804

Для чего нам брак?

Для чего в брак вступают женщины, это очевидно и понятно, но дабы избежать инсинуаций, перечислю.
Брак для женщины это:
- социальный статус в женской среде, демонстрация женщинам, я востребована. не только знаю себе цену, но и пользуюсь спросом.
- защищенность, есть кому встретить, проводить, защитить.
- социальный статус, на работе, в обществе, если замужем, значит успешна. начальник лишний раз за задницу не ущипнет.
- отпадает необходимость работать, муж обязан обеспечивать, дать жилье, одеть, накормить, развлечь, обеспечить отдых и ещё много каких благ, о которых одна могла только мечтать.
- секс, стабильный, регулярный, по собственному желанию.
- возможность родить детей когда самой захочется, содержание ложится на плечи мужа, обязанность воспитания делится на двоих.
- при разводе получить половину от того чего не зарабатывала и не приобретала.
- бытовые обязанности разделяются по принципу, женщина делает то что ей нравится, всю тяжелую и грязную работу делает мужчина.
- прав становится больше, обязанностей меньше.
Одним словом качество жизни женщины в браке повышается в разы.
Брак для мужчины как раз сильно снижает качество жизни. Роль женщины в современном мире девальвирована. Бытовая составляющая практически полностью заменена бытовой техникой. Убирает пылесос. Готовит микроволновка из полуфабрикатов. Кофе готовит кофе-машина, стирает стиральная машина, развлекает телевизор и т.д. В быту, в современном мире женщина не нужна. В сексуальном плане жена подавляет полигамность мужчины, женщин каких захочешь, когда захочешь и сколько захочешь, домой не приведешь :) А жены в сексе скучны и однообразны, да ещё и стареют каждый год :) Рождение детей от мужчины не зависит, жена когда хочет, тогда и забеременеет, а захочет сделает аборт. Так что дети это только обязанности и никаких прав и радости. Для мужчины брак это практически отсутствие прав и удвоение, а то и утроение обязанностей.
Или я ошибаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для чего в брак вступают женщины, это очевидно и понятно, но дабы избежать инсинуаций, перечислю.
Брак для женщины это:
- социальный статус в женской среде, демонстрация женщинам, я востребована. не только знаю себе цену, но и пользуюсь спросом.
- защищенность, есть кому встретить, проводить, защитить.
- социальный статус, на работе, в обществе, если замужем, значит успешна. начальник лишний раз за задницу не ущипнет.
- отпадает необходимость работать, муж обязан обеспечивать, дать жилье, одеть, накормить, развлечь, обеспечить отдых и ещё много каких благ, о которых одна могла только мечтать.
- секс, стабильный, регулярный, по собственному желанию.
- возможность родить детей когда самой захочется, содержание ложится на плечи мужа, обязанность воспитания делится на двоих.
- при разводе получить половину от того чего не зарабатывала и не приобретала.
- бытовые обязанности разделяются по принципу, женщина делает то что ей нравится, всю тяжелую и грязную работу делает мужчина.
- прав становится больше, обязанностей меньше.
Одним словом качество жизни женщины в браке повышается в разы.
Брак для мужчины как раз сильно снижает качество жизни. Роль женщины в современном мире девальвирована. Бытовая составляющая практически полностью заменена бытовой техникой. Убирает пылесос. Готовит микроволновка из полуфабрикатов. Кофе готовит кофе-машина, стирает стиральная машина, развлекает телевизор и т.д. В быту, в современном мире женщина не нужна. В сексуальном плане жена подавляет полигамность мужчины, женщин каких захочешь, когда захочешь и сколько захочешь, домой не приведешь :) А жены в сексе скучны и однообразны, да ещё и стареют каждый год :) Рождение детей от мужчины не зависит, жена когда хочет, тогда и забеременеет, а захочет сделает аборт. Так что дети это только обязанности и никаких прав и радости. Для мужчины брак это практически отсутствие прав и удвоение, а то и утроение обязанностей.
Или я ошибаюсь?
*хоть ты и не разговариваешь со мной...*
Мы поженились только из желания быть вместе. При переезде мне вид на жительство как просто подруге получить было не реально. Брак был самым простым способом не расстаться с тем, кого любишь:)

У меня нет пылесоса и микроволновки, даже миксера с тостером нет - ни к чему мне это всё:) И никаких полуфабрикатов...)
Для чего я ему? Просто любит, поэтому и нужна:)
Для молодых людей вступающих в брак в первый раз- брак нужен.
А если женщине уже за 30, он самостоятельна, хорошо выглядит....да тоже не упался ей этот кот на диване перед которым на задних лапках бегать.
Повстречались на нейтральной территории и по норкам.
Я в игноре конечно, ну да пох)))все равно отвечу
Всё правильно ты написал, согласна на все 100%, всё так и есть)))
Зачем брак мне? это очевидно
Зачем ему я? хер знает зачем, как захочет, пусть выгоняет из дома...
по вере вашей да будет вам...
Далеко не в каждом браке качество жизни женщины повышается. Иногда наоборот...
Поражает Ваша инфантильность и цинизм.

"Брак для мужчины как раз сильно снижает качество жизни. Роль женщины в современном мире девальвирована. Бытовая составляющая практически полностью заменена бытовой техникой. Убирает пылесос. Готовит микроволновка из полуфабрикатов. Кофе готовит кофе-машина, стирает стиральная машина, развлекает телевизор и т.д."
= какой примитивное мышление у Вас. Пылесос не сам работает, полуфабрикатами мало,кто пользуется. И даже если и нет, на кухне и по дому у женщины дел более,чем достаточно.

"... А жены в сексе скучны и однообразны, да ещё и стареют каждый год Рождение детей от мужчины не зависит, жена когда хочет, тогда и забеременеет, а захочет сделает аборт. Так что дети это только обязанности и никаких прав и радости."

= Извините, но у Вас скудный ум, если так утверждаете. Не все жены скучны и однообразны в сексе, это зависит не только от темперамента,но и от заботы и ласки мужа, а если дети для Вас -только помеха и серые будни и вообще не видите в них ,в своем продолжении, радости и счастья отцовства- на фиг Вы вообще нужны кому-то? Для чего Вы живете и что после Вас останется? Одни понты. Умрете в забвении и одиночестве, а рядом ни любящей заботливой жены, ни любящих детей, ни внуков ! Ну-ну.
Жена и мать
Вы блин как баба, которая рассуждает о том, что она мучилась, рожала, у мужик всунул, нехера не делает, а ребенка имеет. Знаете, какой ответ такой бабе - НЕ РОЖАЙ!!! раз мучиться не охота:-D
Так и вы - НЕ ЖЕНИТЕСЬ, ёпрст:-D Гуляйте себе неокольцованным, трахайте все, что движется, детей не рожайте, недвижимостью не делитесь, готовьте и убирайтесь дома сами с пылесосом. В чем нахрен проблема-тО??
Anonymous
Брак, конечно, не нужен ни одному из партнеров - т.е. и заключать его нет никакой надобности, особенно, на начальном этапе.

Люди создают семью и живут семьей в основном для воспитания совместных малолетних детей, и еще потому, что им обоим так удобнее и приятнее, чем жить поодиночке. Не вижу почему совместная жизнь "освобождает", якобы, женщину от зарабатывания собственных средств к существованию.
Ну я знаю зачем моему мужу брак. Он меня любит и хочет со мной жить, и главное не хотел бы чтобы я жила с кем-то еще, а только с ним. Что тут сложно понять?
Да все пункты автора существуют только в идеале, а на практике все не так. От брака что-то выигрывают оба, иначе никто бы не женился.
Полный бред...
Практически нет на свете ни одной замужней женщины, которая так живет.
Просто вранье каждый пункт.
А цель данной темки какая? Объяснить Тарас Тарасычу, почему ему не нужен брак?
Ваша схема описывает так называемый "удачный" брак для женщины и неудачный для мужчины :)
В реальности вариантов тьма.
Про женщину.
Во1, не так много браков, когда женщина повышает свой социальный и материальный статус. Многим приходится так же работать, как и до брака, а вот количество обязанностей по дому увеливается.
Во2, "обслуживание" мужчины в бытовом плане отнимает гораздо больше времени и сил, чем себя и ребенка.
В3, секс с мужем тоже многим не доставляет особой радости. Отсюда - любовники
В4, ребенка женщина может "завести", когда есть материальня возможность и если есть понимание, что муж будет помогать. То есть в этом смысле женщина так же зависима от мужчины.
Прочие сомнительный радости в виде нещипания за попу начальником для многих А) не радости вообще :) б) неактуальны.
Про мужчину.
1. Многим мужчинам секс бы вне брака перепадал далеко не регулярно и некачественный
2. Для многих мужчин зп жены в качестве вклада в совместный бюджет - возможность повысить материальный статус
3. Отсутствие бытовых проблем - не иллюзия отнюдь. Теоретически сейчас много бытовых примочек, да. Практически, обед из 3 блюд мужчина вне брака имеет тока в ресторане или в офисной столовой.
4. Возможность не только народить наследника, но и воспитать его (по крайней мере думать, что воспитываешь :) ). И конечно ребенок в браке реально повышает вероятность, что это таки твой ребенок
Все это теоретически, в каждом конкретном браке свои составляющие - плюсы и минусы.

А если серьезно, то в браке главное - духовный и физический комфорт, душевный уют и поддержка. Ну и секс разумеется :) Ради этого и женятся, чтобы иметь под боком постоянно именно того человека, с которым хорошо. Чистый эгоизм :)
А я слышала официальную статистику, что вступление в брак увеличивает среднюю продложительность жизни мужчинам на 10-15%, а женщинам-сокращает, вот только % не помню. Именно в связи со здоровьем медиками статистика приводилась.
То, что вы описали обычно происходит в семьях где мужчина слабее. Вообще это редкость. Обычно женьщины не готовят полуфабрикаты, а готовят своему мужчине всяческие разносолы взамен требуя только восхищений.

У меня встречный вопрос, вот вы уже зрелый человек, вам не хочется рожать и воспитывать детей? именно в семье, так как было у вас в детстве, мама на кухне готовит ужин, а вы с отцом клеете модель самолета?

Просто я считаю, что если сбросить со счетов детей, брак вообще никому не нужен. Я например уже убедилась, что мой муж прекрасно может питаться пельменями и проживет без меня великолепно, стирая раз в месяц белье с носками:-) Уют и все такое, это больше наверное даже мне нужно, самореализация что-ли.. Кстати, и я , и большинство моих подрг зарабатывают примерно столько-же сколько мужья, ну чуть меньше. У меня в окружении только пара девушек не работает.
У меня совсем другой взгляд на тему брака. Как раз мужчина очень даже выигрывает женившись, а женщина, наоборот:
- Мужчина практически снимает с себя мелкие бытовые обязанности, как правило, стиркой, готовкой и т.д. занимается женщина. Т.е., если мужчина до брака жил один, ему приходилось с этим напрягаться, теперь за него это делает жена.
- Секс на постоянной основе, не надо никого завлекать, ублажать и т.д. Жена всегда "под боком".
- Также повышается социальный статус и значимость среди друзей, особенно, когда появляются дети - это повод для гордости.
-Если надоел брак, всегда можно свалить без особых потерь, дети остаются с женой, она превращается в невесту "с довеском", а БМ просто в холостяка без забот.
Женщине же хлопот прибавляется, как правило, она работает наравне с мужчиной, когда появляются дети - жизнь женщины меняется кардинально и не на один год, мужчина же продолжает жить так, как жил и без детей.
Частенько незамужние женщины выглядят гораздо лучше замужних, т.к. у них больше времени на себя и свои удовольствия.
слышь, тарас, а на фига тебе чужое мнение, когда у тебя есть свое?
Anonymous
По большому счёту ты прав.
Но тем не менее для меня брак - это прежде всего союз с родной душой. И этот критерий превыше всех меркантильных.
форумчанка из Секса
Хотите пример? Получайте))) Замужем, второй брак, есть ребенок от первого, нет от второго. Я работаю от звонка до звонка, иногда вечерами подрабатываю. Муж в основном за компом. Живем в моей квартире. Заработок у меня соответственно регулярный, у него периодически...если посчитать за период в пару месяцев выйдет, что мы зарабатываем приблизительно одинаково)))). Он отправляют ребенка в школу, встречает его, кормит, соответственно готовит тоже он))). Может проверить уроки у ребенка. Продукты покупает тоже он. Я стираю иногда))), чаще машинка, убираю только я. Я слежу за обувью, одеждой. Руки у него на месте, весь мелкий ремонт он делает конечно сам. Он не инфант, на шее у женщины никогда не сидел. Так случилось, что знаю его жену)))))). Мы начали встречаться 2 года после их развода. Никогда ей не изменял. Зачем ему брак? Он все умеет сам, до встречи со мной жил в другом городе, в столице))), снимал хорошую квартиру после развода, с другом владел фирмой, неплохо зарабатывал, найти секс было не проблемой. Переехал в дыру в его понимании, морально ему тяжело было. Звал меня к себе, но у меня тут ребенок и разрешение на вывоз отец не даст. Я вслух ему прочла Ваш пост, улыбнулся и сказал, что парень и так все знает, просто поболтать захотелось.)))))
Anonymous
Брак нужен только для одного-чтобы быть вместе с любимым человеком.Никаких плюсов для женщины брак не несет.Живешь одна,работаешь в свое удовольствие,хочешь вечером в ресторан идешь,хочешь в салон красоты.И никто не гундит что есть нечегоЮчто рубашки не глаженные.Секс тоже гораздо более качественный :) Либо мне не везет,либо редко бывают мужчины которые не устают заниматься сексом 7 дней в неделю.Прибить и прикрутить что то надо раз в год и для этого есть мастера.Сумки из магазина носить.а зачем? Если живешь одна,то чего там тащить то? Бутылку кефира с булочкой? Работать можно очень продуктивно,потому что есть возможность задерживаться до скольки надо и никто не строит кривую рожу.Еще можно регулярно ходить на свидания,получать огромные букеты цветом,море комплиментов и дорогие подарки.
Тарасыч, я вам отвечу
Как опытная, побывавшая браке (исправлю 6 лет - гб, 11 лет брак) и которая сейчас находится в разводе.
Сначала по вашим высказываниям
- статус не нужен, всегда была самодостаточна и глубоко плевать, что обо мне шушукались - одна я или нет.
- защищенность - это приятно, но чего-то нужна была только от мужа а не от любого другого дядьки.
- всегда работала, муж ничего не был обязан, жилье и остальное все покупали вместе. Повседневные развлекалки чаще придумывала и продумывала я. Кста, получала всегда наравне с мужем
- секс, тут не поспорю. Я достаточно брезглива и мне легче его иметь под рукой, чем искать приключений на стороне.
- рождение детей - вообще глупость. Каждая семья для себя решает, когда готова и хочет иметь детей. Содержание детей - см выше.
- про развод. Вообще ничего не требовала и не требую, зарабатывали вместе, поэтому считаю пополам будем справедливо.
- бытовые обязанности - ну ту вы правы, молотком гвозди забивать мне не нравится, поэтому доверяля мужу, остальное распределялось так, что я делала большую половину работы.
.
Для меня муж был половиной, ни с кем другим я себе не представляла совместной жизни, именно от этого человека я хотела иметь детей и именно с ним я хотела состариться.
40-летняя
Очень грустно становится, когда читаешь подобное о браке и семье. Вот если бы надо было вступать в брак только ради того что вы написали, то чур меня. Семью создают люди, которые любят друг друга. Это уже другой вопрос почему они смогли или не смогли сохранить отношения.
Если пройти по пунктам то:
1. Социальные статусы - фигня.
2. Защищенность - сомнительна, не может муж все время защищать и оберегать, он ведь работает и занят большую часть времени.
3. Да, есть возможность при необходимости не работать (когда маленький ребенок или он сильно болеет и т.д, либо когда финансово выгодно для семьи что бы женщина обеспечивала быт и занималась детьми). Но это ведь решают двое, а не одна женщина в ультимативной форме: "Типа я буду лежать на диване, а ты паши".
4. Секс -да, вот не всегда только по своему желанию, а и по желанию партнера тоже, лучше конечно когда по обоюдному, но если партнеры откликаются на желания друг друга то тоже неплохо.
5. Решение о рождении детей принимают оба и отвественность за жизнь детей и их благополучие тоже.
6. Раздел имущества и половина от того что не заработала - это очень спорный момент. Тут либо контракт надо подписывать, если доходы столь высоки, либо понять, что няня, повар, убощица, сопровождающий для детей и т.д. суммарно получали бы очень немало денег, а так как все это делала жена, то вполне логично посчитать эту сумму ей в доход.
7. Вот по поводу бытовых обязанностей совсем не согласна. Мне кажется что всю грязную и тяжелую бытовую работу делают женщины (не считая ремонта, что бывает не часто), а ежедневно именно чаще всего женщины.
Ну и по поводу бытовой техники так просто смешно. Техника облегчает домашний труд, но не исключает его. Машины надо загружать, разгружать, вещи по местам раскладывать, гладить и т.д. и за той же техникой надо ухаживать. Не понимаю, почему возмущает техника в быту? Да, женщины нынче не в проруби белье не полощат, но и вы же дрова не пилите, не рубите, поле не пашите и т.д. Жизнь стала легче не только для женщин, но и для мужчин.
Вероятно вам не везло, если осталась вот такая уверенность, что решения о беременностях, аботах и детях принимает женщина. Обычно принимают вдвоем и отвественность за последствия тоже.
Anonymous
Вообще я согласна, все так и есть. Почему меня муж столько лет рядом с собой терпит и зачем ему все это надо - загадка :-) Но ведь не заставлял никто, сам предложил жениться и сам утверждает, что счастлив со мной жить.
Дайте я угадаю, жены, которые как сыр в масле катаются и которых не бросают, хорошо сосут?))
Anonymous
Мое мнение: не всем нужен брак. И не со всяким человеком он нужен. Если не встретишь достойного, то лучше и не стоит. Когда брак становится просто самоцелью или удобной формой проживания, тогда последствия как правило негативные. Что можно противопоставить автору? Только личный опыт и наглядный пример из жизни подруг-друзей. У меня брак второй по счету. От первого мужа ушла сама -разлюбила. Он еще годы потом мне звонил и смс-ил, очень ему наш брак нравился, хотел вернуть. А второй муж меня в ЗАГС тащил, уговаривал, чесслово. Я не очень хотела, думала так пожить сначала, без всяких официозов. А он как раз очень хотел, и , насколько мне известно, не жалеет об этом :) Хотя и я рада тоже, что дала себя уговорить). Что касается подруг, могу сказать, те, кому счас за 30 и в разводе, живут в свое удовольствие и сильно не страдают. Даже замуж не все хотят -кайфуют. С сексом все в порядке, а при этом сама себе хозяйка. Одна подружка, например, каждые 1,5-2 месяца летает отдыхать куда-то на несколько дней, уже весь мир объездила. А вот что касается неженатых мужиков, тех, кого знаю, и кому при этом за 35 -то грустно..грустно...Там уже столько тараканов в голове, плюс пивной животик, чрезмерный эгоизм и -частенько- склонность к выпивке и гулькам. А в сухом остатке ни-че-го. Хотя может я просто не встречала офигенских счастливых красивых и уверенных в себе 40-летних холостяков ))) Но мне и не надь в общем-то )
Хм, может он гордится, что именно вот эта офигенная женщина, его жена. Смотрите, какой я хороший самец :)
Anonymous
Автор,а за вас замуж чтоли никто не идет,раз вы так активно для самоуспокоения пытаетесь найти несуществующие минусы для себя в этом процессе?
Автор, а брак-партнерство вы совсем не рассматриваете? Когда людям просто хорошо и интересно вместе. Когда радости удваиваются, а горести делятся пополам...
На мой взгляд, люди вообще в браке страдают, и мужчины. и женщины. Но мужчинам брак гораздо нужнее. Многие из них просто не умеют жить одни и все время переходят из рук в руки. А вот женщины более самодостаточны, и, если есть ребенок, многие женщины просто в гробу видали этот брак. И постоянный секс мужчинам нужнее, женщины часто страдают от брачного регулярного секса. И нагрузка у женщины в браке больше.Единственная уважительная причина по которой можно терпеть мужчину в доме - большие деньги, которые сама не заработаешь, потому что ты учитель, врач или инженер.
Анастасия
Для взаимной поддержки...Поддерживаем друг друга более 30 лет!
Anonymous
Ну и что? Мы как обычно логического завершения не дождемся?
Anonymous
Логическое завершение для заждавшихся и страждущих. Прочитав все мнения, обсуждения и высказывания. Я пришел к выводу что для женщины брак это реально страдания и обуза, мучение и издержки. Жизнь в браке для женщин невыносима! Женщина попадая в брак, посредством лжи, насилия и коварства мужчины, теряет все свои радости, обретая в замен одни страдания и не выносимые муки.
С течением жизни ответ на это вопрос транформируется и видоизменяется. Вот я, прожив сейчас 25 лет в браке... хочу второго мужа. Не нового вместо старого, а просто еще одного. Для каждого свои функции предусмотрены и мне было бы реально удобнее строить свою жизнь... но увы... Мечты, мечты....
"А жены в сексе скучны и однообразны, да ещё и стареют каждый год"-откуда такие познания?
Сейчас женщины сильно отличаются от ровесниц 20л.назад.Фитнес.Диеты.
"Рождение детей от мужчины не зависит, жена когда хочет, тогда и забеременеет, а захочет сделает аборт."- я не поняла,вы про семью или нет?
Женщина сама себя осеменяет?Вы не перепутали работу ветеринара осеменителя?
Почему аборт?Вы о противозачаточных средствах не слышали?
"Так что дети это только обязанности и никаких прав и радости."- вы родите детей и почувствуете радость и все ваши права.
"Для мужчины брак это практически отсутствие прав и удвоение, а то и утроение обязанностей."-а для женщины?В семье равноправие.
Anonymous25
Хочу выразить признательность тов.Тарасычу. На Вашем фоне мой вроде бы обычный муж выглядит таким умным, мудрым и мужественным, что я прям в него влюбилась заново.
Есть и польза!
Чет Вы все извратили.......
ГДЕ в РФ такой мужчина, чтобы все плюсы, приписанные Вами для женщин - выполнял? Нет таких! Все слабаки! Хотят на чудом горбу в рай въехать.
А про женщин...ага..ну если все само готовится и убирается, то через сколько вы грязью зарастете хотела бы я посмотреть? Насчет полигамности - бред собачий! Счастливому и влюбленному мужчине не нужны толпы женщин.
s
"Брак для женщины это:
- социальный статус в женской среде, демонстрация женщинам, я востребована. не только знаю себе цену, но и пользуюсь спросом."

Вот честно сказать никогда об этом не задумалась, возможно это так и есть, только не на сознательном, а на подсознательном уровне...

"- защищенность, есть кому встретить, проводить, защитить."

безусловно, защищенность женщине необходима.

"- социальный статус, на работе, в обществе, если замужем, значит успешна. начальник лишний раз за задницу не ущипнет."

абсолютно нет, замужем не значит успешна, скорее для мужчины сей факт важен. На счет щипков начальника - если он щиплется, то ему пофиг замужем дама или нет :-)

"- отпадает необходимость работать, муж обязан обеспечивать, дать жилье, одеть, накормить, развлечь, обеспечить отдых и ещё много каких благ, о которых одна могла только мечтать."

Если только она в это время воспитывает их детей, тогда да - обязан, потому как она растит потомство, в иных случаях нет не обязан.

"- секс, стабильный, регулярный, по собственному желанию."

о да!

"- возможность родить детей когда самой захочется, содержание ложится на плечи мужа, обязанность воспитания делится на двоих."

родить детей дело не хитрое, для этого не обязательно выходить замуж ;-)

"- при разводе получить половину от того чего не зарабатывала и не приобретала."

или остаться на улице с детьми.. спорный вопрос

"- бытовые обязанности разделяются по принципу, женщина делает то что ей нравится, всю тяжелую и грязную работу делает мужчина."

?

"- прав становится больше, обязанностей меньше.
Одним словом качество жизни женщины в браке повышается в разы."

ооооочень сомнительно.. обязанностей как раз в разы больше :-)

"Брак для мужчины как раз сильно снижает качество жизни. "

Ой ли...

Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь во многом :-)
Для чего в брак вступают мужчины, это очевидно и понятно, но дабы избежать инсинуаций, перечислю.
Брак для мужчины это:
- социальный статус в среде, демонстрация мужчинам: я востребован, не только знаю себе цену, но и пользуюсь спросом.
- защищенность: есть кому встретить, накормить, обстирать, ну и защитить, че уж там.
- социальный статус, на работе, в обществе, если замужем, значит успешен и востребован. Почему-то на дам "несвободность" мужчины парадоксально действует как магнит.
- отпадает необходимость что-то делать дома, жена обязана обеспечивать быт, иногда дать жилье, нет - обустроить его, одеть, накормить, развлечь, обеспечить отдых и ещё много каких благ, о которых один мог только мечтать (в смысле за которые одному приходилось бы МНОГО платить, а так - можно сжкономить).
- секс, стабильный, регулярный, по собственному желанию. Причем еще и можно сказать: не дашь в опу или не обеспечиваешь сексом через неделю после родов - найду такую, которая даст. Причем предохранение - полностью обязанность женщины.
- возможность заиметь детей, когда ЕМУ захочется содержание делится на двоих, обязанность воспитания ложится полностью на плечи женщины.
- при разводе можно оспаривать, что жена ничего не зарабатывала в браке и не приобретала (даже если она полностью обеспечивала быт, и ее зарплата тратилась на еду)
- бытовые обязанности разделяются по принципу: мужчина делает то что ему нравится (или ничего), всю тяжелую и грязную работу делает женщина. Ну таки часто ли мужчины моют туалеты дома?

- прав становится меньше, обязанностей больше. Ну сколько там одной женщине надо приготовить-постирать?

Одним словом качество жизни мужчины в браке повышается в разы.
Брак для женщины как раз сильно снижает качество жизни. Обязанности мужчины в современном мире другие. Физическая составляющая практически полностью заменена техникой. Работа - не на ферме или у станка - а в офисе или в машине. Бумажную и скучную работу выполняют секретарши - тоже, в общем, женщины. Но зато претензии, что я работаю и дома должен расслабиться - на месте, тогда как даже работаюбщая полную смену жена еще и должна оттрубить смену дома (а часто еще и встать на час раньше/, чтобы приготовить завтрак) .
В быту, в современном мире мужчина не нужен. Прибить полку или ввернуть лампочку может любая, для\ слождных работ нанимается специалист (тем более, что большинство мужчин в быту этого и так не делают). В сексуальном плане муж подавляет желания женщины: мужчину какого захочешь, когда захочешь и сколько захочешь, домой не приведешь, даже не посмотришь, хотя мужчины за собой такое право оставляют. Мужья в сексе скучны и однообразны, да ещё и стареют каждый год. Рождение детей от мужчины не зависит, все обязанности за рождение или аборт (и предохранение) скидываются на женщину. Так что дети это только обязанности и никаких прав и радости. Для женщины брак это практически отсутствие прав и удвоение, а то и утроение обязанностей.
Или я ошибаюсь?
..прочла в какой-то умной книге, что каждому из нас нужен свидетель собственной жизни. И соглашусь с этим высказыванием. Также мне очень близка идея "двух половинок одного целого" - симбиоз, родственные души, когда не раздражают оттопыренные уши, как у классика. Любовью я бы не стала это называть. ну как можно любить свое сердце или руку\ногу? Глаза свои как любить? Но останься без глаз - и какая-то часть жизни\восприятия\чувств\наполненности бытия исчезнет навсегда. а брак\штамп всмысле\ это формальность по большому счету. т.е. отвечая на ваш вопрос "Для чего нам брак?" в контексте своих отношений с мужем скажу: нам брак, для того, чтобы в непредвиденных ситуациях были защищены интересы близких людей и детей, чтобы вопросы, решаемые по формальным признакам (кредитная линия для бизнеса, регистрация детей, похороны, не дай бог, посещение больниц, посещение некоторых стран и т.п.) решать легче. Раз в социуме данная форма отношений для пары облегчает жизнь - бога ради. Но для нас двоих это все была чистая формальность.
Anonymous
Очередной "мужчина" на бабском сайте нарисовался и устраивает разбор полетов...
Вы описали брак с нищенкой,страшилещем ,на которое кроме вас никто не позариться.А нормальные девушки все имеют свое и делить это еще не с каждым мужиком захотят,только если с очень хорошим,но это не про вас.Вы дальше сидите и бойтесь что женитесь на бомжихе с помойки и она вас обберет.
Мы создали семью вместе. И дети родились по обоюдному согласию и большому желанию.
Я живу с мужем, потому, что люблю его. Нам хорошо вместе. Воспринимаю его таким,как он есть.Мне правится заботиться о нем,создавать уют в семье и гармонию в отношениях. И это взаимно. Я счастлива,что у меня есть семья и мужчина для которого я любима. Вот для чего нам брак.
Вы наверное еще не встретили хорошего человека.А может и сами не приложили усилий.В вас говорит какая то обида.
Я ВСЁ могу вне брака, поэтому лично для меня брак-способ показать другим бабам, что мужчинка занят. НЕ всегда и не на всех действует, но право кричать МОЁ! брак мне даёт.
Anonymous
Зачем женятся?
- социальный статус - на хорошие должности холостяков в возрасте стараются не брать, предпочтение женатым, на худой конец разведенным - т.е. получается что "замуж" сходить надо.
- зарплата - при прочих равных условиях наличие детей и жены как мин на 20% увеличивает зарплату.
- бытовые проблемы - я очень мало знаю мужиков которые фанатеют от готовки и уборки - поэтому жена это дешевле и проще чем домработница
- секс - с женой проще и разнообразнее. мало кто из мужиков рискнет на 2-3 свидании предложить заняться аналом или еще чем в таком роде :-) проститутки - многим не по карману или брезгуют.
и последнее - чаще всего мужик просто хочет бабу застолбить чтобы все знали - этого его - и не лезли.
Тарасыч, всё просто - если нам что-то не нужно, то мы об этом и не думаем. А раз ты о браке думаешь, значит, он тебе нужен. Вот только отношения ещё правильно развить надо, и с правильным человеком - а тут у тебя видимо засада была когда-то....

Поэтому, хернёй не страдай, чисть карму и всё будет :)
Если в Вашем окружении женщины, выходящие замуж по Вами перечисленным причинам, (такие женщины, конечно, бесспорно существуют) то, простите, уж проблема в Вас.
сразу и навскидку: сейчас мне брак нужен для того, чтобы жить полной жизнью. а бытовые и финансовые проблемы я при необходимости решу и сама.
Мне кажется, смысл брака в том, чтобы не быть одиноким. Почти всем хочется иметь дружеское плечо и поддержку - и мужчинам, и женщинам. Вдвоем веселее и когда дети вырастут и разлетятся. "Всем нужен второй пилот" (ц) из фильма "Мне бы в небо".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения