706
НМ не хочет обеспечивать моего ребенка
Вышла замуж, есть дочка 4 года. Папа платит алименты. мизерные. Я сейчас не работаю. ждем общего ребенка. Но стала замечать, что НМ жмет деньги на мою дочь. Общий смыысл: у нее есть отец и денег на нее будем тратить те. которые он дает. Я каждый раз сто раз думаю. прежде чем купить дочке какую-то вещь, чтобы не вызвать гнев НМ. Он в прямую не говорит, но я знаю что он не желает тратиться на нее.
Как быть? Должен ли мужчина содержать ребенка своей жены или он прав, говоря что у нее есть отец и это его проблемы.
Свернуть
Ответить
так зачем тогда заводить семью? тем более, с женщиной с ребенком???
Ответить
так женщине с ребенком и надо было думать за кого выходит замуж, от кого рожает. Она должна была обсуждать с будущим мужем все до того, как залетела от него, а не ставить мужа перед фактом, что он теперь обязан обеспечивать ее ребенка.
Как удобно, молчком замуж вышла, милый, меня все устраивает, залетела, а теперь гони дорогой деньги на мою дочь, вот с какого перепуга то? естественно мужик возмутился. Договариваются на берегу.
Как удобно, молчком замуж вышла, милый, меня все устраивает, залетела, а теперь гони дорогой деньги на мою дочь, вот с какого перепуга то? естественно мужик возмутился. Договариваются на берегу.
Ответить
Думать надо непременно обоим. Она замуж идет, а он то тоже, на минутку, женится!:) Удивляться чемунить может сосед, а мужу не положено.;)
Ответить
Лаванда, это правильно, но не проще бы было до замужества и залета ( по другому это назвать сложно) именно автору. т.к. это ее дете как то поговорить и выяснить, а что думает по этому поводу муж? или вы считаете,что все люди одинаковы и мыслят одинаково? Муж мог думать по своему, и например, что не обязан содержать чужого ребенка,т.к. есть родной отец и сама автор - мама, а автор почему то не удосужилась поинтересоваться у мужа, а как они будут жить, да что там, не удосужилась просто изложить свои мысли мужу, что она то в декрет пойдет, а дохода то нет, ты как, дорогой, потянешь, з\п то е большая. Я то вот о чем.
Ответить
10
Вздор какой. Некоторые вещи не обсуждаются. Естественно, что беременную женщину должен обеспечивать муж. А если он взял ее с ребенком, то он что, по-вашему, должен и за стол его сажать отдельно? Чтоб не дай бог, она не съела кусок его колбасы?! А нормальных людей подобные вопросы вообще должны оскорблять.
Ответить
Вздор пишите именно вы :) Нормально обсуждать все, не нормально, когда рассуждают "Некоторые вещи не обсуждаются" а потом залетают и имеют то, что получила автор. И не ДОЛЖЕН муж содержать дочь автора. Дочь автора получает алименты, на которые Автор и должна расчитывать. Дочь Автора не должна быть у мужа на первом месте, т.е. есть еще другие члены семьи и в т.ч. он сами скоро родится ЕГО ребенок. Нигде не видела в топе, что автор писала. что муж считает каждую крошку, которую дочь съела, передергивать не стоит, ни на митинге.
P.S. Не представляю себе как можно сесть на попе ровно, не важно беременная ты или нет, с ребенком, не зная позиции мужа - не отца ребенка и считать, что он ОБЯЗАН, при том зная, что он зарабатывает 40 т.р. Бабы дуры.
P.S. Не представляю себе как можно сесть на попе ровно, не важно беременная ты или нет, с ребенком, не зная позиции мужа - не отца ребенка и считать, что он ОБЯЗАН, при том зная, что он зарабатывает 40 т.р. Бабы дуры.
Ответить
+100 сначала не обсуждают,а потом сидят с выпученными глазами в жопе))
Ответить
Да, пожалуй, соглашусь только с одним пунктом. Не понимаю, как она не видела, за кого вышла замуж, и от кого собралась рожать. Это ее недосмотр. В остальном не считаю вздором то, что если детей делят на своих и чужих - то это НЕ СЕМЬЯ. Это общежитие! Можете хоть слюной изойти, доказывая обратное, но это ничего не изменит. Общежитие от этого семьей не станет.
Ответить
Вы ЛИЧНО уже полюбили падчерицу или пасынка как своего родного ребёнка? Приняли в свою семью? Любовь-морковь и полная идиллия? Или только о теории говорите?
Ответить
:) дама, более чем странная и видимо 100% теоретик...и почему то считает, что ей что то кто то будет доказывать :) наивная.
Ответить
Вы читали невнимательно, я написала выше-по сабжу, то есть согласно темы автора. У ее мужа так и есть, никому не должен, никто не нужен
Ответить
+1
если он решил, что он любит вас, то априори, он должен был понимать, что ребенок будет с вами. а не с БМ! и что он теперь ему второй папа со всеми вытекающими!
если он решил, что он любит вас, то априори, он должен был понимать, что ребенок будет с вами. а не с БМ! и что он теперь ему второй папа со всеми вытекающими!
Ответить
Есть хорошая поговорка. "Если мужчина любит женщину, то он любит и ее детей". И наоборот. Отсюда напрашивается грустный для автора вывод.
Ответить
20
Вообще он прав, у вашей дочери есть уже отец, и это его заботы.
Ответить
с точки зрения закона прав, а с общечеловеческой как то не очень
Ответить
Это зависит исключительно от восприятия самого человека. Если до свадьбы обсуждалось как будут жить, он клялся божился, что ее дочь будет сожержать, то да, не прав, а если четко обозначил свою позицию, то это проблемы жены, что она не слушала, что ей говорят.
Ответить
редко кто обсуждает подобные вопросы до свадьбы...при таком подходе скорее всего автор за него бы и не вышла
Ответить
Вообще то все нормальные люди обсуждают финансовые вопросы до свадьбы и беременности, вот те кто редко это делают, потом и страдают. По сути мужчина прав, это не его ребенок и он содержать его не обязан, все вопросы к отцу этого ребенка.
Ответить
Какой ужас вы говорите. И на фиг семья с таким мужчиной, который будет делить её на своих и чужих?
Ответить
Ужас это то, что автор сейчас имеет, а чужие дети кроме их родителей никому не нужны, можно руки обзаламывать себе, но такова селя ви.
Ответить
Ну так о тоим и речь что думать нужно было до создания семьи! И обсуждать все нужно было. Если автору на все кроме штампа было наплевать кто виноват?
Ответить
Так чтобы получилась семья - немалая гибкость нужна, причем именно от женщины.
Тут регулярно бывают темы типа "муж рявкнул на ребенка от первого брака". И неизменно звучит дружный хор "да кто он такой - это вообще не его ребенок". И если семья не сложится - опять же он этого ребенка никогда не увидит (как бы ни привязался). Так что вопрос действительно сложный.
И процентов 80 зависит от женщины (ведь именно она "по умолчанию" любит обоих - и мужчину и ребенка).
Тут регулярно бывают темы типа "муж рявкнул на ребенка от первого брака". И неизменно звучит дружный хор "да кто он такой - это вообще не его ребенок". И если семья не сложится - опять же он этого ребенка никогда не увидит (как бы ни привязался). Так что вопрос действительно сложный.
И процентов 80 зависит от женщины (ведь именно она "по умолчанию" любит обоих - и мужчину и ребенка).
Ответить
30
Если бы они с автором только встречались, был бы не обязан. А сейчас она член его семьи. Совсем лишить ее довольствия - сволочизм. имхо
Ответить
Нет, это не член его семьи! У девочки есть отец и мать. Может мужик и отца девочки должен содержать ,все же одна семья!
Ответить
Серьезно!
У девочки есть родители которые обязаны ее содержать.
Вот почему вы не осуждаетет отца ребенка который обрекает дочь на это?
У девочки есть родители которые обязаны ее содержать.
Вот почему вы не осуждаетет отца ребенка который обрекает дочь на это?
Ответить
Так он содержит по мере возможности. Возможности, знаете ли, у всех разные.:) Но дело даже не в этом. Он может вообще куда нибудь исчезнуть, помереть в конце концов. Нет его. А отчим есть и живет в одном доме, в одной семье с ребенком и его матерью, которая на данный момент никаких собственных доходов не имеет. Как это вообще возможно не давать средств на ребенка? Из каких соображений? Это что-за человек такой? Вы считаете это нормой? Я в ужасе:-О
ЗАЧЕМ такие женятся на женщинах с детьми?
ЗАЧЕМ такие женятся на женщинах с детьми?
Ответить
Сорри, но вы, кажется, перепутали.
Если прочитать пост автора, то содержит по мере возможности как раз ее муж. Хотя его душит жаба.
А отец дает "мизерные алименты" - думаете, их хватает на содержание ребенка?
Если прочитать пост автора, то содержит по мере возможности как раз ее муж. Хотя его душит жаба.
А отец дает "мизерные алименты" - думаете, их хватает на содержание ребенка?
Ответить
Думаю, что если бы хватало, нам бы здесь с вами обсуждать было бы нечего.
Я считаю, что люди, создающие ОДНУ семью, не могут и не должны отворачиваться от нужд друг друга.
Я считаю, что люди, создающие ОДНУ семью, не могут и не должны отворачиваться от нужд друг друга.
Ответить
Сильно сомневаюсь, что "что-нибудь дочке" - это ужин.
А вот что мужику сейчас не очень улыбается тратить на девочку бесконтрольно - это легко понимаю. У него к этой девочке еще и жена беременная. Нагрузка выросла в разы, а мужик вряд ли двужильный. Автор не говорит, о чем именно речь (одно дело - единственные сапоги и другое - третья куртка).
А вот что мужику сейчас не очень улыбается тратить на девочку бесконтрольно - это легко понимаю. У него к этой девочке еще и жена беременная. Нагрузка выросла в разы, а мужик вряд ли двужильный. Автор не говорит, о чем именно речь (одно дело - единственные сапоги и другое - третья куртка).
Ответить
Ах, бедный мужичонка! Он "не двужильный"! Я щаз расплачусь прям! Фигли женился на бабе с ребенком?! Не надо было жениться!
Ответить
Так и отчим по мере возможности! Возможности знаете ли у всех разные. А ведь отчим имеет право совсем не содержать - обязанностей у него таких нет!
Если возможно что отец родной не дает средств на ребенка, то почему отчим должен давать? Я считаю что преждле всего спрос с отца, а потмо только с чужого дядьки!
Зачем автор рожала от мужика который теперь не готов ребенка своего содержать?
Если возможно что отец родной не дает средств на ребенка, то почему отчим должен давать? Я считаю что преждле всего спрос с отца, а потмо только с чужого дядьки!
Зачем автор рожала от мужика который теперь не готов ребенка своего содержать?
Ответить
40
Надо же какие тупые люди бывают. Откуда вы такие только беретесь?
Неудивительно, что у вас в семьях кавардак. Зато семьи создаются на раз, два, три и также на раз, два, три разваливаются
Неудивительно, что у вас в семьях кавардак. Зато семьи создаются на раз, два, три и также на раз, два, три разваливаются
Ответить
Слушайте, в семье люди делают много всего, чего по закону делать не обязаны. Вы понимаете что такое человеческие отношения? Что такое семья?
Ответить
В семьях бывают по разному, и есть семьи с раздельным бюджетом, и женщина не подневольное создание, если второй ребенок для нее непозволительная роскошь, то не нужно его рожать, а работать и обеспечивать уже имеющегося.
Ответить
Ага. Теперь Вы предлагаете убить второго ребенка?:)
Что ж у Вас все к бюджету то сводится, а? А любовь где, забота, защита, надежность, теплота СЕМЕЙНЫЕ?
Что ж у Вас все к бюджету то сводится, а? А любовь где, забота, защита, надежность, теплота СЕМЕЙНЫЕ?
Ответить
Помрет, зачит девочка будет получать пенсию по потере кормильца, в МСк это не много не мало, а почти 400 евро. Кон девочку кормит и поит за свой счет, а уж остальные хотелки должен ее папа оплачивать. Сами пишите , что доходы у всех разные, значит муж считает, что эти расходы им не покарману.
А женятся на женщинах, а не на их детях.
А женятся на женщинах, а не на их детях.
Ответить
Если у этих женщин еть дети, странно не брать этот момент во внимание. имхо
Предлагаете родного папу убить?
Предлагаете родного папу убить?
Ответить
Нет, предлагаю автору решать вопрос обеспечения ее ребенка с родным отцом этого ребенка, только и всего, а что будет если он умрет вы сами спросили, я всего лишь вам ответила.
Ответить
Ну так и то что отчим не обеспечивает - тоже на его совести. Только отец экономит на родном ребенке а отчим на чужом! Вы чужих детей часто обеспечиваете?
Ответить
50
И что из того?
Все кто проживают вместе обязаны делить бюджет?
Все кто проживают вместе обязаны делить бюджет?
Ответить
По логике вещей да. Все, кто живет вместе, ведет общее хозяйство, имеет общий же бюджет, в котором учитываются интересы всех членов СЕМЬИ. Мы ведь о семье да?
Ответить
По вашей логике семьи с раздельным бюджетом - это не семьи?
Ответить
Где-то да. Если это начинает переростать в крайность, когда один имеет все и сверх того, а второй перебивается на свои гроши.
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные. У вас одна модель семьи в голове, у других другая.
Ответить
Что-то я не увидела, что автор написал, что муж есть черную икру перед дочерью и ей не дает. Он ее содержит, но в минимуме проживание и питание, об остальном должны заботиться ее родители.
Ответить
Ну так муж автору и объяснил, что все по всем хотелкам сверх минимума обращайтесь к отцу ребенка.
Ответить
60
Вы соображаете вообще?! А когда дети подрастут, то одной будут покупать нарядные платьица, а другая будет ходить в обносках, это дети как будут воспринимать?! Отличное воспитание детей будет! Прямо в лучших традициях русских народных сказок. Только наоборот. А помните, чем подобный подход заканчивался? "Тяф-тяф, бабиной дочки косточки в мешке везут". Это, конечно, только сказка...Но что за человек вырастет, если при нем его сестру, пусть сводную, будут в черном теле держать? Это не семья, а хрен знает что. Пардоньте мой французский!
Ответить
Зря вы спорите. Лаванда совершенно очевидные вещи говорит. Если есть семья, значит заботятся обо всех её членах. А если не заботятся, то какая это семья?
Ответить
Забота она бывает разная, кормит-поит - уже заботится, охота сапоги за 10 штук - иди у своего папы попроси.
Ответить
Почему? Ну ,может, Вам не повезло? Мой муж сам с радостью мне все покупает,например, и ему приятно это делать. Знаете, ПОЧЕМУ? Просто потому, что он меня любит так же ,как и я его. И это -не подвиг,это норма в нормальной семье.
Ответить
Ну начинается, повезло больше вашего, потому что мои дети выросли в полной семье в родным папой и мамой. Но знаю много семей, где отчимы против полного содержания пасынков. Нормально живут, просто немного иначе мыслят.
Ответить
Не обижайтесь, не хотела Вас обидеть. Но не думаю, что больше моего это точно.
Но я не верю в счастливую жизнь семей, где детей делят на своих и чужих. "Нормально" жить-то можно ("нормально"-растяжимое понятие, кстати).
Это не семья, где ребенок считается "пасынком"или "падчерицей", и отношение к нему соответственно,как к досадной помехе.
Но я не верю в счастливую жизнь семей, где детей делят на своих и чужих. "Нормально" жить-то можно ("нормально"-растяжимое понятие, кстати).
Это не семья, где ребенок считается "пасынком"или "падчерицей", и отношение к нему соответственно,как к досадной помехе.
Ответить
Ну, если в вашем понимании делить детей в семье на своих - первосортных и чужих - второсортных это нормально, то у вас несколько странные представления о том, что такое нормальная семья
Ответить
Вот вам пример, работает один отчим, и хочет дать своему ребенку нормальное образование, в МГИМО, платное , отплата 10 тыс. у.е. за семестр, еще одно такое он не потятет на падчерицу, что ему делать, пожертвовать образованием своего кровного ребенка, ради, того, чтобы падчерица не обижалась? Его ребенок тоже жаждет там учиться и нигде в другом месте.
Ответить
Хм, от этого пострадают только женщины, т.к. их одиноких после 30 и с детьми существенно больше. А по сути вы так и не ответили, нужно ли пожертвовать будущим своего ребенка или, только потому, что ни жена и ее БМ не считают нужным вообще оплачивать образование их ребенка, считают, что нужно учиться бесплатно.
Ответить
70
А за идиотов сколько ни плати, толку от этого образования будет нуль
Ответить
Это решать тому кто зарабатывает, там ребенок ну очень далеко не идиот, но в некоторые российские вузы самому на бюджет не поступить, для этого и сущесвует обучение на платной основе, где тоже конкурс не слабый.
Ответить
Это решается совместно в семье с учетом интересов всех её членов. Во всяком случае пока люди живут семьей.
Ответить
Нужно взвешивать свою щедрость ДО того, как принять на себя ответственность за кого-либо. Ведь, когда женишься на женщине с ребенком, понимаешь и осознаешь, что это ответственность, дполнительная нагрузка и что все это возрастет в разы при рождении других детей в семье. Иначе не получится. Ничего хорошего. Не получится закрыть глаза на ребенка от первого брака и его нужды. А если получится, то простите, в чем здесь счастье для матери этого ребенка? Это я про Ваше "пострадают только женщины".
Ответить
Простите, но почему вы снимаете ответственность за ребенка с его родных родителей? мама-папа есть, они и должны думать о будущем своего ребенка.
Ответить
ГДЕ? Где снимаю то? :) Ответственны за этого ребенка отныне трое взрослых, да-да, включая отчима. Люди живут не только по тем правилам, что прописаны в кодексах. Там минимум, чтобы друг дружку не поубивали.
Ответить
Отчим сегодня один, завтра другой, и каждый обязан заботится о ребенке?
Что-то я тут не вижу топики где НЖ заставляли бы заботится о детях мужа от первого брака! Везде пишут что как мать она должна в первую очередь думать о своем ребенке, а ребенку мужа еще и алименты урезать.
Что-то я тут не вижу топики где НЖ заставляли бы заботится о детях мужа от первого брака! Везде пишут что как мать она должна в первую очередь думать о своем ребенке, а ребенку мужа еще и алименты урезать.
Ответить
Сами хоть поняли, что написали?
НЖ естественно заботится о своей семье. если она выходила замуж за мужчину, который живет не один, а с ребенком, то естественно, что ребенок войдет в новую семью и ей придется либо заботиться о нем, либо разводиться
НЖ естественно заботится о своей семье. если она выходила замуж за мужчину, который живет не один, а с ребенком, то естественно, что ребенок войдет в новую семью и ей придется либо заботиться о нем, либо разводиться
Ответить
А можно просто сложить грязные портки ребенка в рюкзак и отправить его к матери обслуживаться и при этом жить себе спокойно с мужем и не ругаться, как в соседнем топе. Можно все делать по разному и любить чужое дитя вас никто не заставит, как и мужика, это он свою жену трахает и уровень эндорфинов у него повышается, а с ребенком он попросту соседствует в одной квартире.
Ответить
Такая семья, в которой мачеха складывает грязную одежду падчерицы в рюкзак и отправляет её матери в стирку, долго не просуществует. Так как никакой нормальный отец подобного отношения терпеть не будет, и новая семья быстро распадется.
Конечно, если дура баба вышла замуж за какого-нибудь алкаша, которому вообще все пох, кроме бутылки, тогда другое дело. Так он и других детей в семье также будет в упор не видеть
Конечно, если дура баба вышла замуж за какого-нибудь алкаша, которому вообще все пох, кроме бутылки, тогда другое дело. Так он и других детей в семье также будет в упор не видеть
Ответить
80
Сегодня один, завтра другой - так не живут имея ребенка
Ответить
Вы тупой что ли? вам уже двадцать раз сказали, что семья либо есть, либо её нет. Когда детей в семье делят на своих и чужих, то это не семья
Ответить
естественное, не семья. поэтому полоумная беременная курица должна взять в руки детей и валить на вольные хлеба. ну нет у нее мужа, нет. у нее есть очередной папаша ее ребенка, не более.
Ответить
Я так и поняла, что вы брошенный муж ))))
Все успокоиться не можете, что ваша бывшая жена снова замуж вышла.
Все успокоиться не можете, что ваша бывшая жена снова замуж вышла.
Ответить
это наверное Тарас Тарасыч
Ответить
Да, очень похоже. Или еще какой-нибудь такой же придурок с антивумена
Ответить
вы не поверите, я жена во втором браке, и мой муж не жалеет денег на моего сына от первого брака. и алименты от бывшего у меня очень хорошие. и сейчас я в декрете и не зарабатываю сама. но... я, в отличие от автора, прежде прежде чем замуж выходить и второго рожать сделала все, чтоб старший не в чем не нуждался и ничем не был ущемлен. потому что это, прежде всего, только мой ребенок и только я за него в ответе.
Ответить
Автор пришла сюда за помощью и мнениями, а не для того,чтобы её оскорбляли тут.
Ответить
ну вы согласитесь, что здесь сложно помочь. пора бы уже снять розовые очки. когда второй ребенок родится будет только хуже.
Ответить
Он уже в любом случае родится (дай бог). Так что не все можно изменить, но и оскорбять беременную женщину, попавшую по неосмотрительности в сложную ситуацию (даже если она и сглупила в жизни)- нельзя.
Ответить
90
ну так если ее сейчас все поддержат, пожалеют, пожурят любя, она себе таких сложных ситуаций настрогает не один раз.
ей сейчас наоборот, надо глаза открыть и соломку готовить на будущее, а не надеяться, что все рассосется.
ей сейчас наоборот, надо глаза открыть и соломку готовить на будущее, а не надеяться, что все рассосется.
Ответить
Не знаю, не уверена. Автор хоть и поступила легкомысленно, обычно люди на своих ошибках учатся, поэтому данного урока должно быть более ,чем достаточно.
Ответить
дай да бог. но если честно мне не вериться, слишком мягко поставлен вопрос: прав или не прав. ежику понятно, что не прав, и сама не права, что допустила такое.
Ответить
Да не факт, что этот автор не Тарас Тарасыч )))))
Брошенные мужики любят такие темки заводить
Брошенные мужики любят такие темки заводить
Ответить
Тут каждая вторая такой несемьей живет.
Ответить
И что?
Вообще то вокруг меня довольно много повторных браков. Никогда не слышала, чтобы вопрос ставился в такой плоскости, как его ставят на Еве. В жизни просто таких людей не видела. У меня брат мужа женился на женщине с ребенком, вырастил и его и своего, никогда не делил на своих и чужих. Сына жены он, кстати, усыновил
Вообще то вокруг меня довольно много повторных браков. Никогда не слышала, чтобы вопрос ставился в такой плоскости, как его ставят на Еве. В жизни просто таких людей не видела. У меня брат мужа женился на женщине с ребенком, вырастил и его и своего, никогда не делил на своих и чужих. Сына жены он, кстати, усыновил
Ответить
Про каждую вторую -не горячитесь ,это далеко от правды.
Ответить
Мама -заботится со своей стороны, как может. А папа-хз,где он сейчас.
Ответить
Как писали тут в знаменитой темке в ВО, "согласна на 1500%". И добавлю. Женщине, имеющей ребенка от предыдыщего брака нужно с большой осторожностью выходить снова замуж, чтобы не поставить своего ребенка в такое вот ужасное положение. Нужно очень хорошо смотреть, за кого выходишь замуж. И беременеть не торопиться, пока не будешь полностью уверена, что интересы твоего ребенка с новой беременностью не будут ущемлены. Ибо такая вот ублюдочная психология очень распространена, как среди мужского населения, так и среди части женского. И интересы ребенка в таком вот браке представляет мама, а она часто и свои интересы защитить не может.
Ответить
100
А вы думали, что если при приблизительно равных способностях одному ребенку папа выдаст деньги на Плехановку, а другого отправит учиться в кулинарное училище, то это семья?
Ответить
Если это не его ребенок, то почему он должен оплачивать ему Плехановку?
Ответить
Если уж речь идет об оплате образования, то его оплачивают всем детям, а не выборочно по принципу кровный ребенок или не кровный. Расчет производится исходя из возможностей семьи, а не исходя из желаний одного ребенка. Если уж он так желает, а родители не могут обеспечить, то пусть бесплатно поступает. Кто не дает?
Ответить
И много вы в чужого ребенка уже вложили? Родители одного ребенка могут обеспечить ему образование, а вот родители второго как раз не могут, у пасынка есть отец.
Ответить
Так я и не выходила замуж за мужчину с ребенком, чтобы вкладывать в воспитание и образование чужого ребенка.
А если мужчина женился на женщине с ребенком, а потом вдруг заявил, что её ребенок ему по фигу и заботиться о нем он не будет, так думаю, что эта семья долго не простоит. Ведь это все равно, что плюнуть своей жене в лицо
А если мужчина женился на женщине с ребенком, а потом вдруг заявил, что её ребенок ему по фигу и заботиться о нем он не будет, так думаю, что эта семья долго не простоит. Ведь это все равно, что плюнуть своей жене в лицо
Ответить
Не должен, но если он любит жену,то любит и её ребенка, и правильно было бы заботиться о не нормально. Но Вам тут это сколько ни объясняли- до Вас все равно не доходит. Все-таки обидела Вас жизнь сильно.
Ответить
Тоже считаю, что это не семья. Просто два каждый сам по себе живущих человека, которым почему-то удобно жить на одной территории
Ответить
110
А что в семьях с раздельным бюджетом одни дети содержатся, а другие на самопрокормлении?
Ответить
А что дети от первого брака сироты? в данном случае, у ребенка есть мама и папа.
Ответить
И что из того?
Биологический, заметим, папа
Биологический, заметим, папа
Ответить
Ну почему ВСЕ ?
Речь же не о студентах идет, которые общую квартиру сняли. Семья все- таки.
Речь же не о студентах идет, которые общую квартиру сняли. Семья все- таки.
Ответить
тогда получается, что автор не может позволить себе роскошь рожать общего ребенка с этим новым мужем - т.к. она не может бросить работу. чтобы ее первый ребенок не страдал.
Ответить
честно говоря ни раз не сталкивалась, чтобы пара до свадьбы скрупулезно обсуждала финвопросы...обычно принципиален вопрос где жить, а уж прокормить себя сложным никак не представляется, если работаешь
Ответить
Ну а кто мешал обсудить? Так хотелось замуж что на все было наплевать?
Ответить
а что обсуждать то? вот представьте автор вполне себе работающая дама, ну с ребенком...мч говорит - люблю не могу, давай поженимся, про ребенка знает..пока работала и вопросов то не возникало, семья и семья, а тут бац беременность и декрет, женщина в зависимое положение попала
Ответить
120
А девушка что - живет не приходя в сознание?
Мы с мужем это обсудили ДО того, как перестали предохраняться.
Мы с мужем это обсудили ДО того, как перестали предохраняться.
Ответить
И что? Почему никто не обвиняет отца девочки который не платит алименты?
Почему во всем виноват отчим? Отец содержать н еобязан а отчим обязан?
Почему во всем виноват отчим? Отец содержать н еобязан а отчим обязан?
Ответить
В 18 лет может и не обсуждают - по причине детства. А мы с мужем обсуждали.
Ответить
а Вам сколько было?
Ответить
Несколько больше :).
Сильно подозреваю, что автор тоже из подросткового возраста уже вышла.
Сильно подозреваю, что автор тоже из подросткового возраста уже вышла.
Ответить
мне просто любопытно несколько - это сколько все же?
Ответить
Я не аппонент сверху, но выходила замуж в 20 и обсуждали где жить и на что во время моего декрета, сейчас мне 32, брак тот же, детей 2.
Ответить
Сейчас уже много :).
Но финансовые вопросы совершенно спокойно обсуждала лет с 20 - и не падала в обморок от того, что мужик думает не так, как я хотела бы, а находила общий язык.
Но финансовые вопросы совершенно спокойно обсуждала лет с 20 - и не падала в обморок от того, что мужик думает не так, как я хотела бы, а находила общий язык.
Ответить
а если я не зарабатываю сейчас. а алименты с гулькин нос??? Что мне делать????
Ответить
По миру идти. Или ребенка в детдом.
Нафига такой муж, а?
Нафига такой муж, а?
Ответить
130
Так думать нужно было раньше а не сейчас.
Ищите подработку!
Ищите подработку!
Ответить
Идти и разговаривать с БМ, а какие у вас варианты?
Ответить
Содержание ребенка это обязанность обоих родителей.
Поэтому никто не мешает автору свои докладывать и покупать девочке то что нужно.
Мужчину не понимаю:( Я вообще жадных мужчин недолюбливаю, а если они еще и детей ущемляют, та вообще:(
Поэтому никто не мешает автору свои докладывать и покупать девочке то что нужно.
Мужчину не понимаю:( Я вообще жадных мужчин недолюбливаю, а если они еще и детей ущемляют, та вообще:(
Ответить
какое у Вас фин положение семьи сейчас? где живете, много ли зарабатывает нм, какой процент из этих денег тратите на ребенка?
Ответить
Нет не должен. Поговорите с отцом девочки, который платит на нее мизерные алименты, может он будет покупать дочке вещи. Может он не хочет, чтобы на его алименты жил ваш муж.
Поговорите с отцом девочки, объясните ситуацию, пусть пока вы не работаете он покупает дочке то, что надо.
Судя по всему вам придется самой зарабатывать на своих детей.
Поговорите с отцом девочки, объясните ситуацию, пусть пока вы не работаете он покупает дочке то, что надо.
Судя по всему вам придется самой зарабатывать на своих детей.
Ответить
Зачем такая семья?
Что значит не должен? А кто он тогда этому ребенку и зачем живет с ним вместе, в одном доме, в одном хозяйстве? И как это все будет выглядеть, когда появится еще один ребенок в семье? Одному все, другому "что Бог пошлет"? Вы бы на это согласились?
Что значит не должен? А кто он тогда этому ребенку и зачем живет с ним вместе, в одном доме, в одном хозяйстве? И как это все будет выглядеть, когда появится еще один ребенок в семье? Одному все, другому "что Бог пошлет"? Вы бы на это согласились?
Ответить
Странно, что людям нужно объяснять такие простые вещи
Ответить
Я не согласилась бы. Но я бы сумела сделать так, чтобы ему самому было интересно платить.
Ответить
Ребенку НМ никто, это объективно. И действительно не должен, он может принимать или не принимать ребенка, но вот долгов у него нет. А автору надо было серьезно думать, прежде чем выходить замуж за человека, который не воспринимает ее ребенка от первого брака.
Ответить
140
А кто он ей? Он муж мамы. У девочки есть мама и папа, вот это ее семья.
Ответить
Он муж мамы и отчим и ее семья на сегодня. Другой у нее НЕТ, потому что мама с родным папой НЕ ЖИВЕТ. Это так сложно?:):-О
Ответить
У девочки есть отец, который ОБЯЗАН обеспечивать этого ребенка!
А то что папа не живет с ними, не дает папе права морить ребенка голодом! Хочется автору денег на ребенка пусть требует с отца девочки!
А то что папа не живет с ними, не дает папе права морить ребенка голодом! Хочется автору денег на ребенка пусть требует с отца девочки!
Ответить
Отчим - это тот, кто усыновил и получил родительские права.
Ответить
Шутите? Отчим-это муж матери. А тот ,кто официально юридически усыновил (удочерил)- становится ОТЦОМ и меняются документы, где он занесен в графу "Отец".
Ответить
если он усыновил и получил права - то это отец. иначе что у него в документах написано?
а отчим - это муж матери, воспитывающий ребенка
а отчим - это муж матери, воспитывающий ребенка
Ответить
то то же новые жены вопят что есть мочи, что дети от первого брака никакого отношения к их семье не имеют.
с вашей логикой у ребенка вообще семьи нет
с вашей логикой у ребенка вообще семьи нет
Ответить
Той семьи, где были мама и папа больше нет. А есть эта...ущербная. Со злобным отчимом. Бедная золушка. :(
Ответить
Он муж матери, ребенка он не усыновил-кто он? Отчего вы в шоке? Юридически он никто
Ответить
150
Отчим он вообще то. Второй папа проще говоря. Не бывает в семьях чужих детей и чужих дядь. По крайней мере в здоровых, нормальных семьях. имхо
Ответить
О том и речь.
Но в сообщении автора не все так однозначно. Мало ли. Есть еще надежда, что она чего-то не досказала, упустила, не так понала и ты пы. Беременная :)
Но в сообщении автора не все так однозначно. Мало ли. Есть еще надежда, что она чего-то не досказала, упустила, не так понала и ты пы. Беременная :)
Ответить
Ну как же?... отчим он ей, а не никто... Но опять же, кто как кого воспринимает. Я оже не пониаю, на основе чего создавалась данная семья, потому что любви я УЖЕ тут не вижу, автор пишет,что даже боится его.
Ответить
Вот именно отчим! А есть отец! И отец ОБЯЗАН содержать а отчим нет!
И сеггодня отчим есть а завтра нет, а девочке нужно кушать не зависимо от того с кем спит мама!
И сеггодня отчим есть а завтра нет, а девочке нужно кушать не зависимо от того с кем спит мама!
Ответить
А по-человечески если? Вы считаете нормой такое отношение? Согласились бы на такую семью сами то?
имхо это же страшный сон.
имхо это же страшный сон.
Ответить
По человечески я не понимаю никого из участников данной пьессы!
Ни отца девочки, ни мать которая несется замуж и рожать не понятно за кого и от кого, ни мужика которому эта женщина с ребенком не сильно нужны!
Ощущение что у автора привычка выходить замуж по залету, а залетать по пьяни!
Ни отца девочки, ни мать которая несется замуж и рожать не понятно за кого и от кого, ни мужика которому эта женщина с ребенком не сильно нужны!
Ощущение что у автора привычка выходить замуж по залету, а залетать по пьяни!
Ответить
Тут соглашусь с Вами (за исключение посл. фразы,-мы ведь не знае, так это или нет, ни к чему обижать автора).
Ответить
Я же тоже согласна, не обязан по закону (писала тут: http://eva.ru/topic/46/2813187.htm?messageId=70946412), а по-человечески- неправильно и ненормально.
Ответить
160
Отчим тот, кто усыновил, а тут действительно по рассказу автора-никто. Тут не на еве надо вопрошать, а думать, что если он сейчас так настроен, что дальше будет.
Ответить
Да это без разницы. Усновивший принимает по закону статус отца со всеми правами и обязанностями.
Ответить
Нет никаких расшифровок, Фамилия и отчество отца и все, как и всех родных родителей.
Ответить
Ну так это немного разные понятия, а кое в чем принципиально разные.
Отчим-просто муж матери, и он может заботиться или не заботиться о её ребенке (это уж как совесть ему позволит).
А отец (в т.ч. тот ,кто удочерил-усыновил)-это ОТЕЦ уже этого ребенка, со всеми правами и обязанностями.
Понимете ?
Отчим-просто муж матери, и он может заботиться или не заботиться о её ребенке (это уж как совесть ему позволит).
А отец (в т.ч. тот ,кто удочерил-усыновил)-это ОТЕЦ уже этого ребенка, со всеми правами и обязанностями.
Понимете ?
Ответить
Понимаем, вот в данном случае отчим, может и не заботиться, если ему не хочется.
Ответить
Это -то мне тоже понятно, но это в таком случае мало на нормальную семью похоже.
Ответить
170
Первый вопрос автору, это ей такая семья нужна. Дочка не просила.
Мужик ребенку никто! Точнее отчим!
Мужик ребенку никто! Точнее отчим!
Ответить
Родной отец платит на своего ребенка копейки, автор беременюшка, НМ может жмот, может принципиальный и не хочет тратить деньги на потомство другого мужика, такой и на своего не разбежится деньги тратить.
Автору, родит и пусть идет лестницы мыть, чтобы содержать своих детей.
я БЫ НА ТАКОЕ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ, НО Я НЕ АВТОР.
Автору, родит и пусть идет лестницы мыть, чтобы содержать своих детей.
я БЫ НА ТАКОЕ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ, НО Я НЕ АВТОР.
Ответить
я нет, но я б и замуж за такого не вышла и не собиралась бы рожать от такого. она мать, и прежде чем печать себе в паспорт бабахать хрен знает с кем и в декрет от него уходить, надо было на берегу решить, кто и как будет обеспечивать ЕЕ ребенка.
Ответить
Юридически - прав. Мне, правда, так было бы не комфортно жить в такой семье (я тоже во втором браке с ребенком от первого).
И мой муж не особо жалеет на дочку. Но.
1. Муж имеет не только финансовую нагрузку - он имеет и права воспитывать ее.
2. Я довольно долго "стыковала" муж с дочкой, чтобы подружились.
3. Ничего лишнего я и сама не куплю.
4. Если положение тяжелое - урезаются и расходы на ребенка.
Так что очень многое зависит от вроде бы мелочей, которые могут полностью изменить картину.
И мой муж не особо жалеет на дочку. Но.
1. Муж имеет не только финансовую нагрузку - он имеет и права воспитывать ее.
2. Я довольно долго "стыковала" муж с дочкой, чтобы подружились.
3. Ничего лишнего я и сама не куплю.
4. Если положение тяжелое - урезаются и расходы на ребенка.
Так что очень многое зависит от вроде бы мелочей, которые могут полностью изменить картину.
Ответить
плюсанусь много... мама в первую очередь должна мудрой женщиной быть и всех в интересах себя и своего ребенка состыковать..
Ответить
А до замужества МЧ готов был тратить на дочку? подарки покупал?
Прям вот обязать его конечно нельзя, у дочки есть родители. Тут он прав. НО, по факту, готовность-неготовность тратиться на вашу дочку показывает отношение мужа к ребенку. Неужели раньше не видно было этого отношения? Или прямо в остальном он ведет себя как любящий папа, а проблема только в тратах на дочку? вот не верю, что такое бывает.
У меня несколько подруг во вторых браках, с детьми от первых, у всех нынешние мужья тратят на детей, независимо от алиментов био-отцов.
Прям вот обязать его конечно нельзя, у дочки есть родители. Тут он прав. НО, по факту, готовность-неготовность тратиться на вашу дочку показывает отношение мужа к ребенку. Неужели раньше не видно было этого отношения? Или прямо в остальном он ведет себя как любящий папа, а проблема только в тратах на дочку? вот не верю, что такое бывает.
У меня несколько подруг во вторых браках, с детьми от первых, у всех нынешние мужья тратят на детей, независимо от алиментов био-отцов.
Ответить
Как давно вы вместе (до свадьбы)?
Сначала отвечу на Ваш вопрос: юридически, конечно НЕ обязан .
Но обычно любящий, состоявшийся мужчина САМ готов и с радостью берет на себя ответственность за любимую женщину и её ребенка (детей). Поэтому мне странно, что Вы в бытовом плане его даже боитесь...
Мой папа удочерил меня в 5 лет, хотя у меня был родной отец и родители просто расстались. Когда мама выходила замуж за отца (того который удочерил),-он сам захотел,чтобы я официально была его дочерью, несмотря на то,что они уже ждали ребенка (мою сестру). И биологический "папа всем на удивление с легкостью разрешил папе меня удочерить и отказался от своих прав на меня.
Когда я встретила своего второго мужа,мы уже долго были вместе и он моего ребенка любил и любит как своего, полностью и занимался, обеспечивал, баловал, как и своих детей (его дети уже взрослые)и то же самое делаети сейчас. При этом он считает,что все делал и делает привильно, потому что это-мой сын, а я его любимая женщина и его жена. И при том,что у него тоже есть родной папа, который никогда по сути им не был.
Вы когда встречались- проявлялась как-то его забота о Вас, о Вашей девочке? Если нет,-почему Вас это не насторожило?
Ответить
В идеале, если мужчина женится на женщине с дитем, он должен понимать, что ему придется заботиться и о ее ребенке тоже, хотя бы в материальном плане. Видимо, раньше (до брака или до вашего декрета) муж таких мыслей не высказывал или у вас свои деньги были, иначе вряд ли бы вы замуж вышли. Обделять старшего ребенка нельзя ни в коем случае, представьте, ей и так несладко придется, когда малыш родится. Я бы сделала так (предполагается, что ваш муж нормальный мужик, вас любит, хочет семью и ребенка общего): поговорите с ним, объясните, что нельзя делить детей на своих и чужих, иначе нормальной семьи не будет, дочь начнет ревновать, тиранить вас и малыша, и в итоге все это отразится и на муже. Разговаривать нужно мягко, но позиция должна быть принципиальной: любишь меня, принимай и моего ребенка. У меня есть две знакомые семьи, где ребенка от первого брака воспитывает бабушка, т.к. мама пошла на поводу у НМ, и зрелище это очень печальное. В крайнем случае, если НМ вообще жадноватый, не балуйте ни старшую, ни малыша, разумный минимум.
Ситуацию вашу очень близко к сердцу принимаю, т.к. сама разведенка с дитем, а замуж еще раз хочется и ребенка общего.
Ситуацию вашу очень близко к сердцу принимаю, т.к. сама разведенка с дитем, а замуж еще раз хочется и ребенка общего.
Ответить
Вообще, конечно, мне кажется, что если мужчина берет в жены женщину с ребенком, то он должен понимать, что содержать все равно придется... Вообще, если он считает, что ПРИДЕТСЯ, то на фига такой нужен. Родится у автора совместный с ним ребёнок и он вообще про старшую девочку забудет... Не фига тогда жениться на женщинах с детьми - вокруг полно бездетных...
Ответить
Как вас угораздило выйти за такого, да еще и забеременеть :(
По факту НМ не должен, это ваша проблема и отца, но по человечески, это уже не семья.
Хотя, попробуйте встать на его место, вы бы стали обеспечивать всю семью, в т.ч. ребенка мужа?
Вы обсуждали этот вопрос когда только планировали общего ребенка?
По факту НМ не должен, это ваша проблема и отца, но по человечески, это уже не семья.
Хотя, попробуйте встать на его место, вы бы стали обеспечивать всю семью, в т.ч. ребенка мужа?
Вы обсуждали этот вопрос когда только планировали общего ребенка?
Ответить
180
Окуеть. А вы не в курсе были, что ваш муж вашу дочь терпеть не может, когда замуж за него побежали? Или вам лишь бы выскочить поскорей надо было? Нормальный мужик, хоть и не обязан, и мысли бы не допустил в чём-то ограничивать ребёнка жены. Да, он не обязан, это обязанность вашего бывшего. Но так как он скотина, он успешно пытается пользоваться своей необязанностью. Смотреть надо было, за кого замуж несётесь.
Ответить
если будете и дальше трусить, то дочке чем дальше, тем будет хуже
вы вообще мать или кто?
защищайте своего ребенка. требуйте, ставьте ультиматумы, договаривайтесь, хитрите, льстите. если, конечно, дочь любите.
ваша задача - чтобы он полюбил вашего первого ребенка как родного.
вы вообще мать или кто?
защищайте своего ребенка. требуйте, ставьте ультиматумы, договаривайтесь, хитрите, льстите. если, конечно, дочь любите.
ваша задача - чтобы он полюбил вашего первого ребенка как родного.
Ответить
Не должен он тратиться, естественно. Но если бы он этого не делал, то, естественно, мне он нах был бы не нужен :) :) :)
Ответить
Фу таким быть... Есть три главных недостатка у мужчин: алкоголик, гуляка и жадина. Так вот говорят жадина это самый отстой...
Причем поражает, что почти все написали что муж прав (((( Как можно жалеть деньги на ребенка, даже если он не твой, а твоей жены.
Причем поражает, что почти все написали что муж прав (((( Как можно жалеть деньги на ребенка, даже если он не твой, а твоей жены.
Ответить
Так пишет же, что рожать собралась
Ответить
Да это понятно. За таких и замуж не выходят.
С другой стороны адекватная женщина и таких тупых вопросов, должен ли муж заботиться о детях своей жены, не задает. Она за такого, который считает, что нужды её детей не его забота, просто замуж не выйдет. На фига ей сожительствовать с человеком, который делит членов семьи по принципу свой/чужой
С другой стороны адекватная женщина и таких тупых вопросов, должен ли муж заботиться о детях своей жены, не задает. Она за такого, который считает, что нужды её детей не его забота, просто замуж не выйдет. На фига ей сожительствовать с человеком, который делит членов семьи по принципу свой/чужой
Ответить
Поговорите с мужем на чистоту. Пусть прямо, глядя Вам в глаза, скажет, как Вам быть, где брать средства на дочь и кем он считает ее для себя и себя для нее? Если он ей никто и она ему никто, то какая вы, извините, семья?
Ответить
190
дык,ясность до зачатия надо выяснять...а что ей даст эта ясность?:) прально...ниче, так вместо того,чтобы на рожон теперь лезьть,надо тихим сапом мужа уговаривать и искать аргументы,почему ему надо напрягаться:)
Ответить
Раз человек этими вопросами мается, значит что-то даст. Может она вообще чегонить не так поняла, на что я еще надеюсь. С беременными всякое случается. Истолковала какнить не так его слова и пошло-поехало. Сами знаете, как у некоторых крышу рвет.:)
Ваш вариант тоже вариант конечно. Тут от себя и своих способностей-потребностей плясать надо.
Ваш вариант тоже вариант конечно. Тут от себя и своих способностей-потребностей плясать надо.
Ответить
Автор, а родной папа Вашей девочки участвует в жизни вашего ребенка? Он хороший отец ?
Ответить
Я бы не стала жить с таким мужчиной. Точка. Он так и на еду жалеть начнет скоро. Девочка ведь не родная. Классическая история про мачеху и падчерицу. Только здесь мачех. И мама - не слишком умная (уж простите, автор).
Ответить
200
Согласна. Думаю, что выбор ею был сделан быстро и необдуманно. Не зря же отношение к ребенку женщины в подобных случаях считается серьезным показателем.
Ответить
Мне кажется, что траты можно планировать. Исходя из доходов и потребностей. И если обязательные траты на ребенка вызывают ТАКУЮ реакцию мужа, то о чем говорить? Либо автор не умеет везти хозяйство, либо муж ее -жлобяра из жлобяр.
Ответить
О чем и речь... А дальше-то что будет? Судя по всему: родная любимая доченька и ...падчерица ! Врагу не пожелаешь !
Ответить
блин, мой муж не только не жалеет денег на старшего сына, но еще ходит к нему в школу на родительские собрания, на футбольные матчи
когда ребенку зашивали голову, я в обморок упала и отключилась , и муж вместо меня всю ночь караулил под палатой у сына...
хотя я вышла замуж, когда сыну было почти 7,5 лет..
когда ребенку зашивали голову, я в обморок упала и отключилась , и муж вместо меня всю ночь караулил под палатой у сына...
хотя я вышла замуж, когда сыну было почти 7,5 лет..
Ответить
Потому что нормальный человек. Хороший. С душой и сердцем. Вы ему ОБА не чужие.
Ответить
ну повезло вам, чего здесь-то писать
Ответить
зачем же вы за такого жлоба замуж пошли, да еще и забеременели?
Ответить
Автор почему вы не обращаетесь к отцу своей дочери?
Ответить
Почему Вы решили, что не обращается? Может он платит установленные законом алименты от своей официальной ЗП? Что в таком случае можно сделать то? Только что убить ради пенсии! :-О Поэтому и важен не только закон в нашей жизни! имхо
Ответить
В регионах такая пенсия по потери кормильца, что меньше мизерных алиментов
Ответить
210
Может.
А может и нынешний муж больше просто не может платить за ребенка. Что теперь?
Вроде бы там муж автора минимальное содержание тянет. А что автор имеет ввиду под "купить что-нибудь дочери" никто тут не знает (может это всякая ерундистика в то время как денег особо и нет - тогда мужик совершенно прав).
А может и нынешний муж больше просто не может платить за ребенка. Что теперь?
Вроде бы там муж автора минимальное содержание тянет. А что автор имеет ввиду под "купить что-нибудь дочери" никто тут не знает (может это всякая ерундистика в то время как денег особо и нет - тогда мужик совершенно прав).
Ответить
А что к нему обращаться? Видимо, все, что с него можно взять, она уже давно берет.
Ответить
Тогда простите, но еще один ребенок ей просто не по карману.
Ответить
Лавина, мне кажется вы единственная мудрая женщина здесь. оастальные как шакалы на падаль налетели, радуются.
мы живем в 500км от москвы, муж зарабавыет 40000. алименты 7000 - это оч хорошо для российских зарплат
мы живем в 500км от москвы, муж зарабавыет 40000. алименты 7000 - это оч хорошо для российских зарплат
Ответить
Действительно, по российским (не по московским) меркам это вполне нормальные алименты
Ответить
только цены и в мск и у в россии одинаковые. а доходы разные
Ответить
Это понятно
Ответить
:-) Я лично тоже на Вашей стороне (как мать), просто немного непонятно, как Вы так поспешили и не знали всего того,с чем столкнулись сейчас. Тут есть и здравая криика, а не попытка Вас обидеть или задеть, просто копаем глубже и стараемся "смотреть в корень" данной проблемы, а не обсуждать следствие.
Ответить
220
Вы автор?
Простите, но тогда я не понимаю - на что вам не хватает? Если девочка кушает за общим столом, то алиментов более чем достаточно на все остальное.
Считайте сами.
Зарплата мужа 40000. Из них примерно 5 - жкх, связь. Итого 35000.
Из них, положим 15000 - еда (на всех). Итого 20000. Когда вы родите (почти уверена, что муж уже считает деньги "на еще одного ребенка"), это будет значить по 5 тыщ. на человека, если делить на четверых. Только у дочки еще алиментов 7 тыщ.
Получится на троих по 5 тыщ и на дочку 12. Как-то не справедливо. Похоже, вы действительно ожидаете, что муж ужмет себя, вас и своего ребенка в необходимом, чтобы купить дочке что-то излишнее.
Простите, но тогда я не понимаю - на что вам не хватает? Если девочка кушает за общим столом, то алиментов более чем достаточно на все остальное.
Считайте сами.
Зарплата мужа 40000. Из них примерно 5 - жкх, связь. Итого 35000.
Из них, положим 15000 - еда (на всех). Итого 20000. Когда вы родите (почти уверена, что муж уже считает деньги "на еще одного ребенка"), это будет значить по 5 тыщ. на человека, если делить на четверых. Только у дочки еще алиментов 7 тыщ.
Получится на троих по 5 тыщ и на дочку 12. Как-то не справедливо. Похоже, вы действительно ожидаете, что муж ужмет себя, вас и своего ребенка в необходимом, чтобы купить дочке что-то излишнее.
Ответить
Конечно, не по карману, раз муж не в состоянии уже имеющуюся семью прокормить.
Не ей не по карману, а им (ей и её мужу) двое детей (а, может, и один ребенок) не по карману
Не ей не по карману, а им (ей и её мужу) двое детей (а, может, и один ребенок) не по карману
Ответить
он Вас взял замуж с ребенком, значит признал свою ответственность и за ребенка в т.ч. Вообще, крайне неприятная ситуация, хоть я и всеми руками и ногами за равновесие в семье *т.е. все одинаково важны должны быть*, но мне было бы очень обидно.
К тому же сколько комплексов у малышки разовьется, когда она начнет понимать, что приемный отец жалеет для неё денег.
К тому же сколько комплексов у малышки разовьется, когда она начнет понимать, что приемный отец жалеет для неё денег.
Ответить
А почему вам не пришло в голову обсудить вопрос обеспечения вашего ребенка от первого брака ДО вступления в новый брак и тем более ДО новой беременности? Такие вещи на берегу обсуждают.
Ответить
Девочки! Автор тут выше раскладку по деньгам дала :).
И по ней у меня сильно сложилось впечатление, что до автора просто с большим трудом доходит, что когда расходы растут, а доходы падают - приходится и ужиматься немного.
И по ней у меня сильно сложилось впечатление, что до автора просто с большим трудом доходит, что когда расходы растут, а доходы падают - приходится и ужиматься немного.
Ответить
Может, и так конечно, только тогда она вопрос неправильно формулирует.
Не увидела, где раскладка
Не увидела, где раскладка
Ответить
Так это же не автор пишет. Автор вообще никаких цифр не приводила
Ответить
Автор выше озвучила зарплату мужа и алименты и сказала,что для их региона это совсем неплохо,дальше уже кто-то разложил эти суммы по полочкам.
Ответить
230
НМ ничего не должен, должны Вы, прежде всего подумать а нафиг от этого мудачеллы рожать? Второго?
Ответить
мне кажется ему жалко денег не только на вашу дочь, но и на вашего с ним малыша...а вот насчет бм, он тут ни при чем...
Ответить
По идее конечно должен содержать, ето по-хорошему. Но тут не совсем понятно, какой у семьи достаток. Одно дело если НМ денег не считает, а не падчерице економит, другое дело, если денег просто нет.
Ответить
вот к чему приводит тупость баб,мечтающих о штемпеле абы с кем...несутся в загс,не зная всех нюансов...теперь сидите и не чирикайте,коли уже обрюхатились от него...а то с голой жопой будет еще один ребенок
Ответить
Беседовать с мужем, автор. Тщательно продумать все аргументы, до мельчайших детали продумать ЧТО, какую позицию вы считаете правильной, и запастись терпением. Может понадобиться до нескольких лет, пока муж примет вашу точку зрения. По само теме - такое положение вещей очень неудачно - отделяет дочь от первого брака от вашей семьи, может привести к гораздо более серьезным конфликтам в будущем, к психологическим проблемам у дочери. Запомните один факт - человек цени и бережет только то, во что вкладывается (деньгами, временем, энергией). Ваша задача сделать так, чтобы муж вкладывал как можно больше в вашу дочь, сначала с ваше подачи, потом войдет во вкус.
Ответить
Считаю что не обязан.Так же как и новая жена не обязана тратить свой бюджет на ребенка от БЖ
Ответить
Вы не путайте ситуации, когда ребенок живет в семье и когда он приезжает погостить. Это совершенно разные позиции. Если ребенок живет в семье, он член семьи, и о нем естественно должны заботиться также, как и о других членах семьи. Если он приезжает в гости, он гость.
Что значит новая жена не обязана тратить свой бюджет на ребенка мужа от первого брака? Т.е. если ребенок приезжает в дом отца, то мать должна ему с собой еду в кастрюльке отправлять или деньги давать, чтобы компенсировать затраты на его обед? Так не получится. Что же касается выплат на ребенка, то отец будет давать, как минимум, положенные алименты, как максимум столько, сколько найдет нужным и возможным с учетом, разумеется, интересов и своей новой семьи. О том, чтобы все бывшей жене отдавать, в ущерб интересам новой семьи никто не говорит. Обычно разумные люди находят какой-то компромисс
Что значит новая жена не обязана тратить свой бюджет на ребенка мужа от первого брака? Т.е. если ребенок приезжает в дом отца, то мать должна ему с собой еду в кастрюльке отправлять или деньги давать, чтобы компенсировать затраты на его обед? Так не получится. Что же касается выплат на ребенка, то отец будет давать, как минимум, положенные алименты, как максимум столько, сколько найдет нужным и возможным с учетом, разумеется, интересов и своей новой семьи. О том, чтобы все бывшей жене отдавать, в ущерб интересам новой семьи никто не говорит. Обычно разумные люди находят какой-то компромисс
Ответить
240
Это все разговоры в пользу бедных.Когда у вас в жизни встанет такой вопрос посмотрим как вы будете тратиться на детей мужа от бж и будете ли вы этим довольны
Ответить
Не поняла. А вы что предлагаете? Чтобы мужчина прекратил платить алименты на своих детей от первого брака?
Ответить
Я предлагаю понять что второй муж/жена не обязаны тратить свои ресурсы на чужих детей у которых есть свои родители
Ответить
Не поняла, о каких своих ресурсах вы говорите, если человек живет семьей?
