Как можно уменьшить алименты? или БЖ обнаглела
Я вот втором браке. Сразу скажу - мужа не уводила, у них с женой давно "перегорело", он её разлюбил, жили по привычке, она засела в декрете на 3 года, у них интересы разошлись. Мы же с ним работаем вместе, давно поняли, что у нас много общего. Уходил очень тяжело - скандалы, крики, юитьё посуды, короче, полный неадекват.
Сейчас он платит ребёнку довольно приличные алименты - 60т. Дополнительно оплачивает отпуск ребёнку и БЖ Она работает, но получает копейки, 30т., сама себе не может (или не хочет) оплачивать отпуск, но и с нами не отпускает на море ребёнка. (Хотя нам его брать с собой было бы выгоднее, да и ему было бы интерснее с моим сыном).
Если я уйду в декрет - такие траты будут для нас существенны.
И я вот задумалась - не жирно ли БЖ? Может приподнимет свою попень и начнёт зарабатывать?
Можно ли сократить алименты настолько, чтобы хватало на всё необходимое, но при этом у БЖ был стимул заработать "на излишки"? Ведь понятное дело, все 60т. не тратятся на ребёнка.
К слову говоря, БЖ сделала недавно ремонт в квартире, мебель новую прикупила. Явно не из своей нищенской зпл.
Можно ли, например, установить твёрдую сумму, посчитав все необходимые расходы, суд может это принять во внимание?
Сейчас он платит ребёнку довольно приличные алименты - 60т. Дополнительно оплачивает отпуск ребёнку и БЖ Она работает, но получает копейки, 30т., сама себе не может (или не хочет) оплачивать отпуск, но и с нами не отпускает на море ребёнка. (Хотя нам его брать с собой было бы выгоднее, да и ему было бы интерснее с моим сыном).
Если я уйду в декрет - такие траты будут для нас существенны.
И я вот задумалась - не жирно ли БЖ? Может приподнимет свою попень и начнёт зарабатывать?
Можно ли сократить алименты настолько, чтобы хватало на всё необходимое, но при этом у БЖ был стимул заработать "на излишки"? Ведь понятное дело, все 60т. не тратятся на ребёнка.
К слову говоря, БЖ сделала недавно ремонт в квартире, мебель новую прикупила. Явно не из своей нищенской зпл.
Можно ли, например, установить твёрдую сумму, посчитав все необходимые расходы, суд может это принять во внимание?
1- вспомнит какая у БЖ попка круглая
2- Возревнует БЖ.
Думать о ней начнет - вот вам и новые общие интересы. А вы тем временем будете на бегемота похожи... Пузень,токсикоз, гормональный фон, может еще пятна на лице полезут, могут и половую жизнь запретить...
Жадность фраера сгубила..
Если я вйду в декрет, у нас останется на четверых (с учётом будущего ребёнка) 180 т.р., т.к. на человека выйдет меньше.
Тем более мы оплачиваем помимо алиментов отпуск, муж оставил им квратиру, а сами живём в моей, за которую платим ипотеку.
Я считаю такой расклад несправедливым.
Тут вам ща расскажут, что 60 тыров это копейки, а вы просто самая последняя сволочь.
По делу. Во-1, сумма алиментов может быть уменьшена, если вы подадите на алименты для себя и своего ребенка. Во-2, муж не обязан оплачивать отпуск сверх алиментов.
Сколько лет ребенку?
Т.е когда ваш муж во время вашего декрета найдет себе другую, вы с пониманирем отнесетесь что он живет с вами по привычке?!
Ваш бывший муж оценивает комфорт вашего с ним ребенка в ноль рублей.
А вас почему-то не ваша реальная проблема заботит, а то, чем занимается посторонняя вам женщина.
А по делу сократить алименты которые муж выплачивает добровольно без суда вы не сможете.Пока он сам не посчитает платить меньше.
Если довести дело до суда,присудят 25% от доходов,которые со временем можно сократить если родить и подать алименты на себя и ребенка.Либо суд назначит в твердой денежной сумме,что окажется значительно меньше чем сейчас
Какова должна быть их сумма - пусть определит суд.
Или уволиться мужу и найти черную контору и платить с 15 тысяч официальных 3 тыщи рублей алиментов.
Прочитала, что у них соглашение, ок, соглашение отменяется и начинаются оф. перечисления из бухгалтерии, ровно столько, сколько официально положено и ни копейки больше ни на что. Как объяснить мужу, да оч. просто, нужно гасить быстрее эту ипотеку, да и жинка бывашая пусть чешется,это и ее ребенок. Все.
Квартиру как он БЖ оставил, по документам? если нет, и у него есть вся квартира или доля, пусть взаиморасчет сделает за алименты, короче есть варианты, но лишь при желании вашего мужа.
Но по моему отличная идея с досрочным погашением ипотеки, на вся кляньчанья сверх алиментов - денег нет и не будет.
Ведь что произошло? Она очень вовремя выбрала момент лечь под чужого мужа, когда его жена находилась в очень уязвимой позиции (беременность, роды, уход за ребенком). Увела. Пол дела сделано. А теперь надо укрепить свои бастионы, родив общего ребенка. И вот дилемма - забеременеешь, окажешься в той яме, которую когда-то вырыла для БЖ, т.к. мужчинка теперь (ее же стараниями) прекрасно знает, что делать, пока жена в декрете. А не рожать ребенка - жадность вконец задушит, ведь алименты не изменятся....
Дааааа, тупик:)
"у БЖ нищенская з/п 30 тыщ." Автор, вы ку-ку?
Я тоже одна с ребенком, так унизительно читать про нищенскую зп в 30 тыр, работаю по сокращенному графику, за 25 чтоб забрать ребенка из сада, иметь возможзность посещать утренники и тд.
Жена моего БМ, славте, женщина адекватная, я бы даже сказала мудрая, поддерживаем с ними отношения, негатива от нее я не чувствую иначе НИКОГДА, НИЗАЧТО я не отпустила бы своего малыша с ними в отпуск. Ребенку 4 года, был с ними в Испании этим летом, измотал людам все нервы и отпуск под откос. Больше, я думаю, его не предложат брать с собой, да и сам он вернулся не в восторге. По этой причине будем отдыхать с ним пока вдвоем и да, я обеими руками за то, чтобы отец помогал нам материально, пока у него есть такая возможность.
Ваш муж - нормальный, адекватный мужик, с вполне нормальным желанием помогать своему ребенку. Сами пишите что с БЖ все давно выгорело, к чему лишние нервы?