189
Anonymous
Брак
19.10.11 10:50

Адекватны ли претензии?

Девочки, рассудите, пожалуйста.

Муж предъявляет ко мне претензии, что я не готовлю ему завтраки и обеды, ужин через раз, не убираюсь. Разговоры эти часто, ссоримся из-за этого.

Мы оба работаем полный день. Я встаю в 6.40, поднимаю дочку в школу, глажу мужу рубашку/брюки, делаю дочке быстрый завтрак (хлопья, омлет, грею кашу), в 7.20 выходим с ней из дома. Муж встает в начале 8го, из дома выходит в 8.

Я приезжаю домой в 19.30, муж - около 8, иногда позже. Ужинает не всегда - просто не хочет. Может выпить пива или съесть бутер. При этом еда в холодильнике есть практически всегда (мясо/котлеты, гарнир, суп), яйца, овощи, в морозилке всегда - вареники, дежурная пачка пельменей. Если ужинает, посуду не моет никогда, максимум - может поставить в раковину (а может и не поставить).

В выходные муж спит по полдня, я занимаюсь с дочкой, ездим с ней на экскурсии/в театр, вожу ее в кружки. Во второй половине дня можем всей семьей выйти погулять (не каждые выхи). Готовлю обед/ужин, в воскресенье еще еду на следующую неделю. Муж убирается (пылесосит, моет полы).

Собственно, вопрос. Действительно ли я мало делаю по дому и должна ли я еще и уборкой заниматься сама? Вчера очень сильно поссорились, он упирается, что .уевая хозяйка. Я говорю "Отводи дочку в школу, а я буду тебя кормить с утра". По поводу обедов тоже упреки, а если собрать ему с собой обед, он его стопудово не возьмет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, рассудите, пожалуйста.

Муж предъявляет ко мне претензии, что я не готовлю ему завтраки и обеды, ужин через раз, не убираюсь. Разговоры эти часто, ссоримся из-за этого.

Мы оба работаем полный день. Я встаю в 6.40, поднимаю дочку в школу, глажу мужу рубашку/брюки, делаю дочке быстрый завтрак (хлопья, омлет, грею кашу), в 7.20 выходим с ней из дома. Муж встает в начале 8го, из дома выходит в 8.

Я приезжаю домой в 19.30, муж - около 8, иногда позже. Ужинает не всегда - просто не хочет. Может выпить пива или съесть бутер. При этом еда в холодильнике есть практически всегда (мясо/котлеты, гарнир, суп), яйца, овощи, в морозилке всегда - вареники, дежурная пачка пельменей. Если ужинает, посуду не моет никогда, максимум - может поставить в раковину (а может и не поставить).

В выходные муж спит по полдня, я занимаюсь с дочкой, ездим с ней на экскурсии/в театр, вожу ее в кружки. Во второй половине дня можем всей семьей выйти погулять (не каждые выхи). Готовлю обед/ужин, в воскресенье еще еду на следующую неделю. Муж убирается (пылесосит, моет полы).

Собственно, вопрос. Действительно ли я мало делаю по дому и должна ли я еще и уборкой заниматься сама? Вчера очень сильно поссорились, он упирается, что .уевая хозяйка. Я говорю "Отводи дочку в школу, а я буду тебя кормить с утра". По поводу обедов тоже упреки, а если собрать ему с собой обед, он его стопудово не возьмет.
Anonymous
Завтрак вы не готовите т.к. некогда, обед и ужин т.к. считаете что ему этого не надо (хотя он говорит обратное). При этом спрашиваете надо ли начать убираться. Я все правильно понял?
ИМХО, зажрался и обнаглел. Способ мирного решения (по крайней мере, попытки) я вижу следующим. Он вообще к нормальному конструктивному общению способен? Если да, то сядьте и спокойно обсудите, распишите на листочке обязанности каждого. По пунктам. Пусть он наглядно, с ручкой и часами в зубах, покажет, КУДА вы можете впихнуть исполнение всех его капризов. Если он что-то хочет от вас, то пусть сам в чем-то идет навстречу. Иначе в семье никак. А игра в одни ворота и односторонние требования никогда ничем хорошим не заканчиваются.
Чего-то я не поняла, в чем суть его претензий? В том, что вы выходите в 7-20 с ребёнком из дома , а не остаетесь ему завтрак подавать? Но это невозможно.От ужина он сам отказывается, как вы пишите. Так в чем дело-то? В том, что с пылесосом в выходные бегает? Он предлагает и это вам взять на себя? Не, ну если он зарабатывает много, уставая на работе, то его можно понять: боХатый мужчина может позволить себе неработающую жену с горячим ужином и сверкающей чистотой квартирой или домработницу при нежелающей сидеть дома жене. Он зарабатывает немного, но хочет быть барином дома? Машинка для закатывания губ ему в помощь.
Зажрался и охренел неимоверно:) Никогда не обслуживала мужиков с тряпкой в зубах и сервировкой стола и ниче так, жива:) Муж способен сам приготовить и еще меня накормить. Ради завтрака я просто в принципе вставать не буду. А уборка вообще дело общее, как минимум пусть полы моет. Так это я еще дома работаю:) Терпеть не могу неприспособленных к быту мужчин, трутни тупые какие-то. Носки найти не могут, пожрать готовое разогреть тоже. Еще и претензии выдвигают. Пусть живет с домработницей и радуецо. Нафик такой хомяк в доме?!
Автор, распустили вы его.:)
Был кавалер, который настойчиво требовал,чтобы я готовила супы и тоже говорил, что я хозяйка х...я, причем, когда я их варила, он их не жрал. И ваще больше всего любил сосиски и горячие бутерброды. Ну я вылила пару раз суп в унитаз и забила на это дело.
Anonymous
утром гладить ему брюки и рубашку, ставить тарелку на стол... ппц. уход как за инвалидом. даже неработающая женщина, по-моему, не обзана все это делать.
молодой современный мужик все это делает сам
я понимаю, моя мама отцу в командировку вещи гладит, специально для этого может с дачи приехать. но когда наше поколение... позор, что за мужчины, как наглые, избаловнаные, злые дети. фу

а вообще, я уверена, дело в том, что ему либо кажется, что в ыего недолстатчоно ЧТИТЕ, и он таким образом ПОЧТЕНИЯ пытается добрать, либо что недостатчоно любите. в общем, хорош гусь.
Такие забавные всегда замечания - что по хозяйству - это женщина, ну а муж - это если что прибить или починить. Ага конечно... прям каждый день все сыпется и он бедолага ежедневно утром перед работой и вечером после работы как в попу ужаленный все гвозди заколачивает да шурупы прикручивает. Я считаю так..что если оба работают (я не о з/п) то домашние дела - кто может тот и делает и уж тем более без упреков.
Все вы делаете так же, как все, а, может, где-то немного и больше. Вам нужно сесть за стол переговоров, взять лист бумаги,разделить лист на две части. На одной написать ЖЕНА на другой МУЖ, и в столбик выписать дела, которые вы делаете для семьи, для общего быта (пошел умыл морду и побрился в список дел не включать). А потом спросите, что ему надо?
Я вот не такая эмансипированная и признаю полностью мужскую позицию и нежелание заниматься домашним хозяйством :-)
При одном условии, что они, как положено по традиции, достаточно зарабатывают денег на обеспечение семьи :-)

Что значит достаточно? Это значит, что я могу, как распорядитель семейного бюджета, финансировать кредиты-машины-ремонты-детей-еду-коммуналку-отдых из ЕГО зарплаты. Ну хорошо, как минимум все текущие расходы :-) на привычном для семьи уровне.
(Вариант, когда мужик покупает себе гаджет стоимостью в 2 его зарплаты, а детям потом одежду не на что купить, думаю даже с точки зрения Домостроя не катит)

Соответственно, если я иду работать, то у меня тогда есть варианты, как использовать свою зарплату.
Чтобы не загоняться на домохозяйстве, могу нанять помощницу.
А могу не тратить часть зарплаты на помощницу, но делать все сама после работы. Но тогда нет никакого смысла жаловаться на свою несчастную жизнь - сама себе такую устроила.

PS мужа давно перестала пилить на тему женских дел, ибо бесполезно :-) Чем-то он у меня на wan похож по мировоззрению...Съест остывший суп (или вообще не будет есть, бо невкусно) и будет пищать, что за ним не ухаживают. Хотя микроволновка решит все его проблемы за 30 секунд. Но ему принципиально, чтобы вот именно я туда эту тарелку пихнула, а не он :-))

Вы можете хозяйствовать рациональнее.
1. Не гладить перед выходом по утрам. Гладить после стирки. И пожара от забытого утюга не будет.
2. Сварить кашу, омлет, - это 5-10 минут. И полезно, и муж рад
3. Что за проблема "отводить ребенка в школу"? Сели в машину, остановилась у крыльца, посмотрела, как ребенок зашел. Все. Поехала дальше на работу.
4. Пельмени жрать вообще за гранью - делайте ужин нормальный.
5. Пол мыть наймите тетю за 5 тыр в месяц.
6. В театры ходите вместе - это объединяет семью.
Всем будет счастье.
Вы можете смело не гладить его рубашки по утрам, это должна быть его полностью забота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения