40
Anonymous
Брак
9.11.11 12:22

А что бы сделали Вы?

Муж по натуре секач-одиночка. Сидеть бы ему за компом, общаться на форумах по интересам, читать интересные книги, слушать подкасты, вкусно покушать и поспать.
Одно но... Имеются два сына, 3.5 года и 5 лет. Шумные, активные, непоседливые, младший к тому же еще и орущий, потому как кризис 3 лет цветет буйным цветом. Дети желанные и любимые.
Но мужа напрягают. Как сказать, меня тоже их шумность, активность и постоянные требования внимания напрягают, потому как я тоже люблю тишину и покой. Ну тут уж ничего не сделаешь. Когда дети со мной, а муж за компом или свой наладонник читает - все прекрасно. А вот когда я мужа начинаю просить о помощи - вот тут самое интересное и начинается. С обреченным видом, раздраженный, муж начинает воспитывать детей. В итоге обычно кто-то из детей закатывает истерику. Короче говоря, не легче.
Прошу мужа поиграть с детьми - он от компа отлезет, с ними рядом ляжет, включит телевизор. Если детям интересно - они с ним смотрят, если нет - опять ко мне бегут.
Вот что бы Вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж по натуре секач-одиночка. Сидеть бы ему за компом, общаться на форумах по интересам, читать интересные книги, слушать подкасты, вкусно покушать и поспать.
Одно но... Имеются два сына, 3.5 года и 5 лет. Шумные, активные, непоседливые, младший к тому же еще и орущий, потому как кризис 3 лет цветет буйным цветом. Дети желанные и любимые.
Но мужа напрягают. Как сказать, меня тоже их шумность, активность и постоянные требования внимания напрягают, потому как я тоже люблю тишину и покой. Ну тут уж ничего не сделаешь. Когда дети со мной, а муж за компом или свой наладонник читает - все прекрасно. А вот когда я мужа начинаю просить о помощи - вот тут самое интересное и начинается. С обреченным видом, раздраженный, муж начинает воспитывать детей. В итоге обычно кто-то из детей закатывает истерику. Короче говоря, не легче.
Прошу мужа поиграть с детьми - он от компа отлезет, с ними рядом ляжет, включит телевизор. Если детям интересно - они с ним смотрят, если нет - опять ко мне бегут.
Вот что бы Вы сделали?
Anonymous
Давайте я уточню, что именно меня беспокоит.
1. Мне кажется, что мужу реально плохо от детской активности и воплей. Понятно, что проверить я не могу, может и просто лень и раздражение.
Но, с другой стороны не хочется, чтобы муж превратился в невротика. Хотя, и я уже слегка невротик :-) У нас с детьми слишком разные темпераменты и ритмы жизни.
2. Полностью брать на себя воспитание детей в будни - я тоже не двужильная.
Муж устает после работы, но и я работаю. В дни, когда он поздно приходит - я его почти не трогаю. А часть недели он приходит с работы раньше меня.
Автор
Давайте мужу КОНКРЕТНОЕ задание - построить с детьми корабль из спичек, или 20 раз скатиться с горки на детско площадке, или 20 минут играть с детьми в футбол, или прочитать 3 страницы книги. Задание должно быть точным и небольшим по времени. Выделите на это конкретное время, лучше пока по 30 мин, но каждый день в одно и то же время. Хвалите мужа, громко рассказывайте маме по телефону, как ваш муж замечательно занимается с детьми, перечисляя, что конкретно он делает (строит корабль, катается с горки и т.д.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения