355
Уборка.
Подскажите-посоветуйте...
Дом, ребенок, ужасно много работающий муж.
При этом дома никто ни еду в холодильник не уберет после ужина ни посуду в посудомойку не засунет. Игрушки/вещи убираются только мной. Вешаюсь, с ума схожу. Какие могут быть варианты делегирования? Болела, совсем сильно, пока гора немытой посуды не съела все чайные ложки и кружки и опять же я не доползла её разгрести - никто не чухнулся. На полу завалы коробок, вещей, остаток ремонтных досок...никого не волнует. Кто как справляется и делит полномочия по уборке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите-посоветуйте...
При этом дома никто ни еду в холодильник не уберет после ужина ни посуду в посудомойку не засунет. Игрушки/вещи убираются только мной. Вешаюсь, с ума схожу. Какие могут быть варианты делегирования? Болела, совсем сильно, пока гора немытой посуды не съела все чайные ложки и кружки и опять же я не доползла её разгрести - никто не чухнулся. На полу завалы коробок, вещей, остаток ремонтных досок...никого не волнует. Кто как справляется и делит полномочия по уборке?
Аня
Ах, да, любимый евский вопрос :-)
Работаю. Сейчас три недели сижу с ребенком заболевшем на больничном. Может, оттого всё более выпукло.
Работаю объективно меньше мужа, и по деньгам, и по загрузке и по временным затратам, к тому же, у него работа офисная, у меня - из дома и с разъездами связанная. То есть, будем справедливыми, я и устаю меньше и домашних дел на мне должно быть больше. Но когда семья даже кружку в посудомойку не запихнет и пыль в жизни не протрет, то кажется, что, всё же, надо хоть что-то передать им, нет?
Работаю. Сейчас три недели сижу с ребенком заболевшем на больничном. Может, оттого всё более выпукло.
Работаю объективно меньше мужа, и по деньгам, и по загрузке и по временным затратам, к тому же, у него работа офисная, у меня - из дома и с разъездами связанная. То есть, будем справедливыми, я и устаю меньше и домашних дел на мне должно быть больше. Но когда семья даже кружку в посудомойку не запихнет и пыль в жизни не протрет, то кажется, что, всё же, надо хоть что-то передать им, нет?
Аня
Интересно, на что Вы рассчитываете, создавая такую тему?
Ну напишут Вам, что у кого-то домработницы, у кого-то муж приходит в 12 ночи и до 4 утра готовит, гладит, посуду моет, подремает пару часов и опять на кухню - кофе жене варить. А у кого-то трое детей и все сами успевают.
И что?
Ну напишут Вам, что у кого-то домработницы, у кого-то муж приходит в 12 ночи и до 4 утра готовит, гладит, посуду моет, подремает пару часов и опять на кухню - кофе жене варить. А у кого-то трое детей и все сами успевают.
И что?
Anonymous
Не понимаю такого. У меня муж тоже много работает и 2 детей. Я правда сама пока не работаю, но мои все с детства приучены , что за собой нужно убирать и посуду в посудомойку и дети комнаты свои убирают, все игрушки, книги -ничего нигде не валяется. Муж у меня чистюля, никогда ничего не оставляет валяться где попало и ты пы. Вот так общими усилиями и поддерживаем в доме порядок.
Пока что создается ощущение, что Вы неумелая хозяйка. Конечно, Вы можете попросить мужа о помощи, но его согласие будет признаком большой к Вам любви, а не справедливым выходом. Имхо.
непонятно, откуда у вас дома такие завалы, если мужа днями дома нет, посудомойка имеется, ребенок один всего
да сказать им, чтобы каждую чайную ложку за собой мыли, каждую варежку сразу на место клали. вы же сами не уверены в совем праве не быть всем и каждому горничной - потому что, мол, вы меньше работаете, меньше устаете и меньше приносите денег в дом. интеллигентские шатания вас погубят )))
Если мужика в родительской семье не приучили помогать женщине по дому,беречь ее, или, ну, делить обязанности пополам, то ждать, что он ринется помогать совершенно бессмысленно. Поэтому Вам проще смириться с мыслью, что в его сознании вы всегда будете обслуживающим персоналом.
Anonymous
Ребенка приучайте к уборке, а то потом масштабы бедствия возрастут:) сколько ему лет-то?
Наймите тетечку на раз в неделю, она вам полы вымоет, унитазы надраит и пр. и др. Если вы там оба пашете, то уж на раз в неделю-то на помощницу заработаете.:)
Спасибо, друХи, за советы и дискуссию, много полезного вынесла :-*
Уехала я по делам дальше.
Уехала я по делам дальше.
Аня
Судя по тому, что вы описали (жуткий линолиум и летящий из-под него цемент), у вас квартира давно не знавшая ремонта. Такую убрать просто невозможно, всё-равно будет ощущение бардака. Да и убирать такую удовольствия никакого: как ни старайся, результат будет фиговый. Дело, ваше, но я бы на вашем месте начала с замены линолиума на кавролин или хоть на тот же линолиум, только поновее. А уже потом за воспитание мужа. К слову, что не мыл посуду когда вы болели - не прав, да. Что не помогает вам убираться в остальное время... Если бы я приходила домой каждый день в 12 ночи, я бы наверное не то что пыль на мебели, я бы и собственное отражение в зеркале с трудом видела.
У меня двое, муж не делает абсолютно ничего вплоть до того,что форму после тренировки просто рядом со стиралкой выкладывает.
автоматизировала всё,что могла, осталось дело только за сушильной машиной, задрало это всё вечно сохнущее-висящее-ждущее глажки.
Сейчас вообще ничего не напрягает, как-то всё само-собой делается, раньше зашивалась, точнее, не могла организовать пространство, вобщем, с опытом все приходит.
автоматизировала всё,что могла, осталось дело только за сушильной машиной, задрало это всё вечно сохнущее-висящее-ждущее глажки.
Сейчас вообще ничего не напрягает, как-то всё само-собой делается, раньше зашивалась, точнее, не могла организовать пространство, вобщем, с опытом все приходит.
Вам нужна домработница по состоянию здоровья. И не важно, сколько у вас кв.м, здоровье дороже. Выделите деньги на это из семейного бюджета, это трата на здоровье, считайте.
Раз в неделю домработница подраит пол, сантехнику и вытрет пыль. Порядок потом легче поддерживать.
Раз в неделю домработница подраит пол, сантехнику и вытрет пыль. Порядок потом легче поддерживать.
Вам нужна уборщица.
Если муж приходит после 12 часов ночи, то как-то бесчеловечно его заставляьт мыть полы в полторого ночи-то...
Значит придется приводить дом в порядок именно Вам. Не вижу огромной проблемы в содержании дома в чистоте и порядке. Я прочитала внимательно Ваш топик, ну что можно сразу сказать? Вы не очень любите заниматься домашним хозяйством... В этом и проблема... Выходов в принципе всего 2 это или пересмотреть свое отношение и попробовать полюбить свой дом, или нанять помощницу.
Не так и сложно содержать свое жилье в порядке. Мало того - это даже приятно и интересно:)
Читала страдания про мытье полов - малюсенький практический совет - купите швабру хорошую... Мне приходится мыть довольно значительную площадь (180 кв.м), полы мою 2 раза в неделю, если бы не хорошая швабра это мероприятие казалось бы сложновыполнимым... Купила швабру и полы отмываю всего лишь за 40 минут во всем доме. Вам значительно меньше времени на это потребуется:) Попросите мужа купить робот-пылесос, договоритесь о том, что утром он чашку, тарелку и приборы после завтрака будет класть если уж и не с посудомойку, то хотя бы рядом с ней, ребенку прививайте чувство порядка, покажите, как приятно все содержать в порядке, что так игрушки проще находить и уборку можно превратить в игру. Это ваш долг как родителя, ребенку необоходимо привить чувство организованности, ему так намного будет проще в нашей сложной жизни...
Значит придется приводить дом в порядок именно Вам. Не вижу огромной проблемы в содержании дома в чистоте и порядке. Я прочитала внимательно Ваш топик, ну что можно сразу сказать? Вы не очень любите заниматься домашним хозяйством... В этом и проблема... Выходов в принципе всего 2 это или пересмотреть свое отношение и попробовать полюбить свой дом, или нанять помощницу.
Не так и сложно содержать свое жилье в порядке. Мало того - это даже приятно и интересно:)
Читала страдания про мытье полов - малюсенький практический совет - купите швабру хорошую... Мне приходится мыть довольно значительную площадь (180 кв.м), полы мою 2 раза в неделю, если бы не хорошая швабра это мероприятие казалось бы сложновыполнимым... Купила швабру и полы отмываю всего лишь за 40 минут во всем доме. Вам значительно меньше времени на это потребуется:) Попросите мужа купить робот-пылесос, договоритесь о том, что утром он чашку, тарелку и приборы после завтрака будет класть если уж и не с посудомойку, то хотя бы рядом с ней, ребенку прививайте чувство порядка, покажите, как приятно все содержать в порядке, что так игрушки проще находить и уборку можно превратить в игру. Это ваш долг как родителя, ребенку необоходимо привить чувство организованности, ему так намного будет проще в нашей сложной жизни...
Я сейчас живу в похожем сраче. Кроме своей ненависти к уборкам могу перечислить еще причины подобной ситуации. 40 кв метров на семью из 3х человек - это очень мало. Особенно, если интересы членов семьи простираются дальше, чем просто ходить с тряпкой целый день или смотреть телевизор. Хобби требуют пространства. Мебель должна быть продумана до мелочей (имею в виду шкафы и прочие стеллажи). Тогда у каждой вещи есть свое место и не образуются завалы. А если образуются, то их можно быстро убрать. Так мы жили в предыдущей квартире (площадь была еще меньше!). Было чисто. Можно было легко пропылесосить и все. В той же квартире была неподходящая мебель на кухне. И лишний раз помыть пол была большая проблема. Соответственно частенько там было грязно. Переехав на другую жилплощадь, мы получили всякую всячину в наследство от родственников. Большая часть - книги, которые жалко выбрасывать. Мебели теперь нам мало , все шкафы забиты до предела, образуются завалы, которые анриал разобрать за имеющееся время. Нарастает "снежный ком". Сейчас выкинули старую бестолковую мебель, подбираю удобную. Зато легко моется пол на кухне:)) Вторая проблема - линяющее домашнее животное. Описывать детально не буду. Третья - не расстающийся со старыми игрушками ребенок. Пробуем убедить:)
Ну и я тоже работаю. Потом с ребенком кружки и уроки. Времени остается мало. Муж тоже приходит очень поздно (но при этом на домработницу не зарабатывает:))
Короче, сил и Вам , и нам!:)
Ну и я тоже работаю. Потом с ребенком кружки и уроки. Времени остается мало. Муж тоже приходит очень поздно (но при этом на домработницу не зарабатывает:))
Короче, сил и Вам , и нам!:)
41 кв.м
муж работает - значит отсутствует - значит не мусорит. ну что он там в 12 ночи успеет натворить, крошки на столе рассыпет и чашку в посудомойку не оберет? желательно, но сложно выполнимо, я б так сказала
вам надо
- купить технику по максимуму: робот пылесос, посудомойку, что-то для готовки и т.д.
- раз в неделю приглашать уборщицу ЛИБО раз в неделю запрячь мужа помочь по хозяйству, что-то очень конкретное и разовое, например тоже мытье полов.
- договориться с ребенком. это возможно. раз, два, три собрать игрушки в пакеты и убрать подальше - и сразу все будет убираться.. все что осталось :) потом вренете "украденное"
- расслабить голову самой. не убрали - не сметельно.
вам надо
- купить технику по максимуму: робот пылесос, посудомойку, что-то для готовки и т.д.
- раз в неделю приглашать уборщицу ЛИБО раз в неделю запрячь мужа помочь по хозяйству, что-то очень конкретное и разовое, например тоже мытье полов.
- договориться с ребенком. это возможно. раз, два, три собрать игрушки в пакеты и убрать подальше - и сразу все будет убираться.. все что осталось :) потом вренете "украденное"
- расслабить голову самой. не убрали - не сметельно.
Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь - зачем каждый день надраивать/пылесосить полы?! У нас это 2 раза в неделю делается, и в квартире чисто, пыль клоками не валяется, песка на полу нет.
я так и не поняла, работает ли автор.... Но если НЕ работает, то ее претензии мне ваще ни разу не понятны. Если работают оба - нанимается тетя-домработница, БО на хрена тогда работать до ночи, если на нее денег нет....
для справки. лично я как то управляюсь сама с двумя детьми и всеми хозяйственными делами, а автор, к моему огромному изумлению, не может справиться с не особо большой площадью квартиры и одним ребенком.. чудно, ей Богу....
для справки. лично я как то управляюсь сама с двумя детьми и всеми хозяйственными делами, а автор, к моему огромному изумлению, не может справиться с не особо большой площадью квартиры и одним ребенком.. чудно, ей Богу....
В соседних ветках предлагают услуги по уборке квартиры. Уж раз в пару месяцев-то можно воспользоваться, устроить себе разгрузочные дни!
Anonymous
Странно. У меня 3 комнаты. Муж - работает тоже часто, но сутками и за собой никогда не убирает. 2 детей-мальчиков, которых я не так часто вижу из-за работы и которые за собой не убирают ни игрушки, ни книжки, ни посуду, пока я не приду с работы и не накричу на всех... а еще свекр со свекровью, которые за собой не убирают. Работаю каждый день по 8 часов, прихожу и мою-готовлю-убираю. Аааа, посудомойки кстати нету и пыесос плохой, поэтому надочасто пылесосить. Полы каждый день в присутств местах и пылесос раз в 2 дня. И НИКТО не поможет. Что-то раньше не задумывалась, а теперь мне себя как-то жалко стало))))
Anonymous
Вот тоже не пойму автора.В чем проблема-то?Вы же не планируете по полгода простудой болеть.Организовать быт-это женское дело, тем более муж у вас добытчик.У меня детей двое и я работаю целый день + по вечерам детские тренеровки+мои тренероовки, раньше 21:30 домой мы не возвращаемся.Дома кот линяет и горшки с цветами роняет и срет исключительно на пол в туалете.И дети мои далеко не всегда за собой прибирают и муж не особо тоже.Ну планировать как-то надо, напрягаться, само оно ничего не сделается.Пришла часок побегала,ужин приготовила, полы местами протерла или пропылесосила, один день плиту моем, второй день ванную с туалетом.Стиралку на ночь запускаю-утром развешиваю, посудомойку также.В выходные можно и доделывать то что в другие дни не успели.Лампочки я не вкручиваю, не из-за роста, я со своими 158 см куда угодно дотянусь и долезу, а просто это не моё дело.Муж когда сможет -тогда и вкручивает.Пол года света в прихожей не будет- я с фонариком обойдусь.
Автор, Вы по крайней мере можете выкинуть ненужные вещи, а у нас моя мама никак не заберёт (уже лет 7 как) свои старые шкафы. Мы даже мебель не можем поменять на удобную.
Что касается практических советов насчёт уборки - появятся деньги - купите хорошую швабру или пылесос типа румбы, они есть в сп, стоят около 10-12 тыр, правда не знаю, не будет ли он у Вас в эти щели около плинтусов проваливаться, но вещь замечательная!
Уборка всяких мелочей - покупаете штабелируемые корзинки, когда масса вещей на полу становится критической - всё, не разбирая, в эти корзины, и опять же ставите одну на другую, вечерком под ТВ или еву потихоньку разбираете. Или в выходной.
Грязную посуду приучайте своих мужиков складывать в одно место (тоже можно типа корзинки завести рядом (на) с посудомойкой), у подруги такая корзинка висит на рейлинге рядом с обеденным столом и потом передвигается в сторону пмм.
Экономия места в шкафах - есть многоуровневые плечики и вешалки для брюк/юбок, оччень помогают экономить место в "висячем" отделении шкафа. Ну и вакуумные пакеты, куда складывается несезонная одежда и лишние одеяла/подушки.
Что касается практических советов насчёт уборки - появятся деньги - купите хорошую швабру или пылесос типа румбы, они есть в сп, стоят около 10-12 тыр, правда не знаю, не будет ли он у Вас в эти щели около плинтусов проваливаться, но вещь замечательная!
Уборка всяких мелочей - покупаете штабелируемые корзинки, когда масса вещей на полу становится критической - всё, не разбирая, в эти корзины, и опять же ставите одну на другую, вечерком под ТВ или еву потихоньку разбираете. Или в выходной.
Грязную посуду приучайте своих мужиков складывать в одно место (тоже можно типа корзинки завести рядом (на) с посудомойкой), у подруги такая корзинка висит на рейлинге рядом с обеденным столом и потом передвигается в сторону пмм.
Экономия места в шкафах - есть многоуровневые плечики и вешалки для брюк/юбок, оччень помогают экономить место в "висячем" отделении шкафа. Ну и вакуумные пакеты, куда складывается несезонная одежда и лишние одеяла/подушки.
Anonymous
Мдя, все советы не подходят, все не правы, все не поняли... Одна я поняла: автор желает, чтобы мы пришли к ней и вымыли полы.
