Тайные заначки от мужа
С мужем вместе 7 лет, никогда никаких секретов друг от друга не было, деньги были общие, кому что надо, то и покупали.
Потом купили квартиру и сильно ужались, чтобы быстрее расплатиться за кредит. Не покупали ничего лишнего, все деньги вбухивали в квартиру. Наступили холода и у меня встал вопрос покупки зимней верхней одежды, пуховики-куртки я не признаю, только с ребенком гулять. Стала обсуждать с мужем покупку шубы/дубленки. Муж начал жаться, мол, ты знаешь нашу ситуацию, давай купим пуховик. Да, ситуацию я нашу знаю, мы действительно много отдаем за квартиру, но я работаю, хорошо зарабатываю (свое дело небольшое) и давно бы могла купить себе эту шубу, но тайком от мужа этого делать не хочу. Так вот жалуюсь приятельнице на свою трудную жЫзь и она говорит - а ты не говори мужу, сколько получаешь, я своему 8 лет уже заливаю, что у меня зарплата 30 тысяч рублей, кредитку себе завела и живу припиваючи.
И запала мне эта мысль как-то, может правда врать, что денег меньше получаю? Но совесть мучает, так как в связи с ситуацией с квартирой муж сам ужимается и ничего себе лишнего не позволяет, а я щас тайком эту шубу куплю и как потом ее носить-то?
Вопрос - у вас есть заначки от мужа? Если да, то как потом объясняете появление новых дорогих вещей? Покупки дешевле 10 тысяч не считаю, можно и внимание не обратить.
Во втором нет и быть не может (разве что буду отходной перед разводом готовить).
Сами сейчас экономим на квартиру. Честно говоря, если бы появились мысли о том, что муж крысит деньги, в то время как я во многом себе отказываю - общая с ним квартира мне была бы уже не нужна.
Насколько я знаю, далеко не последней причиной развода мужа с первой женой было то, что он узнал о существовании заначки.
П.С. Никогда не понимала для чего шубы, если есть машина. У Вас же она как выпить дать есть:)
а вот как в пуховичке выпорхнуть с заднего сиденья авто, когда едем покутить с мужем, просто не представляю))) шуба девочке нужна, другое дело, нужна ли она автору, тем более хороший пуховик может стоить дороже дубленки. а недорогую шубу лучше вообще не покупать
Политика скромности и принижения себя пред желаемым *человеком в данном случае* всегда более действенна))) Строгое пальто - залог успеха:))) Но я уже ОБевропеилась, так сказать, мне теперь вещи в другом свете видятся:))
все же мне кажется, что обевропеится - это одеваться как удобно и не обращать внимание на мнение окружающих. если удобно в пухе - зарадибога, нравится шуба - не от желания показать свою боХатость, а потому что мех это красота, комфорт, великолепие...ну лично для меня...)
А в России принято выебываться:))) Даже в метро полно баб в шубах:)
К тому же, если на машине ездите, не понятно зачем она...или экономите на кондее?:))))))))
А то женщины прав равных хотят, а обязанностей никаких. А хрен на подносе :)
Да и шубы-не модно, где-то даже и вульгарно !
что значит "хочу-не хочу", у вас же есть цель, да? шуба приличная - это тыщ 100, да? и мужу сразу разрешите на ту же сумму "погулять" - уверена, он тоже хочет. и кто тогда будет достигать поставленные цели?
ps есличто в браке уже 17 лет...
купите недорогую шубу из стриженого кролика, от стриженой норки визуально не отличить или овцы, дубленку можно тыщ за 30 взять.
Потом, мне лично вообще не понятна ситуация, зачем работающей женщине перед мужем отчитываться в своих тратах. Да и вообще любой, если даже и бюджет общий.Не нужно отчитываться - значить, и ныкать незачем. Женщина - витрина семьи, истина стара, как мир. Но есть форс-мажоры, когда приходится обоим себя урезать.
В нашей семье тоже нет ни заначек , ни тайн .Мне бы в голову не пришло мужа обмануть. Обманула в малом- а чего в большом-то не обмануть ? И я всегда бы эту черноту и ложь внутри себя носила , и это откладывало отпечаток на наши отношения . Но- решение принимать - дело Ваше . (на хер ти шуб при наших зимах....мотаются вон в шкафу - длинные , не удобные , насколько проще и комфортней протсо удлиненную куртку . )
А у автора- изменится ситуация- купит шубу .И не одну .
А с дочкой шубу делить уже пришлось бы.
И главное, что не отличит. Авито открыл и посмотрел ;-)
Через год развелись,он тут же после развода ипотеку довыплатил (а я ушла на съемную квартиру,т.к. это была 1комн.И он заявил,что никуда не уйдет,т.к. она-его).
Сейчас во втором,пока ГБ.И знаете, после такой "пощечины" я уже не приношу все в дом, сразу сказала,что зп-такая-то, и все. Разницу между реальной зп откладываю себе на депозит.
Кстати, у меня второй муж,с кот.щас в ГБ, не особо зарабатывает,ну не любит он работать.таким образом,я его стимулирую ,авось больше зарабатывать начнет.....
А покупки,которые делаю иногда себе-говорю,что родители помогли.Ну и вторая работа есть,он тоже в курсе, подработка. Поэтому считаю обязательным иметь заначки.