, будете копейки считать :)
Ответить
Простите, а с чего он вдруг заберет?

Его просили о частной школе- нет.
Нужна эта машина -нет.

Я не против, пусть платит 25% или вообще не платит, но не лезет, как нам нужно жить.
Ответить
А с того, что он как отец делает гораздо больше для ребенка, чем вы, а с того, что у него есть деньги заплатить хорошим юристам, врачам и т.д. , а вы нищебродка. Если бы вам все это было не нужно, вы бы не взяли, а так сидите уже и не пипите. Машину отдайте БМ :) раз такая независимая Привыкла жить за счет других, и ребенокм прикрываться, а здесь прям такая молодец и опять же думаешь только о себе, отец для ребенка ЧШ выбирал, в обычное знаешь сколько человек в классе и как все там прекрасно? и сколько мороки в уроками, там не только анг. язык будешь делать а все :) ТО, что вы не просили его о ЧШ, не озночает, что это не нужно ребенку, правда об интересах ребенка из вас двоих демает только отец, тебе лишь бы экономить и думать как бы скрысить денег.

Одно только то,что я себе представить не могу, как может не быть вдруг у ребенка трусов, жесть, а не мамаша.
Ответить
А вы считаете, что я делаю такие выводы, не побыв, в обычной школе?) Мне есть с чем сравнить.
А ему реально нужно проводить по 2 часа в дороге мелкому ребенку?

А тут написано где-то, что нет? Тут написано, что запланированно купить в этом месяце.

Простите, а за чей счет я привыкла? Муж мне денег особо до разрыва на ребенка не давал, про себя я вообще молчу. Ище и гнобил, что покупаю ребенку куртки не вовремя, только вот подзабыл... Это он сейчас стал понты кидать как я крут, что бы перед новыми друзьями понтоваться и сохранить бренд "я супер папа".
Ответить
Просто у Вас слишком много запланировано на этот месяц и все на деньги БМ)
Ответить
Ну а на что эти деньги тратить как не на ребенка? я вот не пойму что-то?))
Ответить
Вот БМ и тратит, а Вы скандалите :).
Ответить
фееричный бред!
а сколько стоит внимание? как оценить заботу ежеминутную и бессонные ночи с больным ребенком?
За счет кого живет автор??? и что значит прикрыться ребенком??? вы бесплодная дура видимо,которая не знает что такое дети в принципе, кроме как откупиться курткой\сапогами.
Ответить
он не откупается, он покупает вещи для своего ребенка. еще школу оплачивает, счета коммунальные и мамашку отпускает на лыжах покататься.
а каком внимании вы говорите со стороны мамаши? если ей с ребенком не интересно, если ей сложно встать пораньше, чтобы детенка отвезти в нормальную школу, если даже одежду она не в состоянии купить и доводит ситуацию, что трусов нормальных нет?
Ответить
По мнению матери,у ребенка ЕСТЬ одежда.Отец оплачивает школу и дал машину - мать каждый день встает пораньше и отвозит в школу.Каждый вносит свой вклад.Ей неинтересно отдыхать так,как это нравится ребенку,но она это ДЕЛАЕТ.Это и есть забота и внимание.
Ответить
ага , но когда мамашка заболела, он не мог(не хотел, живет рядом и был не занят) ребенка в школу отвезти, и мамашка с температурой 39 ехала.
Кто отпускает? Мама моя приезжает и сидит.
кому сложно? я в 5 утра встаю -всегда. А ребенку - сложно.
Кто сазал, что не в состоянии? Почему нет? Есть, просто ЗАПЛАНИРОВАННО КУПИТЬ в октябре.
Ответить
Вы переборщили с патетикой :).

Ребенку 8 лет, автор еще не развелась, недавно разъехалась.

Какие бессонные ночи с больным ребенком?

Какое ежеминутное внимание, если ребенок в школе полного дня 5 дней в неделю?
Ответить
думаете дети в 8 лет априори не болеют?))
Ответить
Болеют, конечно. И часто.
Но бессонные ночи как-то не становятся при этом реальной проблемой для матери.

Я не говорю о детях с ограниченными возможностями, тяжелыми хроническими заболеваниями и т.д. К счастью, у автора здоровая дочь.
Ответить
действительно,какая проблема? у ребенка т 40\отит\рвота\понос, а мамка спит сном праведницы, как и папашка с блядешкой
Ответить
Сколько раз в неделю у Вас такой ужас происходит?
Ответить
Отвезти,привезти,накормить завтраком и ужином,в выходные обедом,да чтобы и полноценная еда получалась, и ребенку вкусно было,купать,одевать,стричь ногти,причесывать,следить,чтобы всегда была чистая отглаженная одежда по погоде,всякие заколочки к ней подходящие,которые вечно теряются-ломаются,водить на кружки-кино-театр-всякие развлекалки-прогулки,читать книги,покупать эти книги,выбирая самые лучшие,отвечать на множество вопросов разной степени сложности,походы к врачу,прививки,анализы,стоматологи,парикмахеры,родительские собрания,сидение на больничном.Список не полон,что сразу в голову пришло.Все это,вроде,мелочи,но все вместе состовляет очень большую часть жизни.
Ответить
Вы домохозяйка :)?
Anonymous
13.10 11:51
Вы домохозяйка :)?
Ответить
При чем здесь я?:)И к чему этот вопрос?Заинтриговали:)
Ответить
На самом деле, у БМ не меньше прав выбирать школу для ребенка, чем у Вас.

Но если Вы считаете иначе - без согласования с БМ переведите ребенка в ту школу, которая нравится Вам. Откажитесь от машины. Подайте в суд на алименты.

Будете получать 25% от официального дохода БМ по исполнительному листу при хорошем исходе дела.

Но есть реальный шанс получить иск от БМ на определение проживания ребенка с ним :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)