133
В отчаянии
Брак
11.11.11 17:31

у мужа миллион аргументов против рождения ребенка

Девочки, пишу анонимно, по понятным причинам. Не так давно узнала что Б.
Не могу сказать, что прям совсем неожиданно. Не сильно то предохранялась, так как в глубине души хотела ребеночка от мужа. У нас большая разница в возрасте (он старше). Но это не меня, а его заморачивает.
Он обожает мою дочь, занимается ее развитием и воспитанием, ей 10. Она талантлива. Он дает ей все и даже гораздо больше, чем большинство родных отцов.
И детей он любит. И дети его.
Но вот какое огорчение. Я надеялась, он обрадуется. А он растерялся. Потом молчал несколько дней. Потом я начала разговор. И что я услышала: миллион аргументов против: нет стабильности, ипотека, сколько ему еще отведено на этом свете и что я тогда буду делать с двумя детьми и ипотекой? а что если вдруг у нас закончатся деньги и какое-то время не будет доходов, что тогда? я не смогу работать (хотя это не так, но он не слушает). Он слишком увлечен политикой, причем очень углубленно. И его знания еще больше усугубляют все. Весь этот развал, медицина, пища, образование - все это не готовит ничего хорошего. Я его и понимаю вроде, и со многим поспорить сложно.
Но я так хочу этого ребенка!!!!!!!
Я не хочу портить отношения с мужем. Они у нас просто прекрасные. Полное взаимопонимание и любовь. Все говорят, что такого не бывает. А оказывается бывает.
И если бы ситуация была более стабильна у нас, то он и сам был бы безумно рад. У него гиперответственность. И он не переживет, если вдруг не сможет достойной нас содержать. Хотя я всегда работала и работаю!
Что делать?
Пойти наперекор и будь что будет? Или согласиться с мужем?
Только не начинайте ругать его. Он - самый лучший в мире. Это правда. Добрее, умнее, заботливее и ответственнее мужчины нет на свете. Поверьте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу анонимно, по понятным причинам. Не так давно узнала что Б.
Не могу сказать, что прям совсем неожиданно. Не сильно то предохранялась, так как в глубине души хотела ребеночка от мужа. У нас большая разница в возрасте (он старше). Но это не меня, а его заморачивает.
Он обожает мою дочь, занимается ее развитием и воспитанием, ей 10. Она талантлива. Он дает ей все и даже гораздо больше, чем большинство родных отцов.
И детей он любит. И дети его.
Но вот какое огорчение. Я надеялась, он обрадуется. А он растерялся. Потом молчал несколько дней. Потом я начала разговор. И что я услышала: миллион аргументов против: нет стабильности, ипотека, сколько ему еще отведено на этом свете и что я тогда буду делать с двумя детьми и ипотекой? а что если вдруг у нас закончатся деньги и какое-то время не будет доходов, что тогда? я не смогу работать (хотя это не так, но он не слушает). Он слишком увлечен политикой, причем очень углубленно. И его знания еще больше усугубляют все. Весь этот развал, медицина, пища, образование - все это не готовит ничего хорошего. Я его и понимаю вроде, и со многим поспорить сложно.
Но я так хочу этого ребенка!!!!!!!
Я не хочу портить отношения с мужем. Они у нас просто прекрасные. Полное взаимопонимание и любовь. Все говорят, что такого не бывает. А оказывается бывает.
И если бы ситуация была более стабильна у нас, то он и сам был бы безумно рад. У него гиперответственность. И он не переживет, если вдруг не сможет достойной нас содержать. Хотя я всегда работала и работаю!
Что делать?
Пойти наперекор и будь что будет? Или согласиться с мужем?
Только не начинайте ругать его. Он - самый лучший в мире. Это правда. Добрее, умнее, заботливее и ответственнее мужчины нет на свете. Поверьте.
В отчаянии
У меня подруга беременная, ей 32, папаше 54. Он рад до усеру. Тоже в ипотеку сейчас будут залазить. Ничего, прорвётесь!
Anonymous
Грустно читать такие посты. И дело даже не в том, что муж ваш слабак и трус, а в том, что вы ему верите и доверяете не только свою жизнь и жизнь беззащитного ребеночка, его между прочим. Он взрослый, состоявшийся мужчина, углубленно разбирается в политике, и вместо того, чтобы использовать эти знания на благо семьи, на преодоление трудностей и на поиск решений, он просто как страус - прячет голову в песок. А вы это еще и идеализируете. Нормальный мужчина найдет миллион аргументов за рождение, а ваш ведет себя как юнец неоперившийся. Я очень надеюсь, что он прочтет все это и изменит свое поведение в сторону вашей поддержки. И еще очень надеюсь, что вы у него на поводу не пойдете.
Ася
Ужасаюсь читая большую часть ответов. Вот уж серпентарий и серпентариев.
Мне кажется, что совершенно нормальная реакция мужа. Он не настаивает ни на чем, насколько я поняла из поста автора. Он высказывает свою точку зрения, которая свидетельствует о том, что человек он взрослый (и не только по паспорту) и ответственный.
Для гипер-ответственного человека решиться на ребёнка в самом деле очень тяжелый шаг, но и родители из таких людей, получаются, как правило, хорошие.
Если у Вас прекрасные отношения с мужем, то, думаю, что серьёзными частыми разговорами на эту тему вы вполне в состоянии сгладить его гипер-ответственность.
Автор, а чего Вы хотите? чтобы Вашего "мужика с МАЛЕНЬКОЙ" буквы назвали мужчиной? такого не будет.
Ваш мужик - НИЧЕГО, ПУСТОЕ МЕСТО.
Если сделал - отвечай. А он этого не хочет. Гораздо легче от всего отвернулся и сказать что я не хотел, поэтому сама воспитывай.
Так что Вам -сил расстаться и жить дальше. Аборт никогда не одобряла, так что воспитайте своих детей так, чтобы на второго Вашего мужа похож не был.
Я
В шоке от всего перечитанного выше, была здесь год и девять месяцев назад, не помню я что бы так обсирали кого то в этом разделе! Как то народ всегда поддержать старался , даже если один и тот же вопрос могли задавать в день по раз 10. Поняла бы еще если бы эта тема была в ЛТ или Браке там можно и на х послать открыто такая клоака ! Но что бы здесь!!!!!И главное все анонимно , то ли вы не имеете ни малейшего отношения к беременности и заходите сюда для выброса своей ненависти то ли у вас злостные беременные тетки ! ну так подумайте о своих детях , им с такими мамашами у которых яд на языке каково !
Автор, я вас очень хорошо понимаю, прошлой зимой была в точно такой же ситуации. Согласилась, что да, аборт - правильное решение. Хотя на самом деле при одной мысли об аборте мне жить не хотелось, и я этого не скрывала. У меня начиналась настоящая депрессия, я целыми днями рыдала и ни о чем о другом говорить не могла. В конце концов муж сказал - нет, никаких абортов, если тебя это сделает настолько несчастной. Сейчас нашей дочке полтора месяца, муж ее обожает и не представляет, как мы могли всерьез обсуждать какой-то там аборт)) В общем, единственное, что я могу вам посоветовать - не скрывать, как вы страдаете. Если он сможет принять от вас такую жертву (аборт) - то, вероятно, он действительно немного стоит, как тут пишут. А любящий мужчина, мужчина на которого можно положиться, никогда не допустит, чтобы его жена страдала из-за его решения.
Anonymous
Автор, я вам сочувствую, но у меня вопрос: а почему вы не посвятили мужа в ваши планы о ребенке?? я так поняла, что вы не сильно-то предохранялись, т.к. в тайне надеялись заБ. Почему вы не узнали заранее его мнение на этот вопрос? вы могли бы избежать этой ситуации...
Автор, я понимаю, в какой ситуации Вы оказались и как Вам, возможно, тяжело. Но поддержать Вас не могу, потому что Вы сами выбрали себе такого хренового мужика.
Если Вы не очень предохранялись (согласно Вашему заглавному топику), то на что надеялись? Что все получится, Вы доставите ему удовольствие без презерватива и он Вам за это будет благодарен?
Он благодарен и говорит спасибо себе что смог такую как Вы быть с Вами без предохранения. А вот что от этого дети бывают, он наверное в свои пятьдесят лет "забыл".
Так что Вы - не очень умная женщина, раз разрешили быть с Вами без предохранения, а он совсем неумный мужчина,Ю которого ВЫ выбрали для занятя сексом без предохранения.
Чего Вы хотите от нас, кто посещаяет этот форум?
Опять Я
вообще, когда у мужчины гиперответственность, он поднимает вопрос о нежелательности детей (сейчас или вообще) до наступления беременности

а когда случается беременность, он принимает и несет ответственность за своего ребенка и свою женщину

то, что ваш идеальный муж склоняет вас к аборту по надуманным в принципе причинам - а вдруг случится кризис? - характеризует его как человека абсолютно безответственного и не сильно-то вас любящего, уж простите автор

но, что делать, сходите на аборт и продолжайте пребывать в иллюзиях относительно вашего мужа
Ничего не понятно... У вас дочь от другого брака? Общих детей с мужем нет?
Был пару недель назад топ на аналогичную тему. Муж блаполучно согласился, пока тут все судили-рядили:-)
Жалко мужика.
А я не поняла нападок на мужа автора. Если у них в семье существовала договоренность о том, что предохраняется женщина, то почему вдруг его выставляют виноватым? В чем он виноват, в том что жена нарушила договоренность, мотивируя это тем, что втайне надеялась, что муж будет рад? Я так понимаю, что ему она свои тайные надежды и желания не озвучивала, он ей доверял, а она его в итоге обманула. Нормальная у него реакция на происходящее, вполне себе адекватная.
Я просто представляю себя на его месте - вот я не хочу ребенка, предохранение лежит на муже, ибо мы так договорились. И вдруг он потихоньку начинает прокалывать презервативы, так как надеется на ребенка и верит, что и я обрадуюсь внезапной беременности. Я бы убила за такое, честное слово. Мужа автора искренне жалко.
автор,у вас нормальный Муж,умные здравые мысли говорит,задумываясь о будущем.Женщинами рулит инстинкт,мужиками разум.Аборт любимая спорная тема на Еве,не расстраивайтесь.Я за мужа.
Anonymous
Автор, а сколько вы уже вместе?
Anonymous
Прошу модераторов удалить тему! Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. Кроме желчи практически ничего. Сидят и сами себе сериал придумывают каждая на свой лад. Удачи всем! И не отравитесь собственным ядом.
Автор
Я видела вблизи подобную ситуацию дважды, муж сестры оба раза был "убит горем", когда она была беременна, силой на аборт не гнал, конечно, но обстановка была гнетущая... особенно когда узи показывало пол ребёнка. И аргументов тоже был мульён - жилья нет, зарплата маленькая, и то, и сё... Ну а когда дети рождались, он превращался в нормального любящего папу, сейчас дети у них большие и не подозревают даже, что отец их не хотел. Такой характер - инфантильный, имхо...
Anonymous
"Не сильно то предохранялась"- это я чет не понимаю, или вы сознательно забеременнели, а теперь зачем то на еву пришли, рыдать?
Anonymous
Автор, у него вообще дети есть?
Anonymous
Не вижу большой проблемы. Он же не гонит вас на аборт, он переживает, что не справится со своими обязаностями. Привыкнет к мысли о беременности, и все будет ОК.
Наивно жить с молодой женщиной и ожидать, что она откажется от шанса иметь ребенка.
Что-то я сильно подозреваю, что муж у вас гражданский, как нынче модно, и союз ваш молод и некрепок, да, автор?
И вы, не мудрствуя лукаво, решили мужичка захомутать, тардиционным способом, чтобы уж никуда не делся, и ставя его в известность, о ваших планах?
Только имейте ввиду, что такие "женские хитрости" белым нитками шиты: вы сейчас его нагнёте, а потом-он вас. И скажет "ну, ты же сама этого хотела,знала,на что шла"
Ну очень хорошо вашего мужа понимаю, в 51 уже хочется покоя или перспективы покоя, а тут тебе еще лет 20 как минимум вкалывать и напрягаться. Вроде как если он соглашается, он принимает на себя ответственность. Вас тоже понять можно. Ничего тут не посоветуешь, каждый из вас прав, а что делать - решите сами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения