у мужа миллион аргументов против рождения ребенка
Девочки, пишу анонимно, по понятным причинам. Не так давно узнала что Б.
Не могу сказать, что прям совсем неожиданно. Не сильно то предохранялась, так как в глубине души хотела ребеночка от мужа. У нас большая разница в возрасте (он старше). Но это не меня, а его заморачивает.
Он обожает мою дочь, занимается ее развитием и воспитанием, ей 10. Она талантлива. Он дает ей все и даже гораздо больше, чем большинство родных отцов.
И детей он любит. И дети его.
Но вот какое огорчение. Я надеялась, он обрадуется. А он растерялся. Потом молчал несколько дней. Потом я начала разговор. И что я услышала: миллион аргументов против: нет стабильности, ипотека, сколько ему еще отведено на этом свете и что я тогда буду делать с двумя детьми и ипотекой? а что если вдруг у нас закончатся деньги и какое-то время не будет доходов, что тогда? я не смогу работать (хотя это не так, но он не слушает). Он слишком увлечен политикой, причем очень углубленно. И его знания еще больше усугубляют все. Весь этот развал, медицина, пища, образование - все это не готовит ничего хорошего. Я его и понимаю вроде, и со многим поспорить сложно.
Но я так хочу этого ребенка!!!!!!!
Я не хочу портить отношения с мужем. Они у нас просто прекрасные. Полное взаимопонимание и любовь. Все говорят, что такого не бывает. А оказывается бывает.
И если бы ситуация была более стабильна у нас, то он и сам был бы безумно рад. У него гиперответственность. И он не переживет, если вдруг не сможет достойной нас содержать. Хотя я всегда работала и работаю!
Что делать?
Пойти наперекор и будь что будет? Или согласиться с мужем?
Только не начинайте ругать его. Он - самый лучший в мире. Это правда. Добрее, умнее, заботливее и ответственнее мужчины нет на свете. Поверьте.
И вообще, не место вам здесь.
Попробуйте немного подумать и понять других, прежде чем писать просто гадости!
А на счет того, где место - вообще не вам решать. Я этого ребенка ХОЧУ! И на 99% уверена, что рожать буду! И муж будет любить и меня по прежнему и души нечаять в ребенке!
Блин, хочется просто поддержки! А тут такая хрень.
Если такие комменты и дальше будут - просто удалю этот топ.
Если я решу рожать, он меня убивать не будет.
Я вот тоже надеюсь, что он пока в состоянии шока просто. Поверьте, он фильтровал свои слова. Я же не передаю их дословно, а лишь смысл.
Возможно, у Вашего такой же психотип. Но Вашу обиду я прекрасно понимаю.
Ну занудство с некоторой склонностью к параное - так вы не первый день с ним живете, поди, привыкли :).
Дорогой автор, осавьте малыша. Он вас выбрал. У многих такого счастья может никогда не произойти. Хорошей Б. И мужу скажите, чтоб впредь своей пиписькой не лез куда не надор и презики покупал. В 51 можно уже и без секса, как нить так. все одно скока там ему отведено...
Не надо оскорблять моего мужа! Он лучший! И чтобы вы понимали - 51 - это совсем не возраст для мужчины! Поэтому не говорите глупостей.
Достаточно было бы ваших слов про малыша.
Ну согласитесь с мужем. Да, развал, да, проблемы (как и в любое время, может быть, наши бабушки-дедушки жили легче?). Да, все так. Но он-то ЖИВЕТ в этом развале. Почему-то не предпочел небытие. А хочет решить вопрос быть или не быть за другого человека - за своего ребенка. Легче от умерщвления неродившегося дитя станет только ему, но не жене или этому дитю.
Избавиться от ребенка, не находясь в нищете, имея любимого мужа, познав счастье материнства, - еще более чудовищный грех, чем аборт молодой и глупой или одинокой. И это не пустые нравоучения, это мои собственные мысли и опыт, через который я прошла. Мой муж, уже после того, как успокоился и принял ситуацию, сам же сказал, что почувствовал уважение к моему высказанному твердому решению рожать. Подозреваю, что не настолько ему это тоже было противно, вот и Ваш муж сказал, что был бы рад, если бы была стабильность. Правда в том, что стабильности нет, это мираж. Ни у кого. Тем более, кому как не мужчинам осознавать зыбкость нашей действительности. Но им было бы легче, если бы кроме грязной политики и ужасов экологии и реформ образования, еще иногда обращались к евангелию, заповедям))
Он был избавлен от ответственности за принятие решение завести ребенка. Успокоится, вот увидите, осознает и оценит случившееся как счастье. Но нужно немного времени и Вашего терпения.
Вообще-то нормальные люди заключают договор страхования жизни в этом случае.
Это не чушь, это реальность.
Вы видимо очень сильно от российской действительности оторвались )))))
Представляю себе, во что обойдется страхование жизни на случай смерти раньше 80 лет ))))) Это в России, где средняя продолжительность жизни мужчин что-то около 56 лет. Очень сомневаюсь, что в России такие страховки вообще существуют, ну кроме откровенного надувательства.
Так что вы это не в кассу звякнули
Страховой бизнес в России это черная дыра. Здесь, извините, от укуса клеща нельзя застраховаться так, чтобы тебе всего-то навсего гарантированно поставили ничего не гарантирующую прививку (не говоря уже о каком лечении в случае заболевания), а вы про страхование на случай смерти ранее 80 лет
Нормальное явление. Ну растерялся, бывает.
Он просто аргументы приводит, или гонит вас на аборт?
Если первое, то выслушали, покивали, вздохнули со словами "ну что теперь - будем справляться". Его аргументы - это мысли (вполне здравые, хоть и не стоило бы их беременной жене высказывать), а не руководство к действию.
А если второе, то..
Он готов взять на себя ответственность за то, что вы, возможно, не сможете иметь детей? За надлом психики, который будет, если вы убьете желанного ребенка? За риск развала семьи, т.к. зачастую женщина никогда не прощает принуждение к аборту и не может больше жить с этим мужчиной - и психологи хрен помогут?
Неужели из авторских постов не видите, что здесь не тот случай, когда гонят на аборт? просто мужик обалдел от такого сюрпрайза. Хорошенькую свинью ему подложили
Ничего там страшного нет. И автора никто никуда не гонит, и мужу ее никто ничего не подкладывал.
Обычная жизнь.
И свинью она ему-таки подложила
раз вы говорите что он гиперответственный то и за зачатие ребенка должен отвечать имхо
вы сами то чего боитесь? думаете родите и он уйдет? у него есть свои дети? донесите до него доводы за и рожайте уже в конце концов... полюбит ребенка сам потом себя ругать будет что не хотел его (если все что вы написали про него правда а не ваши розовые очки)
сделаете аборт - всю оставшуюся жизнь жалеть будете
НО. Если мне кто-то скажет - Маша, посмотри, кругом нет стабильности, ипотека, а ты держишься за какого-то Васю, который даже собственного ребенка не в состоянии гарантированно прокормить, а между тем есть упакованный Петя с 3 квартирами, машинами и доходом бешеные тыщи. Не послать ли тебе Васю к Чертям? То я этому кому-то скажу: а не пойти ли тебе нахуй друже. Потому что Я СВОИХ НЕ СДАЮ.
И к НАШЕМУ с тобой ребенку это тоже относится.
Он то в себя придет. Я точно знаю. И будет лучшим в мире папой.
По-вашему все мужики в полтиник прям мечтают стать папашками?
Да они ими уже были в свое время и достаточно. В таком возрасте мужику самое время о себе подумать, а не о выращивании потомства. Потомство он уже вырастил. Вот пусть это потомство детей и рожает
Его позиция вполне понятна. Тем более еще дочь автора нужно вырастить
Мне кажется, что совершенно нормальная реакция мужа. Он не настаивает ни на чем, насколько я поняла из поста автора. Он высказывает свою точку зрения, которая свидетельствует о том, что человек он взрослый (и не только по паспорту) и ответственный.
Для гипер-ответственного человека решиться на ребёнка в самом деле очень тяжелый шаг, но и родители из таких людей, получаются, как правило, хорошие.
Если у Вас прекрасные отношения с мужем, то, думаю, что серьёзными частыми разговорами на эту тему вы вполне в состоянии сгладить его гипер-ответственность.
Какого он сейчас взрослый, а во время секса ребенок?
Он ребенка не хочет, но и не предохраняется ))))
Тогда ему сразу в психушку.... Или его девушке, то есть автору топика.
Просто, чего она хотела, если они бы не предохранялись? Естественно, ребенок тогда имеет место появится.
Тогда смысла в топике вообще не вижу, потому что получается что они не предохранялись, вот пусть она или рожает ненужного мужу ребенка, или идет а смертный грех, в котором виновата сама, а заставляет "нерождаться" своего ребенка, ведь именно он виноват что мама и папа не предохраняются.
С другой стороны, Вам самим может сделаться невыносимо с ощущением, что беременность мужу "навязанная".
Думаю и в этом случае стоит расслабиться, так как беременность была относительно запланированная, ведь вы не пропускали в тайне от мужа противозачаточные таблетки, полагаю.
Значит ответственность лежит на Вас обоих. И, думаю, вы как пара, станете ещё крепче если преодолеете эту ситуацию без потерь.
Я удивляюсь, почему Ася, Вы не среагировали в топике про "беременного мужа"? Неужели поведение описанного в нём мужчины вы считаете более достойным, чем поведение человека, который не прыгает от восторга и не пробивает головой потолки от того что в серьёз задумывается о том, что он сможет дать своему ребёнку?
Люди склонны всё усложнять. В принципе. Все люди. Люди придумывают себе игры и играют в них.
И какой смысл упрекать человека склонного к рефлексии в том, что у него есть такая склонность? Она уже есть, как данность. Можно либо научиться с этим жить и работать, либо уйти.
Автор живёт. И живёт успешно. Но в данной ситуации её схема дала сбой - то ли потому что могз беременный, то ли потому что женщина в принципе ожидает что бы её беременность принималась восторженно.
Как бы там ни было, какой смысл плеваться ядом?
Я считаю, что вполне нормальная жизнь, но я и не вижу её так, как вы описываете.
Всё дело в разнице восприятия ;)
И судить о том насколько часто кто в семье автора поднимает попу с дивана и за что отвечает тоже не берусь.
А если абстрагироваться, то длиться описанная Вами жизнь может бесконечно, и результатом её, как и всех прочих будет являться смерть. Уж этим мы все одинаковы :)
С другой стороны, если Вас всё устраивает в таком виде - забирайте! Вам завернуть? :)
Шутки-шутками, но я в самом деле не вижу ситуацию так, как видите её Вы. И дело действительно в разнице восприятия.
А с такой существенной разницей восприятия мы с Вами договориться не сможем никогда, посему каждый останется при своём мнении. :)
Я собственно, и надеялась, что получу здесь поддержку и подкреплюсь аргументами для разговоров с мужем. Я не собираюсь сдаваться. И он переживает сейчас. Я вижу. Он гипер-ответственный. у него есть старший сын (живет уже со своей девушкой давно. И я даже знаю откуда у него все опасения.
Думаю, что переживем и без потерь :) Тем более, что я настроена безкомпромиссно :)
Ваш мужик - НИЧЕГО, ПУСТОЕ МЕСТО.
Если сделал - отвечай. А он этого не хочет. Гораздо легче от всего отвернулся и сказать что я не хотел, поэтому сама воспитывай.
Так что Вам -сил расстаться и жить дальше. Аборт никогда не одобряла, так что воспитайте своих детей так, чтобы на второго Вашего мужа похож не был.
Просто мужика по поведению его видно. ))))
А меня бесят мужиики по рождению, но "не мужики" по поведению.
Если Вас такие устраивают - то это Ваш выбор, но я всервно таких людей никогда мужчинами не назову.
Разумеется это моё личное мнение, я лично предпочитаю не писать в принципе о ситуации, если она не однозначна. Но и это моё личное мнение.
Анонимность же, способствует, увы, появлению различного рода тем, в том числе и тех, которые могут быть нам неприятны.
А вот то как мы, не анонимно на них реагируем, многое может рассказать о нас самих.
Да, разумеется, всё выше сказанное сугубо моя личная точка зрения.
Если Вы не очень предохранялись (согласно Вашему заглавному топику), то на что надеялись? Что все получится, Вы доставите ему удовольствие без презерватива и он Вам за это будет благодарен?
Он благодарен и говорит спасибо себе что смог такую как Вы быть с Вами без предохранения. А вот что от этого дети бывают, он наверное в свои пятьдесят лет "забыл".
Так что Вы - не очень умная женщина, раз разрешили быть с Вами без предохранения, а он совсем неумный мужчина,Ю которого ВЫ выбрали для занятя сексом без предохранения.
Чего Вы хотите от нас, кто посещаяет этот форум?
а когда случается беременность, он принимает и несет ответственность за своего ребенка и свою женщину
то, что ваш идеальный муж склоняет вас к аборту по надуманным в принципе причинам - а вдруг случится кризис? - характеризует его как человека абсолютно безответственного и не сильно-то вас любящего, уж простите автор
но, что делать, сходите на аборт и продолжайте пребывать в иллюзиях относительно вашего мужа
А дети у него есть, и в таком возрасте не детей, а внуков ждут.
Так что вполне себе нормальный мужик. Трезво оценивает свои силы.
Видимо мужик там особо не дёргался:"Всё сама,всё сама"
Какой же идиот станет доносить до девушки, что ребенок ему не нужен? Она же сразу расценит это как показатель отсутствия любви, а то и чего похлеще. Кто же полезет поперед батьки в пекло и зачем?
Сама соображать должна была, что дед на ней женился не для того, чтобы детей строгать. В паспорт надо было глядеть, сколько ему лет
Где я его сделала козлом?
Как раз для мужика его возраста не хотеть обзаводиться младенцем совершенно нормально и естественно. Так что его реакция вполне ожидаема.
А если уж мужик в таком возрасте в тряпочку молчит насчет детей, козе понятно, что они ему не нужны.
Он для себя пожить хочет, ему не так много осталось
А можно узнать, что гадкого вы увидели в простой констатации того факта, что мужчина на склоне лет хочет иметь полноценный секс? В меру своих возможностей, разумеется.
Раз автор подсадила его на вилы, куда ему теперь деваться?
Читаешь, блин, евские тексты, просто балдеешь. Откуда все эти девы берутся с такими дикими и странными представлениями? дальше своего носа не видят. совершенно не понимают желаний и потребностей пожилого мужика.
Мужик вляпался по полной программе, ему в пору выразить сочувствие, а они тут объявили его козлом.
Бедный мужик. Теперь вместо тихой и спокойной старости, жизни для себя с молодайкой, на которую еще встает, всю канитель начинай по новой. А ведь лет-то ему ой-ё-ёй, второй жизни ему никто не отпустит
Или у вас на шее ипотека и прочие прелести, а он вас рожать толкает?
Тогда либо дурак, либо свистит. А расхлебывать в случае чего будете вы сами.
Я просто представляю себя на его месте - вот я не хочу ребенка, предохранение лежит на муже, ибо мы так договорились. И вдруг он потихоньку начинает прокалывать презервативы, так как надеется на ребенка и верит, что и я обрадуюсь внезапной беременности. Я бы убила за такое, честное слово. Мужа автора искренне жалко.
Все будет хорошо, я узнавала :)
А тему удалить не получится, так как она открыта анонимно. Но вы же можете просто больше сюда не заходить и не читать всякий бред.
Наберитесь терпения, муж просто в шоке.
Да и куда у мужика дети денутся, если ему 51 год? Разве что бесплодный, так в 51 год, если бесплодный, дети уже так и так не получатся
Наивно жить с молодой женщиной и ожидать, что она откажется от шанса иметь ребенка.
Детей в таких случаях хотят, когда торопятся скрепить отношения. Не уверены в совместном будущем
И вы, не мудрствуя лукаво, решили мужичка захомутать, тардиционным способом, чтобы уж никуда не делся, и ставя его в известность, о ваших планах?
Только имейте ввиду, что такие "женские хитрости" белым нитками шиты: вы сейчас его нагнёте, а потом-он вас. И скажет "ну, ты же сама этого хотела,знала,на что шла"