Если же он просто с кем-то проживает на одной территории, то, конечно, он не должен при планировании СВОЕГО бюджета принимать в расчет как того, кто проживает с ним на одной территории, так и его детей.
Если же он просто с кем-то проживает на одной территории, то, конечно, он не должен при планировании СВОЕГО бюджета принимать в расчет как того, кто проживает с ним на одной территории, так и его детей.
Ответить
То есть вы не против что-бы ваша зарплата уходила на детей мужа от бж?Ваша,не мужа
Ответить
Если муж вынашивает, рожает и воспитывает нашего общего ребенка - то естественно, на его детей будет уходить моя зарплата.
Потому что подразумевается, что в этом случае финансовое обеспечение семьи я беру на себя. А это включает в себя и обязанности мужа перед его детьми.
Потому что подразумевается, что в этом случае финансовое обеспечение семьи я беру на себя. А это включает в себя и обязанности мужа перед его детьми.
Ответить
Ничего не поняла. Если женщина выходит замуж за человека, у которого есть несовершеннолетний ребенок, то она должна приготовиться к тому, что, как минимум, положенные по закону алименты будут из их семейного бюджета уходить и планировать бюджет с учетом уже этого обстоятельства.
Ответить
Вы не видите разницы между семейный бюджет и ваша зарплата?
Ответить
Это типа у нас семья, но если ты заболеешь и будешь с голоду подыхать, то я и пальцем не пошевелю?
О чем тут спорить? Не нравится вам такая ситуация, когда часть денег будет утекать из семьи на нужды детей мужа от первого брака, не выходите замуж за детного мужчину. А если уж вышли, то хотите вы или нет, но вам придется считаться с тем, что на его детей от первого брака что-то будет расходоваться. И всегда можно цивилизованно договориться, чтобы это "что-то" устраивало ту и другую сторону. Потому что если не договориться, то семья развалится.
Опять же если выходить замуж за мужика, который работать просто не хочет, а хочет сидеть на шее жены и еще платить за счет неё алименты, то кто виноват? Как говорится, за что боролись, на то и напоролись
О чем тут спорить? Не нравится вам такая ситуация, когда часть денег будет утекать из семьи на нужды детей мужа от первого брака, не выходите замуж за детного мужчину. А если уж вышли, то хотите вы или нет, но вам придется считаться с тем, что на его детей от первого брака что-то будет расходоваться. И всегда можно цивилизованно договориться, чтобы это "что-то" устраивало ту и другую сторону. Потому что если не договориться, то семья развалится.
Опять же если выходить замуж за мужика, который работать просто не хочет, а хочет сидеть на шее жены и еще платить за счет неё алименты, то кто виноват? Как говорится, за что боролись, на то и напоролись
Ответить
Автор,а почему вы не работаете?
Ответить
250
А что хотя бы за время между узнала о беременности и декрета мозга не хватило отложить денег на период неработоспособности?Где ее декретные?Где пособие на первого ребенка+алименты?Да и что декрет=инвалидность?Я например жду второго ребенка,сейчас 33 недели и второй раз работать буду до родов.
Ответить
По-моему здесь речь идет не об изыскании некой необходимой суммы, а об основополагающих принципах взаимоотношений в семье.
Если это семья, то вопросы жизнеобеспечения её членов решаются вне зависимости от того, кто кому ближе по крови. Бюджет планируется исходя из интересов всех имеющихся в семье детей.
А так у вас получается, что муж и о своей новой жене заботиться не должен, она же ему не кровный родственник
Если это семья, то вопросы жизнеобеспечения её членов решаются вне зависимости от того, кто кому ближе по крови. Бюджет планируется исходя из интересов всех имеющихся в семье детей.
А так у вас получается, что муж и о своей новой жене заботиться не должен, она же ему не кровный родственник
Ответить
Вы разводите тавтологию.Вилами по воде.Мамаше автору надо было думать при планировании второго ребенка о благополучии первого СВОЕГО.Это надо в первую очередь ЕЙ.А потому ОНА должна была позаботиться о подушке безопасности
Ответить
Понятно, что если семья не в состоянии прокормить одного ребенка, то незачем рожать еще и другого. Тут именно и жена, и муж должны были рассчитать свои ресурсы, смогут они прокормить двоих детей или нет
Ответить
Вы или молодая или глупая или теоретик.Жена должна была думать о своем ребенке.САМА.Вы сильно идеализируете слово "семья".В жизни все по-другому.И если для вас идеал общие деньги в коробочке и чужие дети родные,то не для всех так
Ответить
А я и не снимаю вины с автора.
Если видела, что мужик двоих детей финансово явно не потянет, не надо было рожать или хоть поднакопить перед родами.
Если финансово он тянет, а денег на "чужого" ребенка жалеет, то это тоже не вдруг открылось, это и раньше было видно.
А выходить замуж за мужика, который считает вашего ребенка в своей семье лишним, вообще полная безответственность. Ничего хорошего из такого брака не получится.
Если видела, что мужик двоих детей финансово явно не потянет, не надо было рожать или хоть поднакопить перед родами.
Если финансово он тянет, а денег на "чужого" ребенка жалеет, то это тоже не вдруг открылось, это и раньше было видно.
А выходить замуж за мужика, который считает вашего ребенка в своей семье лишним, вообще полная безответственность. Ничего хорошего из такого брака не получится.
Ответить
а может это лично Вам просто так не повезло в жизни, что Вы не понимаете нормальных отношений в семье?
Ответить
Все правильно пишете, я также считаю, но некоторым тут не докажешь, у них модель нормальной семьи искажена безнадежно.
Ответить
260
если сейчас ему жаль деньги на маленькую девочку, то потом ему будет жаль денег на вас...
Ответить
Если отцу ребенка жалко денег на маленькую девочку которая между прочим его дочь,то почему их должно быть не жалко чужому мужику
Ответить
Если отец ребенка оказался мудаком, это дает право быть мудаком новому мужу?
Ответить
Если новый муж не хочет содержать потомство чужого мужика это не делает его мудаком.
Ответить
+1000
Ответить
Не хочешь - либо не женись на женщине с ребенком, либо общих детей не делай.
Иначе - да, мудак.
Иначе - да, мудак.
Ответить
За прошлое женщины и за ее неспособсность заработать он не несет ответственности. А если так рассуждать,то женщина с ребенком вообще шансов на замужество иметь не будет
Ответить
Ребенок - результат прошлых отношений. К НМ никакого отношения не имеющий. Если он мать Тереза и фанат благотворительности - не вопрос. Но если он просто обычный мужик - ну никак это не касается его.
Ответить
270
Ребенок - не результат. Он просто ребенок. НМ с этим ребенком живет одной семьей. Не надо быть матерью Терезой, чтобы учитывать интересы ребенка при планировании бюджета.
Ответить
Ребенок - удовольствие дорогостоящее, мужик не подписывался на него судя по всему. За что ему такое попадалово?
Ответить
А где вы здесь видите попадалово?
Он что думал, что, когда женится, то его жена сдаст своего ребенка в детдом? Или куда он думал этот ребенок денется из семьи?
По-моему, это то же самое, что изображать жертвой женщину, которая вышла замуж за мужчину, имеющего детей, а потом удивляется, как так, почему он алименты платит
Он что думал, что, когда женится, то его жена сдаст своего ребенка в детдом? Или куда он думал этот ребенок денется из семьи?
По-моему, это то же самое, что изображать жертвой женщину, которая вышла замуж за мужчину, имеющего детей, а потом удивляется, как так, почему он алименты платит
Ответить
У этого ребенка есть мама и папа, и на этого ребенка платятся алименты, при их доходе очень даже не плохие.
Ответить
Еда и жилье ничего не стоят?
Ответить
Где написано, что мама оплачивает еду и жилье? Из топика понятно, что мама без денег и полностью на содержании НМ
Ответить
Это как раз и оплачивает НМ, но сверх этого не хочет, автор почему то обижается.
Ответить
А это проблемы мамы, что она не может СВОЕГО ребенка обеспечить. ТОлько повесить его на другого мужика, ага.
Ответить
Другой мужик ваще то в курсе того, что у его новой жены есть дите. Если он кого-то себе на шею и повесил, то с открытыми глазами.
Ответить
280
Хм, вообще то у него на шее ребенок не висит, он на себя ответсвенность за него не брал, в графе отец вообще то написано, кто несет ответственность за этого рбенка.
Ответить
Ваще-то висит, потому что он съехался с его матерью и живет одним хозяйствои и одной семьей с нею и ее ребенком.
Ответить
ага, давайте еще маленькой девочке ужин отдельно готовить, и за стол ее сажать не будем...
Ответить
Тогда давайте так вопрос ставить: все женщины обязаны обеспечивать детей своих мужей от первого брака. А что? Долой двойные стандарты. Не нравится? Вот и я о том.
Ответить
+1
Ответить
Тех, что будут проживать в семье с отцом и будут частью его новой семьи - разумеется, женщина с мужчиной будут обеспечивать. Когда мужчины научатся рожать и засядут в декрет- финансовая нагрузка будет на женщине.
Ответить
А никто засесть в декрет мужчине не мешает, даже по закону. Уметь рожать для этого не обязательно
Ответить
Обязательно. Вынашивать 9 месяцев. А потом восстанавливаться после родов. Когда будут рожать и настолько сильнее изнашивать организм, чем женщины, будем меряться тем, что выросло-невыросло по линейке.
Ответить
290
Да просто з/п больше у мужчин, вот и все. А те у кого з/п меньше жены сидят нормально в декретах, потому что это выгодно обоим
Ответить
Именно так. У меня муж такой, а что? Зачем делать то, что я умею лучше, то есть деньги зарабатывать? А он пока с детьми. В Европе это вообще обычное дело - ну в моем кругу общения
Ответить
Ну у вас в Европе может и обычное. А у нас здесь это мужику как серпом по яйцам.
Ответить
Дык воспитывать надо мужиков, не? Я кстати в России, просто общаюсь много с европейсикми семьями
Ответить
Я смотрю рожать-это все на что способны некоторые женщины, вы сначала научитесь свое потомство обеспечивать, а потом рожать, в наше время постоянно хорошо обеспечивать, куда труднее чем 1-2 раза родить.
Ответить
А зачем, им же легче найти лоха какого-нибудь для этого
Ответить
Жаль, что вам судьба не послала лоха, который вас боготворит. И вашего ребенка. Смиритесь уж, что такое бывает и что, слава Богу, большинство женщин в нашей стране привыкли к нормальным мужчинам.
Ответить
Бугага, вы это, хотя бы глазами левую часть открытой страницы под названием "брак" пробегите.
Ответить
Боготворит, не переживайте, но боготворит своих детей, а чужие ему до фонаря, это чужое потомство вот и все.
Ответить
300
Возьмите первое свое слово в предложении и пять последних. Ахахахаха. рассмешили. Врагу такого "боготворения" не пожелаешь)
Ответить
Успокойтесь, не всем же нужно срочняком нового папу детям искать, и заставлять его "делать вид", что безумно любит вашего ребенка, только потому что вы привлекаете его как сексуальные объект:)
Ответить
Странно, неужели Вы так мало хорошего в жизни видели, если так рассуждаете? Сексуальная сторона отношений к данному аспекту не имеет отношения.
Тот кто "делает вид"- НИКАКОЙ в семье, благо,что так далеко неу всех.
Тот кто "делает вид"- НИКАКОЙ в семье, благо,что так далеко неу всех.
Ответить
Очень жаль, что вы только таких мужчин привлекаете, конечно. Если мужчине надо "делать вид" - дело ваше плохо, вы его как женщина мало привлекаете( Где вы только таких "моральных уродов" находите? Когда мужчина вас полюбит как женщину, он полюбит вашего ребенка, как родного. Не разрешит вам проживать рядом, чтобы попользовать вас за неимением лучшего, а полюбит.
Ответить
Наверное, все же дело не только в наличии/отсутствии любви, но и во внутренней порядочности, в том, какое воспитание получил человек, какую модель семьи он перед собой в детстве видел. Если человек, например, воспитывался в семье, где рукоприкладство было повседневным явлением, то он и воспринимает это как норму. И в своей семье будет то же самое воспроизводить - мужчина будет жену колошматить, жена мириться с рукоприкладством мужа. Также и с отношением к "чужим" детям.
Ответить
Я выше написала - если муж занят вынашиванием, рождением и высиживанием в декрете общего ребенка - до обязаны, да.
Но у женщин чаще возникает другая обязанность - если муж обеспечивает семью, а жена занимается домом и детьми, то пока ребенок проживает с отцом - о нем заботится НЖ, которая ему биологически не мать.
Но у женщин чаще возникает другая обязанность - если муж обеспечивает семью, а жена занимается домом и детьми, то пока ребенок проживает с отцом - о нем заботится НЖ, которая ему биологически не мать.
Ответить
Дык кто знает,может он не очень то и хотел жениться :)
Ответить
Да. Если не хочешь содержать чужое потомство, женись на одинокой женщине без детей.
Ответить
а автора за уши тащат за них замуж? не хрен мудаков выбирать и буит щщщастье:-7
Ответить
310
По вашей логике получается, что если какой-то с позволения сказать биологический отец убил своего ребенка, то не отцу по крови и сам Бог велел его убить
Ответить
Вы пьяная там что-ли?
Ответить
Перечитайте сами пост, на который я отвечала :)
Логика именно такая: если родной отец ведет себя по отношению к ребенку плохо, то не отцу тем более можно как угодно себя вести
Логика именно такая: если родной отец ведет себя по отношению к ребенку плохо, то не отцу тем более можно как угодно себя вести
Ответить
А где я говорила, что родной отец ведет себя по отношению к ребенку плохо? Не надо мне приписывать чужое.
Я просто отвечала на этот пост http://eva.ru/topic/46/2813187.htm?messageId=70959360
Логику автора этого поста уловите, тогда ваш вопрос отпадет сам собой
Я просто отвечала на этот пост http://eva.ru/topic/46/2813187.htm?messageId=70959360
Логику автора этого поста уловите, тогда ваш вопрос отпадет сам собой
Ответить
Ваша дочь ему никто, уж извините. Если он захочет потратиться на нее - это чисто благотворительность будет с его стороны. Заботиться о ней должны Вы и ее отец. Она же отца прекрасно знает и отчима папой не зовет? Тоже непонятно, почему не озаботились откладыванием необходимой суммы перед декретом. Теперь придется на работу выйти пораньше. Запомните - Ваш муж ничего ей не должен. А будете настаивать - рискуете очень сильно, ибо закон не на вашей стороне. Вот бесят такие как Вы просто.. А потом удивляются почему женщин с детьми замуж не берут...Как ни уверяешь - "она вам ничего не будет стоить :)", как в фильме - не верят.
Ответить
Позиция "ребенок жены от предыдущего брака никто" озвученная без разницы женщиной или мужчиной свидетельствует лишь о мудачестве высшей степени.. Правда, у существа женского пола еще это можно местами списать на угрожающе низкую самооценку. Чья-то фраза здесь в топике все расставляет по адекватным местам "А когда родится общий ребенок, папо-мудаг также будет делить на "свой-чужой"? Можно более ничего не объяснять агрессивным дамам, опять бегающим по топикам за какими-то своими проекциями..
Ответить
Значит я мудачка.Ребенок от бж и по совместительству тетки которая пьет мне кровь своими выходками,звонками,смсками и попытками лечь под моего мужа после того как сама с ним развелась много лет назад,а когда мы начали строить свою семью передумала мне НИКТО.А еще я никогда не приму его в своем доме по причине того что моему мужу моск весь съели "не рожай с новой женой своих детей,а то сыночке от бж внимания не станет,он очень пострадает,ты его в школу водить не будешь ведь вы в другом городе живете"
Да я автоматом после всего что было даже видеть этого ребенка не хочу,он стал огромной причиной раздора,хотя сам и не виноват,но им умело "торговали".И вообще я не перевариваю чужих детей.Имею право.И пусть я 100 раз буду мудачкой
Да я автоматом после всего что было даже видеть этого ребенка не хочу,он стал огромной причиной раздора,хотя сам и не виноват,но им умело "торговали".И вообще я не перевариваю чужих детей.Имею право.И пусть я 100 раз буду мудачкой
Ответить
Автор, если вы получаете на вашу дочь алименты 7000 тыс, при этом действующий муж ее кормит и поит, то чего вы разнылись? Весь семейный бюджет только на вашу девочку уходить не может, есть другие нужды. На 7000 тыс. в месяц, можно и одеть и на развлекаловки останется.
Ответить
320
У родителей равные обязанности. Поэтому на ребенка должно тратиться 14 000. Так что в данной ситуации мамаша обкрадывает дочь на 7 000 каждый месяц.
Ответить
Пропитание и проживание тоже денег стоит, никак не меньше этих самых 7000 руб. О том, что будет тратить на свою дочь, если она не будет работать, должна была мама задуматься, а не валить все на постороннего дядю.
Ответить
у родителей нет обязанности вкладывать количественно равные суммы
Ответить
+1 Это совсем неплохие алименты кстати, очень многие этого не имеют и ничего, сами растят детей. Ну если конечно все тратить на ребенка исключительно...
Ответить
А для регионов просто роскошные алики.
Ответить
Загадочный у вас муж.
У меня двое детей от первого брака, сейчас ждем общего. Ни разу ни полслова упрека или недовольства не слышала от мужа по поводу потраченных на моих детей денег, наоборот, муж активно участвует в выборе кружков для детей, со старшим ходит покупать ему одежду, все отпуска-развлекаловки делаются с учетом детей. БМ алименты платит, но они очень маленькая часть от общей сумы которая на детей тратится.
И никто, в первую очередь сам муж и дети не счтитает что муж им никто - для детей он очнеь большой авторитет и истина в последней инстанции, а так же человек который всегда поможет и поддержит, со своими мальчишескими проблемами они скорее к нему пойдут чем к отцу (с которым тоже регулярно общаются и которого безусловно любят).
У меня двое детей от первого брака, сейчас ждем общего. Ни разу ни полслова упрека или недовольства не слышала от мужа по поводу потраченных на моих детей денег, наоборот, муж активно участвует в выборе кружков для детей, со старшим ходит покупать ему одежду, все отпуска-развлекаловки делаются с учетом детей. БМ алименты платит, но они очень маленькая часть от общей сумы которая на детей тратится.
И никто, в первую очередь сам муж и дети не счтитает что муж им никто - для детей он очнеь большой авторитет и истина в последней инстанции, а так же человек который всегда поможет и поддержит, со своими мальчишескими проблемами они скорее к нему пойдут чем к отцу (с которым тоже регулярно общаются и которого безусловно любят).
Ответить
интересно,а все ,кто тут ратует за то,чтобы муж содержал ребенка от бм, кто из вас лично отдает свои деньги на ребенка мужа от бж...сверх алиментов?:-7 думаю,шо никто из орущих:)
Ответить
Да, отдаю, если можно так сказать. Бюджет у нас общий, разницы между детьми не делаем, все учатся в частной школе, всем оплачены все кружки куда дети хотели пойти, квартира покупалась с учетом ребенка мужа. Понятно что БЖ сама бы частную школу не потянула, но мне кажется только справедливым чтобы всем детям были даны одинаковые возможности (моя зарплата примерно половина нашего бюджета, так что без моего согласия такой расклад был бы невозможен).
Ответить
Да такое тоже было. Единственное, алименты выдаваемые БЖ в руки естественно уменьшились в этот период. Но в нашей сиуации алименты это та сумма которую можно уменьшать/увеличивать - ребенок лично не очень заметит. А так да, естественно продолзили оплачивать частную школу сыну мужа в том числе, опять же у нас договореность что уменьшение трат на детей идет так же как если бы все дети росли в одной семье, т.е. не будет такого что мои дети будут образно говоря "ходить в золоте", а сын мужа в обносках и наоборот, и это вне зависимости от того кто из нас не работает и почему не хватает денег. Слава Богу, проверять на практике нам это пока не пришлось:)
Ответить
330
анонимов сверху много:) а теперь раскидайте,как бы было,если бы ваш бюджет был 100% от семейного?:-7
Ответить
Так же было бы. Когда у нас упал доход (фактически работала только я, муж учился), все дети (и мои и мужа) были урезаны в тратах одинаково (было сделано по максимуму чтобы это урезание не касалось образования, а скорее отдыха, развлекаловок и т.д.).
Понимаете, все можно разумно делать, было бы желание.
Понимаете, все можно разумно делать, было бы желание.
Ответить
отлично...че бы делал муж,если бы у вас такого желания не было?
Ответить
Думаю не был бы моим мужем, равно как и я его женой если бы у мужа не было аналогичных желаний по отношению к моим детям:)
Ответить
вооооот,теперь донесите до автора эту мысль:) и пусть она ищет третьего мужа уже для двух масегов:)
Ответить
Ага, очередь будет стоять:)
Ответить
но зато она будет верна своим идеалам,что ее масегов должен содержать новый муж и...искать такого:)
Ответить
Нохтинг, вам уже пять раз написали, что когда ребенок от предыдущего брака жены ли, мужа ли, неважно, будет жить в новой семье, его также в этой семье наравне со всеми будут и воспитывать и содержать
Ответить
340
Естественно никто, но психология наших теток такова, что если одна шея увернулась, то нужно срочно найти другую, влезть на нее и потуже петлю затянуть, а когда мужик взбрыкивать начинает, то не нравится.
Посмотрела бы я, хоть на одну тетку, которая бы сказала, дорогой воспитывай ребенка от БЖ, а я пойду работать, чтобы вы ни в чем не нуждались:)
Посмотрела бы я, хоть на одну тетку, которая бы сказала, дорогой воспитывай ребенка от БЖ, а я пойду работать, чтобы вы ни в чем не нуждались:)
Ответить
воооот, для начала тиоткам не плохо бы написать,как бы они поступили...если бы мух сидел дома,они работали и мух бы просил содержать его ребенка от бж:-7
Ответить
точняк. А потом еще удивляются, откуда на антивумене такие антибабские настроения.
Ответить
А куда б я делась, живи с нами его дети? Ведь, когда дите живет в семье, от его родителя, проживающего в той же семье, требуеются вложения в содержание этого самого ребенка(не алименты) и если у этого родителя с новым супругом ОБЩИЙ бюджет, то и ребенок от прежнего брака, живущий в этой же семье должен быть принят на этот бюджет наравне с другими членами семьи. Разве не так?:)
Ваще не представляю такой семьи, где все подсчитывают сколько на кого потрачено и делят на своих-чужих. От это точно не мое. Бррр.
Ваще не представляю такой семьи, где все подсчитывают сколько на кого потрачено и делят на своих-чужих. От это точно не мое. Бррр.
Ответить
По мнению Лаванды, это уже не семьи:)
Ответить
Там где бюджет не общий таких вопросов ваще быть не должно. У автора явно другая ситуация.
Ответить
автор не написала вообще о том,какой у нее бюджет...или я пропустила? семьи бывают разные и где бюджет НЕ общий до фига,живут счастливо всю жизнь....в нашей семье ваще бюджет раздельно-общий...всё,что я зарабатываю-моё, все,что мух зарабатывает-общее:)
Ответить
350
Да и так понятно, что общий у них бюджет. Иначе не было бы у нее с мужем терок на тему "что НМ жмет деньги на мою дочь".
Ответить
нет,не понятно....ибо фантазии автора не означает реальность:) что значит жмет на дочь? муж,если у них общий бюджет, дает деньги на всё,т.е одну общую сумму на хозяйство ежемесячно без просьб и ультиматумов, а жена сама распределяет...а если жена выпрашивает на что-то деньги, на покупки чего-то для дочери...то это НЕ общий бюджет,а раздельный...с милостивого разрешения муж ей дает СВОИ деньги из своего бюджета
Ответить
Неее, это по-любому общий, только распорядилово в одних руках. При раздельном у автора должны быть СВОИ средства, отдельные, которые она может тратить вообще не согласовывая с мужем. Были б у нее такие средства, она б не брала бы денег на свои дела (на дите в том числе) у мужа.
Ответить
Они у нее есть, это 7000 руб. ежемесячно.
Ответить
Это не деньги автора, это деньги ее ребенка. А сама автор тоже ведь не святым духом питается!:)
Ответить
А где вы вычитали, что муж ей в питании отказывает?
Ответить
Вы позабыли о чем эта ветка?:) Напоминаю: о том, какой бюджет в семье автора.
Ответить
Ей НМ и предлагает тратить на ребенка алименты, вы считаете, с учетом общей суммы их дохода,это мало? да их общего ребенка они не смогут потратить такую сумму.
Ответить
Еще раз: о чем ЭТА ветка? О том. каков бюджет автора! Что Вы мне пытаетесь тут растолковать?
Ответить
а почему ребенка отделяете от семьи тогда? если ребенок в семье,то его деньги-это ОБЩИЕ...так в общих бюджетах и есть-всё в общий котел:)
Ответить
360
Вообще речь в топе о покупке вещей для ребенка, а не о питании.
Ответить
Но в такой семье ведь все равно есть общие деньги, совместный бюджет, который тратится на нужды семьи. И рассчитывается он исходя из всех членов семьи, независимо от того, кто родной ребенок, а кто не родной. Они же одной семьей живут
Ответить
канеш, и он обговаривается ДО брака и уж точно ДО зачатия:) а теперь у автора есть то,что есть...пусть от этого и пляшет...лозунгами кидаться легко-он должен,он обязан....только что ей это даст?
Ответить
Ребенка она не одна делала. Знать НМ был как минимум не против, а на какие доходы живет его жена он, думаю, представляет.:)
Ответить
ребенка делали точно двое,только при чем тут ЭТОТ ребенок,вроде с его обеспечением проблема не стоит:)
и что он там представляет,мы знать не можем...а вот то,что автор не представляла,как и на что она будет жить...это я вижу:)
и что он там представляет,мы знать не можем...а вот то,что автор не представляла,как и на что она будет жить...это я вижу:)
Ответить
При том, что из-за декрета, автор выбывает из рядов зарабатывающих:) И бремя обеспечения ВСЕЙ семьи ложится на плечи мужа.
Ответить
а она такого мужа нашла,который об этом знает?:-7 или она на авось понадеялась? это,как в авариях на пешеходном переходе...пешеход точно знает,что машина обязана остановиться и пропустить его,поэтому дует не глядя, через дорогу со своим знанием...думаете,жизнь ему это знание спасет,ежели чО?:)
Ответить
В этом то и вся драма.:)
Но она тут не одна такая несообразительная. Муж то ее тоже...
Но она тут не одна такая несообразительная. Муж то ее тоже...
Ответить
370
посему они-пара...пусть автор выкручивается,приспосабливается...за уши ее никто не тянул:-7
Ответить
Ну дык. И его не тянул и ее не тянул. Разгребать теперь будут. Детей только жалко, как всегда.
Ответить
а мужику то че? как бы мы не хотели,что мужик должОн,мужик обязан...надо реально смотреть на вещи:)
воспитывают таких мужиков бабы...которые потом тут сидят и топы заводят слезные:)
зы: детей жалко ,как обычно...посему всегда пишу таким дурищам, на фуя вы сразу плодоносите,не зная с кем живете и не имея ни кола ни двора,в случае чего
воспитывают таких мужиков бабы...которые потом тут сидят и топы заводят слезные:)
зы: детей жалко ,как обычно...посему всегда пишу таким дурищам, на фуя вы сразу плодоносите,не зная с кем живете и не имея ни кола ни двора,в случае чего
Ответить
Ну смотря какому мужику. Но в данном случае да...драма и есть. Если автор не накрутила конечно себе чегонить на почве беременности.
По последнему абзацу ппкс, как говорится. Эх.
По последнему абзацу ппкс, как говорится. Эх.
Ответить
а почему выбывает?она инвалид?
Ответить
И что?Я тоже в декрете.Это не мешает мне работать ни разу
Ответить
Вам не мешает, а ей мешает.
Вообще-то декрет не для того, чтобы работать.
Вообще-то декрет не для того, чтобы работать.
Ответить
Ну раз мешает значит она может себе это позволить :)
Значит ей удобнее сидеть и ныть на форуме не имея своих денег.
Декрет не для того что-бы работать уже с младенцем на руках,а до родов вполне себе можно...заодно и денежку отложит.А на нет и суда нет.Значит она из категории людей которые жалуются,но попой не пошевелят
Значит ей удобнее сидеть и ныть на форуме не имея своих денег.
Декрет не для того что-бы работать уже с младенцем на руках,а до родов вполне себе можно...заодно и денежку отложит.А на нет и суда нет.Значит она из категории людей которые жалуются,но попой не пошевелят
Ответить
Ценные и высокооплачиваемые кадры не сидят в декретах, ибо капитализацию теряют. А низкоквалифицированные да, им и терять-то и нечего особо.
Ответить
380
Декрет он и есть декрет. Течение беременности никак не зависит от того, на сколько ценный ты кадр.
Ответить
Сидя в германии странно рассуждать о российских реалиях.Менталитеты разные.От того что она пожалуется на форуме и ей напишут что нм обязан,денег у нее больше не станет.Остается или работать или сидеть дальше ныть.А не хотелось работать в декрете надо было до 30 недель денежку откладывать
Ответить
Ну я в Германии не всю жизнь стидю:) да и с Россией у меня очень тесная связь.
Еще раз - здоровье у разных людей разное. Не торопитесь со своими оценками.
Еще раз - здоровье у разных людей разное. Не торопитесь со своими оценками.
Ответить
Материнство (нормальное и полноценное) важнее карьеры. На первом году жизни однозначно придется делать выбор :или удачная карьера или здоровый ребенок,не обделенный материнской заботой.
Ответить
Ребенок вобщем-то еще не родился
Ответить
Чтобы он родился в срок и здоровым, его выносить надо и ДОносить. Для этого декрет и дается ДО и после родов:)
Ответить
А что у тех кто работает дети рождаются не в срок и не здоровыми? :)
Ответить
Да всякое бывает.
Но люди расчитывают свои силы, как правило. А декрет дан законом всем;)
Но люди расчитывают свои силы, как правило. А декрет дан законом всем;)
Ответить
Да ладно вам, есть страны где работают до родов, а декрет оплачиваемый 4 месяца, ну и потом до года неоплачиваемый. И дети вполне здоровыми растут:).
Ответить
Дети растут разными. Были бы здоровее, будь у их родителей больше возможностей уделить им внимание и заботу.
Ответить
390
НУ вот в среднем если сравнить детей в России
(взяв например как основу мамский форум типа Евы), где большинство мам сидит в декрете до 3 лет и детей в Израиле, где большинство на работу выходят в 4 месяца-полгода, израильские дети здоровее в среднем...
(взяв например как основу мамский форум типа Евы), где большинство мам сидит в декрете до 3 лет и детей в Израиле, где большинство на работу выходят в 4 месяца-полгода, израильские дети здоровее в среднем...
Ответить
вы здоровье оцениваете только по количеству времени, проведенному мамой в декрете?
может там на климат посмотрим еще и т.п.?
может там на климат посмотрим еще и т.п.?
Ответить
Я вообще не поняла как-то это "в среднем здоровее"? И кто это сказал?:)
Ответить
Я же говорю, что моя выборка получена исключительно из похожих форумов, где полагаю сидит пдинаковый срез общества, на истину не претендую:).
Но такого колличества мам жалующихся что не могут на работу выйти, т.к. дети все время болеют, я на израильских форумах не вижу. Равно как и такого колличества аллергий у детей и других ограничений по здоровью у детей и их мам.
Может конечно разница не в здоровье а в мировоззрении, тоже вариант:)
Но такого колличества мам жалующихся что не могут на работу выйти, т.к. дети все время болеют, я на израильских форумах не вижу. Равно как и такого колличества аллергий у детей и других ограничений по здоровью у детей и их мам.
Может конечно разница не в здоровье а в мировоззрении, тоже вариант:)
Ответить
на форумах сидят представители столь разных слоев...
работодатели разные, условия разные, возможности.
Климат, климат, еда, воздух...
работодатели разные, условия разные, возможности.
Климат, климат, еда, воздух...
Ответить
Да нет никаких подобных исследований. Так что сеи сравнения - чистое творчество:)
Ответить
Я здоровье оцениваю по состоянию здоровья:). Например по распространенному мнению что как только ребенок начинает в сад ходить, он будет без конца болеть, что на Еве часто пишут что ребенок очень много болеет, поэтому не могут на работу выйти и т.д..
Я совершенно согласна и про климат и про все остальное, я только спорю с однозначным утверждением что если мама не сидит долго в декрете, то ребенок много болеет.
Я совершенно согласна и про климат и про все остальное, я только спорю с однозначным утверждением что если мама не сидит долго в декрете, то ребенок много болеет.
Ответить
Если ребенок сидит с бабушкой или другим лицом, добросовестно заботящемся о ребенке, то он не будет болеть больше, чем сидя дома с мамой, опять же добросовестно о нем заботящейся. А вот если он будет ходить в детский сад, то всяко будет болеть больше, чем сидя дома, потому что к этому есть много предпосылок объективного характера.
Ответить
О каких то проблемах с беременностью автор не писала.Дан то дан,но никто ее проблемы кроме нее самой сейчас не решит.Не будет работать сама значит ее ребенок от прошлого брака будет ущемлен.А выепнется так и с двумя одна останется
Ответить
Да даже, если она будет работать до родов, то после то она сразу выйти на работу все равно не сможет! Да и на кой такой расклад нужен? Не война ведь! Она замужем и на дворе мирное время.
Ответить