79
Невестка в ступоре
Брак
2.11.11 23:18

Вежливо поставить на место

Для онажесвекровей сразу пишу - свекровь я уважаю и мужу мозк ложкой не выношу если что.
Но люди! Я замуж вышла не за свекровь! И знаете, наверное, и не вышла б, эсли ба знала до чего дойдет!
С первого дня она нытьем вынуждает нас проводить все выходные у нее. Постоянно пытается оставить нас у нее ночевать в проходной комнате. Если мы собираемся с мужем в театр, она просится с нами. Любые наши планы - и мне такое же , просит она сразу. Она накупила нашему ребенку кучу одежек еще до родов и теперь мы это вынуждены носить. Она готовит разносолы и велит нам это забрать и съесть поскольку живет недалеко - если отказ, то смертельная обида " куда теперь все это девать".
Я не хочу ссориться. Я не могу жаловаться мужу. Что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для онажесвекровей сразу пишу - свекровь я уважаю и мужу мозк ложкой не выношу если что.
Но люди! Я замуж вышла не за свекровь! И знаете, наверное, и не вышла б, эсли ба знала до чего дойдет!
С первого дня она нытьем вынуждает нас проводить все выходные у нее. Постоянно пытается оставить нас у нее ночевать в проходной комнате. Если мы собираемся с мужем в театр, она просится с нами. Любые наши планы - и мне такое же , просит она сразу. Она накупила нашему ребенку кучу одежек еще до родов и теперь мы это вынуждены носить. Она готовит разносолы и велит нам это забрать и съесть поскольку живет недалеко - если отказ, то смертельная обида " куда теперь все это девать".
Я не хочу ссориться. Я не могу жаловаться мужу. Что мне делать?
Невестка в ступоре
может вам с ней поговорить за чашкой чая,тихо,спокойно и дружелюбно,мол Мария Ивановна мы не всегда можем к вам приходить,у нас есть свои дела,заботы и тыпы,попробуйте мож поймёт.наша вот не понимает,но мы ее практически уже отбрили.
БоюсЬ, вежливо поставить на место не получится. С привязчивыми людьми такого типа бороться трудно, а если это свекровь, и муж - мамочкин сыночек, то вообще труба. Она всегда будет несчастной жертвой, как бы вежливо Вы ни пытались ее отдалить. Или смириться, или бежать.
Еще трудности такие :
Муж считает, что от свекрови мне большая помощь .
Свекровь думает, что она большая молодец раз все свое время посвящает нам и вся родня и соседи думают так же .
Aвтор
Вы знаете, кроме того, что она постоянно хочет ходить с Вами втроем, ничего криминального я не заметила.
Попробуйте так - не говорите ей, куда вы идете заранее. Если она потом, когда вы будете рассказывать, что ходили куда-то, попросит взять ее с собой. Скажите, что обязательно в следующий раз. И забудьте.
И еще - раз она хочет помогать - нагружайте ее помощью. ТТолько той, что Вам нужна - ребенка забрать, посидеть, пусть иногда приготовит что-нибудь. Ей просто очень хочется быть нужной.
Купите ей собаку. Лучше из крупных пород
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения