71
Anonymous
Брак
2.11.11 09:56

Как побороть в себе ревность?

Вот скажите вы ревнуете своих мужей? или полностью доверяете, даже если есть реально к кому ревновать? Как научиться не ревновать, даже когда на горизонте появляется симпатичнаяя девушка/женщина?

Ситуация. Мы не расписаны, вместе чуть больше года, живем вместе год. Предложение пока делать, как я понимаю, не собирается, еще в начале отношений говорил, что для него это очень важно и надо побыть вместе хотябы года два. В отношениях все велликолепно, в сексе тоже. Тут на работе встретил коллегу, с которой учился. Девушка очень даже не дурна и с удовольствием идет на контакт. Что живет он с девушкой знает. Мне про нее рассказал, видно было, что она ему симпатична. Друзей у него мало, может конечно есть какой-то недостаток общения. Стал регулярно переписываться с ней в соц.сети, как-то раз уже поссорились с ним по этому поводу, теперь ничего мне не говорит, но вижу, что постоянно лазит в комп, ждет писем, видно, от нее. На мою ревность, говорит, что я все себе накручиваю и что надо доверять, т.к. он меня любит и никуда от меня не денется.
Что скажите на это?
Как себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите вы ревнуете своих мужей? или полностью доверяете, даже если есть реально к кому ревновать? Как научиться не ревновать, даже когда на горизонте появляется симпатичнаяя девушка/женщина?

Ситуация. Мы не расписаны, вместе чуть больше года, живем вместе год. Предложение пока делать, как я понимаю, не собирается, еще в начале отношений говорил, что для него это очень важно и надо побыть вместе хотябы года два. В отношениях все велликолепно, в сексе тоже. Тут на работе встретил коллегу, с которой учился. Девушка очень даже не дурна и с удовольствием идет на контакт. Что живет он с девушкой знает. Мне про нее рассказал, видно было, что она ему симпатична. Друзей у него мало, может конечно есть какой-то недостаток общения. Стал регулярно переписываться с ней в соц.сети, как-то раз уже поссорились с ним по этому поводу, теперь ничего мне не говорит, но вижу, что постоянно лазит в комп, ждет писем, видно, от нее. На мою ревность, говорит, что я все себе накручиваю и что надо доверять, т.к. он меня любит и никуда от меня не денется.
Что скажите на это?
Как себя вести?
Anonymous
Вот когда выйдете замуж и будет у вас муж, тогда и будете своего мужа ревновать. А пока так вопрос не стоит:)
Anonymous
вот только что наткнулась в инете в разделе что посмотреть
Прошлой ночью в Нью-Йорке / Last Night
История молодожёнов, в которой прекрасно показана картина, где девушка приревновав любимого, своим поступком подталкивает их отношения к пропасти. Фильм для вечернего просмотра с любимой девушкой.

http://www.youtube.com/watch?v=lfvDABrLHkU
Ну вы глупая или самооценка ниже некуда? Гоните его в шею, не тратьте время!
Anonymous
Что-то мне подсказывает, что там скоро будет не просто переписька.
сколько вам обоим лет?
Anonymous
Не буду прогнозировать ход событий в отношениях Вашего ГМ и его знакомой, ибо я не прозорливец:) Хочу Вас только похвалить: Вы молодец, что пытаетесь избавиться от ревности как таковой, это весьма гадкое и нерациональное чувство!
Учитесь смотреть на ситуации трезвым взглядом, судите о ситуации не по количеству приятельниц Вашего МЧ, а по его отношению к ВАМ:)
В течение жизни у обоих партнеров частенько всплывают старые знакомые, с которыми хочется пообщаться. Обычно такое общение сходит на нет через некоторое время (неделя или месяц). Если этого не произойдет, значит там не просто дружеская переписка, а бОльший интерес с его или ее стороны. Тогда уже нужно действовать.
Если у моего гражданского мужа объявляется такая подружка, я выжидаю какое то время и она сама отваливается :)
Anonymous
А я б аналогичную ситуацию подстроила....а то очень многие мужчины не понимают о чём речь, пока не получат тем же концом по тому же месту.
Anonymous
Беру сковородку и бью по башке
Anonymous
Прочитала внимательно сообщения автора: я б тоже ревновала в такой ситуации. Общение общению рознь, но так, как автор все это описывает: он ждет сообщений, постоянно проверяет мейл, и девушка явно проявляет заинтересованностЬ... Наталкивает на мысли, однако....
Найдите себе еще десяток высосанных из пальца причин для ревности и пострадайте по ним "до кучи". А то из-за такой мелочи заводиться как-то странно.
А зачем ее бороть (ревность)? Вы же все прекрасно видите и понимаете, хотите закрыть глаза и сделать вид что все отлично?
Была в такой же ситуации и поставила ультиматум. Тоже постоянно эта девушка писала, постоянно выдумывала всякие поводы для встречи, даже домой к нему без приглашения приезжала, как бы по пути (мы тогда не жили вместе и хорошо еще, что он жил не один). Что она только не выдумывала, это жуть просто. И туда приглашала, и сюда, и куда угодно, любые поводы придумывала, и даже домой к себе на ночь. А он мне говорил, что это просто такая дружба. Плохо конечно ставить ультиматумы, но я тогда точно для себя решила, что иначе уйду, была к этому абсолютно готова. Я такую дружбу за счет моих нервов терпеть не собираюсь, хоть очень его любила и люблю.

В общем совсем общаться они не перестали, но общаются теперь редко, а встречаются еще реже, раз в несколько месяцев. Ну посмотрим, что дальше будет, в любом случае я это терпеть не буду. Если считает нормальным создавать такие ситуации и ходить развлекаться за счет моих нервов и здоровья, то пусть и дружит, но уже без меня. Тут собственно все логично. Если выбирает ТАК дружить с левой теткой, и наплевать, что я испытываю из-за такой дружбы, то значит не по пути с этим человеком, нет смысла и продолжать отношения.

Но у вас вроде пока все не так запущено. Но предпосылки есть, особенно если она на него вешаться начнет, как наша.
Anonymous
чего в вас нет такого, что он добирает в общении с ней? вы ему плохой друг? уводите его почаще из дома, у вас должны быть общие темы и общие интересы, хобби - их нет?
я бы тоже ревновала на вашем месте, но у меня ГМ не общается с женским полом кроме меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения