330
как и все
Брак
20.11.11 18:20

муж мало зарабатывает

девочки, не кидайте тапками, знаю что тема уже баян, но для меня вопрос очень острый....
Замужем 5 лет, есть ребенок 3 года, мужу 27, мне 28, не скажу что еле сводим концы, но живем скромно, от зарплаты до зарплаты.
Когда выходила за него замуж, дела обстояли чуть лучше, я зарабатывала не плохо, не золотые горы,конечно, но и не копейки, он зарабатывал почти в 2 раза меньше, но работал он на состоятельного дядю и мне на тот момент казалось что такой дядя уж не даст с голоду помереть, тем более что тогда мы только закончили институт.
Когда я забеременнела вопрос о его з.п. встал остро, но у дяди не светило ничего, он уволился, ушел в другую сферу деятельности, на зарплату в 30 тыр. Обещали что это только старт, дальше будет в 2-3 раза больше. И вот ребенку уже 3 года, а воз и ныне там, сейчас он зарабатывает 35, с высшим образованием, очень хорошо шарит в компах, работает логистом по международным перевозкам...как мне всегда казалось, они не должны получать такие копейки.
Пока я была в декрете фирма ,где я работала, обанкротилась, по выходу из декрета выяснилось что не так уж много работодателей готовы принять к себе молодую маму, работу искала долго, в итоге устроилась на 30 т.р, с оговоркой что мне спокойно дают посидеть на больничных, ухожу я на час раньше чтоб вовремя забрать ребенка из сада, за опоздания меня не ругают, вобщем-то относятся с пониманием, но з.п. соответствующая.
Так и живем, от прошлой хорошей жизни осталось 2 не плохих машины, у меня и у него, чувствую что скоро одну продадим т.к. содержать 2 транспорта средств у нас не хватает.
Мужу 27, он плывет по течению. Я миллиард раз поднимала вопрос про его з.п., он со мной согласен, это очень мало, но время идет, а он ничего не делает чтоб изменить ситуацию. Один раз крупно поссорились, он заявил что готов сесть дома с ребенком, а я раз уж такая дальновидная, пусть иду зарабатывать. Мне тяжело это понять, у меня перед глазами всегда была другая модель семьи и я рада что у меня сейчас есть время на ребенка, на занятия с ним, что я мама не только по выходным. Смотрю на подруг, всех более-менее мужья обеспечивают, рвут Ж, но обеспечивают и чувствую себя ущербно, но мужчина-домохозяйка для меня такое жалкое зрелище. Не подумайте что я звезда какая и мне нужен бентли и дом на Рублевке, просто хочется чтоб нас с малышом обеспечивали, заботились, чтоб я оставалась женщиной, имела возможность заниматься домом, ребенком, видела как он растет и принимала в этом участие, а не пахала на всех и за всех.
Накопить денег у нас получается только если сильно ужаться, я хожу уже 3 года в застиранном пуховике, ребенку стараемся покупать самое лучшее, сами кое-как перебиваемся, но если для мужа это Ок, то для меня это ужас((( Я говорю что мне нужен пуховик, а он искренне удивляется - а что с твоим старым? он порвался? вылетела молния? для него занашивание вещей до дыр норма и он не понимает как можно хотеть новый пуховик, когда строму всего 3 года?
Друзья на НГ сняли коттедж в Финляндии, предложили нам ехать вместе, муж тут же - нет у нас нет денег. В голове даже не мелькнет мысль как-нибудь подзаработать и подарить семье поездку.
Но море в Хорватию ездили в апарты моей тети, деньги копила я, откладывала с своей зп, мы очень сильно ужимались во всем.
По дому муж помогает, не пьет, не курит, ребенка обожает.
У этой проблемы нет решения? Может я негнетаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, не кидайте тапками, знаю что тема уже баян, но для меня вопрос очень острый....
Замужем 5 лет, есть ребенок 3 года, мужу 27, мне 28, не скажу что еле сводим концы, но живем скромно, от зарплаты до зарплаты.
Когда выходила за него замуж, дела обстояли чуть лучше, я зарабатывала не плохо, не золотые горы,конечно, но и не копейки, он зарабатывал почти в 2 раза меньше, но работал он на состоятельного дядю и мне на тот момент казалось что такой дядя уж не даст с голоду помереть, тем более что тогда мы только закончили институт.
Когда я забеременнела вопрос о его з.п. встал остро, но у дяди не светило ничего, он уволился, ушел в другую сферу деятельности, на зарплату в 30 тыр. Обещали что это только старт, дальше будет в 2-3 раза больше. И вот ребенку уже 3 года, а воз и ныне там, сейчас он зарабатывает 35, с высшим образованием, очень хорошо шарит в компах, работает логистом по международным перевозкам...как мне всегда казалось, они не должны получать такие копейки.
Пока я была в декрете фирма ,где я работала, обанкротилась, по выходу из декрета выяснилось что не так уж много работодателей готовы принять к себе молодую маму, работу искала долго, в итоге устроилась на 30 т.р, с оговоркой что мне спокойно дают посидеть на больничных, ухожу я на час раньше чтоб вовремя забрать ребенка из сада, за опоздания меня не ругают, вобщем-то относятся с пониманием, но з.п. соответствующая.
Так и живем, от прошлой хорошей жизни осталось 2 не плохих машины, у меня и у него, чувствую что скоро одну продадим т.к. содержать 2 транспорта средств у нас не хватает.
Мужу 27, он плывет по течению. Я миллиард раз поднимала вопрос про его з.п., он со мной согласен, это очень мало, но время идет, а он ничего не делает чтоб изменить ситуацию. Один раз крупно поссорились, он заявил что готов сесть дома с ребенком, а я раз уж такая дальновидная, пусть иду зарабатывать. Мне тяжело это понять, у меня перед глазами всегда была другая модель семьи и я рада что у меня сейчас есть время на ребенка, на занятия с ним, что я мама не только по выходным. Смотрю на подруг, всех более-менее мужья обеспечивают, рвут Ж, но обеспечивают и чувствую себя ущербно, но мужчина-домохозяйка для меня такое жалкое зрелище. Не подумайте что я звезда какая и мне нужен бентли и дом на Рублевке, просто хочется чтоб нас с малышом обеспечивали, заботились, чтоб я оставалась женщиной, имела возможность заниматься домом, ребенком, видела как он растет и принимала в этом участие, а не пахала на всех и за всех.
Накопить денег у нас получается только если сильно ужаться, я хожу уже 3 года в застиранном пуховике, ребенку стараемся покупать самое лучшее, сами кое-как перебиваемся, но если для мужа это Ок, то для меня это ужас((( Я говорю что мне нужен пуховик, а он искренне удивляется - а что с твоим старым? он порвался? вылетела молния? для него занашивание вещей до дыр норма и он не понимает как можно хотеть новый пуховик, когда строму всего 3 года?
Друзья на НГ сняли коттедж в Финляндии, предложили нам ехать вместе, муж тут же - нет у нас нет денег. В голове даже не мелькнет мысль как-нибудь подзаработать и подарить семье поездку.
Но море в Хорватию ездили в апарты моей тети, деньги копила я, откладывала с своей зп, мы очень сильно ужимались во всем.
По дому муж помогает, не пьет, не курит, ребенка обожает.
У этой проблемы нет решения? Может я негнетаю?
как и все
Считаем деньги в чужом кармане?

Проблема в том, что денег не хватает? Сколько муж ДОЛЖЕН по Вашему мнению зарабатывать?

Если он начнет показывать рост на 10-20% в год - этого хватит?
ну то-есть сейчас 35, со следующего года будет чуть больше сорокета, через еще пару лет за полтос уйдет и так далее... дорастет до начальника отдела, директора или куда там он может расти

Или он должен прям щаз приносить по 200 в месяц, плюс бонусы?

Про его карьеру, развитие, инфляцию - поговорить стоило бы.

Но все же... любопытно ...
Какой, по Вашему мнению, должен быть нормальный бюджет семьи? Куда и сколько денег должно расходоваться?
Дело ведь не только в доходах, но и в структуре расходов. Куда Ваша семья девает эти 65тыров, чтобы Вам приходилось занашивать пуховики?
По каким статьям расходов у вас уходят деньги?

(есть принципиальная разница, например, в том, платите ли Вы из своего бюджета тридцатник за ипотеку, загородный дом и т.п. или покупаете ребенку самые дорогие игрушки и шмотки и ужинаете строго готовой едой из заведений)
Если Вы хотите увеличить ценность мужа на рынке труда, то вкладывать деньги сейчас нужно не в "самое лучшее для ребенка" и не Хорватию, а в курсы повышения квалификации, языковые, профессиональные, получение каких-то сертификатов. Ну Вам виднее, чем Ваш муж занимается и что сейчас в его области ценится.
Имхо.
что-то не поняла, вам втроем не хватает 65т. в месяц?
Anonymous
Сколько вы собираетесь работать в режиме "утреники ребенка"? Ему сейчас 3, в садик уже ходит, то есть период частых заболеваний пройдет скоро ии через годик, скажем. Воходите на нормальную работу, пора уже. У вас очень много негибких ожиданий от мужа и жизни.
Почему он не хотел ходить на интервью? Ему очень нравится его коллектив? Он боится перемен?
найдите ему вакансию с большей зарплатой. есть такие варианты или у вас только фантазии и ожидания?
Автор обзавидовалась друзьям и решила попилить мужа. Вот есть же нытики-тетки. Мы когда с мужем бизнес новый начинали, я работала на 3-х должнастях. И не ныла. Сейчас куча помощников. Вот бы я тогда стала ныть, что я же женщина, мне на утренники надо ходить. Кста, когда надо на утренник, мы свою сотрудницу отпускаем. И на больничный она ходит. Если вас будут ценить, то на работе и отношение соответствующее будет. И будут вам и утренники, и больничные( иногда).
Anonymous
прекрасно понимаю автора.
недавно был разговор с мужем: подруга родила второго, стало меньше денег на семью, у них кредит на квартиру. муж стал искать работу, где предлагают больше. нашел. пришел к руководству, сказал так и так, на рынке такой специалист стоит дороже. и ему обещали поднять зарплату за счет премий в след. месяце, с нового года оклад. Так уже 2-й раз на этом месте работы. До этого сменил на более оплачиваемую работу при рождении первого ребенка. ТОже с компами работает.
Мой скромный. О деньгах не умеет говорить, торговаться. Индексация в прошлом году составила 3 тыс. рублей. Это в западной компании. Ему в трудовой написали красивую должность и доп. обязанности дали весной, зарплату не подняли ни на копейку. Молчит. 1-2 дня в неделю забирает ребенка из сада. Пока я училась неделю вечерами - забирал каждый день.
К слову, я работаю на свободном графике, дома, в офис 1-2 раза в неделю, успеваю заниматься ребенком, веду хозяйство. Зарплата практически такая же. Еще подработки предлагают, я отказываюсь, так как ответственно отношусь к основной работе и дом не на кого оставить.

Но проект расширяется и скоро встанет вопрос о более интенсивном графике работы. Работа интересная, перспективная, необходимо работать над собой, обучаться в процессе работы.

Но муж будет против, чтобы я работала по 10-12 часов в день. А начальник уже косо смотрит, что я не ыыхожу за рамки договоренностей и не рвусь повесить на себя еще обязанности. Остальные в команде на работе порой сидят до 22. У них детей и мужей нет. Живут работой.
Я так не хочу работать. Но я иду в магазин и вижу цены (возраст уже не позволяет покупать во фрогги и мотиви - там до 23-25 лет одежда): сапоги от 7 тысяч, пуховик от 25, пальто от 20, платье от 5, брюки от 4, костюм (мекс) юбка брюки - 9 тыс. Еще надо к косметологу уже чаще ходить, в парикмахерскую. Доп занятия для ребенка от 5 тыс в месяц. Плюс ребенку шмотки. Про косметику молчу. Пока расчет от 2 тысяч в месяц. Все эти расходы - на себя и на ребенка по мелочи - на моей зарплате. На мужниной: машина, коммуналка, кредит, питание, подарки, его шмотки, заначки на непредв. расходы.
На отдых 4 тыс. долларов потратили в этом году, апарты на 4-х, на 3 недели.
Хочу, чтобы муж зарабатывал больше.
Anonymous
Найдите того, кто будет зарабатывать много. Поставьте цель и идите к ней. Если взрослый мужик не имеет хватки к зарабатыванию денег при том, что имеет мотивы их заработать - семью, детей, то он НИКОГДА уже не будет достойно зарабатывать. Это надо любить - зарабатывать.
Anonymous
И я согласна с автором. И нечего в нее тапки кидать! У меня муж тоже работает логистом, зарабатывает 35000 руб.И должность у него-начальник отдела. Ему 32 года. Я работаю, у меня з.п 43000 руб. детей у нас нет. И я тоже считаю, что для мужчины-это небольшие деньги. Плюс мы снимем квартиру.
Anonymous
в очередной раз читая форум поражаюсь ответам женщин, которые нападают на автора, которая весьма правильно с точки зрения матери-женщины в доме относится к ситуации

из всего могу сделать вывод, что у большинства женщин тут высказавшихся негативно в адрес автора нету даже такого плохенького-бездельника мужика лишь бы был рядом, поэтому и автор с жиру бесится
Я всегда считала, что 65 тысяч, это нормальный совокупный доход. Не голь перекатная. Я не знаю, куда надо тратить каждый месяц 65 тысяч, чтоб невозможно было откладывать ежемесячно на отпуск, на машину или ещё что-то. У меня у подруги муж с двумя вышками с руками золотыми ищет работу хотя бы на 25 тысяч. Не могут все получать по 200-500тысяч, ну не могут. Пересмотрите свои траты. 20 тысяч на питание, 5 тысяч комуналка, по косарю на мобилы, садик развивалки пусть ещё 5 тысяч, а остальное где? Гдле ещё 30 тысяч?
Я наверное рекордсмен по старости супругиного пуховика. Ему уже лет 13-14, но как новенький!
Как может не хватать 60 тыщ в месяц на троих? Трюфеля едите? Не умеете вы вести семейный бюджет вот и все,и нечего на мужа злиться,это у вас амбиции зашкаливают.Новый год можно прекрасно встретить дома и совершенно незачем переться в Финляндию.
Anonymous
денег всегда не хватает, наверно и олигархам мало и скандалы у них со своими жёнами,что вместо кольца за миллион купил ейбюджетное,за 300 тысяч и отдыхать полетели не на своём самолёте частном, а со всеми в общем салоне)Автор, Вы еву читаете? Тут девочкам и 300 тысяч не хватает до конца месяца,концы с концами бедные еле-еле сводят. А всё отчего? От глупости и не умения планировать бюджет. Учитесь правильно деньги тратить. Сразу видно,что вы не умеете это делать, зачем тогда кричите и ругаетесь на тех, куто вам это пишет? Зачем тогда топик заводили? Не стыдно вообще? Большинство в стране только мечтать могут о таких деньгах...
mous
коменты прочитайте.
http://eva.ru/topic/63/2818832.htm?messageId=71114396
Anonymous
ахахахах а нам на семью и 110тыс не хватает.
30к платим за кредиты (квартира и машина), 22 тыс школа, 4,5 тыс занятия, квартплата, сотовые,интернет,парикмахерская, бензин, еда, а еще постоянно у кого-то дни рождения, хочется отдохнуть, иногда нужны лекарства, одежда, обувь...) У меня есть друзья, семья из 3 человек, доход около 300 тыс в мес и им мало, там правда другие потребности. И с ростом дохода потребности меняются. Я когда то жила на 20 тыс вдвоем с ребенком.
Anonymous
"ребенку стараемся покупать самое лучшее" - зачем маленькому ребенку лучшее?
Любви у Вас нет к мужу, а не денег мало.
вы зажрались. на 65 т.р. вполне можно жить.
Anonymous
автор денег и правда будет мало всегда, мой муж в 27 получал столько же, сейчас доход намного больше. Если бы мы могли купить за 1 месяц все сразу что надо, то так наверное и жить не интересно, у нас хороший доход, но мне тоже приходиться планировать или платежи платить или страховку 38 тысяч палтить за машину, или ремонт делать или в Испанию ехать отдыхать, но мы можем отдохнуть бюджетнее получить удовольствие и сделать что-то в доме. Сейчас мужу существенно подняли з.п. и все равно нужно столько всего, что и эти деньги без которых мы жили первое время будут расходиться только так. Учитесь выбирать, а не мужа своего пилить, не все сразу, мы вот только сейчас начинаем нормально жить, все деньги на новую квартиру, на машину, и у всех так.
Anonymous
Главное чтобы у мужа и у вас было стремление улучшить ситуацию, совместная цель. Тогда все ок. Но когда мужики сидят на "удобненькой" работе на которой можно в вконтакте в игрульки играть и в инете торчать и не меняют такую работу потому что лень, а семье явно денег не хватает ..тогда это ужасно.
Anonymous
Тяжелые финансовые моменты бывают почти во всех семьях. Если муж стремится - отлично, дайте время ему, если нет - не всем дано стремиться. Так же как женщины: кому-то нравиться дома сидеть, кому-то - работать. Все разные.
Anonymous
1. попробовтаь помочь мужу найти новую работу.
2. если не получится, забить и или
а) менять мужа;
б) расстаться с идеей своей ненапряжной работы и возможности няньчить детей и самой думать о своей работе, своей зарплате, своей карьере.

кстати, если выбирается пункт а, то пункт б все равно желателен.
Я чет не поняла у него зп 35 у Вас 30 а что с жилплощадью - своя? тогда на мой взгляд все ок, у моего зп 27-30 тоже высшее образование технарь от бога,но с работой не везет да еще и руку сломал, ждем когда спици из руки в ведомственной больнице вынут (хороший соц пакет)может еще работу поищет, я в декрете 8 получаю кое как от зп до зп протягивем но туго, жду когда на заботу выйду зп у меня 20-25, да у Вас и условия а работе весьма и весьма благоприятные, Смотрите на жизнь оптимистичнее,пересмотрите траты, тысячи семей живут хуже Вас.
Катя
А я не понимаю тех, кто орет, что в Москве можно прекрасно жить втроем на 65 000. Нельзя. Можно выживать и существовать.
Anonymous
Была у меня подобная "женушка". Сначала ей было мало полтинника, затем сотки. Потом у меня мозг все таки встал на место и я понял, что проблема не в деньгах и решается сменой женщины, а не работы.

Если дама не способна понять смысла даже детской сказки (о золотой рыбке) то это клиника и не лечится.

К сожалению таких много (хорошая перепись, кстати).
Anonymous
У меня есть хороший друг - мужчина, 29 лет. Он уже в этом далеко не преклонном возрасте зарабатывает 300 000, при квартире, машине и пр. Говорит, что хочет, чтобы будущая семья не нуждалась ни в чем. Для меня это - настоящий мужской подход. ИМХО, женщин привлекают не столько деньги, сколько набор определенных качеств в мужчине, позволяющий их зарабатывать в достаточном количестве :-)
Помогите мужу в поиске работы. Ищите знакомых, пути-выходы. Перепрофилируйте или что еще нужно:-) Или займитесь увеличением матдостатка семьи сама. Ребенка забирать-водить может няня, найдете себе работу на 100-и не заметите 30 на няню. Или ищите себе работу со свободным графиком. Я прекрасно забираю старшего из школы, вожу на кружки и секции. В офисе бываю максимум 2 раза в неделю, максимум до 15.00. Остальное время-работа из дома,когда удобно мне. Зарабатываю много больше вашего. Так что если сложившаяся ситуация не устраивает только вас-или меняйте мужа, или свою работу.
Такие мужики не меняются. Либо отправляйте его сидеть дома с дитем и ищите высокооплачиваемую работу, либо расходитесь. Таких мужчин обычно устраивает минимальный достаток и удовлетворение самых простых потребностей. Странно, что вы озаботились только сейчас. Уверена, что звоночки были, но вы надеялись или не обращали внимание.
Подруга прожила 3 года с парнем. Мужчина отличный был, домовитый, хозяйственный, жил с родителями. Но не было у него амбиции, хватало неплохой зарплаты. А моей подруге не хватало, тк хотела ребенка и хотела посидеть дома первые 2-3 года, а не вылетать на работу после родов. Ушла, уже через полгода познакомилась с будущим мужем. И теперь она с ребенком дома, а муж обеспечивает, все довольны.
Anonymous
вы хотите видеть в муже того, кем он не является - хорошо зарабатывающим, успешным, щедрым. Ну не такой он. У всех разные характеры, разные устремления, ценности в жизни - вашему мужу хватает того, что у него сейчас есть, ну не всем суждено быть бизнесменами - кто-то всю жизнь работает водителем автобуса, кто-то автослесарем, кто-то менеджером, а есть люди предприимчивые, активные, постоянно совершенствующиеся. В вашей ситуации я начала бы с себя - поменяла работу на более высокооплачиваемую, повысила бы свою квалификацию на каких-нибудь курсах. Возможно стоит найти обеспеченного любовника - или для дополнительного источника денег, или чтобы понять, что родной муж гораздо ближе и деньги не самое главное. А вообще 65 тыс. нормальный доход на семью из 3 человек при наличии своего жилья и машины и вполне можно позволить купить себе новый пуховик)
Anonymous
а вы сами достойны обеспеченного мужчины - вы красивая, стройная, сексуальная? Вы фантастически виртуозны в сексе? Великолепно готовите? Обладаете искрометным чувством юмора? Вы побуждаете своего мужчину к чему-то? Вдохновляете? Или только пилите, пилите, пилите и завидуете другим? Подобное притягивается к подобному...
Anonymous
Продайте свою машиу и купите на эти деньги себе пуховик-модница ы наша, и будет Вам счастье. Оставьте мужа в покое - сбежит он от Вас . Дайте ему время подумать-он тоже переживает. Наверное у него черная полоса сейчас - посочувствуйие ему,а не пилите.
Anonymous
Боюсь ,что ваши аппетиты не удовлетворит ни один мужчина...
1. 65тыр на семью в месяц это достаточная сумма для комфортной жизни (прекрасно обхожусь даже 35 ), пересмотрите расходы
2. Вы реально мужика загнобили...
3. Сходите к психологу , вам нужно разобраться со своей головой, пока семью не разрушили.
4.Не зацикливайтесь на деньгах...
Пысы я прекрасно живу в общежитие с 2-мя детьми, не работаю,ни в чем не отказываю себе,детям отстой не покупаю,з/п мужа 35 и иногда премии 1 р.в квартал 50
Anonymous
Вашего мужчину не поменять. А дальше вы должны решить - разводиться или зарабатывать самой. Я прекрасно живу с мужчиной, который получает втрое меньше меня. О такой, он не бездельник, он просто не умеет дружить с кем надо, не тусовщик, не пробивной, не предприимчивый, не умеет себя продать. Он отличный муж и отец. А у меня пока получается забаратывать. Не получится - буду пробовать резать аппетиты. Надеюсь получится
Anonymous
всегда проще договориться с собой, чем с другим человеком. всегда проще перевернуть ситуацию самой - или изменить свое к ней отношение. вам нужны деньги, но ваш муж столько не зарабатывает? вариантов немного: или поменять мужа на более денежного (как будто они стоят за углом в очереди, вас дожидаются), либо работать над собой. я этот вопрос для себя в 20 лет решила, и как итог деньги сама умею зарабатывать, и огого как, а мужчина рядом - тот, кого я выбрала за человеческие качества, и его зп мне НЕИНТЕРЕСНА.
я уверена, вы напишите мне сотню причин, почему ни тот ни другой вариант невозможно реализовать - и останетесь прозябать на свои копейки, потому что с таким подходом ничего не изменится. мне пофиг. но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите что-то менять - делайте.
и еще - отдельно для тех, кто говорит о суммах. да, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. но у людей тот доход, который они имеют, и каждый себе устанавливает планку как жить, кому-то 65 тр мало, а кто-то и на 35 тр старается никого в семье не обидеть. стремиться можно к лучшему, но жить - в той данности, которая есть. и если вы НЕ МОЖЕТЕ себе позволить сейчас 2 машины и детский комбез за 7 тыщ, значит надо решать эту ситуацию, в ту либо другую сторону, искать альтернативы, расставлять приоритеты.
Anonymous
Вот прям удивляюсь: чего парня прям загрызли-то? Набежала куча клушек и давай куд-дах-тах-тах, ах-ах, неперспективный, всю жизнь зарабатывать копейки будет и т.д., клеймо прям поставили. А подумать? Парню 27. Последние 3 - всего 3 - года получает "копейки" в виде 35 тыс. В стране кризис, на минуточку. :-) И да, не редкость, когда "на перспективу" приходится работать несколько лет, а уже потом..
И еще моментец. Парень до этой конторы работал на другого дядю. Начинал с нуля. Сюда пришел - на новом месте начал с нуля. Парню 27 лет. Опыта у него с гулькин нос был. До. Только сейчас этот опыт появился. Только сейчас, м.б., есть основания ему что-то платить. :-)
Anonym123
А если муж зарабаывает 24 000, это нормально?
Anonymous
Первое и самое главное, дайте мужу понять, что он умный мужчина и очень достойный работник. Он должен сам в это поверить, а не плыть по течнию...и еще. есть "солдаты", грубо говоря, которые могут и хотят просто хорошо выполнять работу(иногда за достойную оплату). но всегда будут работать не на себя,а на дядю...к сожалению...
Автор, может Вам полегчает, мы живём на 14тыр., двое взрослых и двое детей. Муж сказал, что если я выйду на работу и буду приносить столько же домой, то мы будем хорошо жить.
полегчало?
Вы мзвините я немного не о решении проблемы, а для примера. У меня за 2года брака муж поменял работ 5, мне от его разных зарплат от25-50 всегда доставалось только тыс.10-15. Сейчас я с ребенком вообще живем на 8000 в мес.(уже 3мес.), но живем же. А мужу зарплату задерживают и он нам ничего не дает.
Муж у Вас наверно слишком спокойный, без особых целей и планов. Может стоит поговорить.
Хотя я своему говорила, но бес толку (ему правда 25)
мне кажется, автора раздражает не конкретно сумма зарплаты (ну будет она плюс минус на 10 тысяч больше), а отсутствие у мужа всяческих стремлений или карьерных амбиций.Это на самом деле может раздражать, всё-таки довольно скучный персонаж -человек, который ничего не хочет и не стремится.Все наши духовные стремления , как правило, требую материльного подкрепления- любое хобби, путешествия,а эти персонажи лучше откажутся от всяческих желаний, чем подумают об их осуществлении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения