Домохозяйки - есть?
Подозреваю, что Ева - это очень феминистичный форум, но рискну обратиться к домохозяйкам.
Девочки, расскажите - вы довольны своим положением? Тем, что вы не работаете, занимаетесь домом-мужем-детьми.
Я вот не знаю - то ли зажралась, то ли действительно все плохо. Я журналист по образованию, когда сыну было года три, ушла из газетчиков в пресс-секретари, потом контора развалилась, да и сын пошел в школу. В общем, на работу больше не вышла. Живем в частном доме, уборки хватает... Муж работает от рассвета до заката, его устраивает, что бытовые проблемы от работы не отвлекают.
Но я чувствую, что покрываюсь плесенью от сидения дома (( Пыталась найти работу на половину рабочего дня - не вышло, нет таких предложений. Удаленно работать не могу, привыкла к офисной работе (работая дома, опять-таки разрываюсь между бытом и работой).
Знаю, что многие мне завидуют, что могу не бегать на работу и при этом муж деньги не зажимает от меня.
Найти какое-то хобби, отдушину? Ни к чему душа не лежит((
Домохозяйки, как вы самоутверждаетесь и самореализуетесь?
Я каждый день готовлю что-то из Инета. НО. Сын любит только проверенные и простые блюда (макароны-рис-котлета), да и супруг не гурман. А готовить-выкладывать в блог-давиться этой едой самой/одной не хочется.
И вы знаете, дело тут не в скучности с самой собой. У меня всегда есть чем заняться, ни разу в отупении не валялась перед телеком. Я чувствую себя ненужным человеком ((
Каждый день готовлю что-то из интернета - это совсем не то, просто потому что эти рецепты в интернете выкладываются как шаманские заговоры, без объяснений почему надо делать именно так, почему то едят с этим и т.д. В результате вы просто механически выполняете некие действия и НИЧЕМУ при этом не учитесь. Может быть именно поэтому ваши близкие предпочитают простые блюда...Но если вы не хотите, то и не надо. Интересных дел на свете полно. Зайдите на любой фолрум действительно увлеченных людей: всем бы 25й час и еще пару рук, у вас есть и время и руки,у вас нет только интереса. Чем бы вы хотели заниматься на самом деле? На что не жалко тратить свое время? Может пока ничто не интересует позаниматься волонтерством, если вам ничего не нужно, то может лучше отдать свободное время тем кому нужна помощь?
На счет языка посмешили. Вы только по англоязычным странам ездиете? Интереса к книгам на иностранных языках не испытываете? Кино на французском, например, не смотрите? Сын ваш аниме не увлекается - вместе выучить японский не вариант?
И дело действительно в скучности: когда вы одна и все рутинные дела сделаны чем бы вы хотели заняться? Перевернуть мир, утереть слезы сироте, подать стакан воды смертельно больному, насладиться красотой книги в оригинале и понять автора, на весь мир наткать полотна? Где вы? Не поломойка-повариха-гувернатка, а человек с искрой Божьей где?
Но подумайте сами: если вы сходите в музей, это чтто, кому-нибудь будет нужно, кроме того, что вы на время займете свои мысли и отвлечетесь от поиска смысла в жизни?
или если вы пойдете в секретари, это что, сделает вас нужной? чтобы потом по итогам года вы вспоминали, сколько бумажек вы напечатали до того, как они в мусор попали?
Не надо всех судить по себе. Люди все разные.
Я на Вашем месте попробовала бы все таки работать удаленно, хотя бы просто, чтобы плесень смыть:) А там видно будет.
Я кайфую от работы дома - и ребенок при мне, и развит, и 3 языка у ребенка, куча занятий, я всегда рядом, и в то же время работаю.
Никогда не понимала желания сидеть в офисе, в принципе это противоречит моим взглядам на жизнь.
Справедливости ради скажу, что встаю в половине 7 утра.
Наверно, дело и правда в этом. Я вспоминаю, как раньше каждый день был насыщен какими-то событиями, я дома мужу о них рассказывала.
Понимаете, внештатником я бы устроилась, но я слишком ответственный человек и вскоре мне могут просто сесть на шею, я не смогу отказаться выполнить какое-либо поручение в неудобное для меня время. И начну разрываться ((
А еще я летом закончила бухгалтерские курсы. Муж сказал, что ему будет нужен бухгалтер. Но вот сейчас я понимаю: не мое это!! Не представляю себя с цифрами и бумагами... Пока у мужа небольшой простой в этом отношении - я даже рада.
устала от работы... пахала как вол, конечно многое заработала и в материальном и в профессиональном плане, но сейчас просто тупо хочу посидеть дома (я в декрете))
увлечения есть и хобби но с ребенком не всегда удается все реализовать )) бутыль стоит интересная уже несколько месяцев разрисовать не могу... а руки чешутся! ))
Дома уже 8,5 лет. Я ушла с научной работы в декрет и не вернулась на работу. Сынок был сложным малышом, а потом вскоре родилась дочка. Конечно, поначалу было сложно - не высыпалась, скучала по общению, "по работе мозга". Потом вдруг поняла, что на работе я толком никому не нужна, а дома на мне держится все. И приняла вместе с мужем решение, что на работу я уже не пойду. Что мы имеем теперь: я занята постоянно. Сразу скажу, что живу заграницей, и, возможно, мой быт отличается от российского. Я помогаю учителям в школе (почитать, пока учительница отвечает на е-мейл, запланировать празднование Нового Года, сопроводить группу в театр/зоопарк). Покупаю и готовлю здоровую пищу. Выгуливаю собаку - свою и соседскую (за символическую плату). Стираю и убираю, как и когда мне удобно. Дети всегда под присмотром. Проблемы с тем, кто их отведет на плавание и кто с ними будет в случае болезни (ттт) у нас нет. Вчера мне нужно было поехать с мамой к врачу, я легко отменила все свои планы и провела с ней ВЕСЬ день. Лениво хожу в спортклуб, но есть время заниматься этим больше. Часто езжу к мужу на работу, чтобы пообедать вместе. "Работаю" волонтером на скорой 4 часа в неделю (мне не платят, но опыт засчитывается). Поступаю на определенную медицинскую профессию в университет (не врач и не медсестра, а нечто среднее). Через два года, даст Бог, пойду учиться дальше. Помощи бабушек у нас никогда не было и нет, и слава Богу! :)
Есть и минусы, конечно. Мы живем на одну зарплату. Из-за того, что я долго не работала, я должна повторить 8 предметов, которые я уже сдала 10 лет назад. Без этого меня не примут на программу. Многие соотечественники не понимают, как можно "сидеть дома", а не развиваться и работать женщине. Объяснить, что я не хочу быть ломовой лошадью я не в состоянии. В результате, у нас почти нет друзей. Но плюсов больше. Мы с мужем довольны нашей ситуацией.
Училась готовить, много читала (не понимаю зачем обязательно с кем-то книги обсуждать, лично мне просто чтения хватало), ну в инете естественно торчала, телек смотрела, гуляла тоже много. И была вполне себе счастлива )
А уж про лето вообще молчу - это сказка когда летом не работаешь.
Но сейчас вышла на очередную работу и пока не поняла, что мне больше нра...
зы. я хожу на работу исключительно из-за денег, при возможности находилась бы дома и занималась тем, что мне интересно
Дома всегда есть чем заняться, скучно не было никогда. Почитать, сходить на выставку, погулять в лесу и прочее. Ну всё это помимо уборки,готовки, стрики,глажки, магазинов, ухода за собой и прочее.
меня от этого ощущения не спасло даже рождение второго ребенка и поступление на второе высшее, сейчас в итоге к концу второго декрета (младшей в декабре 3) имею почти законченное второе высшее, но ощущение ненужности и нереализованности осталось.готовка,уборка - сидят в печенках, хочется и денег самой зарабатывать и делать что-то востребованное в обществе, но в то же время близкое к сердцу. а еще общение с коллегами и сослуживцами ни форумом,ни скайпом не заменишь....
Для души - рукоделие.
меня никто ни в чем не ограничивал-знал, что я девушка гламурная:-) все мне надо, это люблю, то люблю... вообщем все было супер-пупер. вышла на работу с понед. вот так. по-прежнему ограничений в средствах нет, но... то ли кризис у супруга случился, то ли двойника мне подсунули-та жизнь в прошлом(((
но мои хобби, по-возможностям, будут со мной! нет?-найду что-либо другое,но рано или поздно вернусь к своему, так как некоторые ,нап-р,конный спорт-это дорого. в будущем не потяну пока.
Моему, я так подозреваю, тоже.. Он как-то сказал: "Если хочешь - конечно, выходи на работу. Но я не хочу, чтобы ты приходила такая же замученная, как наша соседка".
Дааа, я действительно лентяйка (( С одним просто необходимо работать..
Если и думаю о работе, то только по двум причинам:
1) Что ответить детям, когда они спросят, кем я работаю. Не будет ли у него в школе комплексов, что мама - домохозяйка.
2) Не дай Бог, что с мужем случится, то на что я буду жить и растить детей. Заначка, конечно, имеется, но тем не менее..