180
Брак
22.11.11 10:04

Не понимаю мужа.

Вот моя тема годовой давности.
http://eva.ru/topic/46/2533473.htm?messageId=62994578
Вообщем,многое изменилось с тех пор.
Папы нет уже полгода.
Я на деньги,оставленные мне в наследство купила дачу и однокомнатную квартиру (для сдачи в аренду).Оформили всё на маму,она уже мне дарственную на квартиру сделала,на дом и участок поедем на днях оформлять.
Муж весь говном изошёл.Что я такая вот плохая.Такое впечатление,что он живёт со мной с целью - урвать что то у меня для себя и сына в случае развода.Урвать,увы не получится.
Когда покупала дачу-напился с горя.
Потом вроде немного всё устаканилось - приезжал к нам туда иногда(я на даче всё лето с дочей была),но всё его там бесило.Сколько нервов он мне вымотал тогда-одному Богу известно!
А я тогда только отца похоронила-нервы и так ни к чёрту были.

Квартиру даже не видел,говорит "Ноги моей в ней не будет!"
Когда советовалась с ним по поводу покупки именно этой квартиры-говорит"Вот ты у мамы своей и спрашивай,а мне всё равно"(мама моя даже не была ни разу в ней и жить на деньги,полученные от сдачи будем мы с мужем, а не мама)
Ладно,квартиру купили и без его советов.
Он даже ничего про неё не спрашивает.А я и не говорю-раз для него эта тема больная.
Может,кто то был в подобной ситуации?
Никогда не думала,что это будет причиной разладов в нашей семье.Может.у мужа кризис 40 - лет и он переживает что сам заработать не смог на квартиру и дачу?
Так я его в этом не попрекаю!
Хочешь на дачу приехать-пожалуйста,путь открыт.
А он себе уже установку дал-вот я сейчас там что то буду делать,а ты мне потом пинка под зад и нового мужа себе заведёшь(я за 10 лет повода ему никогда не давала).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот моя тема годовой давности.
http://eva.ru/topic/46/2533473.htm?messageId=62994578
Вообщем,многое изменилось с тех пор.
Папы нет уже полгода.
Я на деньги,оставленные мне в наследство купила дачу и однокомнатную квартиру (для сдачи в аренду).Оформили всё на маму,она уже мне дарственную на квартиру сделала,на дом и участок поедем на днях оформлять.
Муж весь говном изошёл.Что я такая вот плохая.Такое впечатление,что он живёт со мной с целью - урвать что то у меня для себя и сына в случае развода.Урвать,увы не получится.
Когда покупала дачу-напился с горя.
Потом вроде немного всё устаканилось - приезжал к нам туда иногда(я на даче всё лето с дочей была),но всё его там бесило.Сколько нервов он мне вымотал тогда-одному Богу известно!
А я тогда только отца похоронила-нервы и так ни к чёрту были.

Квартиру даже не видел,говорит "Ноги моей в ней не будет!"
Когда советовалась с ним по поводу покупки именно этой квартиры-говорит"Вот ты у мамы своей и спрашивай,а мне всё равно"(мама моя даже не была ни разу в ней и жить на деньги,полученные от сдачи будем мы с мужем, а не мама)
Ладно,квартиру купили и без его советов.
Он даже ничего про неё не спрашивает.А я и не говорю-раз для него эта тема больная.
Может,кто то был в подобной ситуации?
Никогда не думала,что это будет причиной разладов в нашей семье.Может.у мужа кризис 40 - лет и он переживает что сам заработать не смог на квартиру и дачу?
Так я его в этом не попрекаю!
Хочешь на дачу приехать-пожалуйста,путь открыт.
А он себе уже установку дал-вот я сейчас там что то буду делать,а ты мне потом пинка под зад и нового мужа себе заведёшь(я за 10 лет повода ему никогда не давала).
Любой бы на его месте обиделся. Если деньги - ваше наследство, вы могли бы купить все официально, проводя деньги через банк, и это было бы ваше личное имущество.
Можно было бы брачный контракт подписать. Но вы предпочли поступить с ним как с потенциальным мошенником, проведя все через маму. Мол, дорогой, ты меня обуешь а маме я доверяю.
У меня папа тоже жил в доме,который по наследству отошёл после смерти бабушки к моей маме. Вкладывал в него кучу денег и ни разу не возник вопрос-я вот вкладываю,а ты мне потом "пинка под зад".Он всё это делал для своей жены,детей,чтобы нам хорошо жилось.
Вы сделали так, как Ваш отец хотел, чтобы Вы сделали, когда Вам деньги завещал. Хоть изговнись сейчас Ваш муж, Вы выполнили желание отца, которое его не касалось никаким боком. Хочется ему быть в положении всеми обиженного при том, что сам из себя ничего не представляет, его право. Не обращайте внимания, может, со временем чел поймет. Кстати, после переоформления недвиги с мамы на Вас он сам стал Вашим наследником :)
Да я знаю.
Но как только я получу доки на дом и участок-сразу напишу завещание на кого то из детей. с кватирой так же поступлю.На свою часть квартиры( где мы сейчас живём),я уже написала 2 года назад.Свю часть я завещала доче.Другая -на сына. Может конечно и рано это в 30 лет делать.Но мне так спокойней,все мы под Богом ходим.
Хотя, говорят-завещание тоже оспорить можно.
а на фиг вам муж?
если он такой оказался, может побоку его?
Сдается мне, уж простите, Автор, что если спросить его: "Вася, а как бы ты поступил на моем месте?", муй бы пяткой в грудь кричал, что оформил бы все сразу на себя, обойдя мамО и дарственные. Но учитывая его говнище по поводу содеянного Автором, то нифига. Поступил бы также.
Anonymous
а что вам непонятно? муж явно рассчитывал на кусок пожирнее,а вы...цволач такая,ему куска халявного не дали:-7
зы: мужики всё делают для любимых женщин,не зависимо от того, на кого квартира оформлена. а этот мудень будет вам моск ипать в надежде на то,что вы сломаетесь и отпишете ему метры...пля,где бабы такой мусор подбирают? :think
Трутень прям, а не муж
Anonymous
мужики тоже могут завидовать,ничего не делая.
Anonymous25
вы ВСЕ сделали правильно. потому что любые банковские переводы можно оспорить, долго бодаться в суде и т.д. и не надо рассказывать душещипательные истории о бедном муже, которого не уважили, яйца лишний раз не погладили. это ЕГО? нет, не его, ни разу. как вообще язык поворачивается пердеть на эту тему...
у меня та же ситуация: покупала квартиру, сложно достаточно (живем в другой стране), ноль инетерса, ноль эмоций, ноль денег - все на свои, и силы и средства. и КОНЕЧНО же я купила ее на маму, я что дура как-то иначе поступать? а муж недоволен, что квратиру купила - не в том месте, далеко от его работы (разные концы города). да, у нас утт бабушки обе, которых и я и дочь ОЧЕНЬ любят, которые не молодеют, и внуков у них других нет, тут школы для дочки подбираем, тут всю жизнь прожили. я и сказала - решай сам квартирный вопрос, где хочешь-сможешь, а я со стороны посмотрю и жить приеду на готовое.
Anonymous
А зачем вам муж?
Вы довольно внятно показали пока еще мужу, что он для вас никто и звать его никак. Он соответствующим образом стал к вам относиться. Что тут может быть непонятного то.
Anonymous
И ещё,чтобы вы не стали "глотать"?
Т.е.получается так "ну раз мне не удалось у тебя
кусочек пожирней оттяпать,уйду я от тебя.Поищу другую дуру богатую"
А самому заработать на все эти дачи-квартиры никак?
Лучше в женском форуме сидеть трындеть!
А по поводу "уйти" я никого силком не держу.Решил так-пожалуйста.скатертью дорожка.
А я выполнила волю отца,который сам знал как со своими деньгами распорядиться.
Автор надейтесь только на себя, вам оставили наследство вы им и должны рапоряжаться. Сейчас муж с вами, завтра он где то. Гарантий никто не даст. Здесь как то была тема "Хочешь узнать какой муж - разведись" (или как то так) по моему правильно!
Не осилила всю историю. Но не понятно одно - зачем надо было посвящать мужа в историю со своим наследством? Оставил вам папа деньги - прекрасно, пошли, тихо купили на маму квартиру-дачу-виллу, потом так же тихо переоформили на вас договором дарения. Согласие мужа на это не нужно. Зачем кричать об этом на весь свет? Теперь вы пожинаете плоды своей болтливости. Даже если бы вы искали при муже варианты квартир-дач, всегда можно было сказать, что ищете маме, брату, свату.
Anonymous
отзеркальте ситуацию, и поймете, чем недоволен ваш муж. если он у вас хочет что-то урвать, то вы с ним пара в плане желания друг друга кинуть
вот мне "нравятся" посты анонимов выше, которые переживают за супруга. ах, его не попросили любезно принять решение, ах, показали ему свое недоверие, ах, оскорбили его в лучших чувствах.
во-первых, деньги к супругу отношения не имеют. и все остальное из серии "быть гибче" и т.д. чепуха на постном масле. от этого эти средства не попадут в совместно нажитое, потому что, признаем правду, МУЖ ИХ НЕ НАЖИЛ. и я "как мать" понимаю, что ему больно и тяжело это признать, но если ты мужик так справляйся со своими низменными чувствами как-то понезаметнее для окружающих.
во-вторых, эти деньги тратятся в соответствии с целью их дарения и способом, определенным дарителем. и в правовых странах, если цель такого дарения нарушается - это основание дар отобрать. опять же - никакого касательства ни цель дарения, и способ к супругу не имеет.
в-третьих, и мог бы супруг переживать - да жена не тратит деньги на свои сугубо личные нужды. не едет "за моря в поисках дикаря", не жрет икру и не прогуливает по кабакам. она приобретает недвижимость (значит - Ура - мужу можно не париться о приобретении таковой, не решать проблему где будет летом отдыхать его семья).
и тут, в-четвертых, самое время показать свою мужскую силу, благородство и понимание, и сказать:"Дорогая, я рад, что тебе предстоят такие глобальные приобретения. Могу ли я чем-нть помочь?". Автор, вы бы отказались от помощи в выборе, обсуждений плюсов и минусов, и т.д.? думаю, вряд ли. А мужик бы сохранил свое лицо, отношения с женой, и все было бы ок.

Но нет, мы мелочные, завистливые и ничтожные. И сам не ам, и другим не дам. От этого все проблемы, как не прискорбно это признать. Оттого, что стоять на пьедестале и разрешать гладить гениталии гораздо легче, чем работать над собой и собственным мировозрением (раз уж деньги зарабатывать не очень получается).
Anonymous
Автор, я когда топ начала читать - была на вашей стороне полностью. Чем дальше читала, тем все более неприятное впечатление от вас и ваших "расчетов" складывалось. Вроде все и правильно говорите, а вот мерзкое послевкусие остается, привкус чего-то эдакого неудобоваримого. :)

В итоге сложилась картинка: вы, как вечно недоедающая, голодная собака, которой кинули кость с жирным куском мяса на ней. От счастья ум помутился, и вместо того, чтобы спокойно эту кость съесть, вы с ней бегаете, от счастья одуревшая и грозно рычите, подозревая, что эту кость непременно хотят украсть и сожрать.

Вам надо непременно доказать свою правоту? Что ваш муж неправ? Т.е. в душе все-таки поскребывает, что что-то не так делаете. И вы пытаетесь убедить себя любыми способами (прийдя на форум), любыми словами (я забочусь о ДЕТЯХ, я выполняю волю ОТЦА), что вы права. Иначе зачем вы здесь? В ваших словах нет ни единого доброго, теплого слова о муже. Так, случайный попутчик (тем не менее делившись с вами во время пути и хлеб, и соль), который уйдет, да и Бог с ним. Зато много слов о добром, великом, мудром "ПАПЕ". Слишком много слова "я" и "мое" в вашем видении ситуации. Слишком. Я на месте вашего мужа без раздумий развернулась бы и ушла. Не потому что мне куска квартиры не досталось (как вы, естественно, подумаете). А потому что, если формула "я"+"я" не работает - незачем друг другу мозги канифолить. Разведитесь и живите в свое полное удовольствие! Тем более у вам так славно все расписано на всю жизнь вперед. Живи да радуйся! :)
В итоге сложилась картинка: вы, как вечно недоедающая, голодная собака, которой кинули кость с жирным куском мяса на ней. От счастья ум помутился, и вместо того, чтобы спокойно эту кость съесть, вы с ней бегаете, от счастья одуревшая и грозно рычите, подозревая, что эту кость непременно хотят украсть и сожрать.

богатая у вас фантазия!

По поводу папы-он действительно был мудрым и добрым и великим для меня. И не надо его в ковычках писать. О кей?
Его уже нет. И не смейте оскарблять его светлую память.
У нас получается так, что сначала мне перепал участок-оформлен он на меня, но в браке. Мужу подарили квартиру-оформлена на него, но в браке....Само собой разумеется, что при разводе никто не будет претендовать на то, что он не сам купил..и споров нет. А вы специально подчеркнули, оформляя всё на маму, что муж Ваш настолько непорядочен, что нельзя оформлять на Вас, а то заберёт. Я его обиду понимаю.
Anonymous
Автор, у Вас просто муж такой, примите, как данность, и не заморачивайтесь. Нормальный, уверенный, состоявшийся мужчина никогда себя так вести не будет. А такие, как Ваш, ну очень любят жить по принципу "все моё - моё, всё твое - наше". Так что всё Вы правильно делаете. Вам надо было параллельно топ открыть из серии "Разводимся. Муж делит квартиру", если бы Вы написали, что квартира приобретена в браке на деньги Ваших родителей, а теперь муж претендует, Вас бы дурой не назвал только ленивый:-)
Вы, конечно, тоже зря обсуждали с ним эти вещи, надо было преподнести ситуацию менее обидно для него, например, сказать, что папа оставил всё маме, а мама уже решила вот так распорядиться наследством. Но Вас оправдывает Ваше состояние, когда уходит Ваш близкий, я про папу, переживать из-за того, что и как воспримет муж по крайней мере глупо. Это он Вас должен был поддерживать в тот момент, а не истерить, что халява не досталась.
Anonymous
А что тут непонятного? Ваш муж просто чувствует себя не в своей тарелке. Вам повезло больше чем ему, он чувствуют свою отсраненность от семьи - все ваше, решения принимаете с мамой и т.д.
Слава богу я не была в такой ситуации, но возможно буду, так как в будущем очень много будет наследства, в отличие от мужа. НО..мы живем в общей купленной квартире, поэтому муж сказал что претендовать на мое наследство никоим образом не будет.
Вы просто видимо может по нгормальному не смогли с ним пройти этот этап...стали кичиться
Вчера муж пришёл с работы и рассказал мне одну историю.
Всретил на днях своего одноклассника.У него мама месяц назад .так же как и мой папа умерла от рака.
И вот его родственники только после её смерти узнают,что мать этой женщины подарила ей когда то участок в 5 км от Москвы(сами знаете.что это немалые деньги). А она,даже зная,что ей недолго осталось ни на кого из детей почему то этот участок не записала.
теперь они не знают что с ним делать.
Я эту историю привела в пример потому,что тут многие пишут-"Всё заранее уже рапределила!"
Все мы под богом ходим.И не знаешь,где старуха с косой нас поджидает!
И я не хочу чтобы у моих детей (случись со мной что) возникли проблемы. Поэтому и пишу завещание уже в таком возрасте.

И гарантии нет,что муж завтра не придёт и не скажет"Дорогая,а я другую полюбил!"
Ну скажите-кто уверен что его муж никогда так не сделает?
Я думаю,не найдётся таких.А если и найдутся-то они просто лукавят.
поэтому.я предпочитаю подстраховаться как только можно.
Жизнь, она знаете ли.непредсказуема!
Фубля..У меня тоже был такой бывший кадр ,который хотел долю маминой квартиры получить..Не просто так хотел..
Вы женщина добрая как видно по вашим постам ,и где то может что то не видите//Я прям, через строчки вижу как муженек Ваш хочет дождаться своей доли и начать новую жизнь ..Такую где он уже не будет "прИжИвальцем"/Ничего, никогда не на кого не переписывайте!
Anonymous
ну что делать, как человек он полное говно. Крайне неприятная ситуация.
А я понимаю мужа.Загнали у мужика самооценку под плинтус "папиными дарами" и делаете вид, что ничего не понимаете. Если у мужика еще осталось место где он может ее поднять ( любимая работа например), то может ваш брак и выживет, ну или случится чудо и вы задумаетесь не о дележе барахла при будущем разводе, а о совместном будущем, целях и задачах вашей семьи по воспитанию детей ( всех,без дележа на моих и твоих)
по теме не читая
Повторюсь. А сейчас Вы с мужем в официальном браке? Если да, то:в случае если с Вами что=то случиться (не приведи Господи), то муж может Ваше имущество получить в наследство. Так называемая "супружеская доля". И если Ваш общий ребенок не является официально ребенком Вашего мужа, то половина Вашего имущества ТОЧНО отойдет его сыну. Так что зря вы всё это делали, надо было сразу всё на дочь оформить и её таким образом подстраховать ис мужем не поругались бы.
Переведите всё на дочь и объясните мужу что сделали это для дочери. В этом случае думаю у него претензий не будет.
Anonym
так вы же офицально мать -одиночка, значит и мужик то ваш, не муж вам офицально?Так
Anonymous
Автор даже не сомневайтесь все делаете правильно, это ваш отец , на свои заработаные деньги решил Вам своей дочери их отдать, причем здесь муж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения