74
Наташа
Брак
4.11.11 12:26

Перспективы

и есть ли они? Сегодня утром заговорили с мужем о том, что перспектива покупки своей квартиры - вопрос ближайшего года.
Дано: живем вместе шесть лет. В браке - два года. У меня есть свое жилье (не в Москве), муж при разводе квартиру оставил жене (тоже не в Москве). У него - двое детей. У меня - один. Общих - нет (планировали). Мне - 38, мужу - 36.
Муж сказал, что если покупаем жилье, то он хочет быть единственным собственником. А я буду там просто прописана.
Работаем оба.
О своих чувтсвах писать не хочу. Вы что думаете? Есть ли перспективы у отношений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и есть ли они? Сегодня утром заговорили с мужем о том, что перспектива покупки своей квартиры - вопрос ближайшего года.
Дано: живем вместе шесть лет. В браке - два года. У меня есть свое жилье (не в Москве), муж при разводе квартиру оставил жене (тоже не в Москве). У него - двое детей. У меня - один. Общих - нет (планировали). Мне - 38, мужу - 36.
Муж сказал, что если покупаем жилье, то он хочет быть единственным собственником. А я буду там просто прописана.
Работаем оба.
О своих чувтсвах писать не хочу. Вы что думаете? Есть ли перспективы у отношений?
Наташа
это у него горький опыт развода. Если ква-ра будет на него и не будет БК, то все равно вы будете иметь 50%. Другое дело, что на его долю есть наследники - его дети от первого брака.
Anonymous
А какая разница на кого оформлена квартира? Если Вы в законном браке и нет брачного контракта, то квартира все равно считается общей собственностью, не важно на кого она оформлена.
Вот вопрос перспективы вас как семьи, тут, конечно, да - я бы не смогла доверять человеку, который квартиру, купленную на общие деньги считает только своей.
Имеет право.
Было бы странно что опят предыдущего развода с отдачей квартиры БЖ его бы ничему не научил.

Вам придется смириться что мухи у вас будут отдельно, а котлеты отдельно.

PS только конечно глупо, если у вас брак оформлен, кв. все равно будет считаться общей. В принципе, для покупки квартиры может быть он захочет фиктивно развестись.
Вы готовы к такому повороту событий?
Anonymous
Как оформить в России единоличное владение имуществом, которое было куплено в совместном браке?
Так а чем разговор то Ваш с мужем кончился? Что он сказал на Ваши доводы? Вы ему озвучили, что квартира, купленная в браке, по-любому общая, как бы ни была записана.
Мое мнение - не соглашаться.
Если он хочет покупать жилье только себе, пусть покупает на свои деньги. Т.е. разделить бюджет.
Хотя, ечли честно, то при таком варианте, не вижу продолжения отношений вообще.
С юридической точки зрения, если вы состоите в браке и покупаете квартиру, то она считается совместно нажитым имуществом, независимо от того, кто собственник, а кто просто прописан. Грубо говоря, при разводе квартира делится пополам.
Если вкладываться будете вместе, то оформлять лучше на обоих, хотя без договора - все равно поделится.
если он хочет свою квартиру, то пусть покупает её на свои личные деньги. Ни в коем случае не вкладывайтесь в покупку.
муж оказался казлом.
Anonymous
Если хотите сохранить семью, предложите компромисс - квартира оформляется в пополаме на него и на вашего общего ребенка. Тогда покупать ее - соответственно, только после рождения этого совместного ребенка. Таким образом, его половина при разводе поделится пополам - Вам и ему. То есть, фктически у него будет только 1/4 квартиры.
Читать про пуганную ворону мне смешно - его никто не заставлял оставлять всю первую квартиру бывшей супруге. Так что с ней он сыграл в благородство, а с Вами, получается, не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения