706
мама кати
Брак
14.11.11 19:40

НМ не хочет обеспечивать моего ребенка

Вышла замуж, есть дочка 4 года. Папа платит алименты. мизерные. Я сейчас не работаю. ждем общего ребенка. Но стала замечать, что НМ жмет деньги на мою дочь. Общий смыысл: у нее есть отец и денег на нее будем тратить те. которые он дает. Я каждый раз сто раз думаю. прежде чем купить дочке какую-то вещь, чтобы не вызвать гнев НМ. Он в прямую не говорит, но я знаю что он не желает тратиться на нее.
Как быть? Должен ли мужчина содержать ребенка своей жены или он прав, говоря что у нее есть отец и это его проблемы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вышла замуж, есть дочка 4 года. Папа платит алименты. мизерные. Я сейчас не работаю. ждем общего ребенка. Но стала замечать, что НМ жмет деньги на мою дочь. Общий смыысл: у нее есть отец и денег на нее будем тратить те. которые он дает. Я каждый раз сто раз думаю. прежде чем купить дочке какую-то вещь, чтобы не вызвать гнев НМ. Он в прямую не говорит, но я знаю что он не желает тратиться на нее.
Как быть? Должен ли мужчина содержать ребенка своей жены или он прав, говоря что у нее есть отец и это его проблемы.
мама кати
А почему вы не работаете в такой ситуации?
Поговорите с мужем на чистоту. Пусть прямо, глядя Вам в глаза, скажет, как Вам быть, где брать средства на дочь и кем он считает ее для себя и себя для нее? Если он ей никто и она ему никто, то какая вы, извините, семья?
по закону не обязан, но я бы за такого замуж не вышла
Автор, а родной папа Вашей девочки участвует в жизни вашего ребенка? Он хороший отец ?
Я бы не стала жить с таким мужчиной. Точка. Он так и на еду жалеть начнет скоро. Девочка ведь не родная. Классическая история про мачеху и падчерицу. Только здесь мачех. И мама - не слишком умная (уж простите, автор).
блин, мой муж не только не жалеет денег на старшего сына, но еще ходит к нему в школу на родительские собрания, на футбольные матчи
когда ребенку зашивали голову, я в обморок упала и отключилась , и муж вместо меня всю ночь караулил под палатой у сына...
хотя я вышла замуж, когда сыну было почти 7,5 лет..
Anonymous
зачем же вы за такого жлоба замуж пошли, да еще и забеременели?
Anonymous
Автор почему вы не обращаетесь к отцу своей дочери?
Anonymous
он Вас взял замуж с ребенком, значит признал свою ответственность и за ребенка в т.ч. Вообще, крайне неприятная ситуация, хоть я и всеми руками и ногами за равновесие в семье *т.е. все одинаково важны должны быть*, но мне было бы очень обидно.
К тому же сколько комплексов у малышки разовьется, когда она начнет понимать, что приемный отец жалеет для неё денег.
А почему вам не пришло в голову обсудить вопрос обеспечения вашего ребенка от первого брака ДО вступления в новый брак и тем более ДО новой беременности? Такие вещи на берегу обсуждают.
Девочки! Автор тут выше раскладку по деньгам дала :).
И по ней у меня сильно сложилось впечатление, что до автора просто с большим трудом доходит, что когда расходы растут, а доходы падают - приходится и ужиматься немного.
Anonymous
НМ ничего не должен, должны Вы, прежде всего подумать а нафиг от этого мудачеллы рожать? Второго?
За какого кАзла Вы изволили выйти замуж:(
мне кажется ему жалко денег не только на вашу дочь, но и на вашего с ним малыша...а вот насчет бм, он тут ни при чем...
Anonymous
По идее конечно должен содержать, ето по-хорошему. Но тут не совсем понятно, какой у семьи достаток. Одно дело если НМ денег не считает, а не падчерице економит, другое дело, если денег просто нет.
Не должен. Но я бы с таким жить не стала:)
вот к чему приводит тупость баб,мечтающих о штемпеле абы с кем...несутся в загс,не зная всех нюансов...теперь сидите и не чирикайте,коли уже обрюхатились от него...а то с голой жопой будет еще один ребенок
Беседовать с мужем, автор. Тщательно продумать все аргументы, до мельчайших детали продумать ЧТО, какую позицию вы считаете правильной, и запастись терпением. Может понадобиться до нескольких лет, пока муж примет вашу точку зрения. По само теме - такое положение вещей очень неудачно - отделяет дочь от первого брака от вашей семьи, может привести к гораздо более серьезным конфликтам в будущем, к психологическим проблемам у дочери. Запомните один факт - человек цени и бережет только то, во что вкладывается (деньгами, временем, энергией). Ваша задача сделать так, чтобы муж вкладывал как можно больше в вашу дочь, сначала с ваше подачи, потом войдет во вкус.
Считаю что не обязан.Так же как и новая жена не обязана тратить свой бюджет на ребенка от БЖ
2
Автор,а почему вы не работаете?
Anonymous
если сейчас ему жаль деньги на маленькую девочку, то потом ему будет жаль денег на вас...
Ваша дочь ему никто, уж извините. Если он захочет потратиться на нее - это чисто благотворительность будет с его стороны. Заботиться о ней должны Вы и ее отец. Она же отца прекрасно знает и отчима папой не зовет? Тоже непонятно, почему не озаботились откладыванием необходимой суммы перед декретом. Теперь придется на работу выйти пораньше. Запомните - Ваш муж ничего ей не должен. А будете настаивать - рискуете очень сильно, ибо закон не на вашей стороне. Вот бесят такие как Вы просто.. А потом удивляются почему женщин с детьми замуж не берут...Как ни уверяешь - "она вам ничего не будет стоить :)", как в фильме - не верят.
Anonymous
Позиция "ребенок жены от предыдущего брака никто" озвученная без разницы женщиной или мужчиной свидетельствует лишь о мудачестве высшей степени.. Правда, у существа женского пола еще это можно местами списать на угрожающе низкую самооценку. Чья-то фраза здесь в топике все расставляет по адекватным местам "А когда родится общий ребенок, папо-мудаг также будет делить на "свой-чужой"? Можно более ничего не объяснять агрессивным дамам, опять бегающим по топикам за какими-то своими проекциями..
Автор, если вы получаете на вашу дочь алименты 7000 тыс, при этом действующий муж ее кормит и поит, то чего вы разнылись? Весь семейный бюджет только на вашу девочку уходить не может, есть другие нужды. На 7000 тыс. в месяц, можно и одеть и на развлекаловки останется.
Anonymous
Загадочный у вас муж.
У меня двое детей от первого брака, сейчас ждем общего. Ни разу ни полслова упрека или недовольства не слышала от мужа по поводу потраченных на моих детей денег, наоборот, муж активно участвует в выборе кружков для детей, со старшим ходит покупать ему одежду, все отпуска-развлекаловки делаются с учетом детей. БМ алименты платит, но они очень маленькая часть от общей сумы которая на детей тратится.
И никто, в первую очередь сам муж и дети не счтитает что муж им никто - для детей он очнеь большой авторитет и истина в последней инстанции, а так же человек который всегда поможет и поддержит, со своими мальчишескими проблемами они скорее к нему пойдут чем к отцу (с которым тоже регулярно общаются и которого безусловно любят).
Anonymous
интересно,а все ,кто тут ратует за то,чтобы муж содержал ребенка от бм, кто из вас лично отдает свои деньги на ребенка мужа от бж...сверх алиментов?:-7 думаю,шо никто из орущих:)
Автор, я, наверное, не понимаю, чего вы бычкуете.
У вас доход 40 тыс., ну возьмем комм.услуги 5000 руб., питание 20 000, остаток 15 тыс, я не беру, что вам нужно иногда сдавать и платные анализы, может машина у вас есть, ее обслуживание. И есть отдельно алименты 7000 руб, только на одну вашу дочь, вам мало? да вам просто нечего дополнительно на ребенка тратить, с учетом того, что появится еще младенец, на которого тоже нужна прорва денег.
Anonymous
Мой НМ работал несколько недель без выходных, чтоб купить платье моей дочке на ДР, то, которое она хочет(у меня дети от первого брака).

Разумеется, пока до свадьбы жили-притерались, были разные конфликты, и по-поводу обеспечения детей, разумеется, тоже. Так вот, моя позиция, что мы семья и.... я и дети единое целое. Нет такого моё-твоё-прошлое. Есть - наше - настоящее, и, всё в наших руках, будущее.... Если не можешь принять, ищи женщину без прошлого и без детей, иначе я жить не смогу....Думал, принял решение сам....

БМ платит алименты нищенские. Работу сменил спецом, чтоб поменьше денег платить. У него новая семья и падчерица, которую он удочерил, чтоб урезать алименты своим детям.

Я работаю тоже, как и мой НМ.
Алёнка
Мне история автора не нравится тем, что сейчас ее НМ не хочет тратить деньги на ребенка, а потом скорее всего вообще будет стараться сбагрить дочку куда-нить. А ведь самое поганое то, что автор скорее всего пойдет у него на поводу, чтобы не потерять его как мужа и как отца общего ребенка... самое фиговое положение у маленькой девочки, которая не нужна родному отцу, раз тот платить мизер какой-то, не нужна отчиму и уже скоро не будет нужна своей маме, которая будет только переживать на форуме, а вот до мужа свою позицию твердо и четко донести не может...неужели вот автор не видела, как относится к ее дочери ее НМ ДО свадьбы и беременности? или этот тот случай, когда хорошая ебля затмевает разум?
Мне, как и вышеподписавшемуся участнику, не нравится не столько суть, сколько ТОН, в котором НМ по словам автора отзывается о ее дочери. "Отец должен содержать ребенка" - ну допустим не ОТЕЦ, а ОБА родителя. То есть со своей зарплаты жена не должна опасаться что-то покупать своему ребенку от 1 брака. И если уж вопрос поставлен так, что НМ на ребенка от прошлого брака тратиться не хочет - тогда вклад жены в семью должен учитывать расходы на ребенка от 1 брака.
Но в принципе отношение какое-то нездоровое. По моему опыту, когда так ставится вопрос - ничем хорошим это не заканчивается НИ ДЛЯ КОГО из участвующих в истории лиц.
с точки зрения прав и обязанностей - ваш муж прав, а с точки зрения человеческих отношений - козел он.
Женщине желательно рожать столько детей,сколько она САМА может обеспечить(или на их обеспечение без негатива раскручивать деццких папегов).Доминантный самец скорее с радостью раскрутицца на прокорм и всяко-разно для детей жены от прежнего брака чем будет терпеть присутствие бывшего мужа в жизни семьи.
вопрос из серии должен ли джентельмен, если он должен ))

имхо, мужчина должен единолично материально заботиться о семье (жена и все дети в семье проживающие), если жена не работает (по причине здоровья, декрета или договоренности между супругами).
Если какой-то ребенок получает алименты от родного отца, то, значит, сумма на его содержание (по сравнению с содержанием других детей) условно уменьшается на сумму алиментов.

Учитывая, что зарплата мужа 40 тыщ. на все про все, т.е. доход в семье не так чтоб шикарный, и учитывая, что девочка кормится в семье и никто ей в рот не смотрит, имхо, озвученной суммы алиментов в 7 тыщ. должно вполне хватить на ежемесячные расходы на дочь - обмундирование, развлечение, кружки. Тут муж вполне вправе возбухнуть и не хотеть дотировать еще содержание ребенка. Ну, только, конечно, если это не доходит до абсурда - ну, типа, вы росла нога, надо купить ребенку внепланово новые сапоги сейчас, а не ждать алиментов за следующий месяц.
Фу, прочитала аж передернуло всю! Как мерзко все! Надо было вам раньше обговаривать все и сразу! Представляете как он будет относиться когда родится общий((
Anonymous
Вот НЕ ПОНИМАЮ! Почему нельзя было с мужчиной обсудить этот вопрос до того как выйти за него замуж и оказаться беременной опять? И если Вас его изначальная позиция не устраивала – зачем было за него замуж то выходить???
А где автор???
А почему все считают, что не должен?

Если формально подходить: ребенка в равных частях обеспечивают отец и мать. Отец платит мизерные алименты (это сейчас отставим), а мать сидит в декрете на иждивении нынешнего мужа. В декрете она сидит с их общим ребенком, доходов у нее нет, нынешний муж содержит жену, своего ребенка, а также должен выполнять ее обязанности по содержанию первого ребенка. Иначе, жена имеет право выйти на работу, и все расходы (на няню и прочее), делить пополам. И тогда уже из своих доходов содержать первого ребенка.
Anonymous
Тоже второй брак и есть дите. Конечно обсуждали все ДО. Но! Я представляю каково человеку, зарабатывающему не очень много делиться с чужим ребенком. Хотя в моем случае этот вопрос не стоит, да и я зарабатываю наравне, поэтому, если уж у мужчины и нет обязанностей по содержанию моего ребенка, хотя я считаю, что у него есть обязанность содержать семью ( государство это Я)))), а ребенок его часть. Я покупаю одежду, плачу за школу и за врачей из своей зарплаты)), хотя это как в мултфильме про Гену и Чебурашку- Ген, давай я понесу сумки, а ты меня))))
Anonymous
Вопрос вашего декрета был с самого начала понятен - вы останетесь без дохода. Не очень хорошая ситуация. Раз денег жалеет, значит и не особо любит ее. Очень жаль.Не хочется, чтобы она ощущала в семье себя нелюбимой.
Anonymous
какой ужас. как вас угораздило выйти замуж за урода такого? и вы позволяете? я бы после даже не намека, а если бы мне показалось, что муж жалеет деньги на нашего сына от первого брака - такое бы устроила. как почитаю - думаю - и я еще своего мужа бывает за что-то ругаю. он святой)
он взял в жены не только вас, он взял вас с ребенком, значит шел на обеспечение и ее в том числе, очень нехорошие разговоры у вас пошли, скоро он вообще будет кормить только своего ребенка таким макаром, расстаквьте сейчас все точки над и, хочет нормальную семью - обеспечивает пока вы не работаете четверых, а алименты - это ваша добавка, что хотите то дочери на нее и покупаете.
Нет, не должен ничего ваш НМ. Достаточно того, что поит-кормит да крышу над головой обеспечивает. Я сама мачеха. Какое-то время муж почти не работал. Получалось, что я обеспечивала его ребёнка вдобавок к нашему общему (еда да жильё). Никакие покупки из моих денег ему не делались. Никакие поездки, ничего. У ребёнка есть мать, отец. Вот пусть они и обеспечивают, как умеют. Пусть крутятся, зарабатывают. Да, мои дети намного лучше одеты и обеспечены. Намного больше имеют. У нас деньги раздельные, я свои сбережения на его ребёнка не трачу, потому как не обязана.
Злая мачеха
не должен он любить и содержать чужое дите.Ищите компромисс,т.к.он будет всегда будет больше любить только своего ребенка,не исключено,что полюбит и вашего.Нужно время.
Anonymous25
Просто до того, как заделывать второго мог бы подумать, что, тот мизер денег, который перепадает от настоящего папы для ребенка, не увеличится, а вы так же не сможете работать. На что рассчитывал ваш настоящий муж? Не готов обеспечивать, пока вы в декрете - не надо было и детей общих заводить, чтобы Вы всегда были с состоянии работать и обеспечивать себя и вашу дочку. А теперь поздно уже. Ждите момента, когда сможете работать и снова зарабатывать. Как-то по больному бьет ваш муж.
Anonymous
Я правильно поняла, что муж получает 40 тысяч? На троих, в перспективе четверых. Это не те деньги, чтобы шиковать. Может после всex выплат (коммунальных, за еду и +++) у мужа не очень то много остается? Может это не оттого, что он жмется? Все тут заклеймили мужа. А что он может дать. У него ничего и нет особо то....
Он ведь не ущемляет ребенка в еде, выплачивает за общее проживание. Ребенку только 4 года, неужели не хватает на разные кружки, одежки 7 тысяч. Ведь семья и не имеет денег на люксовые вещи и игрушки. Нужно покупать что-то бюджетнее. Понятно, что на ребенка в месяц легко можно потратить и 70 тысяч, но если их нет....
Ну поздравляю - вам попался жмот и эгоист, настраивайтесь, что декрет ваш продлится недолго. Прям как девушку с кошкой замуж взял, ну пусть она с НАМИ поживет типа, но я ей ничем не обязан. Жаль вашу девочку.
Anonymous
фу сколько здесь уродов моральных, с какого это хрена он не обязан её ребенка обеспечивать? он женился на женщине заведомо беря на себя ответственность за неё и её дочь, а на фига женился?
да автор тоже та еще курица(извините по-другому просто не могу, взбесило)боится она покупать дочке..., а когда маленький родиться, что будете боятся старшую любить? Вот так и вырастают затюканные дети. и ревность появится обязательно если мамашасама ситуацию не исправит, еще до рождения второго ребенка, а потом уже будет не до старшей, подгузники, пеленки и она вообще на задний план отодвинется не только для нового "папы", но и для мамы
Любить надо своих детей!
конечно муж не прав, но и вы мамаша не пляшите под его дудку, не обижайте ребенка, она все видит и чувствует как вы и он к ней относитесь..у вас может быть еще муж да и не один, а ребенок ваш на всю жизнь...у меня тоже второй брак и ребенок от первого брака и сейчас родился малыш от второго мужа..у нас такого не было..муж не делит мой или твой ребенок..если что надо я покупаю ребенку и даже не спрашиваю мужа..если с деньгами туго то жмемся на всех, не выборочно..например памперсы покупаю подешевле, продукты по проще..пережить тяжелые времена можно не обижая кого то..считаю если надо что то ребенку то покупайте и не отчитывайтесь перед мужем..вы теперь семья и у вас все общее..а ваша дочь тоже его семья..не обижайте ребенка
Anonymous
моральный урод
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения