44
Автор
Брак
1.11.11 15:52

Разделение обязанностей в семье

Муж работает. ЗП гордится нечем. Устает и вечно зол.
Деньги дает на еду и квартплату.

Я работаю дома, за маленькую зп, жду ребенка. Живем у него. Еду тоже на свои покупаю + одежду (себе). Ничего не прошу.

Принципиально перестал помогать по дому. Сказал,что теперь будем воевать (т.е. он назло ничего помогать не будет), т.к. я - отвратительная жена, на которую ни в чем нельзя положиться.

Его не устраивают какие-то моменты (как я что-то делаю по дому). Но молчит. Я не догадываюсь. Сам не сделает.. Например.. рубашка неглаженая в шкафу, сухое белье не снято в тот момент, когда он сухим стало... и т. д.

Сказал, что он ходит на работу (ДЛЯ СЕМЬИ), а раз я дома, то делать он не собирается ничего. Это есть мое вложение в семью и для того я существую. Он работает, а я дома.
Все раскидывает (где снял, там и положил), еду за собой не уберет. Поест у компа, насорит, не уберет никогда, побреется - шерсть в раковине.

Ладно. Заболела. Слабость, сердцебиение, лежала. Ни пол помыть, ни убраться толком. Только кушать готовила. Попросила его пол помыть. Такой был скандал: "Я прихожу домой, устал, хочу отдохнуть, а ты мне только мозг выносишь!". Поняла, отстала...

Правда я так ужасна? Вправьте беременный мозг...
Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж работает. ЗП гордится нечем. Устает и вечно зол.
Деньги дает на еду и квартплату.

Я работаю дома, за маленькую зп, жду ребенка. Живем у него. Еду тоже на свои покупаю + одежду (себе). Ничего не прошу.

Принципиально перестал помогать по дому. Сказал,что теперь будем воевать (т.е. он назло ничего помогать не будет), т.к. я - отвратительная жена, на которую ни в чем нельзя положиться.

Его не устраивают какие-то моменты (как я что-то делаю по дому). Но молчит. Я не догадываюсь. Сам не сделает.. Например.. рубашка неглаженая в шкафу, сухое белье не снято в тот момент, когда он сухим стало... и т. д.

Сказал, что он ходит на работу (ДЛЯ СЕМЬИ), а раз я дома, то делать он не собирается ничего. Это есть мое вложение в семью и для того я существую. Он работает, а я дома.
Все раскидывает (где снял, там и положил), еду за собой не уберет. Поест у компа, насорит, не уберет никогда, побреется - шерсть в раковине.

Ладно. Заболела. Слабость, сердцебиение, лежала. Ни пол помыть, ни убраться толком. Только кушать готовила. Попросила его пол помыть. Такой был скандал: "Я прихожу домой, устал, хочу отдохнуть, а ты мне только мозг выносишь!". Поняла, отстала...

Правда я так ужасна? Вправьте беременный мозг...
Как у вас?
Автор
Домашний тиран. Жена в заведомо беспомощном состоянии, таких в этот момент обычно и прорывает на самоутверждение...
29 недель.Муж работает на физически сложной работе.Я работаю дома.Хозяйка я считаю я вообще никакая.Помогает.И посуду моет.И первое и второе сварить на пару дней,готовит вкусно и чаще чем я сама.Вчера окна помыл.
А если себя плохо чувствую вообще ничего не делаю,это нормально,никто не умер.
Да и вообще без проблем во всем поможет,хотя мужик до кончиков пальцев.37 лет
У нас нет разделения домашних обязанностей,кто может на данный момент тот и сделает.
Эх... Спасибо... А то я уже начала думать, что что-то не хорошая я Ж...
Автор
А когда вы родите, он тоже ничего не будет помогать?не делился своими соображениями на сей счет?
он неудачник, а на Вас зло срывает.
"Попросила его пол помыть".Зря.Дурацкая идея.Редкая особь мужского пола будет мыть полы.Лучше пропылесосить.
У мужа поведение ребенка."теперь будем воевать" Поговорить не пробовали?
Вы жена,а не нянька.Вещи за собой можно самому убрать.
Автор,может хватит из себя некрасовскую бабу изображать.Побудьте слабой и беззащитной.Может это изменит отношение к вам.Если не изменит,то лучше развод.Муж у вас,пардон,хуже осла,причины и лечение надо искать в его семье.
Anonymous25
а раньше он помогал вам по дому?
Позож на моего БМ. Комплекс на комплексе сидит. Ему нужно вас на место поставить, самому самоутвердиться, беременность - отличное время начать ето делать, жене ведь некуда деваться.
Anonymous
Мне муж во время беременности говорил, чтобы отдыхала и ничего не делала, до беременности делали все вместе: убираемся вместе, готовим вместе. Во время брака конечно поменялось многое, но учитывая темп его работы и я вижу, что он устает, хоть и доволен работой, но все равно помогает в выходные. Я думаю, вы же не прислугой стали для мужа. А когда ребенок родится, то вам потребуется его помощь...что он опять будет говорить, что дома сидите, значит он от всего свободен? Может его поведение это просто попытка замаскировать свою лень? А у мужа в семье не наблюдали ....как у них распределены обязанности?
ну если такое отношение к беременной жене, что ж дальше то будет.. можно ток посочувствовать :(
когда я родила ребенка, то первый месяц я не делала ничего, кроме как кормила ребенка раз в 1,5 часа и спала... все делал муж... вплоть до того, что кефир мне под нос ставил... позже, походы в магазин были на нем, генеральные уборки каждое воскресенье были на нем и т.п. и о доходах речь вообще не шла...
Есть ли у Вас идеи, как ему можно объяснить, что мне помощь нужна?...
Автор
девушки, я не совсем понимаю, а почему так срочно надо вымыть пол, что приходится об этом просить мужа, отложить на когда вам лучше станет нельзя что ли?
помереть, но помыть?!:) а че, муж же не привык... а сам муж помыть-то конечно не может, дело-то не царское, ясен пень:)
автор, сочувствую Вам. Извините, но муж Ваш говно самое натуральное. Зачем Вы за такого выходили замуж - это уже второй вопрос. Любящий, а главное, уважающий свою жену, человек, никогда так не будет по-свински к ней относиться! Ужас, что же Вас ждёт, когда будет ребёнок? :-(
Я просто в шоке , как он себя ведет с беременной женой. Может в его семье мать за человека не считали? Вы же не твердите ему, что его зар. плата просто смешна, что добытчик он хреновый, так почему он имеет право говорить Вам, что вы плохая хозяйка и жена. Надо поговорить ему с нормальным мужиком,. чтобы он ему мозги вправил, если есть у Вас такой в окружении. Надо , чтобы ему объяснили, что сильный мужик, будет свою силу тратить на помощь более слабым, жене и детям, а не на то чтобы их гнобить и самоутверждаться за их счет.
Спасибо, воспитываю... Надежда есть... Мы поговорили 150 раз и он, кажется начал понимать... Объяснила ему про хозяев :-)
Пол помыл, мусор выносить стал :-)

Ох, девчонки на семью смотрите, когда замуж выходите. Если семья не ахти, то и ну его.....
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения