239
Брак
22.11.11 12:58

Развод...Прощай ребенок???

Здравствуйте, мои хорошие! Прошу помочь разобраться в ситуации. Мой брат не живет с женой уже 4 месяца, после продолжительных ссор она привезла его вещи к родителям домой. Сложно принять мое мнение как объективное, но все же я стараюсь писать непредвзято. У них пятилетняя дочь. Брат работает очень много. Думаю, понятно зачем. Но при этом успевает каждый день купать и укладывать ребенка, писать с ней крючки(девочка ходит в подготовительну школу), смотреть все мультики вместе, возить на все занятия, на каток, зимой заливать 20-метровые горки из снега во дворе дома и т.д. Что касается его жены, написать помягче, её мало интересует развитие ребенка, порядок в доме, чувства ребенка, семейные проблемы. Все, что ей и её матери нужно это деньги. И чем больше, тем лучше. Брат зарабатывает оч неплохо. Отдых, одна шуба, другая, машина, шмотки...все у нее есть. При этом ему так и говорят, должен только деньги приносить и всех содержать(жили с ее матерью). Жена же успевает после работы с частичной занятостью потусить по барам, съездить в Питер во время ссоры и трудного периода в семье(кстати, поездка пришлась на др доченьки). В саду, когда оба родителя приезжают за ребенком, одевает дочку папа, а мама - руки в боки. Вообще, о ее непристойном поведении много говорят в городе(город маленький, знакомых чересчур много).
Месяца три брат мог приезжать к дочке в любое время, забрать ее, провести с ней время, а не так давно жена выставила условия: N-ая сумма денег и будешь видеть ребенка, нет денег - гуляй! Уже несколько выходных брат покупает время с ребенком и идет на поводу, но понимает, что так продолжаться не может. После многочисленных неудачных попыток сохранить семью решил, что нужно разводиться и рвать все это. Сходил к юристам и получил такой расклад: лучшее,что ему светит это один день в две недели. Сами понимаете, для такого отца это невыносимо мало. Ребенок будет запущен с такой матерью, он этого очень боится.
В идеале, девочке лучше жить с папой. Но Россия! Каких положительных решений можно добиться через суд? Каким образом? Если есть полезные ссылки с правовыми документами ии законы, скиньте, пожалуйста. Я думаю, что многие, если нужно, дали бы свидетельские показания в его пользу.
Очень переживаю за брата, вижу, как в его глазах потухает свет.
Простите, что длинно. Заранее спасибо за помощь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, мои хорошие! Прошу помочь разобраться в ситуации. Мой брат не живет с женой уже 4 месяца, после продолжительных ссор она привезла его вещи к родителям домой. Сложно принять мое мнение как объективное, но все же я стараюсь писать непредвзято. У них пятилетняя дочь. Брат работает очень много. Думаю, понятно зачем. Но при этом успевает каждый день купать и укладывать ребенка, писать с ней крючки(девочка ходит в подготовительну школу), смотреть все мультики вместе, возить на все занятия, на каток, зимой заливать 20-метровые горки из снега во дворе дома и т.д. Что касается его жены, написать помягче, её мало интересует развитие ребенка, порядок в доме, чувства ребенка, семейные проблемы. Все, что ей и её матери нужно это деньги. И чем больше, тем лучше. Брат зарабатывает оч неплохо. Отдых, одна шуба, другая, машина, шмотки...все у нее есть. При этом ему так и говорят, должен только деньги приносить и всех содержать(жили с ее матерью). Жена же успевает после работы с частичной занятостью потусить по барам, съездить в Питер во время ссоры и трудного периода в семье(кстати, поездка пришлась на др доченьки). В саду, когда оба родителя приезжают за ребенком, одевает дочку папа, а мама - руки в боки. Вообще, о ее непристойном поведении много говорят в городе(город маленький, знакомых чересчур много).
Месяца три брат мог приезжать к дочке в любое время, забрать ее, провести с ней время, а не так давно жена выставила условия: N-ая сумма денег и будешь видеть ребенка, нет денег - гуляй! Уже несколько выходных брат покупает время с ребенком и идет на поводу, но понимает, что так продолжаться не может. После многочисленных неудачных попыток сохранить семью решил, что нужно разводиться и рвать все это. Сходил к юристам и получил такой расклад: лучшее,что ему светит это один день в две недели. Сами понимаете, для такого отца это невыносимо мало. Ребенок будет запущен с такой матерью, он этого очень боится.
В идеале, девочке лучше жить с папой. Но Россия! Каких положительных решений можно добиться через суд? Каким образом? Если есть полезные ссылки с правовыми документами ии законы, скиньте, пожалуйста. Я думаю, что многие, если нужно, дали бы свидетельские показания в его пользу.
Очень переживаю за брата, вижу, как в его глазах потухает свет.
Простите, что длинно. Заранее спасибо за помощь!
Бред вы пишите. Пусть собирает свидетелей, что мамаша дура и в суд вперед.
Anonymous
Да пусть вообще не дает алиментов,к ребенку не ходит, тогда эта кобыла сама прибежит! Пусть она покупает,а не он! Пусть и скажет ей,алиментов не увидишь, вы даже не глазом не успеете моргнуть,как она будет давать ребенка!
Плавали-знаем.
Хотелось бы найти реальные советы по этой теме. Спасибо.
Вы прямо в иске напишите, чтоб шубы ее и поездки теперь все Вам отдавали. А то не всем Ваши мотивы ясны.
хо-хо) прям вижу пишет моя золовка!) и брат то бедненький, и жена то кошмарная, а он сиротинушка блядь себе нашел и свалил от любимого ребенка. И так страдает...так страдает без ребеночка...на мальдивах с блядью.Едет с шлюхой в бразилию и прям у него сердце кровью обливается- как там ребеночек с непутевой матерью!А деньги давать не надо и алиментов лишить!, мамашка пусть сама выкручивается, авось сговорчивее будет. Тьфу! вы прочитали стенания сестрица мужичка который из семьи ушел, а может со стороны жены все наоборот, не плохо бы и ее версию выслушать.А не сразу давать дельные советы как забрать ребенка, лишить всего и тп.
Кстати, как он так много работает что и везде возить успевает, и ВСЕ мультики смотрит и полностью реб занимается?
Anonymous
Ваш брат дает деньги на содержание ребенка? Они больше или меньше, чем были бы алименты?
Не слишком правдоподобно ТС пишет. Или у автора своих детей нет или... Отец _каждый день_ купает и укладывает 5-ти летнего ребенка??? Ребенок сам заснуть не в состоянии? Многоработающий отец возит ребенка на все занятия, смотрит все мультики и пишет крючочки? Когда же он "много работает"?
Про 20 м. горки вообще непонятно к чему. В других семьях этим обычно матери занимаются? :-) в общем, слишком много меду вылито на папу, даже советовать ничего не хочется.
Anonymous
Скажите,а женщина под ником Влюбилась вменяемая? :think
Наблюдаю
Автор,не обращайте внимания,тут много ебнутых баб,как ваша БЖ, сейчас заклюют)))
Anonymous
Мое мнение: урезать в деньгах и не идти на поводу у шантажистки. Будет, аки шелковая.
Так пусть он дочь и выкупит у жены через суд. СОглашение по суду с брата Нная суммая денег - и дочь живет у него либо 100%, либо 80%. Мой брат так получил свою дочку (мою племянницу) - в основном она живет у него, у мамашки только неделю в месяц. Мама там дама очень к деньгам нежно привязана, себя любит, за ребенком тоже не особо смотрит. Поэтому лучше "купить", дешевле выйдет :).
Anonymous
Если то, что Вы написали объективно (!), то можно и нужно судиться. Ваши юристы, к которым ходил Ваш брат - видимо не особо компетенты и дальше своей консультации не вылезали.
1. Надо бороться уже сейчас, причем только законными методами.
2. Надо найти юриста /адвоката и обратиться в суд.
3. До суда и в процессе суда надо граммотно себя вести Вашему брату и всей Вашей родне.
Есть вопросы - задавайте, помогу чем смогу.
Работю юристом более 10 лет. Кстати, город какой у Вас??? Бред, "высказанный" Вашими юристами "1 день раз в две недели" якобы суд такие решения принимает.. Они видимо забыли, что есть еще Мособлсуд и надзорная инстанция. И еще есть органы опеки, которых можно перетянуть на свою сторону и использовать в этой борьбе за ребенка правильно.
на обеъктивный ваш пост даже отдаленно не смахивает, автор.
такой к вам вопрос: откуда вы знаете, как ведет себя мать в саду? ну вот это "руки в боки"..брат пожаловался?
про трудоголика папу, целые дни, по сути, проводящего с дочерью, тоже впечатлило.
почему адвокаты предсказывают только один день в две недели? че-то темните..
Вашему брату надо объяснить ей, что в случае развода если она не даст видеть девочку столько сколько он сам захочет она получит 5 т.р. алиментов и пусть живет как знает. Испугается, привыкла к роскоши пойдет на его условия.
Anonymous
Не совсем понимаю, почему все так усложняют.
Ребенок имеет право проживать с любым из родителей. Место жительства определяет суд, но только в том случае, если есть спор! То есть, папа спокойно может увезти ребенка прям хоть завтра к себе, и пусть мама сама подает в суд на определение места жительства, на алименты и пр. Милиция ребенка у отца не заберет - пока нет решения суда, и даже если оно есть - это достаточно проблематично, ну при желании папы оставить ребенка себе, конечно)
автор, даже если только половина правды, то...ваш брат должен перестать давать деньги вообще...такие самки только материальные угрозы понимают,на остальные пиздострадания вашего братца ей срать...вот когда он с ней будет говорить на ее языке,вот тогда она поймет....либо пусть ребенка у нее вообще забирает и ни куя она сделать не сможет по нашему закону,либо полностью!!! перекрывает денежный поток...на ее вопли-где деньги на ребенка? так и спрашивать-на какого ребенка? где он?
зы: вы удивитесь,как изменится это существо,если с ней жестко поступить, по ее же сценарию:)
пусть брат увезет ребенка к себе,прямо из садика,и маму к ребенку не допускает,пусть мама сама подает на определение места жительства,а брат собирает доказательства,что он с ребенком занимается,в садике пусть воспитатель напишет,что забирает участвует в жизни группы ,в детской поликлинике... и тд...
Anonymous
имхо, ситуация из разряда: "после развода семья бм вылила на голову ведро помоев".
совет автору, не усердствовать сильно и не подливать масло в огонь
Что вы лезете в семейную жизнь брата? Правильно говорят "Лучше деверя четыре, чем золовушка одна". Сами разберутся. А по теме, ребенок должен жить с матерью!
шлите брата на www.antiwomen.ru ... пускай почитает там, пообщается... тогда поймёт как переиграть в свою пользу эту ситуацию... там есть толковые юристы, подскажут выходы и действия (на тамошнем форуме пусть поищет)
В идеале девочке лучше жить с мамой. Чтобы ребенок не был запущен, отец пускай занимается с ней. С матерью пусть договаривается.
Anonymous
Всю переписку не осилила, но по поводу шантажа - есть ОПЕКА. Идет туда папа и пишет, что мама препятствует встречам с ребенком. Они вызывают маму и папу и вместе пишут соглашение-расписание встреч. Также можно туда стучать, если мама, на ваш взгляд , не уделяет должного внимания ребенку.
Anonymous
Здравствуйте,наша хорошая ТС! Молодая и любящая брата...если в вашей семье любят племянницу и внучку,попробуйте поступить с её любимой мамой по-хорошему: сохраните ей её "доразводное" финансовое положение,попробуйте.
в каске
Я не понимаю, откуда берутся эти заботливые папы о которых здесь пишут и такие же отвратительные мамы... В реальной жизни все в точности наоборот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения