355
Уборка.
Подскажите-посоветуйте...
Дом, ребенок, ужасно много работающий муж.
При этом дома никто ни еду в холодильник не уберет после ужина ни посуду в посудомойку не засунет. Игрушки/вещи убираются только мной. Вешаюсь, с ума схожу. Какие могут быть варианты делегирования? Болела, совсем сильно, пока гора немытой посуды не съела все чайные ложки и кружки и опять же я не доползла её разгрести - никто не чухнулся. На полу завалы коробок, вещей, остаток ремонтных досок...никого не волнует. Кто как справляется и делит полномочия по уборке?
Свернуть
Ответить
А вы работаете?
Ответить
Вы домохозяйка сейчас?
Ответить
Его (мужа) что, совсем дома не бывает? Откуда тогда такой бардель?:)
Он когда нибудь участвовал в домшних делах, делил с Вами бытовые заботы?
Вы просили его совать свою посуду в ПММ?
Он когда нибудь участвовал в домшних делах, делил с Вами бытовые заботы?
Вы просили его совать свою посуду в ПММ?
Ответить
Да, муж возвращается заполночь и его реально жаль, он пашет аки вол. Бордель всего лишь оттого, что ребенок и муж мусорят, ходят-бродят и ничего за собой не убирают. Вообще. И никак не участвуют ни в помывках сантехники, на в мойке посуды, ни в стирке, ни в пылесошеньи, ни в протирке пыли, ни в уборке грязной одежды за собой, ни в чем ином :-) от этого не то, что бордель, от этого у нас практически квартал красных фонарей уже по объемам.
Ответить
Когда он ходит то и мусорит, если домой только заполночь возвращается? Ночью что ли?:)
Там еще пара вопросов было, ответите?:)
Думаю, что бОльшая часть дел по дому чисто Ваш удел. Просто в силу того, что Вы дома, а муж нет. Предлагаю взять и исключить из перечня претензий: помывку сантехники, мойку посуды, стирку, пылесос, протирание пыли. Мужа убедительно попросить не бросать свои вещи, грязную одежду относить в корзину, посуду убирать в ПММ. Просто объяснить, что Вам сразу существенно полегчает, морально в том числе.
Там еще пара вопросов было, ответите?:)
Думаю, что бОльшая часть дел по дому чисто Ваш удел. Просто в силу того, что Вы дома, а муж нет. Предлагаю взять и исключить из перечня претензий: помывку сантехники, мойку посуды, стирку, пылесос, протирание пыли. Мужа убедительно попросить не бросать свои вещи, грязную одежду относить в корзину, посуду убирать в ПММ. Просто объяснить, что Вам сразу существенно полегчает, морально в том числе.
Ответить
Когда жил один и я жила одна - его квартира была куда как более вылизана, чем моя :-)
Помогал ли когда-то? Наверное, как съехались - так и не помогал, потому что переехали на мою территорию. На своей всё делал сам и мне делать вообще ничего не приходилось. Иногда что-то в виде подвигов совершал, наподобие - полы помыть, но редко, чересчур редко. У нас только вынос помойки за ним сейчас остался.
Просить - просила, выше писала. Он очень устает и все мои просьбы/нытье/работа бензопилой об это разбиваются рано или поздно.
А это не претензии...это разведение руками в бессилии понять, как это делегировать. Он не бросает. Именно одежду он аккуртано вешает в гардеробной и носки дотаскивает до корзины с грязным бельем (сейчас мне скажут, что если ещё и в раковину не писает - я уже должна начинать на него молиться и доля истины, конечно, в этом есть :-) )
А вот на посуду и уборку еды за собой его уже не хватает. Хотя тоже ничего сложного, но я понимаю, что перечень мелких дел вполне может быть неподъемен, - в начале года, когда сама в офисе дневала и ночевала - составляла список дел на неделю и с трудом доползла до них, из серии "понедельник: загрузить стиралку, вторник: пропылесосить квартиру", потому что была работа на износ :-( но мало ли...есть варианты.
Помогал ли когда-то? Наверное, как съехались - так и не помогал, потому что переехали на мою территорию. На своей всё делал сам и мне делать вообще ничего не приходилось. Иногда что-то в виде подвигов совершал, наподобие - полы помыть, но редко, чересчур редко. У нас только вынос помойки за ним сейчас остался.
Просить - просила, выше писала. Он очень устает и все мои просьбы/нытье/работа бензопилой об это разбиваются рано или поздно.
А это не претензии...это разведение руками в бессилии понять, как это делегировать. Он не бросает. Именно одежду он аккуртано вешает в гардеробной и носки дотаскивает до корзины с грязным бельем (сейчас мне скажут, что если ещё и в раковину не писает - я уже должна начинать на него молиться и доля истины, конечно, в этом есть :-) )
А вот на посуду и уборку еды за собой его уже не хватает. Хотя тоже ничего сложного, но я понимаю, что перечень мелких дел вполне может быть неподъемен, - в начале года, когда сама в офисе дневала и ночевала - составляла список дел на неделю и с трудом доползла до них, из серии "понедельник: загрузить стиралку, вторник: пропылесосить квартиру", потому что была работа на износ :-( но мало ли...есть варианты.
Ответить
Ну и чего ж Вы удивляетесь? Он и раньше ничего не делал, а теперь, при таком убийственном рабочем графике, станет? Сомневаюсь. И чего Вы к этой посуде привязались? Покуда он будет ТАК работать, не будет от него никакой помощи. Смиритесь уже.
Ответить
Не, смириться не вариант, это явно не последняя такая убойная простуда в моей жизни и жОнка в дурку уедет при следующей. В дурку не хочется, ищу варианты.
Посуда? Не только, мытье полов, например, тоже...
Посуда? Не только, мытье полов, например, тоже...
Ответить
Вы с этим "мытьем полов"... Прям интересно стало, сколько кв.м. вам мыть приходится?
Ответить
10
Фиг знает, метров 35-40. Я сама не могу их мыть, какая-то хрень с сосудами, ни наклоняться не могу, ни приседать. Так что это проблема :-(
Ответить
Да их три, по-моему, разных. Не пошли. Линолеум дешевый, приходится оттирать. Швабра не берет, так как плоская поверхность у неё.
Ответить
Не, есть не только плоские швабры!:) Не оттерлось с первого раза, со второго отмоецо:) Залили каким-нить мистеромпропером и оно само растворицо, главно чтоб не вместе с линолеумом:)
Ответить
Да, мой линолеум вполне может раствориться, Вы правы :-)))) *пошоль перебирать швабры*
Ответить
А они только кёрхеры синоним "хорошие, реально моющие", или есть на порядок дешевле? (в гугле не забанили, просто, мало ли, Вы в вопросе хорошо разбираетесь и можете что-нибудь посоветовать)
Ответить
Ну они не три рубля стоят, конечно. Но здоровье и время дороже, мне кажется. У меня был когда-то, когда были ковры в доме. Мне нравился. Но названия убейте не вспомню. Немецкий какой-то, но не кёрхер точно. Всё, посмотрела в яндексе и узнала свой. VAX у меня был.
Ответить
Спасибо, пошла на ознакомление! :-*
А если у меня там бетон ниЩасный местами торчит, то это не критично?
А если у меня там бетон ниЩасный местами торчит, то это не критично?
Ответить
20
И для пылесоса (один перегорел уже, не моющий, правда), и для бетона...потому что там как раз ПОД линолеум уходить будет вода, если она из пылесоса рассеивается как-то :-( хотя...будет водный матрас по всему периметру пола в комнате :-) сплошная эротика.
Ответить
Господи. Есть замечательные ведрышки со швабрами. Не надо ни приседать, ни наклоняться.
Ответить
ни наклоняться ни приседать не можете? Как же выживете? Сексом занимаетесь со слезами на глазах? )))
Ответить
Для секса тоже можно специальную женщину нанять :-)
Ответить
"И детей воспитывает, и убирается, и готовит и всё - сама?!" (с)
Гюльчитай нам в помощь :-) с гаремом :-D
Гюльчитай нам в помощь :-) с гаремом :-D
Ответить
Ну и что та посуда? Вам реально так принципиально добиться, чтобы ее мыл муж? :) Так же, как с лампочкой? Сами типа никак?:)
Ничего не изменится, пока у него будет такой график. Ему просто все до лампочки. Факт.
Ну не убирайте за ним его посуду. Думаю он лишь оскорбится и ничего больше.
Ничего не изменится, пока у него будет такой график. Ему просто все до лампочки. Факт.
Ну не убирайте за ним его посуду. Думаю он лишь оскорбится и ничего больше.
Ответить
Ой, да перестаньте :-) мне принципиально получить чуть-чуть помощи по хозяйству. Была бы идея постоять в позе - я бы нашла себе постамент поинтереснее :-)
Лампочку объективно - никак. Но когда накапливается список из "лампочек" и "не-лампочек" по принципу того, что я не могу и могу сделать сама - получается трудноподъемная круговерть.
Последний абзац убил. Лаванда, ну что Вы юродствуете, право слово?
Лампочку объективно - никак. Но когда накапливается список из "лампочек" и "не-лампочек" по принципу того, что я не могу и могу сделать сама - получается трудноподъемная круговерть.
Последний абзац убил. Лаванда, ну что Вы юродствуете, право слово?
Ответить
Я юродствую?:) Я реально не понимаю чего Вы так убиваетесь?! Ваш муж ОЧЕНЬ занят. Был бы он дома каждый день после 5, другой был бы и разговор.
Ответить
"Что Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьетесь?"
Это да-а-а.
Ну хорошо, я тоже занята, пусть и меньше. С учетом дома - получается что больше.
Да я поняла уже, что смирение - наше всё ;-)
Это да-а-а.
Ну хорошо, я тоже занята, пусть и меньше. С учетом дома - получается что больше.
Да я поняла уже, что смирение - наше всё ;-)
Ответить
Ну а что в такой ситуации еще остается то? На баррикады?:) Оно Вам правда надо?
Когданить муж начнет жить дома, может и в быт вовлечь удастся. А так...
Когданить муж начнет жить дома, может и в быт вовлечь удастся. А так...
Ответить
30
Видимо
Ответить
А он зарабатывает так же ужасно много, как и работает? Тогда делегировать домработнице.
Ответить
отпроситесь в отпуск на пару недель. желательно во время отпуска мужа.
вы просто устали
вы просто устали
Ответить
Тоже в точку. У мужа отпуска не было лет...шесть. У меня - года три так точно. С учетом того, что и отпуска по уходу за ребенком как-то не случилось, скорее всего - Вы правы.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
отдохните раздельно. неделю - он с ребенком дома, вы отдыхаете. неделю - вы с ребенком дома, он отдыхает. порядок можно изменить, отдыхать всегда лучше второй))
только отдыхать не дома. куда угодно, хоть в магадан, но не дома. и желательно не "бегательный" отдых, а "ленивый" хотя бы наполовину. без резкой смены климата, а то от отдыха еще будете пару недель отходить.
вы просто устали. я вспоминаю себя.
а что отпуска по уходу за ребенком не случилось - тут это скорее отдых. я после рождения ребенка первые 15 минут отдохнула через два года, когда вышла на работу. в первый рабочий день)))
только отдыхать не дома. куда угодно, хоть в магадан, но не дома. и желательно не "бегательный" отдых, а "ленивый" хотя бы наполовину. без резкой смены климата, а то от отдыха еще будете пару недель отходить.
вы просто устали. я вспоминаю себя.
а что отпуска по уходу за ребенком не случилось - тут это скорее отдых. я после рождения ребенка первые 15 минут отдохнула через два года, когда вышла на работу. в первый рабочий день)))
Ответить
Да он не ходит в отпуск :-( я бы очень рада была даже самому факту, даже не тому, что он с ребенком бы эту неделю провел, а тому, что ему её, в принципе, дали отдохнуть. Но это - так, лирика.
Наверное, да, Вы правы :-) просто первый год ребенкин каким-то кошмаром вспоминается, когда и на работе авралы до восьми вечера, потом несешься домой, в обед и ближе к окончанию рабочего дня сцеживания все эти, чтоб ребенку молока привезти на следующий день, дома сразу ночные развлекухи с кормлениями/режущимися зубами/коликами...бр-р, мда, сейчас, и правда, лафа какая-то :-)))))
Да, сейчас уже полегче, чем когда тему заводила. Не так всё...кошмарно воспринимается :-D Вы правы, усталость - те ещё черные очки.
Наверное, да, Вы правы :-) просто первый год ребенкин каким-то кошмаром вспоминается, когда и на работе авралы до восьми вечера, потом несешься домой, в обед и ближе к окончанию рабочего дня сцеживания все эти, чтоб ребенку молока привезти на следующий день, дома сразу ночные развлекухи с кормлениями/режущимися зубами/коликами...бр-р, мда, сейчас, и правда, лафа какая-то :-)))))
Да, сейчас уже полегче, чем когда тему заводила. Не так всё...кошмарно воспринимается :-D Вы правы, усталость - те ещё черные очки.
Ответить
Ах, да, любимый евский вопрос :-)
Работаю. Сейчас три недели сижу с ребенком заболевшем на больничном. Может, оттого всё более выпукло.
Работаю объективно меньше мужа, и по деньгам, и по загрузке и по временным затратам, к тому же, у него работа офисная, у меня - из дома и с разъездами связанная. То есть, будем справедливыми, я и устаю меньше и домашних дел на мне должно быть больше. Но когда семья даже кружку в посудомойку не запихнет и пыль в жизни не протрет, то кажется, что, всё же, надо хоть что-то передать им, нет?
Работаю. Сейчас три недели сижу с ребенком заболевшем на больничном. Может, оттого всё более выпукло.
Работаю объективно меньше мужа, и по деньгам, и по загрузке и по временным затратам, к тому же, у него работа офисная, у меня - из дома и с разъездами связанная. То есть, будем справедливыми, я и устаю меньше и домашних дел на мне должно быть больше. Но когда семья даже кружку в посудомойку не запихнет и пыль в жизни не протрет, то кажется, что, всё же, надо хоть что-то передать им, нет?
Ответить
Всего один ребенок, бытовая техника имеется, от чего Вы с ума-то сходите? Правда, непонятно.
Ну игрушки ребенок лет с 3 может сам убирать.
Ну игрушки ребенок лет с 3 может сам убирать.
Ответить
Имеется, однако ж-ж-ж-ж: мытье полов, пылесошенье полов, готовка, посуда (загрузить/разгрузить), стирка (собрать вещи, загрузить, развесить после стирки), уборка шмоток, игрушек, вещей, пыль, сантехника (ужасная вода, желтеет всё в момент)...закупка продуктов, все платежи...
Ах, да, ещё когда-то надо работать. Часто это подразумевает отсутствие дома целый день.
Лампочка вот, например, перегорела в коридоре в светильнике. Три недели уже перегоревшая. В коридоре темно, когда возвращаешься домой в сумерки. Пока не допрыгаешь до комнаты или кухни - как у негра в заднице, пардон, хоть глаз выколи. (у меня рост маленький, даже на кресле/табуретке не дотянусь я до оной лампочки)
Я к чему...может, есть какие универсальные шаманские способы с бубном побегать там, или ещё что...чтоб именно муж как-то помогал?
Ах, да, ещё когда-то надо работать. Часто это подразумевает отсутствие дома целый день.
Лампочка вот, например, перегорела в коридоре в светильнике. Три недели уже перегоревшая. В коридоре темно, когда возвращаешься домой в сумерки. Пока не допрыгаешь до комнаты или кухни - как у негра в заднице, пардон, хоть глаз выколи. (у меня рост маленький, даже на кресле/табуретке не дотянусь я до оной лампочки)
Я к чему...может, есть какие универсальные шаманские способы с бубном побегать там, или ещё что...чтоб именно муж как-то помогал?
Ответить
1. Закупайте продукты в выходные ВМЕСТЕ с мужем или пусть он один отвлечется от рабочих вопросов и заодно по хозяйству пользу принесет.
2. Вы каждый день моете полы? Если нет, то попуститесь Вы этим вопросом. Когда помыли, тогда и помыли. Пылесосить несложно, когда поверхность пола не захламлена. имхо
3. Сантехника туда же, куда и полы. Без фанатизма. Кто у вас там ее пачкает то? Вы с малышом что ли?
4. Да вкрутите Вы эту лампочку. Неужели не справитесь?:) Хотя, если это повод накрутить себя, то пусть конечно висит так.:)
Помогать из под палки - это все равно, что приность жертвы. Надолго не хватит. Остается только вдохновлять. НЕ это не так уж просто и не со всяким пройдет. Просите мужа убирать хотя бы свои вещи для начала.
2. Вы каждый день моете полы? Если нет, то попуститесь Вы этим вопросом. Когда помыли, тогда и помыли. Пылесосить несложно, когда поверхность пола не захламлена. имхо
3. Сантехника туда же, куда и полы. Без фанатизма. Кто у вас там ее пачкает то? Вы с малышом что ли?
4. Да вкрутите Вы эту лампочку. Неужели не справитесь?:) Хотя, если это повод накрутить себя, то пусть конечно висит так.:)
Помогать из под палки - это все равно, что приность жертвы. Надолго не хватит. Остается только вдохновлять. НЕ это не так уж просто и не со всяким пройдет. Просите мужа убирать хотя бы свои вещи для начала.
Ответить
40
1. Продукты - как пункт списка, я бы их радостно закупала сама и дальше, если б всё остальное не было такой громадной башней пизанской.
2. Полы не мыты год. Ибо за них взялся когда-то отвечать муж и обязался их мыть самостоятельно. Пылесосит раз в несколько месяцев, по-моему.
3. Сантехника - это особенность России. В Финляндии у меня год унитаз стоит свеж, чист и прекрасен, потому как вода другая, а тут, с желтым нечто, что льется из-под крана, её хоть каждую неделю заливай химией - всё равно желтеет.
4. Не вкручу я, у меня стремянки нетуть, а роста на кресле/табуретке достать не хватает. Это раньше там была лампочка и я могла мопсиком поскакать и победить её, сейчас там плафон под потолок и я физически не достаю.
Вот я и прошу, - не убирает. А какие далее могут быть варианты? Ту же еду выбрасывать жалко, всё же, наутро.
У меня домашнее хозяйство, тоже, кстати, идет из-под палки :-) что ж с того, получается, что я один в еврейской армии? Так как "если не я, то кто?" а хочется каких-то подвижек...мало ли тут мудрые/умные знают варианты.
2. Полы не мыты год. Ибо за них взялся когда-то отвечать муж и обязался их мыть самостоятельно. Пылесосит раз в несколько месяцев, по-моему.
3. Сантехника - это особенность России. В Финляндии у меня год унитаз стоит свеж, чист и прекрасен, потому как вода другая, а тут, с желтым нечто, что льется из-под крана, её хоть каждую неделю заливай химией - всё равно желтеет.
4. Не вкручу я, у меня стремянки нетуть, а роста на кресле/табуретке достать не хватает. Это раньше там была лампочка и я могла мопсиком поскакать и победить её, сейчас там плафон под потолок и я физически не достаю.
Вот я и прошу, - не убирает. А какие далее могут быть варианты? Ту же еду выбрасывать жалко, всё же, наутро.
У меня домашнее хозяйство, тоже, кстати, идет из-под палки :-) что ж с того, получается, что я один в еврейской армии? Так как "если не я, то кто?" а хочется каких-то подвижек...мало ли тут мудрые/умные знают варианты.
Ответить
Неа, я не знаю вариантов, как сделать так, чтобы человек, который дома почти не живет, делал что-то там по этому самому дому:) Даже, если он когда-то обещал.
Полы год не мыты, говорите? Так и чего ж Вы тогда стонете по их поводу. Вы же их не моете! :)
Обзаведитесь стремянкой. В хозяйстве по любому пригодится. Обжиаться на воду не советую. Расслабьтесь. Ну вот такая вот вода. Что ж теперь, убиться?
Не знаю какой у вас там дом и каковы объемы работы по хозяйству, но что-то мне подсказывает, что Вы преувеличиваете свою личную нагрузку:) ;)
Полы год не мыты, говорите? Так и чего ж Вы тогда стонете по их поводу. Вы же их не моете! :)
Обзаведитесь стремянкой. В хозяйстве по любому пригодится. Обжиаться на воду не советую. Расслабьтесь. Ну вот такая вот вода. Что ж теперь, убиться?
Не знаю какой у вас там дом и каковы объемы работы по хозяйству, но что-то мне подсказывает, что Вы преувеличиваете свою личную нагрузку:) ;)
Ответить
"Преувеличиваете" - оч.мягко сказано. Лентяйка, если по-простому. За час сидения на форуме можно этих 40 кв.м.полов вылизать :-)
Ответить
Можно-можно! *радостно кивает*, только вот куда деть несколько лет до этого, когда вопрос так и не решался? Вполне себе конструктивно спросить советов, час на это убить и вынести что-то толковое, в итоге ;-)
Ответить
А я тоже не жила в этом доме в начале года :-) но что-то делала, списком по одному делу на день, в ночи, именно, что после 12-ти ночи, как там упомянуто выше, потому что кроме меня никто не делал ;-)
Я не обижаюсь на воду, а на неё люди ОБИЖАЮТСЯ? Они с ней, наверное, уже и разговаривать нанинают...но тогда уже и санитары близко. Именно чтоб вот не свести близкое знакомство с санитарами и завела тему.
Полы я мыть не могу, физически :-) что могу - то делаю, но это не полы.
Посыл понятен: утереться и смириться. Сенкс.
Я не обижаюсь на воду, а на неё люди ОБИЖАЮТСЯ? Они с ней, наверное, уже и разговаривать нанинают...но тогда уже и санитары близко. Именно чтоб вот не свести близкое знакомство с санитарами и завела тему.
Полы я мыть не могу, физически :-) что могу - то делаю, но это не полы.
Посыл понятен: утереться и смириться. Сенкс.
Ответить
От чего утереться? От трудового пота, заливающего вам мудрое чело? :-))) бедный муж.
Ответить
У мудрых пот чело не заливает, ибо они уже всех организовали на рабский труд во имя себя, любимых и почивают на лаврах, потеть не от чего:-7
Муж завсегда на еве бедный - это да :-), ибо МУЖ!
Муж завсегда на еве бедный - это да :-), ибо МУЖ!
Ответить
Да-да, "совершенномудрый предпочитает недеяния" (с) Лао Цзы. Так что вкручивайте лампочку и наступит просветление :-)
Ответить
Силой мысли :-D
Ответить
вы хотите, чтобы ваш муж после 12 ночи мыл полы, шоппился, загружал-выгружал стиралку и т.д.? лампочку конечно мог бы вкрутить.
Ответить
50
Неа, я хочу чудо-рецепт плясок с бубном, чтоб мусор не рос в геометрической прогрессии и к выхам муж мог оклематься и помочь.
Ответить
Ну вот, допустим, линолеум отошел на пять см от плинтуса по периметру комнаты и из-под него летит бетонная пыль, из вентиляции - черные хлопья пыли, которые живописно покрывают всё :-) что в ванне тонким слоем, что в туалете, что в коридоре и на кухне..Ах, да, ещё пыль из форточки, так как окна выходят на проспект, тоже чОрная и готишная. А мусор - это не убранные на место вещи, которые покрываются пылью, одежда (того же ребенка), посуда...
Ответить
Какие то ужасы рисуются в голове. Никогда ничего подобного не видела чесслово:)
Ответить
Патамушта Вам повезло :-) повторюсь, в нашей финской квартире полы можно мыть раз в полгода, они остаются стерильно чисты, унитаз - раз в год, и пылесосить раз в месяц. И так-то получаем операционную по чистоте. Тут же такое не прокатывает, куда как большее количество пыли. Из разных источников.
Ответить
Вы шутите? Раз в год? :) Вы видимо мастер приукрасить, да?:)
Ответить
Унитаз? Не шучу :-) реально бЭлий-бЭлий. Сама бы не поверила, пока не увидела. Кстати, год этот длится дальше, унитаз так белым и остается. Вода у них там правильная, в отличие от нас :-( я до появления этой квартиры всё гадала, после пафосных восклицаний о чистоте унитазоФФ на еве дЭушек из-за границы, той же джулиифорева, например, как так может быть, что у них унитазы чистые, а у нас в России хоть раз в неделю корячься с химией - всё равно желтеет... А фокус прост - вода.
Ответить
Вода водой, но если унитазом пользуются, как его можно не мыть годами?:-О Вы меня просто шокировали!
Ответить
Да вот так :-) правда, пользуемся только в выходные, но год подряд. Ёршик. ВСЁ!
Сама фшоки, хочу там жить постоянно :-) и не только поэтому :-)
Сама фшоки, хочу там жить постоянно :-) и не только поэтому :-)
Ответить
Слушайте, у вас там армагедон просто. Не удивительно, что муж приходит только переночевать и лампочку вкручивать не хочет. В сумерках бардак все-же не так заметен :-)
Ответить
60
Линолеум в комнате :-) так что осталось только там ещё все пять лампочек грохнуть в люстре, Вы правы :-)
А представьте, в таком армагеддоне ещё когда не убирают? То и является причиной моего страдания...
Муж много работает...это объективно. Не жопочасы в офисе отсиживает.
А представьте, в таком армагеддоне ещё когда не убирают? То и является причиной моего страдания...
Муж много работает...это объективно. Не жопочасы в офисе отсиживает.
Ответить
Жееесть:) может вентиляция неисправна? Какбэ не должно из нее никакой готики вылезать:)
Ответить
Там полы ГОД не мыты! Может у автора голова неисправна? :-)
Ответить
Ога, неисправна, это Вы в точку.
Ещё пару лет и ребенок дорастет :-)))) чтобы мыть, видимо.
Ещё пару лет и ребенок дорастет :-)))) чтобы мыть, видимо.
Ответить
Да не, по всему дому так, я узнавала :-( у нас ветер воет в вентиляции при ветре на улице просто как в деревенской избе, завываниями. Так что с пылью бЯда, и с улицы, и из вентиляции и из-под линолеума :-( :-( у родителей в хрущевке окнами во двор попроще, проверяла.
Ответить
два волшебных слова: флай-леди
или это одно слово?
я больше люблю ЖЖ, но сайт тоже хороший
или это одно слово?
я больше люблю ЖЖ, но сайт тоже хороший
Ответить
Ага, все должна делать автор в перерывах между работой и 3-леткой и больная.
Ответить
Она ничего и не делает.
Ответить
Угу, три недели пластом лежала и делала что-то уж совсем критичное. Сейчас вот подоклемалась, с утречка разгреблась-убралась, пошла на еву спрашивать :-) что-то ещё надо было поделать, уважаемый аноним? :-D
Ответить
ну автор временно на больничном. а вообще ребенок в саду, автор работает значительно меньше мужа (по ее же словам). получается, что автор дома в основном одна (или вообще никого). откуда берутся горы всего?просто иногда в доме надо наводить порядок) если нет желания это делать, то надо организовать помощницу
Ответить
70
"Он с именем этим ложится и с именем этим встает" (с), во-первых, регулярно все три недели с периодичностью раз в пару дней просила лампочку поменять, во-вторых, он в этой квартире тоже живет и каждый день лично сталкивается с тем, что она не горит и в темноте приходится одеваться/собираться/из дома выползать :-) то-то и оно...Безъязыких у нас нет, но ничего не меняется, потому и спрашиваю - кто как справляется.
Ответить
Я на неё показала (у меня руки из задницы, мой контакт с электричеством приводит к сорванным цоколям, битым ласпочкам и иже с ними), ткнула какую взять и куда перекрутить, он точно также, как я, примерился к лампочке и сказал, что ему тоже роста не хватит. *а-а-а-а, - бьюсь башкой об стенку* Ну это через три недели просьб, уговоров, плача Ярославны, что без света в коридоре жизнь не мила...
Ответить
А-а-а-а, Печка, ну Вы же толковая, не мучьте мой безюморной от такой трагеди моцк :-)
Он именно что с креслом и табуреткой был (подтащенными и мной, в том числе).
Я ж говорю, театр абсурда, вроде, готов помогать, а потом лампочки так и не горят и прочая муть длиццо :-) в том и беда.
Он именно что с креслом и табуреткой был (подтащенными и мной, в том числе).
Я ж говорю, театр абсурда, вроде, готов помогать, а потом лампочки так и не горят и прочая муть длиццо :-) в том и беда.
Ответить
Блиннн, я в шоке:) У вас там семья хоббитов, что-ли? Не обижайтесь:) Никто до лампочки допрыгнуть не может, как вы ее туда ваще изначально вкручивали-то?!!!!
Ну решите проблему коридорной лампочки кардинально - повесьте бра на стену:)
Ну решите проблему коридорной лампочки кардинально - повесьте бра на стену:)
Ответить
В том и ржач :-) я - 167, муж - 175, светильник присобачивал папа мой, который 185 :-) хоббиты, ага, я так точно хоббит - такая же волосатая и к пыли ещё и волосы мои вечно везде :-)))))))))) так светильник-то надо отодрать от потолка теперь, а бра повесить - тоже кого-то воодушевить...ибо я устроюб короткое замыкание всему дому, ежели возьмусь...опять же, время на это надо выкроить и силы, с чего и начали.
Ответить
Да не отдирайте, просто еще и бра пусть будет:) Для этого дела можно опять пригласить папу, только попросить его присесть, пока прикручивает, чтоб казуса не вышло.:) Ну или мастера вызвать, делов-то на полчаса.
А пылесосить в чем трудность? там нагибацо же не надо.
А пылесосить в чем трудность? там нагибацо же не надо.
Ответить
Так надо, под кроватями, шкафчиками...
Папа, да, забрал бы доски, я б уже счастлива была...
Папа, да, забрал бы доски, я б уже счастлива была...
Ответить
80
Вот и началось с этого утро, что я их хотела вынести, а потом вспомнила, что "а вдруг пригодиццо?!!" было сказано папой и оставлены они ещё месяца два назад там стоять...Убиралась, разгребалась пол-дня (оклемавшись от простуды своей гадской), оценила, насколько всё заросло всяким гэ за три недели, что я пластом валялась, выбесилась по итогам и пришла на еву умных мыслей просить.
Ответить
А высота потолков у Вас какая? , я вот 160 см, но при наших потолках 2,5 м могу лампочку вкрутить
Ответить
Я тоже могла, пока там была именно лампочка ;-) Сейчас -плафон на лапках-упорах...надо четыре руки и не в состоянии "кончиков пальцев".
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%9F%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%A4%D0%9E%D0%9D&img_url=www.100lustr.ru%2Fpublic%2Fpic%2F984597eaac5a8f8021c11225693a27aa.jpg&rpt=simage&p=36 Наподобие такого.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%9F%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%A4%D0%9E%D0%9D&img_url=www.100lustr.ru%2Fpublic%2Fpic%2F984597eaac5a8f8021c11225693a27aa.jpg&rpt=simage&p=36 Наподобие такого.
Ответить
У меня в ванной такой, спокойно меняю лампочку :chr3, может Вы просто считаете замену лампочки "не женским делом"7
Ответить
Вы тоже не понимаете??? Автор РАБОТАЕТ!!! И на "менятеля лампочек" она не училась!
Видимо в этой семье менять лампочки придется 3-х летнему сыну :-)
Видимо в этой семье менять лампочки придется 3-х летнему сыну :-)
Ответить
А на них учат? Я бы с радостью поучилась. Для пущего эффекту.
Ответить
Не, я не считаю :-) я просто боюсь разбить эту фигню. А так как с электричеством у меня и так не лады :-) то пока что дело ограничивалось взрывающимися лампочками, а эту штуку жа-а-алко, придется же ехать в магаз и новую выбирать-покупать в случае чего :-), но науськанная евскими доброжелателями я обязательно в ближайшее время вцеплюсь в лампочку :-) зато будет свежая тема о квесте по борьбе с люстрой :-D
Ответить
Во, блин у Вас проблемы, на любой совет Вы найдете как себя оправдать, что б ничего не делать. НЕ хотите жить в грязи- убирайтесь, не нравиться муж- разводитесь, поезжайте в свою заграничную квартиру наконец... там жеж у Вас чистота, что ж Вы здесь в грязи то живете? Вобщем успехов Вам в Ваших трудовых буднях
Ответить
Да Вы что! У нее за заграничную квартиру муж платит,как и за машину! как жеж она его пошлет!:-D Жить в чистоте негде будет, останется одна в съемной российской сараюшке.:-))))))
Ответить
90
Это всё та же фанатка, толпящаяся в очереди на моего мужа, или уже следующая? :-D
Фраза: "Разводитесь, он Вас не достоин" (с) намного лаконичнее, да и относится к классике евы, что ж Вы моЦК излишне утруждаете, ему вредно, заболит с непривычки... :-)
Муж стОящий, верно :-) а за квартиру и машину платим вместе, и зарабатываем на них вместе. Кстати, и имущественно это всё тоже, - совместное. А машина так ваапче лично моя :-) только Вы не расстраивайтесь сильно, это тоже вредно, остатки нервов потратите, а лекарства нынче дОроги.
Да-да-да, автор - домохозяйка, которая только прикидывается, что работает, проходили :-))))))) Есть ещё в запасе банальности? :-D
Фраза: "Разводитесь, он Вас не достоин" (с) намного лаконичнее, да и относится к классике евы, что ж Вы моЦК излишне утруждаете, ему вредно, заболит с непривычки... :-)
Муж стОящий, верно :-) а за квартиру и машину платим вместе, и зарабатываем на них вместе. Кстати, и имущественно это всё тоже, - совместное. А машина так ваапче лично моя :-) только Вы не расстраивайтесь сильно, это тоже вредно, остатки нервов потратите, а лекарства нынче дОроги.
Да-да-да, автор - домохозяйка, которая только прикидывается, что работает, проходили :-))))))) Есть ещё в запасе банальности? :-D
Ответить
Насчет фанаток Вы погорячились, можете спать спокойно,вряд ли кому-то еще нужно сомнительное счастье в виде мужа, перед которым надо постоянно плясать с бубном, чтоб он что-то сделал. Его, небось,нормальная женщина бортанула, вот и прибился к той, что вокруг него пляшет. А может, Вас подобрал на обочине жизни и считает, что осчастливил присутствием "щтанов" в доме... Так, или иначе, вы друг друга стоите.;-)
Ответить
Ну Вы, главное, не расстраивайтесь ;-)
А вообще, Вам бы в гадалки пойти, так как уверенность и апломб - в избытке, осталось только процентную вероятность угадывания реальности повысить хоть до каких-то сносных процентов :-D
Спасибо, повеселили :-*
А вообще, Вам бы в гадалки пойти, так как уверенность и апломб - в избытке, осталось только процентную вероятность угадывания реальности повысить хоть до каких-то сносных процентов :-D
Спасибо, повеселили :-*
Ответить
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите"(с)
Ответить
блин.. ну до чего же вы обнаглевшая баба! поражаюсь!
Ответить
что вам кажется-это ваши проблемы:-7 хотите чего то? тогда РАБОТАЙТЕ над этим, а не рыдайте на форуме:)
Ответить
А я не рыдаю :-7 я советов и спрашиваю, - кто и как "работает" над этим.
Вот хорошо, Вы сказали: "работайте", как? Еду оставили после ужина на столе, я не убрала, несколько раз попросила за собой убрать и ушла спать раньше мужа, наутро еда засохла/испортилась (так как не была убрана) - действия? Регулярно выбрасывать в помойку с утречка? Я предположила, что, может, есть более умные варианты, моей головешки не хватает...вот и интересуюсь :-)
Вот хорошо, Вы сказали: "работайте", как? Еду оставили после ужина на столе, я не убрала, несколько раз попросила за собой убрать и ушла спать раньше мужа, наутро еда засохла/испортилась (так как не была убрана) - действия? Регулярно выбрасывать в помойку с утречка? Я предположила, что, может, есть более умные варианты, моей головешки не хватает...вот и интересуюсь :-)
Ответить
оставить эту еду до ...его ужина:-7
не бойтесь нарываться на конфликт,если он оправдан...а то так и будете сопли на кулак мотать и бояться,как бы мужО не обидеть "зазря":)
не бойтесь нарываться на конфликт,если он оправдан...а то так и будете сопли на кулак мотать и бояться,как бы мужО не обидеть "зазря":)
Ответить
Так это уже позы, постаменты :-) чего его бояться, он хороший...мне бы чудо-рецепт, как ему отдохнуть при этом побольше, чтоб быть в силах мне помочь, ибо тут, скорее, у него сил совсем нетуть...даже при наличии желания.
Ответить
талана...он же не на шахте колбасится:) сидит на заднице,переминает передницу...убрать еду в холодильник может,не переломится
Ответить
100
Я бы за шахту всеми лапами "за" была :-( а он носится по совещаниям, параллельно отвечая на кучу звонков, что-то ещё вычитывая, ваяя и имея за это кучу ответственности, а ешё необходимость каждые несколько секунд принимать кучу решений, за которыми последует куча же последствий, так что к вечеру он в дрова, это да, когда пластом и в коматоз до утра. Помните? "-Ты чай с сахаром, или без? -Не заставляй меня ДУМАТЬ!!"...ыэх, где моя тихая и спокойная шахта...
Так что предлагаете допилить-таки мужУка?
Так что предлагаете допилить-таки мужУка?
Ответить
Да оставьте Вы его! Инфаркт помолодел!
Ответить
Ну вот о том и речь, что он на износ, как бы его того-этого, чуть оживить... :-( а не добавить итоговый кирпичик ослику на повозку, который ослика-то и перевесит..
Ответить
никто никак над этим не работает :) открою вам секрет. нормальные тетки, не работающие, считают, что каждый дома выполнять должен свою работу. Работа мужа - приносить деньги, ваша работа - организация быта. Вам над собой надо работать и над организацией функционального и грамотного быта, а не думать о том, как заставить мужа впахивать за вас!
Ответить
Слово "работает" было использовано Мач, не мной, оттого и взято в кавычки и уточнено с просьбой расшифровать его смысл в контексте топа.
Даже ненормальные работающие могут считать как так, так и иначе, думаю, Вы зря их обобщаете до единственного мнения ;-)
Моя работа ТОЖЕ приносить деньги :-), я там, так, "вскользь" :-D это упоминала ;-)
Так как я джЭньщин, то и думаю, как организовать это удобнее, но даже по Вашей логике, исходя из того, что я, как и муж, работаю, хоть и меньше по наполнению, приводит к тому, что это проблема ОБОИХ, а не только моя.
Впахивать за меня? Э-э-э, куда-то Вас не туда понесло, пардоньте. Шла речь о том, как организовать сына и мужа на то, чтоб они ЗА СОБОЙ убирали. Уж за собой-то я уберу, убирала и убираю :-), да и общие какие-то вещи, не относящиеся конкретно ко мне и моему пребыванию в квартире :-)
Даже ненормальные работающие могут считать как так, так и иначе, думаю, Вы зря их обобщаете до единственного мнения ;-)
Моя работа ТОЖЕ приносить деньги :-), я там, так, "вскользь" :-D это упоминала ;-)
Так как я джЭньщин, то и думаю, как организовать это удобнее, но даже по Вашей логике, исходя из того, что я, как и муж, работаю, хоть и меньше по наполнению, приводит к тому, что это проблема ОБОИХ, а не только моя.
Впахивать за меня? Э-э-э, куда-то Вас не туда понесло, пардоньте. Шла речь о том, как организовать сына и мужа на то, чтоб они ЗА СОБОЙ убирали. Уж за собой-то я уберу, убирала и убираю :-), да и общие какие-то вещи, не относящиеся конкретно ко мне и моему пребыванию в квартире :-)
Ответить
так я с того и начала, если вы НЕ работаете... а если работаете - это совсем другое дело, хотя дело еще и в вашем графике, ну и в количестве денег... бывает так, что муж упахивается, зарабатывает много, а жена ходит на работу ваще не ясно зачем, зарабатывая три копейки - вот это абсолютно с точки зрения семьи не оправданно, не имеет смысла, если жена еще и жалуется, что муж не помогает.
Ответить
Ну явно муй не бешеные тыщи зарабатывает, если живут они в съемной однушке 40 метров с дырявым линолеумом в комнатах.
Ответить
О, это да, на ипотеку пока не заработали :-)
Ответить
честно, пыталась читать почти все бегло - не обнаружила.. потому и внизу написала, что подходы разные могут быть.
Ответить
110
тык уж лучше время от времени порыдать на форуме, чем повышать свое ЧСВ за счет других ))))
Ответить
а вы мужа хоть раз попросили, чтоб он за собой посуду убирал? А то может он считает, что для вас удовольствие за ним поприбрать-помыть?
А если просили - то он что, просто тихо игнорит или открыто посылает нах?
А если просили - то он что, просто тихо игнорит или открыто посылает нах?
Ответить
Просила, конечно же. И убираться за собой и помогать в половых вопросах: пылесос мытье полов, всё остальное готова была делать сама. Но он приходит поздно, уже не до уборок, в выходные часто просто отлеживается, потому что трудная неделя выдалась. И "воз и ныне там". Наверное, да, игнорит...потому что обещает: "Да, сделаю", а потом или не до того, так как начинается рабочая неделя, или просто в себя приходит за выходные.
Как в "Дне радио": "Мы не переживаем за наших туристов?" (с), переживает, сочувствует, но ничего не делает. Муж-то отличный, упахивается и пластом падает, вот и думаю, мало ли, кто там с арома-лампами бегает от которых даже "мужья пластом" в себя к выходным приходят и могут помогать хоть в каких-то вопросах домашнего хозяйства...
Как в "Дне радио": "Мы не переживаем за наших туристов?" (с), переживает, сочувствует, но ничего не делает. Муж-то отличный, упахивается и пластом падает, вот и думаю, мало ли, кто там с арома-лампами бегает от которых даже "мужья пластом" в себя к выходным приходят и могут помогать хоть в каких-то вопросах домашнего хозяйства...
Ответить
если оба работаете и у вас нет времени-сил на хозяйство, то почему не наймете домработницу? Пришла бы пару раз неделю, пропылесосила бы и полы помыла, и сантехнику, и плиту. Тогда б уж вам поставить посуду в посудумойку не казалось адским трудом.
короче, если муж так работает, что упахивается и руки поднять не может, то неужели он не заработал на домработницу? или все это отмазы. Все работают и се устают. И всем хочется после трудового дня поваляться на диване, а в выходной тем более поваляться. Найми домработницу и валяйся. Или все-таки подними зад и пропылесось хату, не развалишься.
Имхо, разбалывали вы его, он и пользуется.
короче, если муж так работает, что упахивается и руки поднять не может, то неужели он не заработал на домработницу? или все это отмазы. Все работают и се устают. И всем хочется после трудового дня поваляться на диване, а в выходной тем более поваляться. Найми домработницу и валяйся. Или все-таки подними зад и пропылесось хату, не развалишься.
Имхо, разбалывали вы его, он и пользуется.
Ответить
Мне как-то неловко домработницу, хотя она стоит первым пунктом в списке моих трат, когда я начну зарабатывать поболе (ежели начну).
Они дорогие вообще?
Муж заработал на массу кредитов, так что деньги есть, но их, вроде как и нет, и это будет ещё пару лет так, с учетом ипотеки, авто, частного детского сада и прочего...уместно ли к этому домработницу? Как-то совесть меня мучать начинает.
Спасибо за идею, я сама к этому склоняюсь, но сомневаюсь.
Они дорогие вообще?
Муж заработал на массу кредитов, так что деньги есть, но их, вроде как и нет, и это будет ещё пару лет так, с учетом ипотеки, авто, частного детского сада и прочего...уместно ли к этому домработницу? Как-то совесть меня мучать начинает.
Спасибо за идею, я сама к этому склоняюсь, но сомневаюсь.
Ответить
Мне бы было стыдно на 40 метров площади кого-то приглашать. Что там убирать то?
Ответить
А при чем тут все? Речь в первую очередь обо мне самой. Не осилить относительный порядок на 40 квадратах! Это немыслимо:)
Ответить
Знаете, ежели б у меня были лишние бабки, я бы пригласила тетечку в съемную хатку и мне было бы пофиг, че она про мою хозяйственность подумает:)
Ответить
Вы не понимаете. Тетенька с ее думками мне неинтересна. Просто я о себе была бы ну очень невысокого мнения, не смоги я справиться с 40-метровой квартирешкой. Это вопрос самоорганизации и собственной, личной потребности в порядке и чистоте.
Ответить
120
ну это меня ваще не парит:) Я и без тетеньки знаю, что я безхозяйственна совершенно:) и мне даже перед собой не стыдно.
Ответить
Да не требуется никакой особенной хозяйственности, чтобы элементарно не обрасти грязью. Это так же просто, как поддерживать в чистоте свое тело:)
Ответить
Нифига не просто, а еще занудно, долго и лень:) А при первой финансовой возможности я себя от этого избавлю:)
Ответить
Жму лапу! :-*
Лан, всё, убежала, а то затягивает, а дела пора делать :-))))
Лан, всё, убежала, а то затягивает, а дела пора делать :-))))
Ответить
Да бросьте, при чем тут мнение о себе и почему оно должно ассоциироваться с половой тряпкой и мытьем унитаза? Справиться можно и 40метровой, и с 200метровой квартира, не проблема. Но зачем, если есть возможность потратить это время и силы на что-то иное? Поддерживать порядок - да, это уже дело хозяйки (убирать вещи на места и поправлять вазочки на комоде). Но если раз в неделю доверить мытье унитаза и тщательную уборку квартиры другим рукам - мир не перевернется и мнение о себе у нормального человека останется на месте.
Ответить
Засраться так, что не знаешь с какого края подйти и сохранить о себе хорошее мнение? Ну не знаю. Мне бы было стыдно самой себя. Это все равно, что не мыться годами. Автора только ее болезнь и оправдывает. А вообще нужно просто взять себя в руки. Это же твой дом. Твоя семья. Какого хрена?
Ответить
Я не об авторе, я о том, что наличие домработницы не может морально унижать хозяйку дома. Вы же там написали вроде, что себя не уважать - если доверить 40 метров тёте чужой. Засраться - да, это не дело, тут даже спорить не о чем.
Ответить
Ну может, вместо чего-то прочего?
Примерно 1500 за день уборки, хотя бы 1 раз в неделю.
Примерно 1500 за день уборки, хотя бы 1 раз в неделю.
Ответить
Один раз не спасет, если порядок не поддерживать.
Ответить
так раз в неделю по 1500 - это всего 6 тыр в месяц:)
Ответить
130
Я уже воодушевилась и пошла выкраивать их из зрЯплаты :-)
Ответить
У меня такая же работа, как у вас, муж намного больше работает-устает. В принципе именно уборка на мне почти вся, муж максимум может иногда пропылесосить (по собственному желанию, без заставлений с моей стороны) и шторы снимает-вешает при стирке (2 раза в год, ха-ха). Посуду максимум в раковину поставит (посудомойку боится как будто бы). Вот готовить любит, на выхах почти всегда он готовит.
Напрягает уборка именно в таких вот ситуациях, как у вас - когда долго с ребенком дома, безвылазно, да и бардак появляется с завидной регулярностью, когда дома кроме меня кто-то есть ;) если я болею - готовит и посуду моет муж, но остальное - пыль, полы, стирка - не убираются :(
Но в основном как-то ненапряжно все домашние дела для меня проходят - как отдых от работы, потом отдых от уборки - снова работа ;)
Напрягает уборка именно в таких вот ситуациях, как у вас - когда долго с ребенком дома, безвылазно, да и бардак появляется с завидной регулярностью, когда дома кроме меня кто-то есть ;) если я болею - готовит и посуду моет муж, но остальное - пыль, полы, стирка - не убираются :(
Но в основном как-то ненапряжно все домашние дела для меня проходят - как отдых от работы, потом отдых от уборки - снова работа ;)
Ответить
Да, в этом Вы правы :-) переключение дается проще, чем монотонное одно что-то. И работается потом получше после уборок. Видимо, и правда, трехнедельное сидение дома добавляет дестроя в голове :dash1 когда работу-то никто не отменял, а со спиногрызом под боком это становится в разы сложнее, да ещё и с зарастающей пылью/грязью/вещами квартирой...Когда я болела - режим был тот же, хоть я и пластом лежала, днем пытаясь как-то занять уже идущего на поправку ребенка. Оттого вопрос и встал ребром. Я же не одна в еврейской армии, а болезнь показала ,что одна, вроде как...именно потому, что у нас все - на амбразурах, закрывают Хрудью жизненно важные узлы крепости, ететь...
Ответить
Интересно, на что Вы рассчитываете, создавая такую тему?
Ну напишут Вам, что у кого-то домработницы, у кого-то муж приходит в 12 ночи и до 4 утра готовит, гладит, посуду моет, подремает пару часов и опять на кухню - кофе жене варить. А у кого-то трое детей и все сами успевают.
И что?
Ну напишут Вам, что у кого-то домработницы, у кого-то муж приходит в 12 ночи и до 4 утра готовит, гладит, посуду моет, подремает пару часов и опять на кухню - кофе жене варить. А у кого-то трое детей и все сами успевают.
И что?
Ответить
На то и рассчитываю. Посмотреть на разнообразие вариантов. Мало ли, я что-то не учла из возможных.
Ответить
Не понимаю такого. У меня муж тоже много работает и 2 детей. Я правда сама пока не работаю, но мои все с детства приучены , что за собой нужно убирать и посуду в посудомойку и дети комнаты свои убирают, все игрушки, книги -ничего нигде не валяется. Муж у меня чистюля, никогда ничего не оставляет валяться где попало и ты пы. Вот так общими усилиями и поддерживаем в доме порядок.
Ответить
Вот я и говорю, что если бы они оба просто за собой прибирали то, что достали/разбросали/после еды оставили...была бы сказка, а не жизнь. А с ребенком же пока что десять раз скажи, объясни, повтори, тогда он, действительно, сделает сам...в силу возраста. Когда у меня ещё и голос пропал от этой простуды - вот это был апофегей шоу неделю назад...когда муж - на амбразуре, а ребенку как-то надо что-то говорить, объяснять, занимать его, болея и до ночи дожить, когда муж вернется, а он возвращется и сам отрубается спать. Вот как-то меня и напрягло в глобальной перспективе всё это...
Ответить
Пока что создается ощущение, что Вы неумелая хозяйка. Конечно, Вы можете попросить мужа о помощи, но его согласие будет признаком большой к Вам любви, а не справедливым выходом. Имхо.
Ответить
А что - все женщины обязаны рождаться со шваброй в жопе?
Разумеется, автор - неумелая хозяйка. У нее другая работа, она на домохозяйку не училась, вам не кажется?
Разумеется, автор - неумелая хозяйка. У нее другая работа, она на домохозяйку не училась, вам не кажется?
Ответить
А чему здесь учиться? Как пылесос в руках держать? :)
Выбор всегда есть: "жить в чистоте" или "жить в бардаке". Все очень просто.
Выбор всегда есть: "жить в чистоте" или "жить в бардаке". Все очень просто.
Ответить
140
До того, как взять пылесос, надо еще кучу всего сделать руками. Ну да, убиваться после работы за двоих, еще и с больным позвоночником - вот где радость.
Ответить
Где там убиваться? На несчастных 40 метрах?
Протереть пыль на такой жилой площади - это дело 5 минут, если конечно не нагромаждено что попало по всем углам. Пропылесосить тоже минут 10-15 даже с условием, что что-то надо отодвинуть, что-то убрать на место. ПММ загрузить и разгрузить раз в день еще 10 минут.
Мужа просто НЕТ дома. О какой помощи с его стороны может быть речь?
Протереть пыль на такой жилой площади - это дело 5 минут, если конечно не нагромаждено что попало по всем углам. Пропылесосить тоже минут 10-15 даже с условием, что что-то надо отодвинуть, что-то убрать на место. ПММ загрузить и разгрузить раз в день еще 10 минут.
Мужа просто НЕТ дома. О какой помощи с его стороны может быть речь?
Ответить
Не несчастных 40 метрах, на которых срут все, кому не лень убираться адски сложная задача.
5 минут, 10 минут, 15 минут, вы не поняли, что автор работает и ребенком занимается по мере сил?
5 минут, 10 минут, 15 минут, вы не поняли, что автор работает и ребенком занимается по мере сил?
Ответить
Кто это "все кому не лень"? Главным образом сама автор;)
Ответить
Это вы называете "все кому не лень"?:) Мужа дома не бывает практически. А ребенок он и есть ребенок.
Ответить
Но за то время, пока он бывает - он успевает насрать и сгноить продукты. а от того,ч то ребенок есть ребенок автору не легче.
Ответить
А автору ни от чего не легче. Вместо того, чтобы встать и убрать свои 40 квадратных метров несчастных, она сидит и ноет, как жить тяжело в пыли и спрашивает совета, как бы впрячь мужа, приходящего заполночь, пыль вытирать и полы мыть.
Ответить
Ну да, бросить работу, перестать спать, насрать на здоровье и встать и убрать . И так каждый день по 2 часа.
Ответить
Бред. Уборка 40 кв.м. занимает 20 минут.
Но королевам, конечно, лучше напрячь мужа - пусть он не спит.
Но королевам, конечно, лучше напрячь мужа - пусть он не спит.
Ответить
150
После того, как там оттянулся 3-летний ребенок, она может занимать и 21, и 3, и 5 часов.
ТО, что автор не спит - это вас не беспокоит? Только муж?
ТО, что автор не спит - это вас не беспокоит? Только муж?
Ответить
Автор не спит?
Автор, почему Вы не спите? :-)
Что такое 3-х летние дети я проходила и не единожды, как и большинство здешних дам.
Автор, почему Вы не спите? :-)
Что такое 3-х летние дети я проходила и не единожды, как и большинство здешних дам.
Ответить
Потому что автор тоже работает. И может брать время разве что ото сна.
Ответить
Автор часа 2 провела на Еве, объясняя, почему у нее дома бардак.
Но дело даже не в этом.
Я понимаю и разделяю негодование женщин, работающих _наравне_ с мужем, когда эти мужья _требуют_ от них еще и обслуживания в быту. В данном случае нет ничего подобного. Автор признает, что работает и по времени и по физ.затратам и по зарплате - меньше. Плюс мужа практически не парит грязь и бардак (либо он слишком устает, чтоб еще тратить силы на ссоры).
Вот таких ситуаций, когда "кто везет - того и погоняют" я не понимаю.
Но дело даже не в этом.
Я понимаю и разделяю негодование женщин, работающих _наравне_ с мужем, когда эти мужья _требуют_ от них еще и обслуживания в быту. В данном случае нет ничего подобного. Автор признает, что работает и по времени и по физ.затратам и по зарплате - меньше. Плюс мужа практически не парит грязь и бардак (либо он слишком устает, чтоб еще тратить силы на ссоры).
Вот таких ситуаций, когда "кто везет - того и погоняют" я не понимаю.
Ответить
1. Автор пишет, что у нее тоже бывали времена, когда она сидела на работе до ночи - ничего не менялось.
2. Автор была больна - и в распределении обязанностей опять ничего не менялось.
3. Автор помимо работы еще и занимается ребенком, готовит и делает другую домашнюю работу.
2. Автор была больна - и в распределении обязанностей опять ничего не менялось.
3. Автор помимо работы еще и занимается ребенком, готовит и делает другую домашнюю работу.
Ответить
Надоело обсуждать "мать-жену-героиню", неспособную привести в порядок малогабаритную квартиру.
Лично Вам бы пришло в голову заводить топ по причине немытого пола или посуды?
Лично Вам бы пришло в голову заводить топ по причине немытого пола или посуды?
Ответить
Надоело? Так кто ж Вас тут держит, яхонтовая Вы наша? :-) Вы уж логичнее, логичнее рассуждайте :-) Или Вам ядом хотца поплеваться - тогда, да, вэлкам, ну а уж если надоело, то что Вы тут до сих пор делаете? :-D
Как-то Вы ещё и не всё разбираете в написанном. Топ не о невымытых полах и посуде :-) В общем, усё с Вами ясно...
Как-то Вы ещё и не всё разбираете в написанном. Топ не о невымытых полах и посуде :-) В общем, усё с Вами ясно...
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2807539.htm?messageId=70784536
Автор ДО евы с утречка убралсо, поканителилсо, выбесилсо и пришел просить советов. Ну чего под одну гребенку-то, а? Там ниже уже и в нытье обвиняют, ёшкин кот...:dash1, а то, что на еву я пришла сегодня и убила на неё три часа или сколько там, в совокупности, отняло обсуждение данной темы(?), а проблема стоит годами, это ведь вопрос другой, да? ;-) не освещаемый шаблоном: "Ах, ленивая зараза, пишет тут ещё!"
Опять же, Автор, вернувшись домой, как раз сейчас работает в это время :-), в 2:30 ночи по-местному, угу, отчетность квартальную накрапАла, почту проверила на завтра, а завтра в семь утра подорвется по делам очередным :-) но это ж частности, которые не укладываются в картину ленивицы-то, да? ;-)
Ева есть ева...
А мужа не парит, чУдно, но тогда можно просто зарасти в грязи и бардаке, что и происходит перманентно, пока меня это не доводит до ручки и я не начинаю глобально драить/скоблить/убирать/разгребать, что не есть гут, ибо не системно, как оно было бы, убирай все за собой, просто ЗА СОБОЙ, не за мной, не за левыми чужими людьми, гостями, соседями.
Ссоры? Очередной шаблон раздела "Брак"? Откуда им взяться, если я пришла спрашивать конструктивных идей, как это всё разруливать? Муж практически идеальный (помимо этого вопроса быта), чего с ним ссориться-то? И ему со мной, опять же?
Хотя, будем справедливы, были, были в топе конструктивные идеи, которые до того если и приходили в голову, то не столь хорошими казались. Так что будем считать, что цель топа достигнута, а шаблоны просеем сквозь сито, без них и топ не топ был бы...
Автор ДО евы с утречка убралсо, поканителилсо, выбесилсо и пришел просить советов. Ну чего под одну гребенку-то, а? Там ниже уже и в нытье обвиняют, ёшкин кот...:dash1, а то, что на еву я пришла сегодня и убила на неё три часа или сколько там, в совокупности, отняло обсуждение данной темы(?), а проблема стоит годами, это ведь вопрос другой, да? ;-) не освещаемый шаблоном: "Ах, ленивая зараза, пишет тут ещё!"
Опять же, Автор, вернувшись домой, как раз сейчас работает в это время :-), в 2:30 ночи по-местному, угу, отчетность квартальную накрапАла, почту проверила на завтра, а завтра в семь утра подорвется по делам очередным :-) но это ж частности, которые не укладываются в картину ленивицы-то, да? ;-)
Ева есть ева...
А мужа не парит, чУдно, но тогда можно просто зарасти в грязи и бардаке, что и происходит перманентно, пока меня это не доводит до ручки и я не начинаю глобально драить/скоблить/убирать/разгребать, что не есть гут, ибо не системно, как оно было бы, убирай все за собой, просто ЗА СОБОЙ, не за мной, не за левыми чужими людьми, гостями, соседями.
Ссоры? Очередной шаблон раздела "Брак"? Откуда им взяться, если я пришла спрашивать конструктивных идей, как это всё разруливать? Муж практически идеальный (помимо этого вопроса быта), чего с ним ссориться-то? И ему со мной, опять же?
Хотя, будем справедливы, были, были в топе конструктивные идеи, которые до того если и приходили в голову, то не столь хорошими казались. Так что будем считать, что цель топа достигнута, а шаблоны просеем сквозь сито, без них и топ не топ был бы...
Ответить
Какие конструктивные идеи Вы обнаружили? Убрать с прохода коробки, заказать шкаф и купить удобную швабру? :-) и все это годами не приходило в голову краснодипломницы, без пяти минут кандидата наук?
Я спокойна за будущее российской науки :-)
Я спокойна за будущее российской науки :-)
Ответить
Неа, домработница и шкаф. Людей, сталкивающихся с аналогичными проблемами, у меня в друзьях/приятелях в реале нет, так что ева вполне себе помогла виртуальными советчиками, которые уже это опробовали и им вполне себе это показалось удобным, вполне бюджетным и помогающим облегчить ситуацию с зарастанием вещами/мусором :-)
У Вас сегодня что-то недо-, уж извините за вопрос? :-) Отчего ж Вас столь сильно волнует чужой красный диплом? Или жмёт где-то, что Ваши предположения о моём курьерском, или что ещё Вы подразумевали под "неинтеллектуальным" (с) трудом (?) оказались пшиком? Ну, я, конечно, понимаю, что всегда неприятно признавать, что сел в лужу и полаял на ветер, но так для этого и в суждениях надо чаще основываться на фактах, а не флагом размахивать радостно, тогда и неловкости такие будут с Вами реже случаться ;-)
У Вас сегодня что-то недо-, уж извините за вопрос? :-) Отчего ж Вас столь сильно волнует чужой красный диплом? Или жмёт где-то, что Ваши предположения о моём курьерском, или что ещё Вы подразумевали под "неинтеллектуальным" (с) трудом (?) оказались пшиком? Ну, я, конечно, понимаю, что всегда неприятно признавать, что сел в лужу и полаял на ветер, но так для этого и в суждениях надо чаще основываться на фактах, а не флагом размахивать радостно, тогда и неловкости такие будут с Вами реже случаться ;-)
Ответить
160
Меня волнует? Вы сами о нем сообщили, непонятно к чему. Повесьте его на стену в кухне, может быть муж усовестится и будет за собой убирать :-)
Ответить
Волнует, ага :-) http://eva.ru/topic/46/2807539.htm?messageId=70786891
Уж не лукавьте, раз неанонимно писали, и о том, что королевы не убираются, и так далее :-)
Добрее, ещё добрее и мир заиграет новыми красками :-)
А негатив, посланный в мир, обычно возвращается умноженным, много раз замечала, зачем Вам завтрашний случайный хам? Или Вас уже обидел кто?
:chr6
Уж не лукавьте, раз неанонимно писали, и о том, что королевы не убираются, и так далее :-)
Добрее, ещё добрее и мир заиграет новыми красками :-)
А негатив, посланный в мир, обычно возвращается умноженным, много раз замечала, зачем Вам завтрашний случайный хам? Или Вас уже обидел кто?
:chr6
Ответить
У Вас в голове такой же бардак, как в квартире. Это не я "вешаюсь и с ума схожу" от неубранной чашки. Это Ваши слрва + в "принцесса на горошине" подобная ситуация описана. Отсюда и "королевы".
Мир мой играет чистыми красками, а не годовалой пылью, не переживайте :-)
За сим прощаюсь, удачи!
Мир мой играет чистыми красками, а не годовалой пылью, не переживайте :-)
За сим прощаюсь, удачи!
Ответить
Хорошо, что играет ;-) а проблема ведь не в чашке, и это не один раз упоминалось :-), но дедукция не всем под силу, это верно, удобнее ведь передергивать.
И Вам удачи :-)
И Вам удачи :-)
Ответить
Я не знаю, на что она училась, но у меня есть большие сомнения в том, что человек, не умеющий организовать быт в семье из 3 человек, способен на что-то более-менее интеллектуальное.
Разумеется, бывают исключения в виде гениев, неприспособленных к житейским будням, увлеченных собственными идеями и в принципе не замечающих ничего вокруг. Но автор даже пыль замечает, так что это не про нее.
Разумеется, бывают исключения в виде гениев, неприспособленных к житейским будням, увлеченных собственными идеями и в принципе не замечающих ничего вокруг. Но автор даже пыль замечает, так что это не про нее.
Ответить
О, у меня вот тоже ого-го какие сомнения в себе! И даже красный диплом не в радость, пока диссер всё ещё не написан, :-P хотя, конечно, хочется его уже защитить побыстрее и забыть, как страшный сон...Тогда и на домработницу деньги появятся свободные, скорее всего...и дома я буду бывать поменьше, а не как сейчас, пока работаеццо, диссер пишеццо...- в основном из дома ;-)
Ответить
И с фонарем на лбу! (Не забывайте о моей попорченной люстре с перегоревшей лампочкой).
Ответить
170
Так вот истинная причина бардака! Лампочка! :-) совет: перебейте все остальные лампочки в квартире. При свечах жить гораздо романтичнее и даже паутину не видно :-)
Ответить
И правда, тогда мой налобный фонарь станет единственным светом в конце туннеля, Вы правы :-)
Паутина - это вряд ли, паучки - себе не враги, чтобы жить в том смоге, который из форточек-то ;-)
Паутина - это вряд ли, паучки - себе не враги, чтобы жить в том смоге, который из форточек-то ;-)
Ответить
Получается что паучки себе не враги, а вся ваша семья - себе враги? А что, снять можно только тот ужас, что вы описали? На другой район или хотя бы дом поновее муж не зарабатывает на своей тяжелой работе? В таких условиях у кого хочешь начнется непрекращающаяся депрессия, а любому мужу будет неохота возвращаться домой :(
Ответить
О, это даже сомнениям подвергать не стоит! Я совершенно точно неумелая и не особо талантливая к домашнему хозяйству, даже с прикладыванием массы усилий к тому с моей стороны.
Вот и ищу справедливый и хороший выход...
Вот и ищу справедливый и хороший выход...
Ответить
Выход один - поддерживать порядок. Другого не существует. Если не убираться, чисто не будет точно.:)
Ответить
Так с того и начали, что семья моя порядок ни в какую поддерживать не желает...Пришла за советами, как это организовываеццо мудрыми...талантливыми...в семейной жизни поднаторевшими...
Ответить
Ключевая фигура в этом вопросе в вашей семье вы, автор. :) Так что, как не крути, а начать придется с себя. Навести все таки порядок. И поддерживать его по мере сил. Мужа просить о помощи только в самых критических случаях. Он и так следов своего пребывания практически не оставляет, насколько я поняла.
Ответить
Оставляет :-) не так много, как евский стандарт мужчины, но ежели вдруХ я забуду вокруг с бубном поплясать и убрать еду/посуду и прочее - никто не уберет и так оно и будет немым укором, пока я не оклемаюсь, как в этот раз.
Вот с поддержанием-то и проблема, такое ощущение, что это моих товариСЧей вообще не напрягает. Что подтвердилось в эти три недели. А, да, по итогам муж пропылесосил всю квартиру :-) усё.
Вот с поддержанием-то и проблема, такое ощущение, что это моих товариСЧей вообще не напрягает. Что подтвердилось в эти три недели. А, да, по итогам муж пропылесосил всю квартиру :-) усё.
Ответить
Когда? Когда вы с бубном пляшете вокруг него, если он дома только спит? Нагородили сто причин в оправдание собственной безолаберности и лени. А ведь пока не признаетесь сами себе в этом, так и будете в грязище сидеть.
Ответить
Не поверите, он там, дома, ещё и ест, (ага, и завтрак, и ужин), ещё работает, если пораньше с работы удается вырваться, ещё в выходные восстанавливается...и ЖИВЕТ. А это и посуда, и еда, и оставленные вещи, которые взяты со своего места, а на место не положены...
Лень, лень, ога :-) мне б рецепт, как все бы ЗА СОБОЙ УБИРАЛИ, а рассуждения, что уборщицо в моем лице обленилось - не в кассу. Я работаю. Пусть и дешевле, чем его время, моё стоит. И диссертацию пишу. Так что не надо, мне б нешаблонный ответик бы :-(
Лень, лень, ога :-) мне б рецепт, как все бы ЗА СОБОЙ УБИРАЛИ, а рассуждения, что уборщицо в моем лице обленилось - не в кассу. Я работаю. Пусть и дешевле, чем его время, моё стоит. И диссертацию пишу. Так что не надо, мне б нешаблонный ответик бы :-(
Ответить
180
Значит придется сидеть в грязи:) Дело то хозяйское!
Ответить
непонятно, откуда у вас дома такие завалы, если мужа днями дома нет, посудомойка имеется, ребенок один всего
Ответить
да сказать им, чтобы каждую чайную ложку за собой мыли, каждую варежку сразу на место клали. вы же сами не уверены в совем праве не быть всем и каждому горничной - потому что, мол, вы меньше работаете, меньше устаете и меньше приносите денег в дом. интеллигентские шатания вас погубят )))
Ответить
В точку! Мне их жалко становится. Один, вроде как, маленький ещё (так и дорастет, видимо, как теленок из мультика "Батя-я-я-ня!", до здоровенного быка, а я всё маленьким буду считать...), другой, вроде как, и так заезженный донельзя рабочими проблемами, по которым и ночью дома звонить продолжают...
Так что, Вы правы, надо их организовать на бОльшую сознательность в отношении их самих.
Так что, Вы правы, надо их организовать на бОльшую сознательность в отношении их самих.
Ответить
а вы настраивайте себя на то, что им самим от этого толкьо польза. это хороший навык. он облагораживает.
Ответить
Именно. С прорезыванием голоса обратно стало попроще ребенку опять по триста раз повторять, та же посуда снова куда как более локализована стала, что добавляет счастия бытия ;-)
Ответить
Если мужика в родительской семье не приучили помогать женщине по дому,беречь ее, или, ну, делить обязанности пополам, то ждать, что он ринется помогать совершенно бессмысленно. Поэтому Вам проще смириться с мыслью, что в его сознании вы всегда будете обслуживающим персоналом.
Ответить
Странный вывод. В родит.семье он не пахал до 12 ночи, наверняка. Автор признает, что муж работает и зарабатывает гораздо больше. Так что они оба обслуживают интересы друг друга: каждый в своей области.
Ответить
Да некогда ему обязанности делить попалам. Он дома только ночует.
Ответить
Ребенка приучайте к уборке, а то потом масштабы бедствия возрастут:) сколько ему лет-то?
Ответить
190
4.
Приучаю, пока несистемно всё это, хотя он и очень хозяйственный сам по себе, но напоминания - наше всё.
Приучаю, пока несистемно всё это, хотя он и очень хозяйственный сам по себе, но напоминания - наше всё.
Ответить
Наймите тетечку на раз в неделю, она вам полы вымоет, унитазы надраит и пр. и др. Если вы там оба пашете, то уж на раз в неделю-то на помощницу заработаете.:)
Ответить
Кто там пашет-то? автор уже час сидит, рассказывает, как трудно помыть унитаз после себя и загрузить посуду в ПММ :-)
Ответить
Да ладно вам, я афтора понимаю, сама ненавижу всю эту хозяйственную хреномуть.:) Но я пофигистка, мне проще.
Ответить
Ага, патамушта Афтор уже несколько лет пытается это как-то разгрести, не понимает, - как и решила поспрошать умникАФ и умниц.
;-)
;-)
Ответить
Вы хоть раз порядок наведите. САМА!:) Пусть он раз придет в чистый, свежий, прибранный дом. Желательно все таки при свете, чтобы видел! И попросите его помочь тем то и тем то, чтобы так классно было всегда.
На самом деле такую квартирку можно содержать просто в идеальном порядке, автор! Игрушки на полу за мусор не считая;)
На самом деле такую квартирку можно содержать просто в идеальном порядке, автор! Игрушки на полу за мусор не считая;)
Ответить
Проходили, цАлует, восторгаиццо хироизьмом, лекарства таскает, пока я в себя прихожу пластом от того же мытья полов. Только смысл? Сил на это у него оттого не прибавляется. А такие подвиги каждый раз совершать - дольше меня потом реанимировать приходится. Он же не идиот клинический,которого тыкаешь мордой в: "Может быть вот так чисто, а может быть вот так грязно, а он: "Ё-маё!! Кто бы мог подумать!!!" прекрасно он сам всё видит и знает...
Ответить
Да от чего там пластом то лежать? У вас квартира с гулькин нос.:) Что там вообще делать то? Да с одним ребенком на руках.
Ответить
Пластом ибо болезная, какая-то фигня с сосудами, видимо. Ни присесть ни наклониться, потом влежку полдня, голову "ведет" при шевелениях, звенит, тошнит и так далее.
Квартира - да, с гулькин нос.
Квартира - да, с гулькин нос.
Ответить
Так лечитесь!
Ответить
200
Врачи толкуют, что шейный остеохондроз мало поддается излечению. Возможно, там ещё сосуды самой головы (наследственное). Так что :-(
Ответить
Аня, ну это уже смешно... Ну сейчас у всех этот остеохондроз... Мало того, почти у всех он еще отягощается с возрастом еще и грыжами. Я постарше вас буду, почти у всех подруг остеохондроз есть и грыжи тоже появились во всей красе. Но никто никогда из них не считает это поводом для "бытовой инвалидности". Нужно честно себе и мужу сказать - я НЕ хочу убирать. Мне это НЕ нравится. Давай я буду больше зарабатывать, а эту работу (домашнюю) - буде выполнять за деньги приходящая помощница.
Это будет честно и правильно.
Но уборщицу тогда надо брать хотя бы на график 2Х3, т.е. четную неделю - 2 раза в неделю, нечетную неделю - 3 раза, или наоборот. Иначе порядка все равно не будет. Короче, от 10 до 12,5 тыс. в месяц человеку придется отдать. Подумайте, в состоянии вы с своих зарплат по 5 -6 тыс. в месяц отдавать безболезненно для семьи, то о чем вообще разговор?
Это будет наилучшим решением в вашем случае.
Это будет честно и правильно.
Но уборщицу тогда надо брать хотя бы на график 2Х3, т.е. четную неделю - 2 раза в неделю, нечетную неделю - 3 раза, или наоборот. Иначе порядка все равно не будет. Короче, от 10 до 12,5 тыс. в месяц человеку придется отдать. Подумайте, в состоянии вы с своих зарплат по 5 -6 тыс. в месяц отдавать безболезненно для семьи, то о чем вообще разговор?
Это будет наилучшим решением в вашем случае.
Ответить
Ну в детстве-то я любила полы драить, это я точно помню :-) равно как и посуду мыть. Сейчас же на мне дома всё, кроме этих несчастных полов, и как-то оно делается, отдраивается и сияет, та же сантехника и прочий блуд :-) несмотря на живое воображение местных дам, уже красочно живописавших пещеру ужасов с летучими мышами.
Спасибо за идею о четных/нечетных.
Муж не против, это меня совесть гложет. Вот будет у меня бОльшая занятость вне дома в скором времени, будет, видимо, приходящий человек. Как там выше сказали? "Интеллигентские метания" :-) Так что, да: шкаф, линолеум, домработница.
Да, про хандроз мне говорили врачи, что практически у всех и не лечится, только чуть облегчается различными манёврами. Думаю, не только он, но ещё и с сосудами что-то... но это уж словоблудие для топиков в "Здоровье".
Спасибо за идею о четных/нечетных.
Муж не против, это меня совесть гложет. Вот будет у меня бОльшая занятость вне дома в скором времени, будет, видимо, приходящий человек. Как там выше сказали? "Интеллигентские метания" :-) Так что, да: шкаф, линолеум, домработница.
Да, про хандроз мне говорили врачи, что практически у всех и не лечится, только чуть облегчается различными манёврами. Думаю, не только он, но ещё и с сосудами что-то... но это уж словоблудие для топиков в "Здоровье".
Ответить
Нет, остеохондроз не лечится. Можно его притормозить, но куда больший вред для наших шей это сидение за компом, нежели какая-то физактивность... Про лечение - у меня тоже есть такая беда, как и у всех, ОЧЕНЬ хорошо помог - карепазим. Погуглите и проконсультируйтесь с врачом, возможно вам тоже подойдет...
Ответить
Спасибо! Обязательно посмотрю (даже слово такое в первый раз слышу...)
От сидения за компом вряд ли куда-то денусь :-(
От сидения за компом вряд ли куда-то денусь :-(
Ответить
ДенеХ свободных нет, все во что-то вложены :-( то-то и оно...но идея хооршая, спасибо, подумаю.
Ответить
Ага, там артемис написала, что тысячи полторы всё счастье, и это московский ведь ещё ценник, у нас дешевле должно выйти...*воодушевилсо*
Ответить
Не факт. Я живу в городке-малюське на юге России, у нас 3-х комнатную квартиру стоит убрать - 1,5 тыс. р. за уборку. Недавно подруга наняла себе помощницу. Приходит раз в неделю - моет полы, пылесосит, вытирает пыль, сантехника, плитка и плита. Вещи НЕ раскладывает. Посуда опять же остается, к тому же разбросанные игрушки и прочее разбрасывается не раз в неделю в аккурат перед приходом тетечки. Короче, домработница это тоже не панацея от бардака.
Ответить
Спасибо, друХи, за советы и дискуссию, много полезного вынесла :-*
Уехала я по делам дальше.
Уехала я по делам дальше.
Ответить
210
Судя по тому, что вы описали (жуткий линолиум и летящий из-под него цемент), у вас квартира давно не знавшая ремонта. Такую убрать просто невозможно, всё-равно будет ощущение бардака. Да и убирать такую удовольствия никакого: как ни старайся, результат будет фиговый. Дело, ваше, но я бы на вашем месте начала с замены линолиума на кавролин или хоть на тот же линолиум, только поновее. А уже потом за воспитание мужа. К слову, что не мыл посуду когда вы болели - не прав, да. Что не помогает вам убираться в остальное время... Если бы я приходила домой каждый день в 12 ночи, я бы наверное не то что пыль на мебели, я бы и собственное отражение в зеркале с трудом видела.
Ответить
Я тоже с трудом видела, когда тоже в офисе упахивалась недавно "в ночную"...и уборка доводила до нервного помешательства уже :-) так что я мужу-то искренне сочувствую...это факт.
Ковролин и линолеум - да :-( но, во-первых, это съемная квартира, а, во-вторых, страшно подумать о том, КТО будет этот ковролин и линолеум менять/делать с учетом лампочки-то моей незабвенной :-)))
Ковролин и линолеум - да :-( но, во-первых, это съемная квартира, а, во-вторых, страшно подумать о том, КТО будет этот ковролин и линолеум менять/делать с учетом лампочки-то моей незабвенной :-)))
Ответить
Съемная квартира - это тоже жилье. Если нет возможности переехать на другую, почище, то я бы хоть как-то делала уютнее и удобнее имеющуюся. Для меня уют и чистота дома - это отдых, в неуюте и грязи я просто депрессировать начинаю. Кавролин можно купить дешовый. При отъезде, если будет очень жалко, в конце концов забрать его можно. Ну и раскрутить мужа на то, чтобы расстелил этот несчастный кусок кавролина, думаю, можно всё-таки будет. Хи... Мы с двумя подругами в молодости сами оторвали плинтусы в квартире, в которой жила одна из них, сами расстелили кавролин (подрезав по размеру специальным ножиком, купив заранее), прибили плинтусы обратно, красотища. При этом девушки мы были хрупкие, килограмм по 45 каждая :-). Но вы - мужа, конечно...
Ответить
вы же писали, что муж переехал к вами и вы платите ипотеку. Откуда взялась съемная квартира????
Ответить
Ипотека в Финляндии. Муж переехал со своей съемной в Санкт-Петербурге на мою съемную в Санкт-Петербурге :-)
Ответить
У меня двое, муж не делает абсолютно ничего вплоть до того,что форму после тренировки просто рядом со стиралкой выкладывает.
автоматизировала всё,что могла, осталось дело только за сушильной машиной, задрало это всё вечно сохнущее-висящее-ждущее глажки.
Сейчас вообще ничего не напрягает, как-то всё само-собой делается, раньше зашивалась, точнее, не могла организовать пространство, вобщем, с опытом все приходит.
автоматизировала всё,что могла, осталось дело только за сушильной машиной, задрало это всё вечно сохнущее-висящее-ждущее глажки.
Сейчас вообще ничего не напрягает, как-то всё само-собой делается, раньше зашивалась, точнее, не могла организовать пространство, вобщем, с опытом все приходит.
Ответить
Почти не надо... Гладить нужно только то, что изначально после обычной сушки как из одного места;) ну, например, чистый лен гладить надо, а вот вещи с 50% льна - уже нет. Очень хорошая штука. Если есть место, то всем советую сушку купить... Это как посудомойка, пока нет - кажется, что не сильно нужна, как появляется, то всегда думаешь, ну и как я без нее жила?:)
Ответить
о! спасибо за идею, место найти не проблема :) если такая действительно полезная вещь - пошла мозговать... вот еще вопросик - киньте плз моделькой сушки в меня :)
Ответить
*а я тут рядом тоже постою и подожду ответа...*
Ответить
220
http://www.003.ru/product-52075466.html - у меня вот такая... Это не очень дорогая моделька и вполне жизнеспособная:)
Ответить
Вам нужна домработница по состоянию здоровья. И не важно, сколько у вас кв.м, здоровье дороже. Выделите деньги на это из семейного бюджета, это трата на здоровье, считайте.
Раз в неделю домработница подраит пол, сантехнику и вытрет пыль. Порядок потом легче поддерживать.
Раз в неделю домработница подраит пол, сантехнику и вытрет пыль. Порядок потом легче поддерживать.
Ответить
Если муж приходит после 12 часов ночи, то как-то бесчеловечно его заставляьт мыть полы в полторого ночи-то...
Значит придется приводить дом в порядок именно Вам. Не вижу огромной проблемы в содержании дома в чистоте и порядке. Я прочитала внимательно Ваш топик, ну что можно сразу сказать? Вы не очень любите заниматься домашним хозяйством... В этом и проблема... Выходов в принципе всего 2 это или пересмотреть свое отношение и попробовать полюбить свой дом, или нанять помощницу.
Не так и сложно содержать свое жилье в порядке. Мало того - это даже приятно и интересно:)
Читала страдания про мытье полов - малюсенький практический совет - купите швабру хорошую... Мне приходится мыть довольно значительную площадь (180 кв.м), полы мою 2 раза в неделю, если бы не хорошая швабра это мероприятие казалось бы сложновыполнимым... Купила швабру и полы отмываю всего лишь за 40 минут во всем доме. Вам значительно меньше времени на это потребуется:) Попросите мужа купить робот-пылесос, договоритесь о том, что утром он чашку, тарелку и приборы после завтрака будет класть если уж и не с посудомойку, то хотя бы рядом с ней, ребенку прививайте чувство порядка, покажите, как приятно все содержать в порядке, что так игрушки проще находить и уборку можно превратить в игру. Это ваш долг как родителя, ребенку необоходимо привить чувство организованности, ему так намного будет проще в нашей сложной жизни...
Значит придется приводить дом в порядок именно Вам. Не вижу огромной проблемы в содержании дома в чистоте и порядке. Я прочитала внимательно Ваш топик, ну что можно сразу сказать? Вы не очень любите заниматься домашним хозяйством... В этом и проблема... Выходов в принципе всего 2 это или пересмотреть свое отношение и попробовать полюбить свой дом, или нанять помощницу.
Не так и сложно содержать свое жилье в порядке. Мало того - это даже приятно и интересно:)
Читала страдания про мытье полов - малюсенький практический совет - купите швабру хорошую... Мне приходится мыть довольно значительную площадь (180 кв.м), полы мою 2 раза в неделю, если бы не хорошая швабра это мероприятие казалось бы сложновыполнимым... Купила швабру и полы отмываю всего лишь за 40 минут во всем доме. Вам значительно меньше времени на это потребуется:) Попросите мужа купить робот-пылесос, договоритесь о том, что утром он чашку, тарелку и приборы после завтрака будет класть если уж и не с посудомойку, то хотя бы рядом с ней, ребенку прививайте чувство порядка, покажите, как приятно все содержать в порядке, что так игрушки проще находить и уборку можно превратить в игру. Это ваш долг как родителя, ребенку необоходимо привить чувство организованности, ему так намного будет проще в нашей сложной жизни...
Ответить
Я сейчас живу в похожем сраче. Кроме своей ненависти к уборкам могу перечислить еще причины подобной ситуации. 40 кв метров на семью из 3х человек - это очень мало. Особенно, если интересы членов семьи простираются дальше, чем просто ходить с тряпкой целый день или смотреть телевизор. Хобби требуют пространства. Мебель должна быть продумана до мелочей (имею в виду шкафы и прочие стеллажи). Тогда у каждой вещи есть свое место и не образуются завалы. А если образуются, то их можно быстро убрать. Так мы жили в предыдущей квартире (площадь была еще меньше!). Было чисто. Можно было легко пропылесосить и все. В той же квартире была неподходящая мебель на кухне. И лишний раз помыть пол была большая проблема. Соответственно частенько там было грязно. Переехав на другую жилплощадь, мы получили всякую всячину в наследство от родственников. Большая часть - книги, которые жалко выбрасывать. Мебели теперь нам мало , все шкафы забиты до предела, образуются завалы, которые анриал разобрать за имеющееся время. Нарастает "снежный ком". Сейчас выкинули старую бестолковую мебель, подбираю удобную. Зато легко моется пол на кухне:)) Вторая проблема - линяющее домашнее животное. Описывать детально не буду. Третья - не расстающийся со старыми игрушками ребенок. Пробуем убедить:)
Ну и я тоже работаю. Потом с ребенком кружки и уроки. Времени остается мало. Муж тоже приходит очень поздно (но при этом на домработницу не зарабатывает:))
Короче, сил и Вам , и нам!:)
Ну и я тоже работаю. Потом с ребенком кружки и уроки. Времени остается мало. Муж тоже приходит очень поздно (но при этом на домработницу не зарабатывает:))
Короче, сил и Вам , и нам!:)
Ответить
Спасибо, да, это одна из граней, доводящая до аффекта, когда притащены какие-то коробки из прошлой квартиры мужа, перегораживающие вход в гардеробную прочая какая-то муть, велосипед посреди коридора...то есть ходишь и постоянно спотыкаешься, двери не полностью от этого открываются и грязь, понятное дело, от того же велосипеда в разы больше появляется.
А шкафа у меня тут нет. Ни одного. Есть вот гардеробная, которой жутко не хватает, пара комодов. Всё.
Кухня тут недавно немного организовалась с помощью шкафов/тумбочек...но это кухня, вопросы одежды и прочего пока так и висят:-( так что Вы на сто процентов правы в том, что надо думать о стеллажах и шкаПЧеге.
Спасибо за идею!
А шкафа у меня тут нет. Ни одного. Есть вот гардеробная, которой жутко не хватает, пара комодов. Всё.
Кухня тут недавно немного организовалась с помощью шкафов/тумбочек...но это кухня, вопросы одежды и прочего пока так и висят:-( так что Вы на сто процентов правы в том, что надо думать о стеллажах и шкаПЧеге.
Спасибо за идею!
Ответить
тогда вопрос. у вас муж волонтер что-ли? если он работает днями и ночами и на шкаф и т.д. не хватает. и если у вас дома такой срач, то вытирание пыли мужем вам не поможет.
Ответить
Нет, не волонтер :-) коробки с его барахлом/ценными вещами/бумагами из прошлой квартиры. Которое тоже надо разобрать и куда-то распихать, по полкам и шкафчикам. Но у мужа на это нет времени. Вот уже полгода, ага.
На шкаф, наверное, хватит, если выкроить, буду думать об этом, вполне вероятно, что локализация всего того, что по квартире живет своей жизнью, сильно упростит тот же процесс уборки, хотя, конечно, там выше правильно написали, что надо что-то думать с линолеумом и бетоном, хотя в съемной это и кажется не очень разумной тратой денег...В общем, об идее шкафа пока думы не было, хорошо, что её тут подкинули.
Я думаю, что помогла бы любая помощь и от мужа, и от сына, так как даже самая малая дорога начинается с первого маленького шага. А вот если не только не помогать, но и за собой не убирать, то, думаю, это как раз и ведет к росту замусоривания квартиры. *сказал автор, параллельно разгрузив достиравшую стиралку* :-D
На шкаф, наверное, хватит, если выкроить, буду думать об этом, вполне вероятно, что локализация всего того, что по квартире живет своей жизнью, сильно упростит тот же процесс уборки, хотя, конечно, там выше правильно написали, что надо что-то думать с линолеумом и бетоном, хотя в съемной это и кажется не очень разумной тратой денег...В общем, об идее шкафа пока думы не было, хорошо, что её тут подкинули.
Я думаю, что помогла бы любая помощь и от мужа, и от сына, так как даже самая малая дорога начинается с первого маленького шага. А вот если не только не помогать, но и за собой не убирать, то, думаю, это как раз и ведет к росту замусоривания квартиры. *сказал автор, параллельно разгрузив достиравшую стиралку* :-D
Ответить
ну если разгрузка стиралки подвиг, то тогда организация хранения бумаг и вещей будет непосильной задачей) вы так говорите, будто у других женщин здесь нет стиралок, детей, посуды и т.д.
а насчет линолеума, это должна быть ответственность хозяина вашей квартиры, хотя в россии на все свои правила. но если вы снимаете через агентство, то должно быть так.
а насчет линолеума, это должна быть ответственность хозяина вашей квартиры, хотя в россии на все свои правила. но если вы снимаете через агентство, то должно быть так.
Ответить
Вы шутите? Квартира сдается в том виде, в котором она есть: хотите берите, хотите нет. Никто не будет делать ремонт по запросу квартиросъемщика. Кто хочет квартиру с человеческим ремонтом - снимает её сразу, за бОльшие деньги, разумеется. Кого устраивает бомжатник - въезжает в бомжатник.
Ответить
230
Вы отличаетесь добротой и скорыми суждениями, не основанными при этом ни на чем.
Въехала я в новостройку со строительным ремонтом пять или шесть лет тому уже назад. Так как ремонт был строительный, лишние несколько сантиметров линолеума под плинтус никто, конечно же, не закладывал, так что с усадкой дома и усадкой самого линолеума произошла через несколько лет житья-бытья такая прелесть с "выползанием" линолеума из-под плинтуса и образованием вот этих вот щелей по пять-семь сантиметров в разных местах, но по всему периметру комнаты.
Хочется побросаться громкими словами? Да пожалуйста, только усадка нового дома и усадка линолеума со словом "хлев" имеют мало общего, хотя, конечно, если только потрындеть ни о чем, не основываясь ни на фактах, ни на приведенных мною словах...то, да, можно и громче покричать...чего уж, форум же. Только непонятно, чего в моей теме-то? ;-)
Въехала я в новостройку со строительным ремонтом пять или шесть лет тому уже назад. Так как ремонт был строительный, лишние несколько сантиметров линолеума под плинтус никто, конечно же, не закладывал, так что с усадкой дома и усадкой самого линолеума произошла через несколько лет житья-бытья такая прелесть с "выползанием" линолеума из-под плинтуса и образованием вот этих вот щелей по пять-семь сантиметров в разных местах, но по всему периметру комнаты.
Хочется побросаться громкими словами? Да пожалуйста, только усадка нового дома и усадка линолеума со словом "хлев" имеют мало общего, хотя, конечно, если только потрындеть ни о чем, не основываясь ни на фактах, ни на приведенных мною словах...то, да, можно и громче покричать...чего уж, форум же. Только непонятно, чего в моей теме-то? ;-)
Ответить
Ну может тогда ремонт лучше сделать? Линолеум не очень дорого стоит поменять, зато можно будет легко убирать? Я понимаю про что вы говорите, ага, я тоже как-то жила в квартире с такой проблемой...
Линолеум будет стоить рублей 500 с работой за кв.м. Вам на квартиру надо около 15 тыс... Зато уборка перестанет быть проблемой...
Линолеум будет стоить рублей 500 с работой за кв.м. Вам на квартиру надо около 15 тыс... Зато уборка перестанет быть проблемой...
Ответить
Спасибо за прикидку!
Я до сего дня даже порядок суммы пока себе не представляла, и это тоже надо будет, видимо, в список покупок ближайших добавить, как раз за шкафом, потому что реально эти клубы пыли из-под линолеума не заканчиваются...
Всё-таки, ева - чудный сайт, множество людей с опытом чего-либо схожего или аналогичного. :-*
Я до сего дня даже порядок суммы пока себе не представляла, и это тоже надо будет, видимо, в список покупок ближайших добавить, как раз за шкафом, потому что реально эти клубы пыли из-под линолеума не заканчиваются...
Всё-таки, ева - чудный сайт, множество людей с опытом чего-либо схожего или аналогичного. :-*
Ответить
Аня, вам сейчас надо реально посидеть и прикинуть...
В принципе, вы не сможете убирать сами дом, муж тоже не хочет, в принципе это ясно.
Зайдите на сайт Икеа.ком и посмотрите идеи для вдохновения или как они там называются... Посмотрите как все соорганизовано, чтобы у всего было свое место. Это просто в принципе.
Смотрите, вот у вас есть вещи. Носильные. Им нужно место. На одну вещь на плечиках нужно 1,5 см. Значит пересчитываете свои шмотки и делите их на 2. Смотрите шкаф исходя из этих данных. Т.е. (условно)- у вас 10 брюк и юбок и 20 кофточек-блузок. Значит вам нужно около 40 см шкафа. Все пересчитываете, заодно выбрасываете, что нафиг не нужно и пишете список, что наоборот нужно - типа, колготок 2 пары осталось, нужен ремень для черных джинсов (не могу носить) и прочее. Потом в этом же шкафу необходимо место для хранения белья, колготок и носков. В той же Икее покупаете http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185593/, в них прекрасно сортируются носки-трусы для мужчин. Для себя вот такое купите: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00192631/, они очень экономичные, правильно свернутые бюстики укладываются в ящики просто идеально, тоже с трусиками-колготками-чулками и прочим.
Таким образом, после стирки сразу принесли все, разложили и дополнительно раскладывать, т.н. "убирать в ящиках" уже не нужно. Это лишняя и дурацкая работа.
Про игрушки ребенка. Посмотрите дома, наверняка, найдутся куча коробков (от обуви, от быт.техники) и куски обоев от ремонта. Оклеить коробки и все сложить по ящикам. Если устаете от слишком большого количества, то даете ребенку только половину игрушек, а вторую на антресоли, через пару недель меняете коробки местами. Ребенок так лучше будет играть, с "новыми" игрушками... Слишком много игрушек утомительно не только маме, но и ребенку... В коробки игрушки закинуть очень просто. И быстро. Не надо даже их сортировать, это все от лукавого, сам потом поймет, что проще машинка к машинке и чтоб рядом был гараж и кубики, короче, объяняйте этот момент, но не заостряйте излишне, все равно ребенок это поймет, просто поймет в свое время.
Книжки детские тоже в ящик. Через годик подумайте о полке для книг, важный воспитательный момент, но сейчас у вас книжки, наверняка, антивандальные, могут и в ящике полежать.
А вообще для детских вот такая мебель очень удобна - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79873725/, сюда много помещается и не видно, что внутри не все слишком соорганизовано.
Кухня. Выбросить все лишнее (не дрогнувшей рукой!) и оставить внутри шкафов не меньше 25% свободного места, это для того, чтобы убирать можно было максимально комфортно. Все чем пользуетесь раз в год - нафиг с пляжа!!! Если полюбится домашними делами заниматься, то можно будет и новые кокотницы купить, форму для пирожных-муфточек и прочее... Сейчас это хранить не зачем, лучше пусть свобдное место в шкафу будет, это для того, чтобы для наведения порядка в шкафчике не приходилось все выгружать куда-то и сортировать потом где-то, если свободное место для сдвигания, то можно ненужные операции не делать.
Для хобби и увлечения лучше всего тоже завести комод, сделать в ящиках перемычки, хоть вот такими штуками http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30160308/ - все рассотрировать и сложить по коробкам и между разделителями. Так тоже порядок будет.
Купить хорощую швабру, в бачок унитаза положить антиизвестковое кольцо. Если можно быстро разложить вещи по местам, то пропылесосить пару раз в неделю, и раз в неделю полы мыть не так уж и сложно... И будет относительный порядок... Если все хорошо соорганизовано в доме, то уборка ну совсем уж простое дело... У меня дом в 5 раз больше вашего и в нем живут 5 человек, очень часто гости приезжают на недельку или 10 дней и убираю я пару часов 1 раз в неделю и около минут по 20 утром и вечером. Вам реально будет минут 10 утром и 10 вечером и 1-1,5 часа раз в неделю...
В принципе, вы не сможете убирать сами дом, муж тоже не хочет, в принципе это ясно.
Зайдите на сайт Икеа.ком и посмотрите идеи для вдохновения или как они там называются... Посмотрите как все соорганизовано, чтобы у всего было свое место. Это просто в принципе.
Смотрите, вот у вас есть вещи. Носильные. Им нужно место. На одну вещь на плечиках нужно 1,5 см. Значит пересчитываете свои шмотки и делите их на 2. Смотрите шкаф исходя из этих данных. Т.е. (условно)- у вас 10 брюк и юбок и 20 кофточек-блузок. Значит вам нужно около 40 см шкафа. Все пересчитываете, заодно выбрасываете, что нафиг не нужно и пишете список, что наоборот нужно - типа, колготок 2 пары осталось, нужен ремень для черных джинсов (не могу носить) и прочее. Потом в этом же шкафу необходимо место для хранения белья, колготок и носков. В той же Икее покупаете http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185593/, в них прекрасно сортируются носки-трусы для мужчин. Для себя вот такое купите: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00192631/, они очень экономичные, правильно свернутые бюстики укладываются в ящики просто идеально, тоже с трусиками-колготками-чулками и прочим.
Таким образом, после стирки сразу принесли все, разложили и дополнительно раскладывать, т.н. "убирать в ящиках" уже не нужно. Это лишняя и дурацкая работа.
Про игрушки ребенка. Посмотрите дома, наверняка, найдутся куча коробков (от обуви, от быт.техники) и куски обоев от ремонта. Оклеить коробки и все сложить по ящикам. Если устаете от слишком большого количества, то даете ребенку только половину игрушек, а вторую на антресоли, через пару недель меняете коробки местами. Ребенок так лучше будет играть, с "новыми" игрушками... Слишком много игрушек утомительно не только маме, но и ребенку... В коробки игрушки закинуть очень просто. И быстро. Не надо даже их сортировать, это все от лукавого, сам потом поймет, что проще машинка к машинке и чтоб рядом был гараж и кубики, короче, объяняйте этот момент, но не заостряйте излишне, все равно ребенок это поймет, просто поймет в свое время.
Книжки детские тоже в ящик. Через годик подумайте о полке для книг, важный воспитательный момент, но сейчас у вас книжки, наверняка, антивандальные, могут и в ящике полежать.
А вообще для детских вот такая мебель очень удобна - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79873725/, сюда много помещается и не видно, что внутри не все слишком соорганизовано.
Кухня. Выбросить все лишнее (не дрогнувшей рукой!) и оставить внутри шкафов не меньше 25% свободного места, это для того, чтобы убирать можно было максимально комфортно. Все чем пользуетесь раз в год - нафиг с пляжа!!! Если полюбится домашними делами заниматься, то можно будет и новые кокотницы купить, форму для пирожных-муфточек и прочее... Сейчас это хранить не зачем, лучше пусть свобдное место в шкафу будет, это для того, чтобы для наведения порядка в шкафчике не приходилось все выгружать куда-то и сортировать потом где-то, если свободное место для сдвигания, то можно ненужные операции не делать.
Для хобби и увлечения лучше всего тоже завести комод, сделать в ящиках перемычки, хоть вот такими штуками http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30160308/ - все рассотрировать и сложить по коробкам и между разделителями. Так тоже порядок будет.
Купить хорощую швабру, в бачок унитаза положить антиизвестковое кольцо. Если можно быстро разложить вещи по местам, то пропылесосить пару раз в неделю, и раз в неделю полы мыть не так уж и сложно... И будет относительный порядок... Если все хорошо соорганизовано в доме, то уборка ну совсем уж простое дело... У меня дом в 5 раз больше вашего и в нем живут 5 человек, очень часто гости приезжают на недельку или 10 дней и убираю я пару часов 1 раз в неделю и около минут по 20 утром и вечером. Вам реально будет минут 10 утром и 10 вечером и 1-1,5 часа раз в неделю...
Ответить
Вы прям мой добрый гений :-) поразмыслила...
Итак, шмоток много, факт, надо их прореживать. Проблема с ними в том, что гардеробная постепенно зарастала всякими шваброчками/ведерками, для которых нет ни антресолей, ни балкона закрытого, ни шкафов в ванной/туалете, ни кладовок, теперь вот мужниными коробками (правда вчера он клятвенно пообещал коробки за эти выходные как-то обработать...если не разобрать, так изничтожить, "будем посмотреть"). Так что с вещами, думаю, всё же, нужен шкаф, если не организуется какое-то место для общехозяйственных бытовых мелочей, ибо в ванне, допустим, нет ни одной полки и шкафчика, только стиральная машина горизонтальной поверхностью является, собирая на себя все тюбики/банки, бытовая химия - мрак и ужас, с учетом малолетнего ребенка, в туалете (без шкафов) также не локализуется.
Огромный плюс, что пару месяцев как завелась в доме "кухня" в виде шкафов и тумбочек, отданная добрым моим арендодателем, купившим себе новую и пристроившим сюда эту, хотя бы кухня приобрела нормальный вид (там, по-моему, процентов 50-70 ещё свободно по шкафам...)
Икея - да :-) носки/трусы уже по коробочкам как полгода, по-моему (давно меня гнетет бордель домашний...), игрушки также по глобальным пластиковым ящикам живут, и вот тут ещё: http://www.skand-m.ru/sites/skand-m.ru/files/imagecache/product_full/M3_end_PH.JPG , хотя, конечно, я надеялась локализовать в этой чудо-мебели все игрушки ребенка, пока не вышло, но буду постепенно уменьшать их немеряный объем, видимо...Зато нательная одежда ребенка почти целиком ушла в эти ящики.
Перемычки - чудо, надо будет совершить набег на Икею, Вы правы.
С унитазом - там что-то лежит, как раз вчера закидывала, но оно, по-моему, не от извести, синяя какая-то фигня. И есть такое ощущение, что это больше на ржавчину похоже, так как сама вода мягкая, видимо, надо ещё будет подумать в сторону фильтров на входе в квартирные трубы, а то невозможно просто-таки, не вода, а Янцзы на дому.
Отдельное спасибо за обстоятельный пост, что убили на него силы и время и идей накидали.
Правда, осталось мне теперь только дозреть до "зашивания" балкона и отправки велосипедов/коробок/досок туда в ссылку, для обретения гардеробной своего первоначального предназначения в чистом виде, а также получить еву в черный список посещаемых сайтов усилиями мужа и папы, которым и придется это осуществлять :-D
Хотя... местные доброхоты изобретательны, могут предложить и самой балкончиком позаниматься, я в них верю :-)
Итак, шмоток много, факт, надо их прореживать. Проблема с ними в том, что гардеробная постепенно зарастала всякими шваброчками/ведерками, для которых нет ни антресолей, ни балкона закрытого, ни шкафов в ванной/туалете, ни кладовок, теперь вот мужниными коробками (правда вчера он клятвенно пообещал коробки за эти выходные как-то обработать...если не разобрать, так изничтожить, "будем посмотреть"). Так что с вещами, думаю, всё же, нужен шкаф, если не организуется какое-то место для общехозяйственных бытовых мелочей, ибо в ванне, допустим, нет ни одной полки и шкафчика, только стиральная машина горизонтальной поверхностью является, собирая на себя все тюбики/банки, бытовая химия - мрак и ужас, с учетом малолетнего ребенка, в туалете (без шкафов) также не локализуется.
Огромный плюс, что пару месяцев как завелась в доме "кухня" в виде шкафов и тумбочек, отданная добрым моим арендодателем, купившим себе новую и пристроившим сюда эту, хотя бы кухня приобрела нормальный вид (там, по-моему, процентов 50-70 ещё свободно по шкафам...)
Икея - да :-) носки/трусы уже по коробочкам как полгода, по-моему (давно меня гнетет бордель домашний...), игрушки также по глобальным пластиковым ящикам живут, и вот тут ещё: http://www.skand-m.ru/sites/skand-m.ru/files/imagecache/product_full/M3_end_PH.JPG , хотя, конечно, я надеялась локализовать в этой чудо-мебели все игрушки ребенка, пока не вышло, но буду постепенно уменьшать их немеряный объем, видимо...Зато нательная одежда ребенка почти целиком ушла в эти ящики.
Перемычки - чудо, надо будет совершить набег на Икею, Вы правы.
С унитазом - там что-то лежит, как раз вчера закидывала, но оно, по-моему, не от извести, синяя какая-то фигня. И есть такое ощущение, что это больше на ржавчину похоже, так как сама вода мягкая, видимо, надо ещё будет подумать в сторону фильтров на входе в квартирные трубы, а то невозможно просто-таки, не вода, а Янцзы на дому.
Отдельное спасибо за обстоятельный пост, что убили на него силы и время и идей накидали.
Правда, осталось мне теперь только дозреть до "зашивания" балкона и отправки велосипедов/коробок/досок туда в ссылку, для обретения гардеробной своего первоначального предназначения в чистом виде, а также получить еву в черный список посещаемых сайтов усилиями мужа и папы, которым и придется это осуществлять :-D
Хотя... местные доброхоты изобретательны, могут предложить и самой балкончиком позаниматься, я в них верю :-)
Ответить
Про синюю таблетку, это для смягчения и "красоты", а еще есть антиизвестковое кольцо, просто такая шайба серая, кардинально вопрос не решит, конечно, но чуть воду смягчает. Про фильтр - это называетя фильтр грубой очистки, хорошая штука, но периодически требует замены картриджа. Не сложно, я сама справляюсь.
Доски бы вообще убрать из квартиры... Папе сказать, чтобы или забрал, если реально они куда-то СКОРО пригодятся, или выбросить бы их... Доски стоят совсем-совсем недорого, даже деревянная ступень (готовое, оструганное и отшлифованное изделие) 1,2 м в Леруа стоит около 150 руб.... Может проще потом что-то готовое купить, чем хранить да стругать, да еще не факт, что оно потом по размеру подойдет?
А в коробках что? Я бы на балконе садик развела и столик откидной с стульчиками поставила:) У нас был такой в квартире, до сих пор по нему скучаю... Сколько мы на нем приятных часов провели... И с подружками вино пили, и с мужем утром кофе, а вечером о жизни поболтать, чаю попить и насладиться теплой летней погодой... Не лишайте себя удовольствия:) А зашить - да...
А про хранение в ванной посмотрите опять же Икею... У них много всяких премудростей для небольших пространств и не очень дорогие эти девайсы... Главное, чтобы все доставалось попроще и не видно этого было...
Потому что даже идеально вылизанная квартира, но с большим количеством веще на виду производит впечатление неубранной...
Доски бы вообще убрать из квартиры... Папе сказать, чтобы или забрал, если реально они куда-то СКОРО пригодятся, или выбросить бы их... Доски стоят совсем-совсем недорого, даже деревянная ступень (готовое, оструганное и отшлифованное изделие) 1,2 м в Леруа стоит около 150 руб.... Может проще потом что-то готовое купить, чем хранить да стругать, да еще не факт, что оно потом по размеру подойдет?
А в коробках что? Я бы на балконе садик развела и столик откидной с стульчиками поставила:) У нас был такой в квартире, до сих пор по нему скучаю... Сколько мы на нем приятных часов провели... И с подружками вино пили, и с мужем утром кофе, а вечером о жизни поболтать, чаю попить и насладиться теплой летней погодой... Не лишайте себя удовольствия:) А зашить - да...
А про хранение в ванной посмотрите опять же Икею... У них много всяких премудростей для небольших пространств и не очень дорогие эти девайсы... Главное, чтобы все доставалось попроще и не видно этого было...
Потому что даже идеально вылизанная квартира, но с большим количеством веще на виду производит впечатление неубранной...
Ответить
Вот я и думаю, что если не очень сложно, то я и менять готова, а не убиваться, постоянно отдраивая эти желтые потеки по унитазам-ванным-раковинам.
Там доски-то...как раз остатки от кухни: мойка, которая не подошла, поверхность (стяжка?) на несколько метров длиной, которой шкафы не стали скреплять, вешая и прочие не подошедшие запчасти шкафов, так что, видимо, пристану к папе в эту субботу с проблемой досок, а то пыли они на себе копят тоже немало:-)
В коробках всякие ежедневники прошлых лет, одежда частично, диски, книги, книги по работе...то есть то, что только муж и может разобрать, решая, надо ему это или не надо и можно выбросить.
На балконе садик хорошо бы :-) только он маленький, бетонный и выходит на проспект на высоте 9-го этажа...ветрами продувается ого-го. Вот в Финляндии у меня балкон просто прекрасен, - застекленный, с прорезиненным покрытием пола, 5м*2м размером, там летом гамак, стол обеденный и кровать надувная...а ещё вид на сосны и соловьи под окном ночью...ыэх, ностальгия.
Именно что захламление поверхностей убивает...все горизонтальные чем-то завалены, полки тоже вот только пару месяцев как появились, парочка на всю квартиру и уже сильно облегчили жизнь.
Видимо, в эту субботу, пока муж будет разбирать коробки, а папа забирать доски, я поеду в Икею...ох, забанят они мне еву :-))))
Там доски-то...как раз остатки от кухни: мойка, которая не подошла, поверхность (стяжка?) на несколько метров длиной, которой шкафы не стали скреплять, вешая и прочие не подошедшие запчасти шкафов, так что, видимо, пристану к папе в эту субботу с проблемой досок, а то пыли они на себе копят тоже немало:-)
В коробках всякие ежедневники прошлых лет, одежда частично, диски, книги, книги по работе...то есть то, что только муж и может разобрать, решая, надо ему это или не надо и можно выбросить.
На балконе садик хорошо бы :-) только он маленький, бетонный и выходит на проспект на высоте 9-го этажа...ветрами продувается ого-го. Вот в Финляндии у меня балкон просто прекрасен, - застекленный, с прорезиненным покрытием пола, 5м*2м размером, там летом гамак, стол обеденный и кровать надувная...а ещё вид на сосны и соловьи под окном ночью...ыэх, ностальгия.
Именно что захламление поверхностей убивает...все горизонтальные чем-то завалены, полки тоже вот только пару месяцев как появились, парочка на всю квартиру и уже сильно облегчили жизнь.
Видимо, в эту субботу, пока муж будет разбирать коробки, а папа забирать доски, я поеду в Икею...ох, забанят они мне еву :-))))
Ответить
Айри, я вас уже обожаю (ну так, мимо проходила). Даже стащщила ваши советы в вордик - нехай лежит. Уж больно грамотно все подсчитано/распределено.
Ответить
240
послушате, Аня, если у вашего мужа есть собственная квартира, не лучше ли переехать туда? Там ведь порядок и нет пыли и бетона, как я поняла.
Ответить
Я не Автор, но хочу Вам сказать огромное человеческое спасибо! Многое взяла на заметку, буду воплощать в жизнь!
Ответить
тогда постелите новый. хотя да, вариант сделать ёто не то, нужна некая пляска с бубном, чтобы муж пришел и начал каждый день по ночам драить полы и вытирать пыль. мои выводы основаны на приведенных вами словах о том, что дома у вас постоянный срач с коробками, велосипедами, грязной посудой, досками от ремонта и т.д.
Ответить
Фиг знает этот бубен :-) если уж описанная мною реальная ситуация тут уже начала жить своей жизнью по итогам фантазий участниц топа :-) Коллективное бессознательное сложно перешибить одной моей жалкой реальностью :-D
Ответить
для объективности нужны фотофакты. а иначе воображение может такое нарисовать, что ужас)))
Ответить
Да оно там (анонимам, правда, в основном), уже всё, что можно, нарисовало, (пора снимать ужастик) безумно жаль будет их фотофактами разочаровывать :-D
А ещё обиднее будет, ежели все дружно скажут, что и в таком живут и не питюкают, и нефиг операционную стерильную устраивать :-D
А ещё обиднее будет, ежели все дружно скажут, что и в таком живут и не питюкают, и нефиг операционную стерильную устраивать :-D
Ответить
Квартира, в которой год не моют пол - хлев. Без всяких громких слов.
Ответить
Хрю! :-D
Ответить
250
У Вас нет шкафа?! Вот удивили! Мы сейчас выбросили небольшой бестолковый шкафчик, все вещи оттуда достали и в квартире случился апокалипсис:)) Как жить без шкафа??? Мне кажется, это главное!
Ответить
Мне тоже уже так кажется. Именно что апокалипсис с вечным перекладыванием с одного места на другое. Так что шкаф тоже добавлен к планам :-) Вдобавок к линолеуму (чтоб бетон не торчал и не пылил), организации отсеков/отделений по совету Айри, доскам на помойку по совету Печки, моющему пылесосу и прочим организационным советам :-)
Ответить
муж работает - значит отсутствует - значит не мусорит. ну что он там в 12 ночи успеет натворить, крошки на столе рассыпет и чашку в посудомойку не оберет? желательно, но сложно выполнимо, я б так сказала
вам надо
- купить технику по максимуму: робот пылесос, посудомойку, что-то для готовки и т.д.
- раз в неделю приглашать уборщицу ЛИБО раз в неделю запрячь мужа помочь по хозяйству, что-то очень конкретное и разовое, например тоже мытье полов.
- договориться с ребенком. это возможно. раз, два, три собрать игрушки в пакеты и убрать подальше - и сразу все будет убираться.. все что осталось :) потом вренете "украденное"
- расслабить голову самой. не убрали - не сметельно.
вам надо
- купить технику по максимуму: робот пылесос, посудомойку, что-то для готовки и т.д.
- раз в неделю приглашать уборщицу ЛИБО раз в неделю запрячь мужа помочь по хозяйству, что-то очень конкретное и разовое, например тоже мытье полов.
- договориться с ребенком. это возможно. раз, два, три собрать игрушки в пакеты и убрать подальше - и сразу все будет убираться.. все что осталось :) потом вренете "украденное"
- расслабить голову самой. не убрали - не сметельно.
Ответить
Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь - зачем каждый день надраивать/пылесосить полы?! У нас это 2 раза в неделю делается, и в квартире чисто, пыль клоками не валяется, песка на полу нет.
Ответить
Потому что у автора пол плохой в квартире, пыль от бетона летит. Я жила два года в квартире, где на полу была фанера, покрашенная половой краской, которая стиралась под ножками-колесиками мебели и ногами. Это был тихий ужас в плане уборки. И даже робот-пылесос, купленный под конец, меня не спасал.
Ответить
я так и не поняла, работает ли автор.... Но если НЕ работает, то ее претензии мне ваще ни разу не понятны. Если работают оба - нанимается тетя-домработница, БО на хрена тогда работать до ночи, если на нее денег нет....
для справки. лично я как то управляюсь сама с двумя детьми и всеми хозяйственными делами, а автор, к моему огромному изумлению, не может справиться с не особо большой площадью квартиры и одним ребенком.. чудно, ей Богу....
для справки. лично я как то управляюсь сама с двумя детьми и всеми хозяйственными делами, а автор, к моему огромному изумлению, не может справиться с не особо большой площадью квартиры и одним ребенком.. чудно, ей Богу....
Ответить
Я поняла, что работает из дома. Я тоже так работаю и могу сказать, что довольно удобно это... Тоже работаю когда 8 часов, когда 10, а когда и 2 часа в день, все можно успеть...
Та же фигня - 2 детей (одного вожу кроме школы еще в музыкалку и на английский, это 4 раза в неделю),страшно многоработающий муж, дом в 180 кв.м, сад в 600 кв.м. и просто куча свободного времени на увлечения, развлечения и прочее.... Автор, как и я, не в Москве живет, поэтому не надо как столичным дамам кучу времени тратить на дорогу, не очень понятно куда время уходит и стоит ли так расстраиваться, что муж куда-то не туда ложку положил...
Ну кто за нас это все сделает? Просто надо подумать ЧТО и КАК сделать поудобнее в доме, выполнять эту работу как можно лучше и быстрее и не трепать себе нервы на эту тему... Оно того не стоит...
Та же фигня - 2 детей (одного вожу кроме школы еще в музыкалку и на английский, это 4 раза в неделю),страшно многоработающий муж, дом в 180 кв.м, сад в 600 кв.м. и просто куча свободного времени на увлечения, развлечения и прочее.... Автор, как и я, не в Москве живет, поэтому не надо как столичным дамам кучу времени тратить на дорогу, не очень понятно куда время уходит и стоит ли так расстраиваться, что муж куда-то не туда ложку положил...
Ну кто за нас это все сделает? Просто надо подумать ЧТО и КАК сделать поудобнее в доме, выполнять эту работу как можно лучше и быстрее и не трепать себе нервы на эту тему... Оно того не стоит...
Ответить
Оно того не стоит, Вы правы.
Не Москва, - Санкт-Петербург, так что пробки - это тоже объективная реальность, хотя и в меньшей степени, нежели для столичных дам.
Работа, да, частично из дома, частично связана с разъездами, иногда весь день - дома, иногда весь день в разъездах, это уж заранее сложно спланировать. Дополнительно всё то, что связано с учебой, то есть конференции, библиотеки, семинары и так далее...Иногда, опять же, корпение за компом дома, иногда днями - вне дома.
О "поудобнее" Вы правы, буду это организовывать как-то.
Не Москва, - Санкт-Петербург, так что пробки - это тоже объективная реальность, хотя и в меньшей степени, нежели для столичных дам.
Работа, да, частично из дома, частично связана с разъездами, иногда весь день - дома, иногда весь день в разъездах, это уж заранее сложно спланировать. Дополнительно всё то, что связано с учебой, то есть конференции, библиотеки, семинары и так далее...Иногда, опять же, корпение за компом дома, иногда днями - вне дома.
О "поудобнее" Вы правы, буду это организовывать как-то.
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2807539.htm?messageId=70816461 - вот тут попробовала хоть примерно написать, что нужно бы сразу сделать... Но, конечно, бардак у всех разный, может у вас и не там собака покопалась...
Ответить
есть сайтик на тему уборки, адрес не подскажу - но можно кинуть клич в тематическом форуме - там девочки знают... после прочтения сайта этого как то у многих в голове и доме порядок :) там много идей на тему как, когда и что, куда убирать :)
с ребенком проще - его можно уже сейчас учить убирать за собой... например, убирать со стола тарелку, и пр... игрушки складывать в ящик (заранее продумав и устроив ему таким образом комнату, чтоб эта уборка была для ребенка не сложной задачей)
а вот с мужем сложнее - вот сами подумайте, человек устает на работе, работает до поздна.. ну честно, может и лень ему, ну может хоть чуточку имеет на это право? пожалейте мужа то :)
с ребенком проще - его можно уже сейчас учить убирать за собой... например, убирать со стола тарелку, и пр... игрушки складывать в ящик (заранее продумав и устроив ему таким образом комнату, чтоб эта уборка была для ребенка не сложной задачей)
а вот с мужем сложнее - вот сами подумайте, человек устает на работе, работает до поздна.. ну честно, может и лень ему, ну может хоть чуточку имеет на это право? пожалейте мужа то :)
Ответить
260
Флай Леди?
Муж имеет, он чудесный. Но за три недели болезни меня обуял истинный ужас от того, во что квартира превратилась, когда меня в виде убирающей/разгребающей фактически не было.
Вчерашняя и сегодняшняя продолжающиеся между делом уборки как-то более меня примиряют с действительностью, ненавижу бардак, но я ж не последний раз в жизни простудой-то болею...
Так что, всё-таки, буду улучшать орагнизационно это всё, видимо, и в скорейшем порядке, на опережение. Хотя вот идея линолеума пока что так жабой и душит...
Муж имеет, он чудесный. Но за три недели болезни меня обуял истинный ужас от того, во что квартира превратилась, когда меня в виде убирающей/разгребающей фактически не было.
Вчерашняя и сегодняшняя продолжающиеся между делом уборки как-то более меня примиряют с действительностью, ненавижу бардак, но я ж не последний раз в жизни простудой-то болею...
Так что, всё-таки, буду улучшать орагнизационно это всё, видимо, и в скорейшем порядке, на опережение. Хотя вот идея линолеума пока что так жабой и душит...
Ответить
Автор работает. Работа и дома за компом и разъездами - по пробкам. Когда - как. Так что такого, что круглосуточно дома с приводом/отводом ребенка из сада/в сад - нет.
Не претензии. Разведение руками и просьба о советах, которых тут много хороших и полезных уже накидали выше постами :-)
Не претензии. Разведение руками и просьба о советах, которых тут много хороших и полезных уже накидали выше постами :-)
Ответить
простите, не нашла инфу о работе... надо было б с этого начать...
я уж и сама тут для себя полезное нашла:)))
я уж и сама тут для себя полезное нашла:)))
Ответить
Ага, сама уже подумала, что надо сохранить и с распечаткой по Икее побегать в выходные...Да и организационно (в плане пространства) - тоже много полезного.
Ответить
В соседних ветках предлагают услуги по уборке квартиры. Уж раз в пару месяцев-то можно воспользоваться, устроить себе разгрузочные дни!
Ответить
Странно. У меня 3 комнаты. Муж - работает тоже часто, но сутками и за собой никогда не убирает. 2 детей-мальчиков, которых я не так часто вижу из-за работы и которые за собой не убирают ни игрушки, ни книжки, ни посуду, пока я не приду с работы и не накричу на всех... а еще свекр со свекровью, которые за собой не убирают. Работаю каждый день по 8 часов, прихожу и мою-готовлю-убираю. Аааа, посудомойки кстати нету и пыесос плохой, поэтому надочасто пылесосить. Полы каждый день в присутств местах и пылесос раз в 2 дня. И НИКТО не поможет. Что-то раньше не задумывалась, а теперь мне себя как-то жалко стало))))
Ответить
А нафига так уродоваться? Судя по тому, как Ваши домашние относятся к наведенному Вами порядку, они его нифига не ценят, как и Ваш труд, на него затраченный. Тогда ЗАЧЕМ после 8-часового рабочего дня еще и дома несколько часов работать???
Ответить
это Россия, женщина-домработница.
Ответить
270
Не, ну пусть домработница, но она ж еще и на работе работает? Как-то странно получается, и тут, и там. Надо что-то одно выбрать, а то так можно к 40 годам тапки откинуть...
Ответить
А в России это норма, когда женщина и на работе работает, и при этом еще дома по полной вкалывает. Пашут и пашут, как лошади.
Ответить
Если она сама для себя это нормой считает - тогда да. А если не считает - то фиг заставишь. Так что все же все от самой женщины зависит, как она себя в семье поставит.
Ответить
Ой, да хватит вам рублевских жен из себя изображать. Работают на копейки а дома пол помыть лень :-)
Ответить
Суть в том, что если ты работаешь за копейки, тогда нет смысла работать вообще, а есть смысл сесть дома и спокойно мыть полы/готовить.
А если ты получаешь наравне с мужем, то нет смысла так убиваться по дому, потому что надо тогда домашнюю работу делить, а не одной жене воз тащить.
А если ты получаешь наравне с мужем, то нет смысла так убиваться по дому, потому что надо тогда домашнюю работу делить, а не одной жене воз тащить.
Ответить
Я понимаю, но в реальной жизни вариантов гораздо больше 2-ух.
А если муж зарабатывает раза в 2 больше, но этого недостаточно для "домохозяйства" жены? Или жена принципиально хочет свои копейки зарабатывать "на всяк.случай"? А еще бывает у мужа реально тяжелая работа, физически изматывающая, а жена в офисе с кондишином и чаепитиями...Да мало ли вариантов. Нужно по-человечески друг к другу относиться.
А если муж зарабатывает раза в 2 больше, но этого недостаточно для "домохозяйства" жены? Или жена принципиально хочет свои копейки зарабатывать "на всяк.случай"? А еще бывает у мужа реально тяжелая работа, физически изматывающая, а жена в офисе с кондишином и чаепитиями...Да мало ли вариантов. Нужно по-человечески друг к другу относиться.
Ответить
Вы совершенно правы, и варианты Ваши вполне реальны. Конечно, друг друга надо жалеть. Но это не значит, что не надо жалеть себя. ИМХО, лучше лишний раз пол не помыть, зато себе здоровье сохранить (психическое в том числе), вечер с ребенком на диване провести и пр. Не случится конца света, если дома каждый день не будет свежего ужина, помытого пола, и убранных вещей.
Ответить
В такой формулировке и спорить не о чем. Но Автор обрисовала совсем другую картину.
Ответить
Автор основного топа - да. А обсуждаемой сечас ветки - как раз и поставила вопрос, что ей себя жалко стало)
Впрочем, посмотрите на первый топ - как я поняла, там автор больная встала и помыла за всеми посуду. Думаю, что они б не обломились сами помыть, когда бы обнаружили, что есть не из чего. То есть опять-таки женщина себя не пожалела)
Впрочем, посмотрите на первый топ - как я поняла, там автор больная встала и помыла за всеми посуду. Думаю, что они б не обломились сами помыть, когда бы обнаружили, что есть не из чего. То есть опять-таки женщина себя не пожалела)
Ответить
Не пожалела, так часто бывает. И муж у нее себя не жалеет, по признанию автора. Я вообще не понимаю, зачем себя жалеть. Беречь в меру, да. Но от помывки посуды вроде бы никто еще не умирал :-)
Ответить
280
Смотрите...простуда с лающим кашлем, который приводит к тому, что начинает выворачивать от кашля и задыхаешься, чуть спасает микстура, мера - чайная ложка. Ложки кончились.
Это мы сейчас тут все относительно здоровые и рассуждаем, что и как всё просто, и что не стоит заморачиваться. Вылизав обратно свой хлевик до удобоваримого состояния я тоже смотрю на всё это на-а-амного проще. Но вот в состоянии болезни, когда я спала-то по 3-4 часа СИДЯ, потому что лежа - сразу кашель непрекращающийся и никто за собой ничего не убирал в доме, это выглядело намного более...печальным ;-) и расстраивающим меня. И требующим какой-то...реорганизации на базисном уровне, так скажем.
Это мы сейчас тут все относительно здоровые и рассуждаем, что и как всё просто, и что не стоит заморачиваться. Вылизав обратно свой хлевик до удобоваримого состояния я тоже смотрю на всё это на-а-амного проще. Но вот в состоянии болезни, когда я спала-то по 3-4 часа СИДЯ, потому что лежа - сразу кашель непрекращающийся и никто за собой ничего не убирал в доме, это выглядело намного более...печальным ;-) и расстраивающим меня. И требующим какой-то...реорганизации на базисном уровне, так скажем.
Ответить
Мне Вас очень даже жалко. Поэтому и говорю - помыли бы 1 ложку для себя. И в кроватку - лечиться.
На базисном уровне я знаю только одно средство - не делать, и все. Если всем в лом помыть посуду - то и мне тоже влом. Если всем лень готовить - и мне лень. Если мужу лень бросить носки в машинку или корзину для белья - мне тоже лень, и пусть попробует походить в грязном на работу))) Как правило, после четкого понимания, что Вы все за ними делать не станете в принципе - компромиссы распрекрасно находятся.
На базисном уровне я знаю только одно средство - не делать, и все. Если всем в лом помыть посуду - то и мне тоже влом. Если всем лень готовить - и мне лень. Если мужу лень бросить носки в машинку или корзину для белья - мне тоже лень, и пусть попробует походить в грязном на работу))) Как правило, после четкого понимания, что Вы все за ними делать не станете в принципе - компромиссы распрекрасно находятся.
Ответить
Спасибо за сочувствие, я прям злостным нытиком себя почувствовала :-#
Да там в кроватку никак было :-( я им ужасно завидовала обоим, что они лежа спать могли, а я - только сидя и то - недолго...пока действовала микстура. Жестяк, а не вирус попался.
Видимо, да, пока иду на поводу у стереотипов и комплексов и делаю всё, в конце концов, это и воспринимается как: "Поворчит и всё равно потом сделает".
Да там в кроватку никак было :-( я им ужасно завидовала обоим, что они лежа спать могли, а я - только сидя и то - недолго...пока действовала микстура. Жестяк, а не вирус попался.
Видимо, да, пока иду на поводу у стереотипов и комплексов и делаю всё, в конце концов, это и воспринимается как: "Поворчит и всё равно потом сделает".
Ответить
:-* :-9 а то та микстура как-то не до конца помогла :-( с утра надо будет за Вашим чудо-средством сгонять, спасибо!
Ответить
А кто тут, кроме Ани, жалуется на непомытую посуду? Вроде как муж и ребенок ее вполне с Вами согласны :-)
Ответить
такая же фигня :-(
Прихожу с работы ...и понеслось :уборка,готовка,глажка,проверить уроки,помыть всех...уложить и самой в ванную хочется,а время то уже 12 ночи,в кровать а там муж довольный,требует продолжения))))и в 6 утра подъём и всё заново)))
Сына заставляю/приучаю убирать за собой вещи/игрушки/посуду.Муж когда выходной помогает со всем.По поводу остатков от ремонта,у нас тоже 2 недели валялись они,пока я не начала потихоньку всё выкидывать,муж испугался что выкину всё и убрал остатки в гараж)))
Прихожу с работы ...и понеслось :уборка,готовка,глажка,проверить уроки,помыть всех...уложить и самой в ванную хочется,а время то уже 12 ночи,в кровать а там муж довольный,требует продолжения))))и в 6 утра подъём и всё заново)))
Сына заставляю/приучаю убирать за собой вещи/игрушки/посуду.Муж когда выходной помогает со всем.По поводу остатков от ремонта,у нас тоже 2 недели валялись они,пока я не начала потихоньку всё выкидывать,муж испугался что выкину всё и убрал остатки в гараж)))
Ответить
Если вы не заработали на домработницу, нафига вам работа тогда? Пашите и дальше, раз так нравится
Ответить
Вот тоже не пойму автора.В чем проблема-то?Вы же не планируете по полгода простудой болеть.Организовать быт-это женское дело, тем более муж у вас добытчик.У меня детей двое и я работаю целый день + по вечерам детские тренеровки+мои тренероовки, раньше 21:30 домой мы не возвращаемся.Дома кот линяет и горшки с цветами роняет и срет исключительно на пол в туалете.И дети мои далеко не всегда за собой прибирают и муж не особо тоже.Ну планировать как-то надо, напрягаться, само оно ничего не сделается.Пришла часок побегала,ужин приготовила, полы местами протерла или пропылесосила, один день плиту моем, второй день ванную с туалетом.Стиралку на ночь запускаю-утром развешиваю, посудомойку также.В выходные можно и доделывать то что в другие дни не успели.Лампочки я не вкручиваю, не из-за роста, я со своими 158 см куда угодно дотянусь и долезу, а просто это не моё дело.Муж когда сможет -тогда и вкручивает.Пол года света в прихожей не будет- я с фонариком обойдусь.
Ответить
290
Автор, Вы по крайней мере можете выкинуть ненужные вещи, а у нас моя мама никак не заберёт (уже лет 7 как) свои старые шкафы. Мы даже мебель не можем поменять на удобную.
Что касается практических советов насчёт уборки - появятся деньги - купите хорошую швабру или пылесос типа румбы, они есть в сп, стоят около 10-12 тыр, правда не знаю, не будет ли он у Вас в эти щели около плинтусов проваливаться, но вещь замечательная!
Уборка всяких мелочей - покупаете штабелируемые корзинки, когда масса вещей на полу становится критической - всё, не разбирая, в эти корзины, и опять же ставите одну на другую, вечерком под ТВ или еву потихоньку разбираете. Или в выходной.
Грязную посуду приучайте своих мужиков складывать в одно место (тоже можно типа корзинки завести рядом (на) с посудомойкой), у подруги такая корзинка висит на рейлинге рядом с обеденным столом и потом передвигается в сторону пмм.
Экономия места в шкафах - есть многоуровневые плечики и вешалки для брюк/юбок, оччень помогают экономить место в "висячем" отделении шкафа. Ну и вакуумные пакеты, куда складывается несезонная одежда и лишние одеяла/подушки.
Что касается практических советов насчёт уборки - появятся деньги - купите хорошую швабру или пылесос типа румбы, они есть в сп, стоят около 10-12 тыр, правда не знаю, не будет ли он у Вас в эти щели около плинтусов проваливаться, но вещь замечательная!
Уборка всяких мелочей - покупаете штабелируемые корзинки, когда масса вещей на полу становится критической - всё, не разбирая, в эти корзины, и опять же ставите одну на другую, вечерком под ТВ или еву потихоньку разбираете. Или в выходной.
Грязную посуду приучайте своих мужиков складывать в одно место (тоже можно типа корзинки завести рядом (на) с посудомойкой), у подруги такая корзинка висит на рейлинге рядом с обеденным столом и потом передвигается в сторону пмм.
Экономия места в шкафах - есть многоуровневые плечики и вешалки для брюк/юбок, оччень помогают экономить место в "висячем" отделении шкафа. Ну и вакуумные пакеты, куда складывается несезонная одежда и лишние одеяла/подушки.
Ответить
Спасибо! Вакуумные - да, надо купить.
Плечики в гардеробной есть, это да...
Для мелочей, видимо, надо побольше ящик...чем есть.
Плечики в гардеробной есть, это да...
Для мелочей, видимо, надо побольше ящик...чем есть.
Ответить
Мдя, все советы не подходят, все не правы, все не поняли... Одна я поняла: автор желает, чтобы мы пришли к ней и вымыли полы.
Ответить
Похоже на то :-)))
Ответить
При таком графике работы мужа не стОит с него требовать помощи в хозяйстве. Правильно Лаванда написала в самом начале - приучить складывать грязное бельё в корзину и хватит. И сына приучить. Да, напоминать, да говорить ему постоянно. Я своему всё время говорю - повесь комбенизон в шкаф (когда с прогулки приходим), положи вещички в бак (когда идём купаться), выброси фантик к ведёрко (когда конфетку съест) и всё это говорите спокойно, вежливо, не раздражаясь и через "пожалуйста". Так же с мужем - разделся-момылся, сказали ему спокойно "родной, вещички в бак сложил?", не пилите и не скандальте. Просто постепенно и спокойно приучайте и они сами привыкнут за собой убирать и Вам сразу легче станет
Ответить
В вашей ситуации я бы и не заикалась о том, чтобы переложить на мужа часть работы. Собственно у меня почти такая же ситуация в семье - муж много работает, сильно устает, получает в 4,5 раза больше меня. Естественно вся работа по дому лежит на мне. Все честно - с него мамонт, с меня очаг :-)
Хотя нет, муж у меня еще иногда еду готовит, так как у меня под это руки не заточены.
Хотя нет, муж у меня еще иногда еду готовит, так как у меня под это руки не заточены.
Ответить
А Вы работаете? А как совмещаете?
"Часть работы"...хм-м-м, тут многие не поняли, я плохо объясняю. Это, скорее, бешенство от "взгляда уборщицы", который сформировался и интегрировался в бытовую реальность, то есть вот моешь, например, руки мылом и споласкиваешь на автомате мыльницу, потому что мыльную жижу из неё никто не выльет, кроме тебя. Брызги с зеркала от зубной пасты никто не протрет. Стиралку никто не протрет от мелких волосков от электробритвы. И ходишь и перманентно что-то подтираешь, вешаешь на место и так далее, а если ежедневно это всё не делаешь (как было, когда я болела) дом мгновенно превращается в бордель. И ладно бы в реальный бордель с девочками! Те хоть помогли бы в уборке :-D
Это работа? Это часть уборки ЗА СОБОЙ. Нет?
"Часть работы"...хм-м-м, тут многие не поняли, я плохо объясняю. Это, скорее, бешенство от "взгляда уборщицы", который сформировался и интегрировался в бытовую реальность, то есть вот моешь, например, руки мылом и споласкиваешь на автомате мыльницу, потому что мыльную жижу из неё никто не выльет, кроме тебя. Брызги с зеркала от зубной пасты никто не протрет. Стиралку никто не протрет от мелких волосков от электробритвы. И ходишь и перманентно что-то подтираешь, вешаешь на место и так далее, а если ежедневно это всё не делаешь (как было, когда я болела) дом мгновенно превращается в бордель. И ладно бы в реальный бордель с девочками! Те хоть помогли бы в уборке :-D
Это работа? Это часть уборки ЗА СОБОЙ. Нет?
Ответить
Работаю, но меньше :-) Совмещаю просто - убираю весь бордель раз в неделю, а в будни - хоть трава не расти, мне пофиг. И мужу пофиг, и ребенку тоже пофиг. Ничего смертельно страшного от лишнего развода на зеркале еще ни разу не случилось, правда.
Ответить
Автор говорит именно про МЕЛОЧИ, не про генеральную уборку. Я вот очень хорошо понимаю, у меня муж имел волшебную привычку заталкивать носки под диван. После того, как в один не менее волшебный день выяснилось, что на работу идти не в чем, и он мне попытался предъявить претензии. На что я ему сказала, что моих колготок под диваном вроде нет, посему лазить туда причин у меня нет, его тайничок - пусть он с ним сам и колдует. После сего момента, Вы не поверите, но больше 2 пар там не было, а потом - УРА - со временем он приучился их даже в корзину складывать и в машинку закидывать)))
Ответить
В точку. Эти "мелочи" удивительно поджирают время. Там хоть весь день броди и квест проходи...по подтирке-уборке-наведению порядка.
Ответить
300
а вы попробуйте на них не обращать внимание. Расслабтесь. Ну валяется носок - пусть валяется. Это не ваша забота его поднимать.
И не надо подтирать. Помойте пол раз в неделю.
Если кто-нибудь скажет что пол грязный - так и объясните, что не надо пачкать, или напачкал - убери за собой.
У меня ребенок с детства приучен убирать за собой со стола если намусорил. Это нормально приучать ребенка убирать за собой, а не ждать когда мама с тряпочкой прибежит.
И не надо подтирать. Помойте пол раз в неделю.
Если кто-нибудь скажет что пол грязный - так и объясните, что не надо пачкать, или напачкал - убери за собой.
У меня ребенок с детства приучен убирать за собой со стола если намусорил. Это нормально приучать ребенка убирать за собой, а не ждать когда мама с тряпочкой прибежит.
Ответить
Да, Вы правы.
Ответить
Все комменты не осилила, но автор пишет какую-то ересь
Мужа весь день нет дома, ОДИН ребенок, Оспидя, ЧТО ТАМ убирать на 40 метрах!!!!!!???
вы просто избалованы и неадекватны. единственное мнение, которое возникает при прочтении вашего топа.
Мужа весь день нет дома, ОДИН ребенок, Оспидя, ЧТО ТАМ убирать на 40 метрах!!!!!!???
вы просто избалованы и неадекватны. единственное мнение, которое возникает при прочтении вашего топа.
Ответить
Автор, я вот какую историю вам расскажу. У моей тети когда старшему сыну было 2 года, родилась еще двойня. Жили они в деревне. Тогда не было памперсов, посудомоек, стиралок. Она мне рассказывала, что зимой ходила полоскать пеленки в ПРОРУБИ! А вы, имея кучу бытовой техники в доме, одного рабенка, и мужа, которого практически не бывает дома, на что-то еще жалуетесь????? Я в шоке. Ваш бардак есть следствие вашей лени и неумения организовать быт и жилое пространство в своем доме. Почему вы обвиняете все и всех? На совет приучать сына убирать игрушки говорите что это нереально. Конечно, проще не приучать - но тогда продолжайте убирать за ним сами! Единственная реальная проблема - то что вам наклоняться нельзя, так купите-таки швабру, и будет вам счастье! Опять же вы говорите, что швабра не отмоет, но блин год не мыть пол!!!Это ж пипец!!!! А на кухне??? Тоже год не мыли??? Не прилипаете еще к полу-то????
Не подумайте что я вам морали читаю и задеть хочу, я просто сама лентяйка и уборку ужас как не люблю, но я в отличие от вас понимаю, что когда у меня бардак - это следствие моей собственной лени. И я тоже работаю, и тоже отдохнуть после работы хочется, а что делать - приходится себя заставлять убираться, тут как с бубнами не пляши, само не рассосется. С мужа вашего что-то требовать - нереально, с таким графиком работы. С него заработок, с вас уют и порядок в доме, как ни крути. Как вы себе представляете, он в 12 часов ночи с работы пришел и стал мыльницу мыть? Бред. А вас лично мыльница с мыльной водой сильно напрягает?? Лампочку вкрутить папу давно бы попросили, или подружку какую-нибудь более высокую. Блин, я вот одна с ребенком живу. Плинтуса сама отдирала, когда ремонт в прихожке делала. Лампочки сама меняю. Купила тут мешок картошки - попросила соседа из машины до кв донести. А могла бы темку на еве создать, типа как без мужика-то теперь, всю зиму чтоль в багажнике картошку возить?))
Так что, автор, все в ваших руках!!!
Не подумайте что я вам морали читаю и задеть хочу, я просто сама лентяйка и уборку ужас как не люблю, но я в отличие от вас понимаю, что когда у меня бардак - это следствие моей собственной лени. И я тоже работаю, и тоже отдохнуть после работы хочется, а что делать - приходится себя заставлять убираться, тут как с бубнами не пляши, само не рассосется. С мужа вашего что-то требовать - нереально, с таким графиком работы. С него заработок, с вас уют и порядок в доме, как ни крути. Как вы себе представляете, он в 12 часов ночи с работы пришел и стал мыльницу мыть? Бред. А вас лично мыльница с мыльной водой сильно напрягает?? Лампочку вкрутить папу давно бы попросили, или подружку какую-нибудь более высокую. Блин, я вот одна с ребенком живу. Плинтуса сама отдирала, когда ремонт в прихожке делала. Лампочки сама меняю. Купила тут мешок картошки - попросила соседа из машины до кв донести. А могла бы темку на еве создать, типа как без мужика-то теперь, всю зиму чтоль в багажнике картошку возить?))
Так что, автор, все в ваших руках!!!
Ответить
Мораль именно что читаете:-)
А то, что я тоже работаю, это - так, фЕгня. Ой, не поверите и тоже деньги зарабатываю! :-) далее следовать должен вздох смиренный и: "Такова уж женская доля!" а далее - тряпку в зубы и драить-драить-драить, как показывает данный топ и его идеальные участницы, у которых только что нимб не светится, крутясь над головой и позвякивая при этом :-D
Я, кстати, Вам тоже могу кошмарики понарассказывать, как люди выживали во время и после Великой отечественной, как в пещерах вообще сожрать могли в любой момент пришлые хищнЕги...ужас, правда? Только это было ТОГДА, а есть СЕЙЧАС. Прогресс на то и прогресс и тем от регресса и отличается, что люди начинают жить ЛУЧШЕ и ПРОЩЕ.
А читать подробнее обычно помогает. Хотя, конечно, намного удобнее эмоционально восклицать: "На совет приучать сына убирать игрушки говорите что это нереально. Конечно, проще не приучать - но тогда продолжайте убирать за ним сами!" (с)
ГДЕ-Е-Е-Е???! я сказала, что это нереально? Такое ощущение, что половина, если не две трети отвечающих, (кстати, отличающихся повышенной эмоциональностью в ответах) прочитали заглавный пост и далее начали шпарить гневные тирады, основываясь на собственных умозаключениях. У меня две недели не было голоса. Вообще. Даже шепотом. Объяснить четырехлетке жестами, что и как убрать - достаточно сложно. Когда голос есть и после трехсот напоминаний, то он убирает И Я ПИСАЛА ОБ ЭТОМ.
Кстати, там, наверху, где Вы не читали ;-), надавали девчонки кучу полезных советов, многие из которых вполне подойдут конкретно к моей ситуации. Но Вам, как и анониму выше, проще заламывать руки и говорить: "Ах, автору НИЧЕГО не подходит и она только ноет."
То, что Вы живете с ребенком одна, значит, что Вы единственный взрослый, на которого и распространяется вся мера ответственности за быт. Я живу вдвоем с мужем, так что мера ответственности за дом делится на двоих, уж другой вопрос в какой пропорции. Не, я понимаю, что тема не для раздела "Брак" оказалась, где принято вцепиться в штаны и молиться на них, а если эти штаны ещё и не пьют, не бьют, да зарплату регулярно приносят - вообще обожествлять и говорить в их присутствии с придыханием, но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ.:-o
Кстати, отдельно веселит через пост поминаемый пол, к которому все прицепились, ну скажу я, что регулярно протирается МНОЮ то, что проливается, капается, и прочее, кому от этого легче станет? Анонимным восклицающим? Которые поставят галочку и скажут: "А, ну да, тогда не совсем хлев, молодец, возьми с полки пирожок!" угу, а к чему тогда цепляться будут?
Но проблема не в полу, а в том, что без моего присутствия и участия муж и сын начинают существовать, как в гостинице, где лишний раз полотенце на место постояльцами не кладется. И пол был тому примером. Что мои подтирания липкого и капнувшего - это не панацея и толком пол год не мыт. Потому что входит в зону ответственности мужа. Как и лампочки, кстати.
Поэтому отдельное спасибо ещё раз всем, дававших толковые советы и потративших на это свое время. Отдельное удивление тем, кто сублимируется восклицаниями.
А то, что я тоже работаю, это - так, фЕгня. Ой, не поверите и тоже деньги зарабатываю! :-) далее следовать должен вздох смиренный и: "Такова уж женская доля!" а далее - тряпку в зубы и драить-драить-драить, как показывает данный топ и его идеальные участницы, у которых только что нимб не светится, крутясь над головой и позвякивая при этом :-D
Я, кстати, Вам тоже могу кошмарики понарассказывать, как люди выживали во время и после Великой отечественной, как в пещерах вообще сожрать могли в любой момент пришлые хищнЕги...ужас, правда? Только это было ТОГДА, а есть СЕЙЧАС. Прогресс на то и прогресс и тем от регресса и отличается, что люди начинают жить ЛУЧШЕ и ПРОЩЕ.
А читать подробнее обычно помогает. Хотя, конечно, намного удобнее эмоционально восклицать: "На совет приучать сына убирать игрушки говорите что это нереально. Конечно, проще не приучать - но тогда продолжайте убирать за ним сами!" (с)
ГДЕ-Е-Е-Е???! я сказала, что это нереально? Такое ощущение, что половина, если не две трети отвечающих, (кстати, отличающихся повышенной эмоциональностью в ответах) прочитали заглавный пост и далее начали шпарить гневные тирады, основываясь на собственных умозаключениях. У меня две недели не было голоса. Вообще. Даже шепотом. Объяснить четырехлетке жестами, что и как убрать - достаточно сложно. Когда голос есть и после трехсот напоминаний, то он убирает И Я ПИСАЛА ОБ ЭТОМ.
Кстати, там, наверху, где Вы не читали ;-), надавали девчонки кучу полезных советов, многие из которых вполне подойдут конкретно к моей ситуации. Но Вам, как и анониму выше, проще заламывать руки и говорить: "Ах, автору НИЧЕГО не подходит и она только ноет."
То, что Вы живете с ребенком одна, значит, что Вы единственный взрослый, на которого и распространяется вся мера ответственности за быт. Я живу вдвоем с мужем, так что мера ответственности за дом делится на двоих, уж другой вопрос в какой пропорции. Не, я понимаю, что тема не для раздела "Брак" оказалась, где принято вцепиться в штаны и молиться на них, а если эти штаны ещё и не пьют, не бьют, да зарплату регулярно приносят - вообще обожествлять и говорить в их присутствии с придыханием, но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ.:-o
Кстати, отдельно веселит через пост поминаемый пол, к которому все прицепились, ну скажу я, что регулярно протирается МНОЮ то, что проливается, капается, и прочее, кому от этого легче станет? Анонимным восклицающим? Которые поставят галочку и скажут: "А, ну да, тогда не совсем хлев, молодец, возьми с полки пирожок!" угу, а к чему тогда цепляться будут?
Но проблема не в полу, а в том, что без моего присутствия и участия муж и сын начинают существовать, как в гостинице, где лишний раз полотенце на место постояльцами не кладется. И пол был тому примером. Что мои подтирания липкого и капнувшего - это не панацея и толком пол год не мыт. Потому что входит в зону ответственности мужа. Как и лампочки, кстати.
Поэтому отдельное спасибо ещё раз всем, дававших толковые советы и потративших на это свое время. Отдельное удивление тем, кто сублимируется восклицаниями.
Ответить
Аня, Вы все правильно пишите! Проблема в том, что есть женщины "в душе уборщицы" (это не я придумала, это моя одна знакомая так про себя сказала), а есть женщины, для которых главное другое. И Вас просто напрягает то, что уборщицей (=иметь нелюбимую профессию) в доме Вы должны работать одна. "Уборщицы" Вас не поймут и будут гнобить. Но от и от Вашего, и от моего мужей требовать присоединиться к столь ненавистному процессу нельзя. они физически не смогут. Что с этим делать - не знаю. Домработницу у себя в доме не потерплю. Ненавижу чужих людей, которые перебирают мои вещи.
Улыбнуло "я понимаю, что тема не для раздела "Брак" оказалась, где принято вцепиться в штаны и молиться на них, а если эти штаны ещё и не пьют, не бьют, да зарплату регулярно приносят - вообще обожествлять и говорить в их присутствии с придыханием". Вот уж точно))) Но в других разделах то же самое. Вчера случайно наткнулась на топ в ТД, где "идеальный" муж относится к жене как к другу, а не как к женщине. Там на автора тоже напали. Фригидные наверное:))) Такая уж здесь атмосфера. Не переживайте:)
Улыбнуло "я понимаю, что тема не для раздела "Брак" оказалась, где принято вцепиться в штаны и молиться на них, а если эти штаны ещё и не пьют, не бьют, да зарплату регулярно приносят - вообще обожествлять и говорить в их присутствии с придыханием". Вот уж точно))) Но в других разделах то же самое. Вчера случайно наткнулась на топ в ТД, где "идеальный" муж относится к жене как к другу, а не как к женщине. Там на автора тоже напали. Фригидные наверное:))) Такая уж здесь атмосфера. Не переживайте:)
Ответить
Да, наверное Вы правы :-)
Ответить
глупости. уборщицы- не уборщицы. а те, кто в грязной одежде ходят, получается не прачки, в отличие от остальных. просто не все хотят жить в грязи и сраче, потому и следят за жилищем, а не от большой любви к уборке
Ответить
Грязную одежду засунуть в стиралку - 5 сек. Не надо сравнивать.
Не хотят жить в грязи многие, а имеют время все вылизывать только те, у кого это занятие в приоритете. Приоритет может быть не только от большой любви, а, например, от того, что больше не знают, куда себя деть, или муж-домостройщик прийдя с работы проводит пальцем по самому высокому шкафу и не хочется его сердить до такой степени, что готовы пожертвовать своими интересами, или нервное (да, тоже такое видела, женщина буквально не может просто сидеть на одном месте, у нее нервные движения тряпочкой надо-не надо).
Не хотят жить в грязи многие, а имеют время все вылизывать только те, у кого это занятие в приоритете. Приоритет может быть не только от большой любви, а, например, от того, что больше не знают, куда себя деть, или муж-домостройщик прийдя с работы проводит пальцем по самому высокому шкафу и не хочется его сердить до такой степени, что готовы пожертвовать своими интересами, или нервное (да, тоже такое видела, женщина буквально не может просто сидеть на одном месте, у нее нервные движения тряпочкой надо-не надо).
Ответить
попылесосить одну комнату, закинуть игрушки в ящики и протереть пыль тоже полчаса занимает, не больше))) ну и кухню после ужина в порядок привести можно минут за 15. моя золовка работает полную рабочую неделю, дом всегда в таком состоянии, что на полу можно операцию делать. при этом она и в спортзал ходить умудряется, и по всем магазинам пробежать, и съездить куда-то. но она монстр организованности и терпеть не может беспорядок. меня тоже срач депрессирует, но мне иногда бывает просто лень что-нибудь делать. но по крайней мере, я это признаю, и не пытаюсь всех обвинить в том, что бывает беспорядок дома. и не придумываю отмазки о связи интеллекта и чистоты полов и т.д.))
Ответить
310
вот и я про то же. Все зависит от человека - ленишься - получаешь бардак, заставишь себя поднять пятую точку - получаешь порядок. Вот и весь секрет.
Ответить
"Отмазки" это обо мне, или ответ "41 метру"?
Поразмыслив и вспомнив времена, когда я одна жила, отмечаю, что разница вполне себе существенна. У меня тогда квартира сияла. Это ведь совершенно разные вещи, - за собой одной убираться и изначально лишний раз не мусорить и не бардачничать или же за троими. Особенно когда один из троих - ребенок. Они, вообще, мне так кажется, в геометрической прогрессии бардак увеличивают.
А вообще хорошая фраза "срач депрессирует" (с) надо стащить в копилку :-D и учиться просветленности Печки, которая к срачу индифферентна, мне бы такие нервы...
Поразмыслив и вспомнив времена, когда я одна жила, отмечаю, что разница вполне себе существенна. У меня тогда квартира сияла. Это ведь совершенно разные вещи, - за собой одной убираться и изначально лишний раз не мусорить и не бардачничать или же за троими. Особенно когда один из троих - ребенок. Они, вообще, мне так кажется, в геометрической прогрессии бардак увеличивают.
А вообще хорошая фраза "срач депрессирует" (с) надо стащить в копилку :-D и учиться просветленности Печки, которая к срачу индифферентна, мне бы такие нервы...
Ответить
"отмазки" это мысли вслух. просто часто слышу фразы типа: не училась на уборщицу, чем ниже интеллект, тем чище полы т.д. для ребенка надо организрвать хранение игрушек, книг и т.д., тогда убирать просто. но в 40-ка метрах это конечно может быть проблематично
Ответить
А, в этом смысле :-)
Да нет, мне лично кажется, что это сугубо свойство характера и организованность, то, насколько просто или непросто уборка организуется. Хотя, конечно, к этому есть условия в которых проще и есть, напротив, "отягчающие" :-D
Игрушки - да, всё-таки, надо увеличить ёмкость ящиков его, это точно, после местных советов окинула ещё раз критичным взором все эти горы и поняла, что надо увеличивать, только до икеи пока не добралась, но это в самых ближайших планах.
Я ещё про стеллаж задумалась, хотя, наверное, шкаф более практичен?
Да нет, мне лично кажется, что это сугубо свойство характера и организованность, то, насколько просто или непросто уборка организуется. Хотя, конечно, к этому есть условия в которых проще и есть, напротив, "отягчающие" :-D
Игрушки - да, всё-таки, надо увеличить ёмкость ящиков его, это точно, после местных советов окинула ещё раз критичным взором все эти горы и поняла, что надо увеличивать, только до икеи пока не добралась, но это в самых ближайших планах.
Я ещё про стеллаж задумалась, хотя, наверное, шкаф более практичен?
Ответить
Аня,вам просто надо переорганизовать свое пространство и облегчить себе уборку.Про ленолиум,что говорят хозяева квартиры?Лампочку заменить пригласите электрика.Вентиляционное окошко закройте фильтром или флезелином,так же с форточками,но не забывайте менять его.Ребенка приучайте убирать за собой игрушки,одежду,тарелку.Доски выкинуть.Для толчка найдите хорошее чистящее средство,что бы ничего не отдраивать,а достаточно залить ,дать постоять,смыть и чисто.Для полов купите хорошую швабру,у меня с паром и все отмывается без химикатов,а саму тряпку стираю в машинке.
Сама ненавижу убирать дом,но еще больше бесит бардак из-за этого научилась организовывать хранение и уборку,чего и вам от души желаю.
Сама ненавижу убирать дом,но еще больше бесит бардак из-за этого научилась организовывать хранение и уборку,чего и вам от души желаю.
Ответить
С хозяйкой линолеум пока не обсуждался, но она жаждет "перемен к лучшему" во всем облике квартиры, которая сдавалась голыми стенами шесть лет назад. А перемены эти, понятное дело, выгодны ей и не выгодны мне. Как минимум финансово. Всякие там потолочные плинтуса, обои и так далее. Так как в лучшем случае, половина на половину (без учета привлекаемых на это дело специалистов), в худшем же вообще только за мой счет, то как-то это всё не радужно.
Тэкс, вентиляция...Да, где могла - там уже заклеила: ванная/кухня, остался только туалет, так как там отопление шпарит, есть опасение,что с заклеенной вентиляционной решеткой там будет уж совсем сауна :-)
Форточки, да, спасибо, буду думать в этом направлении, всё равно их приходится круглосуточно держать открытыми, так что...
Ребенка, да, процесс идет, тяжко, но идет, пока язык не стерся, - всё в наших силах :-D
Доски эти выходные пережили :-( так что, да, не стоит им тут...
Унитаз вообще был упомянут исключительно в плане общей чистоты воды, и того, что часто надо им озадачиваться, в разы чаще, чем в той же Финляндии, средство-то (путем перебора всевозможной химии) найдено, к счастью :-)
Швабра с паром?! *пошель гуглить*
Спасибо за кучу полезных советов! :-*
Тэкс, вентиляция...Да, где могла - там уже заклеила: ванная/кухня, остался только туалет, так как там отопление шпарит, есть опасение,что с заклеенной вентиляционной решеткой там будет уж совсем сауна :-)
Форточки, да, спасибо, буду думать в этом направлении, всё равно их приходится круглосуточно держать открытыми, так что...
Ребенка, да, процесс идет, тяжко, но идет, пока язык не стерся, - всё в наших силах :-D
Доски эти выходные пережили :-( так что, да, не стоит им тут...
Унитаз вообще был упомянут исключительно в плане общей чистоты воды, и того, что часто надо им озадачиваться, в разы чаще, чем в той же Финляндии, средство-то (путем перебора всевозможной химии) найдено, к счастью :-)
Швабра с паром?! *пошель гуглить*
Спасибо за кучу полезных советов! :-*
Ответить
Хорошо ваша хозяйка устроилась.Согласна,что не радужно,но если в ближайшее время не съезжаете,то скорее всего придется делать что бы пылью этой не дышать.
Ребенки,они так быстро растут,что скоро все меньше и меньше будете язык стирать:-).
Сама раньше пытала всех у кого дома чистота,как это им удается:-).
Ребенки,они так быстро растут,что скоро все меньше и меньше будете язык стирать:-).
Сама раньше пытала всех у кого дома чистота,как это им удается:-).
Ответить
Вот и я пришла...попытать :-) а мне тут как жахнули: "Не так летишь, не так свистишь"(с). Но это - в частности :-), в общем и целом - очень толковые советы, за которые очередной раз всем "спасибо" говорю. Опять же, изложить "на бумаге" и окинуть взглядом лишний раз тоже оказалось полезно, что и как можно улучшить и упростить в быту.
Ответить
Ну она талантище, а это редкость. Пылесос и т.д. это гораздо больше получаса, если хранение вещей плохо организовано. Если к этому добавить усталость после беготни на работе, кружкам и магазинам, то время еще прибавится. Мне, например, по приходу домой надо полежать ногами кверху полчаса.
Про интеллект я не писала, а писала про занятость.
Про интеллект я не писала, а писала про занятость.
Ответить
ооооо, какой развернутый ответ.
Знаете, многие жены-мамы работают и все устают, но таки поддерживают порядок в доме.
Я знаете ли, нимбом не позвякиваю, так и написала, что сама часто ленюсь убираться, но четко осознаю что бардак это следствие моей собственной лени.
Технический прогресс да, зашел далеко, но вам-то легче от этого не стало, по-моему.
Может я и невнимательно читала тему в 280 с лишним постов и кое-чего не уловила, извините. Но все равно считаю что все зависит только от человека.
Знаете, многие жены-мамы работают и все устают, но таки поддерживают порядок в доме.
Я знаете ли, нимбом не позвякиваю, так и написала, что сама часто ленюсь убираться, но четко осознаю что бардак это следствие моей собственной лени.
Технический прогресс да, зашел далеко, но вам-то легче от этого не стало, по-моему.
Может я и невнимательно читала тему в 280 с лишним постов и кое-чего не уловила, извините. Но все равно считаю что все зависит только от человека.
Ответить
320
Угум-с, работают, не работают... - частности выборки. Они поддерживают, я поддерживаю и спрашивала я (как раз в данной теме), как это делать не только МОИМИ усилиями.
А почему Вы именно к себе цитату о нимбе отнесли, кстати? Это ведь было общее утверждение. Реакция по Фрейду? ;-)
Зависит. От человека. Именно потому и интересовалась, - кто и как организационно вопросы решает. Чтобы большее количество человеков поделилось опытом. Много полезного и посоветовали выше оные человеки.
А почему Вы именно к себе цитату о нимбе отнесли, кстати? Это ведь было общее утверждение. Реакция по Фрейду? ;-)
Зависит. От человека. Именно потому и интересовалась, - кто и как организационно вопросы решает. Чтобы большее количество человеков поделилось опытом. Много полезного и посоветовали выше оные человеки.
Ответить
Так главный цепляльщик за штаны здесь именно Вы, Аня!:-))) Это ВАШ муж не фига по дому не делает, о чем вы выше полсотни раз написали. Обещает и не делает, а Вы терпите и убираете, и подтираете, и моете и ноете на форуме)))Да? квартирку в Финляндии c машинкой надо отрабатывать, этож страсть, блага какие.;-)):-D Если бы конфликта не боялись или не боялись бы мужика потерять- решили вопрос с мужем.;-) А так? стелитесь Вы под мужика, стелитесь. :-D:-D
Ответить
Стойте, Вы же ещё тапки в зубах забыли!!! А ещё: "Разводитесь, он Вас не достоин и не забудьте дать координаты этого недостойного, сами в очередь бежим вставать впереди паровоза!!" (с)
Единственный вопрос, а Вы обычно ОТРАБАТЫВАЕТЕ то, что ВАМ принадлежит? ;-) и на Вас оформлено? Или у Вас только по доверенности или как там ещё машины "дарят", вручая от них только ключи? ;-)
Хотя...Вы ж можете быть и троллем, верно же ж? :-D обычные оппоненты так не бредят...
Единственный вопрос, а Вы обычно ОТРАБАТЫВАЕТЕ то, что ВАМ принадлежит? ;-) и на Вас оформлено? Или у Вас только по доверенности или как там ещё машины "дарят", вручая от них только ключи? ;-)
Хотя...Вы ж можете быть и троллем, верно же ж? :-D обычные оппоненты так не бредят...
Ответить
У нас после одного разговора, весьма твердого, произошло наконец-то некоторое распределение обязанностей. Муж готовит в будни по вечерам и убирает на кухне.
Но в выходные, к сожалению 100% быта все так же на мне. Уборки-пылесосы-приёмы-гптовка. Старший сын много помогает, чистит картошку, режет овощи. Оба ребенка, поев, убирают посуду в посудо моечную машину, протирают стол. Иначе никак.
Но в выходные, к сожалению 100% быта все так же на мне. Уборки-пылесосы-приёмы-гптовка. Старший сын много помогает, чистит картошку, режет овощи. Оба ребенка, поев, убирают посуду в посудо моечную машину, протирают стол. Иначе никак.
Ответить
Вы так сильно болели, что не могли сказать мужу - убери, я сегодня не могу? А силы встать и самой разгрести, значит, нашлись?
Усталость у вас просто от того, что только вы бытом занимаетесь, а не потому что много работы по дому. Остальным дела нет. Может, вы слишком заморачиваетесь?
Усталость у вас просто от того, что только вы бытом занимаетесь, а не потому что много работы по дому. Остальным дела нет. Может, вы слишком заморачиваетесь?
Ответить
Так говорилось (я писала выше), ну и он тоже не мог доползти. А так как та же чайная ложка для микстуры была нужна МНЕ, чтоб не кашлять, то я и доползла, а отнюдь не для мЯдали на шею: "Ах, я болею, ползу к раковине, подергивая конечностями!" :-D но подумалось тогда, что: "Что-то надо менять в консерватории" (с). Вот и написала на еву.
Да, в точку. Я не говорю, что это адовы муки, они, скорее, к сизифову труду ближе, вечно с этим камнем проблемы :-) так как примерно представляешь, как оно будет продвигаться дальше:-)
Там выше хорошо Submarine, вроде, выше написала: "Срач депрессирует". Меня так точно. :-D Надо больше мяты употреблять.
Да, в точку. Я не говорю, что это адовы муки, они, скорее, к сизифову труду ближе, вечно с этим камнем проблемы :-) так как примерно представляешь, как оно будет продвигаться дальше:-)
Там выше хорошо Submarine, вроде, выше написала: "Срач депрессирует". Меня так точно. :-D Надо больше мяты употреблять.
Ответить
бабы совсем фоонарели что ль? мужик издавна деньги в дом тащил, а баба детей рожала да за домом смотрела! вы что перетрудились убраться что ли?
Ответить
Баб здесь нет! Здесь есть работающие и несущие в дом деньги женщины. В семье все равны. И каждый может убраться за собой.
Ответить
ээээ... а вы тот самый мужик, надо полагать?
перетрудились?
перетрудились?
Ответить
Епть, сходила проверила оба красных диплома. Надпись "обладательнице сего полы убирать негоже" не нашла. А при 40 кв.м. вообще смешно говорить об отсутствии времени и многа сил. Выход: защитить диссертацию и второе высшее обязательно получить, может тогда на вас просветление сойдет, что это элементарные дела. А так это напоминает стоны несостоявшихся мужиков, которые с зарплатой в 25 тыщ, ноют что принципиально считают, что женщину содержать это не правильно :))
Ответить
330
Защита диссера автору уже не поможет. Она, вона, счЕтает, что зарабатывать нормальные деньги сможет, тока когда защитится. С одним красным дипломом-то ну никак.:-D
Занятная тенденция рисуется: красный диплом - а деньги не зарабатываются без диссера, неполная занятость - квартира не убирается без чьей-то помощи...
Занятная тенденция рисуется: красный диплом - а деньги не зарабатываются без диссера, неполная занятость - квартира не убирается без чьей-то помощи...
Ответить
Для работы в заграничных компаниях очень влияет и на оплату, и на карьерный рост.
Ответить
Да берите выше, автор, наверняка, вообще домохозяйка, которая злостно прикидывается работающей, чтобы совсем здесь не сожрали, видимо, :-D а на са-а-амом-то деле! Ну какое у неё может быть доходоприносящее занятие, если она дома? Да и денег-то она с учетом того, что никаких тебе жопочасов в офисе не отсиживает, приносить априори в семью не может, ну только если какие-то жалкие пару тыщонок в лучшем случае :-D
Люблю я еву, всё-таки...сам себе придумал, сам обосновал ;-)
А, да, и диссертации защищаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от любви к науке, да-да :-D и никакой практической пользы не имеют :-D :-D
Люблю я еву, всё-таки...сам себе придумал, сам обосновал ;-)
А, да, и диссертации защищаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от любви к науке, да-да :-D и никакой практической пользы не имеют :-D :-D
Ответить
40 метров - это как раз самый ужас. Ужаснее только 28 метров. А вот 60 уже убираются легко.
Ответить
Мне муж сразу сказал: не хочешь убираться - звони в клиринговую компанию, но не доставай меня. Человек тяжело и упорно работает..... И я это понимаю ;)
Ответить
Может быть в клининговую все-таки? :) от слова clean - чистить, убирать ;)
Клиринговая компания - организация, осуществляющая операции по доставке денежных средств, определению и зачету взаимных обязательств между двумя участниками рынка.
Клиринговая компания - организация, осуществляющая операции по доставке денежных средств, определению и зачету взаимных обязательств между двумя участниками рынка.
Ответить
Ну и последняя категория - это граммар-наци , персоны, маниакально помешанные на соблюдении правил орфографии и пунктуации в Интернете, регулярно указывающие другим на их ошибки и в связи с этим признающиеся остальными пользователями этически безграмотными идиотами. Кстати, граммар-наци обычно назубок знают 1-2 правила, нарушения которых и выискивают в чужих текстах с не здоровым сладострастием. Почему их так не любят в блогах? Наверное, потому, что случайно выпустить воздух во время дружеской встречи приличнее, чем кричать: "Он пукнул! Я точно знаю, что это он!" (с)
Ответить
Я вот еще что подумала... Ну вот посмотрите на заграничных дам... Они тоже работают, тоже есть дети, имеется жилье... Но вот как-то непринято что ли жиловаться, или просто они по-другому к этому относятся и быт у них какой-то простой, милый, нарядный и не заморочливый... А мы всеми предыдущими поколениями воспитаны так, что домашние дела это каторга и ужас кромешный...
Вот этому легкому отношению у заграничных дам можно и поучиться... У них далеко не у всех тоже домработницы есть...
Конечно, если муж примерно одинаково по времени с женой работает, то будь уж добр - отрывай попу от дивана и помогай, это и в период ухаживания заметно - будет помогать или нет...
Но если муж намного больше работает, то, ИМХО, основная забота о доме должна упасть на наши плечи. Тем более, обычно, если муж много работает, то он и получает нормально, ну что стоит попросить у него немного денег, положим, на помывку окон и чистку-развеску штор, или другую затратную по силам работу?
И совсем уж не зачем делать из себя героинь... Не по силам, значит, надо со всеми договариваться об облегчении труда, но его никто не снимет с нас его полностью! Это же утопия! Все равно кто-то должен мыть сантехнику, иначе будет неприятно не только купаться, но даже и в туалет сходить, кто-то должен мыть посуду, иначе с чего есть, кто-то должен приводить в порядок одежду... короче, разделять и в властвовать...
И не относиться слишком уж серьезно, это же всего лишь бардак, а не нарастание энтропии!:) Будет день, будет и пища...
Вот этому легкому отношению у заграничных дам можно и поучиться... У них далеко не у всех тоже домработницы есть...
Конечно, если муж примерно одинаково по времени с женой работает, то будь уж добр - отрывай попу от дивана и помогай, это и в период ухаживания заметно - будет помогать или нет...
Но если муж намного больше работает, то, ИМХО, основная забота о доме должна упасть на наши плечи. Тем более, обычно, если муж много работает, то он и получает нормально, ну что стоит попросить у него немного денег, положим, на помывку окон и чистку-развеску штор, или другую затратную по силам работу?
И совсем уж не зачем делать из себя героинь... Не по силам, значит, надо со всеми договариваться об облегчении труда, но его никто не снимет с нас его полностью! Это же утопия! Все равно кто-то должен мыть сантехнику, иначе будет неприятно не только купаться, но даже и в туалет сходить, кто-то должен мыть посуду, иначе с чего есть, кто-то должен приводить в порядок одежду... короче, разделять и в властвовать...
И не относиться слишком уж серьезно, это же всего лишь бардак, а не нарастание энтропии!:) Будет день, будет и пища...
Ответить
340
да потому что ничего сложного в быту нет. Прошлась пылесосом по трем этажам - 20 минут, в тренажерный можно не ходить. Пока варится кофе - помыла столики на кухне и раковину.
Это все мимоходом, незаметно. Это когда больше нечего делать тогда быт на первое место всплывает по значимости.
Это все мимоходом, незаметно. Это когда больше нечего делать тогда быт на первое место всплывает по значимости.
Ответить
Нет, все же тренажерный зал уборка не заменит:)
Но вообще ничего сложного, это точно. Это как душ принимать и зубы чистить...
Но вообще ничего сложного, это точно. Это как душ принимать и зубы чистить...
Ответить
во во. Я вот сегодня в задумчивости утром одной рукой чистила зубы, а другой - протирала раковину от повозин. Чуть дырку на зубах не протерла, увлеклась.
Ответить
А мне кажется, что быт в финской квартире в разы проще, хотя квартира там по размерам сопоставимая. (Если сравниваю на личном опыте). Именно потому что нет проблем с пылью из-под линолеума и из-за окна, вода - в сотни раз чище и не так часто приходится протирать/мыть сантехнику/раковины и так далее, ну и в остальном.
Ну так и выходит, что я один в еврейской армии и должен :-) сейчас уже, когда ребенок выписался и пошел в сад, а я, спешно разгребая накопившуюся вне дома работу, стала чаще дома отсутствовать, это, и правда, намного проще уже всё. И без ребенка куда как меньше бардака и убрать его в разы быстрее выходит... в общем, опять стало терпимо.
Вот ещё реализую организационные советы и вообще мир красками заиграет :-) сквозь призму шкафов и иже с ними :-D
Ну так и выходит, что я один в еврейской армии и должен :-) сейчас уже, когда ребенок выписался и пошел в сад, а я, спешно разгребая накопившуюся вне дома работу, стала чаще дома отсутствовать, это, и правда, намного проще уже всё. И без ребенка куда как меньше бардака и убрать его в разы быстрее выходит... в общем, опять стало терпимо.
Вот ещё реализую организационные советы и вообще мир красками заиграет :-) сквозь призму шкафов и иже с ними :-D
Ответить
Пардон, заграничные дамы сами все не делают. Может они убирают, но муж тогда готовит обед и ужин, и детей выгуливает. А вообще нормально, когда муж делает часть ежедневной работы. Все на наши плечи не падает.
Уборщицы пару раз в месяц - тоже распространненое явление. Не у всех, но у многих есть.
Уборщицы пару раз в месяц - тоже распространненое явление. Не у всех, но у многих есть.
Ответить
они не заморачиваются, вот чего. Я вообще не понимаю такого ожиотажа вокруг уборки. Это медитация чистой воды, за труд вообще не считаю
Ответить
Не заморачиваются, но в грязи не живут? Вообще легко не заморачиваться, когда никто не свинячит в доме, дом большой и есть всякая сподручная техника типа румб и прочего. А если вместо етого имеется пара свинтусов на маленькой территории, то игнорировать ето трудно.
Ответить
я игнорирую. Я не могу бегать с пылесосом после работы. Да будет мусор. Но я не собераюсь бегать с тряпкой и мыть. А мусора у нас довольно сейчас - собака все грызет, только успеваю подбирать. И да, я спокойно могу пройти мимо лежащего носка, бровью не поведу :). Потому что пофигу, важнее расслабиться и отдохнуть после работы, пообщаться с ребенком и собакой, ну и с мужем, когда вернется из своей командировки бесконечной.
Проще, проще надо к этому относиться.
Проще, проще надо к этому относиться.
Ответить
мдя...я тут недавно тему заводила, как успеть с 2 работами домом 150 кв. и 2 небольшими детьми успеть все, и плюс завтраки, обеды и ужины каждый день, муж дома обедает...а тут...
Ответить
А тут и я завела! :party4
ПатамуштА все мы разные. ;-) Кто-то и в беременность горной козочкой скачет, а кто-то пластом все 9 месяцев лежит. Просторы неохваченного энтуаЗизьмом моим бескрайни, но значит ли это, что к ним надо стремиться с упорством, достойным лучшего применения? Ох, вряд ли :-)
ПатамуштА все мы разные. ;-) Кто-то и в беременность горной козочкой скачет, а кто-то пластом все 9 месяцев лежит. Просторы неохваченного энтуаЗизьмом моим бескрайни, но значит ли это, что к ним надо стремиться с упорством, достойным лучшего применения? Ох, вряд ли :-)
Ответить
350
Аня, быт периодами задалбывает всех. Поверьте. Но все небезнадежно. Посоветую следующее.
1. Домработница для уборки большого срача.
2. В ежедневном режиме: ребенок - учите убирать свои игрушки, постепенно доверяйте унести тарелку-ложку. Муж: вешаете таблички, можно шутливые, что надо убрать тарелку в ПММ, протереть зеркало. Либо же ходите и напоминаете - протри, убери. Главное - не раздраженным, а спокойным голосом. Мне помогло - муж хоть и не каждый раз, но убирает-протирает, приучила. Дальше, по поводу еды. Зачем всю еду оставлять на столе? положили мужу в талеку котлетку с картошкой (ну это я к примеру), накрыли салфеточкой. Остальные котлеты и картошку убрали в холодильник. Ну останется одна грязная тарелка с 1 грязной вилкой на столе, утром сунете в ПММ. но хоть еда не пропадет.
3. Про вентиляцию - вызовите специалиста, пусть посмотрит, что там и как.
4. Туалет - найдите хорошую химию, подвесьте висюльку с туалетным утенком - и проблем будет меньше.
5. Лампочка - тут масса вариантов. Поискать по соседям стремянку - наверняка у кого-то есть. Поискать высокого соседа (рост 175 - редкий у мужчин, наверняка есть среди Ваших соседей и повыше парни). Вызвать электрика.
1. Домработница для уборки большого срача.
2. В ежедневном режиме: ребенок - учите убирать свои игрушки, постепенно доверяйте унести тарелку-ложку. Муж: вешаете таблички, можно шутливые, что надо убрать тарелку в ПММ, протереть зеркало. Либо же ходите и напоминаете - протри, убери. Главное - не раздраженным, а спокойным голосом. Мне помогло - муж хоть и не каждый раз, но убирает-протирает, приучила. Дальше, по поводу еды. Зачем всю еду оставлять на столе? положили мужу в талеку котлетку с картошкой (ну это я к примеру), накрыли салфеточкой. Остальные котлеты и картошку убрали в холодильник. Ну останется одна грязная тарелка с 1 грязной вилкой на столе, утром сунете в ПММ. но хоть еда не пропадет.
3. Про вентиляцию - вызовите специалиста, пусть посмотрит, что там и как.
4. Туалет - найдите хорошую химию, подвесьте висюльку с туалетным утенком - и проблем будет меньше.
5. Лампочка - тут масса вариантов. Поискать по соседям стремянку - наверняка у кого-то есть. Поискать высокого соседа (рост 175 - редкий у мужчин, наверняка есть среди Ваших соседей и повыше парни). Вызвать электрика.
Ответить
1. Ага, выше советовали, всерьез задумалась об этом.
2. Ребенок учится пока постоянными напоминаниями, иногда это тяжеловато, сейчас, когда вылезли из болезни, конечно, проще.
Муж...очень устает. На днях просила, если не станет больше пить чай (оставался работать на кухне, когда мы спать с ребенком уже ушли), вылить из заварочного чайника заварку перед сном. Ну что, утром оказалось - не вылил, спрашиваю, отвечает, что забыл. Просто спрашивать-то тоже себя идиоткой чувствуешь перманентной :-) зато любозна-а-ательной, видимо :-D и начинаешь просто самостоятельно делать, чтоб не закладывать, что то-то и то-то человек сделает, а потом натыкаться на то, что не сделал и всё равно делать самой, но уже не тогда, когда надо было и не в том режиме, как надо было.
Всю еду..ну смотрите, спагетти, допустим, на ужин, к ним соус выставлен, в бумажном пакете. Если захочет добавки - стоит на столе, 200 мл такой, у которого уголок отрываешь. Помидорки черри какие-нибудь, в миске лежат. Пара кусочков хлеба того же. Сыр чечил (который ленточками). То есть такая вот отдельная друг от друга еда :-). Вроде и одна порция, а если не доест и не уберет, то, вроде, и много всего испортилось наутро/заветрилось/засохло.
3. Да, вентиляция, - это проблема из серии линолеума: на текущий момент ненормально и надо заниматься. Видимо, Вы правы. :-(
4. Туалет был для примера :-) что он отнимает больше сил, чем отнимал бы при хорошей/чистой воде. Химия найдена уже когда-то :-) Так что он и так чистый, только время и силы тоже хомячит, хотя мог бы и не хомячить, Айри, по-моему, советовала фильтры, тоже, видимо, после линолеума и вентиляции, надо будет сделать.
5. С соседями мы как-то не общаемся...Но за идею спасибо. Электрик - это тема, спасибо большое, буду искать :-) он у нас даже при ТСЖ должен быть, вроде как.
2. Ребенок учится пока постоянными напоминаниями, иногда это тяжеловато, сейчас, когда вылезли из болезни, конечно, проще.
Муж...очень устает. На днях просила, если не станет больше пить чай (оставался работать на кухне, когда мы спать с ребенком уже ушли), вылить из заварочного чайника заварку перед сном. Ну что, утром оказалось - не вылил, спрашиваю, отвечает, что забыл. Просто спрашивать-то тоже себя идиоткой чувствуешь перманентной :-) зато любозна-а-ательной, видимо :-D и начинаешь просто самостоятельно делать, чтоб не закладывать, что то-то и то-то человек сделает, а потом натыкаться на то, что не сделал и всё равно делать самой, но уже не тогда, когда надо было и не в том режиме, как надо было.
Всю еду..ну смотрите, спагетти, допустим, на ужин, к ним соус выставлен, в бумажном пакете. Если захочет добавки - стоит на столе, 200 мл такой, у которого уголок отрываешь. Помидорки черри какие-нибудь, в миске лежат. Пара кусочков хлеба того же. Сыр чечил (который ленточками). То есть такая вот отдельная друг от друга еда :-). Вроде и одна порция, а если не доест и не уберет, то, вроде, и много всего испортилось наутро/заветрилось/засохло.
3. Да, вентиляция, - это проблема из серии линолеума: на текущий момент ненормально и надо заниматься. Видимо, Вы правы. :-(
4. Туалет был для примера :-) что он отнимает больше сил, чем отнимал бы при хорошей/чистой воде. Химия найдена уже когда-то :-) Так что он и так чистый, только время и силы тоже хомячит, хотя мог бы и не хомячить, Айри, по-моему, советовала фильтры, тоже, видимо, после линолеума и вентиляции, надо будет сделать.
5. С соседями мы как-то не общаемся...Но за идею спасибо. Электрик - это тема, спасибо большое, буду искать :-) он у нас даже при ТСЖ должен быть, вроде как.
Ответить
Отдельное СПАСИБО!!! всем, кто потратил время на советы!:chr6
Выше благодарила, вроде, но, мало ли, кого-то пропустила?
Так что спасибо и за то, что опытом поделились, и за то, что по организации бОльшего удобства быта много толковых мыслей накидали.
Выше благодарила, вроде, но, мало ли, кого-то пропустила?
Так что спасибо и за то, что опытом поделились, и за то, что по организации бОльшего удобства быта много толковых мыслей накидали.
Ответить