Адекватны ли претензии?
Девочки, рассудите, пожалуйста.
Муж предъявляет ко мне претензии, что я не готовлю ему завтраки и обеды, ужин через раз, не убираюсь. Разговоры эти часто, ссоримся из-за этого.
Мы оба работаем полный день. Я встаю в 6.40, поднимаю дочку в школу, глажу мужу рубашку/брюки, делаю дочке быстрый завтрак (хлопья, омлет, грею кашу), в 7.20 выходим с ней из дома. Муж встает в начале 8го, из дома выходит в 8.
Я приезжаю домой в 19.30, муж - около 8, иногда позже. Ужинает не всегда - просто не хочет. Может выпить пива или съесть бутер. При этом еда в холодильнике есть практически всегда (мясо/котлеты, гарнир, суп), яйца, овощи, в морозилке всегда - вареники, дежурная пачка пельменей. Если ужинает, посуду не моет никогда, максимум - может поставить в раковину (а может и не поставить).
В выходные муж спит по полдня, я занимаюсь с дочкой, ездим с ней на экскурсии/в театр, вожу ее в кружки. Во второй половине дня можем всей семьей выйти погулять (не каждые выхи). Готовлю обед/ужин, в воскресенье еще еду на следующую неделю. Муж убирается (пылесосит, моет полы).
Собственно, вопрос. Действительно ли я мало делаю по дому и должна ли я еще и уборкой заниматься сама? Вчера очень сильно поссорились, он упирается, что .уевая хозяйка. Я говорю "Отводи дочку в школу, а я буду тебя кормить с утра". По поводу обедов тоже упреки, а если собрать ему с собой обед, он его стопудово не возьмет.
Отношения в целом не очень, как качели, то "люблю-нимагу" с его стороны, то вот такое.
Обязанность зарабатывать и содержать семью на ком лежит? Если на муже, тогда тапки в зубах у Вас. Если у вас смещены традиционные семейные устои, тогда у него.
Если он бросит работу и раз в неделю котлет полуфабрикатных нажарит и будет кричать что он всю семью кормит, как Вам такое оборот событий?
Вы за окно гляньте - 21 век. А вы все в 16м.
Но это мое мнение, Выше может быть другим. Нравится рвать пупок и чувствовать себя жертвой несчастной? Да пожалуйста.
Я в 5-10 раз больше мужа зарабатываю и не потому, что я лошадь, у меня просто это получается лучше, при этом нифига не делаю дома, ну почти, у меня есть силы, я просто не желаю, это не мое, но мой муж, почему то, меня в этом не упрекает. Но и помощницу не хочет по хоз-ву (была и с ней было ич. хорошо), делате в основном сам все, но это не значит, что это чья то обязанность. Нет такого в современном мире, если ОБА СУПРУГА РАБОТАЮТ, кроме чего то физиологического, что у мужчины член, а у женщины матка, уж простите, за прямоту :)
А уж в ситуации Автора, когда она на рвне с мужем и кредит платит, и семью обеспечивает, плюс дети на ней...
о май гад
какие у него дома обязанности?
А он у вас на шею сел и ноги свесил.
С обедом еще проще. В собранном виде лежит в холодильнике и никому не мешает. Забрал - обновили.
2. НЕ БЕРЕТ он обеды.
Значит дальше лежит в холодильнике.Просил собрать - вы собрали.
Ему хоть 100 сковородок поставь, все равно найдет к чему прикопаться. Потому что ему нужно именно это - достать жену, обвинить ее в чем нибудь. Думаю другую бабу нашел и жена теперь плоха и на всякий случай виновата.
Завтрак - нет
Обед - нет
Ужин - иногда
Уборка - муж
Мытье полов - муж
Где придирки?
Завтрак - да, но ему надо другой!;)
Обед - да, но он его не берет.
Ужин - да, но он его ест только иногда.
На жене: готовка, посуда, стирка, глажка, ребенок.
Работают оба.
И?
завтрак - цитата "делаю дочке быстрый завтрак". мужу - отказ(цитирую автора"Логичнее приготовить СЕБЕ свеженькую")
Обед - муж просит собирать - отказ.
Про ручную стирку я видимо пропустил где то, процитируйте. Про глажку честно говоря сам не понял, у мужа одна рубашка которую гладят каждое утро?
Вы читайте внимательнее и все увидите.
Рубашек может быть сколько угодно, но их таки кто-то должен и стирать и гладить. Нет?:)
Вот мужские рубашки по-Вашему на каком режиме стирать нужно? Их можно стирать вместе с постельным бельем, полотенцами, джинсами?
Джинсы с носками. Постельное как раз на загрузку хватает. Рубашки с полотенцами (темных нет). На максимум и вперед.
Я в стиралку и куртки пихаю (ну да, меняю раз в год)
Если одежда не из говна, если жопу после туалета все подтирают и если носки носят 1 день, а не до стоячего состояния.
Постельное белье и полотенца не стирают на 30 градусах.
Цветное стирают отдельно от светлого. Белое тоже отдельно. Правильный температурный режим очень важен! Иначе вещь долго не протянет. А могла бы;)
И Вам, Артемис, эту "науку" оказывается еще постигать и постигать!
Вот тут ликбез http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/wash/alphabet
Не стоит благодарности :D
Я должна париться, раскладывая белье по кучкам, потому что вы так делаете?
Белье долго не протянет, если стирать его рп бОльшей температуре. Темное к цветному нельзя класть только при высокотемпературной стирке, когда вещи линяют. При 30 градусах ничего не линяет.
Зачем мне нуджно постигать какую-то науку , многократно усложныющую мою жизнь?
Это означает, что если вы засрали некую вещь до такого состояния, что она не отстирается при температуре не выше указанной - вам надо воспользоваться пятновыводителем.
А у автора семья. Она не только себе что-то там готовит, стирает.
Но это все словами не объяснишь. Нужно пару недель побыть "в шкуре" домохозяйки с мелкими детьми.
А вот, когда начинают, как муж автора, требовать себе ДРУГОЕ, тогда и начинается "большая разница".
Захотелось есть, вы пошли и обед из трех блюд приготовили или сказали "данунах" и бутеров с колбасой нарезали. В семье такое не пройдет. Тоже самое и с уборкой/стиркой и т.п.
Тяжести нет особой, не спорю. Но давайте же смотреть на семью, как на союз двух людей, а? Если мужчина зарабатывает и хочет иметь чистоту, горячее свежее питание и отглаженные рубашки, но не прилагать при этом усилий, то кто мешает пригласить специально обученных людей? В том числе и для секаса:)И никаких проблем.
Тогда получается так)
Жена:
завтрак - есть, но другой
обед - есть, но не возьмет, при этом будет придираться
ужин - ЕСТЬ всегда, а ЕСТ не всегда
глажка - есть
уборка ежедневная (посуда, вещи, иногда полы и т.д.) - есть
занятия с ребенком - есть
культурная программа в выходные - есть
мытье посуды - есть
муж:
мытье полов/уборка - 1 раз в неделю - есть
Если списки составлять, то у нас получаются такие. Это объективно.
Автор пишет в топе под серым ником "автор".
Но дело не в этом. Лаванда права. Он намеренно придирается к Вам, а вот зачем?
зы. примерно в том возрасте и развелся.
Яичницу поджарить тоже элементарно. Он и этого не делает. Молодец?:)
Поверьте, еще есть люди (как мужчины, так и женщины), которые делают друг другу приятное не потому, что, как вы выразились "должны". А потому, что просто приятно.
Автор вот, например, делает мужу приятное не смотря на его скотское поведение - каждый день гладит ему брюки и рубашку.
Я не вижу, что конкретный муж делает приятного для своей жены. Даже такую условно-приятную жене вещь ( условно - поскольку ребенок-то общий, т.е. он вроде как свои обязанности выполняет), как отвести ребенка в школу самому, чтобы дать возможность жене на 20 мин дольше поспать - хренушки.
Делает ли что то муж или выполняются ли просьбы автора- неизвестно. По умолчанию исхожу из того что делает(иначе было б "а сам, такой сякой").Хотя вскользь проскакивало что-то про ремонт.
А вот его прямые просьбы игнорируются.
У автора была прямая просьба - водить ребенка в сад. Общего, между прочим.
Это просьба?
""Отводи дочку в школу, а я буду тебя кормить с утра"" Прикалываетесь?
Я тоже глажу мужу рубашки каждый день. Во-первых, потому что приятнее надевать теплую и свежевыглаженную рубашку, во-вторых, потому что, как не гладь, а в шкафу рубашки успевают чуть смяться. Я мужа люблю, мне несложно погладить ему утром. :) И времени это отнимает не столько, сколько глажка на неделю. Если еще участь, что не ему одному нужны глаженные вещи.
Просьба - отводить дочку в школу. Которая была проигнорирована.
По-вашему, делат "другому" приятно необходимо только если этот "другой" - муж?
Но почему-то эти варианты его не устраивают. Вас, не сомневаюсь, тоже)
Он зарабатывает 70 тыс., я 50+подработки около 5-7 в месяц.
Хотя я его друзей знаю, у них жены либо не работают, либо завтраки не готовят.
У нас таких разборок никогда не было. Как то всем с самого начала было ясно, что никто не будет лежать, пока другой рвется на части на бытовом поприще.
Автор, распустили вы его.:)
молодой современный мужик все это делает сам
я понимаю, моя мама отцу в командировку вещи гладит, специально для этого может с дачи приехать. но когда наше поколение... позор, что за мужчины, как наглые, избаловнаные, злые дети. фу
а вообще, я уверена, дело в том, что ему либо кажется, что в ыего недолстатчоно ЧТИТЕ, и он таким образом ПОЧТЕНИЯ пытается добрать, либо что недостатчоно любите. в общем, хорош гусь.
Я это уже проходила. В моем случае ответ стандартный - бросай нафик свою работу, у тебя будет масса времени на домохозяйство. А я проживу и без ремонта, курорта, мебели итд (нужное подчеркнуть)
Раз он такой типа добытчик, вопрос надо перевернуть по-другому: ты мне приносишь Х рублей в месяц и я от тебя с вопросами уборки, готовки итп отстала навсегда. И отстать, если он выполнит условие.
При одном условии, что они, как положено по традиции, достаточно зарабатывают денег на обеспечение семьи :-)
Что значит достаточно? Это значит, что я могу, как распорядитель семейного бюджета, финансировать кредиты-машины-ремонты-детей-еду-коммуналку-отдых из ЕГО зарплаты. Ну хорошо, как минимум все текущие расходы :-) на привычном для семьи уровне.
(Вариант, когда мужик покупает себе гаджет стоимостью в 2 его зарплаты, а детям потом одежду не на что купить, думаю даже с точки зрения Домостроя не катит)
Соответственно, если я иду работать, то у меня тогда есть варианты, как использовать свою зарплату.
Чтобы не загоняться на домохозяйстве, могу нанять помощницу.
А могу не тратить часть зарплаты на помощницу, но делать все сама после работы. Но тогда нет никакого смысла жаловаться на свою несчастную жизнь - сама себе такую устроила.
PS мужа давно перестала пилить на тему женских дел, ибо бесполезно :-) Чем-то он у меня на wan похож по мировоззрению...Съест остывший суп (или вообще не будет есть, бо невкусно) и будет пищать, что за ним не ухаживают. Хотя микроволновка решит все его проблемы за 30 секунд. Но ему принципиально, чтобы вот именно я туда эту тарелку пихнула, а не он :-))
1. Не гладить перед выходом по утрам. Гладить после стирки. И пожара от забытого утюга не будет.
2. Сварить кашу, омлет, - это 5-10 минут. И полезно, и муж рад
3. Что за проблема "отводить ребенка в школу"? Сели в машину, остановилась у крыльца, посмотрела, как ребенок зашел. Все. Поехала дальше на работу.
4. Пельмени жрать вообще за гранью - делайте ужин нормальный.
5. Пол мыть наймите тетю за 5 тыр в месяц.
6. В театры ходите вместе - это объединяет семью.
Всем будет счастье.
2. Она и варит кашу или омлет, только муж НЕ РАД. Ему нужно другое.
3. Вы хоть в курсе имеется ли в распоряжении автора машина?:)
4. Вы как-то выборочно читаете, там сказано, что пельмени дежурная еда, а так есть к ужину мясо, котлеты, гарнир.
5. Чтобы кого-то нанять за 5000, нужно эти 5000 заработать. У автора в семье НЕТ свободных средств.
6. Не желает муж автора в театры, спит он в это время.