Не понимаю мужа.
Вот моя тема годовой давности.
http://eva.ru/topic/46/2533473.htm?messageId=62994578
Вообщем,многое изменилось с тех пор.
Папы нет уже полгода.
Я на деньги,оставленные мне в наследство купила дачу и однокомнатную квартиру (для сдачи в аренду).Оформили всё на маму,она уже мне дарственную на квартиру сделала,на дом и участок поедем на днях оформлять.
Муж весь говном изошёл.Что я такая вот плохая.Такое впечатление,что он живёт со мной с целью - урвать что то у меня для себя и сына в случае развода.Урвать,увы не получится.
Когда покупала дачу-напился с горя.
Потом вроде немного всё устаканилось - приезжал к нам туда иногда(я на даче всё лето с дочей была),но всё его там бесило.Сколько нервов он мне вымотал тогда-одному Богу известно!
А я тогда только отца похоронила-нервы и так ни к чёрту были.
Квартиру даже не видел,говорит "Ноги моей в ней не будет!"
Когда советовалась с ним по поводу покупки именно этой квартиры-говорит"Вот ты у мамы своей и спрашивай,а мне всё равно"(мама моя даже не была ни разу в ней и жить на деньги,полученные от сдачи будем мы с мужем, а не мама)
Ладно,квартиру купили и без его советов.
Он даже ничего про неё не спрашивает.А я и не говорю-раз для него эта тема больная.
Может,кто то был в подобной ситуации?
Никогда не думала,что это будет причиной разладов в нашей семье.Может.у мужа кризис 40 - лет и он переживает что сам заработать не смог на квартиру и дачу?
Так я его в этом не попрекаю!
Хочешь на дачу приехать-пожалуйста,путь открыт.
А он себе уже установку дал-вот я сейчас там что то буду делать,а ты мне потом пинка под зад и нового мужа себе заведёшь(я за 10 лет повода ему никогда не давала).
http://eva.ru/topic/46/2533473.htm?messageId=62994578
Вообщем,многое изменилось с тех пор.
Папы нет уже полгода.
Я на деньги,оставленные мне в наследство купила дачу и однокомнатную квартиру (для сдачи в аренду).Оформили всё на маму,она уже мне дарственную на квартиру сделала,на дом и участок поедем на днях оформлять.
Муж весь говном изошёл.Что я такая вот плохая.Такое впечатление,что он живёт со мной с целью - урвать что то у меня для себя и сына в случае развода.Урвать,увы не получится.
Когда покупала дачу-напился с горя.
Потом вроде немного всё устаканилось - приезжал к нам туда иногда(я на даче всё лето с дочей была),но всё его там бесило.Сколько нервов он мне вымотал тогда-одному Богу известно!
А я тогда только отца похоронила-нервы и так ни к чёрту были.
Квартиру даже не видел,говорит "Ноги моей в ней не будет!"
Когда советовалась с ним по поводу покупки именно этой квартиры-говорит"Вот ты у мамы своей и спрашивай,а мне всё равно"(мама моя даже не была ни разу в ней и жить на деньги,полученные от сдачи будем мы с мужем, а не мама)
Ладно,квартиру купили и без его советов.
Он даже ничего про неё не спрашивает.А я и не говорю-раз для него эта тема больная.
Может,кто то был в подобной ситуации?
Никогда не думала,что это будет причиной разладов в нашей семье.Может.у мужа кризис 40 - лет и он переживает что сам заработать не смог на квартиру и дачу?
Так я его в этом не попрекаю!
Хочешь на дачу приехать-пожалуйста,путь открыт.
А он себе уже установку дал-вот я сейчас там что то буду делать,а ты мне потом пинка под зад и нового мужа себе заведёшь(я за 10 лет повода ему никогда не давала).
Можно было бы брачный контракт подписать. Но вы предпочли поступить с ним как с потенциальным мошенником, проведя все через маму. Мол, дорогой, ты меня обуешь а маме я доверяю.
Но как только я получу доки на дом и участок-сразу напишу завещание на кого то из детей. с кватирой так же поступлю.На свою часть квартиры( где мы сейчас живём),я уже написала 2 года назад.Свю часть я завещала доче.Другая -на сына. Может конечно и рано это в 30 лет делать.Но мне так спокойней,все мы под Богом ходим.
Хотя, говорят-завещание тоже оспорить можно.
если он такой оказался, может побоку его?
зы: мужики всё делают для любимых женщин,не зависимо от того, на кого квартира оформлена. а этот мудень будет вам моск ипать в надежде на то,что вы сломаетесь и отпишете ему метры...пля,где бабы такой мусор подбирают? :think
у меня та же ситуация: покупала квартиру, сложно достаточно (живем в другой стране), ноль инетерса, ноль эмоций, ноль денег - все на свои, и силы и средства. и КОНЕЧНО же я купила ее на маму, я что дура как-то иначе поступать? а муж недоволен, что квратиру купила - не в том месте, далеко от его работы (разные концы города). да, у нас утт бабушки обе, которых и я и дочь ОЧЕНЬ любят, которые не молодеют, и внуков у них других нет, тут школы для дочки подбираем, тут всю жизнь прожили. я и сказала - решай сам квартирный вопрос, где хочешь-сможешь, а я со стороны посмотрю и жить приеду на готовое.
Т.е.получается так "ну раз мне не удалось у тебя
кусочек пожирней оттяпать,уйду я от тебя.Поищу другую дуру богатую"
А самому заработать на все эти дачи-квартиры никак?
Лучше в женском форуме сидеть трындеть!
А по поводу "уйти" я никого силком не держу.Решил так-пожалуйста.скатертью дорожка.
А я выполнила волю отца,который сам знал как со своими деньгами распорядиться.
во-первых, деньги к супругу отношения не имеют. и все остальное из серии "быть гибче" и т.д. чепуха на постном масле. от этого эти средства не попадут в совместно нажитое, потому что, признаем правду, МУЖ ИХ НЕ НАЖИЛ. и я "как мать" понимаю, что ему больно и тяжело это признать, но если ты мужик так справляйся со своими низменными чувствами как-то понезаметнее для окружающих.
во-вторых, эти деньги тратятся в соответствии с целью их дарения и способом, определенным дарителем. и в правовых странах, если цель такого дарения нарушается - это основание дар отобрать. опять же - никакого касательства ни цель дарения, и способ к супругу не имеет.
в-третьих, и мог бы супруг переживать - да жена не тратит деньги на свои сугубо личные нужды. не едет "за моря в поисках дикаря", не жрет икру и не прогуливает по кабакам. она приобретает недвижимость (значит - Ура - мужу можно не париться о приобретении таковой, не решать проблему где будет летом отдыхать его семья).
и тут, в-четвертых, самое время показать свою мужскую силу, благородство и понимание, и сказать:"Дорогая, я рад, что тебе предстоят такие глобальные приобретения. Могу ли я чем-нть помочь?". Автор, вы бы отказались от помощи в выборе, обсуждений плюсов и минусов, и т.д.? думаю, вряд ли. А мужик бы сохранил свое лицо, отношения с женой, и все было бы ок.
Но нет, мы мелочные, завистливые и ничтожные. И сам не ам, и другим не дам. От этого все проблемы, как не прискорбно это признать. Оттого, что стоять на пьедестале и разрешать гладить гениталии гораздо легче, чем работать над собой и собственным мировозрением (раз уж деньги зарабатывать не очень получается).
В итоге сложилась картинка: вы, как вечно недоедающая, голодная собака, которой кинули кость с жирным куском мяса на ней. От счастья ум помутился, и вместо того, чтобы спокойно эту кость съесть, вы с ней бегаете, от счастья одуревшая и грозно рычите, подозревая, что эту кость непременно хотят украсть и сожрать.
Вам надо непременно доказать свою правоту? Что ваш муж неправ? Т.е. в душе все-таки поскребывает, что что-то не так делаете. И вы пытаетесь убедить себя любыми способами (прийдя на форум), любыми словами (я забочусь о ДЕТЯХ, я выполняю волю ОТЦА), что вы права. Иначе зачем вы здесь? В ваших словах нет ни единого доброго, теплого слова о муже. Так, случайный попутчик (тем не менее делившись с вами во время пути и хлеб, и соль), который уйдет, да и Бог с ним. Зато много слов о добром, великом, мудром "ПАПЕ". Слишком много слова "я" и "мое" в вашем видении ситуации. Слишком. Я на месте вашего мужа без раздумий развернулась бы и ушла. Не потому что мне куска квартиры не досталось (как вы, естественно, подумаете). А потому что, если формула "я"+"я" не работает - незачем друг другу мозги канифолить. Разведитесь и живите в свое полное удовольствие! Тем более у вам так славно все расписано на всю жизнь вперед. Живи да радуйся! :)
богатая у вас фантазия!
По поводу папы-он действительно был мудрым и добрым и великим для меня. И не надо его в ковычках писать. О кей?
Его уже нет. И не смейте оскарблять его светлую память.
Вы, конечно, тоже зря обсуждали с ним эти вещи, надо было преподнести ситуацию менее обидно для него, например, сказать, что папа оставил всё маме, а мама уже решила вот так распорядиться наследством. Но Вас оправдывает Ваше состояние, когда уходит Ваш близкий, я про папу, переживать из-за того, что и как воспримет муж по крайней мере глупо. Это он Вас должен был поддерживать в тот момент, а не истерить, что халява не досталась.
Слава богу я не была в такой ситуации, но возможно буду, так как в будущем очень много будет наследства, в отличие от мужа. НО..мы живем в общей купленной квартире, поэтому муж сказал что претендовать на мое наследство никоим образом не будет.
Вы просто видимо может по нгормальному не смогли с ним пройти этот этап...стали кичиться
Всретил на днях своего одноклассника.У него мама месяц назад .так же как и мой папа умерла от рака.
И вот его родственники только после её смерти узнают,что мать этой женщины подарила ей когда то участок в 5 км от Москвы(сами знаете.что это немалые деньги). А она,даже зная,что ей недолго осталось ни на кого из детей почему то этот участок не записала.
теперь они не знают что с ним делать.
Я эту историю привела в пример потому,что тут многие пишут-"Всё заранее уже рапределила!"
Все мы под богом ходим.И не знаешь,где старуха с косой нас поджидает!
И я не хочу чтобы у моих детей (случись со мной что) возникли проблемы. Поэтому и пишу завещание уже в таком возрасте.
И гарантии нет,что муж завтра не придёт и не скажет"Дорогая,а я другую полюбил!"
Ну скажите-кто уверен что его муж никогда так не сделает?
Я думаю,не найдётся таких.А если и найдутся-то они просто лукавят.
поэтому.я предпочитаю подстраховаться как только можно.
Жизнь, она знаете ли.непредсказуема!
Вы женщина добрая как видно по вашим постам ,и где то может что то не видите//Я прям, через строчки вижу как муженек Ваш хочет дождаться своей доли и начать новую жизнь ..Такую где он уже не будет "прИжИвальцем"/Ничего, никогда не на кого не переписывайте!
Переведите всё на дочь и объясните мужу что сделали это для дочери. В этом случае думаю у него претензий не будет.