Anonymous
При таком графике работы мужа не стОит с него требовать помощи в хозяйстве. Правильно Лаванда написала в самом начале - приучить складывать грязное бельё в корзину и хватит. И сына приучить. Да, напоминать, да говорить ему постоянно. Я своему всё время говорю - повесь комбенизон в шкаф (когда с прогулки приходим), положи вещички в бак (когда идём купаться), выброси фантик к ведёрко (когда конфетку съест) и всё это говорите спокойно, вежливо, не раздражаясь и через "пожалуйста". Так же с мужем - разделся-момылся, сказали ему спокойно "родной, вещички в бак сложил?", не пилите и не скандальте. Просто постепенно и спокойно приучайте и они сами привыкнут за собой убирать и Вам сразу легче станет
В вашей ситуации я бы и не заикалась о том, чтобы переложить на мужа часть работы. Собственно у меня почти такая же ситуация в семье - муж много работает, сильно устает, получает в 4,5 раза больше меня. Естественно вся работа по дому лежит на мне. Все честно - с него мамонт, с меня очаг :-)
Хотя нет, муж у меня еще иногда еду готовит, так как у меня под это руки не заточены.
Хотя нет, муж у меня еще иногда еду готовит, так как у меня под это руки не заточены.
Все комменты не осилила, но автор пишет какую-то ересь
Мужа весь день нет дома, ОДИН ребенок, Оспидя, ЧТО ТАМ убирать на 40 метрах!!!!!!???
вы просто избалованы и неадекватны. единственное мнение, которое возникает при прочтении вашего топа.
Мужа весь день нет дома, ОДИН ребенок, Оспидя, ЧТО ТАМ убирать на 40 метрах!!!!!!???
вы просто избалованы и неадекватны. единственное мнение, которое возникает при прочтении вашего топа.
Anonymous
Автор, я вот какую историю вам расскажу. У моей тети когда старшему сыну было 2 года, родилась еще двойня. Жили они в деревне. Тогда не было памперсов, посудомоек, стиралок. Она мне рассказывала, что зимой ходила полоскать пеленки в ПРОРУБИ! А вы, имея кучу бытовой техники в доме, одного рабенка, и мужа, которого практически не бывает дома, на что-то еще жалуетесь????? Я в шоке. Ваш бардак есть следствие вашей лени и неумения организовать быт и жилое пространство в своем доме. Почему вы обвиняете все и всех? На совет приучать сына убирать игрушки говорите что это нереально. Конечно, проще не приучать - но тогда продолжайте убирать за ним сами! Единственная реальная проблема - то что вам наклоняться нельзя, так купите-таки швабру, и будет вам счастье! Опять же вы говорите, что швабра не отмоет, но блин год не мыть пол!!!Это ж пипец!!!! А на кухне??? Тоже год не мыли??? Не прилипаете еще к полу-то????
Не подумайте что я вам морали читаю и задеть хочу, я просто сама лентяйка и уборку ужас как не люблю, но я в отличие от вас понимаю, что когда у меня бардак - это следствие моей собственной лени. И я тоже работаю, и тоже отдохнуть после работы хочется, а что делать - приходится себя заставлять убираться, тут как с бубнами не пляши, само не рассосется. С мужа вашего что-то требовать - нереально, с таким графиком работы. С него заработок, с вас уют и порядок в доме, как ни крути. Как вы себе представляете, он в 12 часов ночи с работы пришел и стал мыльницу мыть? Бред. А вас лично мыльница с мыльной водой сильно напрягает?? Лампочку вкрутить папу давно бы попросили, или подружку какую-нибудь более высокую. Блин, я вот одна с ребенком живу. Плинтуса сама отдирала, когда ремонт в прихожке делала. Лампочки сама меняю. Купила тут мешок картошки - попросила соседа из машины до кв донести. А могла бы темку на еве создать, типа как без мужика-то теперь, всю зиму чтоль в багажнике картошку возить?))
Так что, автор, все в ваших руках!!!
Не подумайте что я вам морали читаю и задеть хочу, я просто сама лентяйка и уборку ужас как не люблю, но я в отличие от вас понимаю, что когда у меня бардак - это следствие моей собственной лени. И я тоже работаю, и тоже отдохнуть после работы хочется, а что делать - приходится себя заставлять убираться, тут как с бубнами не пляши, само не рассосется. С мужа вашего что-то требовать - нереально, с таким графиком работы. С него заработок, с вас уют и порядок в доме, как ни крути. Как вы себе представляете, он в 12 часов ночи с работы пришел и стал мыльницу мыть? Бред. А вас лично мыльница с мыльной водой сильно напрягает?? Лампочку вкрутить папу давно бы попросили, или подружку какую-нибудь более высокую. Блин, я вот одна с ребенком живу. Плинтуса сама отдирала, когда ремонт в прихожке делала. Лампочки сама меняю. Купила тут мешок картошки - попросила соседа из машины до кв донести. А могла бы темку на еве создать, типа как без мужика-то теперь, всю зиму чтоль в багажнике картошку возить?))
Так что, автор, все в ваших руках!!!
У нас после одного разговора, весьма твердого, произошло наконец-то некоторое распределение обязанностей. Муж готовит в будни по вечерам и убирает на кухне.
Но в выходные, к сожалению 100% быта все так же на мне. Уборки-пылесосы-приёмы-гптовка. Старший сын много помогает, чистит картошку, режет овощи. Оба ребенка, поев, убирают посуду в посудо моечную машину, протирают стол. Иначе никак.
Но в выходные, к сожалению 100% быта все так же на мне. Уборки-пылесосы-приёмы-гптовка. Старший сын много помогает, чистит картошку, режет овощи. Оба ребенка, поев, убирают посуду в посудо моечную машину, протирают стол. Иначе никак.
Вы так сильно болели, что не могли сказать мужу - убери, я сегодня не могу? А силы встать и самой разгрести, значит, нашлись?
Усталость у вас просто от того, что только вы бытом занимаетесь, а не потому что много работы по дому. Остальным дела нет. Может, вы слишком заморачиваетесь?
Усталость у вас просто от того, что только вы бытом занимаетесь, а не потому что много работы по дому. Остальным дела нет. Может, вы слишком заморачиваетесь?
бабы совсем фоонарели что ль? мужик издавна деньги в дом тащил, а баба детей рожала да за домом смотрела! вы что перетрудились убраться что ли?
Anonymous
Епть, сходила проверила оба красных диплома. Надпись "обладательнице сего полы убирать негоже" не нашла. А при 40 кв.м. вообще смешно говорить об отсутствии времени и многа сил. Выход: защитить диссертацию и второе высшее обязательно получить, может тогда на вас просветление сойдет, что это элементарные дела. А так это напоминает стоны несостоявшихся мужиков, которые с зарплатой в 25 тыщ, ноют что принципиально считают, что женщину содержать это не правильно :))
Anonymous
Мне муж сразу сказал: не хочешь убираться - звони в клиринговую компанию, но не доставай меня. Человек тяжело и упорно работает..... И я это понимаю ;)
1
Я вот еще что подумала... Ну вот посмотрите на заграничных дам... Они тоже работают, тоже есть дети, имеется жилье... Но вот как-то непринято что ли жиловаться, или просто они по-другому к этому относятся и быт у них какой-то простой, милый, нарядный и не заморочливый... А мы всеми предыдущими поколениями воспитаны так, что домашние дела это каторга и ужас кромешный...
Вот этому легкому отношению у заграничных дам можно и поучиться... У них далеко не у всех тоже домработницы есть...
Конечно, если муж примерно одинаково по времени с женой работает, то будь уж добр - отрывай попу от дивана и помогай, это и в период ухаживания заметно - будет помогать или нет...
Но если муж намного больше работает, то, ИМХО, основная забота о доме должна упасть на наши плечи. Тем более, обычно, если муж много работает, то он и получает нормально, ну что стоит попросить у него немного денег, положим, на помывку окон и чистку-развеску штор, или другую затратную по силам работу?
И совсем уж не зачем делать из себя героинь... Не по силам, значит, надо со всеми договариваться об облегчении труда, но его никто не снимет с нас его полностью! Это же утопия! Все равно кто-то должен мыть сантехнику, иначе будет неприятно не только купаться, но даже и в туалет сходить, кто-то должен мыть посуду, иначе с чего есть, кто-то должен приводить в порядок одежду... короче, разделять и в властвовать...
И не относиться слишком уж серьезно, это же всего лишь бардак, а не нарастание энтропии!:) Будет день, будет и пища...
Вот этому легкому отношению у заграничных дам можно и поучиться... У них далеко не у всех тоже домработницы есть...
Конечно, если муж примерно одинаково по времени с женой работает, то будь уж добр - отрывай попу от дивана и помогай, это и в период ухаживания заметно - будет помогать или нет...
Но если муж намного больше работает, то, ИМХО, основная забота о доме должна упасть на наши плечи. Тем более, обычно, если муж много работает, то он и получает нормально, ну что стоит попросить у него немного денег, положим, на помывку окон и чистку-развеску штор, или другую затратную по силам работу?
И совсем уж не зачем делать из себя героинь... Не по силам, значит, надо со всеми договариваться об облегчении труда, но его никто не снимет с нас его полностью! Это же утопия! Все равно кто-то должен мыть сантехнику, иначе будет неприятно не только купаться, но даже и в туалет сходить, кто-то должен мыть посуду, иначе с чего есть, кто-то должен приводить в порядок одежду... короче, разделять и в властвовать...
И не относиться слишком уж серьезно, это же всего лишь бардак, а не нарастание энтропии!:) Будет день, будет и пища...
мдя...я тут недавно тему заводила, как успеть с 2 работами домом 150 кв. и 2 небольшими детьми успеть все, и плюс завтраки, обеды и ужины каждый день, муж дома обедает...а тут...
Anonymous
Аня, быт периодами задалбывает всех. Поверьте. Но все небезнадежно. Посоветую следующее.
1. Домработница для уборки большого срача.
2. В ежедневном режиме: ребенок - учите убирать свои игрушки, постепенно доверяйте унести тарелку-ложку. Муж: вешаете таблички, можно шутливые, что надо убрать тарелку в ПММ, протереть зеркало. Либо же ходите и напоминаете - протри, убери. Главное - не раздраженным, а спокойным голосом. Мне помогло - муж хоть и не каждый раз, но убирает-протирает, приучила. Дальше, по поводу еды. Зачем всю еду оставлять на столе? положили мужу в талеку котлетку с картошкой (ну это я к примеру), накрыли салфеточкой. Остальные котлеты и картошку убрали в холодильник. Ну останется одна грязная тарелка с 1 грязной вилкой на столе, утром сунете в ПММ. но хоть еда не пропадет.
3. Про вентиляцию - вызовите специалиста, пусть посмотрит, что там и как.
4. Туалет - найдите хорошую химию, подвесьте висюльку с туалетным утенком - и проблем будет меньше.
5. Лампочка - тут масса вариантов. Поискать по соседям стремянку - наверняка у кого-то есть. Поискать высокого соседа (рост 175 - редкий у мужчин, наверняка есть среди Ваших соседей и повыше парни). Вызвать электрика.
1. Домработница для уборки большого срача.
2. В ежедневном режиме: ребенок - учите убирать свои игрушки, постепенно доверяйте унести тарелку-ложку. Муж: вешаете таблички, можно шутливые, что надо убрать тарелку в ПММ, протереть зеркало. Либо же ходите и напоминаете - протри, убери. Главное - не раздраженным, а спокойным голосом. Мне помогло - муж хоть и не каждый раз, но убирает-протирает, приучила. Дальше, по поводу еды. Зачем всю еду оставлять на столе? положили мужу в талеку котлетку с картошкой (ну это я к примеру), накрыли салфеточкой. Остальные котлеты и картошку убрали в холодильник. Ну останется одна грязная тарелка с 1 грязной вилкой на столе, утром сунете в ПММ. но хоть еда не пропадет.
3. Про вентиляцию - вызовите специалиста, пусть посмотрит, что там и как.
4. Туалет - найдите хорошую химию, подвесьте висюльку с туалетным утенком - и проблем будет меньше.
5. Лампочка - тут масса вариантов. Поискать по соседям стремянку - наверняка у кого-то есть. Поискать высокого соседа (рост 175 - редкий у мужчин, наверняка есть среди Ваших соседей и повыше парни). Вызвать электрика.
Отдельное СПАСИБО!!! всем, кто потратил время на советы!:chr6
Выше благодарила, вроде, но, мало ли, кого-то пропустила?
Так что спасибо и за то, что опытом поделились, и за то, что по организации бОльшего удобства быта много толковых мыслей накидали.
Выше благодарила, вроде, но, мало ли, кого-то пропустила?
Так что спасибо и за то, что опытом поделились, и за то, что по организации бОльшего удобства быта много толковых мыслей накидали.
Аня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения