муж мало зарабатывает
девочки, не кидайте тапками, знаю что тема уже баян, но для меня вопрос очень острый....
Замужем 5 лет, есть ребенок 3 года, мужу 27, мне 28, не скажу что еле сводим концы, но живем скромно, от зарплаты до зарплаты.
Когда выходила за него замуж, дела обстояли чуть лучше, я зарабатывала не плохо, не золотые горы,конечно, но и не копейки, он зарабатывал почти в 2 раза меньше, но работал он на состоятельного дядю и мне на тот момент казалось что такой дядя уж не даст с голоду помереть, тем более что тогда мы только закончили институт.
Когда я забеременнела вопрос о его з.п. встал остро, но у дяди не светило ничего, он уволился, ушел в другую сферу деятельности, на зарплату в 30 тыр. Обещали что это только старт, дальше будет в 2-3 раза больше. И вот ребенку уже 3 года, а воз и ныне там, сейчас он зарабатывает 35, с высшим образованием, очень хорошо шарит в компах, работает логистом по международным перевозкам...как мне всегда казалось, они не должны получать такие копейки.
Пока я была в декрете фирма ,где я работала, обанкротилась, по выходу из декрета выяснилось что не так уж много работодателей готовы принять к себе молодую маму, работу искала долго, в итоге устроилась на 30 т.р, с оговоркой что мне спокойно дают посидеть на больничных, ухожу я на час раньше чтоб вовремя забрать ребенка из сада, за опоздания меня не ругают, вобщем-то относятся с пониманием, но з.п. соответствующая.
Так и живем, от прошлой хорошей жизни осталось 2 не плохих машины, у меня и у него, чувствую что скоро одну продадим т.к. содержать 2 транспорта средств у нас не хватает.
Мужу 27, он плывет по течению. Я миллиард раз поднимала вопрос про его з.п., он со мной согласен, это очень мало, но время идет, а он ничего не делает чтоб изменить ситуацию. Один раз крупно поссорились, он заявил что готов сесть дома с ребенком, а я раз уж такая дальновидная, пусть иду зарабатывать. Мне тяжело это понять, у меня перед глазами всегда была другая модель семьи и я рада что у меня сейчас есть время на ребенка, на занятия с ним, что я мама не только по выходным. Смотрю на подруг, всех более-менее мужья обеспечивают, рвут Ж, но обеспечивают и чувствую себя ущербно, но мужчина-домохозяйка для меня такое жалкое зрелище. Не подумайте что я звезда какая и мне нужен бентли и дом на Рублевке, просто хочется чтоб нас с малышом обеспечивали, заботились, чтоб я оставалась женщиной, имела возможность заниматься домом, ребенком, видела как он растет и принимала в этом участие, а не пахала на всех и за всех.
Накопить денег у нас получается только если сильно ужаться, я хожу уже 3 года в застиранном пуховике, ребенку стараемся покупать самое лучшее, сами кое-как перебиваемся, но если для мужа это Ок, то для меня это ужас((( Я говорю что мне нужен пуховик, а он искренне удивляется - а что с твоим старым? он порвался? вылетела молния? для него занашивание вещей до дыр норма и он не понимает как можно хотеть новый пуховик, когда строму всего 3 года?
Друзья на НГ сняли коттедж в Финляндии, предложили нам ехать вместе, муж тут же - нет у нас нет денег. В голове даже не мелькнет мысль как-нибудь подзаработать и подарить семье поездку.
Но море в Хорватию ездили в апарты моей тети, деньги копила я, откладывала с своей зп, мы очень сильно ужимались во всем.
По дому муж помогает, не пьет, не курит, ребенка обожает.
У этой проблемы нет решения? Может я негнетаю?
Он не лентяй и вроде бы не дебил. Но у него нет амбиций, нет стремления жить лучше.
он съездил на пару собеседований и ему надоело
Сама хочу дома посидеть с ребенком, а муж горбаться! Правильно он ответил: умеешь лучше-вперед!!!!!!
Потом, Бауманка действительно специфический ВУЗ, и работу с достойной зарплатой по некоторым (техническим) специальностям могут найти единицы, да ещё при умении и желании "толкаться локтями". А остальные - молодой специалист в каком-нибудь нашем КБ и те же 30 тыр зарплаты без определённых перспектив.
Я в 18 лет думала о любви))))) Замуж выходила за рабочего, сама студентка. Все в шоке. Потом были: и его учеба, и наши карьеры, топ-должность в западной компании у него, зп в тысячах уе, служебные авто с водителями... В общем, все ничего себе так. А потом стали игровые автоматы, потеря всего... Это я к тому, что в 18 он ничего из себя не представлял, в 25-30 очень даже представлял (все подружки обзавидовались), а в 35 выглядит как бомж, работает фиг знает кем, и снова ничего из себя не представляет. Так что думай-не думай, всякое случается!
Попытайтесь посмотреть на это с другой стороны. Есть теория, что жизнь посылает определенные проблемные ситуации с тем, чтобы показать нам наши недостатки, стереотипы ненужные, завышенные ожидания - в целом, чтобы мы проработали своих тараканов и изменили себя.. Не очень утешительно, но зато работает :)
думать надо было перед замужеством о своих запросах и его возможностях
он тогда зарабатывал 25.
это как-то поможет в решинии нашей проблемы?
детский сад закрывается в 19, сейчас я забираю его в 17-18 часов, вот в 18 он уже последний в группе
пойти работать на полную ставку это: сдать ребенка на попечение няни (другого выхода не будет, либо мужу уволится и сесть на шею), пропускать его утренники (вы скажете что хрень, а для него важно), отсутствовать в его болезни
я знаю, многие одинокие мамы так живут, у самой есть такая знакомая, пашет как лошадь, спасибо что бабушка им помогает с заборами из сада и больничными
ноя вроде не одинокая мама...
А так, чтобы и над ребенком трястись, и деньги зарабатывать, все вместе не получится
45+25 = 70 (сейчас у вас 65).
Это знаете ли не 30 и 300.
Ну только что премии иногда.
Сегодня достала свой любимый пуховик, которому уже лет шесть, если не больше. Так я его ни на что не променяю. Хотя могу себе позволить на одну зарплату несколько пуховиков. :)
Вы просто шмотки любите больше чем мужа - признайтесь себе в этом уже и не ипите мужу моск.
А вот на что все это покупать - он не говорит :)
Мужу надо помогать, растить и специалиста и самооценку.
Резюме разбросать раз ему самому сложно и барьер.
Последить за откликами, выпиннуть-собрать на собеседование. Когда он почувствует этот драйв, эту пруху когда новая интересная работа и лучшие деньги - он и вас зауважает, и сам начнет стремиться.
А сидеть и ждать - можно не дождаться.
МОжно конечно похоронить все надежды и считать, что Ваш муж не создан для карьеры, ну если терпеть и самой двигаться нету сил - ищите нового мужа, побогаче.
Но в 28 лет мужики еще инфантилы.
У нас с мужем часто я зарабатывала больше, и карьера у меня круче, и должность до сих пор выше. Но я всегда ему помогала - стимулировала. Где номер телефона дам позвонить по вакансии, где резюме составлю, где полезную инфу соберу - помогало. Теперь его доход втрое-вчетверо больше моего, и это уже другая история.
Два совета
1 не ждите милостей от природы, начните с себя
2 не забывайте стимулировать мужа
Тогда есть шанс.
Или сразу олигарха ищите, если вы ему интересны, конечно.
Проблема в том, что денег не хватает? Сколько муж ДОЛЖЕН по Вашему мнению зарабатывать?
Если он начнет показывать рост на 10-20% в год - этого хватит?
ну то-есть сейчас 35, со следующего года будет чуть больше сорокета, через еще пару лет за полтос уйдет и так далее... дорастет до начальника отдела, директора или куда там он может расти
Или он должен прям щаз приносить по 200 в месяц, плюс бонусы?
Про его карьеру, развитие, инфляцию - поговорить стоило бы.
Но все же... любопытно ...
Какой, по Вашему мнению, должен быть нормальный бюджет семьи? Куда и сколько денег должно расходоваться?
Дело ведь не только в доходах, но и в структуре расходов. Куда Ваша семья девает эти 65тыров, чтобы Вам приходилось занашивать пуховики?
По каким статьям расходов у вас уходят деньги?
(есть принципиальная разница, например, в том, платите ли Вы из своего бюджета тридцатник за ипотеку, загородный дом и т.п. или покупаете ребенку самые дорогие игрушки и шмотки и ужинаете строго готовой едой из заведений)
если начнет показывать рост, это гуд, хоть какой рост, за последние 3 года роста небыло никакого, на испытательный срок дали 30 тыр, дальше 35 и так уже 3 года, я прошу поговорить с руководством, он отвечает что у них все так зарабатывают
могу, говорит, пойти бомбить таксистом, они зарабатывают больше...это с красным дипломом бауманки
нормальный бюджет, по моему мнению, это когда от зарплаты до зарплаты не живешь и есть что отложить, он только на бензин в месяц тратит ок. 10 000 руб, что и является поводом чтоб продать машину
но опять же, легче продать машину, чем начать зарабатывать на ее содержание
деньги идут на оплату счетов ок 10 000, на машины ок 17 000, на продукты всегда по-разному, но не меньше 10 000 в мес., это стабильно, а в остальном детский комбезик на зиму сейчас стоит 5-7 тыс, ботинки в р-не 2-3 и надо не по одному комплекту, игрушки, собственные траты есть у каждого, так и набегает. Конечно можно отмахнуться и покупать вещи б.у, пельмени, проездной в метро, конечно это легче чем напрягаться и зарабатывать деньги.
в ресторанах мы бываем крайне редко, на детских игрушках не экономим, если и покупаем, то хорошие.
могу оставить все это на мужа, он уволится (т.к. сад до 19, а у него график с 10-19) и будет сидеть с ребенком, я останусь в той же конторе, но на полную ставку.
Так хочестя быть женщиной....а кони все бегут, а избы все горят...
сейчас мы просто не можем их содержать
Это я не к тому, что Ваш муж нормально зарабатывает , он у Вас вообще , на мой взгляд ,не зарабатывает по московским меркам.
Это я к тому, что Вам бы хвост поджать. На бензин, игрушки и комбезы не тратить. А купить пуховик , себе одежду и искать работу получше , Вы же умная у нас !
если вас устраивает в такое Г ребенка одевать не надо всех с собой ровнять
плавали, пробовали один раз - больше как то не тянет
брюки утепленные 92-128 разм- 1450 руб
комбез слитный 86-128 разм - 2790 руб
куртка и брюки KERRY (коммплект) 92-134 разм -2890 руб
Согласна - давки там как раньше в Советское время, поэтому я предпочитаю покупать на распродаже, я же написала что купила костюм Reima KIDDO со скидкой 40%, а до скидки он стоил 5800 руб(это не TEK, TEK будет тыщ на полторы дороже)
Рейму кидо сын не носит, не вижу в ней смысла, рейму покупаю только тек. в этом году штаны рейматек горнолыжка на сове стоили 4100
И если на площадке будут дети одетые, так же как и мой ребенок (хотя такого ни разу не было) то мне от этого ни тепло ни холодно.
а вы просто жлобитесь тратиться на своих детей, и это имхо не повод для гордости. жалкое зрелище мама в шубе и в дорогой машине, а дите как чучело в линялой китайской куртяйке малой или великой на 3 размера, в стоптанных, сбитых сапожках отданных соседкой, в заношенных трусах.
такие сообщения скорее всего и пишет вышеописанная тетка, к сожалению.
Я говорю не о том, что в Чехии/Италии/США стоит дешевле, а о том, что у нас можно купить за эту цену с нашими-то наценками. Говорить людям, которые зарабатывают до 100т про покупки в Чехии как-то глупо, не находите? Они не поедут туда на шоппинг. А одевать ребенка и себя в дерьмо не каждому хочется.
Мы покупали в этом году Рейму Тек слитник 5300 + поддева 1300, еще на холода пуховую Авиву куртка 4800 + штаны 2100, итого 6600 один комбез и 6900 второй.
Подруга по работе гоняет в Финку каждый месяц, в пр. году купила нам там Тек слитник - 160 евро, шьют в Китае, "финские" и "прибалтийские" рейма, кери, ленне там стоят абсолютно так же как в МСк.
Трикотаж да, мы покупаем иногда за границей на распродажах, но глобальные вещи типа комбезов и зимней обуви абсолютно одинаково что там что тут.
Ну и потом судя из ответов ниже 60-80 тыс с лихвой хватает на отдых заграницей...может в Италию летом за эти деньги на троих можно съездить? или Испанию? те страны где можно на сейлах купить много и не дорого...
В Германию как-то ездили к родственникам, билеты на распродаже у джерман вингс по 8000 + 3 визы 6000 это уже 30 000 без питания и покупок.
Я может и не гений планирования и дыр в бюджете у меня много, ну уж расскажите тогда, научите как и куда надо уехать на 60-80 тыс на троих, чтоб не остаться там голодной и одеть ребенка в хорошую и не дорогую одежду?
я может просто мест не знаю
Мы ездили этой весной в Чехию.
40000 - путевка на троих (перелет, трансфер, гостиница 3* с завтраками). 8000 - визы. Еще 10-12 тыс - питание и экскурсии.
100 евро на двоих, ребенок бесплатно - билет ж/д Прага-Дрезден-Прага. В Дрездене после осмотра города мимоходом, в центре, затарились на 200 евро разной летне-осенней одеждой, ребенок одет и обут на 2 лета вперед. Зимней одежды, к сожалению, не было.
Футболки приличные по 2-3 евро, джинсы по 8-10, куртка за 16 евро. Комплект болеро+водолазка, хлопок - 4,5 евро.
В Москве это стоило бы в 3-4 раза дороже.
Сами же считаете - 30000 перелет+ визы, это же основные траты.
По 50-70 евро в любом городе можно снять студию или апартаменты. Это еще 20000 на 7-10 дней.
Итого 50000. И 20 тыс. на еду-транспорт.
Что фанстастического в цифре 60-80 тыс. на отдых за границей, не понимаю.
Если вы можете предугадать размер ребенка, это здорово. У меня сестра регулярно покупает вещи в США, когда ездит туда по работе. Примерно половина вещей, купленных навырост, в итоге не подходит. А деньги-то уже потрачены. Пристраивает по цене ниже ценника и все равно тяжело уходит.
Ведь действительно проблема не в том, что не хватает, а в том, что за три года у мужа прогресс - ноль.
И что он говорит? "у нас все так зарабатывают" - отлично. Но инфляция ведь имеется. Как ее компенсируют? "У нас" ведь даже пенсии и зарплаты бюджетников повышают. Или 35К - это в швейцарских франках с почти нулевой инфляцией? ;-)
Какие карьерные перспективы? График работы у него ни разу не комфортный. Судя по тратам на бензин - работа не под домом расположена. Что его держит на той работе? Ему там интересен процесс? Хорошие коллеги? Что он говорит на эту тему?
т.е. не давить на него "у нас мало денег", а поинтересоваться, почему он перестал стремиться к лучшему. Может он стремится, но Вам не рассказывает?
Ну а про бюджет... поймите правильно... на первый взгляд у Вас все таки есть перекосы в управлении. Если они будут, то никаких денег не хватит. Попытайтесь пару месяцев позаписывать расходы - узнаете много интересного (ага. классика жанра: 100 руб - кофе, 50 - круассан, 2000 - на мелкие расходы).
10 тыр на еду на месяц для троих, если сюда бытовая химия входит, то очень экономично. Ну может и не очень, но явно готовите сами.
А вот 17 тыр на две машины при офисной работе просто по километражу не выходит, если в пределах города. (хотя если офис где-нить в таможенном терминале шереметьево, а жить по диагонали через всю москву, тогда - да).
Про оплату счетов - тоже легкие непонятки. Квартира по кварплате-коммуналке (да, зависит), но все равно вряд ли больше 4-5К. Пара мобильников... ну две, ну с интернетом - три тысячи. Что еще входит в счета? Садик? Спутниковое телевидение? Можно десятку набрать - не спорю. Но это с явным нормальным объемом услуг (выше среднего).
Ну и по-любому остается 20-30 тыр. Ваша зарплата, однако. Вот куда Вы ее деваете? Почему в заношенном пуховике ходите?
т.е. представьте, что Вы с ним договорились и он оплачивает все счета, всю еду и все расходы на машины. Ну то есть текучку. А Вы из своей зарплаты покупаете одежду (себе, ему и ребенку), откладываете на отпуск и др. Про детскую одежду... не сочтите за рекламу, но ... http://www.jcpenney.com/jcp/XGN.aspx?DeptID=77863&CatID=77884&SO=0&Ne=4+5+3+8+18+904+949&shopperType=G&N=4294940007+4294961599&Nao=0&PSO=0&x5view=1&CmCatId=homepage|77884&SelDim=4~
да, есть нюанс - нужно заранее думать, за месяц покупать. А еще лучше - на распродажах. Понятно, что не с каждым товаром можно размер на год вперед угадать. Но и 7 тыр за комбез... что-то там не так.
Да и с проездным на метро - если честно - проблем не вижу, если оно в пешей доступности от дома и офиса. Во многих случаях, если маршрут "дом-работа-дом" это только экономия сил и времени.
т.е. я вижу две проблемы. Одна - непонятен мотив мужа сидеть именно на этом месте работы. Вторая - управление личными финансами :-)
а по поводу мужа, нравится ему коллектив, он уже привык на этом месте, а все заново на новой работе это всетаки некоторое напряжение.
Он боится директора, ну может не боится, но тему об индексации наверно с ней не поднимет никогда, он лишний раз отпроситься-то не может, отпуск у него 2 недели в год, пораньше с работы уйти проблема, а вот попозже - всегда пажалста!
Не знаю в чем затык, скорее всего в том что вырос он в обеспеченной семье, все всегда подносили на блюдечке, он просто не привык крутиться и зарабатывать и до него никак не дойдет что живем мы скромно, по крайней мере по сравнению с тем, как жили до декрета.
может зашевелиться?
Из неозвученных нюансов: доставка стоит еще денежек (по-разному, от веса в том числе, крупногабаритное типа мебели заказывать не пытался :-) ).
Иногда тормозят - собирать могут пару недель (доставка - еще две-три недели, зависит от загруженности почты). Ювелирку не шлют. С размерами и тем, как "сидит" - не забывайте, что это все таки покупка по-каталогу, со всеми траблами другой размерной сетки, нестандартности фигуры и пр. По попаданию на растаможку - вроде бы ограничений для разумных по объему заказов - уже нет, но лучше уточните. (У меня все проходило без таможни). Еще они практически перестали брать оплату мастер-кардом.
А в остальном - все замечательно. Рекомендую. Частенько бывают распродажи и акционные коды-скидки (типа "купи больше, чем на стольник, получи скидку в пятнашку").
Ну и понятно, что, как в любом каталоге - большинство цен якобы со скидкой. Тут уже Вам решать, во что верите, какая цена данной вещи - "настоящая" :-)
Я, например, верю исключительно в итоговый ценник, который списывается с моего счета :-)
И все таки вернусь к теме того, как муж объясняет свое нежелание расти.
Вы с ним разговаривали о будущем? Кем он себя видит? Как он туда "придет"?
Расходы за три года однозначно увеличились. Потребности тоже могут и должны расти. Например, второго ребенка можно хотеть завести. На какой период он готов "заглянуть в будущее"? Что его пугает и останавливает?
Как вариант - ничего не пугает. Он развивается. Просто вы давно не общались...
Бывает и такое ....
Во первых - вы сказали, что муж согласен заниматься с ребенком. Так пусть забирает из садика (да и отводит тоже). Если ребенок заболел почему вы должны с ним сидеть, пускай муж берет больничный.
Во вторых- если вы такая требовательная, то начните с себя. Т.е. зарабатывайте деньги, а вопросы с ребенком переложите на мужа, тем более он не против.
В третьих - человек (нормальный), когда регистрирует свои отношения понимает, что он делает и кого берет в мужья (жены). Поэтому женщина выходя замуж, должна заинтересовать мужа не только к себе (любимой), но и к заработку (помочь ему найти себя).
А все эти высказывания "муж должен обеспечивать семью" оставьте в прошлом. Мы же (женщины) требуем равноправия, так берите его!
Имхо.
Ей бы вот сюда http://eva.ru/topic/63/2817711.htm?messageId=71099711
чем я зажралась? вы в Мск? 35 тыр это офуительно много? для специалиста с хорошим высшим образованием это достойная зарплата и стремиться больше не к чему?
тема не о том сколько стоит пуховик или как прожить на 65 тыс если что...
Ваша проблема непонятна. Хотите хорошо жить, идите и зарабатывайте. Хотите, чтобы муж много зарабатывал, ищите себе такого, который будет зарабатывать
детский компбинезон + 2 пары ботинок + шапка + непромокаемые вражки в районе 13т только будет стоить, я уже не говорю о том, сколько помимо этого стоит сходить в цирк или в тот же театр для развития детки
или это все не про вас? вас устраивает стиль жизни, что это все для богатых?
Почему он не хотел ходить на интервью? Ему очень нравится его коллектив? Он боится перемен?
недавно был разговор с мужем: подруга родила второго, стало меньше денег на семью, у них кредит на квартиру. муж стал искать работу, где предлагают больше. нашел. пришел к руководству, сказал так и так, на рынке такой специалист стоит дороже. и ему обещали поднять зарплату за счет премий в след. месяце, с нового года оклад. Так уже 2-й раз на этом месте работы. До этого сменил на более оплачиваемую работу при рождении первого ребенка. ТОже с компами работает.
Мой скромный. О деньгах не умеет говорить, торговаться. Индексация в прошлом году составила 3 тыс. рублей. Это в западной компании. Ему в трудовой написали красивую должность и доп. обязанности дали весной, зарплату не подняли ни на копейку. Молчит. 1-2 дня в неделю забирает ребенка из сада. Пока я училась неделю вечерами - забирал каждый день.
К слову, я работаю на свободном графике, дома, в офис 1-2 раза в неделю, успеваю заниматься ребенком, веду хозяйство. Зарплата практически такая же. Еще подработки предлагают, я отказываюсь, так как ответственно отношусь к основной работе и дом не на кого оставить.
Но проект расширяется и скоро встанет вопрос о более интенсивном графике работы. Работа интересная, перспективная, необходимо работать над собой, обучаться в процессе работы.
Но муж будет против, чтобы я работала по 10-12 часов в день. А начальник уже косо смотрит, что я не ыыхожу за рамки договоренностей и не рвусь повесить на себя еще обязанности. Остальные в команде на работе порой сидят до 22. У них детей и мужей нет. Живут работой.
Я так не хочу работать. Но я иду в магазин и вижу цены (возраст уже не позволяет покупать во фрогги и мотиви - там до 23-25 лет одежда): сапоги от 7 тысяч, пуховик от 25, пальто от 20, платье от 5, брюки от 4, костюм (мекс) юбка брюки - 9 тыс. Еще надо к косметологу уже чаще ходить, в парикмахерскую. Доп занятия для ребенка от 5 тыс в месяц. Плюс ребенку шмотки. Про косметику молчу. Пока расчет от 2 тысяч в месяц. Все эти расходы - на себя и на ребенка по мелочи - на моей зарплате. На мужниной: машина, коммуналка, кредит, питание, подарки, его шмотки, заначки на непредв. расходы.
На отдых 4 тыс. долларов потратили в этом году, апарты на 4-х, на 3 недели.
Хочу, чтобы муж зарабатывал больше.
да и что это за мужик, который получает как студент и всем доволен?!((
те же дворники, сантехники и электрики стараются подхалтурить и заработать больше, приносят домой не меньше 50-60т а то и больше
кашмар, ну тетки, как так можно себя не любить то((
Средний возраст сотрудников как раз 40 лет.
еще одна знакомая в западной компании офис-менеджер - 45 т.р.
вы что с луны? в Москве дворники от 20 зарабатывают
новый пуховик раз в три года себе покупают только жены миллионеров? или в отпуск заграницу ездят только миллионеры? Или толькоолигарху подсилу содержать 1 Мурано и 1 Паджеро? Я Вас умоляю...олигархи как минимум предпочитают БМВ))))
35 это маленькая зарплата, да я так считаю, мой отец на пенсии уже год, но его з/п 90 тыс. и я не помню в каком году он зарабатывал 35.
Мои Родители не Рокфеллеры, родители мужа люди состоятельные, если бы Вы внимательно читали именно мой пост, а не между строк, то может суть бы и поняли.
из всего могу сделать вывод, что у большинства женщин тут высказавшихся негативно в адрес автора нету даже такого плохенького-бездельника мужика лишь бы был рядом, поэтому и автор с жиру бесится
у меня сестра не по профессии, сидя в декрете вышла на работу торговать в магазин женской одеждой, объявление нашла в интернете - меньше 30т там не платили, а в лучшие месяцы (типа НГ и перед 8 марта) 50т
2 через два с 9-22
кто хочет тот найдет, а кто не хочет будет сидеть ныть
соседка вышла социальным работником, три дня в неделю работает до 13-14 в худшем случае - 18т
ее коллега пошла "торгашничать" в Европейский в золото - она на попе целый день сидит за 40-50т и прекрасно себя чувствует
но все уже уверена, что все зависит о человека
кто-то сидит и ждет что ему все на голову свалится, а кто-то рискуя, чем то жертвуя, способом проб и ошибок идет к своей цели
плюс индивидуальные особенности организма.
может, цена неадекватная, доп. условия?
предложите больше.
знаем как оплачиваются эти командировки - свою зарплату там оставишь и еще семью содержи.
у моего в западной компании командировочные в европу в сутки 1400 руб, по россии 1200, только недавно стало. не так давно было 1100 и 800 руб.
и возвращали через месяц, с зарплатой. деньги в командировку берет из семейного бюджета.
если меньше 12 часов командировка - т.е. улетел после 16.00 суточные не получаешь.
обычная школа
А бытовая техника, отдых, ремонты - уже с трудом.
на 35 тыщ я вообще не представляю, как что-то накопить. Это наверное надо вообще во всем себе отказывать.
Развлечения очень скромные на 2 детей при том, что ужимаюсь как могу - не менее 2-3 тысяч за выходные.
А покупка машины? А если хочется жилье сменить на большее?
Машина позволяет ездить на дачу без особых проблем с детьми, покупать продукты не в ближайшем к дому магазе а потом переть все на себе, а там, где хороший ассортимент и цены.
На работу не всегда ездить удобно, но здесь тоже могут быть варианты. Например, я 2 раза в неделю езжу с Сокола на Ярославское шоссе. Общественным транспортом это 1,5-3 часа в один конец. На машине - от 30 минут до часу.
Ремонт раз в 10 лет, машина раз в 5-7 лет, плюс бытовая техника, плюс летний отдых детей если нет дачи (лагеря, санатории и пр), либо покупка, съем той самой дачи, если дача есть - достройки, доделки, проведение коммуникаций. При 2 работающих - организация няни на этой даче.
Да, по поводу накоплений на ремонт. Вот у меня стены разваливаются сейчас, а копить надо 10 лет. Соответственно, так и жить все 10 лет с разваливающимися стенами, сгоревшей проводкой и прочими прелестями. Либо делать мелкие ремонты регулярно, что вылетает в конечном итоге в гораздо большую сумму. Да, еще не факт, что когда я черз 10 лет накоплю нужную сумму, ремонт не будет стоить в 3 раза дороже.
600 тысяч за машину - это уже 10 лет накоплений либо 15 лет кредита. И в итоге - ведро с гайками.
Если есть старая машина, то ее можно заменить на новую или менее старую за 150-300 тыс. Мы сейчас меняем нашу 6-летнюю тойоту на гольф, доплата 180 тыс. О миллионе и речи нет.
А вообще, машины у нас были соответствующие доходу. Были зарплаты по 500 баксов - была девятка, потом ваз одиннадцатый, мицубиси лансер, затем аутландер, потом тойота. Раз в три года меняли машины, доплата была в районе 150 тыс. или 50 тыс. в год.
Никаких проблем нет откладывать по 4-5 тыс. в месяц на смену машины.
Столько же примерно в среднем уходит и на ремонт.
Никогда мы не тратили всю зарплату до копейки, каждый месяц 20% уходит в стабфонд.
А все эти рассуждения "ах, на машину надо миллион" - это все от понтов и от желания жить не по средствам.
У нас 16-летний опель. На что его можно поменять с доплатой в 180 тысяч?
вашу тарантайку можно продать за 200000.
+ 180000
380000
Можно взять 5-летний форд-фокус.
http://moscow.drom.ru/ford/focus/
Через 3 года продать за 300000, добавить 180000, взять что-то получше.
Средняя цена на 13-16 летний Опель омегу так и осталась в районе 150-180 тыс.
http://moscow.drom.ru/opel/omega/?minyear=1995&maxyear=1998&go_search=2
И не подумала бы никогда:-)
Но на форд что-то неохота меняться - после омеги как-то совсем не то:-)
Мы вот тут думаем, вложить еще порядка 100 и довести до ума, или купить омегу 3 года.
Но в 3 года тоже надо будет вложиться дополнительно, а после 3 года их уже нет.
Выбрали новую, которая более экономична в пользовании, за счет той же мощности при меньших лошадиных силах (экономия на налоге и бензине). Надеемся за 2-3 года окупить вложенные лишние 100 тыс.
http://eva.ru/topic/63/2818832.htm?messageId=71114396
30к платим за кредиты (квартира и машина), 22 тыс школа, 4,5 тыс занятия, квартплата, сотовые,интернет,парикмахерская, бензин, еда, а еще постоянно у кого-то дни рождения, хочется отдохнуть, иногда нужны лекарства, одежда, обувь...) У меня есть друзья, семья из 3 человек, доход около 300 тыс в мес и им мало, там правда другие потребности. И с ростом дохода потребности меняются. Я когда то жила на 20 тыс вдвоем с ребенком.
при доходе 110 тыщ в частные школы обычно не ходют
но если надо выипнуццо, то тогда конечно ходют)))
не знаю как у вас, а у нас в частные школы детей отдают, как правило, тогда, когда они в обычной не в состоянии учиться, с головой проблемы, с психикой или еще что. И контингент детей в этих школах соответствующий. Потому что за то, что родители платят, там держат всяких с проблемами, которые в обычной школе не в состоянии адаптироваться.
Одежда должна быть удобная, легкая, в меру теплая, чтобы тело не мерзло и не перегревалось, т.е. с хорошей вентиляцией и теплоотдачей. Последнее больше от материалов зависит, а не от пошива и марок.
Взрослому еще оправдана покупка дорогих вещей, так как у них обычно выше носкость (и то не факт)и лучше дизайн - получается красиво и экономично, а ребенок очень быстро вырастает, ему не нужно, чтобы вещь служила долго.
И нафига ребенку косметика? Мыло детское, шампунь и гигиеническая помада, что ему еще нужно?
Ну и 100-й раз, ребенку морковка полезнее манго. А на завтракгречка по 10 р за тарелку каши полезнее космостарсов по 30 за порцию или бутерброда с колбасой.
морковка равноценна по полезности манго, манго гораздо вкуснее морковки, если эта морковка не с бабушкиного огорода вырванная 5 минут назад.
ну и далеко вы уйдете в зимней одежде и обуви из натуральной шерсти и хлопка? А кожаная обувь зимой у нас только из подъезда до машины дойти, а из машины то театра -холодно в ней!
Ходили всю прошлую зиму, ножки всегда теплые.
Зимняя одежда из натуральной шерсти - это шубы и дубленки. Нормально так греют.
В кургузой шубейке, валенках и в вязанных стопроцентно шерстяных рейтузах я сама все детство проходила, своему ребенку я такого не пожелаю. Благо человечество не стоит на месте и придумало массу высокотехнологичной обуви и одежды превосходящей по теплу и потребительским свойствам одежду из меха и шерсти.
Я ничего не имею против шубки для походов в театр или гости, но это явно не одежда для ребенка.
Теперь, оказывается, натуральные шубы и валенки - гадость.
Вы уж определитесь, прежде чем писать.
"Конечно, можно ж кормить дешевым говном, поить плохой водой, носить синтетические тряпки, пользоваться плохой косметикой, вот еще тратиться на ребенка. "
Разве из этого поста следует, что синтетика - это достойная одежда? Когда ее поставили в один ряд с говенной едой и плохой косметикой?
Велик и могуч русский язык...
20 тыс. питание (рост цен за последние 2 года около 40-50%)
5 тыс. коммуналка
2,5 тыс проезд на гор. транспорте на 1 человека
от 6 тыс. содержание автомобиля (бензин, масло, шины замена, мелочи).
2 тыс. лекарства и пр. муть.
4-10 тыс. в месяц подарки родственникам, друзьям, коллегам.
5 тыс на оплату доп занятий, сада или взносов в школе, канцелярию.
10 тыс. Дополнительно: няня от 200 руб. в час, забрать из сада и отвести на занятия, посидеть - 10 ка в месяц, репетиторы, 700 руб час, в месяц от 10 тыс.)
женщине: косметика от 2 тыс в месяц.
парикмахерская в месяц минимум 1 тыс. руб.
шмотки на 3-х человек: условно: 6 тыс. в месяц, расходуется неравномерно. Это осенние сапоги либо комбез ребенку, либо 2 мужских рубашки, пару комплектов ребенку из селы и джинсы маме, либо 2 пальто и 2 пуховика.
театр, кино, кафе от 2 тыс. 1 выходной.
2 раза в месяц- 4 тысячи.
плюс непредвиденные расходы ( ремонт машины, техосмотр, свадьба, ремонт)
содержание огорода: взносы за электричество, налоги, взносы в сад. товарищество на дорогу и пр.
ш.
сотовая связь 2 тыс.
про фитнес я молчу, на него точно денег уже не останется.
ИТОГО накопить на отпуск: либо не жрать, либо не одеваться, либо не краситься, либо не вкладывать в ребенка.
Каждая семья расставляет приоритеты в экономии, а кто-то стремиться заработать.
Не знаю, на чем вы экономите.
Прибавьте, что семья имеет еще и какой-нибудь кредитик, на машину, например или ремонт в квартире.
я вот сколько ни читаю таких раскладов - понять не могу, когда народ уже от этого потреблятства избавится
Потому что отпуск для меня важнее, чем постоянные деликатесы на столе, избыточные шмотки, подарки коллегам и содержание второго автомобиля.
На троих с 5-летним ребенком.
14000 питание
4500 коммуналка
1200 мой транспорт (проездной на метро)
3000 - машина мужа (только страховки и гараж, бензин оплачивает работа, т.к. муж ездит много за город по работе)
1500 лекарства (болеем, наверно, меньше)
2000 - подарки
3000 - сад и занятия в саду. Пробовали куда-то водить после сада - отказался, устает.
Няни нет, успеваю сама забрать ребенка
1000 косметика
300 - парикмахерская (1000 раз в 3 месяца, прямые волосы ниже плеч, окраска (корни подкрашиваю сама), подравнивание).
6000 одежда
2000 развлечения
1200 мобильники и интернет
3000 другие расходы.
Итого 43000.
От 65000 остается 22000, в год это 264000.
80000 потратили на отпуск, что-то на другие поездки.
В нычке осталось около 150000.
Свадеб не было уже лет 5, все давно переженились, ремонт машины последний 10000, ремонт в квартире сделали 4 года назад, думаю, года через 3-4 будем мебель менять.
Не думаю, что из-за оптимизации трат мы в чем-то себя ущемляем.
Похоже, это вам труднее, судя даже по расходам на транспорт, вы живете дальше от работы, поэтому и не успеваете ребенка из сада забрать. Подарки коллегам мы тоже изжили, это какой-то советский пережиток "все сдаем по 50 копеек, у Маши ребенок родился".
либо вы все деньги тратите на еду - тогда да, мало
приходите к нам в ВО - там как раз тема про потреблятство - оч. актуальная ))
потому что не заработал он еще на мраморную говядину, но понять то, что надо жить по средствам, ему невозможно никак
из этой же серии любители кредитов на все подряд - наберут себе айфонов, холодильников, ЖК-ТВ с диагональю полтора метра, а потом яйца чешут на диване перед этим ТВ и жалятся, что не хватает им зарплаты никак
а понять, что не зарабатывают они еще на айфон и диагональ - они не в состоянии
Репетиторы может быть-главное чобы ребёнку польза от них была, а то зря выкинутые деньги на ветер могут оказаться.
свадьбы, юбилеи - от 5 штук, круглая дата, ресторан 3 штуки.
еще себе любимым не забыть,
а новый год и мж дни?
Вот свекр заказал подарок на 5 штук, плюс к нему еще понадобилась штуковина за 5 штук. Свекр не олигарх :).
Дома булка с маслом и чай - готовить то лень, муж пусть на работе ест, а вечером картофель жареный и щи 3л на 100г мяса, хватает на 3 дня.
Творог сама делаю. Еду к родичам в деревню подоить корову раз в неделю.
Коммуналку бабушка пенсионерка платит, мы у нее живем.
Вообще, нам 35 тысяч на троих хватает выше крыши, муж вот поднакопил и айфон себе в кредит купил. :) можно продолжать бесконечно...:)
2. если не получится, забить и или
а) менять мужа;
б) расстаться с идеей своей ненапряжной работы и возможности няньчить детей и самой думать о своей работе, своей зарплате, своей карьере.
кстати, если выбирается пункт а, то пункт б все равно желателен.
Если дама не способна понять смысла даже детской сказки (о золотой рыбке) то это клиника и не лечится.
К сожалению таких много (хорошая перепись, кстати).
Но конечно приятнее инфантилом обозвать человека.
Вот поэтому женщины тоже должны участвовать в пополнении бюджета, чтобы мужья не на убой работали. Какой смысл зарабатывать деньги если кроме работы света белого не видишь.
Ну и дуры ж некоторые бабы..ну и дуууурыыыы..:-)
Ну в моей компании водитель тоже НЕ получает 35 тыс., больше получает, и что? Я ж знаю, что у нас все не как у людей. :-)
Или думаете, что на том же хедхантере народ - работодатели - просто так указывают по тьме позиций копеечные зарплаты? :-) Или это школьники сидят - развлекаются, заявки туда кидают (и платят сайту за размещение тех заявок, заметьте :-) ).
Именно, именно, зарплаты разные. А таперича, когда Вы освоили поиск, сделайте простенькое аналитическое исследование, посчитайте кол-во вакансий с высокими, средними и довольно низкими зарплатами. Тогда до Вас дойдет, что высоких зарплат на всех не хватит. Ну не хватит, хошь убейтесь. Продолжение аналитического исследования: попробуйте подсчитать кол-во выпускников с красными дипломами, МВА и прочими причиндалами и сравните с кол-вом высоких зарплат. Вы удивитесь, но высоких зарплат все равно будет меньше, чем претендентов с разными заковыристыми образованиями, навыками и прочим. Гораздо, гораздо меньше. :-) А потом немного подумайте. Понимаю, Вам будет трудно подумать. Но попробуйте. :-)
И главное, разозлилась-то как, ажно шипит. :-)
А уж если про меня, то я "везде" уж месяца три не писала, ни анонимно, никак, так что мимо-с, недолет :-).
Да-да-да-да, пререкаться надоело, поэтому "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Не надо жрать кактус, зачеркнуто, пререкаться, идите баиньки. :-)
Про честность лучше промолчу, работа явно не для совестливого человека.
В общем, спорить нет смысла. Уверены вы, что ваш муж кристально чист, ну и прекрасно.
Либо прикидывается, либо совсем умом человек обижен, если не понимает, что работать на такой должности без откатов и прочих прелестей невозможно. Даже если муж сам для себя никакой материальной выгоды не имеет, он все равно вынужден будет преступать закон - например, давать взятки другим, иначе дела не будут делаться и его свои же сожрут как не справляющегося с работой. А если давать взятки, то на это нужно где-то деньги взять, не со своей же зарплаты. Да еще и начальнику нужно подмазать, иначе опять же не усидишь, найдет за что уволить
А международная-то компания туточки как работает, не через российское юр. лицо? А? :-)
Работала я в международной-то компании. Там, когда надо было одну сделку оспорить, "честные" иностранцы аж из самой Западной Европы :-) денег дали и на откат, и на кое-что еще. Потому что низзя было иначе-то, они ж не в вакууме, в России-матушке они работали. Ясен пень, что в бумажках не написали: графа "откат" - столько-то. А спросите их биг боссов (с санкции которых все делалось, а как иначе), они глаза повыпучат, какие откаты, с ума сошли, это у вас, россиян, а мы из Европы..:-) Кто ж в своем уме признается-то?
Не..ну это шедеврально, завидовать кому-то только по факту, что у кого-то муж под 300 получает. Типичный перл евских клуш. Это ж еще посмотреть надо, что там к тем 300 прилагается, некоторые мужчинки бывают с такими тараканами, что и с миллионами не нужны. :-)
P.S про большие деньги. Увы-увы, но факт. чем больше деньги, тем меньше возможностей их заработать честно.
Даже там, где все чисто-прозрачно, белая бухгалтерия. На большие зарплаты больше желающих, чем этих больших
зарплат. Поэтому желающие начинают за них грызться. Кто-то честно идет, но грызущихся, подставляющих и интригующих кандидатов тоже хватает. угадайте, у кого лучше получается добиваться.
:-)
Да, вам где-то повезло, ибо вы всеж не создаете ничего, ни физически, ни интеллектуально,
но вы удачно вписались в цепочку перераспределения.
Однако так же точно могло повезти не вам, а другим. Это два.
Ну и что касается вашего круга - всё абсолютно закономерно. Даже будучи простыми в доску по натуре, вы не поселитесь в Капотне в пятиэтажке, не станете растить огурцы на шести сотках за стопервым километром, не будете регулярно обедать в ближайшей заводской столовой. Круг вашего общения ограничен ровно теми "точками", которые вы можете себе "позволить". И по уровню материальному и по культурно-интеллектуальному.
Деловые люди общаются с деловыми людьми. Возможно еще с чиновниками и политиками.
"Простые граждане", как и люди творческих профессий, или ученые с вами просто не пересекаются достаточно близко.
А тут..у автора топа мужу 27. Закончил Бауманку. С красным дипломом. Так, для сведения, Бауманка Вам не фунт изюму, там невозможно учиться на красный диплом и одновременно работать, там очень умные ребята на износ учатся :-). Стало быть, карьеру он начал делать после учебы. Года в 22. Итого имеем: делает он карьеру всего 5 лет. Из них 2 года ушло коту под хвост, неудачного дядю-работодателя выбрал. Ну будет у него зарплата повыше. Но попозже, не сейчас.
А дура-автор и куча клуш евских хотят все и сразу.
P.S. Бл.. ну и уровень у выпускников МГУ, да еще и с МБА. Я уж о логическом мышлении не заикаюсь. Но элементарная соображалка? Прочитать топ и ни фига не врубиться в ситуацию. Мозг не работает, вместо мыслей - стереотипы самого низкого пошиба. :-)
"свою карьеру покажи". Ага-ага, щас шнурки поглажу и побегу показывать, оно мне ну так надо, ну тааак надо. :-)
Сколько существует таких крупных компаний, как у вашего супруга и сколько в них техдиректоров?
И компании то сплошь торговые, либо экспортно-сырьевые. Ведь так?
Масса талантливых и трудолюбивых людей вынуждены работать за НЕдостойную зарплату, либо заниматься НЕ СВОИМ делом, что и не может привести к успеху.
А вам - да, повезло. Вы попали в струю, бьющую из "краника". Да, вы неодиноки, но сечение краника таки ограничено. Могло повезти не вам, а кому-то другому, но сумма от перестановки не меняется.
Не-а, не понимают. Может, руководитель какого-нибудь авиазавода или приборостроительного рад бы платить инженеру не 35, а 70, а где деньги взять-то лишние??!
А в больнице администрация хотела бы хирургу 100 платить, но бюджет не выделяет столько, хошь тресни!
Или, бл.., вся страна должна только торговлей заниматься??!
Вот пишу и не знаю, зачем пишу.. Все равно не врубятся ж, тупики.
Кстати, а в "техникуме", собственно, чего плохого? Ты хошь биографии известных в стране людей погляди, многие достойные люди - не чета тебе, планктону офисному, таки с "техникума" начинали. Понимаешь, планктоша, главное, шоб мозги были. А нет их - хошь пять раз МВА оплати, соображать не будешь.
Знаю одного товарисча, он по материальным данным лет в 29 был аккурат как Ваш знакомый: з/п очень приличная, квартиру купил (потом увеличил, то бишь купил другую, попросторнее). Мозги на месте, интеллект и эрудиция тоже (почти как БСЭ мальчик :-), что ни спросишь - все знает). Но! Ко всему прилагается: женственная фигура, походка бабская - бедрами повиливает :-), еще некоторые ухватки, наводящие на подозрительные мысли. Характер склочный и мстительный - чиста стервозная баба в штанах. Короче, на вид оно жутко противное. Не знаю ни одну нормальную женщину в его окружении, у которой оно не вызывало бы рвотный рефлекс. :-)
Но! Оно женатое :-). Я, стопудово, ни хрена не понимаю, ну убедите меня, что жену привлекли его "мужские качества". :-)
Не-а, голый факт, что кому-то повезло попасть в нужное место в нужное время и заколотить бабла, ни хрена не означает, что у него "мужские качества" имеются. :-)
Просто шедеврально "к Вашим знакомым такое прилагается" :-) Я ж не дружу со всеми знакомыми-то :-). А если сложилось, что мне по работе с таким пересекаться нужно? Что, плюнуть ему в рожу, если мне его кожа и рожа не нравятся? :-)
Я никого тут в грязь не опустила. Это Вы, милуша, прибежали и давай вопить примерно следующее: ежели мужик не получает 300 тыщ, он бездельник. Ага, у нас поголовно бездельники: все летчики (которые Вашу личную жэ возят на курорты),врачи - особенно хирурги, фсбешники (благодаря которым Вас еще в кафе не взорвали к такой-то матери), те менты, которые взятки почти :-) не берут, а ловят разную шваль, чтоб Вам башку на улице не проломили..короче, более половины мужского населения страны бездельники, потому как мало получают.
Фууу.. гадость.
Подруга прожила 3 года с парнем. Мужчина отличный был, домовитый, хозяйственный, жил с родителями. Но не было у него амбиции, хватало неплохой зарплаты. А моей подруге не хватало, тк хотела ребенка и хотела посидеть дома первые 2-3 года, а не вылетать на работу после родов. Ушла, уже через полгода познакомилась с будущим мужем. И теперь она с ребенком дома, а муж обеспечивает, все довольны.
а искать любовника ради денег это проституция.
1. 65тыр на семью в месяц это достаточная сумма для комфортной жизни (прекрасно обхожусь даже 35 ), пересмотрите расходы
2. Вы реально мужика загнобили...
3. Сходите к психологу , вам нужно разобраться со своей головой, пока семью не разрушили.
4.Не зацикливайтесь на деньгах...
Пысы я прекрасно живу в общежитие с 2-мя детьми, не работаю,ни в чем не отказываю себе,детям отстой не покупаю,з/п мужа 35 и иногда премии 1 р.в квартал 50
На 65 тыс, живем впятером (3 детей) я пока не работаю, но не могу сказать, что в застиранном пуховике кто-то в семье ходит и откладывать получается, хотя и не много, конечно.
Мск, если что
Да во всем вы себе отказываете - ни отдыха нормального, ни экскурсий, ни поездок, ни платных анализов при необходимости, нескольких комплектов одежды верхней и обуви,ни хороших книг и театров - ничего
Одежды на каждый день может не много(но я покупаю дорогие вещи ,они носятся годами) . И не нужен мне миланский шоппинг и за брендами я не гоняюсь( прекрасно обхожусь шмотками пр-ва Польша(Nife) или Беларусь(Балунова)
дома отдыха и пансионаты подмосковные,например, стоят летом не меньше 3000 за номер двухместный...
еще и машина? и все с зарплаты в 35000 на четверых? ага.
и шины всегда спокойно купите, и отремонтируете, и каско и расходники, и бензин для поездок...
и за анализы, врачей можете спокойно в любой момент выложить тысяч 5-10?
культурной жизни нет?
а кто ведет речь о миланских магазинах? речь о самом простом...
Я живу с ребенком на 30000. И никакая Балунова мне и не снилась. И при таких доходах выбираешь купить ли новые сапоги себе или еще походить в старых, которым уже лет 5 или купить ребенку вторую пару. ну и т.д.
Главное не ныть...
я уверена, вы напишите мне сотню причин, почему ни тот ни другой вариант невозможно реализовать - и останетесь прозябать на свои копейки, потому что с таким подходом ничего не изменится. мне пофиг. но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите что-то менять - делайте.
и еще - отдельно для тех, кто говорит о суммах. да, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. но у людей тот доход, который они имеют, и каждый себе устанавливает планку как жить, кому-то 65 тр мало, а кто-то и на 35 тр старается никого в семье не обидеть. стремиться можно к лучшему, но жить - в той данности, которая есть. и если вы НЕ МОЖЕТЕ себе позволить сейчас 2 машины и детский комбез за 7 тыщ, значит надо решать эту ситуацию, в ту либо другую сторону, искать альтернативы, расставлять приоритеты.
И еще моментец. Парень до этой конторы работал на другого дядю. Начинал с нуля. Сюда пришел - на новом месте начал с нуля. Парню 27 лет. Опыта у него с гулькин нос был. До. Только сейчас этот опыт появился. Только сейчас, м.б., есть основания ему что-то платить. :-)
Муж у Вас наверно слишком спокойный, без особых целей и планов. Может стоит поговорить.
Хотя я своему говорила, но бес толку (ему правда 25)