Разделение обязанностей в семье
Муж работает. ЗП гордится нечем. Устает и вечно зол.
Деньги дает на еду и квартплату.
Я работаю дома, за маленькую зп, жду ребенка. Живем у него. Еду тоже на свои покупаю + одежду (себе). Ничего не прошу.
Принципиально перестал помогать по дому. Сказал,что теперь будем воевать (т.е. он назло ничего помогать не будет), т.к. я - отвратительная жена, на которую ни в чем нельзя положиться.
Его не устраивают какие-то моменты (как я что-то делаю по дому). Но молчит. Я не догадываюсь. Сам не сделает.. Например.. рубашка неглаженая в шкафу, сухое белье не снято в тот момент, когда он сухим стало... и т. д.
Сказал, что он ходит на работу (ДЛЯ СЕМЬИ), а раз я дома, то делать он не собирается ничего. Это есть мое вложение в семью и для того я существую. Он работает, а я дома.
Все раскидывает (где снял, там и положил), еду за собой не уберет. Поест у компа, насорит, не уберет никогда, побреется - шерсть в раковине.
Ладно. Заболела. Слабость, сердцебиение, лежала. Ни пол помыть, ни убраться толком. Только кушать готовила. Попросила его пол помыть. Такой был скандал: "Я прихожу домой, устал, хочу отдохнуть, а ты мне только мозг выносишь!". Поняла, отстала...
Правда я так ужасна? Вправьте беременный мозг...
Как у вас?
Потому как мы оба хорошо понимаем разницу между хозяйкой в доме и прислугой.
То, что вы описываете - это прислуга.
Но если вы этого не сделали сегодня, т.к. не было времени - это не повод для разборок.
И когда муж приходит с работы - он не отдыхать пришел, а пришел делать свой вклад в семью только в другом плане - не в материальном. Он должен помогать, сделать что-то что вы не успели, не смогли и т.д.
тем более сейчас, когда вы беременны. И когда родите.
Вы хоть представляете свою перспективу, что вас ждет, когда родится ребенок?
Такие темы неоднократно здесь уже заводили. Муж будет точно также приходить домой, и требовать еду, и все остальное. И упрекать вас в том, что он то работает, а вы сидите с младенцем дома и ничего не делаете.
А то что от этого младенца иногда ни на минуту отойти нельзя - таким, как ваш муж, к сожаленью, не объяснишь.
Из другого они теста.
Если на примере, то как было раньше.
Хозяин решал что-то вне дома (кого нанять на уборочные работы, каких лошадей купить и т.д.), а хозяйка решала внутри дома (какую прислугу нанять, какое варенье сварить) и вряд ли они вмешивались в дела друг друг с непрошеными/глупыми советами, НО наверняка советовались по важным для обоих вопросам (например, воспитание детей).
Так не должно быть.
Должно быть уважение и взаимопонимание.
У вас этого нет.
Почему бы не обсудить и не понять бытовые вопросы до брака?
Ну и еще чисто моё мнение – любви к Вам у него нет никакой. Уж извините.
Я когда беременной была, меня муж на руках носил, помогал всегда и во всём, и полы пылесосил и даже гладил.
А если себя плохо чувствую вообще ничего не делаю,это нормально,никто не умер.
Да и вообще без проблем во всем поможет,хотя мужик до кончиков пальцев.37 лет
У нас нет разделения домашних обязанностей,кто может на данный момент тот и сделает.
Просто семья для него = дом + работа
Вот и поделил. Я не понимаю и не согласна. Бред какой-то. Брак первый, не знаю как должно-то быть..
Кстати, больше мы ничем и не занимаемся.. Сходить там куда-нибудь, съездить...
а сами не понимаете? Вам так комфортно? Если нет, то так быть не должно.
У мужа поведение ребенка."теперь будем воевать" Поговорить не пробовали?
Вы жена,а не нянька.Вещи за собой можно самому убрать.
Автор,может хватит из себя некрасовскую бабу изображать.Побудьте слабой и беззащитной.Может это изменит отношение к вам.Если не изменит,то лучше развод.Муж у вас,пардон,хуже осла,причины и лечение надо искать в его семье.
Ведь даже отказаться что-то делать можно культурно, а можно по-хамски.
Можно было просто сказать - ой, зай, я сегодня чего-то устал, давай я завтра это сделаю.
А можно прочитать тираду нравоучений, что типо раз ты дома, то ты и делать должна.
Пол помыл, мусор выносить стал :-)
Ох, девчонки на семью смотрите, когда замуж выходите. Если семья не ахти, то и ну его.....