107
Мама сына
Брак
16.10.11 22:25

Ребенок хочет жить с отцом

Разводимся. Я - инициатор. Сын(почти 8 лет) в курсе, что будем жить отдельно от папы. Задумался, Сказал, что хочет быть с папой. Скажу, что у нас с ним очень хорошие отношения.Можно сказать друзья. Как и у него с папой. Но папа - этакий "пряник" - не надо мыться, вовремя ложиться спать, кушать.Может при сыне сказать, что хорошо было бы не ходить больше на дополнительный англ. яз. Можно только ходить по гостям(там дети у компа, папы с пивом ) и играть в комп. игры.Ну а я, естественно, та, которая "по делу". Отдых и развлечения у нас с сыном присутствуют( Читать любим, поболтать обнявшись,подурачиться,бассейн, играем в футбол, катаемся на великах, папа к спорту равнодушен.) Т.е не только уроки-режим. Дружим. Единственное, папу жалеет. Папа конечно несчастен, я бросила(возможно сыну что-то говорил). Вот сейчас(воскрес. 9 вечера) оказалось, что не сделаны 2 урока, в том числе большой проект. Я работала 2 дня, просила мужа проверить - нет, в гостях протусили, не сделали. Я конечно повысила голос. Это не впервые с отношением мужак урокам, когда я работаю. Но он сам как ребенок(38 лет). С мужем договорились, что сын со мной. Больно конечно очень. Дети выбирают кого обычно? С кем легче кто менее требователен? У кого-то есть опыт? Как вы решали подобные вопросы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разводимся. Я - инициатор. Сын(почти 8 лет) в курсе, что будем жить отдельно от папы. Задумался, Сказал, что хочет быть с папой. Скажу, что у нас с ним очень хорошие отношения.Можно сказать друзья. Как и у него с папой. Но папа - этакий "пряник" - не надо мыться, вовремя ложиться спать, кушать.Может при сыне сказать, что хорошо было бы не ходить больше на дополнительный англ. яз. Можно только ходить по гостям(там дети у компа, папы с пивом ) и играть в комп. игры.Ну а я, естественно, та, которая "по делу". Отдых и развлечения у нас с сыном присутствуют( Читать любим, поболтать обнявшись,подурачиться,бассейн, играем в футбол, катаемся на великах, папа к спорту равнодушен.) Т.е не только уроки-режим. Дружим. Единственное, папу жалеет. Папа конечно несчастен, я бросила(возможно сыну что-то говорил). Вот сейчас(воскрес. 9 вечера) оказалось, что не сделаны 2 урока, в том числе большой проект. Я работала 2 дня, просила мужа проверить - нет, в гостях протусили, не сделали. Я конечно повысила голос. Это не впервые с отношением мужак урокам, когда я работаю. Но он сам как ребенок(38 лет). С мужем договорились, что сын со мной. Больно конечно очень. Дети выбирают кого обычно? С кем легче кто менее требователен? У кого-то есть опыт? Как вы решали подобные вопросы?
Мама сына
У меня была подобная история. Пока успешно преодолеваем. Здесь ее выносить на обсуждение не хочу. ОНОнимусы слетятся самоутверждаться. Напишите эл. почту, я вам отвечу.
ОК
Когда я ушла от мужа дети решили поддержать отца ,пожалели ,остались с ним ,он их подначивал к тому же. Я с пониманием отнеслась к их решению.Что имеем в итоге как только у б у появилась баба дети сразу стали нафиг не нужные ,а появилась она через 1,5 года постоянная со своими детьми. Моих детей выжила из его квартиры через неделю совместного проживания ,папаша их просто выгнал. Вот и все . Наигрался ,напозировался. Сущность вылезла во всей красе.
Anonymous
Успокойтесь, дети будут жить так, как решат их родители.
Поделюсь. Мне было 9-10 лет, родители решили развестить. Так как я ооочень любила обоих, я решила, что мама меня никогда не оставит и когда решался вопрос, с кем мне жить. Я твердо, расстреляла мамино сердце фразой "с папой". Итог, мама меня не оставила, проблемы решились сами собой, они счастливы в браке более 30лет, а у меня есть и были родители. Может быть Ваш сын думает тоже самое? Кстате, пару лет назад, я призналась маме в этом, оказывается она переживала страшно тогда за мое решение, но осталась благодарна :)
Статистика неумолима :) из 100% всех брошенных в РФ детей, 98% брошено матерями :) По детоубийствам статистика тут наверное будет не к месту, но по сути тоже самое :)
Но отцы все равно сволочи :)
Где ребенку будет лучше, там и будет жить. Что тут решать то? Недаром мнение ребенка в суде учитывают с куда старшего возраста.
А папа знает, что ребенок хочет с ним жить? а вот пусть узнает. Может быстренько...примет меры.
А почему нельзя жить у обоих родителей по очереди? По-моему это лучше всего для ребенка.
Anonymous
А отец что хочет?
А теме то больше года. Сколько же я прошла за этот год. Люди, стучитесь и вам откроют, боритесь и получите! Это я так, еще на волне. Правильно говорят - захочешь узнать своего мужа- начни разводиться с ним)) Ребенок со мной. Папа все тот же пряник, НО ! деть бежит домой, приходит после "побывки" со словами - "как же я соскучился по нащему дому!".Я вижу, что понимает - поддержка, жилетка, опора - это я. Папа - это братик. Представляете, ребенок голодный приходит, он его даже покормитт забывает. Рубятся выходной в комп, потом бегут по гостям(хорошо, если чипсов с союой возьмут), а вечером мне сдает. Ребенок как после блокады ест дома. Папаша - инфантил, "любовь на словах" по - прежнему, как и со мной, это его все. Никуда не водит все это время.Я думаю, сын и дальше будет делать выводы.
Автор
Извините, не читала, что писали выше. У меня есть два примера.
Первый - моя парикмахерша. Двое детей. Старшая девочка, мальчику тоже было что-то около 9-10, когда они разошлись. Дети остались с ней, тк папа летчик с соответствующим графиком работы и порой изрядно поддавал. В какой-то момент, в переходный возраст, у нее с сыном начались серьезные разногласия и он отбился от рук. Сказал, что будет жить с отцом, мол, она его не понимает. Она очень переживала, но, тк реально ничего с ним поделать уже не могла и дошла до ручки, то собрала волю в кулак и согласилась. Парня хватило где-то на несколько месяцев. Надоело ему, что никто не контролирует как он учится, а самому воли не хватает. С отцом, тоже, оказывается, если жить вместе, то могут возникнуть разногласия. И есть будешь преимущественно яичницу, сосиски и пельмени. И убираться в квартире придется чаще, чем живя с мамой и сестрой и тд и тп. Он назад не просился - гордость не позволяла. Но парикмахерша моя, хоть довольно молодая, но очень мудрая тетка. Сама все поняла, по его голосу и сказала, что как и раньше очень сильно его любит, и если он когда-нибудь снова захочет жить с ней - она будет только рада. Вечером он с вещами был дома. Щас у них мир, дружба, жвачка.
Мой пример. Тоже сейчас в процессе развода. Обоюдно как-то до ручки дошли. Но я просила мужа попытаться что-то вместе изменить в нашей жизни, а он решил разводиться. Ну да, Бог с ним. Дочке 9. Очень папу любит, ей с ним очень интересно, очень переживает. У папы остается квартира и хор материальное положение. Нам будет помогать только в размере алиментов. Я не работала, когда он решил разводиться. Только-только нашла и вышла на работу - зарплата не ахти. Но мы в Подмосковье - здесь не приходится привередничать. Тем более, что все белое, работа интересная и есть хорошие перспективы. Квартиру будем снимать, чтобы не срывать с ребенка с места и не переезжать к родителям в др город МО. Да и сомневаюсь я, что папа тогда сподобиться к ребенку приезжать по выходным регулярно. Те, придется поужаться нам капитально. Ну так вот. Расклады я ребенку все рассказала. Сказала, что нам теперь придется трудновато - не сможем ходить в кафе, когда захотим, покупать все, что захочется и когда захочется (мелочевку разную, но и на нее сейчас не всегда деньги есть, когда приспичит). В принципе, в какой-то момент даже, наверное, если ребенок захотел, не была бы против, чтобы она пожила с папой. Но. Я сама таскаю ее на все кружки. Проверяю уроки и помню про все ее дела. Когда они с мужем на неделю моего отъезда одни оставались - она схлопотала пару двоек, тк забыла про задания,а он и не спросил - они тоже в гости ходили - им не до того было. И ходила она не известно как причесанная, и на музыку с танцами они почти забили. Муж работает в Москве. Сказал, что няню ей наймет.
Ребенка посоображала и сказала, что с чужой тетей везде ходить и уроки делать ей не улыбается. Самой про все дела помнить - тоже. И ходить неизвестно как причесанной и одетой ей тоже не очень понравилось. Не говоря уже о двойках. А пару раз она в мороз! выходила на улицу без шапки и варежек, когда муж ее куда-нибудь водил. Тк он ей не говорил их надевать, а она у нас ниче в голову не берет :( :) Короче - эгоизм и прагматизм победили :)
Думаю, вам не надо было эти два задания делать с ребенком - пусть он составит себе реальную, а не иллюзорную картину того, как это - постоянно жить с папой. Чтобы вы не выглядели в его глазах матерью-монстром, не дающей жить с замечательным папой. Или, может, тоже стоит собрать волю в кулак и договориться, что месяц он живет с вами, а месяц с мужем. И начать с мужа :) Сначала про 2 недели думала. Но там задел еще приличный чистых вещей и продуманного плана занятий, заданий и дел остается. Нет, лучше месяц. Так не очень обидно маме, и станет ясно - может ли папа достойно заботиться о ребенке. Если сможет - ну, папа тоже имеет право жить с ребенком. Если нет - жизнь все расставит на свои места и деть сделает правильный выбор :)
Сил вам, терпения, мудрости и оптимизма. Дети рано или поздно все равно должны от нас уйти. Но это не значит, что они перестанут любить нас, а мы их. Хочется, конечно, чтобы это произошло по-позже. Ну, а там - как Бог даст.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения