Как можно уменьшить алименты? или БЖ обнаглела
Я вот втором браке. Сразу скажу - мужа не уводила, у них с женой давно "перегорело", он её разлюбил, жили по привычке, она засела в декрете на 3 года, у них интересы разошлись. Мы же с ним работаем вместе, давно поняли, что у нас много общего. Уходил очень тяжело - скандалы, крики, юитьё посуды, короче, полный неадекват.
Сейчас он платит ребёнку довольно приличные алименты - 60т. Дополнительно оплачивает отпуск ребёнку и БЖ Она работает, но получает копейки, 30т., сама себе не может (или не хочет) оплачивать отпуск, но и с нами не отпускает на море ребёнка. (Хотя нам его брать с собой было бы выгоднее, да и ему было бы интерснее с моим сыном).
Если я уйду в декрет - такие траты будут для нас существенны.
И я вот задумалась - не жирно ли БЖ? Может приподнимет свою попень и начнёт зарабатывать?
Можно ли сократить алименты настолько, чтобы хватало на всё необходимое, но при этом у БЖ был стимул заработать "на излишки"? Ведь понятное дело, все 60т. не тратятся на ребёнка.
К слову говоря, БЖ сделала недавно ремонт в квартире, мебель новую прикупила. Явно не из своей нищенской зпл.
Можно ли, например, установить твёрдую сумму, посчитав все необходимые расходы, суд может это принять во внимание?
Ну ладно. Он ушел конечно сам, но Вы то ему помогли. Хотя чего теперь уж. Проехали.
Обсуждайте эту тему с мужем. А с форумом какнить потом, если необходимость еще останется.
Как работает БЖ - не Ваше дело. Может грубо звучит, но факт.
И даже если выйду сразу после декрета работать, получается, я буду своим малышом жертвовать, чтобы обеспечить БЖ мужа безбедную жизнь.
А способы законные вам уже сказали где искать.
Ещё раз подчеркиваю, я достаточно хорошо знаком с тем вопросом о котором пишу.
Некоторые врачи то понять причины скачков гормональных у женщин не могут, а Вы в курсе.
Вот теперь задумалась, уж не Тарасыч ли это был?
Как на Вас напали то...
Почему не моё дело? Я забочусь о благополучии моего мужа и нашей с ним семьи. И обидно, что он пашет, а его плоды "пожинает" бывшая. Если бы она обльше зарабатывала, не клянчила бы, чтобы мой муж и ей отпуск оплачивал.
А не Ваше потому что не Ваше и все. Мало ли что кому обидно. Вам одно обидно, ей другое.
К тому же мы с мужем и спортом вместе занимаемся, а той всё салоны, СПА и проч. удовольствия на уме.
Пошла удавлюсь нах)))))) Мой бывший военный, ныне инженер, я вся в финансах - никакого будущего, надо срочно сходиться с БМ - экономистом))))))))))))))))
Эх, хороша, тема, в цирк ходите не надо!
Не зря Вы, автор, беситесь...)))
Про салоны и Спа - совсем бред. Это нормально для женщины - любить такие вещи.
И если женщина с ребёнком сидит 3 года - она не клуша. Это просто ее личный выбор, есть женщины которые созданы быть мамами а не рабочими лошадками. Я если что вышла на работу в ребёнкин год. Но при этом почему-то не обзываю женщин которые сидят дома с детьми. Мы все разные.
Прошу прощения, но мне только куртка с обувью и так, по мелочи: трусы/носки/кальсоны/шапка/перчатки и т.п., только в 15 тыр обошлись, а брала не монклеры, а так...
одевать на рынке Садовод?
дополнительные занятия лишние?
оплата врачей и обследований (при необходимости) нафиг?
театры хорошие, экскурсии - туда же?
книги, современные аксессуары?
про ремонт даже и не говорю...
Остаток можно откладывать на счет
"А куда БЖ деньги тратит - ее и только ее дело" - а должна тратить на ребенка. Да ещё и своих же столько же на ребенка тратить. У родителей равные не только права, но и обязанности :) На свои потребности должна сама заработать.
привязать равные обязанности можно только к 25% от доходов, но никак не к конкретным суммам. Иначе где же ваше равенство будет - с отца 25% как в законе, а с матери хоть 70%?
Ну и как всегда вопрос: если мать тратит больше, отец тут же повысит свои расходы? ведь равенство должно быть
А я злой и вредный, потому что :)
А примерами можно здесь сыпать сколько угодно, только оценка их будет всё равно субъективная, так как мы с Вами свечку в Вашем примере не держали и не знаем правда ли мама адекват, а папа чипсами и колой ребёнка два раза в год кормит. :-)
А пример про папку который я привел, я знаю очень хорошо, свечку держал. И до сих пор руки чешутся, сделать товарищу не хорошо, чтоб не позорил.
определились бы уже.
а то прям раздвоение личности.
это не папа, это урод и чмо, который в зависимости от того как на него посмотрели и что сказали, подумает давать ли деньги на ребенка или нет
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Был бы он таким, вы б от таких не рожали, иначе даже страшно представить кто вы, если таких отцов своим детям выбираете. Как козу на веревке ведь ни одну не приводили, к забору не привязывали.
а ответ прекрасно выдает суть всех ваших постов и мыслей, здесь выдаваемых.
насрать вам на детей
до мужчины вам далеко, не обольщайтесь
вы то женщиной стали, уверены в этом?
а все то же самое в лицо мужчине сказать можете?
козлу так и скажу
что плохого в отчете о трате алиментов? Это как раз в интересах детей и происходит.
Есть и вменяемые дамы - как в статусе БЖ, так и в статусе НЖ)
Даже тут они есть и пишут очень грамотные вещи о том, как они налаживают коммуникации между ребенком и БМ, нынешним мужем и его детьми, свекровью и прочими людьми, которые присутствуют в жизни, независимо от нашего желания.
Про обузу..а отцу что, тяжело все это делать?? Такая обуза? Т.е. Вы готовы делить только деньги, да? У мужика только права, а у нее только обязанности. Так не бывает
Уважаемая, 60 тр - это не много, я бы сказала мало.
У ребенка ЕСТЬ ЕГО ОТЕЦ и он обязан его достойно содержать.
Если вы женщина - лошадь, пашите дальше, но нормально сочетать семью и работу нельзя, вспомним про 2х зайцев. Вы выбрали работу - она семью.
Вам еще аукнется за увод чужого мужа. Ибо все возращается!
А громкие модные крики на эту тему не придают ума...
Вы не иносказательно применяете это выражение, а в прямом смысле: как будто мужчина сам не в состоянии разобраться и решить,с кем он видит свое будущее. Невозможно адекватного дееспособного человека отбить, увести и т.д. против его воли, если так происходит,-надо задуматься, а не обвинять. Более того, часто бывает так, что он (она) сами уходят, вне зависимосто от давления или его отсутствия !
Зы: я ,кстати, тут не на стороне автора, -не её это дело.
А Ваш БМ платит алименты на Вашего ребенка?
Основания для уменьшения алиментов какие? Планируете с мужа на себя алименты взыскать, как на нетрудоспособную?
Родите ребенка, тогда и будете просить мужа снизить размер алиментов. Если согласится.
Алименты уменьшаются не по факту рождения ребенка как такового, а по другой причине.
Цепочка на самом-то деле другая совсем в законе подразумевается.
Просто практика у нас хромает немного, и люди видят в законе удобное, не особо вчитываясь.
1- вспомнит какая у БЖ попка круглая
2- Возревнует БЖ.
Думать о ней начнет - вот вам и новые общие интересы. А вы тем временем будете на бегемота похожи... Пузень,токсикоз, гормональный фон, может еще пятна на лице полезут, могут и половую жизнь запретить...
Жадность фраера сгубила..
Приятно читать про мужчин которые собственных детей не бросают, и в состоянии платить столько денег, чтобы уровень жизни собственного ребенка не ухудшался.
И БЖ не будет конфликтовать, имея такую поддержку от БМ.
Может мужу автора и не надо больше детей.
ой, не надо ля-ля, все мы тут заем как это делается )))
Если я вйду в декрет, у нас останется на четверых (с учётом будущего ребёнка) 180 т.р., т.к. на человека выйдет меньше.
Тем более мы оплачиваем помимо алиментов отпуск, муж оставил им квратиру, а сами живём в моей, за которую платим ипотеку.
Я считаю такой расклад несправедливым.
вам тут очень все верно расписали, расслабьтесь
Им на двоих - 90, а вам на четверых - 180, так ровно по 45 получается каждому и там и там :)
И еще, стрясите алиментов со своего БМ, вот и будет у Вас маржа :)
Прибавьте эти деньги к Вашим расчетам.
Без него у вас соооовсем другой коленкор.
То что оставил им квартиру - правильно, так и должно быть. То что вы за свою квартиру платите ипотеку - ваш личный выбор, при чем тут его бывшая жена?
На четверых 180т.р. более чем нормальная сумма, не надо зажираться. На год-полтора вам хватит а потом и вы выйдете на работу. Мужчина поступил как хороший человек. Я не про то что он ушел к вам а про то что даёт бывшей нормальные деньги. Это ЕГО выбор, не надо пытаться его переделать.
Тут вам ща расскажут, что 60 тыров это копейки, а вы просто самая последняя сволочь.
По делу. Во-1, сумма алиментов может быть уменьшена, если вы подадите на алименты для себя и своего ребенка. Во-2, муж не обязан оплачивать отпуск сверх алиментов.
Сколько лет ребенку?
"вернется к жене" - это вообще прекрасно. Его жена - автор, вы не забыли?
потому что не понимает некоторых важных вещей
и еще есть причины)
Впрочем, это мое мнение, вы можете думать иначе.
Каких вещей она не понимает? она так вообще не лезет к автору. Получает свои алименты и все.
Ее истерики с битьем посуды вполне обьяснимы. я бы даже сказала что легко отделались.
Рожайте, появится у вашего мужа более симпатичная и понимающая коллега и все Ваши "мирные" решения мигом превратятся в "скандалы, вынос мозга и т.д."
Другими словами - оставьте в покое БЖ с ее ребенком и алиментами. Вы и так уже попортили им жизнь, имейте совесть.
Вот как это ему донести? Не могу сказать ,что он прямо с радостью несёт все эти расходы. Я вижу, что это его напрягает, иногда промелькнуло в адрес БЖ "задолбала клянчить". Но ей ничего не говорит - та просит, он даёт.
Ребёнку сейчас 5.
Алименты платятся по доброй воле или по исполнительному листу?
Если ваш муж будет должен выплачивать алименты по закону ребенку от первого брака, вам и вашему общему ребенку, какая сумма будет выделена ребенку от первого брака?
И ещё я ногда покупаю в СП вещи детские своему и заодно ребёнку мужа. но БЖ это не устраивает, ей не надо в СП, она хочет только за полгную цену и в магазине.
Оплачивает он, потому что согласен оплачивать. И квартиру оставил, потому что это он из семьи ушел, это он так решил. Вам что до той квартиры и денег, уплачиваемых с зарпалты мужа, а не с вашей?
Лучше подумайте сами и обсудите с ним вопросы того, как правильно вести бюджет.
Он имеет право знать, как и на что идут его деньги. Если там есть нечто, с его точки зрения лишнее, то он может обсудить это с женой (ну и с Вами, если есть желание). Если он действительно недоволен тем, что бывшая постоянно просит деньги, то ... возможно, ему нужно помочь. Может его "совесть мучает"?
Можно ведь найти решение, устраивающее и его совесть и аппетиты бывшей и Ваши пожелания.
Будет ли Вам легче, если он станет отдавать меньше денег на текущие расходы жене, но будет накапливать их на каком-нить счете - в фонде для своего ребенка?
В пять лет не так уж и много денег требуется. И есть смысл думать о будущем, а не "баловать" сейчас мать этого ребенка.
Расходы ведь будут. На оплату, например, обучения. Или ремонта квартиры. Покупки новой мебели, холодильников-компьютеров. Или отдельной квартиры для выросшего ребенка.
Ну и одновременно можно обсуждать с ним, что Вы будете рады, если подобные условия и отношение у него будет ко всем его детям.
Просто обсудите с мужем, каким образом он собирается рулить деньгами, когда вы родите и не будете работать. Выскажете свои опасения-пожелания. Не думаю, что у вас есть серьезный повод для волнений.
Мне кажется, что существует всего две схемы
1) заплатил и забыл
2) совместные решения
Если его (и Вас) устраивает, что у него с женой будет совместная деятельность по покупкам, планированию расходов и т.п. - вперед.
Но пока его, кажется, больше устраивает общаться с ребенком, будучи уверенным, что "все нормально".
И максимум, на что стоит рассчитывать - на его аналогичное отношение к Вам.
вы уж тогда автору то обьясните, что и ее деточку от первого брака муж обеспечивать не должен. И адвокатов дайте, чтобы ЕЕ БМ за Жо взять:)
А я да, я ж супир, дать за яйки подержаться? :)
И не надо говорить о матери, как о шлюхе, вы ее не знаете. Из описания автора, как раз нормальная женщина. Отправлять пятилетку с незнакомыми людьми-это стресс для ребенка, маленький он еще. Опять же мы не знаем, какой он отец, как часто общается с ребенком и сколько проводит с ним времени.
Кстати, сравнивать этот форум со школой для дебилов мне и в голову не приходило, а вот вы тут всех любите как я погляжу, как поэтично свою мысль ввинтили :)
А я не о матери как о шлюхе говорю, не надо подменять понятия, я говорю что если шлюха и прошмандовка стала матерью, это не значит что она перестала быть шлюхой и прошмандовкой. За рождение детей грехи не списывают.
Себя на место отца хоть раз в жизни поставьте, тогда и поговорим.
На месте отца башкой думать надо было, как он будет совмещать ребенка и новую семью, договариваться как-то вместе с БЖ. Желательно, ДО того как бежать с новой теткой в загс. И с чего вы взяли, что прошмандовка стала матерью? У вас в анамнезе тяжелый развод? И всех БЖ автоматом записываете в шлюхи? Тогда остается вам только посочувствовать, ибо не лечится.
А насчет меня вы сильно ошиблись :-)
И хамские выпады при себе оставьте. Ок?
Почему йобарями да кобелями? БЖ свою личную жизнь уже наладить не имеет права?
Автор борется за деньги, а не за семью. Муж даже не думает и не заговаривает о уменьшении алиментов, это автору как шило в попе эти 60 тысяч.
Автор борется за интересы своей семьи, своего мужа и правильно делает. А мужик работает, добывает, чтобы обеспечить свою семью и своих детей.
http://eva.ru/topic/46/2809503.htm?messageId=70860783
Это Вы приведя свой крайне не корректный пример выставили НЖ воровкой рецидивисткой. Факт.
Еще раз, для особаодаренных, мужа, мужчину, увести насильно на веревке нельзя. Прекратите унижать себя как женщину, говоря такие глупости о мужчинах. Вы ведь понимаете, что если мужчина безмозглое животное и Вы с ним в кровать сложитесь, Вы себя кем ощущаете, зоофилкой или животным?
Вы забываете главное, она создала семью и ждет ребенка.
Женщина которая спит с женатым мужчиной кто?
ЗЫ: НЕ ЖДЕТ ОНА РЕБЕНКА! НЕ ЖДЕТ. Ну почитайте внимательно!