Бывший и дочь
Разошлись с мужем 7 лет назад. Взаимных претензий к друг другу не имеем.
Не общаемся с ним вообще. Но последнее время моя дочь стала тоже избегать с ним общения. Он стал ей говорить постоянно, что она некрасивая и толстая, одевается не так. У девочки стали появляться комплексы. Как реагировать ума не приложу. Понятно, что я всегда говорю, а это так и есть - девочка очень
симпатичная. Просто всегда при росте 173 см она весила 57-58 кг, сейчас
набрала немного - весит в районе 63-65 кг. У нее выпускной класс, серьезно готовится к поступлению. Стала меньше заниматься спортом. Весь день занимается, на фитнес осталось совсем мало времени. Как объяснить родному отцу, что нельзя в этом возрасте говорить дочери такие вещи. Запретить с ним общаться я не могу.
Не общаемся с ним вообще. Но последнее время моя дочь стала тоже избегать с ним общения. Он стал ей говорить постоянно, что она некрасивая и толстая, одевается не так. У девочки стали появляться комплексы. Как реагировать ума не приложу. Понятно, что я всегда говорю, а это так и есть - девочка очень
симпатичная. Просто всегда при росте 173 см она весила 57-58 кг, сейчас
набрала немного - весит в районе 63-65 кг. У нее выпускной класс, серьезно готовится к поступлению. Стала меньше заниматься спортом. Весь день занимается, на фитнес осталось совсем мало времени. Как объяснить родному отцу, что нельзя в этом возрасте говорить дочери такие вещи. Запретить с ним общаться я не могу.
Если дочка не хочет общаться с папой, то где тут проблема? Ничего запрещать и не надо получаицца??!!
А папа тут прав, кто ей это скажет если вы не говорите- вес у нее точно не в порядке, а если еще и одевается плохо, совсем беда.
2. Насчет папы - позвонить ему и попросить о своих вкусовых пристрастиях рассказывать своим женщинам, а не девочке; ну если у папы есть еще где сыночек, то может ему указать на неподтяннутые ягодицы, а у девочки для обсуждения физиологии есть мама.
3. Насчет девочки - не сможет мама всю жизнь ее защищать от идиотов. В том же самом институте, школе, на работе всегда может случиться сцукО, которое будет орать - толстая, очкастая, и ты-ды и ты-пы.
4. Насчет мамы. Мать найдет слова для своего ребенка, чтобы объяснить ей, что не все, что говорят люди - правдиво и не все, что говорят люди объективно.
5. Насчет более редкого общение - да ну и хрен с ним, с общением.