121
Жена
Брак
2.11.11 13:20

Очередная сестра мужа.... достало

Девы, зашла вот на днях написать свою проблему и совета спросить - и увидела что такой топик уже есть (назывался "Лучший друг мужа - его сестра" или как то так, сегодня уже не вижу его). Пока почитала про чужие беды, про свои писать передумала. Тема во многом похожа, но все равно разные у нас проблемы.
Но нет, не могу - как нарыв каждый день накипает, скоро взорвусь в самом деле. И ведь даже не у кого совета спросить, поделиться, поэтому к вам со своей писаниной
Постараюсь кратко.
Мы с мужем вместе уже 8 лет, 6 из них живем вместе (расписаны 5). Есть ребенок, 4 года. Сами не из Москвы, снимали все время двушку и жили себе самостоятельно и вполне беззаботно все это время. Но год назад к нам нагрянула его старшая сестра (мужу 35, ей 43), женщина свободная во всех отношениях (мужа нет, сыну 19 лет и живет у дедов, так что живет для себя и ничем не обременена). И тут началось. Приехала она подзаработать - нашла себе место сиделки в Подмосковье, 4 дня там была, с пятницы по понедельник у нас. Мужу я сразу донесла мысль, что жить с кем-то я не хочу - только своей семьей. Но она вроде как и у нас, а вроде как и не живет... Поэтому теперь все так запущенно и получилось, что изначально я не настояла на своем.
В итоге, учитывая что у нас двушка, постепенно вторая комната стала ее - мы и до этого не часто ею пользовались, втроем в одной больше были, а постепенно она так заполонила ее своими вещами, что мы и вовсе туда ходить перестали даже. И каждый ее приезд меня чудовищно раздражал в первое время - лезть пыталась со своими цу, ребенка моего воспитывать, в итоге все таки я не выдержала и наплевала на все правила гостеприимства, разразился бурный скандал, НО! дама поутихла после него и стала все-таки немного считаться, что живет она не только у брата, а у его жены тоже (хотя кстати сказать во время скандала мой муж бросился защищать вовсе не меня, а свою сестру...)
А сейчас все совершенно критично.
Мы ждем второго ребенка. Я зарабатывала больше мужа, за квартиру платили сообща - а теперь он один не смог, элементарно не хватает денег. Пришлось "сужаться" и переехать в дешевую однушку. Его сестра была в курсе с самого начала, что финансовые трудности у нас неизбежны - летом уезжала на месяц отдохнуть к себе домой, я просила максимально вещи увезти. Но нет, уехала с одной сумкой.
Пока ее не было, мы переехали - пришлось собирать не только свои вещи, но и ее (потому что даже по сумкам она не собрала их). А вещей много нереально! Это целый шкаф в отдельной комнате был забит пятью полками, это верхняя одежда на вешалках, одной обуви 10 пар я насчитала, 6 сумок, и прочее. Косметики полка в ванной, полка в серванте. Вобщем поверьте что много.
Приехали, выгрузили все в шкаф, что смогла расставила. И вот вернулась сестричка....
Как бы дураку понятно, что жить у нас негде! Свои вещи по антресолям и даже на балконе, мебель докупали чтобы разместиться (ибо маленький шкаф не хватил бы даже нам с мужем - а у нас еще ребенок ведь, и ждем второго, а это очень много вещей).
Думаете сестру это смутило? Ничуть. Она преспокойненько устроилась на раскладушке на ночь, днями и ночами тусуясь с нами в одной комнате.
Бедный мой муж чего только не натерпелся от меня - запилила. Но сказать он ей ничего не решается, отвечая мне что "она сама все понимает"... Ага, сейчас. Нашла она себе бабулю, ночует у нее - присматривает за проживание. Но днями по прежнему у нас. И вещи ее по-прежнему у нас. И как они стояли, так и стоят - даже не распаковывает, и не увозит. Ходим и спотыкаемся.
Я больше так не могу. Мне кажется или она настолько тупая в самом деле, или делает вид что ничего не понимает. Мужа уже жалко - я его измучила что мне эта пиявка тут совсем ни к чему. Но самое главное, что я ей ничего не говорю и не трогаю сильно (только хожу с недовольным лицом) - удерживает меня тактичность мужа, из-за него только молчу. Но ведь прорвет.
А он только качает с упреком головой, говорит и куда ей - она и так не ночует уже.
Ну скажите, я монстр? в итоге я виновата, что мы ее стеснили? Ну и пусть так. Самый главный вопрос - КАК от нее избавиться. Я просто так больше не могу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, зашла вот на днях написать свою проблему и совета спросить - и увидела что такой топик уже есть (назывался "Лучший друг мужа - его сестра" или как то так, сегодня уже не вижу его). Пока почитала про чужие беды, про свои писать передумала. Тема во многом похожа, но все равно разные у нас проблемы.
Но нет, не могу - как нарыв каждый день накипает, скоро взорвусь в самом деле. И ведь даже не у кого совета спросить, поделиться, поэтому к вам со своей писаниной
Постараюсь кратко.
Мы с мужем вместе уже 8 лет, 6 из них живем вместе (расписаны 5). Есть ребенок, 4 года. Сами не из Москвы, снимали все время двушку и жили себе самостоятельно и вполне беззаботно все это время. Но год назад к нам нагрянула его старшая сестра (мужу 35, ей 43), женщина свободная во всех отношениях (мужа нет, сыну 19 лет и живет у дедов, так что живет для себя и ничем не обременена). И тут началось. Приехала она подзаработать - нашла себе место сиделки в Подмосковье, 4 дня там была, с пятницы по понедельник у нас. Мужу я сразу донесла мысль, что жить с кем-то я не хочу - только своей семьей. Но она вроде как и у нас, а вроде как и не живет... Поэтому теперь все так запущенно и получилось, что изначально я не настояла на своем.
В итоге, учитывая что у нас двушка, постепенно вторая комната стала ее - мы и до этого не часто ею пользовались, втроем в одной больше были, а постепенно она так заполонила ее своими вещами, что мы и вовсе туда ходить перестали даже. И каждый ее приезд меня чудовищно раздражал в первое время - лезть пыталась со своими цу, ребенка моего воспитывать, в итоге все таки я не выдержала и наплевала на все правила гостеприимства, разразился бурный скандал, НО! дама поутихла после него и стала все-таки немного считаться, что живет она не только у брата, а у его жены тоже (хотя кстати сказать во время скандала мой муж бросился защищать вовсе не меня, а свою сестру...)
А сейчас все совершенно критично.
Мы ждем второго ребенка. Я зарабатывала больше мужа, за квартиру платили сообща - а теперь он один не смог, элементарно не хватает денег. Пришлось "сужаться" и переехать в дешевую однушку. Его сестра была в курсе с самого начала, что финансовые трудности у нас неизбежны - летом уезжала на месяц отдохнуть к себе домой, я просила максимально вещи увезти. Но нет, уехала с одной сумкой.
Пока ее не было, мы переехали - пришлось собирать не только свои вещи, но и ее (потому что даже по сумкам она не собрала их). А вещей много нереально! Это целый шкаф в отдельной комнате был забит пятью полками, это верхняя одежда на вешалках, одной обуви 10 пар я насчитала, 6 сумок, и прочее. Косметики полка в ванной, полка в серванте. Вобщем поверьте что много.
Приехали, выгрузили все в шкаф, что смогла расставила. И вот вернулась сестричка....
Как бы дураку понятно, что жить у нас негде! Свои вещи по антресолям и даже на балконе, мебель докупали чтобы разместиться (ибо маленький шкаф не хватил бы даже нам с мужем - а у нас еще ребенок ведь, и ждем второго, а это очень много вещей).
Думаете сестру это смутило? Ничуть. Она преспокойненько устроилась на раскладушке на ночь, днями и ночами тусуясь с нами в одной комнате.
Бедный мой муж чего только не натерпелся от меня - запилила. Но сказать он ей ничего не решается, отвечая мне что "она сама все понимает"... Ага, сейчас. Нашла она себе бабулю, ночует у нее - присматривает за проживание. Но днями по прежнему у нас. И вещи ее по-прежнему у нас. И как они стояли, так и стоят - даже не распаковывает, и не увозит. Ходим и спотыкаемся.
Я больше так не могу. Мне кажется или она настолько тупая в самом деле, или делает вид что ничего не понимает. Мужа уже жалко - я его измучила что мне эта пиявка тут совсем ни к чему. Но самое главное, что я ей ничего не говорю и не трогаю сильно (только хожу с недовольным лицом) - удерживает меня тактичность мужа, из-за него только молчу. Но ведь прорвет.
А он только качает с упреком головой, говорит и куда ей - она и так не ночует уже.
Ну скажите, я монстр? в итоге я виновата, что мы ее стеснили? Ну и пусть так. Самый главный вопрос - КАК от нее избавиться. Я просто так больше не могу...
Жена
Ну что изначально надо было отказать от проживания, это вы и сами знаете. Проблема в муже, он должен сказать "нет нам теперь не удобно, у нас будет детская, вот тебе дорогая месяц на съезд, извини2. И четко держаться слова, без поблажек. Обида будет, но у вас и так ситуация оч далеко зашла, комната полностью в вещах сестры, которая в семью вашу муж-дети не входит, что ее вещи в таком колиечестве вообще делает в доме? Надеюсь она вновила вклад в оплату жилья, ведь половину занимала, нет?
И вы упустили момент переезда, когда можно было сказать забери вещи до такого-то числа, мы переезжаем (подразумевая что без нее). С мужем надо серьезно говорить, аргументирвоанно, что у вас детская нужна, у вас больше нет места. Удачи.
Если работает, то пусть снимает квартиру. А то что же она зарабатывает за ваш счет.
Да скажите сестре мужа откровенно, но без хамства: "Понимаешь, Маня, у нас мало места и для своих вещей, так что твои вещи мы хранить у себя не сможем. Забери их, пожайлуста" Если спросит куда ей забрать, спокойно отвечайте: "Я не знаю, об этом ты должна подумать. Но у нас места нет." Не будет вещей, Маня перестанет к вам ходить, ну может иногда в гости зайдет.
Anonymous
Можно устроить показательное выступление. Собрать свои основные вещи и сказать что так как тут реально места маловато то вам наверное пожить отдельно. Говоря при этом - ну не будет же наша Глаша(сестра) на вокзале жить? а я мол как-то и у родителей поживу, малышу нужны тишина и спокойствие и вам тоже. Делать нужно с смиренным видом, типа вы ж все понимаете и делаете так потому, что это единственный выход в данной ситуации. И конечно при этом вам должно быть очень жаль сестру...И, если ваш муж дружит с головой, он САМ разрулит ситуацию. Мой основной совет - НЕ РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ МУЖА С ЕГО РОДНЕЙ. он должен сам это сделать.
Для начала сложить все ее вещи, включая косметику и пр. в коробки и в бол;ьшую стопку на балкон. Зачем создавать ей удобства в пользовании. Если она не сможет ничего найти, ей ето не понравится. Надо было сразу при переезде ето сделать. Потом наверное купить кроватку и поставить на место раскладушки. Можно сказать, через неделю поедем за кроваткой, забери раскладушку плиз.
Спросите своего мужа, не против ли он, чтобы вы сказали, раз он такой не решительный.
Попросить сестру оплачивать часть рента, в рассчете на % квартиры, забитый ее вещами. Давно надо было ето сделать.
А когда родится ребенок, она предполагает также тусоваться у вас весь день?
Anonymous
феерично(с) надеюсь,у вас будет двойня:-7
А как Вы посмотрите, когда лет через 25-30 один из Ваших детей будет жить в семье другого? Ну, понимаете, это например... Может пообщаться со свекрами?

И еще, Вы сами "без кола-двора", а рожаете еще одного... (понимаю, щас мода не делать аборты).
Пардон, но Вы малость упустили тот момент еще с самого начала, когда она заселилась (помните сказку про зайчика и его лубяную избушку?). Есть люди, которым пофиг как жить, лишь бы за счет других... Выгоняйте, ссылайтесь на бешенные гормоны беременной, придумывайте что угодно, а то потом Вы и своего мужа возненавидете вместе с его сестрицей...
Anonym
Разводка! Таких дур не бывает. Переехала семьей в однушку, свои вещи на антресоль а вещи сестры какие смогла в шкаф разложила!
Anonymous
Тут два варианта.
1. Поставьте вопрос рационально. Нам негде ставить вещи, негде разместить ребенка, который скоро родится. Нам тяжело таким табором жить в одной комнате. Убери свои вещи.
2. Ждать, пока родится ребенок. Дальше сунуть ребенка по максимуму сестре, использовать ее как няньку в хвост и в гриву без зазрения совести. чтобы она сама свалила.
выкинуть все вещи на помойку, а когда она приедет, сказать, что ничего не было...
покричит - и перестанет
Давайте Вас разозлим! Вы очень терпеливая. Она не Вам мешает только, а Вашему дорогому ребенку тоже! Каково ему в этих условиях???
Я бы поговорила напрямую с сестрой. Так вот прямо: "Брат тебе никогда этого не скажет, поэтому говорю я -ты нам мешаешь, очень!" Объяснила бы ситуацию со сложностями быта. А, главное, удар бы сделала на то, что у Вас распадается семья из-за ее присутствия. Что Вы готовы на крайний шаг.
Вот вам и первая ласточка. Муж увидел что сижу в компе и слова "сестра мужа" печатаю, заинтересовался. Я сказала чтобы не подсматривал - а на вопрос что я делаю я ответила, что я общаюсь в интернете на тему нашей проблемы существования у нас его сестры, и мне важно знать чужое мнение, т.к. он со мной эту тему не обсуждает, а мне больше не с кем.
Что я услышала? что у меня с головой непорядок.
На том и ушел на работу. А я пошла и расплакалась. А теперь сижу и думаю - может и правда свои вещи паковать лучше уже? Зачем мне все эти переживания сдались.
Жена
Автор, конечно у вас с головой плохо. Вы еще мамО ихНее пригласите и папО пожить, а то что они с дитями-то в разлуке чахнут? а что, раньше вон по 7 человек в коммуналке жили...

Проблемы у вас не с сестрой,а с мужем. И это очевидно. И пока он позволяет, сестрица будет у вас тырситься...
Только говорите с мужем без наездов. Не обвиняйте его. Упор на то, что ситуация длится не первый день. Что мало места. Сестра хорошая, но вполне может жить отдельно. Может пусть помогает ей лучше как-то. Ну негуманно это, так ущемлять свою жену. Пусть вывозят вещи, а то и кроватку поставить некуда и пр. Про сестру и мужа ни одного дурного слова. Вините обстоятельства, беременность, стесненные жизненные условия.:)имхо
по-моему тут уже поможет только ультиматум
Вечная проблема этих родственников.
Надо ставить вопрос ребром. Пусть выбирает или ваша семья или его сестра. По другому ничего не решить.
Anonymous
А хитрее быть не хотите? Пусть вещи сестры теряются, сложите их не в шкаф, а в пакеты, можно мусорные, при том на все с улыбкой, ой не знаю, ой место в шкафах кончилось. Аня едет к нам пусть купит - по списку, приехала, ах не купила - ну сейчас сходи, а то есть нечего, приехала, ой, хорошо, чего-то плохо - приготовь, сходи. Достаньте ее.
Anonymous
Автор, а у Вас есть родственники? Приглашайте-ка их к себе на недельку, а то чего это только сестра мужа, Вы же чай не сирота.
Билять, к нам вчера тоже приехала , может тоже темку открыть, наша на неделю, уже достала своей тупостью, из тех про которых говорят простота хуже воровства
Anonymous
Все! ВЫПРОВОДИЛА! Я самая плохая невестка на свете, но как же я счастлива!!!! :) Пошла поскандалила, выслушала что я ревную его к сестре, и вообще от всех отвернуть хочу, и что я одна останусь в итоге, и еще кучу мракобесия - и потом еще от мужа упреки, что зачем так то, НО Я НАКОНЕЦ-ТО ЭТО СДЕЛАЛА ))) Сначала конечно неприятно все это показалось, а сейчас понимаю что мне все равно на все ее мнения, я довольна как слон - вопрос снят, сестра мужа эвакуирована, жизнь прекрасна!
Чего всем желаю. Не допускайте родственников в свою семью, это до добра не доводит.
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения