Развод...Прощай ребенок???
Здравствуйте, мои хорошие! Прошу помочь разобраться в ситуации. Мой брат не живет с женой уже 4 месяца, после продолжительных ссор она привезла его вещи к родителям домой. Сложно принять мое мнение как объективное, но все же я стараюсь писать непредвзято. У них пятилетняя дочь. Брат работает очень много. Думаю, понятно зачем. Но при этом успевает каждый день купать и укладывать ребенка, писать с ней крючки(девочка ходит в подготовительну школу), смотреть все мультики вместе, возить на все занятия, на каток, зимой заливать 20-метровые горки из снега во дворе дома и т.д. Что касается его жены, написать помягче, её мало интересует развитие ребенка, порядок в доме, чувства ребенка, семейные проблемы. Все, что ей и её матери нужно это деньги. И чем больше, тем лучше. Брат зарабатывает оч неплохо. Отдых, одна шуба, другая, машина, шмотки...все у нее есть. При этом ему так и говорят, должен только деньги приносить и всех содержать(жили с ее матерью). Жена же успевает после работы с частичной занятостью потусить по барам, съездить в Питер во время ссоры и трудного периода в семье(кстати, поездка пришлась на др доченьки). В саду, когда оба родителя приезжают за ребенком, одевает дочку папа, а мама - руки в боки. Вообще, о ее непристойном поведении много говорят в городе(город маленький, знакомых чересчур много).
Месяца три брат мог приезжать к дочке в любое время, забрать ее, провести с ней время, а не так давно жена выставила условия: N-ая сумма денег и будешь видеть ребенка, нет денег - гуляй! Уже несколько выходных брат покупает время с ребенком и идет на поводу, но понимает, что так продолжаться не может. После многочисленных неудачных попыток сохранить семью решил, что нужно разводиться и рвать все это. Сходил к юристам и получил такой расклад: лучшее,что ему светит это один день в две недели. Сами понимаете, для такого отца это невыносимо мало. Ребенок будет запущен с такой матерью, он этого очень боится.
В идеале, девочке лучше жить с папой. Но Россия! Каких положительных решений можно добиться через суд? Каким образом? Если есть полезные ссылки с правовыми документами ии законы, скиньте, пожалуйста. Я думаю, что многие, если нужно, дали бы свидетельские показания в его пользу.
Очень переживаю за брата, вижу, как в его глазах потухает свет.
Простите, что длинно. Заранее спасибо за помощь!
Месяца три брат мог приезжать к дочке в любое время, забрать ее, провести с ней время, а не так давно жена выставила условия: N-ая сумма денег и будешь видеть ребенка, нет денег - гуляй! Уже несколько выходных брат покупает время с ребенком и идет на поводу, но понимает, что так продолжаться не может. После многочисленных неудачных попыток сохранить семью решил, что нужно разводиться и рвать все это. Сходил к юристам и получил такой расклад: лучшее,что ему светит это один день в две недели. Сами понимаете, для такого отца это невыносимо мало. Ребенок будет запущен с такой матерью, он этого очень боится.
В идеале, девочке лучше жить с папой. Но Россия! Каких положительных решений можно добиться через суд? Каким образом? Если есть полезные ссылки с правовыми документами ии законы, скиньте, пожалуйста. Я думаю, что многие, если нужно, дали бы свидетельские показания в его пользу.
Очень переживаю за брата, вижу, как в его глазах потухает свет.
Простите, что длинно. Заранее спасибо за помощь!
Кстати, как он так много работает что и везде возить успевает, и ВСЕ мультики смотрит и полностью реб занимается?
Про 20 м. горки вообще непонятно к чему. В других семьях этим обычно матери занимаются? :-) в общем, слишком много меду вылито на папу, даже советовать ничего не хочется.
1. Надо бороться уже сейчас, причем только законными методами.
2. Надо найти юриста /адвоката и обратиться в суд.
3. До суда и в процессе суда надо граммотно себя вести Вашему брату и всей Вашей родне.
Есть вопросы - задавайте, помогу чем смогу.
Работю юристом более 10 лет. Кстати, город какой у Вас??? Бред, "высказанный" Вашими юристами "1 день раз в две недели" якобы суд такие решения принимает.. Они видимо забыли, что есть еще Мособлсуд и надзорная инстанция. И еще есть органы опеки, которых можно перетянуть на свою сторону и использовать в этой борьбе за ребенка правильно.
такой к вам вопрос: откуда вы знаете, как ведет себя мать в саду? ну вот это "руки в боки"..брат пожаловался?
про трудоголика папу, целые дни, по сути, проводящего с дочерью, тоже впечатлило.
почему адвокаты предсказывают только один день в две недели? че-то темните..
Ребенок имеет право проживать с любым из родителей. Место жительства определяет суд, но только в том случае, если есть спор! То есть, папа спокойно может увезти ребенка прям хоть завтра к себе, и пусть мама сама подает в суд на определение места жительства, на алименты и пр. Милиция ребенка у отца не заберет - пока нет решения суда, и даже если оно есть - это достаточно проблематично, ну при желании папы оставить ребенка себе, конечно)
зы: вы удивитесь,как изменится это существо,если с ней жестко поступить, по ее же сценарию:)
совет автору, не усердствовать сильно и не подливать масло в огонь