Адекватны ли претензии?
Девочки, рассудите, пожалуйста.
Муж предъявляет ко мне претензии, что я не готовлю ему завтраки и обеды, ужин через раз, не убираюсь. Разговоры эти часто, ссоримся из-за этого.
Мы оба работаем полный день. Я встаю в 6.40, поднимаю дочку в школу, глажу мужу рубашку/брюки, делаю дочке быстрый завтрак (хлопья, омлет, грею кашу), в 7.20 выходим с ней из дома. Муж встает в начале 8го, из дома выходит в 8.
Я приезжаю домой в 19.30, муж - около 8, иногда позже. Ужинает не всегда - просто не хочет. Может выпить пива или съесть бутер. При этом еда в холодильнике есть практически всегда (мясо/котлеты, гарнир, суп), яйца, овощи, в морозилке всегда - вареники, дежурная пачка пельменей. Если ужинает, посуду не моет никогда, максимум - может поставить в раковину (а может и не поставить).
В выходные муж спит по полдня, я занимаюсь с дочкой, ездим с ней на экскурсии/в театр, вожу ее в кружки. Во второй половине дня можем всей семьей выйти погулять (не каждые выхи). Готовлю обед/ужин, в воскресенье еще еду на следующую неделю. Муж убирается (пылесосит, моет полы).
Собственно, вопрос. Действительно ли я мало делаю по дому и должна ли я еще и уборкой заниматься сама? Вчера очень сильно поссорились, он упирается, что .уевая хозяйка. Я говорю "Отводи дочку в школу, а я буду тебя кормить с утра". По поводу обедов тоже упреки, а если собрать ему с собой обед, он его стопудово не возьмет.
Муж предъявляет ко мне претензии, что я не готовлю ему завтраки и обеды, ужин через раз, не убираюсь. Разговоры эти часто, ссоримся из-за этого.
Мы оба работаем полный день. Я встаю в 6.40, поднимаю дочку в школу, глажу мужу рубашку/брюки, делаю дочке быстрый завтрак (хлопья, омлет, грею кашу), в 7.20 выходим с ней из дома. Муж встает в начале 8го, из дома выходит в 8.
Я приезжаю домой в 19.30, муж - около 8, иногда позже. Ужинает не всегда - просто не хочет. Может выпить пива или съесть бутер. При этом еда в холодильнике есть практически всегда (мясо/котлеты, гарнир, суп), яйца, овощи, в морозилке всегда - вареники, дежурная пачка пельменей. Если ужинает, посуду не моет никогда, максимум - может поставить в раковину (а может и не поставить).
В выходные муж спит по полдня, я занимаюсь с дочкой, ездим с ней на экскурсии/в театр, вожу ее в кружки. Во второй половине дня можем всей семьей выйти погулять (не каждые выхи). Готовлю обед/ужин, в воскресенье еще еду на следующую неделю. Муж убирается (пылесосит, моет полы).
Собственно, вопрос. Действительно ли я мало делаю по дому и должна ли я еще и уборкой заниматься сама? Вчера очень сильно поссорились, он упирается, что .уевая хозяйка. Я говорю "Отводи дочку в школу, а я буду тебя кормить с утра". По поводу обедов тоже упреки, а если собрать ему с собой обед, он его стопудово не возьмет.
Автор, распустили вы его.:)
молодой современный мужик все это делает сам
я понимаю, моя мама отцу в командировку вещи гладит, специально для этого может с дачи приехать. но когда наше поколение... позор, что за мужчины, как наглые, избаловнаные, злые дети. фу
а вообще, я уверена, дело в том, что ему либо кажется, что в ыего недолстатчоно ЧТИТЕ, и он таким образом ПОЧТЕНИЯ пытается добрать, либо что недостатчоно любите. в общем, хорош гусь.
При одном условии, что они, как положено по традиции, достаточно зарабатывают денег на обеспечение семьи :-)
Что значит достаточно? Это значит, что я могу, как распорядитель семейного бюджета, финансировать кредиты-машины-ремонты-детей-еду-коммуналку-отдых из ЕГО зарплаты. Ну хорошо, как минимум все текущие расходы :-) на привычном для семьи уровне.
(Вариант, когда мужик покупает себе гаджет стоимостью в 2 его зарплаты, а детям потом одежду не на что купить, думаю даже с точки зрения Домостроя не катит)
Соответственно, если я иду работать, то у меня тогда есть варианты, как использовать свою зарплату.
Чтобы не загоняться на домохозяйстве, могу нанять помощницу.
А могу не тратить часть зарплаты на помощницу, но делать все сама после работы. Но тогда нет никакого смысла жаловаться на свою несчастную жизнь - сама себе такую устроила.
PS мужа давно перестала пилить на тему женских дел, ибо бесполезно :-) Чем-то он у меня на wan похож по мировоззрению...Съест остывший суп (или вообще не будет есть, бо невкусно) и будет пищать, что за ним не ухаживают. Хотя микроволновка решит все его проблемы за 30 секунд. Но ему принципиально, чтобы вот именно я туда эту тарелку пихнула, а не он :-))
1. Не гладить перед выходом по утрам. Гладить после стирки. И пожара от забытого утюга не будет.
2. Сварить кашу, омлет, - это 5-10 минут. И полезно, и муж рад
3. Что за проблема "отводить ребенка в школу"? Сели в машину, остановилась у крыльца, посмотрела, как ребенок зашел. Все. Поехала дальше на работу.
4. Пельмени жрать вообще за гранью - делайте ужин нормальный.
5. Пол мыть наймите тетю за 5 тыр в месяц.
6. В театры ходите вместе - это объединяет семью.
Всем будет счастье.