Домохозяйки - есть?
Подозреваю, что Ева - это очень феминистичный форум, но рискну обратиться к домохозяйкам.
Девочки, расскажите - вы довольны своим положением? Тем, что вы не работаете, занимаетесь домом-мужем-детьми.
Я вот не знаю - то ли зажралась, то ли действительно все плохо. Я журналист по образованию, когда сыну было года три, ушла из газетчиков в пресс-секретари, потом контора развалилась, да и сын пошел в школу. В общем, на работу больше не вышла. Живем в частном доме, уборки хватает... Муж работает от рассвета до заката, его устраивает, что бытовые проблемы от работы не отвлекают.
Но я чувствую, что покрываюсь плесенью от сидения дома (( Пыталась найти работу на половину рабочего дня - не вышло, нет таких предложений. Удаленно работать не могу, привыкла к офисной работе (работая дома, опять-таки разрываюсь между бытом и работой).
Знаю, что многие мне завидуют, что могу не бегать на работу и при этом муж деньги не зажимает от меня.
Найти какое-то хобби, отдушину? Ни к чему душа не лежит((
Домохозяйки, как вы самоутверждаетесь и самореализуетесь?
Девочки, расскажите - вы довольны своим положением? Тем, что вы не работаете, занимаетесь домом-мужем-детьми.
Я вот не знаю - то ли зажралась, то ли действительно все плохо. Я журналист по образованию, когда сыну было года три, ушла из газетчиков в пресс-секретари, потом контора развалилась, да и сын пошел в школу. В общем, на работу больше не вышла. Живем в частном доме, уборки хватает... Муж работает от рассвета до заката, его устраивает, что бытовые проблемы от работы не отвлекают.
Но я чувствую, что покрываюсь плесенью от сидения дома (( Пыталась найти работу на половину рабочего дня - не вышло, нет таких предложений. Удаленно работать не могу, привыкла к офисной работе (работая дома, опять-таки разрываюсь между бытом и работой).
Знаю, что многие мне завидуют, что могу не бегать на работу и при этом муж деньги не зажимает от меня.
Найти какое-то хобби, отдушину? Ни к чему душа не лежит((
Домохозяйки, как вы самоутверждаетесь и самореализуетесь?
Я кайфую от работы дома - и ребенок при мне, и развит, и 3 языка у ребенка, куча занятий, я всегда рядом, и в то же время работаю.
Никогда не понимала желания сидеть в офисе, в принципе это противоречит моим взглядам на жизнь.
Справедливости ради скажу, что встаю в половине 7 утра.
устала от работы... пахала как вол, конечно многое заработала и в материальном и в профессиональном плане, но сейчас просто тупо хочу посидеть дома (я в декрете))
увлечения есть и хобби но с ребенком не всегда удается все реализовать )) бутыль стоит интересная уже несколько месяцев разрисовать не могу... а руки чешутся! ))
Дома уже 8,5 лет. Я ушла с научной работы в декрет и не вернулась на работу. Сынок был сложным малышом, а потом вскоре родилась дочка. Конечно, поначалу было сложно - не высыпалась, скучала по общению, "по работе мозга". Потом вдруг поняла, что на работе я толком никому не нужна, а дома на мне держится все. И приняла вместе с мужем решение, что на работу я уже не пойду. Что мы имеем теперь: я занята постоянно. Сразу скажу, что живу заграницей, и, возможно, мой быт отличается от российского. Я помогаю учителям в школе (почитать, пока учительница отвечает на е-мейл, запланировать празднование Нового Года, сопроводить группу в театр/зоопарк). Покупаю и готовлю здоровую пищу. Выгуливаю собаку - свою и соседскую (за символическую плату). Стираю и убираю, как и когда мне удобно. Дети всегда под присмотром. Проблемы с тем, кто их отведет на плавание и кто с ними будет в случае болезни (ттт) у нас нет. Вчера мне нужно было поехать с мамой к врачу, я легко отменила все свои планы и провела с ней ВЕСЬ день. Лениво хожу в спортклуб, но есть время заниматься этим больше. Часто езжу к мужу на работу, чтобы пообедать вместе. "Работаю" волонтером на скорой 4 часа в неделю (мне не платят, но опыт засчитывается). Поступаю на определенную медицинскую профессию в университет (не врач и не медсестра, а нечто среднее). Через два года, даст Бог, пойду учиться дальше. Помощи бабушек у нас никогда не было и нет, и слава Богу! :)
Есть и минусы, конечно. Мы живем на одну зарплату. Из-за того, что я долго не работала, я должна повторить 8 предметов, которые я уже сдала 10 лет назад. Без этого меня не примут на программу. Многие соотечественники не понимают, как можно "сидеть дома", а не развиваться и работать женщине. Объяснить, что я не хочу быть ломовой лошадью я не в состоянии. В результате, у нас почти нет друзей. Но плюсов больше. Мы с мужем довольны нашей ситуацией.
Училась готовить, много читала (не понимаю зачем обязательно с кем-то книги обсуждать, лично мне просто чтения хватало), ну в инете естественно торчала, телек смотрела, гуляла тоже много. И была вполне себе счастлива )
А уж про лето вообще молчу - это сказка когда летом не работаешь.
Но сейчас вышла на очередную работу и пока не поняла, что мне больше нра...
Дома всегда есть чем заняться, скучно не было никогда. Почитать, сходить на выставку, погулять в лесу и прочее. Ну всё это помимо уборки,готовки, стрики,глажки, магазинов, ухода за собой и прочее.
меня от этого ощущения не спасло даже рождение второго ребенка и поступление на второе высшее, сейчас в итоге к концу второго декрета (младшей в декабре 3) имею почти законченное второе высшее, но ощущение ненужности и нереализованности осталось.готовка,уборка - сидят в печенках, хочется и денег самой зарабатывать и делать что-то востребованное в обществе, но в то же время близкое к сердцу. а еще общение с коллегами и сослуживцами ни форумом,ни скайпом не заменишь....
Для души - рукоделие.
меня никто ни в чем не ограничивал-знал, что я девушка гламурная:-) все мне надо, это люблю, то люблю... вообщем все было супер-пупер. вышла на работу с понед. вот так. по-прежнему ограничений в средствах нет, но... то ли кризис у супруга случился, то ли двойника мне подсунули-та жизнь в прошлом(((
но мои хобби, по-возможностям, будут со мной! нет?-найду что-либо другое,но рано или поздно вернусь к своему, так как некоторые ,нап-р,конный спорт-это дорого. в будущем не потяну пока.
Дааа, я действительно лентяйка (( С одним просто необходимо работать..
Если и думаю о работе, то только по двум причинам:
1) Что ответить детям, когда они спросят, кем я работаю. Не будет ли у него в школе комплексов, что мама - домохозяйка.
2) Не дай Бог, что с мужем случится, то на что я буду жить и растить детей. Заначка, конечно, имеется, но тем не менее..