874
Инна
Брак
10.11.11 12:44

Как можно уменьшить алименты? или БЖ обнаглела

Я вот втором браке. Сразу скажу - мужа не уводила, у них с женой давно "перегорело", он её разлюбил, жили по привычке, она засела в декрете на 3 года, у них интересы разошлись. Мы же с ним работаем вместе, давно поняли, что у нас много общего. Уходил очень тяжело - скандалы, крики, юитьё посуды, короче, полный неадекват.
Сейчас он платит ребёнку довольно приличные алименты - 60т. Дополнительно оплачивает отпуск ребёнку и БЖ Она работает, но получает копейки, 30т., сама себе не может (или не хочет) оплачивать отпуск, но и с нами не отпускает на море ребёнка. (Хотя нам его брать с собой было бы выгоднее, да и ему было бы интерснее с моим сыном).
Если я уйду в декрет - такие траты будут для нас существенны.
И я вот задумалась - не жирно ли БЖ? Может приподнимет свою попень и начнёт зарабатывать?
Можно ли сократить алименты настолько, чтобы хватало на всё необходимое, но при этом у БЖ был стимул заработать "на излишки"? Ведь понятное дело, все 60т. не тратятся на ребёнка.
К слову говоря, БЖ сделала недавно ремонт в квартире, мебель новую прикупила. Явно не из своей нищенской зпл.
Можно ли, например, установить твёрдую сумму, посчитав все необходимые расходы, суд может это принять во внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот втором браке. Сразу скажу - мужа не уводила, у них с женой давно "перегорело", он её разлюбил, жили по привычке, она засела в декрете на 3 года, у них интересы разошлись. Мы же с ним работаем вместе, давно поняли, что у нас много общего. Уходил очень тяжело - скандалы, крики, юитьё посуды, короче, полный неадекват.
Сейчас он платит ребёнку довольно приличные алименты - 60т. Дополнительно оплачивает отпуск ребёнку и БЖ Она работает, но получает копейки, 30т., сама себе не может (или не хочет) оплачивать отпуск, но и с нами не отпускает на море ребёнка. (Хотя нам его брать с собой было бы выгоднее, да и ему было бы интерснее с моим сыном).
Если я уйду в декрет - такие траты будут для нас существенны.
И я вот задумалась - не жирно ли БЖ? Может приподнимет свою попень и начнёт зарабатывать?
Можно ли сократить алименты настолько, чтобы хватало на всё необходимое, но при этом у БЖ был стимул заработать "на излишки"? Ведь понятное дело, все 60т. не тратятся на ребёнка.
К слову говоря, БЖ сделала недавно ремонт в квартире, мебель новую прикупила. Явно не из своей нищенской зпл.
Можно ли, например, установить твёрдую сумму, посчитав все необходимые расходы, суд может это принять во внимание?
Инна
Зачем Вам форум, непонятно. С такими тигриными повадками... вы знаете что, просто загрызите БЖ - и дело с концом :-)
по-моему, вы лезете не в свое дело
Нда...пусть муж сам решает, это его дело, а не ваше
счастливые в брак не пишут, тут вам не помогут, мне и 6 тыщ то не платят на двоих...и считают меня дрянью если что
Anonymous
Не уводили, говорите? А что вы делали? "Вместе работали"? Тепeрь, видно, это так называется... Это не БЖ, это вы обнаглели. Сумма алиментов определяется семейным законодательством, и в любом случае это не ваше дело, а вашего мужа.
Если родите,то алименты и так уменьшатся с 25 процентов на 16. И не совсем понятна тема,ну есть у него возможность содержать ребенка и БЖ -пусть содержит,вам завидно чтоли,что она живет хорошо и по СПА бегает,а у вас только работа?
Ох ,автор... Кошка скребет на свой хребет. Сейчас БЖ алименты 60 т +30 т за ненапряжный труд 90т вполне устраивают, она довольна мужа вернуть не пытается, и нового мужа не ищет. Все спокойны. И ваш муж и вы и его БЖ. А вот разрушите вы это равновесие. И начнется.. БЖ воспылает к вашему мужу любовью.. Начет при нем в шелковых халатиках и прозрачных труселях ходить,паралельно начнет активно нового мужа искать... Ваш
1- вспомнит какая у БЖ попка круглая
2- Возревнует БЖ.
Думать о ней начнет - вот вам и новые общие интересы. А вы тем временем будете на бегемота похожи... Пузень,токсикоз, гормональный фон, может еще пятна на лице полезут, могут и половую жизнь запретить...
Жадность фраера сгубила..
"с БЖ мужа алименты не трясу, сама могу своего ребёнка обеспечить, т.к. зарабатываю больше своего БМ." И что теперь? Если вы рожали от козла, с которого нечего взять, то при чем тут другие женщины? Все теперь должны как вы жить, чтоб вы на их фоне дурой не выглядели?
Ano
вы вышли замуж за человека,который уже содержит ребенка... за все надо платить
Девочки, ну что вы накинулись. Это ведь жизнь, я считаю заслужила своё счастье. Муж не бычок, я его на поводке не уводила. Был период они пытались наладить отношения ради ребёнка, но не получилось. Его БЖ показала все свои отрицательные стороны (истерили, перебила всю почуду, обзывала его и меня последними словами как сапожник, ругалась при ребёнке), так что муж для себя решил, что не сомжет с ней жить ни при каких условиях.
Инна
вот ссука!
Anonymous
Чистый расчёт - БЖ с ребёнком на двоих 90 т.р. (60+30).
Если я вйду в декрет, у нас останется на четверых (с учётом будущего ребёнка) 180 т.р., т.к. на человека выйдет меньше.
Тем более мы оплачиваем помимо алиментов отпуск, муж оставил им квратиру, а сами живём в моей, за которую платим ипотеку.
Я считаю такой расклад несправедливым.
Инна
Автор, ну вы нашли где спросить, да еще расклад по деньгам дали )))

Тут вам ща расскажут, что 60 тыров это копейки, а вы просто самая последняя сволочь.

По делу. Во-1, сумма алиментов может быть уменьшена, если вы подадите на алименты для себя и своего ребенка. Во-2, муж не обязан оплачивать отпуск сверх алиментов.

Сколько лет ребенку?
Автор, не гневите Бога. Одна моя знакомая тоже прищуривала глазки, глядя на онажематерей, "тупеющих" в декрете. А когда родила собственного ребёнка да с таким кол-вом проблем со здоровьем, что жизнь перевернулась, начались больницы-врачи-больницы. Когда я встретила её через год случайно, то сначала прошла мимо, не узнав. Это была тень женщины с погасшим взглядом. Не всегда получается быть женщиной-праздником, жизнь она гораздо неожиданнее, чем вам кажется.
+
Автор, знаете где взять источник дохода? Со своего БМ алименты стрясите. На того ребенка, что сейчас вы повесили на шею второму мужу.
Нефига себе не уводили? "он её разлюбил, жили по привычке" - но жили ведь, и может быть еще прожилибы 30 лет, если бы вы ноги не раздвинули!
Т.е когда ваш муж во время вашего декрета найдет себе другую, вы с пониманирем отнесетесь что он живет с вами по привычке?!
Anonymous
Да ну, не верю... Такие дуры, конечно, бывают, еще и не такие... Но даже такая тупорылая и наглая овца первым делом бы вышла бы из своих любимых Одноклассников, набрала бы в поисковике что-то вроде "алименты уменьшить", и прочитала бы, какие есть законные и незаконные пути уменьшения, а не здесь бы спрашивала. Потому что если персонаж реальный, то по тупизне она переплюнет любую "декретную клушу", сидящую в нем 10 последних лет - спрашивать на форуме, как можно уговорить мужа не платить алименты БЖ. Тупко, ты настолько своего мужа не знаешь, что даже не догадываешься, как его можно в чем-то убедить, к чему-то склонить? Мозг-то имеется, или совсем от жадности последняя извилина распрямилась? Но так уж и быть, помогу... Сри мужу в мозг, побольше и пообильнее, каждый день, не пропускай и не халявь! Если муж ненормальный, порядочный, ребенка любит и в БЖ относится как минимум с уважением, то от твоего сранья пострадаешь только ты... Пошлет, причем скорее рано, чем поздно, до декрета вряд ли дотянешь. Да, редко, но вот попадаются такие хреновые мужуки! Ну а если мужик что надо, наш человек, то скоро начнет выдавать то же говно, что ты ему в уши вложила, размер выплат сократит, БЖ твердо пошлет, ребенка практически тоже. Вот это - по-нашему, вот это - молодца! Так что работать, страус, работать! Говно производить, к счастью, куда легче, чем что-то умное и полезное, так что справишься!
Anonymous
Автор, то что вы описали, характеризует вашего мужа с хорошей стороны. Значит какая-то порядочность в нем есть, и совесть скорее всего мучит, что ребенка бросил. А вы зря кипятитесь. БЖ вас вообще волновать не должна.
Объясняю на пальцах. Ваш настоящий муж оценивает месячный комфорт своего ребенка в 60 тысяч.
Ваш бывший муж оценивает комфорт вашего с ним ребенка в ноль рублей.

А вас почему-то не ваша реальная проблема заботит, а то, чем занимается посторонняя вам женщина.
Все морали и нападки здесь разговоры в пользу бедных.
А по делу сократить алименты которые муж выплачивает добровольно без суда вы не сможете.Пока он сам не посчитает платить меньше.
Если довести дело до суда,присудят 25% от доходов,которые со временем можно сократить если родить и подать алименты на себя и ребенка.Либо суд назначит в твердой денежной сумме,что окажется значительно меньше чем сейчас
Anonymous
это личное дело отца ребенка сколько денег на него давать
Ну вы наглая, автор! Собираетесь подать в суд, чтобы суд рассчитал прожиточный минимум семье вашего НМ и "излишки" собираетесь забрать. При этом вы активно поучаствовали в развале семьи и НЕУЖЕЛИ вы не боитесь кары господней за ваш "поступок" и продолжаете портить свою карму нынешними мыслями? Не стать бы вам, автор, старухой у разбитого корыта. Вы еще из своей зарплаты должны бы приплачивать БЖ за моральный ущерб. Побойтесь Бога!
Автор, у вас квартира в ипотеке? Как долго за нее платить? Вы не боитесь остаться без квартиры или получить в сособственники сына вашего НМ, если вдруг что с мужем случится? Как говорится не буди лихо, пока оно тихо.
Anonymous
Ситайте, что вы от нее таким образом откупились. 60тр для вашей семьи не так вам обламывает хорошую жизнь. Живите счастливо, берегите мужа, а то если он приболеет, откуда такой доход будет. Так что не гневите Бога. 60тр в месяц- это стоимость вашего счастья с этим мужчиной. Нравится такой дорогой муж, живите и радуйтесь. Не нравится- вы не успокоитесь, дальше начнутся истерики, ссоры, нервы не в п..ду , в общем по по первой схеме с первой женой. А помните что после этого случилось? Правильно, муж от нее ушел. НЕТ! Не к другой! Она не будет виновата. Просто уйдет от Вас. Короче, все так же, как и у вас случилось. Удачи вам и счастливой семейной жизни!
Anonymous
Автор, у вашего мужа есть родители? Им он тоже помогает материально?
Anonymous
ни ума, ни фантазии...
Если не разводка, Вы автор, сучка. А если по делу, алименты уменьшаются через суд, Вы подаете на своего рожденного в браке, суд выносит постановление о взыскании с мужа 33 %, по 16,5 каждому, на работу приходит исполнительный лист (класс в солидной компании, для мужниной репутации самое то) и все, НО и большое НО ограничить желание мужа платить больше не сможет ни один суд и если он хочет платить 60 тыс своему ребенку, а не содержать Вашего и платить Вашу ипотеку, он будет это делать.
Anonymous
Глупый топ. НЖ полная дура, Тарасыч по всему видать её новый муж и тоже глуп как пробка. Короче в этом галивуде только БЖ выглядит нормально.
Anonymous
Алименты - это ДОЛГ.
Какова должна быть их сумма - пусть определит суд.
s
Автор у мужа белая з\п? если так, то 25% и никаких вариантов, но сверх этого никаких отпусков и оплат тем более за БЖ. 60 тыс ей должно хватать на все.
Или уволиться мужу и найти черную контору и платить с 15 тысяч официальных 3 тыщи рублей алиментов.
Прочитала, что у них соглашение, ок, соглашение отменяется и начинаются оф. перечисления из бухгалтерии, ровно столько, сколько официально положено и ни копейки больше ни на что. Как объяснить мужу, да оч. просто, нужно гасить быстрее эту ипотеку, да и жинка бывашая пусть чешется,это и ее ребенок. Все.
Квартиру как он БЖ оставил, по документам? если нет, и у него есть вся квартира или доля, пусть взаиморасчет сделает за алименты, короче есть варианты, но лишь при желании вашего мужа.
Но по моему отличная идея с досрочным погашением ипотеки, на вся кляньчанья сверх алиментов - денег нет и не будет.
Anonymous
ВСЕ можно, но этим должен заниматься муж.
Вопрос правомерен только ежели он Вам платит меньше) Ежель 60тка - это законные проценты - да радуйтесь, что мужик нормальный и зарабатывает стока, что большинство тут и помыслить не могут) Я б радовалась только такой ситуации, это значило бы что и меня потом не бросЮт без гроша и о моем ребенке, есличо от души позаботятся. По второму вопросу - тут все бедную дэушку заклеймили - "шлюха", "блядь и прочие скабрезности. Это все ни разу. Нельзя увести мужчину, если он любит жену. Если чувак не любит, ну таарищи! Ну имееет ващето человек право на счастье! Нельзя быть такими злыми! Человек да, к сожалению, если живет в подобном браке, может влюбиться в любой момент, если с женой чувства не связывают. Это мы вообще трогать не имеем право. Если чувства к жене имеются - хоть образдвигайтесь все шлюхи Маасквы ноги - жене ниче не грозит. Ни разу. По диагонали прочитала разборки в топе - твою мать, да при чем тут НЖ или текущая любовница, если мужик в браке или без, имея просто рядом партнера в сексуальных отношениях, - считает СЕБЯ СВОБОДНЫМ? Люди иногда годами живут со штампом без секса вообще - понятно, что мужчина имеет секс с кем-то на стороне и жену это устраивает, иначе развеласьбы давно, если не на учете.. Иногда без штампа у людей такие отношения, что на мужика даже если голая Моника Белучи сядет - он ее спихнет, ибо ЛЮБИТ вторую половину.. Так что, мужик тоже не туалетная бумага, чтобы безропотно давать себя пользовать на условиях удобных партнеру. Конечно многим фригидным женам удобно, чтобы он где-то мариновал одно место, но сидел и не дергался в официальном браке с ней, обеспечивая с каких-то реп ей полное содержание.. Есть брак, нету брака - это вопрос только того, что у человека в голове - есть у него любовь ко второй половине или нет. Если ходит налево - значит брака в нормальном неизвращенном понимании слова - уже к сожалению давно нет. И не потому что мужик такой плохой - ну жил по наитию в первом браке, думал, что вот все так живут - может он в 35 первый раз в жизни влюбится? Как человека можно за это осуждать? У нас друг семьи женился под нажимом жены 10 лет назад, мальчиком еще, так и жил без чувств к жене, дети, любовники-любовницы у обоих ни о чем, и тут он влюбляется первый раз в жизни по-настоящему в классную девушку! На развод подал сразу, у человека жизнь другая началась, он летает и глаза горят у же год - "блин, ребята, я и не знал, что такое любовь и ТВОЙ человек, как будто только жить и дышать начал!" А БЖ к слову все нервы мужику за год съела, не давала развода, билась кроваво ясно что не за чувства, а за комфорт, "зачем говорит тебе развод? Живи просто с ней? Меня все устраивает, я развод не хочу!" Ей было трудно осознать, что БМ просто хочет жениться на любимой женщине и законным браком жить с любимым человеком, а не на финансовых потребительских условиях..
Мля, засевшая в декрете БЖ на три года - это круто!!Надо же так опуститься женщине!??Вы, надеюсь не такая??Вы же сразу с роддома на работу пойдете??Что касается уменьшения то- есть закон.По 16,5% на каждого из двоих детей. Если вы еще не оСчастливили своего благоверного позорным трехлетним декретом, то меньше чем 25 % вам не светит.
Вы сначала родите общего ребенка, а потом будете права качать, если муж позволит.А БЖ молодец - ей и делать ничего не надо, после ваших высказываний муж сам к ней вернется.
Весь топ не читала, но думаю, вам надо начать с тактичного разговора с мужем - чего он-то хочет, как он оценивает нынешнее положение вещей. Квартиру оставил - это серьезное вложение, у нас по-крайней мере это пересчитано на деньги и в сумму алиментов входит (сумма алиментов меньше на стоимость оставленной части жилья в пересчете на все годы выплаты алиментов). Отпуск - явно не входит в алименты, я является абсолютно добро волей вашей мужа. Собственно, с этой доброй волей и надо разбираться, насколько она адекватна, нет ли здесь манипуляций со стороны БЖ - вам виднее. Ну и когда родите - сможете по закону уменьшить сумму алиментов, да и у вашего мужа появятся другие приоритеты - общи ребенок.
правильно делает бж. предвидя таких нж как автор берет у отца ребенка максимум. Еще не известно, может быть завтра дейсвительно прекратиться денежных поток, а ребенка растить нужно достойно. одно образование чего стоит
Anonymous
НЖ наверное ещё очень молоденькая и глупенькая девочка, раз пытается рулить тем, чем не может по определению. А вообще, мне больше всех понравился "Тарас Тарасыч" - вот же человек поговорить "не любит".;-)
Anonymous
Фу! Осилила этот топ. Я думаю ему место не в разделе брак, а в разделе любовный треугольник. Потому, что в этом треугольнике ещё ни чего не ясно! м
Anonymous
Интересно, автор, а если бы у вашего НМ была ЗП гораздо меньше, вы тоже бы за него ринулись в бой? Что-то сомневаюсь. Поэтому не надо ля-ля про неземную любовь и родство душ. Если действительно любишь человека, то уважаешь его решения.
Anonymous
Автор, Вам тут уже добрую сотню постов написали, а Вы слились. Напишите хоть, что решили и как Вы относитесь к тому, что Вам тут написали.
Anonymous
А мужик то и не знает как попал.:) Думает встретил "большую и светлую", и наверняяка мучался, уходя из семьи. А тут такая засада - "большая и светлая" крысит деньги у его родного ребёнка.:)
Anonymous
Автор! Я с вами! Как я вас понимаю....не принимайте к сердцу 99процентов того что здесь пишут злобные тетки.
добрая тетка
да,можете уменьшить, если муй платит по закону 60 тыров, то их можно уменьшить, подав самой на мужа на алименты, тогда алименты для бж уменьшатся. всё надо делать в меру и усираться ради одного ребенка в ущерб другим нельзя.
Что ж вас так зависть то мучает? Причем заранее. Еще и не беременная и доход у вас на семью приличный, а уже мучаетесь. Ну отвоюете вы 15-20 тыс. у той семьи, ну что они вас счастливей сделают или принципиально изменят вашу жизнь? Нет ведь. А вот проблем наживете.
Anonymous
Хороший муж вам достался. Хорошо обеспечивает ребенка. Можно от него рожать. Либо БЖ правильно его мотивирует. Хто ж разберет...
А я попробовала копнуть поглубже и, кажись, докопалась таки до истины! Автором движет не только ЖАДНОСТЬ, но и СТРАХ!!!
Ведь что произошло? Она очень вовремя выбрала момент лечь под чужого мужа, когда его жена находилась в очень уязвимой позиции (беременность, роды, уход за ребенком). Увела. Пол дела сделано. А теперь надо укрепить свои бастионы, родив общего ребенка. И вот дилемма - забеременеешь, окажешься в той яме, которую когда-то вырыла для БЖ, т.к. мужчинка теперь (ее же стараниями) прекрасно знает, что делать, пока жена в декрете. А не рожать ребенка - жадность вконец задушит, ведь алименты не изменятся....
Дааааа, тупик:)
Anonymous
меня насмешили два выражения:- "жена в декрете, засела на три года дома". Автор, а на сколько ей надо было засесть или ваще в декрет не уходить?
"у БЖ нищенская з/п 30 тыщ." Автор, вы ку-ку?
По факту и Вы и М конечно конечно некрасиво поступили ,а по делу с рождением ребенка в вашей семье можно было бы уменьшить до 40 000 +отпуск..
ну про ремонт Вы загнули, она одна в квартире? ребенок с ней не живет? Или раз она БЖ Вашего НМ и у них общий ребенок, то пусть их прибьет штукатуркой с потолка?
Я тоже одна с ребенком, так унизительно читать про нищенскую зп в 30 тыр, работаю по сокращенному графику, за 25 чтоб забрать ребенка из сада, иметь возможзность посещать утренники и тд.
Жена моего БМ, славте, женщина адекватная, я бы даже сказала мудрая, поддерживаем с ними отношения, негатива от нее я не чувствую иначе НИКОГДА, НИЗАЧТО я не отпустила бы своего малыша с ними в отпуск. Ребенку 4 года, был с ними в Испании этим летом, измотал людам все нервы и отпуск под откос. Больше, я думаю, его не предложат брать с собой, да и сам он вернулся не в восторге. По этой причине будем отдыхать с ним пока вдвоем и да, я обеими руками за то, чтобы отец помогал нам материально, пока у него есть такая возможность.
Ваш муж - нормальный, адекватный мужик, с вполне нормальным желанием помогать своему ребенку. Сами пишите что с БЖ все давно выгорело, к чему лишние нервы?
другая сторона медали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения