76
Брак
8.11.11 16:22

Тайные заначки от мужа

С мужем вместе 7 лет, никогда никаких секретов друг от друга не было, деньги были общие, кому что надо, то и покупали.
Потом купили квартиру и сильно ужались, чтобы быстрее расплатиться за кредит. Не покупали ничего лишнего, все деньги вбухивали в квартиру. Наступили холода и у меня встал вопрос покупки зимней верхней одежды, пуховики-куртки я не признаю, только с ребенком гулять. Стала обсуждать с мужем покупку шубы/дубленки. Муж начал жаться, мол, ты знаешь нашу ситуацию, давай купим пуховик. Да, ситуацию я нашу знаю, мы действительно много отдаем за квартиру, но я работаю, хорошо зарабатываю (свое дело небольшое) и давно бы могла купить себе эту шубу, но тайком от мужа этого делать не хочу. Так вот жалуюсь приятельнице на свою трудную жЫзь и она говорит - а ты не говори мужу, сколько получаешь, я своему 8 лет уже заливаю, что у меня зарплата 30 тысяч рублей, кредитку себе завела и живу припиваючи.
И запала мне эта мысль как-то, может правда врать, что денег меньше получаю? Но совесть мучает, так как в связи с ситуацией с квартирой муж сам ужимается и ничего себе лишнего не позволяет, а я щас тайком эту шубу куплю и как потом ее носить-то?
Вопрос - у вас есть заначки от мужа? Если да, то как потом объясняете появление новых дорогих вещей? Покупки дешевле 10 тысяч не считаю, можно и внимание не обратить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем вместе 7 лет, никогда никаких секретов друг от друга не было, деньги были общие, кому что надо, то и покупали.
Потом купили квартиру и сильно ужались, чтобы быстрее расплатиться за кредит. Не покупали ничего лишнего, все деньги вбухивали в квартиру. Наступили холода и у меня встал вопрос покупки зимней верхней одежды, пуховики-куртки я не признаю, только с ребенком гулять. Стала обсуждать с мужем покупку шубы/дубленки. Муж начал жаться, мол, ты знаешь нашу ситуацию, давай купим пуховик. Да, ситуацию я нашу знаю, мы действительно много отдаем за квартиру, но я работаю, хорошо зарабатываю (свое дело небольшое) и давно бы могла купить себе эту шубу, но тайком от мужа этого делать не хочу. Так вот жалуюсь приятельнице на свою трудную жЫзь и она говорит - а ты не говори мужу, сколько получаешь, я своему 8 лет уже заливаю, что у меня зарплата 30 тысяч рублей, кредитку себе завела и живу припиваючи.
И запала мне эта мысль как-то, может правда врать, что денег меньше получаю? Но совесть мучает, так как в связи с ситуацией с квартирой муж сам ужимается и ничего себе лишнего не позволяет, а я щас тайком эту шубу куплю и как потом ее носить-то?
Вопрос - у вас есть заначки от мужа? Если да, то как потом объясняете появление новых дорогих вещей? Покупки дешевле 10 тысяч не считаю, можно и внимание не обратить.
Читаю вот такие темы и укореняюсь в мысли, кто что потопал, тот то и полопал. Никаких совместных покупок, у каждого свои заработки и свои расходы. Хочешь квартиру, скидываемся в равных долях. Хочешь шубейку, иди сначала на неё заработай. :)
А то женщины прав равных хотят, а обязанностей никаких. А хрен на подносе :)
и это вы называете семьей?
Anonymous
У меня нет заначек,патамушта нет общего бюджета.Но на дубленку муж не будет жадицца,он знает,шо я дубленки люблю ;)
Ну за семь-то лет можно научиться нажимать у мужа на нужные кнопочки? Зачем сразу крысятничать? Объявите ему, что будете копить на шубу - он будет против? Те деньги, которые выделяются на пуховик и пойдут туда первым взносом.
Я сбавляю цену, когда мужу говорю. Зачем травму наносить:) И шубу купила, сказала 70 процентов от цены- подружка достала:) Но я зарабатываю прилично тоже, жильё и всё остальное есть. Но вот "язык не поднимается" правду сказать:)
Anonymous
а если все отзеркалить - и муж ваш купить себе игровую приставку вместо выплаты за квартиру - ведь он наверное тоже неплохо зарабатывает... а? если каждый будет тянуть одеяло на себя - кто будет платить вашу ипотеку?
что значит "хочу-не хочу", у вас же есть цель, да? шуба приличная - это тыщ 100, да? и мужу сразу разрешите на ту же сумму "погулять" - уверена, он тоже хочет. и кто тогда будет достигать поставленные цели?
Никогда не умела заначки делать. Бюджет общий, но мне на карту капает моя зарплата :)
а пальто красивое на пару лет, тыщ за 25 - совсем корона упадет?
Anonymous
Ну нехорошо это. Не надо так делать. Заначки я всегда стараюсь делать, но тратятся они всегда либо на нужды семьи, либо на подарки мужу.
Есть заначка. И всегда будет. Мужья приходят и уходят , а жить я люблю хорошо . Поэтому живу прежде всего ДЛЯ СЕБЯ И ДЕТЕЙ . С заначкой мне спокойно , а значит это правильно !
ps есличто в браке уже 17 лет...
Anonymous
Дубленка - не шуба.Да и шуба из разного зверья бывает.))))
купите недорогую шубу из стриженого кролика, от стриженой норки визуально не отличить или овцы, дубленку можно тыщ за 30 взять.
Anonymous
Верный путь от заначек - самой вести весь бюджет и распоряжаться им. Если вы оба сейчас ужимаетесь - то и шуба может подождать, ИМХО, а то нечестно получается.
У моей подруги всегда есть заначка круглой суммы на любой случай. Если что - она всегда при деньгах. А я как-то не научилась этому. Не мое что ли. Если что - мое то, что лежит у меня в кошельке (я не работаю пока).
заначка это обман себя или мужа?
Anonymous
есть заначка,на подарки мужу)))но это небольшие % по работе
Anonymous
Хотите променять поганую шубу на крепкую семью ? Ну-ну ..Вы побольше подруг слушайте ! Они еще и не то посоветуют ! А попадется такой мужчина , к уж Ваш - всех на хер ушлют с советами такими . Решили быть вместе в горе и в радости, решили оставаться вместе пока смерть не разлучит Вас - примите верное решение .
В нашей семье тоже нет ни заначек , ни тайн .Мне бы в голову не пришло мужа обмануть. Обманула в малом- а чего в большом-то не обмануть ? И я всегда бы эту черноту и ложь внутри себя носила , и это откладывало отпечаток на наши отношения . Но- решение принимать - дело Ваше . (на хер ти шуб при наших зимах....мотаются вон в шкафу - длинные , не удобные , насколько проще и комфортней протсо удлиненную куртку . )
Мне бы Ваши проблемы))) У меня вот нет шубы, нет долга за квартиру, нет заначки и нет желания купить шубу, хотя живу в Москве, и КАКБЭ положено её иметь при хорошем достатке. А вот самое ужасное, что у меня есть всё в материальном плане, я ничего не хочу, а хочу дочку, а у меня 3 сына.
Anonymous
Так Вы самая счастливая женщина. Вас столько мужчин сразу любят.
А с дочкой шубу делить уже пришлось бы.
Катя
А как носить шубу? Муж же увидит. Смысл заначки пропадает. Придется мужа убеждать.
Возможно,кто-то посчитает меня неправильной,но в 1м браке с 18 до 30лет не было ни копейки заначки, тоже в ипотеке были, авто б/у советское в долги купили-все вместе выплачивали,из обоих зп. Потом муж открыл свое дело,раскрутился, авто купил второе....и оформил его на ...кого-то своего,родного.
Через год развелись,он тут же после развода ипотеку довыплатил (а я ушла на съемную квартиру,т.к. это была 1комн.И он заявил,что никуда не уйдет,т.к. она-его).
Сейчас во втором,пока ГБ.И знаете, после такой "пощечины" я уже не приношу все в дом, сразу сказала,что зп-такая-то, и все. Разницу между реальной зп откладываю себе на депозит.
Кстати, у меня второй муж,с кот.щас в ГБ, не особо зарабатывает,ну не любит он работать.таким образом,я его стимулирую ,авось больше зарабатывать начнет.....
А покупки,которые делаю иногда себе-говорю,что родители помогли.Ну и вторая работа есть,он тоже в курсе, подработка. Поэтому считаю обязательным иметь заначки.
???
Автор, СП вам в помощт, шубку из норки очень приличную можно купить за 75 тыщ. Есть закупка шубы опт. склад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения