71
Anonymous
Брак
31.10.11 14:36

Тренинги личностного роста

Несоклько месяцев назад появился у мужа на работе приятель, занимается всякой мутотнёй типа нлп, эст и проч. Примерно полгода назад тот друг сводил его на какой то тренинг ЭСТ. И тут начался кошмар.
Муж как свихнулся, стал совсем неузнаваемым, стал говорить, что мы живём не правильно, что человек рождается, чтобы быть свободным и получать удовольствия, что никто никому ничего не должен и проч. и проч. Одно время только об этом приятеле и говорил. Потом, когда понял, что я недовольна и не разделяю его т.зр., стал меньше мне рассказывать. Потом вообще в отпуск съездил отдохнуть с этим другом. Дома злой, всё его раздражает, на мне срывается по пустякам.
Вопрос - ЭТО навсегда или процесс обратимый? И если обратимый - что можно сделать? Послать нафик не могу - у нас двое детей и недвижимость в ипотеке. Дети очень привязаны к папе, им пофигу, что он их обманывает. И делить ипотеку нехочется, процесс мне представляется крайне пренеприятным, вдобавок у нас с детьми узудшатся условия проживания.
Помогите! Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несоклько месяцев назад появился у мужа на работе приятель, занимается всякой мутотнёй типа нлп, эст и проч. Примерно полгода назад тот друг сводил его на какой то тренинг ЭСТ. И тут начался кошмар.
Муж как свихнулся, стал совсем неузнаваемым, стал говорить, что мы живём не правильно, что человек рождается, чтобы быть свободным и получать удовольствия, что никто никому ничего не должен и проч. и проч. Одно время только об этом приятеле и говорил. Потом, когда понял, что я недовольна и не разделяю его т.зр., стал меньше мне рассказывать. Потом вообще в отпуск съездил отдохнуть с этим другом. Дома злой, всё его раздражает, на мне срывается по пустякам.
Вопрос - ЭТО навсегда или процесс обратимый? И если обратимый - что можно сделать? Послать нафик не могу - у нас двое детей и недвижимость в ипотеке. Дети очень привязаны к папе, им пофигу, что он их обманывает. И делить ипотеку нехочется, процесс мне представляется крайне пренеприятным, вдобавок у нас с детьми узудшатся условия проживания.
Помогите! Что делать?
Anonymous
Пойти самой на аналогичный тренинг? Насколько я понимаю, там немного о манипуляции, может быть вы окажетесь более талантливой ученицей?
Anonymous
А вдруг ваш муж прав и вы живете неправильно)? Пришло время вам менятся, это не проходит обычно
Anonymous
Он у вас настолько внушаем? Если да, то привязать к стулу и внушать, внушать, внушать обратное. Потом сменить ему работу, проверив рабочий коллектив на безопасность в подобном или держите дома.
Ну вот смешно, он же взрослый дядька, а вы обвиняете в том что произошло его друга.
Anonymous
У нас на такие курсы пошла одна девушка с работы....как ее затянуло!!! Она стала другой, ей казалось так же, что она живет неправильно, что она достойна намного большего и т.п. Какими она нас способами туда тока не зазывала, всех с работы туда заманивала, но все даже боялись туда идти, глядя на нее. в итоге уволили ее год назад, до сих пор без работы. Забыла написать, курсы это совсем недешево стоили... Первую ступень она еще как-то оплатила сама ,вторую в кредит брала уже.. И как раз осталась без работы...вот красота. Свалилась на шею маме со своим ребенком (она мать-одиночка) и долгами.
Зачастую такие курсы личностного роста напоминают секты, цель - чтобы человек платил и платил за новые ступени. В Вашей ситуации, мне кажется, нужен профессиональный психолог в вашей семье.....
Бейте врага его же оружием. Почитайте-поизучайте это самое ЭСТ, НЛП и тп. И потом обосновано, в рамках так горячо поддерживаемой им теории гнете свою линию. А что делать...надо
Сейчас бесполезно что-то делать и ближайший год тоже, наберитесь терпения, у него сейчас шоры на глазах - он ничего не услышит, не увидет. Постарайтесь подружится с ним, понять его, задавайте больше вопросов типа "Зачем?", "Почему?", "Я не понимаю, объясни пожалуйста" и т.д. Как минимум поймете как он думает, плюс он в вас должен видеть друга.... Давно я была на месте вашего мужа, причем мне в открытую говорили, что либо муж придет за мной сюда же, либо мы с ним разведемся... я нашла третий вариант - ушла сама.
Anonymous
задружите с его другом..если он вас еще любит, то начнет ревновать, тем более зная своего друга, подыграйте на тему свободной любви и безаботной жизни, только не перестарайтесь, к телу никого не подпускайте, ...так вы ненавязчиво избавитесь от его друга...а потом с помощью его родственников быстро приведете его в чувства, когда он окажется один в своих убеждениях, натравите на него его маму, она ему вынесет мозг...желаю удачи, настройтесь на хитрую игру, ваш выигрыш ваша счастливая семейная жизнь
Anonymous
О! Прямо про нас тема! Один в один! Только у нас не "приятель", а "приятельница", коллега мужа.
И те же слова про свободу, про то, что я не умею радоваться жизни. И дома хамство, оскорбления. Всё отрицает, отказывается от всего, что когда то было дорого, что любил, перевирает факты. Длится это уже года полтора. И никто повлиять на него не может -всех презирает и ненавидит, прекратил отношения с мамой, друзями, близкими знакомыми. Никто для него не авторитет. И даже стал "понимать" отца, который бросил их ради любовницы, ушёл воспитывать чужого ребёнка, а его самого даже с ДР не всегда поздравляет. (кстати, отец его ушёл тогда из семьи под влиянием лекций Николая Козлова, известного нлписта, который считает семью тюрьмой и обузой)
Марина
Какой кошмар! Как оказывается просто обработать человека до такого состояния
Anonymous
некоторые психологические группы почти как секты
Семья семье рознь.

У кого то действительно обуза и клетка. Кому то, она источник удовольствия и цель.
Подумайте, что дает семья ему кроме того самого мифического "должен" и радости пахать и содержать, слушая при этом пиление и недовольство.
Я думаю, очень удобно ходить на такие треннинги и проповедовать свободу, когда точно знаешь, что жена ответственная, дети в безопасности и ухоженные. Если бы жена, а не муж, пошла на етот треннинг, то муж сам бегал бы сейчас как ошпаренный.
Наверное, жене стоит пройти хоть один курс и начать те же идеи обсуждать. Скорей всего окажется, что положено зевсу, не положено быку. Но возможно ето несколько охладит пыл мужа. И возможно вы сможете найти серединный вариант отношений, который будет более приемлим для мужа и вас. Нас действительно задавливают миллионы "надо делать так, потому что надо", но не все из них действительно так уж необходимы.
Это типа секты. Самой туда не ходить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Автор, у меня приятель ходил, мозги они ему знатно промыли. Он так месяцев 6 прожил, все время с ними (с группой), какие-то социальные акции (в принципе по идее не плохие, типа помощь больным детям и пр.), обсуждения, встречи и т. д. У него там после 6 месяцев потребовалось привлечь новых участников, за это ему самому обещули скидку на новый уровень. Так что это настоящая психологическая пирамида. Сами не ходите ни за что!
Можно ли из этого выйти - можно, мой приятель вышел, он влюбился, и гормоны забили этот психоделический бред)
Что поможет Вашему мужа - кто знает. Вспоминайте, что он у Вас за человек, найдите тонкое место и давите на него.
клин клином
Anonymous
У меня муж тоже начитался Кастаньеды, такие же убеждения как у мужа автора, в итоге ушел с хорошей работы, бросил все говорит что свободен и ничего никому не должен, в итоге работаю по ночам практически, сижу с маленьким ребенком днем, но он с нами больше не живет, за 3 месяца даже позвонить не соизволил, ушел оставил меня с маленьким ребенком и 100 руб. Только он еще и курить какую-то химию начал как в его книжке написано
Ого! А вот это серьезная ситуация, в девяностых - секты мозги промывали, в двухтысячных - психотренинги. Смотря как глубоко он в это влип и как давно это продолжается.
Что делать - спокойно разговаривать. Не надо с разбегу отрицать все, что он сейчас для себя взял за основу, не надо считать его кретином или сволочью. Человек ищет себя, что уж тут - имеет право. Но он также имеет обязанности - перед своими детьми, а также финансовые обязанности (ипотека). попробуйте посмотреть на ситуацию его глазами, попробуйте с ним согласиться, но при этом покажите ему существующие ограничения (дети, ипотека) - с ними-то что делать? В идеале - сходите на тренинг сами, не с целью взорвать их на фиг, а с целью вынести что-то полезное для себя. Мне в свое время такие тренинги очень помогали. Думаю, что опять скоро дозрею пойти. поверьте, можно очень хорошо "приподняться" после правильного тренинга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения