про деньги на ребенка
Стуация такая: почти БМ дает в месяц суммму xx + часть комуналки.
На днях заявил, что (а я болею), почему ребенок ходит в обной и той же обуви(недавно купленные классные ботинки из кожи и замши.. ходит... ну недели 3, ибо в туфлях прохладно, а сапоги еще рано). Обясняю. "купи вторые такие же тогда , что б в разном ходила"- говорит. хорошо как деньги будут - куплю(ибо конец месяза зп еще не дали, он денег не дал). В итоге приходит ребенок с прогулки с ним в новых шмотках: сапоги, курта, шапка, шарф и денег мне выдают на 25 % меньше, буду так делать, если не понимаешь, сказал он. Начинаю ругаться: обувь еще ладно, а нафига ты куртку купил, тем более, что у нее новая уже упленна и тп? Он :"Под ботинки ..и вообще раз сама не можешь..."
Арументирую, что в планах было купить другие вещи...
Закончилось скандалом.
Может я чего-то не понимаю...? За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне дал (что бы я возила ребенка в школу,а едем до школы час), но его не просил никто устраивать этот гемор.
Я не права?
Нужно понапокупать фингни на публику, типа я в разном? Или всеже лучше одни, но качественные? Я всегда придерживалась политики, покупаем, хорошие вещи, в разумных количествах, что бы не валялось.
что вы имеете ввиду?
Я планирую расходы, будет приход, по таким-то статьям , расходы планируются такие-то... и т.п. и зарплату мне, тоже платят, не когда хочется, а в определенное время.
Не по сабжу БМ
Вопрос конкретно про одежду, нужно ли ребенку иметь одинаковые выщи потому, что так считает папа, что их должно быть много?
и покупать их без согласия мамы на запланированный на другое бюджет?
Если бы он купил по списку, то что нужно: а это в этом месяце белье, колготы, теплые штаны, теплая пижама, сводил к зубному... - вопросов нет.
А теперь всвязи с его инициативой придется сократить кружки или отменить поездку на каникулы на море или отложить покупку действительно необходимых вещей. А следующие каникулы только зимой.
Вопрос в том купить 2 ботинок за 1.5 тр или одни за 3.
Я считаю, что лучше одни за 3.
Если б он еще за адекватные деньги купил, вопрос бы не стоял + вещи которые надо купить = половина моря.
колготки 250*7
белье трусы 100*7
майки 200*7
утепл штаны 1.5
а там еще пару кофт, как обычно
и набежит
Скеажите, у ребенка такое бедственное положение с трусами, что покупка ажно 7 пар трусов не может подождать до следующей зарплаты (алиментов?) И та же ситуация с майками и колготами?
Все просто: вырос ребенок из всего. Из верхней одежды окончательно и бесповоротно, в трусы еще влезает, но с трудом. Потому в прошлом месяце была куплена верхняя одежда. В этом описанный автором список, в следующем кровать и стол надо менять, еще через месяц ДР ребенка и НГ. Ну не зарабатываем мы, что бы в один месяц поменять ребенку ВЕСЬ гардероб.
Под предлогом того, что ребенок в школе устал, а неделя моря укрепит иммунитет и предотвратит ОРВИ.
Всё это, не выезжая из Москвы. И каждый день разное и полезное :).
перечитайте ветку.
Т.е. муж купил ребенку сапоги, куртку, шарф, шапку и еще какие-то вещи за 7 тысяч.
При этом пишете что муж покупает дорогое дерьмо. При таком раскладе куртка может стоить максимум 3 тысячиЮ, и сапоги столько же. Мдя, по сравнению с подштанниками за 1500....
Хорошо, а столько стоит пижама? Вот недавно легкую покупала 950 р
Там без скидщок большинство вещей дорогие, но постоянно идут распродажи (все лето и до конца сентября шли), со скидками все копейки стоит и очень приличного качества.
Из того,ч то я своим покупала: обувь 500-1000 рублей, вертовки по 500-800 рублей, джинсы по 500, футболки 80-150 рублей, толстовки 200-400, отличный спортивный костюм - 200 рублей и еще много всего.
Их много по всей Москве, я на Щуку хожу, но по-моему, нет особой разницы.
Озвучьте, пожалуйста, бюджет поездки на море, если из-за покупки обуви и куртки поехать уже не получится.
Ваш муж купил шапку и куртку по цене поезки на море? Что вы гоните, мамаша?
А уж если папа купил что-то брендовое, смело прибавляйте ещё тысячи 3. Вот как-то так.
поступил как будто психонул... в тихую купил (больше чувствуется вас хотел задеть почему то)
я так понимаю что подобная ситуация сложилась впервые... думаю что и не будет подобного больше это раз
во-вторых, будут теперь вещи на смену - ничего страшного, осень все таки... промокнут одни ботиночки, другие наденете
в-третьих, считаю что БМ все таки должен советоваться с БЖ о том ЧТО купить ребенку, если он сам не живет с ними
и заранее говорит о том что делает это он в ущерб алиментам
и еще если он и дальше хочет покупать вещи ребенку из алиментных денег САМ, то либо ходите по магазинам вместе, пусть оплачивает, либо предоставляйте ему полный список того что действительно надо (ссылки, картинки и т.д.)
А чеки из магазина показать или так поверите)))
Вы в магазине давно были? в аптеке? У вас дома ничего-не ломается? и т.п.
На себя это что? Мои личние расходы это 30-50% от моей зп.
И представление о нуждах ребенка он имеет. Другое дело, что оно отличается от мнения автора :).
Это я к тому, что деньги мы тратим не всегда на то, что реально необходимо :).
Но потусоваться в теплых краях, конечно, приятнее, чем осенью в средней полосе.
У меня, к счастью, мальчики, я им всё покупаю приличное, но не брендовое, и в СП, и то обходится в оччень приличную сумму на сезон. И вполне понимаю возмущение Автора, когда она уже купила дочери одежду, а папа купил аналогичный комплект. Понимаю, сделал бы дочери подарок, а он просто в счёт алиментов...
Выяснилось, что недостаточно хорошо одет и обут на выделяемый бюджет.
Насчёт "обучен" посмотрите первый пост. Автор ну очень недовольна тем, что ребенок в частной школе учится. Наверное, переживает из-за нецелевого расхода алиментов :).
А потом приехав в 8 вечера уроки учить?
Что за школа такая, где дети находятся до 6 вечера, даже не выучив уроки?
Автобус к нам не ездит(
диСкуссия
Папа прав, ребенку нужна частная школа. Может, не нужно помогать дочери с домашним заданием по русскому ? :)
Гульчатай, покажи личико)))
убогие люди, что с них взять
БМ посоветовал купить ещё одну пару обуви, автор согласилась купить, "когда деньги будут". Она НЕ сказала, что у неё другие необходимые расходы запланированы - стоматолог, море и и т.д., и покупать дополнительную обувь-одежду она не собирается, потому что бюджета не хватит.
У БМ случились деньги, и он купил.
Почему его мнение учитывать не нужно?
Автор: Зарра **K**
Дата: Tue Oct 11 10:59:59 MSD 2011
Текст сообщения:
==========
Ну так если вы нищенка какого черта вы на море собрались?Ставьте реальные цели.Обидно конечно, что не все можешь себе позволить, но не одевать ребенка, что бы погреть жопу на солнышке......где то я это уже видела...
Где-то я писала, что я не одеваю ребенка?
Вы считаете, что отдыхать за 20-30тр на неделю зазорно? Я нет!
Свою, как вы выразились, жопу на солнце не грею, ибо аллергия, а посольку ребенок учится, время ограниченно каникулами.
За ваше хорошее финансовое положение рада. по поводу БЖ сочувствую, теперь ясно отуда такое негатив.
+ вещи которые надо купить = половина моря."
вы сами то что ребенку купили из "своих"?
Так у вас и 20 тыс нет без алиментов???
Нет, не зазорно, просто не реально!Если у вас покупка вещей дочке рушит бюджет на море, то вам просто НЕ СУДЬБА!
Негатив, да, увы есть, потому что все отмазки практически такие же.Я уверена , что вы в сто раз лучше нашей БЖ, потому что у вас явно дома поесть есть и хоть одни ботинки имеются!!
Что бы что - то не греть )))
Кстати не очень понимаю, какой отдых может быть у матери с ребенком на море? Может объясните?
Если для Вас отдых - это ночные дискотеки, много алкоголя и случайные знакомства, тогда объяснить будет сложно. Но я постараюсь :).
Замечательный может быть отдых с ребенком! Ездила с сыном начиная с возраста 1 г. В апартаменты, так что ещё покупать продукты и готовить успевала :).
Купание, игры на пляже, прогулки, новые впечатления. Целый день видеть радостное лицо собственного ребенка! Не вскакивать в 6 утра по будильнику. Полежать вместе после обеда. Пробовать каждый день новый сорт мороженого в кафе.
Очень отличается от жизни в режиме "10 часов на работе, 2 часа на дорогу, ночью - 4-5 вставаний к ребенку".
У Вас взрослая дочь, школьница :).
Автор считает, что едет выполнять материнский долг - вывезти ребенка на море.
Родительская повинность вместо отдыха :).
Режим сохраняю и на море. Дневной сон - как класс отсутствует.
Купаться не люблю, а для виндсерфинга она еще мала.
А книжу лично я могу и дома почитать.
Туда куда мне интересно - в горы ей пока рано.
Поэтому для меня такой отдых- не отдых. Но ей нравиться -море.
Поэтому терплю, и наблюдаю довольного ребенка))
Поезжайте, например, в австирйские Альпы. Весь день гуляете по горным тропам, дышите воздухом, водопады осматриваете. Ночуете в гостинице.
Думаю, папа возражать не будет - это не поход ни разу.
Уверена, с папой возможен диалог.
ИМХО, в разы безопаснее, чем Египет и прочие моря, доступные осенью и зимой.
http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70024203
Мой в прошлом году отлично на лыжах уже рассекал, поворачивать только сложнова-то научить было, но все равно получилось. 3 года ему было.
Хотя, там видно будет...
Я про лето ...в Крым с палатками например.... в Гималаи в какую-нибудь деревню...
А в чем проблема с палатками? Вы же не восхождения совершаете, единственное чего я лично побаиваюсь.
Боюсь, пока на инструктора за бугром, пока финансы не позволят.
Сейчас не самое спокойное время, бродить до диким горным тропам в нашей стране с ребенком я бы не рискнула.
Оказывается, нет.
Но и о том, что она откладывала часть своей з/п на эту поездку, тоже не пишет. Размер з/п тоже неизвестен.
Автор не учитывает отдельно расход алиментных денег. Она сваливает их в общий котел и живет на них с дочерью.
почему никого не смущает, когда так пишут, что никто не спрашивает справку о доходах матери...
Автор пижамку за 1500 руб. планирует купить. И бельё в таком количестве, как будто ребенок сейчас голый ходит.
http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70020818
Да и в принципе на данный конкретный момент обычно хватает 3-4 экземплара каждого вида, если есть стиральная машинка и если уметь жамкнуть на кнопочку.
Вполне можно до зимних каникул подождать. Автор и зимой собирается ехать :).
Вы сами то верите?Т.е трусы с майками купил - на море не поехал??Прав значит муж.Не одевает автор ребенка- он сам это сделал.Лавочка прикрыта и это очень хорошо.Зато деть будет в обновках!Детки это любят, тем более девочки.
Что любят? Вы конкретного ребена знаете, что она любит?)) Папины вещи так в шкафу и провисят или развалятся. Потому что талант у человека - покупать дорогое Г.
Куртка, шапка, шарф, сапоги, пижама, свежие комплекты белья, колгот, пижамы = половина моря
тут вопрос не в цифах, или о том что мне денег надо...
Почему я спрашивала насчет цифр? Не для того, чтобы считать чужие алименты, мне это не интересно. А для того, чтобы понять, какая сумма явилась предметом спора. И какая вам осталась, что, при всех прочих составляющих и вложениях вашего БМ, вам не хватает на трусы.
Спасибо дорогой, как говориться.
Мне в данной ситуации не нравиться его принципиальный вопрос!
Да не не хватает мне на трусы, мне не нравится, что он так поступил
Зарочка, ваше мнение уже понятно, спасибо за участие в дисскуссии.
Не надо утверждений, того о чем вы не знаете, а то вдруг вы не правы... берегите самолюбие))
того бюджета дает, илине дает :) он имеет право на это, хочет даст, хочет не даст, по закону % алиментов был бы гораздо меньше, не так ли Автор, посему она злиться и пышет ядом здесь, а не бежит в суд на алименты. БМ вообще не должен волновать бюджет БЖ, он делает для ребенка. А вот сильно подкосил бюджет БЖ ее больничный, и это ее проблема, пусть сокращает траты на себя по максимуму :)
Важно, что для БМ это уже бюджет чужой семьи :).
http://eva.ru/topic/46/2782443.htm?messageId=70019624
Вы в её адекватности усомнились :)?
моя реплика относилась к больничному
Совместное страдание летней приятной хренью, это к сожалению, не процесс обучения)
А по сабжу... Автор, ну что Вы все пип...ми с БМ меряетесь?! У Вас есть ребенок! Вы его любите! Но у ребенка есть папа! И он его тоже любит! Ну что Вы 2 взрослых человека так усиленно и планомерно гадите своему же ребенку?!
Ну он мог сделать так, как сделал, имеет полное право. Ваш подход к вещам разумен.
А не правы, что конфликт какой-то на пустом месте. Да и если он платит за частную школу+дает денег+часть коммуналки+машину дал, с ребенком видится, покупает что-то, то не так уж плохо он участвует в воспитании ребенка... Вам бы больше понравилось, если бы он Вам просто платил алименты.
Я так понимаю, что у мужа с финансами то намного лучше, чем у Вас. Давайте по-честном, если сложить все его финансовые вливания в ребенка, то сумма получится больше или меньше 50% от суммы, которая тратится на ребенка всего?
Мнение БМ не менее важно, чем Ваше. Надо уметь договариваться.
А что до ботинок, то одни, имхо, ребенку мало. Должна быть замена, особенно в слякотную погоду.
Вопрос в том имеет или папа право, тратить, неньги, не сказав или не посотоветовавшись, на которые уже есть планы?
Вы планируете купить, то, то и то , сходить , туда и туда, а не ставя, вас заранее в известность, меняют финансовые потоки. На то что не нужно в данный момент с объективной точи зрения.
БМ озвучил, что ребенку нужна ещё обувь. Вы сказали - ОК, когда деньги будут.
Вы бы возразили в тот момент - сказали бы, что планируете другие неотложные покупки, и на ботинки уже не хватит.
Я написала где-то? что только на его? И на свои тоже.
Давайте начнем с Вас? У Вас дети есть от первого брака? Вы получаете аллименты?
А потом продолжим диалог.
Вы на вопрос не ответили! Своего опыта у Вас нет?
Вот когда Вы станете БЖ с ребенком мы с вами этот вопрос обсудим)) Ок?
А что вы вообще знаете о моих жизненных ценностях?)) Кроме того, что я не люблю море, и хлам? Покупаю вещи по мере необходимости и плану?
пижама теплая 1.5тр
колготки 250*7
белье трусы 100*7
майки 200*7
утепл штаны 1.5
а там еще пару кофт, как обычно
и набежит
а так, кто платит - тот и заказывает музыку...
Судя по всему, тут договоренность установлена. Так как деньги БМ автору вроде в руки отдал без магазина. Если бы были официальные алименты, автор получала бы их другим способом.
Мы еще офиц. не разведены.
Цифру он назва сам, через какое-то время убрал комуналку.
Думаю, что зп автора составляет МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ суммы, выделяемой мужем на содержание ребенка.
Но не считаю, что я занимаюсь ими в течение рабочего дня.
Ответьте, пожалуйста.
x(зп)
0.7х(алименты)
1.5x(школа)
0.2х(пр. расх)
Как здесь говорят, респект и уважуха отцу ребенка - он содержит дочь в размере 2,5 зарплат её матери.
Это как знакомой БЖ, БМ платит 100тр алименты при зп 1200тр.
Брак закончен, понятно, что остались личные обиды и хочется "наказать" человека, обидев его еще чем то. Но может пора перестать это делать ради ребенка?
В качестве БЖ я выстроила свой бюджет так чтобы абсолютно не зависеть от алиментов, но это тоже не очень правильно с одной стороны, с другпй БМ отлично понимает что я от него не завишу - соответственно нет стимула повыделываться.
Иначе автор попадает в ситуацию когда не может вообще планировать свои траты, в частности на ребенка и должна рассчитывать только на себя со всеми кружками/отдыхами/покупками, а деньги от БМ это такое приятное дополнение, которое есть хорошо, нет ну и не надо. Согласитесь что с обязанностью содержать ребенка это никакой корреляции не имеет.
И даже если в данной конкретной ситуации ребенку не стало хуже, путь избранный БМ ведет в никуда.
Нищета Вы, да и мыслите также до сих пор, и не надо ляля про то, как вы себя чувствовали.
-На днях заявил, что, почему ребенок ходит в одной и той же обуви
-За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне отдал
-Свою, как вы выразились, жопу на солнце не грею, ибо аллергия
-Кстати не очень понимаю, какой отдых может быть у матери с ребенком на море? Может объясните?
-Да, я лучше лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!.
-Кроме того, что я не люблю море, и хлам? Покупаю вещи по мере необходимости и плану?
-Я не считаю, что ребенку нужны 2 одинаковые вещи.
О чем с мамой говорить?Почему вообще рассматривается вариант НЕ ПОСЕЩАТЬ КРУЖКИ?Т.е без алиментов папы деть сидеть дома будет в драных колготках, без кружков, моря и элементарной сменки?Вы МАСШТАБЫ жлобства автора видите???
-На днях заявил, что, почему ребенок ходит в одной и той же обуви
Не вижу ничего страшного, если обувь целая и приличная.
-За частную школу он платит в 2 раза больше, чем дает на руки... И при этом говорит, что я хорошо устроилась, и машину он мне отдал
БМ молодец, но ведь его никто не заставлял, правда? Соответственно глупо автора попрекать или ждать благодарности.
-Свою, как вы выразились, жопу на солнце не грею, ибо аллергия
-Кстати не очень понимаю, какой отдых может быть у матери с ребенком на море? Может объясните?
Ну не любит человек моря, ездит туда ради ребенка. Отлично ее понимаю, сама пляжный отдых не люблю.
-Да, я лучше лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!.
-Кроме того, что я не люблю море, и хлам? Покупаю вещи по мере необходимости и плану?
-Я не считаю, что ребенку нужны 2 одинаковые вещи.
Полностью с автором согласна.
Да, у мужа зарплата сильно больше чем у его БЖ и есть куча трат помимо алиментов (включая как не смешно частную школу).
Поскандалит автор ещё несколько раз, рискует наличных денег не увидеть.
Подход мне не нравится.
Я живу, где живу, потому, что он против , моего с ребенком переезда.
И много других нюансов, но у меня в мыслях не возникает сделать нечто, не поговорив, о планах заранее.
Заботиться или эго тешит? Вот ключевой вопрос темы?
Да, я лучше лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!.
В любом случае спасибо за мнение.
Крутость именно в том что хочу даю хочу не даю. Вред ребенку исключительно в том что у ребенка могут быть другие, более насущные нужды, кроме 3ей куртки под цвет сапог, о которых папаша даже не задумался. И если даже в данной конкретной ситуации явного вреда нет, то он есть в таком подходе в целом.
Если бы БМ волновал ребенок, а не как указать БЖ на ее несостоятельность, он бы нашел способ как с автором доовориться, я не думаю что автор враг своему ребенку.
Ну что же это за ущербная психология такая - если уж БМ платить изволит, то женщина по стойке смирно стоять должна и не пикнуть, прям читать обидно.
А совести у таких нет :)
Может просто надо изначально к людям увазительно относится?
Более мне вам добавить нечего
По финансовым?
Смешно)))
1.Вы зарабатываете мизер и отец сожержит реально ребенка, Эго как то оч. дорого обходиться,а вот вас жаба душит, что эти деньги на ребенка идут мимо вас и вы бы лучше "лишний раз в Питер свожу или еще куда, чем куплю тряпку лишнюю, которая через 3 месяца мала будет и выкидывать так и не сношеную, придется!" хотя опять таки, вы не можете на деньги отца ездить в Питер, а ребенкина доля там минимальна, в т.ч. на билеты 50% скидка на билеты и т.д.
2. Ваше и его мнение могут не сходиться и уж простите, говорить что 3 месяца и все куртка таже, не надо ляля, у всех тут дети, ходят в куртках осенне\весенних по 2-3 сезона, бред полнейший.
3. Уехать вы собираетесь, а далеко? Кстати, вы знвете о том, что самолично вы не в праве менять место жит-ва постоянное ребенка и через суд этот вопрос оч. быстро решается. Сами, конечно, можете на все 4 стороны
4. Ну про прописку и правда смешно, и это к делу не относится.
К слову, я знаю о чем пишу и БЖ И НЖ и много судебных процессов было, так что на вашем месте вот от чистого сердка вам желаю уже взяться за ум и попроще ко всему относится. И прекращайте уже экономить на собственном ребенке, к тому же чужие деньги, которые не вы заработали, а попробуйте, раз вам так мало на путешествия начать уже самой зарабатывать и самоутверждаться.
Ну а по повду не дать ребенка, так кто жвас спросит, он заберет ее из ЧШ, которую оплачивает или поставит вас раком с той же оплатой, когда сами за нее платить будете :) или лишит вас совсем датация, с вашими то коейками сидеть и не вякать. Вооьбще шантаж ребенком ...хотя что с вас взять то :) не зря муж сбег
БМ автора вообще ни копейки автору имеет права не давать, только что то покупать ребенку. Автор идет в суд и получает 25% от оф. з\п :) что будет явно меньше того, что Автор получает сейчас, и вот тогда она попляшет :)
При этом БМ сможет покупать ребенку все что захочет.
Бюджет БЖ БМ вообще волновать не должен, как впрочем и уменьшение ее з\п в связи с больничным
А для справки - в Европе например БМ не имеет права требовать отчета на что пошли алименты...
Как удобно чуть что мужик кАзел, он обязан, а что авто левой пяткой пошевелить не может для своего же ребенка, это ничго. ОТЕЦ сейчас дает для ребенка в 2,5 раза больше, чем Автор вообще зарабатывает, представьте что может автор то? Ребенок в ЧШ, соответсвенно большую часть времени она в школе, Автор может спокойно работать, но она не в состоянии, так еще и выступает
Простите, а я не знаю таких женщин... В обычно мужчина зарабатывает в разы больше, или женщины вообще не работают. Нет знаю одну - она глав бух.
Вы можете себя содержать на свою з/п (расходы на ребенка пока не учитываем)?
То есть полностью оплачивать коммунальные услуги за квартиру, в которой живёте; ремонтировать или покупать новую бытовую технику; оплачивать расходы на проезд (содержание авто), питание, личные вещи, медицинское обслуживание, поездки?
Да, у нас полстраны живет на зарплату меньше, так к слову.
Кто сказал ,что мужик кАзел? хоть одно оскорбление было в его адесс?
А что он делает дает деньг
Вы о деньгах? А у нас есть более ценные вещи ,чем деньги - время, например.
Автор может - теперь(месяц как) и возможно будет.
Выступает? Автор просит взгляда со стороны.
Вы можете переходить в другой топ
Нашим российским дамам, таким как автор в Явропу бы, им бы там быстро объяснили кто они такие, и детей бы они видели по большим праздникам :)
А ребенок пока страдает лишь от матери, которая не в состоянии купить ребенку одежду и обувь. А в Египет везут сейчас детей только дуры, там очередная революция во всех новостях, нельзя туда ехать.
Ребенок целый день в частной школе, ест вечером и в выходные, ну пусть на 5 тыщ ребенок наест в месяц. Ождежда ребенку толком матерью не покупается. Ну кружки, развлечения еще на 10 тыс (это с головой, уверена, что не такой суммы) куда же мать остальное девает? Очевидно, что отец был просто в бешенстве от такой расстановки его финансов. Я уже не говорю об участии матери в материальном обеспечении ребенка.
Автор получает алименты в размере 2,5 собственных зарплат. И ещё обсуждает какие-то собственные траты на ребенка.
И таки нет, вы не угадали :) я не НЖ но если бы была такая БЖ, хрен бы чего она получила :)
Льстить не в моих правилах. Пишу анонимно, т.к. не люблю получать негатив реально :) таких негативщиков здесь не много, но они примерзкие, включая автора, увы.
Внимательно читайте!
Но считать не умеет :). "Забывает", что оплата школы и коммунальных услуг - тоже алименты.
Опять вы двойное Л пишете в этом слове:).
Его просили о частной школе- нет.
Нужна эта машина -нет.
Я не против, пусть платит 25% или вообще не платит, но не лезет, как нам нужно жить.
Одно только то,что я себе представить не могу, как может не быть вдруг у ребенка трусов, жесть, а не мамаша.
А ему реально нужно проводить по 2 часа в дороге мелкому ребенку?
А тут написано где-то, что нет? Тут написано, что запланированно купить в этом месяце.
Простите, а за чей счет я привыкла? Муж мне денег особо до разрыва на ребенка не давал, про себя я вообще молчу. Ище и гнобил, что покупаю ребенку куртки не вовремя, только вот подзабыл... Это он сейчас стал понты кидать как я крут, что бы перед новыми друзьями понтоваться и сохранить бренд "я супер папа".
а сколько стоит внимание? как оценить заботу ежеминутную и бессонные ночи с больным ребенком?
За счет кого живет автор??? и что значит прикрыться ребенком??? вы бесплодная дура видимо,которая не знает что такое дети в принципе, кроме как откупиться курткой\сапогами.
а каком внимании вы говорите со стороны мамаши? если ей с ребенком не интересно, если ей сложно встать пораньше, чтобы детенка отвезти в нормальную школу, если даже одежду она не в состоянии купить и доводит ситуацию, что трусов нормальных нет?
Кто отпускает? Мама моя приезжает и сидит.
кому сложно? я в 5 утра встаю -всегда. А ребенку - сложно.
Кто сазал, что не в состоянии? Почему нет? Есть, просто ЗАПЛАНИРОВАННО КУПИТЬ в октябре.
Ребенку 8 лет, автор еще не развелась, недавно разъехалась.
Какие бессонные ночи с больным ребенком?
Какое ежеминутное внимание, если ребенок в школе полного дня 5 дней в неделю?
Но бессонные ночи как-то не становятся при этом реальной проблемой для матери.
Я не говорю о детях с ограниченными возможностями, тяжелыми хроническими заболеваниями и т.д. К счастью, у автора здоровая дочь.
Но если Вы считаете иначе - без согласования с БМ переведите ребенка в ту школу, которая нравится Вам. Откажитесь от машины. Подайте в суд на алименты.
Будете получать 25% от официального дохода БМ по исполнительному листу при хорошем исходе дела.
Но есть реальный шанс получить иск от БМ на определение проживания ребенка с ним :).