Как побороть в себе ревность?
Вот скажите вы ревнуете своих мужей? или полностью доверяете, даже если есть реально к кому ревновать? Как научиться не ревновать, даже когда на горизонте появляется симпатичнаяя девушка/женщина?
Ситуация. Мы не расписаны, вместе чуть больше года, живем вместе год. Предложение пока делать, как я понимаю, не собирается, еще в начале отношений говорил, что для него это очень важно и надо побыть вместе хотябы года два. В отношениях все велликолепно, в сексе тоже. Тут на работе встретил коллегу, с которой учился. Девушка очень даже не дурна и с удовольствием идет на контакт. Что живет он с девушкой знает. Мне про нее рассказал, видно было, что она ему симпатична. Друзей у него мало, может конечно есть какой-то недостаток общения. Стал регулярно переписываться с ней в соц.сети, как-то раз уже поссорились с ним по этому поводу, теперь ничего мне не говорит, но вижу, что постоянно лазит в комп, ждет писем, видно, от нее. На мою ревность, говорит, что я все себе накручиваю и что надо доверять, т.к. он меня любит и никуда от меня не денется.
Что скажите на это?
Как себя вести?
На вашем месте начала бы отстраняться. Не молчком, но открытым текстом пояснив бы, что у меня уверенности в отношениях нет. Т.к., по его же словам, до "очень серьезных" они еще не доросли, а с его интересом к другим вряд ли и дорастут. Типа "дорогой, я со своей стороны очень тебя люблю и готова прожить с тобой всю жизнь, но понимаю, что насильно мил не будешь. А место просто удобной сожительницы меня не устраивает."
Но я действительно готова уйти, если увижу, что не нужна мужчине.
Ну а ежели он реально только как с подругами, то предложите познакомиться всем вместе :).
А с этой только переписка, ну и на работе может видятся, не знаю, даже не подруга, а больше знакомая...тоже хотела предложить познакомить, но что он будет знакомить меня со всеми своими коллегами чтоль, общается то только по почте или на работе....пока....
Еще лет 100 назад пары подбирались родителями. О каком изначальном доверии могла идти речь? Только о _надежде_ на порядочность и соответствующие принципы.
Прошлой ночью в Нью-Йорке / Last Night
История молодожёнов, в которой прекрасно показана картина, где девушка приревновав любимого, своим поступком подталкивает их отношения к пропасти. Фильм для вечернего просмотра с любимой девушкой.
http://www.youtube.com/watch?v=lfvDABrLHkU
Учитесь смотреть на ситуации трезвым взглядом, судите о ситуации не по количеству приятельниц Вашего МЧ, а по его отношению к ВАМ:)
Отношения у нас очень хорошие и если б не его переписки думала б, что у нас все идеально....годовщину нашу ждал, выбирал и подарил в итоге шикарный подарок, ходили в ресторан....регулярно говорит, что любит, целует по утрам когда я еще сплю итд...но не нравятся мне все эти переписки....
Но девушка эта и вправду голову ему вскружила, постоянно проверяет нет ли сообщений от нее, а значит думает о ней(((
Ну а кроме того, что он заинтересованно сообщения читает, что-то у вас ухудшилось в отношениях как таковых:)? Судя по всему, нет.
Знаете, я время от времени с новыми-старыми знакомыми тоже увлеченно виртуально общаюсь, могу даже подзабить на домашние обязанности:ups1 Увлекаюсь:) Но это совсем не говорит о том, что отношение к мужу у меня ухудшилось, он - отдельная личность, константа, так сказать:)
Если у моего гражданского мужа объявляется такая подружка, я выжидаю какое то время и она сама отваливается :)
мы люди простые ,богемными взглядами не отличаемся..Если шо лоппату и по горбу ,ня-ка ня-ка ня-ка :-) :-) :-)
В общем совсем общаться они не перестали, но общаются теперь редко, а встречаются еще реже, раз в несколько месяцев. Ну посмотрим, что дальше будет, в любом случае я это терпеть не буду. Если считает нормальным создавать такие ситуации и ходить развлекаться за счет моих нервов и здоровья, то пусть и дружит, но уже без меня. Тут собственно все логично. Если выбирает ТАК дружить с левой теткой, и наплевать, что я испытываю из-за такой дружбы, то значит не по пути с этим человеком, нет смысла и продолжать отношения.
Но у вас вроде пока все не так запущено. Но предпосылки есть, особенно если она на него вешаться начнет, как наша.
В чем смысл вашего "ультиматума"?
я бы тоже ревновала на вашем месте, но у меня ГМ не общается с женским полом кроме меня.
Повезло вам, что не общается)
Извините, но это он сейчас должен переживать, устраивает ли вас нынешний формат отношений, а не вы.
Скажите, вы себя на помойке нашли или он вас содержит? Из-за чего весь сыр-бор?
ну а сыр-бор из-за того, что люблю его сильно и действительно было бы очень больно его потерять - или такая причина уже не катит?
у нас действительно очень хорошие и теплые отношения, старается заботиться обо мне и всячески показывает, что любит.