Тренинги личностного роста
Несоклько месяцев назад появился у мужа на работе приятель, занимается всякой мутотнёй типа нлп, эст и проч. Примерно полгода назад тот друг сводил его на какой то тренинг ЭСТ. И тут начался кошмар.
Муж как свихнулся, стал совсем неузнаваемым, стал говорить, что мы живём не правильно, что человек рождается, чтобы быть свободным и получать удовольствия, что никто никому ничего не должен и проч. и проч. Одно время только об этом приятеле и говорил. Потом, когда понял, что я недовольна и не разделяю его т.зр., стал меньше мне рассказывать. Потом вообще в отпуск съездил отдохнуть с этим другом. Дома злой, всё его раздражает, на мне срывается по пустякам.
Вопрос - ЭТО навсегда или процесс обратимый? И если обратимый - что можно сделать? Послать нафик не могу - у нас двое детей и недвижимость в ипотеке. Дети очень привязаны к папе, им пофигу, что он их обманывает. И делить ипотеку нехочется, процесс мне представляется крайне пренеприятным, вдобавок у нас с детьми узудшатся условия проживания.
Помогите! Что делать?
Муж как свихнулся, стал совсем неузнаваемым, стал говорить, что мы живём не правильно, что человек рождается, чтобы быть свободным и получать удовольствия, что никто никому ничего не должен и проч. и проч. Одно время только об этом приятеле и говорил. Потом, когда понял, что я недовольна и не разделяю его т.зр., стал меньше мне рассказывать. Потом вообще в отпуск съездил отдохнуть с этим другом. Дома злой, всё его раздражает, на мне срывается по пустякам.
Вопрос - ЭТО навсегда или процесс обратимый? И если обратимый - что можно сделать? Послать нафик не могу - у нас двое детей и недвижимость в ипотеке. Дети очень привязаны к папе, им пофигу, что он их обманывает. И делить ипотеку нехочется, процесс мне представляется крайне пренеприятным, вдобавок у нас с детьми узудшатся условия проживания.
Помогите! Что делать?
Ну вот смешно, он же взрослый дядька, а вы обвиняете в том что произошло его друга.
И те же слова про свободу, про то, что я не умею радоваться жизни. И дома хамство, оскорбления. Всё отрицает, отказывается от всего, что когда то было дорого, что любил, перевирает факты. Длится это уже года полтора. И никто повлиять на него не может -всех презирает и ненавидит, прекратил отношения с мамой, друзями, близкими знакомыми. Никто для него не авторитет. И даже стал "понимать" отца, который бросил их ради любовницы, ушёл воспитывать чужого ребёнка, а его самого даже с ДР не всегда поздравляет. (кстати, отец его ушёл тогда из семьи под влиянием лекций Николая Козлова, известного нлписта, который считает семью тюрьмой и обузой)
У кого то действительно обуза и клетка. Кому то, она источник удовольствия и цель.
Подумайте, что дает семья ему кроме того самого мифического "должен" и радости пахать и содержать, слушая при этом пиление и недовольство.
Наверное, жене стоит пройти хоть один курс и начать те же идеи обсуждать. Скорей всего окажется, что положено зевсу, не положено быку. Но возможно ето несколько охладит пыл мужа. И возможно вы сможете найти серединный вариант отношений, который будет более приемлим для мужа и вас. Нас действительно задавливают миллионы "надо делать так, потому что надо", но не все из них действительно так уж необходимы.
Можно ли из этого выйти - можно, мой приятель вышел, он влюбился, и гормоны забили этот психоделический бред)
Что поможет Вашему мужа - кто знает. Вспоминайте, что он у Вас за человек, найдите тонкое место и давите на него.