74
Перспективы
и есть ли они? Сегодня утром заговорили с мужем о том, что перспектива покупки своей квартиры - вопрос ближайшего года.
Дано: живем вместе шесть лет. В браке - два года. У меня есть свое жилье (не в Москве), муж при разводе квартиру оставил жене (тоже не в Москве). У него - двое детей. У меня - один. Общих - нет (планировали). Мне - 38, мужу - 36.
Муж сказал, что если покупаем жилье, то он хочет быть единственным собственником. А я буду там просто прописана.
Работаем оба.
О своих чувтсвах писать не хочу. Вы что думаете? Есть ли перспективы у отношений?
Свернуть
Ответить
Да. Сказал, что у меня есть пути отхода. А если я решу его бросить, то ему опять квартиру делить...
Честно скажу. Мне тошно, слов нет. А как ребенка рожать при таких даннных?
Честно скажу. Мне тошно, слов нет. А как ребенка рожать при таких даннных?
Ответить
А кто вкладывает основные деньги в эту покупку? Реально на чьи средства будет покупаться квартира?
Ответить
Это тоже хороший вопрос. А то муж пашет день и ночь, а жена свою зарплату на свои булавки спускает и еще пилит мужа постоянно. А если муж квартиру покупает на сви кровные, так еще и требует пилилка долю. Нафиг таких дур!
Ответить
Зуб даю, на это аноним не ответит, тут главное, заявить, что бабы дуры корыстные. А то, что на каждый горшочек есть своя крышечка, анонимы обычно стыдливо умалчивают.
Ответить
У меня и времени на "пилить" нет. Я даже не думала, что у него такие мысли есть. Ему друг как-то сказал, что если бы у него было дома, хотя бы на одну треть так хорошо, как у нас, он был бы счастлив...
Ответить
10
Буду с вами согласна только в том случае, если у них есть домработница или муж всё убирает. Если жена убирает, готовит, покупает продукты, стирает, гладит, моет окна, делает заготовки и т.д., а муж зарабатывает деньги- то это семья, всё должно делиться поровну:-0
Ответить
На совместно заработанные. Муж зарабатывает больше, конечно. Но и мои заработки - далеко не только на булавки...
Ответить
Что значит на совместно заработанные? В период вашего брака вы откладывали деньги, которые хранились на общем счете. Вы оба имеете доступ к этому счету. Эти деньги планировалось потратить на покупку квартиры. И вдруг он заявляет, что купленная квартира должна быть оформлена исключительно на него, как ЕГО собственность?
При этом у вас прекрасные отношения и это его заявление для вас как гром среди ясного неба? Так?
А сейчас вы квартиру арендуете?
При этом у вас прекрасные отношения и это его заявление для вас как гром среди ясного неба? Так?
А сейчас вы квартиру арендуете?
Ответить
Все так. Квартиру снимаем.
Ответить
Как вы думаете, он действительно не понимает, что в данном случае неважно, на кого оформлена покупка, все равно в случае развода каждый из вас сможет претендовать на 50% стоимости квартиры?
А может это не демонстрация отношения лично к вам, а просто истерический выплеск? Мужика один раз напаяли, и теперь у него в голове засел страх, что эта история может повториться, и он снова окажется на улице. Может, ему не так это право собственности на квартиру нужно, сколько подтверждение вашего доверия и любви?
Если так, то самая лучшая позиция "ах, а ты мне оказывается не доверяешь, а я-то думала, что у нас действительно семья и любовь" и т.д. и т.п. Т.е. мужик реально должен почувствовать вину за то, что
своими собственными руками убивает вашу любовь и доверие к нему. Если грамотно гнуть эту линию и если он действительно вами дорожит, то он никогда не выдержит этого морального прессинга. У него появится потребность эту вину как-то загладить, самооправдаться, он психологически будет готов сесть с вами за стол переговоров.
А может это не демонстрация отношения лично к вам, а просто истерический выплеск? Мужика один раз напаяли, и теперь у него в голове засел страх, что эта история может повториться, и он снова окажется на улице. Может, ему не так это право собственности на квартиру нужно, сколько подтверждение вашего доверия и любви?
Если так, то самая лучшая позиция "ах, а ты мне оказывается не доверяешь, а я-то думала, что у нас действительно семья и любовь" и т.д. и т.п. Т.е. мужик реально должен почувствовать вину за то, что
своими собственными руками убивает вашу любовь и доверие к нему. Если грамотно гнуть эту линию и если он действительно вами дорожит, то он никогда не выдержит этого морального прессинга. У него появится потребность эту вину как-то загладить, самооправдаться, он психологически будет готов сесть с вами за стол переговоров.
Ответить
Мужик тут дважды идиот.
принимаю решение или позицию, принимать ее надо до конца и твердо. Доверяешь или нет. Хочешь или нет. Не доверять в данном случае - позиция куда как более обоснованная и правильная.
А тут он сначала тупо истерит, портит воздух, а на деле то, кв. купленная в браке все равно будет считаться общей. Ни то ни се.
Не научила жизнь дядю.
принимаю решение или позицию, принимать ее надо до конца и твердо. Доверяешь или нет. Хочешь или нет. Не доверять в данном случае - позиция куда как более обоснованная и правильная.
А тут он сначала тупо истерит, портит воздух, а на деле то, кв. купленная в браке все равно будет считаться общей. Ни то ни се.
Не научила жизнь дядю.
Ответить
И где логика? Почему вы сразу не спросили мужа об этом: "Дорогой, а ничего что деньги на эту квартиру мы зарабатываем вместе, а владеть ею ты собираешься сам?" Какая наивность и простота у мужа вдруг обнаружились.
Ответить
А нет логики. Я спросила, почему работаем мы вместе, а кварира - только на нег0 должна оформляться. Он сказал, что мне всегда есть куда уйти (в мое жилье). А у него ничего нет...
Даже если бы я не работала, у женщины всегда есть работа - это дом. Фактически, я работаю в две смены: на работе плюс дом, уборка и т.д...
Даже если бы я не работала, у женщины всегда есть работа - это дом. Фактически, я работаю в две смены: на работе плюс дом, уборка и т.д...
Ответить
Не, ну тогда пусть к презеденту сходит, у того тоже не одна дача в наличии имеется, пусть одну вашему мужу отдаст. У мужа ведь нет дачи? Аргумент из разряда, когда простота хуже воровства .Он у вас идиот? Если у него ничего нет, то это его проблемы, а не ваши и вы не обязаны ему жилье покупать.
Ответить
20
Т.е. он ни хуя не делает по дому и еще планирует прикарманить ваши деньги, которые вы вложите в квартиру?
ИМХО, в сад такого муя. Или в зад.
ИМХО, в сад такого муя. Или в зад.
Ответить
Про перспективу отношений Вам виднее, на покупку квартиры на таких условиях я бы не согласилась независимо от качества отношений. А вернее, отношения были бы сильно подпорчены таким разговором.
Ответить
+100. Задумалась бы как минимум.
Ответить
Обязательно родите парочку детей от него.
Ответить
Мне уже 38. У меня не хватит сил и времени на парочку..
Ответить
вам ни одного нельзя от него
Ответить
Знаете, я сама смогу содержать двоих детей. Но вопрос этот заставил меня сильно задуматься.
Ответить
Если вы расписаны, то на кого будет оформлена квартира значения не имеет. Если квартира куплена в зарегистрированном браке, пусть и на имя мужа, то вы все равно будете иметь право на половину этой квартиры. Главное, чтобы он её на свое имя купил, а не на имя третьего лица, которое потом сделает дарение в его пользу.
Говорит он так скорее всего потому, что есть первый печальный опыт брака, когда он остался ни с чем, видимо, боится повторения
Говорит он так скорее всего потому, что есть первый печальный опыт брака, когда он остался ни с чем, видимо, боится повторения
Ответить
нет
Ответить
Прочитала ваши сообщения.
Не поняла - что вас шокирует?
Ну месье параноик, это бывает, я сама после развода параноик.
Кто собственник совершенно не важно, это все равно совместно нажитое, и вряд ли он может это не понимать (а если не понимает, я бы сообщила). Единственное, что дает оформление на него - право наследования его детям.
Или вас шокирует тот факт, что у человека, который прошел развод (и остался при этом на улице, насколько я понимаю) розовые очки куда-то задевались?
Или вы язык проглотили и не можете ответить, ежели вас не устраивает его идея? Он хоть высказался, а вы что - понятие диалог в браке вроде никто не отменял?
Не поняла - что вас шокирует?
Ну месье параноик, это бывает, я сама после развода параноик.
Кто собственник совершенно не важно, это все равно совместно нажитое, и вряд ли он может это не понимать (а если не понимает, я бы сообщила). Единственное, что дает оформление на него - право наследования его детям.
Или вас шокирует тот факт, что у человека, который прошел развод (и остался при этом на улице, насколько я понимаю) розовые очки куда-то задевались?
Или вы язык проглотили и не можете ответить, ежели вас не устраивает его идея? Он хоть высказался, а вы что - понятие диалог в браке вроде никто не отменял?
Ответить
30
Что меня шокировало? Мы оба, после разводов, съехались , имея по два чемодана, плюс мой сын, плюс огромное желание жить вместе. И начинали - копейки считали. И я никогда не думалал, что может быть другой расклад, кроме как жить вместе и зарабатывать - вместе. И шокировал меня подход: работаем вместе, но квартира - мне.
Хорошо, что поговорить получилось. И мы услышали друг-друга.
Хорошо, что поговорить получилось. И мы услышали друг-друга.
Ответить
это у него горький опыт развода. Если ква-ра будет на него и не будет БК, то все равно вы будете иметь 50%. Другое дело, что на его долю есть наследники - его дети от первого брака.
Ответить
И что ? Утопить их сразу, чтобы не претендовали или как? Тогда нужно квартиру оформлять на маму автора, а то иш наследники еще объявятся... Испортил людей квартирный вопрос, как не крути! Уже и любви нет и нет взаимопонимания и нет взаимопомощи. Только и смотрят все, как бы кого лохануть и на себя побольше загрести! Фуууу!
Ответить
совершенно с вами согласна. Это ужас, но никуда не денешься. Так и выкручиваются, забыв, что кв.метрами не все не измеришь. НО! У меня у самой жуткая ситуация - была добрачная двушка, в браке взяли кредит на доплату за трешку. Сейчас развод, муж претендует на половину. А остальная = мне и двум! детям. И речь не особняке и даже не о кв. в 100 кв.м.! Но ведь я ему ДОВЕРЯЛА, а надо было по другому значит оформлять, что бы подстраховать и себя и детей...
Ответить
А вы продажу двушки-покупку трешки разве не одной сделкой оформляли? Или сначала продали двушку, потом пожили, потом купили трешку?
Если первый случай, то по суду из нынешней рыночной стоимости трешки будет вычтена стоимость вашей двушки (не те деньги, за которые вы её продавали, а те, которые она сегодня реально на рынке стОит), а разница поделена между вами. Как и оставшаяся сумма выплат по кредиту (если он еще не погашен).
Если первый случай, то по суду из нынешней рыночной стоимости трешки будет вычтена стоимость вашей двушки (не те деньги, за которые вы её продавали, а те, которые она сегодня реально на рынке стОит), а разница поделена между вами. Как и оставшаяся сумма выплат по кредиту (если он еще не погашен).
Ответить
сильно сомневаюсь, что именно так оценят мою квартиру. Тем более, что она продавалась за 990 тыс. рублей. И даже то, что сделки прошли в один день, не аргумент. Все можно опротестовать. Самый лучший вариант был бы, если бы в договоре было четко сказано, что именно стоимость квартиры идет в оплату. А то, что деньги были положены в ячейку тогда же когда и продана/куплена кв. это недостаточно. Про кредит все ясно. и сами понимаете, что это значит для меня, имея двух детей.
А получается, будь я недоверчивой и думающей только о себе, этого бы не случилось...
А получается, будь я недоверчивой и думающей только о себе, этого бы не случилось...
Ответить
Если сделка проводилась в один день, то вряд ли он что сможет опротестовать.
Какая разница, за сколько она продавалась? тут важно, какая в процентном отношении доля от стоимости трешки была оплачена стоимостью вашей двухкомнатной квартиры.
Если он реально не докажет, что в момент покупки трехкомнатной квартиры у вас были совместные накопления, превышающие стоимость этой самой двушки, ничего он не добьется. К тому же, будь у вас накопления, необходимые для доплаты, вы бы не стали брать кредит (ипотеку). И это железный аргумент
Какая разница, за сколько она продавалась? тут важно, какая в процентном отношении доля от стоимости трешки была оплачена стоимостью вашей двухкомнатной квартиры.
Если он реально не докажет, что в момент покупки трехкомнатной квартиры у вас были совместные накопления, превышающие стоимость этой самой двушки, ничего он не добьется. К тому же, будь у вас накопления, необходимые для доплаты, вы бы не стали брать кредит (ипотеку). И это железный аргумент
Ответить
спасибо вам большое, действительно, как то никто из тех юристов, к кому я обращалась, не говорил по процентом отношении доли, а ведь, по сути, это логично. Но в любом случае, теперь, это грязь, суды, нервы и негатив. а ведь я считала себя юридически грамотной. Правда и ЗАМУЖНЕЙ, а это, наверное, главная ошибка..
Ответить
Вы совершенно правильно понимаете ситуацию. У меня примерно тоже, только кв. пытается захапать БЖ.
И у меня, поверьте, нет больше никакого желания в следующем браке рисковать тем. что останется после дележа с бывшей.
Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Если женщина хочет со мной семью, детей, общий дом и т.д. - пожалуйста, будем жить и жить счастливо. Но остатки моего имущества тут не при чем. Я и не женюсь официально.
И у меня, поверьте, нет больше никакого желания в следующем браке рисковать тем. что останется после дележа с бывшей.
Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Если женщина хочет со мной семью, детей, общий дом и т.д. - пожалуйста, будем жить и жить счастливо. Но остатки моего имущества тут не при чем. Я и не женюсь официально.
Ответить
40
))) имхо нормальная женщина не станет довольствоваться сожительством при этом заводить детей.
Ответить
А какая разница на кого оформлена квартира? Если Вы в законном браке и нет брачного контракта, то квартира все равно считается общей собственностью, не важно на кого она оформлена.
Вот вопрос перспективы вас как семьи, тут, конечно, да - я бы не смогла доверять человеку, который квартиру, купленную на общие деньги считает только своей.
Вот вопрос перспективы вас как семьи, тут, конечно, да - я бы не смогла доверять человеку, который квартиру, купленную на общие деньги считает только своей.
Ответить
Так ведь неизвестно, что он там считает. Может просто пуганая ворона куста боится. Вот и высказал свой страх вслух. Может хотел посмотреть, как жена на это отреагирует. Если сразу на баррикады, то, возможно, его страхи не так уж и безосновательны :)
Ответить
Имеет право.
Было бы странно что опят предыдущего развода с отдачей квартиры БЖ его бы ничему не научил.
Вам придется смириться что мухи у вас будут отдельно, а котлеты отдельно.
PS только конечно глупо, если у вас брак оформлен, кв. все равно будет считаться общей. В принципе, для покупки квартиры может быть он захочет фиктивно развестись.
Вы готовы к такому повороту событий?
Было бы странно что опят предыдущего развода с отдачей квартиры БЖ его бы ничему не научил.
Вам придется смириться что мухи у вас будут отдельно, а котлеты отдельно.
PS только конечно глупо, если у вас брак оформлен, кв. все равно будет считаться общей. В принципе, для покупки квартиры может быть он захочет фиктивно развестись.
Вы готовы к такому повороту событий?
Ответить
А зачем мириться с подобным? И зачем делать такие подарки мужику за свой счет. Деньги на квартиру зарабатывались обоими, а собственником должен быть один, потому что боится делить то, что делить и так обязан? Это грабеж.
Ответить
Откуда брать деньги на квартиру - дело второе. По моему разумению, кто хочет получить собственность, тот и платит. Вот и все. Все честно.
Но и другое пусть будет честно.
Если вам нужна семья с этим человеком - вы ее получите.
А если вам надо право собственности на то, что принадлежит ему и что он хочет СЕБЕ приобрести - это уже извините, другое дело.
Но и другое пусть будет честно.
Если вам нужна семья с этим человеком - вы ее получите.
А если вам надо право собственности на то, что принадлежит ему и что он хочет СЕБЕ приобрести - это уже извините, другое дело.
Ответить
Да нет уж. Это не второе дело, а главное.
Автор пишет:
"Муж сказал, что если покупаем жилье, то он хочет быть единственным собственником. А я буду там просто прописана. Работаем оба"
Если бы это были его личные сбережения вопросов бы не было. А так мужик хочет на совместно заработанное купить СЕБЕ жилье.
Автор пишет:
"Муж сказал, что если покупаем жилье, то он хочет быть единственным собственником. А я буду там просто прописана. Работаем оба"
Если бы это были его личные сбережения вопросов бы не было. А так мужик хочет на совместно заработанное купить СЕБЕ жилье.
Ответить
Его дело предложить - ваше дело отказаться.
Тем более что в топе говорилось - зарабатывает он больше и деньги будут в основном его.
Да и вообще глупость все это и несерьезная истерика. Квартира в БРАКЕ это 50 на 50. Даже если договор заключат, такие договора у нас в РФ фактически не имеют силы и оспариваются на раз-два.
А прежде чем осуждать и кидаться в него тапками хорошо бы понимать
1. Что человек остался на улице после первого брака. Что вы еще хотите, какого отношения?
2. Прекрасно понимает, что это его скорее всего последний шанс купить жилье. А если к 50-ти годам грядет еще один развод, то это значит - бездомная старость. Бомжовство.
Правильно в его ситуации и вовсе развестись, купить жилье и потом уже вступать в браки. А лучше вообще не вступать.
Если для его женщины неприемлемы такие условия - значит им и не по пути. Брак с ней, покупка жилья в браке не выгодны для него ни с какой из сторон.
Сделка получается не равноценная.
Вступая с такой брак оба получают все приятные брачные бонусы, очаг и все такое. Но только он при этом рискует всем а она - ничем. Вступать в такой брак ему совершенно не за чем.
Тем более что в топе говорилось - зарабатывает он больше и деньги будут в основном его.
Да и вообще глупость все это и несерьезная истерика. Квартира в БРАКЕ это 50 на 50. Даже если договор заключат, такие договора у нас в РФ фактически не имеют силы и оспариваются на раз-два.
А прежде чем осуждать и кидаться в него тапками хорошо бы понимать
1. Что человек остался на улице после первого брака. Что вы еще хотите, какого отношения?
2. Прекрасно понимает, что это его скорее всего последний шанс купить жилье. А если к 50-ти годам грядет еще один развод, то это значит - бездомная старость. Бомжовство.
Правильно в его ситуации и вовсе развестись, купить жилье и потом уже вступать в браки. А лучше вообще не вступать.
Если для его женщины неприемлемы такие условия - значит им и не по пути. Брак с ней, покупка жилья в браке не выгодны для него ни с какой из сторон.
Сделка получается не равноценная.
Вступая с такой брак оба получают все приятные брачные бонусы, очаг и все такое. Но только он при этом рискует всем а она - ничем. Вступать в такой брак ему совершенно не за чем.
Ответить
-Мужик, дай миллион
-Пошел на хер
-Ну нет, так нет.
Из этой серии? Он что идиот? И стоит ли понимать подобное? Автор что виновата в том, что он без жилья остался? Если там он имел право собственности, то мог свою часть этой собственности получить. А если не имел, то к чему эти страхи теперь?
И автор писала, что он зарабатывает больше чем она, но и ее заработок не на булавки. Не было сказано, что основные деньги его. А кроме того она вносит свой вклад занимаясь бытом, добавьте з\п домработницы и повара к мужской и выйдет столько же, если не больше.
На месте автора, после подобного заявления, ничего общего иметь с подобным типом не захотела бы, ни квартиру, ни ребенка.
-Пошел на хер
-Ну нет, так нет.
Из этой серии? Он что идиот? И стоит ли понимать подобное? Автор что виновата в том, что он без жилья остался? Если там он имел право собственности, то мог свою часть этой собственности получить. А если не имел, то к чему эти страхи теперь?
И автор писала, что он зарабатывает больше чем она, но и ее заработок не на булавки. Не было сказано, что основные деньги его. А кроме того она вносит свой вклад занимаясь бытом, добавьте з\п домработницы и повара к мужской и выйдет столько же, если не больше.
На месте автора, после подобного заявления, ничего общего иметь с подобным типом не захотела бы, ни квартиру, ни ребенка.
Ответить
"На месте автора, после подобного заявления, ничего общего иметь с подобным типом не захотела бы, ни квартиру, ни ребенка."
Ее право.
Равно как и его право - заработать на СВОЕ жилье, гарант его старости. Который бы не зависел бы от перипетий взаимоотношений с женами, сколько бы их не было.
Для него, например, это тоже показатель. Если Ж стремиться склонить его в брак на неравных условиях, страхуясь браком он НЕГО же, зачем она ему нужна тогда?
Интересная логика. Жене вроде как можно за счет мужа страховаться, а ему нельзя?
Повторяю.
Для него правильно тут - покупать жилье на СВОИ деньги и ВНЕ брака. Т.к. разводиться с ней сейчас и заниматься квартирой.
Если ей нужна не квартира, а любовь, она и так с ним останется в ГБ, и детей могут воспитывать и все что угодно.
А если ей за квартиру боязно - извините. Не она первая не она последняя.
Ее право.
Равно как и его право - заработать на СВОЕ жилье, гарант его старости. Который бы не зависел бы от перипетий взаимоотношений с женами, сколько бы их не было.
Для него, например, это тоже показатель. Если Ж стремиться склонить его в брак на неравных условиях, страхуясь браком он НЕГО же, зачем она ему нужна тогда?
Интересная логика. Жене вроде как можно за счет мужа страховаться, а ему нельзя?
Повторяю.
Для него правильно тут - покупать жилье на СВОИ деньги и ВНЕ брака. Т.к. разводиться с ней сейчас и заниматься квартирой.
Если ей нужна не квартира, а любовь, она и так с ним останется в ГБ, и детей могут воспитывать и все что угодно.
А если ей за квартиру боязно - извините. Не она первая не она последняя.
Ответить
50
Я прошу прощения, но муж тоже , будучи один, не заработает на такую квартиру, которую мы сейчас планируем. Я ему предложила развестись. И жить ГБ. Он не хочет. И объяснила, почему для меня оскорбительна его позиция.
По поводу "Для него правильно тут - покупать жилье на СВОИ деньги и ВНЕ брака. Т.к. разводиться с ней сейчас и заниматься квартирой." - для вас, как для мужчины, наверное смешно, что я сейчас скажу. Но муж меня любит. Я это и вижу, и чувствую. И пока это так, разводится он со мной не будет.
Мне безусловно нужна любовь. Но на покупку квартиры на таких условиях не соглашусь никогда. Я тоже очень много работаю. И четко отделяю мухи от котлет: чувства отдельно, деньги отдельно. В жизни все бывает и муж может меня разлюбить через какое-то время... И что? Я должна буду уйти оттуда, куда вкладывала силы, деньги и т.д.? Собрав чемодан и детей?
По поводу "Для него правильно тут - покупать жилье на СВОИ деньги и ВНЕ брака. Т.к. разводиться с ней сейчас и заниматься квартирой." - для вас, как для мужчины, наверное смешно, что я сейчас скажу. Но муж меня любит. Я это и вижу, и чувствую. И пока это так, разводится он со мной не будет.
Мне безусловно нужна любовь. Но на покупку квартиры на таких условиях не соглашусь никогда. Я тоже очень много работаю. И четко отделяю мухи от котлет: чувства отдельно, деньги отдельно. В жизни все бывает и муж может меня разлюбить через какое-то время... И что? Я должна буду уйти оттуда, куда вкладывала силы, деньги и т.д.? Собрав чемодан и детей?
Ответить
Наташа, я вас не агитирую и него интересы тоже не люббирую.
Ситуация у вас нехороша.
Я считаю что давить ни на кого тут нельзя. Накопления общие - значит делите.
И жилье покупать надо ВНЕ брака, мое глубочайшее убеждение. Потому что ничто не вечно и развод вас этому должно быть научил.
ДУмаете вечело будет лет в 55 понять что вы на этот раз не разводитесь только изза общей квартиры? оно вам такое надо?
Ситуация у вас нехороша.
Я считаю что давить ни на кого тут нельзя. Накопления общие - значит делите.
И жилье покупать надо ВНЕ брака, мое глубочайшее убеждение. Потому что ничто не вечно и развод вас этому должно быть научил.
ДУмаете вечело будет лет в 55 понять что вы на этот раз не разводитесь только изза общей квартиры? оно вам такое надо?
Ответить
т.е. это норма такая отношений, прожить с женщиной шесть лет, сделать накопления общие и задуматься о своей шкуре, при этом еще и планируя совместного ребенка? И для него это правильно? А она должна быть сыта его любовью? Нет у него сейчас СВОИХ денег на квартиру, есть только общие, нажитые в браке.
Какие могут быть перспективы у отношений, когда один хочет обокрасть второго и прямо об этом заявляет? Да никаких.
Какие могут быть перспективы у отношений, когда один хочет обокрасть второго и прямо об этом заявляет? Да никаких.
Ответить
Практически слово в слово, что я мужу сказала.
Ответить
Будет настаивать, скажите что вы хотите разделить накопления в этом случае и пусть на СВОЮ половину денег СЕБЕ жилье покупает.
Не будет тут отношений. Может он, конечно же и одумается и поймет, что он неправ. А если нет, то планировать с ним что то общее, на мой взгляд, не стоит.
Не будет тут отношений. Может он, конечно же и одумается и поймет, что он неправ. А если нет, то планировать с ним что то общее, на мой взгляд, не стоит.
Ответить
Ну, это вы конечно переборщили. Автор говорит о том, что и она тоже деньги зарабатывает, так сказать привносит свою долю в общие накопления.
Если бы мужчина покупал квартиру на те деньги, которые были им заработаны до брака, тогда другое дело
Если бы мужчина покупал квартиру на те деньги, которые были им заработаны до брака, тогда другое дело
Ответить
А мужчина не может покупать что то СВОЕ на деньги, которые ОН зарабатывает будучи даже в браке??
Т.е. врак, это повод для того, что бы все его деньги, заработки, халтуры и приработки, рубашки и тапочки, а так же найденный не улице окурки считать собственностью и достоянием брака? Связать его по рукам и ногам что бы он и не чаял купить СЕБЕ ничего ценнее пары носков? :)
У человека реальная пробела. Нет жилья после первого брака. И ему надо ее решать.
Повторю, пусть покупает себе кв. на свои деньги. А если брак ему мешает - видимо браку конец.
Т.е. врак, это повод для того, что бы все его деньги, заработки, халтуры и приработки, рубашки и тапочки, а так же найденный не улице окурки считать собственностью и достоянием брака? Связать его по рукам и ногам что бы он и не чаял купить СЕБЕ ничего ценнее пары носков? :)
У человека реальная пробела. Нет жилья после первого брака. И ему надо ее решать.
Повторю, пусть покупает себе кв. на свои деньги. А если брак ему мешает - видимо браку конец.
Ответить
Если у человека цель купить себе жилье, то кто не дает? Живи сам по себе, можно и на одной территории еще с кем-нибудь, и покупай себе на здоровье, что хочешь. Семью зачем создавать? А если ты создал семью и в период брака сделаны накопления, то как можно взять совместные деньги и купить на них жилье СЕБЕ? А если бы жена так с вами поступила? Взяла бы общие накопления и купила бы на них жилье СЕБЕ, как бы вам это понравилось? вы бы захотели иметь семью с такой женщиной, а? Разумеется, я говорю о незарегистрированных отношениях, потому что в официальном браке такое в принципе невозможно: кто бы что ни купил, все равно 50% принадлежит другой половине. И это нормально, потому что семья. Если же люди не доверяют друг другу настолько, чтобы создавать семью, то им нужно сожительствовать и каждому держать деньги в своей кубышке, при этом следить за тем, чтобы партнер не обокрал. А то ведь при совместной жизни на одной территории все может случиться :)
Ответить
Как оформить в России единоличное владение имуществом, которое было куплено в совместном браке?
Ответить
Оформить на третье лицо (маму, сестру или друга), которое подарит тебе это имущество.
Ответить
60
...если в процессе не передумает ;)
Ответить
брачный договор. заключается в любой момент брака.
Ответить
Так а чем разговор то Ваш с мужем кончился? Что он сказал на Ваши доводы? Вы ему озвучили, что квартира, купленная в браке, по-любому общая, как бы ни была записана.
Мое мнение - не соглашаться.
Если он хочет покупать жилье только себе, пусть покупает на свои деньги. Т.е. разделить бюджет.
Хотя, ечли честно, то при таком варианте, не вижу продолжения отношений вообще.
Мое мнение - не соглашаться.
Если он хочет покупать жилье только себе, пусть покупает на свои деньги. Т.е. разделить бюджет.
Хотя, ечли честно, то при таком варианте, не вижу продолжения отношений вообще.
Ответить
Поговорили, вроде все выяснили. Квартиру будем покупать и оформлять 50 на 50. Я еще настаиваю на брачном контракте.
После первого развода у меня осталось только то, что было нажито мной до брака. Плюс сын плюс нуль алиментов.
Больше такого альтруизма не будет.
После первого развода у меня осталось только то, что было нажито мной до брака. Плюс сын плюс нуль алиментов.
Больше такого альтруизма не будет.
Ответить
С юридической точки зрения, если вы состоите в браке и покупаете квартиру, то она считается совместно нажитым имуществом, независимо от того, кто собственник, а кто просто прописан. Грубо говоря, при разводе квартира делится пополам.
Ответить
Если вкладываться будете вместе, то оформлять лучше на обоих, хотя без договора - все равно поделится.
Ответить
если он хочет свою квартиру, то пусть покупает её на свои личные деньги. Ни в коем случае не вкладывайтесь в покупку.
Ответить
В семейной жизни так не бывает. Доход то общий. Он будет свой доход вкладывать в хату СВОЮ, а на ее доходы жить. Разве его квартира то получится?
Ответить
70
муж оказался казлом.
Ответить
Если хотите сохранить семью, предложите компромисс - квартира оформляется в пополаме на него и на вашего общего ребенка. Тогда покупать ее - соответственно, только после рождения этого совместного ребенка. Таким образом, его половина при разводе поделится пополам - Вам и ему. То есть, фктически у него будет только 1/4 квартиры.
Читать про пуганную ворону мне смешно - его никто не заставлял оставлять всю первую квартиру бывшей супруге. Так что с ней он сыграл в благородство, а с Вами, получается, не хочет.
Читать про пуганную ворону мне смешно - его никто не заставлял оставлять всю первую квартиру бывшей супруге. Так что с ней он сыграл в благородство, а с Вами, получается, не хочет.
Ответить
Мы, в принципе, до этого и договорились...
А про то ,что никто не заставлял - Вы совершенно правы.
Наш с мужем разговор только подтвердил мое твердое убеждение, что всегда нужно расчитывать только на себя. И никак иначе. У меня хороший муж, но расслабляться нельзя никогда.
А про то ,что никто не заставлял - Вы совершенно правы.
Наш с мужем разговор только подтвердил мое твердое убеждение, что всегда нужно расчитывать только на себя. И никак иначе. У меня хороший муж, но расслабляться нельзя никогда.
Ответить
Ну и отлично. Да, к сожалению, даже и хорошие люди меняются, когда проходит любовь (а это бывает, увы), а женщине надо думать о детях. Желаю удачи!
Ответить